???
Математика на уровне МГУ

Страница 111 из 128 ПерваяПервая ... 1161101107108109110111112113114115121 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,751 по 2,775 из 3878

Тема: АвтоВАЗ. Его будущее

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: АвтоВАЗ. Его будущее

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    а чего делать людям, которые там работают?
    Они в чём виноваты?
    А я чем виноват, что заплатил за свою машину в два раза дороже чем она у себя на родине стоит? И все для того что бы рабочие продолжали дальше болты молотками забивать, менеджеры воровать, а генеральные директора этой фабрики - выплачивать себе милионные бонусы
    Mortui vivos docent

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    А я чем виноват, что заплатил за свою машину в два раза дороже чем она у себя на родине стоит? И все для того что бы рабочие продолжали дальше болты молотками забивать, менеджеры воровать, а генеральные директора этой фабрики - выплачивать себе милионные бонусы
    У тебя была возможность заплатить за машину вдвое больше, чем платит честный техасский работяга?
    И ты себя жертвой обстоятельств считаешь?
    Не троллю. Я тебя реально уважаю, ты адекватный чувак, с тобой интересно. Но вот это непонятно всерьез.
    Это че за выпад? Ты то чем не доволен? Ты же на вершине этой нашей скотской пирамиды. Ты покупаешь машину, которая стоит столько, сколько рабочий, забивающего болты в жигули молотком, зарабатывает за 20 лет.
    И ты все равно недоволен.
    Чем!?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

А я чем виноват, что заплатил за свою машину в два раза дороже чем она у себя на родине стоит? И все для того что бы рабочие продолжали дальше болты молотками забивать
    Основные проблемы Калины, если посмотреть мои посты в данной теме, никак не связаны с мифом о забивании молотком, как и с не менее мифической криворукостью.

---------- Добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:33 ----------

...А менеджеры воровать, а генеральные директора этой фабрики - выплачивать себе милионные бонусы
    Тут я полностью согласен с твоими выводами, Polar.

---------- Добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:35 ----------

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    А почему он должен из своего кармана спонсировать кучу криворуких бездельников?
    Тогда вернёмся к альтернативе, рассмотрев возможную покупку.
    Филиппок, как я понимаю, находится в тягостных размышлениях...
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=3335

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    ставили "допы" - сигналка, антикор и багажник на крышу.
    В 2010 году новую продукцию ваза надо антикорить? Ну какие тут могут быть перспективы.......

вирпрог Аватар для Dmut

Кстати емнип рядышком с заводом есть подразделения специализирующееся на гонках....и там то руки вроде бы как нормально растут.
    в мастерских спортивных команд маханикам и рабочим есть реальная мотивация работать хорошо - потому, что штучный товар. ты видишь, как работает творение рук твоих, переживаешь за результат. да и в такие мастерские криворуких гарантированно не берут.
    а на обычном конвейере автоваза не волнуются за результат, нет гордости за произведенный авто.

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    в мастерских спортивных команд маханикам и рабочим есть реальная мотивация работать хорошо - потому, что штучный товар. ты видишь, как работает творение рук твоих, переживаешь за результат. да и в такие мастерские криворуких гарантированно не берут.
    а на обычном конвейере автоваза не волнуются за результат, нет гордости за произведенный авто.
    вы ещё скажите, что и зарплаты там такие же как и на самом заводе

В общем как я понимаю сто тыщ человек тут готовы пустить по миру из-за того, что автоваз принадлежит государству? (а поганые манагеры растут именно оттуда).

вирпрог Аватар для Dmut

вы ещё скажите, что и зарплаты там такие же как и на самом заводе
    тут важно не путать причину со следствием более высокая зарплата - следствие хорошего исполнения своей работы. обратное часто не верно.

Механик

тут важно не путать причину со следствием более высокая зарплата - следствие хорошего исполнения своей работы. обратное часто не верно.
    да и высокая ЗП не панацея от халтуры и разгильдяйства.

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    да и высокая ЗП не панацея от халтуры и разгильдяйства.
    Панацея!
    В юности подрабатывал автомехаником, специализируясь на газ-24-10. В автобусном парке, к примеру, зарплата была значительно ниже, и качество проводимых работ, естественно, было ниже плинтуса.
    Маленькая зарплата- это неуважение к сотруднику, неуважение в семье, неуважение к производимому им продукту... и, как следствие, такой сотрудник, на уровне подсознания, перестаёт уважать свой труд, свою продукцию и т.д.

На ВАЗе зарплаты вообще микроскопические. И это при том, что автомобиль работяги вынуждены собирать из, прошу простить, говна. Даже фанат не построит машину, пользуясь низкокачественной комплектухой.
    p.s.
    Взлетела ракета -
    Упала в болото.
    Какая зарплата -
    такая работа!

