???
Математика на уровне МГУ

Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя
Показано с 251 по 275 из 551

Тема: "Мистрали" в составе ВМФ РФ будут оснащаться отечественными вертолетами.

Инструктор

Re: "Мистрали" в составе ВМФ РФ будут оснащаться отечественными вертолетами.

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    по максималке плюс 50%
    по длине в два раза
    по мощности движков увеличение тоже +-в половину

может их и одна мама родила, но папы явно из разных весовых категорий
    Так не пойму СН-47А это чинук по логике тутошних моих оппонентов, а 47Д уже нет? Он типа взлетный вес поболе имеет?
    Глупый спор изначально, когда люди не могут ничего конкретно по теме сказать начинают цепляться за слова и уводить тему. На Мистраль -то ни чинук ни синайт не планируются.

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------

Цитата Сообщение от Михаил Добин Посмотреть сообщение
    1 . Но в судостроении такого нет и быть не может , правда ? Наши кээк построят ! Всем на зависть . А в Мистраль империалисты нам кээк натыкают жучков ! И вообще у них в главном буржуйском штабе будет специальная кнопка - нажал , и всё на корабле отключится .
    Это вы к чему? Не понял.
    2. А причём здесь Дискавери ? Обсуждаемая тема -СН-46,47 - как раз на уровне авиамодельного кружка , максимум -ДОСААФ .
    Вот смотрите . Одно КБ одновременно разрабатывает два самолета : ТБ-1 и Р-6 . Для выполнения разных задач , но по одной схеме ( внешне -как один самолет ) . Никакому школьнику-любителю и в голову не придёт их даже сравнивать , хотя общего у них побольше , чем у 46-47 .
    Охотно верю. Во-первых я ничего и не сравниваю. Я просто назвал синайт чинуком , имея ввиду что они однояйцевые, точнее один из другого вырос. У них даже функции идентичные - транспортировка людей и грузов в кабине и на внешней подвеске. Грузоподъемность изначальная мало отличается, это машины одного класса. Ну применяется одна на море, а вторая на сушке. А Ка-32 и Ка-29 разные машины?
    Си-найт просто не начал наращивать грузоподъемность потому как авианосцы по тоннажу не резиновые, размер не увеличишь потому как в ангаре неудобно. И все собственно.

А вдруг ?
    Вот как раз по теме .
    СН-46 -как он ? В сравнении , так сказать , с тем , что имеем ?

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Инструктор

А вдруг ?
    Вот как раз по теме .
    СН-46 -как он ? В сравнении , так сказать , с тем , что имеем ?
    Это не мне вопрос. Это для форумных теоретиков. Если бы мне дали бы такое задание проработать, то думаю на это бы не один день ушел.
    Это же здесь народ "отлично" знает все плюсы-минусы, реальность-нереальность и за 15 минут выдает 15 решений типа "как нам обустроить мир"
    Честно говоря даже гипотетически неинтересно. Производство очень сильно выносит мозг, и всякие глупости или вольные идеи улетают в первый же год работы. Быт убивает так сказать.

Вы лучше это прокомментируйте
    Черноморский флот (ЧФ) подвергнется за ближайшие 3–4 года самому радикальному обновлению. В его состав войдет сразу 18 новых кораблей, но все они будут с небольшим радиусом действия.
    Далее звучит.
    Тем не менее, ЧФ выполняет две важные функции- контроль над Грузией и охрану трубопровода «Южный поток». Также к ЧФ будет приписан один из «Мистралей», которому поручат борьбу с сомалийскими пиратами.
    Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4835307/?page=2

Получается Мистраль отдаем на пиратов (зачем он там нужен неизвестно, китайцы, европейцы там охраняют свои контейнеровозы и танкеры, которые по нескольку в час ходят, российских судов там наверное одно из полтысячи в лучшем случае)
    А кто же будет Грузию пасти. Поход в Аденский залив и обратно месяц минимум. Будут с Мишей согласовывать, когда ему нападать, а когда нет? Нам же вовсю рассказывали, что для ентого агрессора берем.

