???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 44 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 1095

Тема: Шаг винта

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Шаг винта

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    По твоей миссии спикировал три раза, записал три трека шаг 100% и везде 854 км в час. Ну и?
    и я тоже попробовал... Получил твой прошлый вариант:
    Я тебе это уже несколько дней предлагаю сделать. У меня на 100% получилась скорость 850 км в час. Флаттер я убрал, потому что перед самым столкновением с землёй отрывает крылья.Высота для Яка некорректная выбрана. С флаттером получается 847 км в час.
    Давай выкладывай твои данные. Кстати начальная скорость в редакторе установлена на 180
    и больше не стал тестить... а вот почему у тебя всегда по разному получается, это тот еще вопрос...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0000.jpg 
Просмотров:	167 
Размер:	57.8 Кб 
ID:	74878  
    Крайний раз редактировалось Borneo; 30.08.2007 в 20:04.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Правда управление с клавы, но триммерами пользовался. Думаю сжор скорости был минимальным. Давай на 2000 проверим?
    Нет с 2км мы не успеем набрать расчетную скорость. Я ведь не случайно изменил твои самые первые условия с 2км на 3км.

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Нет с 2км мы не успеем набрать расчетную скорость. Я ведь не случайно изменил твои самые первые условия с 2км на 3км.

Разница получается из за управления с клавы. самолёт резко дёргается. В последнем случае с тобой я пользовался триммерами. И результат закономерен. И если он у меня и у тебя одинаков, так зачем весь этот гемор с выкручиванием шага и подбором каких то оптимальных режимов? Не прще ли выставить 100% и забыть о шаге в бою? И вспоминать о нём, когда нужно сэкономить топливо на марше.

Результат то одинаков.

А ведь ты уверял, что играние шагом даст прирост. Я бы тоже хотел это увидеть! Игра бы стала интересней. Потому что интересно всякими тонкостями добиваться прироста в чём нибудь. Но , нет того, о чём ты говорил. Не даётприбавки шаг в скорости на пикировании. И во всех остальных режимах тоже.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Разница получается из за управления с клавы. самолёт резко дёргается. В последнем случае с тобой я пользовался триммерами. И результат закономерен. И если он у меня и у тебя одинаков, так зачем весь этот гемор с выкручиванием шага и подбором каких то оптимальных режимов? Не прще ли выставить 100% и забыть о шаге в бою? И вспоминать о нём, когда нужно сэкономить топливо на марше.
    разница получается...
    Результат то одинаков.
    ты слепой?
    А ведь ты уверял, что играние шагом даст прирост. Я бы тоже хотел это увидеть! Игра бы стала интересней. Потому что интересно всякими тонкостями добиваться прироста в чём нибудь. Но , нет того, о чём ты говорил. Не даётприбавки шаг в скорости на пикировании. И во всех остальных режимах тоже.
    Ну смотри, я тебе что смотреть запрещаю? скорость выросла на 7-10км/ч.

разница получается...

ты слепой?

Ну смотри, я тебе что смотреть запрещаю? скорость выросла на 7-10км/ч.
    Достал ты меня. Пошёл, распаковал коробку, вытащил джой, подключил. Спикировал. Результат с джоем 855 км в час. И где обещанные тобой прирост в 7-10 км в час?

И почему это ты не хочешь меряться на дофлаттерных скоростях. А всё норовишь померяться там, где крылья отрывает? В бою отрыв крыла доставляет некоторые неудобства. А у нас тема была про то что даёт шаг в бою!!!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Достал ты меня. Пошёл, распаковал коробку, вытащил джой, подключил. Спикировал. Результат с джоем 855 км в час. И где обещанные тобой прирост в 7-10 км в час?
    Ветер! это разговор с глухим... Почему при одинаковых параметрах пикирования шаг 100% и тяга 110% высота 3км топливо 100% у тебя раньше получилось 847км/ч, а сейчас и на клаве, и на джое получается 855км/ч?
    И почему это ты не хочешь меряться на дофлаттерных скоростях. А всё норовишь померяться там, где крылья отрывает? В бою отрыв крыла доставляет некоторые неудобства. А у нас тема была про то что даёт шаг в бою!!!
    Потому что в мануалах написано, что я там на 110% тяги, проиграю спор

Ветер! это разговор с глухим... Почему при одинаковых параметрах пикирования шаг 100% и тяга 110% высота 3км топливо 100% у тебя раньше получилось 847км/ч, а сейчас и на клаве, и на джое получается 855км/ч?

