Цитата Сообщение от la444 Посмотреть сообщение
А причём здесь мои "великие познания"? Здесь шло обсуждение, почему немцы начали выпуск этих машин. Пытались разобраться, почему их всё же начали выпускать. К чему сейчас эти точные цифры? Что они меняют в обсуждении? А если эти цифры сравнить с цифрами производства Т-3 и Т-4?(писать правильно обозначения не буду, лень) САУ и штурмовых орудий на базе этих танков?
Разговор был о другом: почему в середине войны немцы вдруг начали производство технологически новых типов танков, когда трёшки и четвёрки вроде бы устраивали войска?
А что тут,собственно говоря,непонятно?Проигрывая в количественном соотношении решили выиграть на качестве...Это,если брать Пантеру...А тяжелый танк усиления у них вообще отсутствовал,вот и появился "Тигр".
Т-4 было выпущенно ненамного больше Пантер-8500 машин,но они в производстве не два года же были?
А с САУ достаточно все понятно:основным танком стала "четверка"-налаженное производство Т-3 стало выпускать больше самоходок на их бызе(не сворачивать же его),решили основной сделать Пантеру-то же самое сделали с Т-4...Вопрос в том,что полностью перекйти на Пантеры не смогли...
Собственно говоря,знание этих цифр и показывает динамику выпуска танков в Германии...Сравнивать "много"Т-4 и 3500 Пантер или 8500 Т-4 и 6000 Пантер-есть разница?
А Свирина я не критиковал... Я лишь высказал свою точку зрения на прочитанный материал. Достаточно однобоко рассматриваются наши ранние машины, у него они все плохие. В такой же плоскости рассматриваются и Т-34, и КВ. Правда, он забыл сказать, что идеальных машин не бывает. Да и на испытаниях (о чём Свирин много пишет) больше будут напирать именно на недостатки, и на способ их устранения.
Да,именно на недостатки...
А притом уровне подготовки догадываетесь,как эти недостатки влияли в бою?