согласен. что не стоило брать пример о приписываемых Жукову приказах у очень модных сейчас ревизионистов, которые, конечно, такую фигуру, как Жуков, не могли не обойти своим "вниманием". и вот так, приписав ему образ покровавее...
но я о принципе говорю, а не о ракетах.
возмите тогда приказ 227, легализовавший расстрелы без суда, бойцов, попадавших в окружение.
и уж тем более, не собираюсь тебе или ему чего-то пропагандировать.
я тебя, конечно, понимаю.Просто я не согласен с тем, что это революция в тактике.
нам обидно, что бойцы у нас уж никак не хуже тех, кто служит в шатовской армии. но вот как они оснащены..
в том-то и дело, что никакая храбрость не поможет, когда ты даже не увидишь, откуда прилетит "подарок" в пару центнеров.
но, что касается технической стороны, - тут я полностью согласен с Чижомэто сейчас незаметно, революция это событие или нет.
согласен, не стоит раздувать сей эпизод как победу оружия демократии над подлыми террористами. скорее всего, действительно эти двое просто "попали под раздачу" испытаний.
но это - только начало. уж если беспилотники пришли на тактический уровень.
вот ее-то эффективность/стоимость/условия применения и стОило бы сравнивать с "Точкой"в Ираке в 1991 году ATACMS применяли достаточно массово
Крайний раз редактировалось Archer; 10.09.2007 в 01:18.