???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 545

Тема: 4.09 beta?!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: 4.09 beta?!

Здравствуйте!
    С наступающим всех!
    "Бармен! Всем по пиву!" (с)
    ))
    Господа-товарищи! Это даже смешно!!! Людям под новый год выложили подарок (безвозмездно, то есть даром), а некоторые обиделись, мол, почему так мало и нет шоколадных конфет?!!
    Что есть у Дедушки Морозам!
    ))
    Конечно же Олег и его фирма не ангелы и не Армия Спасения. Но совесть надо же иметь!!! Хотя бы сквозь зубы но процедили бы: "спа-си-бо дядя Олег"...

Насколько я помню, первоначально 4.09 должен был содержать ВСЕГО ЛИШЬ заплатку на "пробоину", то есть все новое должно было быть "где-то там в носу". Никаких конфет. Даже леденцов. Один горькие пилюли.
    Почему? Кто знает, тот знает... (а то я с ужасом заметил, что за упоминание ЭТОГО здесь сразу "метят красным"). Видимо незнанием массами предыстории появления патча и объясняется "скотская неблагодарность" кое кого из народа? Ну, так за что боролись то?! За "скотскую невинность"!
    (
    "Ил-2" давно не в проекте.
    А вот патч 4.09 все же почти готов. Я ждал его раньше. Хотел пару раз влезть сюда и взвыть: "Доколе?!". Но сдержался. Ну и да ладно, я все равно пол года сюда почти не заглядывал.
    Давайте вспомним (кому есть что). Изначально в новом патче никаких новинок вообще не должно было быть. 4.08 был последним с новинками. О новых самолетах не было и не могло быть и речи. И это ясно было сказано еще летом. Десять раз разъяснял и лично ОМ и все его паблик-релейшино ПОЧЕМУ.
    И этот патч, тоже не собирались делать.
    Понято, что словаки (и кто еще?) хотели сделать новые карты еще до того как возникло решение делать этот патч. Но им, скорей всего, ничего уверенно не обещали. Тогда (весна, начало лета) фирма рвались к БОБ-у и говорила: "вот-вот"! Сами, небось, верили что "вот-вот"... Но потом произошло то, что произошло и Олег тут публично пообещал новый патч. Это возможно и решило судьбу висящего в воздухе проекта словак? Я не знаю, а гадаю. Люблю теоретизировать... В конце концов, (мог подумать Штирлиц) еще один легкий ап-дейт может в случае чего немного развязать "некоторую напряженность" связанную "с некоторой задержкой" нового симулятора... Нет, задержки не будет. Но вдруг...
    И вот к концу года у нас задержка и ... появляется "последний после последнего"...

Новые дефолтные скины в патче – это мелочь. Даже фигня. Те кто от старых страдали (тонкие ценители истории и скиноделы), теперь только взвыли от обиды и тоски что их опять не услышали и переступили (ведь действительно не услышали, я ведь помню их настойчивые просьбы красным шрифтом:"дядя Олег, вот у нашего пионерского отряда скинов - видимо ни видимо, ночами не спали, рисовали, что бы как в жизни!"). Но не услышал их "дяля Олег"... Возможно, и была причина? А возможно не до них было в последний момент, когда патч действительно решили выдать нагора?
    (интересно, складно ли я тут сочиняю?! Я не обвиняю и ни сужу. Я не со зла. Я прикалываюсь, под пиво... Сам проекты леплю и чуть-чуть кухню знаю...)
    То есть, хотели этого или нет, но этими новыми скинами только подлили масла в уже почти потухший огонь недовольства. Хотя 1 обидеться, 100 возрадуются. Политика - отдельных людей не считает. Экономика – тоже.