Дальше там же.
    судьба же «Кузнецова» пока не ясна, так как в Северном регионе ему делать нечего, а на других флотах для авианосца нет необходимой береговой инфраструктуры.
    Кстати а для Мистраля получается инфраструктура везде есть, и он на Северном флоте будет заменять нам Кузю, с его суперледокольными качествами.

Единственно в этом раскладе логически получается отправка на ТОФ.
    Но, не знаю. Может подскажите, как там с погодой, в районе Кунашира? Или опять будем договариваться с врагами чтобы летом нападал, когда ветра нету?

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4835307/?page=2

Курсант

Те которые предлагают Докдо вместо Мистраль их вообще сравнивали? У Докдо екипаж в два раза больше, он берет 200 мп менше, у его дизелная ГЭУ вместо дизел-электрическая, и 5 вместо 6 ВПП.

Может быть ОСК хочит его потому что с Докдо им не придетса осваивать новые методы?

Boyan , но без проработок ведь можно сказать ? Геликоптер 50 лет исправно таскает морпехов, трюмную арматуру , помидоры - и всё с палубы . Неужели у Вас , как у разработчика вертолётов , не сложилось никакого мнения о СН-46 ? Был бы плох , так давно бы заменили .
    У нас есть что-либо подобное ?

Инструктор

Цитата Сообщение от mitko Посмотреть сообщение
    Те которые предлагают Докдо вместо Мистраль их вообще сравнивали? У Докдо екипаж в два раза больше, он берет 200 мп менше, у его дизелная ГЭУ вместо дизел-электрическая, и 5 вместо 6 ВПП.

Может быть ОСК хочит его потому что с Докдо им не придетса осваивать новые методы?
    экипаж
    Докдо -330 чел.
    Мистраль -310
    десант
    Мистраль -470 дес. (900 при эвакуации)
    Докдо - 720 дес
    Скорость
    Мистраль 18 узлов
    Докдо 23

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:50 ----------

Boyan , но без проработок ведь можно сказать ? Геликоптер 50 лет исправно таскает морпехов, трюмную арматуру , помидоры - и всё с палубы . Неужели у Вас , как у разработчика вертолётов , не сложилось никакого мнения о СН-46 ? Был бы плох , так давно бы заменили .
    У нас есть что-либо подобное ?
    Я не разработчик во-первых а производитель, ну и с 97-го модернизатор
    Ну это нюансы. А зачем мне о нем плохо отзываться? Правильно вы говорите, был бы плох заменили, хотя вроде и меняют на Оспри.
    Применять его у нас? На Мистрале, Докдо ?
    Переделывать под него покупные изделия, в смысле корабли?
    Мне кажется это нереально. Или вы о другом?

Я о том , есть ли у нас что-нибудь подобное ? Я не о проектах очередного " русиш - Шайена " . Реально ?

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
    Черноморский флот (ЧФ) подвергнется за ближайшие 3–4 года самому радикальному обновлению. В его состав войдет сразу 18 новых кораблей, но все они будут с небольшим радиусом действия.
    Там на странице 1 интереснее: Из 19 триллионов рублей, выделенных в бюджете до 2020 года на закупку новых вооружений, на долю флота приходится 5 триллионов, что значительно больше, чем на любой другой вид Вооруженных сил», — рассказал «Труду» военный эксперт, директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

http://news.mail.ru/politics/4835307/?page=1

Я так понимаю, что все проблемы в остальных видах и родах войск Россия устранила, раз накачивается средствами ВМФ. Хвосты у Миг-29 не отваливаются, кабины у МиГ-31 не разгеметезируются и.т.д.

Хотя статья бред конечно, чего одно стоит :-)
    «Вот посмотрите, американцы всего за 74 дня — с 24 марта по 10 июня 1999 года — легко разбили с моря Югославию, обладавшую сильной сухопутной армией, — привел пример Капитанец. — При этом в ходе операции американские военные не нарушили границ этой страны».
    А ведь адмирал целый говорит

Курсант

экипаж
    Докдо -330 чел.
    Мистраль -310
    десант
    Мистраль -470 дес. (900 при эвакуации)
    Докдо - 720 дес
    Скорость
    Мистраль 18 узлов
    Докдо 23
    "Мистраль -310" ето откуда взял? Хотя я догадываюсь, к 160 екипаж прибавили 150 щаб, когда он ползуется как щабной. По отношение десанта, Рогов тоже брал 250 солдата на длинной и 500 на короткий период. Просто корейцый как и американцый дают капацитет корабля не уточняя срок.

