???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 284

Тема: ВОЛЬВО - лучший заправщик для армии РФ!!!

Заявка на ПМЖ

Re: ВОЛЬВО - лучший заправщик для армии РФ!!!

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    BORQ,
    Vizze,
    большое вам спасибо за развернутые и грамотные ответы.
    Я понял вашу точку зрения, и надеюсь, что это все действительно заработает.
    Было очень интересно разбираться в этом вопросе с ваше помощью
    Спасибо, мне тоже было интересно по-общаться. С удовольствием отвечу на любые Ваши вопросы.

Как это оправдывает покупку именно Вольво?
    Это единственное современное шасси собираемое в России на сегодняшний день, с хорошими перспективами локализации. КАМАЗ пока проигрывает по многим позициям и чтобы довести его до уровня Вольво, требуются опять таки импортные комплектующие. Чем камазовцы сейчас и занимаются.

Пока что из темы я вижу только проблему с воровством ГСМ, тогда нам только счётчиков не хватает? Так мы не можем счётчика сделать? Или нормального учёта ГСМ? Кроме того, отмечалось, что, дескать, всё дело в бочке, а теперь и шасси, оказывается, тоже только такое.
    Министерство Обороны вполне резонно перекладывает проблемы с организацией и учетом ГСМ на плечи аутсорсинговых компаний. Зачем иметь проблемы самому, когда частник справится с этим лучше?

А про профанации дилетантов -- идеи "надо брать там, потому что здесь нет", суть, профанация "эффективных менеджеров", у которых мышление однобитное: дать денег / не дать денег. Когда выясняется, что у нас нельзя "просто дать денег", денег дают за бугор. Результат -- на лицо.
    Вообще-то, здесь как-то уже забылось, что шасси отечественное и сборка тоже местная. Поэтому я не могу принять Ваш упрек в "однобитности мышления". Мне также как и Вам обидно за "просранные полимеры", но я полагаю, мало что измениться от многократного повторения сей фразы. Воевать-то чем-то надо. Что такое "дать денег отечественному производителю, уж он-то сделает" в условиях отсутствия конкуренции, очень хорошо показала история с "Булавой", когда сроки и качество изготовления уже обеспечивается даже не деньгами, которых давали сколько попросят, а угрозой массовых расстрелов.

Однако качество импортной техники последнее время стремительным домкратом несется в направлении Камаза.
    И это не контрофакт, подделки. Просто такой широкий разброс качества, от месяца до годов эксплуатации.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    Однако качество импортной техники последнее время стремительным домкратом несется в направлении Камаза.
    И это не контрофакт, подделки. Просто такой широкий разброс качества, от месяца до годов эксплуатации.
    Вы знаете, это распространенное заблуждение. По крайней мере, годовой опыт эксплуатации вот такого, высокотехнологичного комплекта техники на нескольких военных аэродромах, показал ее очень высокую надежность. Что удивительно, не было даже нареканий на топливную систему, несмотря на использование солярки крайне низкого качества.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC047441.jpg 
Просмотров:	143 
Размер:	343.0 Кб 
ID:	159253Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC047451.jpg 
Просмотров:	128 
Размер:	458.2 Кб 
ID:	159254

А что там в шасси отечественного?

The assembly line will be provided with cabs, drivelines and gearboxes from Volvo’s Swedish component factories.
    Сказ про деньги и расстрелы напоминает борьбу нанайских мальчиков, когда сначала уничтожают конкуренцию, а потом сетуют на её отсутствие. Ни денег (сначала бились за экономию средств), ни расстрелов.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Заявка на ПМЖ

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение

..когда сначала уничтожают конкуренцию, а потом сетуют на её отсутствие.
    Например?

