???
Математика на уровне МГУ

Страница 116 из 171 ПерваяПервая ... 1666106112113114115116117118119120126166 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,876 по 2,900 из 4268

Тема: Стальной удар: Оскал войны

Re: Новый танкосим от GRAVITEAM - STEEL ARMOR: Blaze of War

Цитата Сообщение от MS Посмотреть сообщение
    Но артиллерию ведь наводят как-то, даже с закрытой позиции.
    Полностью соглашусь с вашим смайликом. Ежели вам довелось послужить в штабе на дивизионном уровне, то наверняка знаете, как относятся к определению цели и какими силами(а вернее их отсутствием) данная задача решается
    ps
    Мне довелось принимать пару раз участие в операции по обнаружении цели. Ну, обнаружили, дали координату, ну на том все и закончилось
    Слава Україні!
    Героям Слава!

Ну не знаю. У меня вот учебник сержанта мотострелковых войск, везде написано что-то вроде "вариант боевого приказа: ориентиры... противник занимает оборону... его огневые точки - ориентир 1-й, вправо 50 - пулемет, на северных скатах высоты - безоткатное орудие, ориентир 2-й влево 30 ближе 50 - окоп на отделение. .... наш взвод уничтожает противника на высоте..." и т.п.. Значит учат личный состав проводить разведку противника и передавать разведданные командирам.
    Да, учат. Но ориентиры то каким образом получаются? Вот эта часть "...ориентир 1-й..", оно само чтоли появится, или кто-то его должен пристрелять и отметить, довести до сержанта что это за ориентир и т.д., в общем провести подготовительную работу?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Андрей а я то уже тут не один такой
    Не один, но ценности этой фиче от этого не добавляется

Суть фишки с распространением тактической инфы не в игроке как таковом а в реакции ИИ на эту инфу, и да осознать все прелести этой системы не попробовав их на зубок вряд ли удастся, но эта система реальная вещь!
    Так пока неясно до конца зачем это нужно и как с реальностью дружит, и чем лучше нашей системы. Только восторженные отзывы и все.

Просто в очередной раз советую вам погонять ШФ, просто для себя уверен найдёте интересные фишки, которые точно могут улучшить и в ваши проекты
    Мы его гоняли неоднократно, ценность этого я не оценил.

А смысл такой в ШФ все действия определяются чётко очерченными временными лагами, которые меняются в зависимости от качества Л/С, ТТХ приборов, погоды, и т.д. и т.п. И складывается это всё путём сложения/вычитания временных лагов в общую картину, и тактическая осведомлённость тут помогает тупо ускорить процесс поиска целей, ибо поиск в секторе 180гр и 30гр занимает разное время, а соотв. меняется и результат (т.е. зная где противник юнит его там и ищет, и уже найдёт он его или нет зависит от тех временных лагов которые заложены у него по множеству параметров), хотя в ШФ и не редки случаи когда юнит точно знает, где враг, но видеть его не видит из-за качества приборов наблюдения например (иконка врага подсвечивается, а врага самого не видно).
    Мне не нравятся "временные лаги", выше я уже обЪяснил почему. Т.е. оно возможно с точки зрения геймплея супер. Но, вот есть у меня танк Т-34, есть отделение пехоты которое видит врага, есть командир которому они сообщат цель для Т-34, вот как в реальности будут эти лаги проявляться и тактическая информация распространятся?

Я допусткаю что для M1A2/Страйкера, оно отобразится на тактический дисплей в ШФ придя через систему связи. Но зачем оно нужно в тех конфликтах что у нас в играх, я понять не могу. И пока никто вразумительно это не рассказал мне.

Ну и по командным цепям они то вот что дают: вася пулимётчик лежит за пеньком, видит впереди фрица и кричит петьке соседу стрелку "вон гады", петька сашке, сашка кольке и т.д. инфа расходится по отделению, и выше если есть какая-то связь. И тут смысл просто в том, что игрок то понятно сразу видит кто и где и без петьки и без васьки, но вод командир роты то например или командир другого взвода за пару КМ от пулемётчика никак ведь не могут услышать что он фрица за пеньком увидел, ведь верно?
    Так, а кто тогда игрок в данном случае?
    Вот у нас в игре он заменяет тактический уровень ротного командира и выше, а вот в таком случае что он делает?

