Хе-хе. Как раз предкрылки настраивают так, чтобы у них выход был как раз чуть меньше (буквально чуть-чуть) меньше скорости устоявшегося виража с предельной перегрузкой.
Митька.. ты определись.. либо ты теорию говоришь либо практику. Потому что на практике никто в устоявшемся вираже в бою не стоит. Тебя просто перекрутит тот, кто будет вниз разгонятся, в летя вверх, угл срезать.... ты вынужден так же летать.. а это уже устоявшимся ну никак назвать нельзяЛОЛ
Крайний раз редактировалось ROSS_Tracer; 28.11.2006 в 20:24.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Яки и лавки - догоняли. А вот спит - отставал, и отставал очень сильно. Если помнишь покрышкинский рассказ о соревнованиях кобра-лагг-спит то спит начисто проиграл и кобре и лаггу разгон в пикировании, явно отстав от них.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Klocska, большое спасибо за ответ. Хорошо это у вас получается - сказать о многом, не сказав ничего конкретного.На меня действет безотказно! Ну, что ж... Будем надеяться, что не только для того, чтобы посадить самолет, но и для того, чтобы сбить противника или уничтожить наземку, придется немало попотеть...
Если будет именно так, то мне этого вполне хватит. И мне не особо важно какими значениями переменных флайтмодели это будет достигнуто! Мне результат важнее.
Еще раз спасибо за информацию! Вы меня успокоили, а то фраза про неизменность флайтмодели меня тоже несколько смутила...
![]()
Интересно... Я конечно не спец, хотя тоже МАИ заканчивал, но не первый факультет - аэродинамика у нас была неглубокая... Но, емнип, когда пилот тянет РУС на себя, отклоняя РВ, он тем самым как раз и увеличивает угол атаки и подъемную силу крыла. А при наличии ненулевого крена возрастающая при увеличении угла атаки подъемная сила увеличивает и вертикальную составляющую подъемной силы крыла, удерживая самолет в вираже. Если ручку перетянуть, крыло выходит на закритические углы атаки, подъемная сила резко падает и самолет валится...
У меня создается впечатление, что под "установившимся виражом" вы понимаете движение самолета без каких-либо воздействий со стороны рулей... Что-то я сомневаюсь, что в установившемся вираже пилот может смело бросить ручку...![]()
Теперь относительно РН... Тут предлагалось с его помощью добавлять вертикальную составляющую подъемной силы... Но, емнип, при вводе в вираж педаль дается как раз в направлении виража, а в самом вираже отклонять РН в сторону противоположную виражу строго противопоказано во избежание неприятностей (хотя, здесь я могу ошибаться)...
Вобщем, в ходе вашего обсуждения вопросов возникает больше, чем дается ответов. Может, уже пора выложить здесь какой-нибудь базовый учебник аэродинамики для летчиков. И при возникновении вопросов по аэродинамике просто заглядывать на соответствующую страничку, а то право слово, примеры с веревочкой или ссылки на школьный учебник физики выглядят как-то неубедительно... Может, чем переливать из пустого в порожнее, разумнее обратиться к первоисточникам по данной тематике?![]()
Пойдем по стопам Буки![]()
Сейчас в ротации на Вини есть карта с тяжелыми истребителями Пе-3 и Бф-110. Так вот, когда в бои не лезут Ил-2 (тот еще Убер), то характер воздушного боя как мне кажется больше напоминает реальные бои. Т.е. разогнался, острелялся и полез опять высоту набирать. Нет бесконечных гонок вокруг хвоста.