Булава
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Цитата Сообщение от Vizze Посмотреть сообщение
    Вы знаете, это распространенное заблуждение. По крайней мере, годовой опыт эксплуатации вот такого, высокотехнологичного комплекта техники на нескольких военных аэродромах, показал ее очень высокую надежность. Что удивительно, не было даже нареканий на топливную систему, несмотря на использование солярки крайне низкого качества.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC047441.jpg 
Просмотров:	143 
Размер:	343.0 Кб 
ID:	159253Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC047451.jpg 
Просмотров:	128 
Размер:	458.2 Кб 
ID:	159254
    Против аэродрома и теплого ангара для техники ничего не имею.

10 лет ремонтил импортную лесовозную (сортиментовозы) и строительную технику.
    Раньше водительские сидения пополам не лопались, аккумуляторные ящики не отрывались, клапаны не обрывало.
    На вольве тягаче треснул блок, периодически отрывало верхний V-рычаг крепления моста, на вольве экскаваторе полгода искали плавающую неиправность
    электроники вместе с фирменными сервисменами, очень быстро отгнил электроразъем.

з.ы. Камазы ещё хуже, но это не значит, что Камазы и Уралы следует пристрелить на месте.

А зачем вообще тогда было заморачиваться с полуармейским заправщиком, отслюнявливали бы деньги гражданским на их гражданских заправщиках.
    Седельный тягач с бочкой еще больше солярки может привезти.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 19.09.2012 в 22:54.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Резоны вполне очевидны - сокращение и удешевление армии.
    Мотив работы любой оутсорсинговой фирмы - получение прибыли. Каким образом она окажется дешевле, чем выполняющие ту же работу армейские подразделения, в которых денежное довольствие срочника гораздо меньше зарплаты гражданского специалиста?
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

В реальном конфликте (08.08.08) ремонтнопригодность отечественной техники заканчивалась либо сбросом машины с дороги, либо достаточно долгой разборкой машины-донора, и таки сбросом ее с дороги. Армию любят упрекать в очень медленном продвижении в Цхинвалу в августе 2008. Одна из основных причин - ремонтнопригодность отечественной техники. БТГ стояли и ждали пока отремонтируют.
    Надеюсь ответил на Ваш вопрос.
    Интересно, а о какой технике речь, каких годов производства, с каким ресурсом, и в каком состоянии она была?

Помню читал нарекания по поводу техники, но только с точки зрения старости и низкого оставшегося ресурса, от этого и поломки на марше.

Если это так, то не могу согласится с аргументом за западную технику с точки зрения надёжности.

В таком случае необходимо сравнивать технику не только одного класса, одной ценовой категории производства и закупки, но и техническое состояние и оставшийся ресурс.

Если так не подходить, то естественно новый Вольво лучше чем в хлам разбитый Краз.

Более того, не совсем понимаю резон создания ещё одного стандарта под Вольво, когда Краз с 96-го года работает в партнёрстве с тем же Итальянским Ивеко под эгидой которого так нагло и активно втюхивается позоРЫСЬ.

Странно получается, паркетник Ивеко лучше чем отечественный Тигр, а Вольво чем на половину отечественный Краз/Ивеко.

ПМСМ Краз хоть в партнёрстве с Ивеко, какие то технологии по производству, а Вольво получается идут вообще под отвёртку, и только частникам.

Не знаю, пока резон такой формулы мне понятен только с одного ракурса.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Мотив работы любой оутсорсинговой фирмы - получение прибыли. Каким образом она окажется дешевле, чем выполняющие ту же работу армейские подразделения, в которых денежное довольствие срочника гораздо меньше зарплаты гражданского специалиста?
    К примеру в Ираке фирмы подрядчиков для перевозки грузов логистики, нанимали водил именно Иракцев, а кроме самих грузов, в рейсы гонял пустые фургоны. Воздух гнали, по самым опасным дорогам. Прибыль получали чисто менеджерские компании бесконечной очереди чисто бухгалтерских подрядчиков, которые занимались только оформлением документов и переводом денег.

