???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3878

Тема: АвтоВАЗ. Его будущее

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: АвтоВАЗ. Его будущее

Вчера возил родственника за калиной по программе утилизации.
    Вместо древней 4-ки, взял калину универсал.
    Вопроса с выбором не стояло. По записи (ещё в апреле), привели и сказали - вот она - хочешь бери - не хочешь - как хочешь.
    Ну ладно. Согласился.
    Неделю после оплаты шли документы с завода (ПТС). Машину пока готовили - ставили "допы" - сигналка, антикор и багажник на крышу.
    Приходим забирать и оформлять - оторвана накладка на дверь багажника. Машину увели в ремзону. Не знаю - поменяли накладку или на клей посадили.
    Пол дня оформляли, перед обедом выехали, наконец к пункту техосмотра. Уже там обнаружилась неисправность реле поворота - машина в ремзону - реле поменяли. На возмущение родственника, от проходившего мимо охранника услышали "не мерседес же покупаете, а что вы хотели за такие деньги" (около 230 000 + полтинник по утилизации + скидка ещё 10 000 по утилизации + допы считать всё лень, но где-то за 300 выходит) (видимо, охранникам там про корпоративную этику ничего не говорят).
    Ладно, прошли техосмотр, родственнику не понравилось, что на передних ступицах гайка не закрыта таким чёрным штампованным колпачком. Кто-то из менеджеров на вопрос "должно быть или нет?" сказал, что если нет с обеих сторон, то и не должно быть (приходят и с колпачками, и без - когда как), тем более, что в комплекте накладки пластиковые на диски. И вообще - на скорость это никак не влияет .
    Ещё была обнаружена сломанная накладка на задней двери возле стекла (не вникал как она там крепится, но похоже просто цепляется усиком за металлическую стоечку (по задней кромке опускающегося стекла).
    Видимо, этот усик и отломился. Она не отваливается, но топорщится верхняя часть. Рукастые слесаря приклеили толи на герметик, толи ещё на что (заменить, естественно, не на что).
    Итого.
    Новый автомобиль, ещё не выехавший из ворот диллера: замена или ремонт (больше верю в чудо-суперклей) накладки задней двери, замена неисправного реле поворотников, "ремонт" этой пластмассовой "хреновинки", вопросы по наличию колпачков, на которые диллер не нашёл ничего ответить кроме "на скорость не влияет".
    Есть у ВАЗа будущее?
    Наверное, есть. При продолжении лоббирования.
    Но, почему-то, это самое наличие будущего меня огорчает.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Вчера возил родственника за калиной по программе утилизации.
    .....
    Есть у ВАЗа будущее?
    Наверное, есть. При продолжении лоббирования.
    Но, почему-то, это самое наличие будущего меня огорчает.
    Не тебя одного.

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Не тебя одного.
    а чего делать людям, которые там работают?
    Они в чём виноваты?

Настоящий подводник Аватар для BUKER

Цитата Сообщение от Kelindil Посмотреть сообщение
    Они в чём виноваты?
    Лучше "гайки" завинчивать,коль страна даёт право работать!
    ...Я вот думаю,что сила в правде!У кого правда,тот и сильней!(Брат-2)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Они в чём виноваты?
    А я в чем виноват, а еще несколько десятков миллионов автомобилистов в чем?
    Оффтопик:
    Был у меня в свое время один знакомый, так его на полгода отправили в отпуск и платили зарплату только за то, чтобы не лез в дела фирмы.

За те деньги, которые государство вбухало в ВАЗ можно было построить абсолютно новое производство и обучить всех сотрудников нормально работать, ну а кто не обучается - до свидания.
    Но это все "рилика с патетикой"

---------- Добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:31 ----------

Цитата Сообщение от BUKER Посмотреть сообщение
    Лучше "гайки" завинчивать,коль страна даёт право работать!
    Это да (с)

Зашедший

Они в чём виноваты?
    тем что херово работают.
    я еще не забыл в новой 7-ке, купленной дядей товарища, забитый молотком болт.
    100 тыс народу х... пинают, а вся страна из-за них страдать должна.
    Ищу вариатор реальностей.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Они в чём виноваты?
    А я чем виноват, что заплатил за свою машину в два раза дороже чем она у себя на родине стоит? И все для того что бы рабочие продолжали дальше болты молотками забивать, менеджеры воровать, а генеральные директора этой фабрики - выплачивать себе милионные бонусы
    Mortui vivos docent