Короче объяснить сложно, надо пробовать...
    Я попробовал и не раз, абсолютно не оценил.

Да нас, любителей CM:SF оказывается много!

Когда я читал на форуме баттлфронта описания "относительного обнаружения" и "командных цепочек" сначала казалось какими-то заумностями которые непонятно зачем нужны. Когда разобрался, понял что достаточно интересная вещь.

Кстати, потенциал у ЛФБЗХ куда выше чем у CMSF. Нету ограничений движка с дискретностью карт 10х10 метров, масштабные карты. Здесь даже техника переворачивается от фугасов! Как в демке увидел обалдел.

Да, учат. Но ориентиры то каким образом получаются? Вот эта часть "...ориентир 1-й..", оно само чтоли появится, или кто-то его должен пристрелять и отметить, довести до сержанта что это за ориентир и т.д., в общем провести подготовительную работу?
    Ориентиры определяются в этом же боевом приказе. Там где троеточия. Да, до командира отделения доводятся командиром взвода. Пристреливать их не обязательно, а в наступлении и невозможно. Командир взвода все-таки офицер, может определить положение врага если если ему передают по радио коорлинаты на карте, или относительно ориентиров. А для командиров отделений может обьяснить доступнее, если есть визуальный контакт с отделением например в "лесу слева от той деревни" и т.п.. Это судя по учебникам.

Мне не нравятся "временные лаги", выше я уже обЪяснил почему. Т.е. оно возможно с точки зрения геймплея супер. Но, вот есть у меня танк Т-34, есть отделение пехоты которое видит врага, есть командир которому они сообщат цель для Т-34, вот как в реальности будут эти лаги проявляться и тактическая информация распространятся?

Я допусткаю что для M1A2/Страйкера, оно отобразится на тактический дисплей в ШФ придя через систему связи. Но зачем оно нужно в тех конфликтах что у нас в играх, я понять не могу. И пока никто вразумительно это не рассказал мне.
    Отделение пехоты доложит командиру взвода, КВ доложит командиру роты. (возомжно придется посылать "посыльного" если КР далеко) Если танковый взвод придан роте, командир роты даст командиру танкового взвода сведения о противнкие. Тот доведет их до команидиров танков.

Еще можно послать к этому отделению "посыльного" (любой небольшой пехотный отряд), тот передаст сведения ему (карточку огня, или на словах), затем можно послать к этому танку(быстрее всего), можно к командиру роты. Или то отделение отправить к танку и приказать КТ высунуться из люка.

При передаче видимо надо учитывать сколько информации теряется. Допустим если само отделение подошло к танку и доложило о цели, ифнормация близка к 100%. По радио уже примерная информация, пусть 75%. Когда КВ довел сведения до КО или командиров танков, сержанты пусть поняли 50%. Возможно примерно так.

В реальности наверно просто послали бы бойца к этому танку.

Я попробовал и не раз, абсолютно не оценил.
    За "красных" играли? Это особенно при атаке заметно, можно в "быстрых битвах" попробовать. За "синих" все и так почти сразу передается. На самом деле добавляет в игру дополнительый элемент. Перед атакой нужно послать взвод на разведку, спровоцировать врага на открытие огня, продумать как быстро довести данные до роты. (держать взводы вместе до начала атаки, использовать курьеров на УАЗах и т.п.) Но там это как-то особо не обыграно, кампании ведь за "синих", а за "красных" миссии в основном оборонительные.
    Крайний раз редактировалось MS; 02.10.2011 в 10:18.

Цитата Сообщение от ntalex Посмотреть сообщение
    Полностью соглашусь с вашим смайликом. Ежели вам довелось послужить в штабе на дивизионном уровне, то наверняка знаете, как относятся к определению цели и какими силами(а вернее их отсутствием) данная задача решается
    ps
    Мне довелось принимать пару раз участие в операции по обнаружении цели. Ну, обнаружили, дали координату, ну на том все и закончилось
    Не довелось, но догадываюсь что все не так просто. Но с другой стороны мы про свзяь отделение-взвод-рота говорим, и командир роты сам находится недалеко, и бойцы местность должны хоть примерно по карте или схеме изучить. С артиллерией все сложнее, конечно.