Для обеспечения бюджета необходимо выполнить квоту по рейсам, вот квоты и выполняли гоняя пустые фуры с Иракскими водилами под фугасами и РПГ. За каждую подорванную фуру сдирали страховку как и за технику, так и за фиктивный груз, который числился только на документах, а в реальности если и был разгружен с порта, то ушёл по совершенно другому направлению. Страховочные корпы в свою очередь полностью субсидированы госфондом США, и таким образом естественно счёт за все убытки идёт из федеральных налогов. Таким образом профит всем корп структурам, и военные довольны так как не им по фугасам кататься, а бедным местным дикарям.

Вот похоже что "реформа" в РФ идёт по тому же направлению. При этом Американские подрядчики в Ираке, как и водили так и остальные в сфере обслуги логистики, получали АСТРОНОМИЧЕСКИЕ деньги за их "службу". В середине прошлой десилетки, зарплаты водил под Халибёртон только начинались с $100 косых, а реально рейсами рубили за $300 тысяч за тур. Естественно взятки откатывались абсолютно по всему спектру всей цепочки подрядчиков.

Водилы откатывали чтобы им не доставались те самые рейсы на который рвут фугасы, и специально использовали Иракских водил как подстав. Поэтому Иракских водил и сажали на пустые фуры, всё равно на палево. А их в свою очередь рвали Иракские ребятки, пацаны, которых в свою очередь проплачивали ну скажем практически те же самые люди. Регулярно их специально сливали под зачистку, стдавали военным (тоже по откату), или уже частным наёмникам.

Если вот именно такая модель и намыливается для РФ, то это будет оооочень долгая песня.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Пилот Аватар для terror

...
    Вообще-то, здесь как-то уже забылось, что шасси отечественное и сборка тоже местная. Поэтому я не могу принять Ваш упрек в "однобитности мышления". Мне также как и Вам обидно за "просранные полимеры", но я полагаю, мало что измениться от многократного повторения сей фразы. Воевать-то чем-то надо. Что такое "дать денег отечественному производителю, уж он-то сделает" в условиях отсутствия конкуренции, очень хорошо показала история с "Булавой", когда сроки и качество изготовления уже обеспечивается даже не деньгами, которых давали сколько попросят, а угрозой массовых расстрелов.
    Я не спорю про аутсорсинг, тут я не специалист, хорошо оно или плохо, не знаю. Я спорю про Вольво: мне не нравится мотивация по схеме: "у нас всё равно всё прокакано, надо брать там". Вы справедливо приводите в пример Булаву (и ещё сотни других примеров, скажем, те же беспилотники, уж молчу про всякие саммиты), как пример неэффективности вложения денег у нас, но в том-то и дело, что наладить эффективность-то и должно, по-идее, наше любимое т.н. государство, а на деле, несмотря на своё и своих опричников вмешательство во всё и вся, оно, тем не менее, оказывается не способно следить за эффективностью вложений наших денег. У нас даже, чтобы построить 300 домиков для погорельцев премьер-министр(!) должен лично в веб-камеру следить за строителями. Иными словами у нас, как говорил О. Бендер государство "больно бледной немочью и организационным бессилием". Чему и результатом замечательные казусы, как обсуждаемый заправщик Вольво. Мысль идёт таким образом: "у нас, если дать Камазу, выйдет хуже, дороже и ещё следить за ними придётся, да ещё, наверное работать с ними, помогать там кредитом, специалистами, станками, по линии МИДа ещё чем... Так давайте не будем париться, двигая наш автопром, и купим Вольво. И ничего делать не надо, только денег дать!" Вольво, я уверен, отличная машина, вот только я не понимаю, зачем нам тогда армия, МО и государство вообще нужны, если они организовать ничего не способны? Чтобы деньги поскорее за бугор уходили? А что тогда они охраняют?
    Суммируя: если МО не может обеспечить эффективность вложений в оборону (которые -- главная статья расходов в бюджете), чему свидетелем заправщик Вольво, то тогда за каким вообще МО нужно?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от BORQ Посмотреть сообщение
    terror,