Настоящий подводник Аватар для BUKER

Ну с "работяг" какой спрос,даже если и забивают болты...
    А вот "начальство" факт,гордости за "своё" не чувствуют!
    А зачем?
    Зарплаты "чемоданные",а ездить на "своём" совсем не обязательно.
    ...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)

Зашедший

Цитата Сообщение от BUKER Посмотреть сообщение
    Ну с "работяг" какой спрос,даже если и забивают болты...
    нихрена себе.
    а это как?
    или это стеб?
    потому что у меня троюродный дядя в Германии работает на Мерседесе. Сварщиком.
    Так там очень сильно культивируют ощущения соучастия в выпуске такой классной продукции как авто мерседес даже у "последней поломойки".
    Психологических стимулов и мотиваций работать хорошо - валом просто.
    Я ему ряд вопросом на эти темы через родственников позадавал, ответы феерические.
    Ищу вариатор реальностей.

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    нихрена себе.
    а это как?
    или это стеб?
    Так там очень сильно культивируют ощущения соучастия в выпуске такой классной продукции как авто мерседес даже у "последней поломойки".
    Я ему ряд вопросом на эти темы через родственников позадавал, ответы феерические.

На автовазе этой мотивации нету, нет и не было никогда.
    В этом сварщики виноваты?
    да и тут мерседес - авто высшего сегмента....
    а у автоваза даже своей заводской гоночной команды нигде нет, не говоря уже о том, что продукцией автоваза гордиться даже в случае идеальной сборки сложно.

нормальная зарплата это только небольшая часть из комплекса мер по выжиманию максимальной работоспособности из рабочих\офисного планктона.....у нас увы этим заниматься не принято

Настоящий подводник Аватар для BUKER

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    нихрена себе.
    а это как?
    или это стеб?
    Ну вот тут точно нихрена себе,сравнили,завод "меринов" в Германии и наш "консервный",тот что "ВаЗом" кличат....
    ...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)

Зашедший

Цитата Сообщение от BUKER Посмотреть сообщение
    Ну вот тут точно нихрена себе,сравнили,завод "меринов" в Германии и наш "консервный",тот что "ВаЗом" кличат....
    ну давайте не мерседес, давайте чего попроще.
    просто пример был реальный - оттого и привел.
    между прочим, там зарплаты невысокие, надо сказать
    Ищу вариатор реальностей.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Впрочем, снимаю свои вопросы. От раздражения оно, однако прогорело.
    Имеем то, что имеем. И в общем оно справедливо.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Я бы сказал, что важна не просто высокая зарплата (что толку садить людей на оклады, можно точно так же - не работать), а именно мотивация, связанная не только с количеством, а в первую очередь - с качеством.

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    что толку садить людей на оклады, можно точно так же - не работать
    Очередное заблуждение, увы.
    Архиважно сажать на высокие оклады тех, кто занимается монотонными операциями, осуществляя сборку авто, т.к. эти люди, опираясь на руководящую документацию, добросовестно выполняют свою работу.
    Не так уж сложно заметить, что основные проблемы Калины (достаточно посмотреть данную тему) лежат не в плоскости конвейра и сборки, а в конструторских просчётах, низкокачественных комплектующих, и в нежелании высокооплачиваемых менеджеров откликнуться на вопли потребителей (гораздо проще шантажировать правительство, пугая чиновников социальном взрывом нищих сборщиков автоваза).

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Очередное заблуждение, увы.
    Архиважно сажать на высокие оклады тех, кто занимается монотонными операциями, осуществляя сборку авто, т.к. эти люди, опираясь на руководящую документацию, добросовестно выполняют свою работу.
    Не так уж сложно заметить, что основные проблемы Калины (достаточно посмотреть данную тему) лежат не в плоскости конвейра и сборки, а в конструторских просчётах, низкокачественных комплектующих, и в нежелании высокооплачиваемых менеджеров откликнуться на вопли потребителей (гораздо проще шантажировать правительство, пугая чиновников социальном взрывом нищих сборщиков автоваза).
    Так я не только работяг имел ввиду.

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:20 ----------

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    А то, что проблемы ВАЗа начинаются не на конвейере - это и ежу понятно. На конвейере они только закономерно превращаются в конечную продукцию - волокуши.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=64023 как раз, про волокуши.

Вот что можно вменить Жугулям, так это общий уровень комфорта ниже чем у ино: шумы там, климат, сиденьки. Но чтобы новый Жигуль разваливался... чему там ломаться то?

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    Но чтобы новый Жигуль разваливался... чему там ломаться то?
    Ну значит, видимо, такое понятие как "протяжка новой машины" в Германии придумали. Ну чему ломаться? Тем самым комплектующим, слепленным из гуано. Ну или тем, которые из него не слеплены, но забиты молотком.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    Ну значит, видимо, такое понятие как "протяжка новой машины" в Германии придумали. Ну чему ломаться? Тем самым комплектующим, слепленным из гуано. Ну или тем, которые из него не слеплены, но забиты молотком.
    слово протяжка придумали в эпоху СССР, когда отечественный автолюбитель не был искушен предпродажной подготовкой и периодическими ТО, да и вообще услугами официалов и приходилось ковырять авто своими силами. И если уж на то пошло, немцы, да и вообще не россияне не гнушаются поковыряться в своем авто самостоятельно. У них достаточно высокая техническая культура и технику они любят и в ней тоже не плохо разбираются.

