???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 158

Тема: США уничтожили иракских боевиков с помощью беспилотного летательного аппарата

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: США уничтожили иракских боевиков с помощью беспилотного летательного аппарата

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    какого же хрена они не применяли эти "точки" и "акации" в других боях???
    потому что спутниковых аппаратов связи - один на бригаду? или потому что, со времен жукова прывыкли посылать пехоту на разминирование минных полей перед танковым прорывом?
    А ничего, что противотанковые мины от веса человека не срабатывают?

Пилот

Re: США уничтожили иракских боевиков с помощью беспилотного летательного аппарата

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    я так и думал, что "человеческая" составляющая тезиса не вызовет ни вопросов, ни сомнений

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    я так и думал, что "человеческая" составляющая тезиса не вызовет ни вопросов, ни сомнений
    да всё я понимаю, не вчера же родился... и тех американцев тоже понимаю, которые не стали геройствовать и пытаться захватить врага в плен.

Просто я не согласен с тем, что это революция в тактике.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    Ничего, в пропагандистской борьбе и это сгодится.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Пилот

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Ничего, в пропагандистской борьбе и это сгодится.
    согласен. что не стоило брать пример о приписываемых Жукову приказах у очень модных сейчас ревизионистов, которые, конечно, такую фигуру, как Жуков, не могли не обойти своим "вниманием". и вот так, приписав ему образ покровавее...
    но я о принципе говорю, а не о ракетах.
    возмите тогда приказ 227, легализовавший расстрелы без суда, бойцов, попадавших в окружение.
    и уж тем более, не собираюсь тебе или ему чего-то пропагандировать.

Просто я не согласен с тем, что это революция в тактике.
    я тебя, конечно, понимаю.
    нам обидно, что бойцы у нас уж никак не хуже тех, кто служит в шатовской армии. но вот как они оснащены..
    в том-то и дело, что никакая храбрость не поможет, когда ты даже не увидишь, откуда прилетит "подарок" в пару центнеров.

но, что касается технической стороны, - тут я полностью согласен с Чижом это сейчас незаметно, революция это событие или нет.
    согласен, не стоит раздувать сей эпизод как победу оружия демократии над подлыми террористами. скорее всего, действительно эти двое просто "попали под раздачу" испытаний.
    но это - только начало. уж если беспилотники пришли на тактический уровень.

в Ираке в 1991 году ATACMS применяли достаточно массово
    вот ее-то эффективность/стоимость/условия применения и стОило бы сравнивать с "Точкой"
    Крайний раз редактировалось Archer; 10.09.2007 в 01:18.

Ваши права