???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 7891011
Показано с 251 по 260 из 260

Тема: Раздумья Ездового Пса + вопрос к Klocska

яковод и бланерист Аватар для Olsiv

Re: Раздумья Ездового Пса + вопрос к Klocska

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Обрати внимание, что мессер при этом не "колбасило". Он летел как летел, его не крутило и не вертело, только угол атаки большой, и, естественно, в таком режиме он резко теряет скорость. Подъемная сила тоже падает, поэтому траектория распрямляется. Но стабильность углового положения самолета, судя по всему, имеется как и в игре.
    Чего ж тут мягкого? Читаем:Ну вот и эффект - предкрылок нет, и Як при срыве тоже бодро переворачивается, и процесс тоже неконтролируем, если уж его допустили. Чем не фока?
    Я уверен, что и Фока тоже не от любого движения ручки на себя делала полубочку... Ей тоже для срыва надо было или скорость потерять сильно, или ручку дернуть очень основательно.
    Найдите в интернете по запросу "Второй московский аэроклуб" учебник по практической аэродинамике. Там всё очень просто и доходчиво написано, только не ленись.
    ROSS_Wespe

Механик

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Нет, ну представь - стоишь ты в установившемся вираже на оптимальной скорости. И слегка тянешь ручку на себя. Разве самолет сразу же обязательно сорвется? Нет, просто он уменьшит скорость, но кратковременно "нырнет" внутрь оптимального виража. А это значит, что в исходном состоянии, при выполнении установившегося виража на оптимальной скорости, до критического угла атаки, и, следовательно, до выпуска предкрылок, еще довольно-таки далеко.
    Хе-хе. Как раз предкрылки настраивают так, чтобы у них выход был как раз чуть меньше (буквально чуть-чуть) меньше скорости устоявшегося виража с предельной перегрузкой.

Митька.. ты определись.. либо ты теорию говоришь либо практику. Потому что на практике никто в устоявшемся вираже в бою не стоит. Тебя просто перекрутит тот, кто будет вниз разгонятся, в летя вверх, угл срезать.... ты вынужден так же летать.. а это уже устоявшимся ну никак назвать нельзя ЛОЛ
    Крайний раз редактировалось ROSS_Tracer; 28.11.2006 в 20:24.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) Посмотреть сообщение
    Реально акселерация отличалась не так уж и разительно . И фока тут вообще не чемпион , даже в пикировании .
    Ага. Фока А-4 даже в разгоне по прямой проигрывает спиту 9 совсем чуть-чуть.

При этом, напоминаю, это разгон по прямой. В пикировании все будет еще веселее.

Будь унас в игре такие ЛТХ спита - фока могла бы вести с ним маневренный бой, как и было в реале.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Член стаи

Цитата Сообщение от ROSS_Tracer Посмотреть сообщение
    Хе-хе. Как раз предкрылки настраивают так, чтобы у них выход был как раз чуть меньше (буквально чуть-чуть) меньше скорости устоявшегося виража с предельной перегрузкой.
    Я уже это осознал. Я упустил из виду, что речь идет не просто об устоявшемся вираже, а об оптимальном устоявшемся. Посыпаю череп пеплом.
    JGr124 "Katze"

юнга со стажем

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Ага. Фока А-4 даже в разгоне по прямой проигрывает спиту 9 совсем чуть-чуть.

При этом, напоминаю, это разгон по прямой. В пикировании все будет еще веселее.
    Ну не знаю )))
    Если уж яки и лавки фоку в пикировании догоняли как пишется в тактике истребительной авиации .....
    ))))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Инспектор Аватар для А-спид

Яки и лавки - догоняли. А вот спит - отставал, и отставал очень сильно. Если помнишь покрышкинский рассказ о соревнованиях кобра-лагг-спит то спит начисто проиграл и кобре и лаггу разгон в пикировании, явно отстав от них.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Klocska Посмотреть сообщение
    "Я впервые в жизни реально употел в симуляторе, пока посадил Ме-109Ф-4 так чтобы не сломать!!!" ну и вокруг этого.