Новый обзор.
    Это неожиданно. Я даже могу предположить, что они его "накрутили" почти случайно за один вечер. Скрытая фича, типа. Почему бы не порадовать народ? Давно известное в программировании правило: "чем больше восхищен заказчик, тем меньше труда это требовало от программиста".
    Эту гипотезу очень сильно подтверждают реплики на соседней ветки. Оказывается, новый обзор цепляется с пол пинка к 4.08. Заменой двух dll-ек.
    Это меня сначала очень насторожило...
    "Не уж то... и карты...?"
    Ну и конечно же карты.
    Заманчиво...Очень.
    Карты, я так понял, появились не столько благодаря фирме, сколько сторонним разработчикам-энтузиастам. Это ядро патча. Изюминка. И труд нешуточный. Для людей "с каменным ... основанием". Хотя, конечно, для фирмы это тоже была морока. Понимаю.
    Но мне вот что интересно.
    А чек, наш, так сказать, ран, не побоимся этого слова, тайм. И даже осмелюсь вспомнить, про шифровку архивов... Что с ним в бете?
    Починили? Ведь еще летом горели гневным желанием...
    Получилось?
    Но если да, почему тогда нет фанфар?!
    Я еще не выкачал 4.09 и вряд ли до конца года выкачаю.
    Но, судя по гробовому молчанию о смене методов шифровки, с замиранием сердца думаю: "неуже-ли Олег выложил карты не залепив дыры о которых здесь летом так жарко спорили? И новые карты все же можно добавить к 4.08..." Меня бы это очень обрадовало. Я ведь помню, что на мое замечание летом про ненужность офф-лайнерам патча 4.09, в котором будет только очень нужная он-лайнерам заплатка (и я это приветствовал, мол всем по свей версии), ОМ хитро мне подмигнул (в сети конечно), мол, а в новом патче будут еще и новы карты... Мол, вот и облизывайтесь...
    Вот карты уже есть и ясно какие.
    Но что получается, "бери - не хочу"?! Или "ухо-от-члежеть" вам, "не чтушим законов человеческих"...?! Это интригует в бете 4.09 наверное не меня одного.
    Ну и последнее.
    Интересно, когда появится полноценный официальный патч 4.09?
    Обещанный. С пофиксенной защитой. Чтобы параноики успокоились.
    Дело в том, что я пол года назад просил тех, о ком здесь даже нельзя упоминать, о моратории на развитие темы, которую здесь даже неприлично вспоминать. С тех пор я перестал интересоваться игрой. Бросил Яву изучать, хотя руки чесались. (на самом деле нашлись другие дела, лень...) Но еще тогда я искренне умолял на неком проклятом здесь форуме попридержать, не распространять опасную технологию до выхода обещанного Олегом патча. Это вроде как было тогда соломоновым решением. Конечно же, уверен, не все эту идею поддержали и даже услышали, но судя по незнанию многих о чем тут идет речь, ситуация все еще под контролем. А значит все-таки "людям верить надо!" (с) Но мне теперь интересно: будет у сказки счастливый конец?
    Мораторий вещь не вечная...
    Именно этот патчь должен был развязать (по моей наивной уверенности) неприятную ситуацию. 4.09 ПРЕЖДЕ ВСЕГО должен был обеспечить более-менее гарантированную старость сетевому "ил-2". Он же более-менее развязывал руки тем кто, хотел приложить свою душу к 4.08-БИC в кампаниях с "нестандартными" возможностями.
    Прошло пол года.
    Появилась бета. Но по поводу новой защиты – ни слова нигде. Ни в доке (этот файл я как раз выкачал если это он), ни на форуме.
    Как это объяснить?
    Ее там нет? И поэтому не шумят?
    Или она там есть?
    И не о чем разговаривать?

Еще раз с новым годом!
    Спасибо Олегу, его команде и энтузиастам, делавшим новые карты. Думаю, последним – особенно. Они, думаю, больше всего души вложили в новый патч.