Потому что в мануалах написано, что я там на 110% тяги, проиграю спор

Для особонепонимающих объясняю.
    847 - на клаве без триммеров. Это всё равно, что ты будешь всю дорогу джоем дёргать до упора вниз-вверх

854 - на клаве но с триммерами - при этом дёрганья джоем частично остаются.

855 - с джоем. Пикирование осуществляется ровно, разве что бочка крутиться как и у тебя, но это уже мелочи.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Для особонепонимающих объясняю.
    847 - на клаве без триммеров. Это всё равно, что ты будешь всю дорогу джоем дёргать до упора вниз-вверх

854 - на клаве но с триммерами - при этом дёрганья джоем частично остаются.

855 - с джоем. Пикирование осуществляется ровно, разве что бочка крутиться как и у тебя, но это уже мелочи.
    ну тогда я умудряюсь на 100% шаге дергать джосом с такой частотой, что у нас скорости совпадают. (у меня жучки стоят в твоей хате и я видел как ты дергаешь самолет клавой и потом это скопировал джосом) а на 0% шаге я пикирую спокойно и опять все очень точно совпадает... с точностью до 1км/ч, наверное я Коперфильд... И у тебя тоже все как-то странно... почему ты разогнался именно до 855км/ч откуда ты знал как я дергаю джосом? ведь основная причина именно в дерганьях? а не в шаге? да? как же ты узнал как я им дергаю и получил АБСОЛЮТНО такую же скорость?

Цитата Сообщение от =2ndss=saintninja Посмотреть сообщение
    На ишаке например обороты по прибору всегда максимальны!
    Это на каком ишаке?

ну тогда я умудряюсь на 100% шаге дергать джосом с такой частотой, что у нас скорости совпадают. (у меня жучки стоят в твоей хате и я видел как ты дергаешь самолет клавой и потом это скопировал джосом) а на 0% шаге я пикирую спокойно и опять все очень точно совпадает... с точностью до 1км/ч, наверное я Коперфильд... И у тебя тоже все как-то странно... почему ты разогнался именно до 855км/ч откуда ты знал как я дергаю джосом? ведь основная причина именно в дерганьях? а не в шаге? да? как же ты узнал как я им дергаю и получил АБСОЛЮТНО такую же скорость?
    Меня не интересует что ты там делаешь на 100% шаге. Интересует твоя скорость на 0% шаге. Ты добился по своим условиям 855 км в час. Я добился по твоим же условиям 855 км в час. Большего ты не добился, хотя уверял что ...

Veter! да у тебя прогресс!!! Ты наконец-то научился пикировать!!! Но только вот объяснить почему так происходит ты так и не смог... Наверное появление на винте тяги в совокупности со сопротивлением вызвало коллапс в твоей голове. Я ведь предупреждал, что лучше без тяги пикировать. Ну ладно почитай учебники, может появятся какие светлые мысли в твоей голове...
    PS: Кстати: "Сможешь ли ты с шагом 0% разогнаться до большей скорости" Ответ - положительный. Да смогу.
    и ещё
    Veter! блин, ну е-мое! ну почитай ты учебник что-ли... Что у нас делает РПО при увеличении скорости полета с углом атаки лопасти? и как с этим бороться? Не согласен он, блин... тут твоего согласия с законами природы никто и не спрашивал.

Цитата:
    Сообщение от Veter
    дырч не в счёт

Конечно не в счет... Если всегда на 100% летаешь. Давай спикируем с 3км отвесно вниз, ты всегда на 100% шага а я, без дырча поиграюсь с шагом? И посмотрим у кого скорость у земли будет больше... тяга 110%
    Из всего вышеизложенного наглядно видно, что ты в этом вопросе облажался, но признаться ну никак не хочешь. Я понимаю самолюбие и всё такое, ...но мне честно говоря на это наплевать. Я то был уверен, что спор этот выйграю. Но вот судя по постам других видно, что народ, который читал твои посты тебе поверил и будет бесполезно дрочить этот шаг винта в иллюзиях, что сможет разогнаться быстрее. И ты в этом виноват. Ты раздел то вспомни, в котором пишешь - ШКОЛА.
    Крайний раз редактировалось Veter; 31.08.2007 в 07:13.