Как по вашему, если Олег считает, что какую-либо информацию не надо пока публиковать а я вам "сразу отвечу", тем более в обход разработчика, занимающегося ФМ, то чего они мне потом пожелают?
    Топик вобще про ездовых псов был.
    Klocska, большое спасибо за ответ. Хорошо это у вас получается - сказать о многом, не сказав ничего конкретного. На меня действет безотказно! Ну, что ж... Будем надеяться, что не только для того, чтобы посадить самолет, но и для того, чтобы сбить противника или уничтожить наземку, придется немало попотеть... Если будет именно так, то мне этого вполне хватит. И мне не особо важно какими значениями переменных флайтмодели это будет достигнуто! Мне результат важнее. Еще раз спасибо за информацию! Вы меня успокоили, а то фраза про неизменность флайтмодели меня тоже несколько смутила...

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Подъемная сила фюзеляжа и киля будет действовать, только если будет угол скольжения ненулевой. А это уже не координированный вираж.
    Даже если и создавать дополнительную подъемную силу, это невыгодно энергетически, поскольку за боковую силу приходится платить гораздо большим индуктивным сопротивлением.
    Интересно... Я конечно не спец, хотя тоже МАИ заканчивал, но не первый факультет - аэродинамика у нас была неглубокая... Но, емнип, когда пилот тянет РУС на себя, отклоняя РВ, он тем самым как раз и увеличивает угол атаки и подъемную силу крыла. А при наличии ненулевого крена возрастающая при увеличении угла атаки подъемная сила увеличивает и вертикальную составляющую подъемной силы крыла, удерживая самолет в вираже. Если ручку перетянуть, крыло выходит на закритические углы атаки, подъемная сила резко падает и самолет валится...

У меня создается впечатление, что под "установившимся виражом" вы понимаете движение самолета без каких-либо воздействий со стороны рулей... Что-то я сомневаюсь, что в установившемся вираже пилот может смело бросить ручку...

Теперь относительно РН... Тут предлагалось с его помощью добавлять вертикальную составляющую подъемной силы... Но, емнип, при вводе в вираж педаль дается как раз в направлении виража, а в самом вираже отклонять РН в сторону противоположную виражу строго противопоказано во избежание неприятностей (хотя, здесь я могу ошибаться)...

Вобщем, в ходе вашего обсуждения вопросов возникает больше, чем дается ответов. Может, уже пора выложить здесь какой-нибудь базовый учебник аэродинамики для летчиков. И при возникновении вопросов по аэродинамике просто заглядывать на соответствующую страничку, а то право слово, примеры с веревочкой или ссылки на школьный учебник физики выглядят как-то неубедительно... Может, чем переливать из пустого в порожнее, разумнее обратиться к первоисточникам по данной тематике?

Зашедший

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
    Теперь относительно РН... Тут предлагалось с его помощью добавлять вертикальную составляющую подъемной силы... Но, емнип, при вводе в вираж педаль дается как раз в направлении виража, а в самом вираже отклонять РН в сторону противоположную виражу строго противопоказано во избежание неприятностей (хотя, здесь я могу ошибаться)...

Вобщем, в ходе вашего обсуждения вопросов возникает больше, чем дается ответов. Может, уже пора выложить здесь какой-нибудь базовый учебник аэродинамики для летчиков. И при возникновении вопросов по аэродинамике просто заглядывать на соответствующую страничку, а то право слово, примеры с веревочкой или ссылки на школьный учебник физики выглядят как-то неубедительно... Может, чем переливать из пустого в порожнее, разумнее обратиться к первоисточникам по данной тематике?
    В крутом вираже (больше 45 градусов) летчик контролирует положение капота относительно горизонта педалями, то есть РН.

В этой же теме давалась ссылка на оцифрованную копию учебника "Практическая аэродинамика и динамика полета самолетов Як-52 Як-55"

Зашедший

Пойдем по стопам Буки
    Сейчас в ротации на Вини есть карта с тяжелыми истребителями Пе-3 и Бф-110. Так вот, когда в бои не лезут Ил-2 (тот еще Убер), то характер воздушного боя как мне кажется больше напоминает реальные бои. Т.е. разогнался, острелялся и полез опять высоту набирать. Нет бесконечных гонок вокруг хвоста.

Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 7891011

Ваши права