Пилот Аватар для ilya_rad

Хочу сказать спасибо за патч, и поздравить МГ с наступающим Новым годом!
    А всем недовольным могу предложить прочесть великую философскую мантру - БЖСЭ

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Гляжу все полны восторга... И мою конструктивную (а может и нет) критику не принимают. А у меня вот нет восторга. Ну да не будем о грустном ! Скажу честно, я сам рад - карты и всё такое... Ну покритиковать надо для профилактики. Как никак все полтора десятка дисков купил - все лицензия, включая СПШ, около 2 штук отдал. Так что как клиент - вполне имею право и покритиковать

Ну собственно ладно, извините, что слегка подпортил праздник - не со зла.

Всех с наступающим !!!

PS Разработчикам 4.09 - спасибо за патч
    Крайний раз редактировалось ZMIY; 29.12.2007 в 20:03.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    Гляжу все полны восторга... И мою конструктивную (а может и нет) критику не принимают.
    Не конструктивная и даже не критика (если первая часть).
    Бесплатный быват только сыр в мышеловке. А мышеловка в следующем. Люди качнут 4.09 - увидят, что комп уже не тянет такое и начнут потихоньку апгрейтиться. И к выходу ШоВ компы у них будут уже на уровне. Соответственно ШоВ на полках не станет залёживаться. Есть ещё аспект - нужно подогревать интерес. Если ничего нового долго нет - игра приестся и народ пойдёт играть во что-то другое, в тот-же WWII (фэнтэзи которая), как Кэтфиш например. И когда ШоВ выйдет, ему уже будет пофиг на него - увлечение поменялось. Так что не стоит так уж сильно рассыпаться в благодарностях - это всего лишь продуманый маркетинг.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Инструктор Аватар для Khvost

Ну собственно ладно, извините, что слегка подпортил праздник - не со зла.
    Всех с наступающим !!!

PS Разработчикам 4.09 - спасибо за патч
    Присоединяюсь к благодарностям. Хоть моя машина такую красоту не потянет.
    А еще вопрос. Если мне не понравятся новые дефолтные шкуры, то как можно обратно откатить? А то что-то я не очень доверяю раскраскам советских самолетов от Cannon UK.
    И еще вопрос к разработчикам: если это - бета-версия будущего патча, то может быть стоит до релиза связаться с отечественными художниками? ПМСМ их шкуры выглядят более корректно, чем кислота "от Пилавски".
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Забанен Аватар для Varga

А он всегда обижается))
    Эт такая же традиция после выхода патчей, как топик Юсса с описанием хитростей настройки и пара топиков типа "брось каку" (Баги и проблемы х.хх) и "ух ты яка гарна пимпочка!" (х.хх и новая...).

В принципе за "русских" тож можно было бы обидеться, в ответ такссать. Не все тут русские - раз, и что за шовинизм - два, ну да это будет уже третья традиция, что уже моветон...

Посему всех с НГ! Побольше подарков - хороших и разных!

А в файлы .dll закладывается ФМ? Если нет то подскажите куда??
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 29.12.2007 в 21:33.
    =WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
    http://forum.whitesable.net/

Долой хунту! Аватар для Myshlayevsky

Цитата Сообщение от =ws=RUS66 Посмотреть сообщение
    А в файлы .dll закладывается ФМ? Если нет то подскажите куда??
    В .dll ФМ и не ночевала.
    Всё в SFS-ках.
    А кто сейчас об этом вспомнит,
    Тот провокатор и москаль.

Цитата Сообщение от Myshlayevsky Посмотреть сообщение
    В .dll ФМ и не ночевала.
    Всё в SFS-ках.
    http://forum.whitesable.net/

Предлагаю особо недовольных... записать в Еретеки.. и отлучить от Ила...

спасибо за патч
    МГ и Ко с наступающим Новым годом!
    и успехов в новом году

З.Ы. Вы там токо про релиз 4.09 не забудьте за праздниками
    Силу нужно использовать открыто и чесно!
    Дарт Вейдер
    До пролива ближе (с)Уолтер Рэли
    http://www.wirade.ru/babylon/babylon...ol.html#comm16

Всё работает, всё летает... ЫЫЫЫЫ!!!! Наконец вижу горы вдали!!!
    С новым годом и спасибо!!!