Эх...
    Я предлагаю Вам прочитать тему с самого начала, со всеми ссылками, и попробовать ответить на этот вопрос самостоятельно.
    Специально выделяю ключевую фразу Vizze, горькую и честную одновременно:
    Дык читал! Давайте сверимся: сначала речь шла, что бочка может обеспечить одновременный разлив на 10 машин, и именно поэтому надо брать. Выяснилось, что у нас тоже, вроде, могли. Тогда появились замечательные фильтры и расходомеры, причём упор с аргументацией "крадут", делается на расходомеры. Так мы фильтры и расходомеры не можем сделать? Единственно стоящий - аргумент Vizze, что заводы наши и так перегружены и не успевают. Но тогда за каким огромная партия этих машин? Но это бочка. А вот на вопрос, почему тогда шасси Вольво, последовал ответ, потому что лучше Камаза. Чем лучше? Тем, что меньше ломается. Но тут однозначно, как выяснилось, тоже никто сказать не может. После этого пошла аргументация такой сути: "Былую систему необходимо менять..." Так вот я и не пойму до сих пор -- причём тут Вольво?
    С уважением, terror
    Присоединяйся к 72ой! http://72ag.ru
    -------------
    "Ученье - kill, а не ученье - Death!" (с) Pisto 72АГ

Зашедший Аватар для BORQ

Цитата Сообщение от terror Посмотреть сообщение
    Так вот я и не пойму до сих пор -- причём тут Вольво?
    Так и я не пойму, почему вот такие трудовыебудни в ВВС тут никого не возмущают
    (работает Газпром-АЭРО - топливный подрядчик (аутсорсинговая компания) для ВВС):

а для сухопутных войск нашлось ну просто море одних и тех же вопросов.
    Если что - у летунов вопросов ноль, всё работает, каких-либо нареканий нет.
    Крайний раз редактировалось BORQ; 23.09.2012 в 09:49.

Пилот Аватар для terror

(работает Газпром-АЭРО - топливный подрядчик (аутсорсинговая компания) для ВВС):
    ...
    Во-первых, я отмечал, что я не про аутсорсинг, а во-вторых, это, может, Вас не смущает, а меня очень даже смущает. Даже, я бы сказал, бесит! "Газпром" -- государственная компания, как там они себя назвали, "национальное достояние"? Хорошее национальное достояние, которое использует шведские машины, когда свои есть! Так дойдём, что не только слева на картинке, но и справа будут шведские машины стоять.

Ежу понятно, что у них нет нареканий. Только как это оправдывает покупку Вольво?
    С уважением, terror
    Присоединяйся к 72ой! http://72ag.ru
    -------------
    "Ученье - kill, а не ученье - Death!" (с) Pisto 72АГ

