Да заказчик уже давно подумал и ТЗ выдал.
Да не дам я ее тебе.
А у него очень простая и грамотная схема членения.
Аааа, жопу с пальцем сравниваем.
Ны ты бы раньше бы предупредил - я бы время не тратил.
На текущий момент уже и не знаю, т.к. с момента завершения конкурса вояки могли еще чего-нибудь учудить.
На РСК то вообще два борта сделали с нашей и буржуйской авионикой.
Видимо на тебя очень сильно давят все эти радужные образы.
Если рассмотришь все детально, то окажется что качество обучения будет одним и тем же, т.к. оба самолета делались под один и тот же процесс обучения. Серийные заводы будут использовать одни и те же технологии, в учебке самолеты будут обслуживать одни и те же техники. Экспортные перспективы тоже будут одинаковыми, т.к. машина будет строевой и испытанной и политикам пофиг будет что продавать. И т.п. и в итоге все выльется в банальное влияние массы самолета на стоимость его эксплуатации.
Помимо этого что еще не вошло:
- критинизм конструкторов, разрбатывающих схемы доступа к отсекам;
- влияние бренда на экспортные перспективы.
Одной жопой на двух лошадях не усидишь. Вот мое утверждение.
Нормальный УТС это нормальный УТС. УБС его только портит.
Не некий абстрактный УБС, а вот этот конкретный.
Что значит не причем? Это ТЗ, которое выдали советские вояки.
Йухууууу, из энибади хоууум?
Да я уже пролистал - оказалось, ты уже элки начал сравнивать, хотя изначально лично я говорил только про машины, участвующие в конкурсе.
А я считаю.
Где-то я встречал в литературе для миговского УТС разблюдовку по жизненному циклу, это была круговая гистограмма, полная копия с микояновского ДСП. Там приведены все расходы в процентах по различным направлениям на тот временной период.
Ее обычно так и подписывают - что-то типа Стоимость жизненного цикла современного УТС. На миге в работе принимали участие мужики пришедшие с Сухого и обоснование проекта было сделано на высоком техническом уровне. Во всяком случае, именно этот проект стал примером разработки в разных местах.
Ну, а то что сегодня молодежь в погонах с экрана вещает - разводим руками.
Я тебе лишь пересказываю по памяти реальные события и результаты расчетов.
Веришь ты или нет - не моя головная боль.
Хочешь нормальные ответы - задавай однозначные вопросы, а не наводящие.
Потому что это яркий пример того, как не надо делать.
Если бы пропихнули МиГ, то на его примере было бы тяжелее показать, почему не надо городить из УТС УБС.
Да, я такой, я могу!
Просто изучи схему членения обеих машин и подумай сколько работы придется сделать, чтобы заменить движок на другой с большим диаметром.
Или например, заменить крыло ...
Или например кого легче руками по ВПП технарям тащить ...
Или где удобней движок обслуживать - на яке на корачках, или на миге перед собой.
Вот когда вникнешь во все нюансы, тогда я послушаю твои рассказы про вечную музыку.
Это ты и сам могешь сделать.
Я не помню цифру.
Можно покопаться и поискать диплом из МАИ по УТС.
Там все цифры будут.
У меня этого нет.
10% от общего веса для БРЭО для МиГ-АТ цифру помню точно.
И что ты здесь хочешь увидеть, особливо между бронированной и не бронированными машинами?
Кстати, дальность для обеих машин дожна быть одинакова (ТЗ как никак), разница по подвескам одна штука - афигенное преимущество (130 vs АТ)!
Это слова моего шефа ... он с Сухого.![]()
ГК ВВС с тобой не согласится. Ему нравится летать на Як-130.
Что он больше и прожорливее.
Да. Но зато объяснил очень простую мысль очень простым методом.
Ну тебя ведь БРЭО на первом месте, судя по твоим постам. МиГ-27 по БРЭО явно уже старичок, и с твоей точки зрения, как я ее понял по твоим постам (ты ведь у нас спец по транзисторам и преобразованиям Фурье), является откровенным отстоем.
Да ты чо, они могут спародировать любой двухдвигательный буржуйский самолет?
Афигеееть ...
Основное отличие программы УТС от буржуйских аналогов это имитация поведения строевых машин в как можно большей мере.
За бугром ничего такого нет.
Поэтому, ни Альфа ни Хок никакими аналогами не являются.
Еще раз повторить?![]()