20 Аватар для =HD=Yuron

Ключевой вопрос - время! На скринах от Борнео время "входа в воду" одинаковое. 19 сек. А за сколько Ветер добирается до воды? Вот в этом, мне кажется, и есть основная разница. Не скорость, но ускорение.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Меня не интересует что ты там делаешь на 100% шаге. Интересует твоя скорость на 0% шаге. Ты добился по своим условиям 855 км в час. Я добился по твоим же условиям 855 км в час.
    ни скринов, ни треков я этого не увидел. ты сначала утверждал что разогнался на 100% шаге до 847км/ч, http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=140 Потом неожиданно у тебя при тех же параметрах, вдруг стала цифра 855! С КуТимом списался по почте? и где скрины сего подвига? от меня треки требовал, а сам? облажался что-ли на треке? А я тут написал, что ты пикировать научился... Рановато видно..

Из всего вышеизложенного наглядно видно, что ты в этом вопросе облажался, но признаться ну никак не хочешь. Я понимаю самолюбие и всё такое, ...но мне честно говоря на это наплевать. Я то был уверен, что спор этот выйграю. Но вот судя по постам других видно, что народ, который читал твои посты тебе поверил и будет бесполезно дрочить этот шаг винта в иллюзиях, что сможет разогнаться быстрее. И ты в этом виноват. Ты раздел то вспомни, в котором пишешь - ШКОЛА.
    Гы-ы.. Ветер! Это ты только на веру все принимаешь! Нормальный вирпил, со средним интелектом, прочухав какую либо фичу в игре на форумах, перед ее использованием 100 раз опробует ее сам в простом редакторе, Запишет треки, сравнит, сделает выводы... Мне вон в аську уже 5 челов постучалось, с вопросами. Для меня например совсем не удивительно что послефлаттерная скорость на большом шаге получилась больше. Я ведь читал учебники и знаю почему это происходит. Другой вопрос смоделировано ли это в игре? Похоже что, да... Худо бедно, но что-то похожее есть... Обычно в реале винт делают таким образом, чтобы нулевая тяга на нем достигалась на скоростях равной 2-м максимальным. И существует расчетная скорость максимальной полезной мощности винта. Я просто навскидку поигрался с нею, я не знаю точно какая она в игре, но приблизительно догадываюсь... И получил небольшой выигрыш в скорости. Другое дело, что даст прибавка в скорости 3-5км/ч на околофлаттерных скоростях? Думаю мало чего, кроме отвлечения внимания на работу шагом. Хотя тут на меня некоторые ругались, что при использовании прицела бомбера им приходится уменьшать скорость на 5км/ч, для них это оказалось вопросом жизни и смерти. Ну каждый видет, то что хочет увидеть. А вот треки с пикированием на МГ и МШ очень показательны и думаю очень уместны в разделе ШКОЛА. Теперь вирпилы будут знать что винт на МШ очень эффективно тормозит и будут на планировании на свою территорию всегда ставить его в БШ.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от =HD=Yuron Посмотреть сообщение
    Ключевой вопрос - время! На скринах от Борнео время "входа в воду" одинаковое. 19 сек. А за сколько Ветер добирается до воды? Вот в этом, мне кажется, и есть основная разница. Не скорость, но ускорение.
    Во первых, треков он не предоставил ни одного. Только слова... Во вторых, там не секунды надо смотреть, а их тысячные доли... Разница в скорости ведь всего в 0.8%!!!!

Во первых, треков он не предоставил ни одного. Только слова... Во вторых, там не секунды надо смотреть, а их тысячные доли... Разница в скорости ведь всего в 0.8%!!!!
    Если мы стартуем на одинаковых самолётах с одинаковым ускорением, то и скорости у нас будут одинаковые. При этом наши самолёты проходят одинаковое расстояние.