Отделение пехоты доложит командиру взвода, КВ доложит командиру роты. (возомжно придется посылать "посыльного" если КР далеко) Если танковый взвод придан роте, командир роты даст командиру танкового взвода сведения о противнкие. Тот доведет их до команидиров танков.

Еще можно послать к этому отделению "посыльного" (любой небольшой пехотный отряд), тот передаст сведения ему (карточку огня, или на словах), затем можно послать к этому танку(быстрее всего), можно к командиру роты. Или то отделение отправить к танку и приказать КТ высунуться из люка.

При передаче видимо надо учитывать сколько информации теряется. Допустим если само отделение подошло к танку и доложило о цели, ифнормация близка к 100%. По радио уже примерная информация, пусть 75%. Когда КВ довел сведения до КО или командиров танков, сержанты пусть поняли 50%. Возможно примерно так.
    Посылка всего отделения да еще и "вручную" выглядит очень плохо. Непонятно почему это не может делать ИИ сам, и зачем все отделение гонять

В реальности наверно просто послали бы бойца к этому танку.
    Вот, так наверное это и нужно делать в игре?!? А не левой ногой чесать правое ухо

По командной цепочке - в общем случае. Ведь не всегда рядом танк стоит, может он на другом конце карты. или его совсем нет, а соседнему взводу данные тоже нужны. "Послать бойца" - это в "ручном" режиме. Если конечно сделать кнопку "поделится сведениями о пртивнике с юнитом Х" будет здорово.

По командной цепочке - в общем случае. Ведь не всегда рядом танк стоит, может он на другом конце карты. или его совсем нет, а соседнему взводу данные тоже нужны. "Послать бойца" - это в "ручном" режиме. Если конечно сделать кнопку "поделится сведениями о пртивнике с юнитом Х" будет здорово.
    Да зачем так странно то делать? Зачем кнопки и ручные режимы?
    Если можно передать по радио, передают по радио, можно позвонить по телефону, звонят по телефону, можно ракетой или покричать. Если нет, то засылать бойца автоматически без кнопок
    Но это нужно не чтобы делиться сведениями, а чтобы приказ дошел - в этом главная цель. Для того чтобы "делиться сведениями" о целях есть игрок и ненужно тут ничего другого, иначе абсолютно непонятно зачем ему иконки светить и давать возможность летать над полем боя. Пусть сами играют тогда и делятся сведениями, а монитор вообще выключить чтобы не подсказывал игрок

Так вопрос с кем делится сведениями. Ведь не всем ближайшим юнитам посылать посыльного. Автоматически - к командиру.

Но это нужно не чтобы делиться сведениями, а чтобы приказ дошел - в этом главная цель. Для того чтобы "делиться сведениями" о целях есть игрок и ненужно тут ничего другого, иначе абсолютно непонятно зачем ему иконки светить и давать возможность летать над полем боя.
    Что бы имитировать подготовку к атаке. (разведку, обмен данными и т.п.) Просто дополнительный элемент геймплея.

Так вопрос с кем делится сведениями. Ведь не всем ближайшим юнитам посылать посыльного. Автоматически - к командиру.
    Я же написал все варианты - Если можно передать по радио, передают по радио, можно позвонить по телефону, звонят по телефону, можно ракетой или покричать. Если нет, то засылать бойца.

Это передает реальное положение дел. Что передает обмен в виде отделение толпой бежит виртуально сообщать командиру что увидело цели, мне непонятно.

Что бы имитировать подготовку к атаке. (разведку, обмен данными и т.п.) Просто дополнительный элемент геймплея.
    Так у игрока забирается часть геймплея, причем самая интересная (планирование и подготовка), в чем смысл?
    Особенно если учесть что системы связи как таковой нет и реалистичной передачи приказов тоже.

Может давайте пойдем на форумы ШФ и предложим разработчикам, например, сделать менее кривое управление камерой или хоть какую-нибудь систему групповых приказов (хотя бы чтобы по дорогам ездили), и чтобы не нужно было накликивать приказы похлеще чем в старкрафте

Я там им предложил один раз исправить баг с Брэдли. (они там ездили с поднятами ПТУРами, что в реальности невозможно, и стреляли сразу после остановки) Так там на меня местный бета-тестер вызверился, что он и сам предалагал, но это никак невозможно.

