1)Она несет оружие - малость чугуночек да НАРчиков , да СППУшки.
2)Только не нужно выдавать нужду за добродетель.
На глазок - это Су-25 базовый со своим примитивным прицельным комплексом и откровенно убогой навигацией.Что ы собрался делать с 4 км на глазок?
Аэроплан с современной навигаций , индикацией и оружием отработает как надо со средних высот по целям с известными координатами без всякой брони.
Вешай нормальный прицельный контейнер - и по мобильным отработает.
И еще раз : нигде менять Як-52 и Су-34 на один Як-130 я не предлагал.
Как говорит наш добрый знакомый - учись читать.Война не будет ждать ясной погоды. Она будет здесь и сейчас.
Мне можешь не рассказывать как оно было в Чечне.В Чечне авиация сидела много времени по базам, т.к. когда в горах облачность или туман вертушки и грачи, которые годятся для дневной ясной погоды, летать не могли.
Я сам немало писал ТЗ , еще больше ТЗ реализовывал в реальных проэктах , так что не втирай мне про это... ТЗ - не Коран чтобы на него молится.Нормальные люди делают все по ТЗ. И и спытывают то, что в ТЗ.
Предусмотрели , испытали , приняли на вооружение , организуют массовое серийное производство.Если предусмотреть, но не испытать, то считай, что все по новой делать придется.
Это про какое КБ ? Про то чей самолет победил в конкурсе и запускается в серию при наличии твердого и весьма приличного по ныняшним временам заказа ?Это все имитация жизнедеятельности мертвого КБ.
А вот это уже - ХЗ. Может микояновцам западло было "проводочку в крыдьях протянуть".Можешь те же котейнеры повесить и на МиГ.Типа сложно все это и веса добавляет...
Продолжу :Для своей программы обучения элки превосходят Як.
Для своей программы обучения Як превосходит элки.
Для своей программы По-2 превосходят АльфаДжет
Для своей программы Як-18 превосходит Хок.
При совке. Еще на Хоке и АльфаДжете в 70е годы прошлого века.Ты что, серьезно думаешь, что концепция программируемого борта родилась не при совке?
Он актуален как никогда раньше.Это совковый проект.
Он сегодня уже не актуален.
Вот эти предки у нас и стоят на вооружении. А индусы и прочие китайцы покупают лучшее что у нас есть.Потому что ихние предки МиГ-29 и Су-27 доказали свою состоятельность.
И не только в авиатехнике.
Вот продвинутых "котов в мешке" принимают на вооружение... в Индии...А вот соверенно новые проекты, коты в мешке, Як и Миль, желательно подкрепить принятием на вооружение.
Вполне прилично. Самолет другой , ВВС другие , время другое , задачи другие.У блин, маловать что-то!
Дай то бог чтобы это "маловато" сделали.