Цитата Сообщение от sem123 Посмотреть сообщение
...И баланс со своей эпохой в том числе. Если кто-то сейчас нарисует вторую "Джоконду", его пошлют подальше. А "В бой идут одни старики-2" будет освистан как бы точно Быкову не подражали.
Разумеется, ибо получим на выходе ПХ-2 по русски
Интересно, а если поступить по методу недавноупомянутого выше Дж.Лукаса? Я имею ввиду то что после запуска в серию "первых" 3-х эпизодов всем известной саги, он несколько подрихтовал и снятые сапсем давно 4-5-6-е части своего фильма...да-да, именно используя пресловутую современную компьютерную графику...причём, в своё время, когда по ящику прокрутили эти серии это внедрение новых технологий было заметно на глаз, хотя внедрено оно было очень органично...Короче Лукас "доделал" старые серии так, как он хотел, но не мог технически снять их раньше.

Так вот: представим себе, что некто "переделает" именно "техническую" составляющую тех же "Стариков"...добавит правильные модели самолётов, воздушные бои дорисует...ну и т.п. - насколько повысится художественная ценность этого фильма? И повысится ли вообще???

Я это к тому, что сам бы с удовольствием наблюдал в фильмах про лётчиков/войну "правильные самолёты" ибо уже больше 40-ка лет как "попал" в тему ...но по памяти(не отягощённой чудесами современного кинопрома) могу сказать - тогда это было вторично... и "Повесть о настоящем человеке", и "Хроника пикирующего бомбардировщика", и даже скудные отрывки про авиацию
из "эпопеи" Освобождение", и наконец "...Старики" - всё это были именно фильмы "про это" ни прибавить ни отнять...
Сори - слишком много буков написал
А основная идея всё же - про Лукаса