Так у игрока забирается часть геймплея, причем самая интересная (планирование и подготовка), в чем смысл?
    Особенно если учесть что системы связи как таковой нет и реалистичной передачи приказов тоже.
    Почему заберется? Просто юниты будут быстрее обнаруживать врага при определенных действиях.

Само собой, я и не говорю что нужно прямо сейчас все бросить и срочно делать эти командные цепочки и т.п.. Я выше написал, что это больше нужно для тактики про современные конфликты, для ВОВ не так актуально. Да и для сима наверно.

Это передает реальное положение дел. Что передает обмен в виде отделение толпой бежит виртуально сообщать командиру что увидело цели, мне непонятно.
    Отделение конечно не должно бежать толпой, это если других механизмов нету. (в ШФ например нету)

Я там им предложил один раз исправить баг с Брэдли. (они там ездили с поднятами ПТУРами, что в реальности невозможно, и стреляли сразу после остановки) Так там на меня местный бета-тестер вызверился, что он и сам предалагал, но это никак невозможно.
    Тээкс, а где наши бетатестеры

Почему заберется? Просто юниты будут быстрее обнаруживать врага при определенных действиях.
    А игрок зачем нужен? Мне казалось всегда что в играх где игрок летает над полем боя и ему показывают врагов, он отвечает за "обнаруживать врага быстрее"?
    Ну я понимаю, в ШФ пока накликаешь всем юнитам что и как делать, уже не до обнаружения врагов конечно

Отделение конечно не должно бежать толпой, это если других механизмов нету. (в ШФ например нету)
    Т.е. в ШФ это еще и недоделано?

--- Добавлено ---

Система с приказами мне кажется более актуальна. Т.е. по сути задача таже что и у "мегофичи из ШФ", не дать игроку воспользоваться оперативно знанием о противнике или поставить эту оперативность в зависимость от оснащенности войск. Но в случае с приказами сгодится и для ВМВ и вообще более наглядно и комплексно будет.

Недоделано. Там в основном предлагается играть для доблестных американцев, а им всякие посыльные ни к чему.

А как игрок за это отвечает? Задавать сектора, указывать "стрелять по месту" вручную? Ну все таки прятнее когда послал разведку, а потом юниты поехали в атаку и сами всех обнаружили и убили. Но приказы поинтереснее будут, это точно. Это еще ни в одной игре нереализовано было. В одном варгейме про американскую граждагскую войну что-то наподобие было, но и там можно было тактические приказы отдавать сразу.

А как игрок за это отвечает? Задавать сектора, указывать "стрелять по месту" вручную?
    Задавать сектора - безусловно (это часть задачи "организация обороны"), "стрелять по месту" нет, и слава богу мы от этой фичи избавились уже. Хотя некоторые игроки сильно против
    А отвечает он тем что заменяет собой некоторое командное звено или звенья, у нас комроты и выше. Т.е. реагировать на изменение тактической обстановки в масштабах роты-батальона должен он, и приказы взводам отдавать он должен. А вот то, что уже конкретный юнит будет делать, по сути дело самого юнита.

Да, еще у нас можно задавать приоритетные цели заранее, т.е. когда их еще не видит юнит для которого они задаются. Т.е., какие-никакие инструменты для организации боя есть у игрока.

В ШФ несколько непонятно кто игрок, т.к., с одной стороны чудовищный микроменеджмент в некоторых местах (например, цепью в атаку послать 3 танка и взвод пехоты, ИМХО задача для мазохистов), с другой какая-то "автоматизация" в других.

Ну все таки прятнее когда послал разведку, а потом юниты поехали в атаку и сами всех обнаружили и убили.
    Конечно, и если бы в ШФ именно так и было сделано (особенно момент "сами" ), я бы с вами и Fritz_Sh может и согласился бы

Но приказы поинтереснее будут, это точно. Это еще ни в одной игре нереализовано было. В одном варгейме про американскую граждагскую войну что-то наподобие было, но и там можно было тактические приказы отдавать сразу.
    Я надеюсь что они будут более понятны и наглядны игроку и автоматизированы (т.е. в идеале игрок будет видеть - вот этот солдат пошел с приказом и недошел - надо попробовать еще раз дать приказ), хотя информативность интерфейса в этом направлении у нас всегда страдала.
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 02.10.2011 в 13:42.

