Сообщение от
boRada
Я не только о удобности самого редактора и его интерфейса. Вполне вероятно тут все будет достаточно хорошо.
А вот например о чем:
1. Возможно программистам МГ не придет в голову, что я хочу положить корабль на бок в песках Африки? Или домик на склоне горы, чтоб фундамент не торчал как козырек? Сейчас объекты как ванька-встанька работают.
2. Вставка "шаблонов " из файла. Скажем у меня заготовки различных групп объектов. И я хочу вставить их на карту.
Копи-пасте - это открыть файл , скопировать, переключится в исходный файл (надеюсь будет возможность открывать несколько файлов - тож тема неизвестная), вставить. А как быть с направлением? Угол то тож скопируется, а мне надо весь шаблон повернуть на 45 градусов!
Сейчас я это делаю с помощью самостоятельно изготовленной утилиты. Я гений? Нет, просто до этого не додумались разрабы в своё время. Типа - "а нафига это надо?"
3. По редактору БзБ было упоминание, что он "будет поддерживать выделение группы объектов и некоторые операции с ними ( какие?), но возможно будут большие тормоза при этом". Если это будет как в Иле, то там работа идет практически с 3д объектами, и хотя вид на карту с большой высоты - 2д, обсчет идет в 3Д. А мне не надо! Для расстановки достаточно сделать 2д режим работы, и только для проверки и подгонки расположений объектов включать самостоятельно 3д. Как будет? А неизвестно.
Еще примеры?