Зашедший Аватар для BORQ

Во-первых, я отмечал, что я не про аутсорсинг, а во-вторых, это, может, Вас не смущает, а меня очень даже смущает. Даже, я бы сказал, бесит!
    Тут ключевой момент - именно аутсосринг! Надо для себя разобраться, что это значит и зачем оно нужно в принципе, его плюсы и минусы, на вики вполне разумная статья на эту тему: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B8%D0%BD%D0%B3
    Это сугубо пожелание, если есть собственное желание разобраться во всём этом вопросе "до отказа".
    "Газпром" -- государственная компания, как там они себя назвали, "национальное достояние"? Хорошее национальное достояние, которое использует шведские машины, когда свои есть! Так дойдём, что не только слева на картинке, но и справа будут шведские машины стоять.
    Газпром никогда не станет тем самым брендом:
    "Газпром" -- государственная компания, как там они себя назвали, "национальное достояние"
    ни у нас в стране, ни в мире, если будет опираться только на отечественные продукты и решения.
    Скажем так, у нас магистральную газовую трубу большого диаметра делать толком не умели, не говоря об устройствах автоматики, распределения, контроля, перекачки, компрессорах и прочих важнейших компонентах этой отрасли. Это всё нам потребовалось внезапно-вдруг, а мы были не готовы. Не особо готовы и сейчас. Для понимания уровня нашего развития рекомендую изучить условия соглашения "Газ-трубы" и побывать при случае на нефтегазовых месторождениях, понаблюдайте соотношение нашего оборудования к "ихнему".
    Чтобы шведские СААБы не стояли в правой стороне картинки у МО РФ распределены приоритеты: у нас будут наши лучшие самолёты, и пусть их заправляют лучшие заправщики.
    Ежу понятно, что у них нет нареканий.
    - Тогда ответьте, почему у них нет нареканий? Топливо есть, процесс заправки идёт, небо ждёт. Предлагаю разобрать вопрос с сухопутными Вольво для начала именно на авиаторах (на кошках потренируемся).
    Только как это оправдывает покупку Вольво?
    При правильном ответе на предыдущий вопрос - поймёте, что Вольво у авиаторов - всего лишь один из инструментов (финишный и далеко не самый затратный) новой и оптимальной схемы топливоснабжения в мирное время.
    Попутно скажу (просто информация к размышлению), что вот эти аэродромные топливозаправщики сертифицированы вкруговую на все международные допуски, нормы и правила для такого рода техники. Их можно применять (а зачастую - обязаны) в любом сертифицированном гражданском аэропорту, их даже можно продавать за границу в другие аэропорты.
    Второй момент - навигационные средства ВВС дорабатываются на совместимость с гражданскими нормами, что должно добавить боевой авиации возможность взлёта-посадок на гражданских аэродромах, где их опять-таки всегда будут готовы заправить машины Вольво сугубо гражданской конторы Газпром-АЭРО.
    Крайний раз редактировалось BORQ; 24.09.2012 в 20:35.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Безусловно.
    Товарищу Сталину в 1938 надо было не производить свои устаревшие, убогие СБ, а надо было покупать в дружественной Германии наисовременнийшие Ju.88?
    Ну так он купил, если что. Не только 88 но вообще дохрена другой техники, в это время и раньше. А вы думаете, что Ан-2 на посконно русском моторе летает?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Тут ключевой момент - именно аутсосринг! Надо для себя разобраться, что это значит и зачем оно нужно в принципе, его плюсы и минусы, на вики вполне разумная статья на эту тему: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B8%D0%BD%D0%B3
    Это сугубо пожелание, если есть собственное желание разобраться во всём этом вопросе "до отказа".

При правильном ответе на предыдущий вопрос - поймёте, что Вольво у авиаторов - всего лишь один из инструментов (финишный и далеко не самый затратный) новой и оптимальной схемы топливоснабжения в мирное время.
    А не в мирное?
    А при таком подходе в не мирное время мы окажемся не готовы как Вы написали про трубы.
    И что будем делать? А не рассматривать вероятность войны могут только укуренные хиппи или просто идиоты. (это не к Вам лично а в общем)
    А раз среди нас нет ни тех ни других (я надеюсь) ,то мы не просто допускаем вероятность активных боевых действий в т.ч. на нашей территории а принимаем это как факт (рано или поздно)
    При любом другом подходе мы заведомо проиграем.
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Постановочный кадр, самолёты на полётах так не заправляют....существует чёткая схема расстановки СНОП под каждый л/а...
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Зашедший Аватар для BORQ