А тексты к картам я и сам переведу... 8)
    Техномаг

Зашедший Аватар для Tche

Злобным гениям из МГ - хорошего отдыха и отличных результатов в Новом Году! Помните, мы всегда сумеем трактовать любой ваш поступок как самый злобный заговор против эрэфных пелотов!
    З.Ы. А аутсорс как решение в плане самолетов и других количественных ресурсов не используется по каким причинам? Любая региональная студия на рабских условиях готова делать контент для Ил 2....

Цитата Сообщение от Tche Посмотреть сообщение
    Любая региональная студия на рабских условиях готова делать контент для Ил 2....
    Давайте конструктивно. Лично Вы можете привести сюда руководителя хотя бы одной студии, которая могла бы делать качественную работу для МГ и их проекта? Я, вот, не смог.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Механик

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Давайте конструктивно. Лично Вы можете привести сюда руководителя хотя бы одной студии, которая могла бы делать качественную работу для МГ и их проекта? Я, вот, не смог.
    На самом деле ничего особо сложного там нет

Цитата Сообщение от SG2_Wasy Посмотреть сообщение
    На самом деле ничего особо сложного там нет
    Обратите внимание: я ведь не спрашивал есть там что-то сложное или нет.
    У одного моего знакомого есть такая поговорка: "сто рублей это очень большие деньги... если у тебя их нет." Сложная работа или нет не имеет значения. Пока нет людей готовых и способных эту работу выполнить - она невыполнима. А я пока что не вижу изобилия предложений. На сегодня единственный человек на этом форуме, который хоть что-то делает для будущего проекта это уважаемый psy06. Я не знаю сложная это работа или нет, но я ВИЖУ, что больше ее не делает НИКТО.
    О чем в таком случае речь?

Зашедший Аватар для Viper

Обратите внимание: я ведь не спрашивал есть там что-то сложное или нет.
    У одного моего знакомого есть такая поговорка: "сто рублей это очень большие деньги... если у тебя их нет." Сложная работа или нет не имеет значения. Пока нет людей готовых и способных эту работу выполнить - она невыполнима. А я пока что не вижу изобилия предложений. На сегодня единственный человек на этом форуме, который хоть что-то делает для будущего проекта это уважаемый psy06. Я не знаю сложная это работа или нет, но я ВИЖУ, что больше ее не делает НИКТО.
    О чем в таком случае речь?
    По поводу того что российским геймерам стали меньше уделять внимание.
    Проблема скорее в том, что у людей выросших в СССР нет культуры обслуживания клиентов. Ну не привыкли мы к этому. У нас все равны. А на Западе так нельзя. Там надо лелеять и охаживать клиентов, иначе они разбегутся к конкурентам. Так как российские геймеры составляют малую часть потенциальных клиентов, то на на них можно и не заморачиваться. Главное угодить западным.
    По поводу того, что нету предложений, это неправда. Я, например, тоже предлагал свою кандидатуру для создания моделей для проекта Кореи на движке БзБ. Но так как я проживаю сейчас в США, то оплата моей работы нерентабельна для компании. Я прекрасно это понимаю. Выгоднее найти людей в России или на Украине. Им дешевле можно платить, там прожиточный минимум ниже.
    Работа по моделированию и тектурированию действительно не очень сложная. Но эта работа отнимает очень много времени. Представьте себе один самолет. Кроме того что есть конечная модель самолета. Для нее надо сделать несколько менее детализированных для разных расстояний видимости. На каждую из этих моделей надо наложить текстуры. Которые также отличаются для разных расстояний. Текстуры различаются на целую модель и модель с повреждениями. Также надо сделать еще одну упрощенную модель самолета, которая будет обрабатывать столкновение или пересечение объекта самолета с другими моделями в игре. Также на модели надо анимировать все движущиеся части (закрылки, шасси, и т.д.) Теперь вы понимаете, что те люди которые могут это делать, не хотят это делать за просто так. А те кто хотят это делать за просто так, не могут это сделать на должном уровне. Надеюсь я не открою страшной тайны, если скажу что на создание только одной модели самолета для БзБ уходит 6 месяцев полновременной работы. Так что судите сами. Почему желающих мало.

