да та же самая цепочка, что и у нас. только более высокотехнологичная
а в том, что, как ты сам приводил: "Тонкость в том что БПЛА Hunter принадлежит армейской авиации"А при чем здесь армейская авиация?
им точно так же требует время на связь между штабами.
только, конечно,у них более гибкая система, чем у нас.
свежий прайс?Вот цены на бомбы наиболее ходовых калибров 250 кг (боевая часть Mk82) и 1000 кг (боевая часть Mk84) в ценах 2001 года.
Mk82 (Dumb) - $2,202.57
GBU-12 (Laser) - $20,189.57
Mk84 (Dumb)- $5,795.22
GBU-10 (Laser) - $25,294.81
GBU-31 JDAM (GPS) - $29,329.77
http://usmilitary.about.com/library/...fmunicosts.htmа если оптом
если серьезно: а сколько стоит наша ракета с "Точки-У"?
а если подходить с точки зрения свойств целей в приведенных двух примерах?
хватит ли для уничтожения двух сотен чертей боеприпаса, которым уничтожали двух?
понимаешь, тут у нас некоторое "расхождение в терминах".При чем здесь "вера"? Или ты думаешь, что ОТР более точное оружие чем управляемая бомба?
Для того чтобы ракета с одной инерциалкой попала точно в цель необходима очень качественная подготовка, точные координаты цели, точная собственная привязка и наводка. Все эти факторы зависят от персонала, если сидят специалисты все будет хорошо, если не очень - всякое возможно.
Ну и сама ракета может "сдурить".
твои агрументы касаются только средства поражения. но ведь надо учитывать еще и средство доставки. собственно - сам беспилотник.
как у него со всепогодностью?
кто будет подсвечивать цель?
в примере с комендатурой видно, что бойцам могли просто не давать поднять головы. уж если кто-то из банды умудрился попасть ВОГом или выстрелом с АГСа в антенну - чего ж говорить об аппаратуре подсветки? это ж не китайская лазерная указка или я ошибаюсь?
скауты же, насколько я понял, не спытывали активного противодействия со стороны подопытных.
и, наконец, хочешь сказать, что беспилотник лишен возможности "сдурить"?
не надо игр с аналогиями"Дружественный огонь" можно устроить в первобытной пещере по ошибке "охомячив" на входе не рвущегося медведя, а своего неандертальского соседа. А причина таже, недостаток информации и халатность.![]()
я ж неспроста сформулировал именно так: с более широким распространением "умного" оружия и систем управления, вероятность ошибки увеличивается. что и подтверждается практикой.
естественно, я имею ввиду именно такие операции, а не столкновения по широкому фронту, когда полк "илов" смешивал с землей всех подряд в полосе удара.
а у американцев есть комплексы, аналогичные нашему "Точка"?А ты думаешь спецназу выделяют ОТР?
что в этом такого нереального? это же не фронтовой гвардейский миномет, а оперативно-тактический комплекс.