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    А не в мирное?
    А при таком подходе в не мирное время мы окажемся не готовы как Вы написали про трубы.
    И что будем делать? А не рассматривать вероятность войны могут только укуренные хиппи или просто идиоты. (это не к Вам лично а в общем)
    А раз среди нас нет ни тех ни других (я надеюсь) ,то мы не просто допускаем вероятность активных боевых действий в т.ч. на нашей территории а принимаем это как факт (рано или поздно)
    А тут всё просто. Если завтра алярм, мы располагаем топливозаправщиками ver.08.08.08 level 1 и богатым тактическим опытом продвижения штабной колонны впереди собственных танков.
    Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Постановочный кадр, самолёты на полётах так не заправляют....существует чёткая схема расстановки СНОП под каждый л/а...
    Не по Фэн-Шуй стоят заправщики. Это беспокоит?
    Тут военных авиаторов более чем наполовину, пусть выложат фотографии (они поди не секретные) сегодняшней заправки самолётов ВВС от от 4 июля 2012 года и позже на аэродромах:
    1. Ахтубинск, Астраханская область, г. Ахтубинск
    2. Борисоглебск, Воронежская область, г. Борисоглебск
    3. Рязань (Дягилево), г. Рязань
    4. Екатеринбург (Кольцово), г. Екатеринбург
    5. Курск (Восточный), г. Курск
    6. Липецк-2, г. Липецк
    7. Оренбург-2, г. Оренбург
    8. Псков (Кресты), г. Псков
    9. Таганрог (Центральный), Ростовская область, г. Таганрог
    10. Тамбов (Донское), г. Тамбов
    11. Чкаловск, Калининградская область, г. Калининград
    Поглядим, кто там рулит заправкой и как расставляет заправщики.
    Предполагаю, что в кадре увидим заправщики "Газпромнефть-Аэро" и отсутствие беспокойства авиаторов по поводу их расстановки.
    За подробностями - сюда:
    http://www.kodeks-luks.ru/ciws/site?...02%26nh%3D0%26
    Крайний раз редактировалось BORQ; 26.09.2012 в 16:56.

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    А не в мирное?

Если рабочие "аутсорсинга" (кошмар а не слово) вдруг будут местные, то может ещё и не побегут, но сама схема "аутсорсинга" построена именно на не привязанности рабочих к местам работы по контракту, специально чтобы не было связей с местными органами профсоюзов. Именно это составляет саму основу контрактов таких подрядчиков - полная зависимость рабочих от корпоративного аппарата который не подчинён местным законам.

Так что побегут в обязательном порядке, потому что будут обязаны бежать по приказу самой корпы, которая специально обязана страховками как на имущество так и на самих рабочих.

Если корпы не прикажут бежать, то таким образом берут на себя обязанность за потери, и при таком раскладе страховочные корпы просто зажмут выплаты страховок затянув дело в арбитражный суд.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

......
    Поглядим, кто там рулит заправкой и как расставляет заправщики.
    Предполагаю, что в кадре увидим заправщики "Газпромнефть-Аэро" и отсутствие беспокойства авиаторов по поводу их расстановки.
    За подробностями - сюда:
    http://www.kodeks-luks.ru/ciws/site?...02%26nh%3D0%26
    По ссылке передаются помещения, имущество и, в том числе, заправщики, если я правильно понял.
    Так что заправлять может быть будут и на военной технике, а не на супервольво
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Зашедший Аватар для BORQ

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    По ссылке передаются помещения, имущество и, в том числе, заправщики, если я правильно понял.
    Так что заправлять может быть будут и на военной технике, а не на супервольво
    В списке передаваемой техники есть пара заправщиков Вольво. Но вопрос был не в этом железе, а в работоспособности новой системы топливного аутсорсинга в ВВС РФ.
    Стало ли нашим ВВС лучше или хуже от внедрения новой системы топливоснабжения?
    Может тут кто сказать по делу, работает оно или нет, какие изменения ощутили на себе?