Ездию на вазеге и у знакомых вазеги, когда пишут, что вазег разваливается на ходу, чес слово не могу понять о чем речь. Да, шумный, да салон гремит, печка в "-25" вроде греет, но чтобы якобы гуаняные узлы рассыпались... нет такого ни у кого.
    Ну и про молоток, вот где в автомобиле можно чтото забить кувалдой, не повредив безвозвратно узел? Назовите любой болт или шпильку. Просто любопытно, никогда не встречал в авто резьбового соединения, собранного при помощи кувалды.

п.с. да и бить точно кувалдой не всякий умеет. проще ключиком покрутить.
    Крайний раз редактировалось Gugens; 04.10.2010 в 22:42.

Цитата Сообщение от Gugens Посмотреть сообщение
    печка в "-25" вроде греет, но чтобы якобы гуаняные узлы рассыпались... нет такого ни у кого.
    Ну так посмотрите на меня. В те самые -25 помпа без предварительного шума и скрипа просто взяла и развалилась. Ехал-ехал, вдруг - пых! - из-под капота, приехали. А в другие -25 провернулся шкив распредвала. Как - для меня до сих пор загадка, но факт есть факт. Про заклинившие термостаты лучше вообще не вспоминать. И т.д. и т.п.

PS: На шохе тосол под ноги пассажиру выливался, потому что кран отопителя там совершенно точно из гуано сделан был.

PPS: На восьмерке на скорости отрывалось от колодки феродо на заднем колесе. Вам не доводилось это пробовать? Ммм! Рекомендую!
    Крайний раз редактировалось Freddie; 04.10.2010 в 23:03.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Ну так посмотрите на меня. В те самые -25 помпа без предварительного шума и скрипа просто взяла и развалилась. Ехал-ехал, вдруг - пых! - из-под капота, приехали. А в другие -25 провернулся шкив распредвала. Как - для меня до сих пор загадка, но факт есть факт. Про заклинившие термостаты лучше вообще не вспоминать. И т.д. и т.п.
    На "Оке" и "Волге" в минус 30 ездил сняв куртку и иногда окно приоткрывал. , а в "Опеле" при минус 10 в салоне было прохладно, а выехав на трассу и "притопив" холодало так, что перчатки одевал. Термостат менял. Стало лучше чуть-чуть. Ненадолго.
    Я не к тому, что "Ока" лучше "Опеля".
    Просто любая машина - лотерея.
    Правда, с иномаркой больше шанс выигрыша.
    Хотя, с "нашемаркой" в случае проигрыша, ощутимо меньший попандос.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    На "Оке" и "Волге" в минус 30 ездил сняв куртку и иногда окно приоткрывал. , а в "Опеле" при минус 10 в салоне было прохладно, а выехав на трассу и "притопив" холодало так, что перчатки одевал.
    В Альмере, при -20 если едешь больше получаса, можно спокойно куртку снимать. А однажды ехал из деревни (3 часа в дороге) в -30, дык до майки разделся, и в пору было окно открывать, но печку убавить проще. И что? Как это связано с качеством комплектующих и сборки?

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

... И что? Как это связано с качеством комплектующих и сборки?
    Да ни как.
    А один мой очень хороший товарищ, как то зимой, на новеньком "Мерсе" оказался на трассе в паре сотен км от дома с машиной ставшей "недвижимостью" всего-лишь из за того, что не очень плотно закрыл канистру с "незамерзайкой". Протёкшая в багажнике жижа вывела из строя "мозг" управляющий АКПП.
    Качество сборки - на высоте, качество комплектующих - тоже. Однако...

Глупо спорить о качестве отечественных коплектующих. Всем понятно, что оно , мягко говоря "хромает".
    Равно как и глупо утверждать, что "иномарки не ломаются".
    Но на всех форумах возникают споры "ино против наше".
    И у обеих сторон есть сотни примеров как кто-то на "Жигулях" проездил пять лет, меняя только расходники и как кто-то на дорогой иномарке , в день выезда из салона, вернулся в него же на эвакуаторе.
    И главное - непонятна цель спора.
    Кого и в чём убедить?
    Что именно ты сделал правильный выбор ?
    Он правильный, если это твой, обдуманый выбор под твои цели и возможности. А у того, кого ты ( я вообще, а не о тебе Freddie) считаешь лохом или пижоном, свои цели и свои возможности, оценив которые он делает СВОЙ выбор.
    Спорить, что твой выбор для себя лучше, чем его выбор для него - ну просто глупо.
    Я так мыслю.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Страница 111 из 128 ПерваяПервая ... 1161101107108109110111112113114115121 ... КрайняяКрайняя

Ваши права