Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
когда чистишь кухню, тараканов тоже надо выметать (с) В. Крапивин "Голубятня на желтой поляне".
Одна таблетка не эффективна - применяйте сразу шесть. (с)

Это я все к тому, что надо применять и те методы о которых я говорил и голосование рублем тоже. Голосование рублем ПМСМ более долговременный метод, потому что, как Вы сами сказали, дохода этот бизнес и так не приносит - все делается на государственные (то есть чужие) деньги. А кого заботит сохранность чужих денег? Не пойдет зритель на фильм, кто проиграет? Государство. Конкретный автор свою капусту уже срубил.
Ну, мне кажется проблема в том, что "государство" - вещь размытая. С одного конца имее поток честно (ну или не очень честно, но как-то)заплаченных налогов, а на другом конце - неких конкретных чиновников, выделяющих деньги "на кино".
И поскольку им никто задачи не ставил - "добиться прибыли", а совсем наооборот - "заниматься воспитанием и нести культуру в массы" то рубль на них не подействует никак. Они начнут шевелиться, когда выпускаемые на эти деньги фильмы войдут в клинч с идеологией государства (читай - вышестоящих начальников). А этой идеологии пока что вполне соответсвует и "мясом завалили", и "кровавая гэбня", и героические урки.