Инструктор

Я о том , есть ли у нас что-нибудь подобное ? Я не о проектах очередного " русиш - Шайена " . Реально ?
    Да ну. Откуда ?
    Казань с Улан-Удэ выжимают по модернизации из 8-ки последние соки.
    Ми-38 требует денег на сертификацию, а главное определенность с двигателем. Да и его будущее неясно, никаких потенциальных или реальных
    заказчиков не видно. По Ми-26 сейчас идет усиленно работа по доработке в
    вариант Ми-26Т2 с 2-3 мя человеками экипажа для тендера в Индии.
    Собственно и все. Никаких аналогов СН-46-му не вижу. Даже в эскизах.
    Разговоры про Ми-46 идут уже лет 25 и дальше бумаги никуда не ушли.

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:20 ----------

"Мистраль -310" ето откуда взял? Хотя я догадываюсь, к 160 екипаж прибавили 150 щаб, когда он ползуется как щабной.
    Ну типа того, думаю на корейце точно также. Иначе куда столько.

Курсант

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:20 ----------

[/COLOR] Ну типа того, думаю на корейце точно также. Иначе куда столько.
    Ну ето только мнение. Может у них с автоматизации хуже. По поводух ГЭУ и количество ВПП у тебя возражении нет? Встречал ли ты куда то информация по дальности плавания Докдо?

Инструктор

Ну ето только мнение. Может у них с автоматизации хуже. По поводух ГЭУ и количество ВПП у тебя возражении нет? Встречал ли ты куда то информация по дальности плавания Докдо?
    По поводу ВПП у меня нет информации. По ГЭУ честно говоря не знаю в чем преимущество Мистралевской.

Насчет автоматизации.
    "Обращает на себя внимание тот факт, что корейцы целенаправленно стремились получить наисовременнейший корабль, и поэтому прибегнули к сотрудничеству с известными и уважаемыми зарубежными компаниями: дизели, системы управления, радары и вооружение."
    Там же дальность.
    http://ship.bsu.by/ship.aspx?guid=103260

И где же выход из этого исхода ?
    На поверку оказалось , что наш авиапром ничего путного создать не может .
    Кроме цельнотянутых конструкций . Или вертолёты - это не авиапром ?

Инструктор

И где же выход из этого исхода ?
    На поверку оказалось , что наш авиапром ничего путного создать не может
    Кроме цельнотянутых конструкций . Или вертолёты - это не авиапром ?
    Ничего, лет 20 и на этом протянем спокойно, а там видно будет.
    Но 5-10 тонн уже вряд ли будем делать. Тут у нас ничего нет и не предвидится. Разве что Ка-60 оживить.
    Пысы
    У них оспри тоже уже столько лет до ума довести не могут. Сталионы тоже старички. те же средние они тоже потихоньку европейцам профукивают.

Ничего, лет 20 и на этом протянем спокойно, а там видно будет.
    Но 5-10 тонн уже вряд ли будем делать. Тут у нас ничего нет и не предвидится. Разве что Ка-60 оживить.
    Пысы
    У них оспри тоже уже столько лет до ума довести не могут. Сталионы тоже старички. те же средние они тоже потихоньку европейцам профукивают.
    А вот скажите , сможет ли Ми-8 сделать бочку или петлю ? Заложена такая возможность , или раздеталируется ?

Инструктор

А вот скажите , сможет ли Ми-8 сделать бочку или петлю ? Заложена такая возможность , или раздеталируется ?
    Где то я уже это слышал. К чему вопрос?