Цитата Сообщение от Viper Посмотреть сообщение
    По поводу того что российским геймерам стали меньше уделять внимание.
    Проблема скорее в том, что у людей выросших в СССР нет культуры обслуживания клиентов. Ну не привыкли мы к этому. У нас все равны. А на Западе так нельзя. Там надо лелеять и охаживать клиентов, иначе они разбегутся к конкурентам.
    Вы наверное не в курсе. В России сейчас тоже свободный рынок, и клиенты точно так же могут уйти к конкурентам.

Так как российские геймеры составляют малую часть потенциальных клиентов, то на на них можно и не заморачиваться.
    И поэтому МГ делают русские версии для всех патчей, а "пешку" для России вообще выпустили отдельно.

Главное угодить западным.
    ОМ продАлся иностранцам. (с) Это общеизвестный факт.

По поводу того, что нету предложений, это неправда. Я, например, тоже предлагал свою кандидатуру для создания моделей для проекта Кореи на движке БзБ. Но так как я проживаю сейчас в США, то оплата моей работы нерентабельна для компании. Я прекрасно это понимаю.
    Простите, я не понял. Вы предлагали свои услуги МГ, но не согласились на их уровень оплаты?

Выгоднее найти людей в России или на Украине. Им дешевле можно платить, там прожиточный минимум ниже.
    Угу, и поэтому значительная часть моделей сделана людьми из Европы (Италии, Германии, Великобритании).

Работа по моделированию и тектурированию действительно не очень сложная. Но эта работа отнимает очень много времени. Представьте себе один самолет. Кроме того что есть конечная модель самолета. Для нее надо сделать несколько менее детализированных для разных расстояний видимости. На каждую из этих моделей надо наложить текстуры. Которые также отличаются для разных расстояний. Текстуры различаются на целую модель и модель с повреждениями. Также надо сделать еще одну упрощенную модель самолета, которая будет обрабатывать столкновение или пересечение объекта самолета с другими моделями в игре. Также на модели надо анимировать все движущиеся части (закрылки, шасси, и т.д.)
    Это все известно.

Теперь вы понимаете, что те люди которые могут это делать, не хотят это делать за просто так. А те кто хотят это делать за просто так, не могут это сделать на должном уровне.
    Тем не менее, достаточное количество моделей было сделано сторонними разработчиками.

Надеюсь я не открою страшной тайны, если скажу что на создание только одной модели самолета для БзБ уходит 6 месяцев полновременной работы. Так что судите сами. Почему желающих мало.
    Это Вы не по адресу обратились. Скажите это тем, кто уверяет, что желающих много.

Инспектор Аватар для А-спид

Не хотел влезать в этот разговор, но с тех пор как мессер начал уверенно входить внутрь виража яка , Ла-5Ф стал медленнее чем обычный Ла-5, Ла-7 на средних высотах начал недобирать почти 50 км в час по сравнению со средним серийным Ла-7 из реала, мессеры на больших высотах начали летать как высотные с мотором АСМ, а внизу - как форсированные под низкие высоты АМ, спит перестал терять на маневрах энергию вообще и забыл про проблемы с роллом, мустанг внизу начал обгонять Як-9У, Як-3 выполняяя иммельман по РЛЭ стал набирать 800 метров вместо 1200, а Bf-109Г2 климбиться на 5000 за 3 минуты почти без перегрева, при этом крутя бочки на скорости 500 за 3 секунды вместо 11 секунд - вот после всего этого мне эта шутка почему-то не кажетя смешной.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Зашедший Аватар для Viper

Вы наверное не в курсе. В России сейчас тоже свободный рынок, и клиенты точно так же могут уйти к конкурентам.
    И уйдут, как только появится альтернатива.