Если кто-то сомневается или думает, что на 100% шаге самолёт в середине пути летит тормознее, чем на остальных участках. То можно померять скорость пикируя с 500, 1000, 1500, 2000, 2500 метров дополнительно и построить график. Борнео на нулевом шаге, я на 100%. Он покажет насколько Борнео вырывался вперёд.
    Вложения Вложения

ни скринов, ни треков я этого не увидел. ты сначала утверждал что разогнался на 100% шаге до 847км/ч, http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=140 Потом неожиданно у тебя при тех же параметрах, вдруг стала цифра 855! С КуТимом списался по почте? и где скрины сего подвига? от меня треки требовал, а сам? облажался что-ли на треке? А я тут написал, что ты пикировать научился... Рановато видно..

Гы-ы.. Ветер! Это ты только на веру все принимаешь! Нормальный вирпил, со средним интелектом, прочухав какую либо фичу в игре на форумах, перед ее использованием 100 раз опробует ее сам в простом редакторе, Запишет треки, сравнит, сделает выводы... Мне вон в аську уже 5 челов постучалось, с вопросами. Для меня например совсем не удивительно что послефлаттерная скорость на большом шаге получилась больше. Я ведь читал учебники и знаю почему это происходит. Другой вопрос смоделировано ли это в игре? Похоже что, да... Худо бедно, но что-то похожее есть... Обычно в реале винт делают таким образом, чтобы нулевая тяга на нем достигалась на скоростях равной 2-м максимальным. И существует расчетная скорость максимальной полезной мощности винта. Я просто навскидку поигрался с нею, я не знаю точно какая она в игре, но приблизительно догадываюсь... И получил небольшой выигрыш в скорости. Другое дело, что даст прибавка в скорости 3-5км/ч на околофлаттерных скоростях? Думаю мало чего, кроме отвлечения внимания на работу шагом. Хотя тут на меня некоторые ругались, что при использовании прицела бомбера им приходится уменьшать скорость на 5км/ч, для них это оказалось вопросом жизни и смерти. Ну каждый видет, то что хочет увидеть. А вот треки с пикированием на МГ и МШ очень показательны и думаю очень уместны в разделе ШКОЛА. Теперь вирпилы будут знать что винт на МШ очень эффективно тормозит и будут на планировании на свою территорию всегда ставить его в БШ.
    Борнео, плоскости на 100% шаге отрывало у меня, потому что я на клаве управлял самолётом. Как джой поставил, так не отрывает. Это значит, что отрыв плоскостей происходит при резком дёрганьи ручкой управления. Ещё раз напоминаю, что когда ты летаешь на клаве, то это значит, что у рулей только три положения
    1. Нейтральное
    2. максимально от себя
    3. максимально на себя

Мечтающий о небе Аватар для saintninja

Что и следовало ожидать. базарный треп, е-мое! Один про Фому другой про Ерему! Борнео и Ветер! выйдите в догфайт и устройте тупо гонку! Создайте карту, начальную скорость по меньше. И по пологому спуску идите к матушке ЗЕМЛЕ. Борнео использует шаг. Ветер держит его на 100. И выложите трек. Это будет результативно и показательно! 2 Николай. На самом обычном ишаке. Обороты мотора больше, чем на приборе. Это слышно даже по звуку. Но это здесь офф. В соответствующей теме готов обсудить

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Если мы стартуем на одинаковых самолётах с одинаковым ускорением, то и скорости у нас будут одинаковые. При этом наши самолёты проходят одинаковое расстояние.
    Уважаемый Veter! Объясните пожалуйста вирпильскому сообществу сей факт, который я обнаружил на Вашем треке. Скрины приложил. Т.к. мы по условиям появлялись на одной высоте, и скорости, и топливе и т.д. то у нас в начале пикирования должно быть все одинаково. (я до скорости ~550-650км/ч при высоте ~1500м, шаг не трогал). Почему же на треке Ветра СРАЗУ ЖЕ после начала пикирования и потери высоты всего 78м!! На высоте 2922м скорость стала 234, а у меня 230!! В дальнейшем разница в скорости медленно растет... Я слышал краем уха что ты очень крут в онлайне... Может это из-за того, что на твоем компе самолеты летают немного быстрее, чем такие же самолеты у других вирпилов? А? На скринах, мой без спидбара, Ветер со спидбаром. Скрины сделаны с треков, где ни я, ни Ветер, шагом не пользуются. У меня при этом скорость входа в воду 848км/ч у Ветра 855км/ч.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0000.jpg 
Просмотров:	167 
Размер:	63.8 Кб 
ID:	74929   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0001.jpg 
Просмотров:	156 
Размер:	66.7 Кб 
ID:	74930  

2 Borneo
    Поражаюсь Вашему терпению.

А можно просто сделать два пикирования на одном компе.
    Первое на 100%, второе с изменением " шага" и показать разницу ( время, скорость).