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    А я чем виноват, что заплатил за свою машину в два раза дороже чем она у себя на родине стоит? И все для того что бы рабочие продолжали дальше болты молотками забивать, менеджеры воровать, а генеральные директора этой фабрики - выплачивать себе милионные бонусы
    У тебя была возможность заплатить за машину вдвое больше, чем платит честный техасский работяга?
    И ты себя жертвой обстоятельств считаешь?
    Не троллю. Я тебя реально уважаю, ты адекватный чувак, с тобой интересно. Но вот это непонятно всерьез.
    Это че за выпад? Ты то чем не доволен? Ты же на вершине этой нашей скотской пирамиды. Ты покупаешь машину, которая стоит столько, сколько рабочий, забивающего болты в жигули молотком, зарабатывает за 20 лет.
    И ты все равно недоволен.
    Чем!?
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    У тебя была возможность заплатить за машину вдвое больше, чем платит честный техасский работяга?
    И ты себя жертвой обстоятельств считаешь?
    Не троллю. Я тебя реально уважаю, ты адекватный чувак, с тобой интересно. Но вот это непонятно всерьез.
    Это че за выпад? Ты то чем не доволен? Ты же на вершине этой нашей скотской пирамиды. Ты покупаешь машину, которая стоит столько, сколько рабочий, забивающего болты в жигули молотком, зарабатывает за 20 лет.
    Чем!?
    А почему он должен из своего кармана спонсировать кучу криворуких бездельников?
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    Карман у нас по большому счету общий. Полар из тех же менеджеров, с бонусами, с европейскими зарплатами. И есть в его вотчине такие же работяги, забивающие болты молотком за три копейки.
    Или нет? Или я путаю? Скажите мне, что в авиапроме все совсем не так, как в автопроме. Что там все правильно и нечем устыдиться.
    А про криворуких бездельников. Не надо. Это самая простая лицемерная отмазка. Не в кривизне рук дело. У буржуев руки не прямее.
    Крайний раз редактировалось prohojii; 03.10.2010 в 00:59.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Карман у нас по большому счету общий. Полар из тех же менеджеров, с бонусами, с европейскими зарплатами.
    Да нет, я не из менеджеров. Я из инженеров.
    Из самых обычных.
    "Бонусов" кстати не получал никогда.

Или нет? Или я путаю? Скажите мне, что в авиапроме все совсем не так, как в автопроме.
    Насколько я понимаю, примерно так же.

Что там все правильно и нечем устыдиться.
    Чего мне нечего стыдиться - это моей зарплаты. Слышал такое выражение - "гробовые деньги"? Вот тот самый случай.
    И недоволен я двойной ценой по одной причине - мне все время приходиться думать - на какое время хватит того что от меня останется моей вдове.
    Я понятно выражаюсь?

А про криворуких бездельников. Не надо. Это самая простая лицемерная отмазка. Не в кривизне рук дело. У буржуев руки не прямее.
    Однозначно не прямее. Вопрос не в кривизне рук. Вопрос в отношении к своему труду, к системе контроля качества и всего такого, что на предприятии идет серху, а не определяется снизу.
    Mortui vivos docent

Карман у нас по большому счету общий.
    Забыл про это сказать. Карман у нас по большому счету, да и по мелкому тоже разный. Потому как я бюджетных денег не пилю, и на бюджетной зарплате не сижу.
    А большую часть моей зарплаты мне платит ООН и даже...тс-с-с...правительство США - это когдя я работаю на ISAF.
    А налоги - причем по честному - я плачу здесь.

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:44 ----------

(Извини, Polar, но я не понимаю что такое "гробовые" деньги у инженера - если только работа не в активной зоне реактора. - а чего там делать инженеру?)
    Я люблю говорить что работаю в местах на "Аф".
    Афины, Афганистан и Африка.
    Правда в Греции на пожарах поработать удалось лишь раз.
    Из Африки вернулся в конце августа и умотаю снова через две недели.
    Рассказать, какие там туристические места?
    Крайний раз редактировалось Polar; 03.10.2010 в 14:21.
    Mortui vivos docent

Механик

Чем!?
    Да как бы тем, что благодаря их стонам (их руководителей, конечно в первую голову, но и их и их семей тоже) еще при ЕБНе закрутили гайки с пошлинами. И все крутят и крутят. Каждый владелец, свежеввезенной, инки в их спонсирует, да и остальное население не отстает. Вся страна их кормит, гос деньги есть куда потратить не в Самарской обл.
    Да, сейчас появилась новая мулька, для оправдания этого бардака. Типа пошлины заставляют буржуев строить заводы тут.

ЗЫ справедливости ради, надо сказать, что в явропах цены на аналогичные модели практически равны нашим.

А я чем виноват, что заплатил за свою машину в два раза дороже чем она у себя на родине стоит? И все для того что бы рабочие продолжали дальше болты молотками забивать
    Основные проблемы Калины, если посмотреть мои посты в данной теме, никак не связаны с мифом о забивании молотком, как и с не менее мифической криворукостью.

---------- Добавлено в 08:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:33 ----------

...А менеджеры воровать, а генеральные директора этой фабрики - выплачивать себе милионные бонусы
    Тут я полностью согласен с твоими выводами, Polar.

---------- Добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:35 ----------

Цитата Сообщение от LeR19_Borg Посмотреть сообщение
    Тогда вернёмся к альтернативе, рассмотрев возможную покупку.
    Филиппок, как я понимаю, находится в тягостных размышлениях...
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=3335

ставили "допы" - сигналка, антикор и багажник на крышу.
    В 2010 году новую продукцию ваза надо антикорить? Ну какие тут могут быть перспективы.......

Ваши права