И поэтому МГ делают русские версии для всех патчей, а "пешку" для России вообще выпустили отдельно.
    На западе многие игры тоже выпускаются на нескольких языках сразу. Правда русский там практически не встречается.

На сколько мне известно, UBISOFT иностранная фирма. Поэтому не вижу ехидства по этому поводу.

Простите, я не понял. Вы предлагали свои услуги МГ, но не согласились на их уровень оплаты?
    До разговора об оплате дело не дошло. Каждый скромно промолчал.

ХоббИТ Про Аватар для ViDOC
    Украина, маленький провинциальный городишко

что-то конструктивной критики маловато (впрочем на буржуинских сайтах аналогично), все в шоке от неожиданности. Патч и эта ветка форума называются 4,09 БЕТА, а ловля багов как-то переросла в извечное противостояние "тех кто делает" с теми "кто потребляет". Вместо перепалки (все правы, просто у каждого своя правда) лучше бы общий язык нашли.
    Мне вот непонятно почему у многих на старых компах (даже довольно недавних на первый взгляд) игра после патча перестала запускаться (без выдачи ошибок и создания error.log-файла). у меня из 4 машин на трех не запустилась. запустилась сразу только на Core2Duo+GF8800GT. Пришлось установить старые звуковые библиотеки mg_snd_ХХ.dll.
    Жизнь нужно прожить так, чтоб там наверху обалдели и сказали - "а ну повтори!"

оФ-лайнер Аватар для Skvorez

Вот все кричат про карты и как все здорово, у меня на одной машине вообще ИЛ перестал работать, а на второй по новей, патч 4.09 есть, а карт так и нет, и спрашивается на хрена он тогда мне вообще нужен?
    лайнер, строго летающий по кругу
    зы: Для Фокса 38:http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/f...splay.php?f=84

кампании для оффлайна созданные мной скачать можно здесь:
    http://files.mail.ru/KBUGF4

нач.штаба =BY=

Мне патч понравился.
    - Новая видимость.
    - Новые объекты (как здорово и антуражно смотряться противотанковые ежи и заграждения с колючей проволкой).
    - Немецкая 37мм и советская 45мм стали попадать в цель, причем очень еффективно.
    - Новые карты, это вообще песня (Словакия - карта классная, жаль в AFW применить ее не смогу; А Бессарабия вообще супер, что только стоят аэродромы без явно выраженной полосы и выложенной Т. Где только найти время, для того, что бы поставить эту карту в войну. Жаль, что 41 годуже закончился - придеться ждать 44-го)

Птенец Дракона Аватар для Pashkovsky

Цитата Сообщение от Rudy Посмотреть сообщение
    ...Немецкая 37мм и советская 45мм стали попадать в цель, причем очень еффективно...
    Нука-нука... Чогось тама сконстролили эдакого с "колотушкой" и "сорокопяткой"? Можно ПОДРОБНЕЕ?!.
    "...в настройках эксплорера есть опция "очистить кокки"... вот щас очишу ))..."(с)[uncle Feld]

нач.штаба =BY=

Цитата Сообщение от Pashkovsky Посмотреть сообщение
    Нука-нука... Чогось тама сконстролили эдакого с "колотушкой" и "сорокопяткой"? Можно ПОДРОБНЕЕ?!.
    Ничего особенного. Просто до этого они по цели не попадали. Вообще. Трассер от снаряда проходил выше цели метров на 40-50, независимо от положения пушки и цели. Теперь все нормально.

Страница 11 из 19 ПерваяПервая ... 789101112131415 ... КрайняяКрайняя

Ваши права