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:40 ----------

V-22 Osprey: The Multi-Year Program

$30M to maintain engines, help CV-22s take a dump. (Nov 22/10)

In March 2008, the Bell Boeing Joint Project Office in Amarillo, TX received a $10.4 billion modification that converted the previous advance acquisition contract (N00019-07-C-0001) to a fixed-price-incentive-fee, multi-year contract. The new contract now sits at $10.92 billion, and will be used to buy 143 MV-22 (for USMC) and 31 CV-22 (Air Force Special Operations) Osprey aircraft, plus associated manufacturing tooling to move the aircraft into full production.

The V-22 tilt-rotor program has been beset by controversy throughout its 20-year development period. DID’s ”V-22 Osprey: A Flying Shame?” offers a focused look at a number of specific allegations associated with the program, with material from Pentagon test reports, critical reviews, ongoing news reports, and the US military’s responses. Despite these issues, and the emergence of competitive but more conventional compound helicopter technologies like Piasecki’s X-49 Speedhawk and Sikorsky’s X2, the V-22 program continues to move forward. This DID Spotlight article looks at the V-22’s new multi-year purchase contract, associated contracts for key V-22 systems, and program developments that arise after the contract conversion.

V-22 Osprey: A Flying Shame
    http://www.defenseindustrydaily.com/...4+14%3A42%3A45[COLOR="Silver"]
    Крайний раз редактировалось boyan; 24.11.2010 в 21:52.

Так может , или нет ?
    Как там у него с запасом прочности ? В сравнении с мериканьскими ?

Так не пойму СН-47А это чинук по логике тутошних моих оппонентов, а 47Д уже нет? Он типа взлетный вес поболе имеет?
    Глупый спор изначально, когда люди не могут ничего конкретно по теме сказать начинают цепляться за слова и уводить тему. На Мистраль -то ни чинук ни синайт не планируются.

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:21 ----------

только размеры у него в два раза от увеличения максималки не выросли
    так что тут как раз как с восьмёркой и свежими её модами...

на мистраль не планируются и то хорошо.
    не нужны они там
    страны в заливе мы вроде бы как завоёвывать не собираемся....
    грузию пугать кашек за глаза хватит.

Упёртые у нас конструктора, моё почтение! С такими оптимизм растёт. Я что-то пропустил кроме вертолётов?
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Инструктор

только размеры у него в два раза от увеличения максималки не выросли
    так что тут как раз как с восьмёркой и свежими её модами..
    47A вес пустого - Basic weight 18,500 lbs.
    47D Empty: 23,401 lbs.
    Не такая уж и большая разница.
    грузию пугать кашек за глаза хватит.
    Вы что какую Грузию. Только сомалийских пиратов
    Я кстати посмотрел по карте по южному потоку http://south-stream.info/fileadmin/p...a_way_big1.jpg
    От кого охранять будем? От Турции или Украины? Турция вообще-то в НАТО. Да и посерьезней будет вооружена. Не говоря уж о том , что все Черное море и так простреливается насквозь не говоря о самолетах.
    Интересно что Баку-Джейхан охраняют спецподразделения Бритиш Петролеум. А не вооруженые силы Азербайджана, Грузии и Турции.

Кузин и Никольский:
    Скрытый текст:

"Конечно, было понятно, что БДК пр.1174 име-
    ет много недостатков, и поэтому по указанию
    Главкома все 80-е годы велось в Невском ПКБ
    проектирование полноценного УДК по типу УДК
    "Тарава" ВМС США, но с меньшим водоизмеще-
    нием - пр.11780. Отсутствие свободных произ-
    водственных мощностей и спекупяции вокруг их
    строительства на Черноморском ССЗ (некоторые
    коварные "радетели Отечества" из Генерального
    Штаба предлагали строить эти УДК вместо авиа-
    носцев на этом заводе) не позволило начать
    строительство полноценных УДК для ВМФ. В
    этой борьбе со спекуляциями Генерального
    Штаба сам Главком проявил исключительную
    изворотливость. На УДК пр.11780 первоначально
    предусматривалась сплошная полетная палуба
    для вертолетов и, при необходимости, для ис-
    требителей-штурмовиков Як-38. Представители
    Генштаба предлагали разместить в носу трам-
    плин и обеспечить базирование и других
    самолетов, превратив этот корабль в универ-
    сальный авианесущий корабль. Казалось бы,
    идея здравая, но в хитросплетениях политиков из
    высшего руководства СССР любая здравая идея
    могла привести к краху другой, возможно, еще
    более здравой. Главком сразу уловил подвох в
    этом предложении Генштаба, ибо затем, как он
    не без основания считал, поспедует предложе-
    ние об отказе от строительства авианосцев
    пр.11435 и замена их на пр.11780. Поэтому он
    немедленно приказал разместить вместо трам-
    плина одну 130-мм артустановку АК-130 в носу
    прямо на полетной палубе, а всем НИИ ВМФ
    приказал "научно" обосновать не только необхо-
    димость на УДК такого оружия, но и места его
    размещения. Получив такой "научно обоснован-
    ный" проект, Генштаб потерял интерес к этому
    кораблю, который мог испопьзовать только
    вертолёты. Необходимо добавить, что тогдашний
    Министр Обороны СССР маршал Д.Ф.Устинов
    потребовал, чтобы пр.11780 в мирное время мог
    решать задачи поиска и слежения за подводны-
    ми лодками в океанской зоне. Эта идея оконча-
    тельно "добила" проект."

=)

Да, ещё в НПКБ к Мистралю относятся с завидным юмором, наверно недостаток опыта сказывается.

---------- Добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:41 ----------

Зачем охранять трубу? От врезок?
    Крайний раз редактировалось Shoehanger; 24.11.2010 в 23:47.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Так может , или нет ?
    Как там у него с запасом прочности ? В сравнении с мериканьскими ?
    не может а запас прочности такой же, если не больше. Дело просто не в прочности
    И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me

हनुमान Аватар для XaHyMaH

Вы пропустили начало спора. Я писал что синайт и чинук произошли от одного предка (прототипа) впоследствии немного разошлись.
    Нет. Читайте текст по вашим же ссылкам. Тезисно: Боинг сваял (а скорее всего взял готовый проект Вертола) прототип. Армейцы его не приняли, так как хотели вертолет по больше. Тогда Боинг сваял новый прототип, который стал Чинуком.
    Впоследствии морпехи посмотрели на модернизированный вертолет от первого прототипа и на его базе Боинг сделал для них Си Найт.
    Общего предка не было.

Вы же со Skydron пытаетесь доказать, что это изначально проектировались как разные машины, не обращая внимание на то, что они в первых версиях не отличались практически по взлетному весу и грузоподъемности.
    Еще раз: армейцы заказали разработку нового, более тяжелого вертолета.

Мне далеко бегать не надо.
    А придется. Хотя бы — по ссылкам.

от базовой он отличается убирающимися шасси, и лопастями (как и Чинук от Синайта).
    Чинук это не модернизированный Си Найт, это разные машины.
    Когда о монархе говорят, что он добр, значит, он ни к черту не годится. /Наполеон I/

Старший инструктор

Цитата Сообщение от XaHyMaH Посмотреть сообщение
    Нет. Читайте текст по вашим же ссылкам. Тезисно: Боинг сваял (а скорее всего взял готовый проект Вертола) прототип. Армейцы его не приняли, так как хотели вертолет по больше. Тогда Боинг сваял новый прототип, который стал Чинуком.
    Впоследствии морпехи посмотрели на модернизированный вертолет от первого прототипа и на его базе Боинг сделал для них Си Найт.
    Общего предка не было.
    Еще раз: армейцы заказали разработку нового, более тяжелого вертолета.
    Совершенно верно.

Чинук это не модернизированный Си Найт, это разные машины.
    Это уже поняли все. Даже Боян.

Просто распальцовки в стиле "да я работал на РостВертоле , а потому эксперт по вертолетам" не дают публично признать неправоту.

Собственно вот наглядные изображения СН-46 и -47 в одинкаковом масштабе и рядом :

http://www.globalsecurity.org/milita...aft/ch-467.htm
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... КрайняяКрайняя

Ваши права