Не по Фэн-Шуй стоят заправщики. Это беспокоит?
    Тут военных авиаторов более чем наполовину, пусть выложат фотографии (они поди не секретные) сегодняшней заправки самолётов ВВС от от 4 июля 2012 года и позже на аэродромах:
    Уважаемый, ещё раз повторяю, кадр на фото "рекламный" и постановочный (аэродром скорее всего Курск, МИГ-29 СМТ там базируются)......топливозаправщики (как и другая спецтехника) при заправке во время проведения полётов во первых никогда не перемещаются сзади реактивной техники, мешая самолётам выруливать и заруливать на ЦЗТ, ВО ВТОРЫХ СУЩЕСТВУЮТ СХЕМЫ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ И РАСПОЛОЖЕНИЯ СПЕЦ.ТЕХНИКИ (СНОП) применительно к каждому типу л/а в зависимости от вариантов заправки (закрытая, открытая) и места расположения заправочных горловин, в том числе и с учётом обеспечения безопасности полётов... И не стоит так преклоняться перед "отсосинговой" авантюрой смердюка, "красиво" это только в пункте постоянной дислокации причём исключительно в крупных населённых пунктах.....чуть в "глубинку" и отсосинг "буксует"....при перебазировании, работе с запасных аэродромов и т.д просто "умирает"...Всё время были ОБАТо и нехрен было ломать работавшую структуру в угоду личным "комерческим" интересам...
    Крайний раз редактировалось gosha11; 27.09.2012 в 09:20.
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Зашедший Аватар для BORQ

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Уважаемый, топливозаправщики (как и другая спецтехника) при заправке во время проведения полётов во первых никогда не перемещаются сзади реактивной техники мешая самолётам заруливать на ЦЗТ, ВО ВТОРЫХ СУЩЕСТВУЮТ СХЕМЫ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ И РАСПОЛОЖЕНИЯ СПЕЦ.ТЕХНИКИ (СНОП) применительно к каждому типу л/а в зависимости от вариантов заправки (закрытая, открытая), в том числе и с учётом обеспечения безопасности полётов... И не стоит так преклоняться перед "отсосинговой" авантюрой смердюка, "красиво" это только в пункте постоянной дислокации причём только в крупных населённых пунктах.....чуть в "глубинку" и отсосинг "буксует....при перебазировании, работе с запасных аэродромов просто "умирает"...Всё время были ОБАТо и нехрен было ломать работавшую структуру в угоду личным "комерческим" интересам...
    gosha11
    Спасибо за ценные замечания!
    Интересует конкретика, от тех кто служит в указанных частях, что и как "зауксовало", было перебазирование с такого-то основного на такой-то запасной аэродром, или там ещё какие учения-поседневка, а колонки оказались закрыты на обед-до утра, нет топлива, топливо мерзкое, норматив времени не выполняется и т.д. Т.е. интересен реальный негатив или позитив от конкретных участников процесса.
    Смысл понятен, сможете сообщить-добавить что-то по делу?
    Крайний раз редактировалось BORQ; 27.09.2012 в 09:38.

Интересует конкретика, от тех кто служит в указанных частях, что и как "зауксовало", было перебазирование с такого-то основного на такой-то запасной аэродром, или там ещё какие учения-поседневка, а колонки оказались закрыты на обед-до утра, нет топлива, топливо мерзкое, норматив времени не выполняется и т.д. Т.е. интересен реальный негатив или позитив от конкретных участников процесса.
    Смысл понятен, сможете сообщить-добавить что-то по делу?
    Какая еще секретная, ценная информация интересует?
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Зашедший Аватар для BORQ

Секретная нафик не нужна.
    Только несекретная. Вот в разрезе: работает - не работает, тут ничего секретного нет, т.к. в этом деле уже задействована гражданская контора.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

В списке передаваемой техники есть пара заправщиков Вольво. Но вопрос был не в этом железе, а в работоспособности новой системы топливного аутсорсинга в ВВС РФ.
    Стало ли нашим ВВС лучше или хуже от внедрения новой системы топливоснабжения?
    Может тут кто сказать по делу, работает оно или нет, какие изменения ощутили на себе?
    Да как бы в работоспособности системы аутсорсинга никто не сомневается, сомнения в основном возникают в возможности Армии быть независимой от "внешних источников питания"
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 КрайняяКрайняя

Ваши права