У меня к сожалению джой в ремонте.
    С уважением SAS_47.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    2 Borneo
    Поражаюсь Вашему терпению.

А можно просто сделать два пикирования на одном компе.
    Первое на 100%, второе с изменением " шага" и показать разницу ( время, скорость).

У меня к сожалению джой в ремонте.
    С уважением SAS_47.
    Гы! дык работа такая... Конечно можно. Трек с пикированием на малом шаге прикрепил. Скан его находится выше в постах, где скорость врезания в воду 848км/ч. А трек с увеличением шага находится здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=149 Там главное момент поймать... Когда скорость стала больше расчетной, а винты еще не стали на упоры большого шага. Тогда можно немного увеличить тягу, за счет увеличения угла атаки лопасти. После того как винты встанут на упоры, все... им пофиг РУВ. Они становятся ВНШ... Поэтому лучше это делать на малом газу, диапазон больше и как следствие эффективность. Вон на первой странице 32км/ч получилось!
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Borneo; 02.09.2007 в 16:41.

Как я понял, в обоих случаях винт встает на упоры большого шага.
    Только РУВом можно отодвинуть наступление торможения винтом при повышении скорости.

2 Bornneo Небольшой офтоп.
    Индикатор крена и скольжения в симе ИЛ-2 работает более-менее правильно или нет?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Как я понял, в обоих случаях винт встает на упоры большого шага.
    Только РУВом можно отодвинуть наступление торможения винтом при повышении скорости.
    Нет, торможение наступит где-то на 2-х максимальных скоростях. А вот уменьшение мощности винта вследствии того, что РПО с ростом скорости уменьшает углы атаки лопасти, наступит где-то в районе максимальной скорости... Может чуть большее ее... На транспортных самолетах максимальную мощность винта делают на крейсерских скоростях, им гонять не к чему, а экономичность очень даже не помешает... На упор винт ставит РПО и если мы не уменьшим скорость, то он превращается в ВНШ, со всеми его недостатками.
    2 Bornneo Небольшой офтоп.
    Индикатор крена и скольжения в симе ИЛ-2 работает более-менее правильно или нет?
    Я не могу сравнивать. я ведь не летал в те времена... Вот АГК-47Б, эксплуатировал, на Ан-2. Он в игре на Пе-2 стоит, вроде нормально... Датчиков скольжения в те времена еще не было кажись....

Указатель крена и скольжения (может не так назвал), который с шариком. В симе шарик резко бегает, и в левом мелком вираже приходится держать его правой педалью, для правого - наоборот. Это на мессе, может нос очень тяжелый. Сравниваю с 52-м (покатушки).
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 02.09.2007 в 20:46.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Индикатор крена и скольжения (может не так назвал), который с шариком. В симе шарик резко бегает, и в левом мелком вираже приходится держать его правой педалью, для правого - наоборот. Это на мессе, может нос очень тяжелый. Сравниваю с 52-м (покатушки).
    Понятно... Если честно, то шарик скольжения не показывает. Его положение определяется суммой инерционных сил. Скольжение и углы атаки, снимаются с помощью таких маленьких крылышек на ПВД или фюзеляже. Сейчас посмотрел на шарик на Як-1, вроде ты прав... резковато он ходит. Чисто субъективное мнение... Я так, за компом, не могу судить точно, надо в кабине посидеть.

Спасибо.

2 Borneo

А в реале РУВом сильно шуровать приходится или не очень?
    Опишите, пожалуйста, в общих чертах работу рычагом РУВ при взлете, наборе высоты, горизонтальном полете, снижении и посадке.
    Интересует ход руки с рычагом РУВ. Например - % полного хода, четверть полного хода, немного увеличил шаг.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 05.09.2007 в 00:52.

Страница 7 из 44 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... КрайняяКрайняя

Ваши права