???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 158

Тема: США уничтожили иракских боевиков с помощью беспилотного летательного аппарата

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Strannic
    Гость

Re: США уничтожили иракских боевиков с помощью беспилотного летательного аппарата

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    никакого ажиотажа по поводу этого эпизода нет. и комиссары тут не при чем.
    Вы бы лучше поинтересовались причинами вызвавшими приказ 227 и следствиями его исполнения вместо пересказываний страшилок от Эйзенхауэра про адскую сатану Жукова.
    "в нормальной армии..."
    где ж ты откопал-то такую "нормальную" армию.
    Нормальная армия это армия для командира которой первично выполнение боевой задачи ввереными ему силами и средствами, а не минимизация своих потерь.
    и насколько же будет точен залп твоего великого и ужасного "минбатр",
    Зависит от квалификации лейтенанта командующего миномётами и точности поданых ему координат цели. В среднем в конкретных условиях будет не хуже чем у JDAM. Да и РБУ будет поменьше. И достаточно не батареи, а двух миномётов и 5ти-10ти мин калибра 82мм.
    что всего за 300 баксов ты готов гробануть и чужих и своих?
    Прошу указать где именно я конкретно это говорил. Иначе вы врёте.
    ну, давай останемся с "калашами", да "минбатрами".
    Если забудете критерий "стоимость-эффективность" то действительно останетесь с палками-копалками и офигенно крутым тактическим беспилотником. С целыми двумя беспилотниками на все ВС.
    и что? ты где-то здесь видел, чтоб кто-то утверждал, что надо полностью заменить жестяными "терминаторами" реальных бойцов из плоти и крови?
    в не далеком уже будущем техника с той или иной степенью роботизации будет играть едва ли не лидирующую роль. (С)

Пилот

Re: США уничтожили иракских боевиков с помощью беспилотного летательного аппарата

Цитата Сообщение от Strannic Посмотреть сообщение
    Вы бы лучше поинтересовались причинами вызвавшими приказ 227 и следствиями его исполнения вместо пересказываний страшилок от Эйзенхауэра про адскую сатану Жукова.
    в третий раз повторяю для тех, кто мне лепит ярлык пропагадниста и... чего там - антикомиссара, что ли?..
    приводя примеры относительно приказов жукова и этого "ни шагу назад", я подразумевал, что уж в чем-чем, а в плане бережного отношения к "личному составу" нам надо бы поучиться у штатников.
    так понятно? или легче просто налепить ценник, чем, в самом деле, поинтересоваться, к чему я привожу такие примеры.

Нормальная армия это армия для командира которой первично выполнение боевой задачи ввереными ему силами и средствами, а не минимизация своих потерь.
    и как это соотносится с
    комвзвода сделал бы звонок другу который служит в минбатр и не было бы этих двух охламонов что мину закладывают.
    ????
    это что, приятельская шайка-лейка? а кто будет отвечать, если твой дружок-взводный долбанет по своим? или по этим... "мирным крестьянам"?
    ты сам-то всегда принимаешь решения со своими знакомыми через голову руководства?
    в нормальной армии - эту армию прежде всего берегут.
    да, берегут. и там, где это можно и рационально, используют все, как ты тут, фигурно выразился "силы и средства" выполнить боевую задачу, минимизировав потери среди своих и гражданских.
    время танковых клиньев и ковровых бомбардировок уже прошло, либо еще не настало.

Зависит от квалификации лейтенанта командующего миномётами и точности поданых ему координат цели. В среднем в конкретных условиях будет не хуже чем у JDAM. Да и РБУ будет поменьше. И достаточно не батареи, а двух миномётов и 5ти-10ти мин калибра 82мм.
    ну...
    я даже теперь и не знаю...
    ты вроде "вор авторитетный" (с) но такими перлами просто обескураживаешь..
    если ты сможешь воспитать подразделение минометчиков, способных наносить удары в оперативно-тактической глубине, когда противник "держит за пояс" твоих бойцов или занимает одно здание среди гражданских построек - с меня... ну... ящик коньяка
    тогда действительно и говорить не о чем.

Прошу указать где именно я конкретно это говорил. Иначе вы врёте.
    можно подумать, тут пару десятков страниц твоих сообщений.
    Вот вам и бесконтактная война только не за 20 штук вечно зелёных, а за 300 баксов.
    тут даже и сомневаться не приходится, что именно такой "экономией" ты и угробишь своих вместе с чужими.

Если забудете критерий "стоимость-эффективность" то действительно останетесь с палками-копалками и офигенно крутым тактическим беспилотником. С целыми двумя беспилотниками на все ВС.
    ну, здОрово
    "офигенно крутым"...
    я ведь вроде тебе лично ничего не должен.
    может, все таки начнешь уважать собеседников и использовать более адекватные аргументы?

в не далеком уже будущем техника с той или иной степенью роботизации будет играть едва ли не лидирующую роль. (С)
    во-первых, а где ты "орды"-то узрел??
    во-вторых здесь нет никакого противоречия.
    нет, ну, конечно, если вступать в дискуссию с заранее заданным настроем: "а вот я ща врежу" - тогда да. любой аргумент можно довести до состояния, что собеседник - болен белой горячкой
    ты вместо того, чтоб тыкать (или выкать )меня фейсом в какие-то там скрытые глубокие причины появления приказа №227, внимательней прочитал бы содержимое новости. внимательно прочитал? тогда должно быть видно, что в данном конкретном случае, подразделение разведчиков выполняло в ликвидации важную но не лидирующую роль.
    всю "грязную работу" выполнил робот.

конечно, это всего лишь фантик от будущей конфеты. полноценные подразделения таких ударных такическтих беспилотников появятся еще довольно не скоро, но и если придерживаться твоей стратегии, то получится избиение папуасов: ничего ты не сможешь противопроставить своим свехробученным артподразделением, вооруженным минометом против демократизаторов с беспилотниками.

ИМХо все равно. Подобный БПЛА может работать только в идеальных для него условиях. Как-то:
    Неподвижная цель на весьма открытом пространстве и при практически идеальной же видимости.
    Сумлеваюсь, что он скажем, сможет так же легко поразить пару человечков просто скажем, идущих по лесной дороге.

Ваши права