Конечно, и если бы в ШФ именно так и было сделано (особенно момент "сами" ), я бы с вами и Fritz_Sh может и согласился бы
    Вроде сами. (ну кроме того что нужно следить за наличием связи. и если связи нет вручную посылать "посыльных" в виде ПТ команд. )

В ШФ игрок что-то вроде коллективного разума, который может и за командира отделения решение принять. То есть не представляет какого-то конкретного командира на поле боя. Командир роты фактически только передает разведданные и поднимает эффективность (бонус к морали, к "командованию") командиров взводов, с которыми есть связь.

Вроде сами. (ну кроме того что нужно следить за наличием связи. и если связи нет вручную посылать "посыльных" в виде ПТ команд. )
    Так а что сами-то делают?

Вот смотрите пример "сами": есть 3 окопа с секторами в разные стороны, есть танк, есть цепочка передачи команд, пришла команда противник движется с севера, танк _самостоятельно_ переедет в нужный окоп. Дальше противник с юга - танк _самостоятельно_ переедет в другой окоп.
    Это один из примеров на тему "сами". Такая реализация вызывает уважение и может быть восхищение

А то что где-то прописался коэффициент видимости для какой-то цели и ее замечают быстрее, это не сами, это грязный фейк
    Такое стыдно писать в фичелист , хотя у нас тоже такого хватает.

В ШФ игрок что-то вроде коллективного разума, который может и за командира отделения решение принять. То есть не представляет какого-то конкретного командира на поле боя.
    Вот это-то и убивает весь интерес для меня лично. Если в CMBB это еще как-то в рамках приличия было, хоть группу послать можно было не прокладывая каждому маршрут, то в ШФ нужно себя заставлять играть, т.к. не покидает ощущение что ты и вместо компьютера еще и вычисления вести должен. Осталось только консольку добавить и на ассемблере команды вбивать И пропиарить это как мегафичу

Да, это все в минус конечно. Можно конечно рамками или двойными щелчками выделять юниты, но при движении это какая-то толпа получается. А если батальоном "командовать"...

А то что где-то прописался коэффициент видимости для какой-то цели и ее замечают быстрее, это не сами, это грязный фейк
    Ну почему же? В реальности у обнаруженной огневой точки тоже "понижается маскировка" для врагов. Стоит ПТУР в кустах за 1,5 км и постреливает по танкам. Попробуй заметить облачко пыли в секторе 360 гр.. А если один из танкистов заметит ПТУР (может ближе находится, или в этот момент смотрел в том направлении, или из люка высунулся) и доложит на ротной частоте, "коэффициент видимости" для ПТУРа резко увеличится и на его позиции разорвется 5-7 фугасов. А без такой системы этот единственный танк будет стрелять по ПТУРу, а рота в 200 метрах сбоку будет напряженно наблюдать вокруг.

Вот смотрите пример "сами": есть 3 окопа с секторами в разные стороны, есть танк, есть цепочка передачи команд, пришла команда противник движется с севера, танк _самостоятельно_ переедет в нужный окоп. Дальше противник с юга - танк _самостоятельно_ переедет в другой окоп.
    Да, когда в демке у вас увидел как расчет перекатывает пушку в окопе удивился. В ШФ он бы развернул пушку на месте и вылез бы из окопа задом вперед.

Да, это все в минус конечно. Можно конечно рамками или двойными щелчками выделять юниты, но при движении это какая-то толпа получается. А если батальоном "командовать"...
    У нас в игре не получается толпы, идут строем, причем стараются держать его даже когда встречают препятствия или сопротивление противника. Даже батальон, в пару кликов идет строем

Ну почему же? В реальности у обнаруженной огневой точки тоже "понижается маскировка" для врагов.
    Так она во многих играх "понижается"/"повышается", наши игры тоже не исключение, но только одна игра выдает это за мегафичу

Стоит ПТУР в кустах за 1,5 км и постреливает по танкам. Попробуй заметить облачко пыли в секторе 360 гр.. А если один из танкистов заметит ПТУР (может ближе находится, или в этот момент смотрел в том направлении, или из люка высунулся) и доложит на ротной частоте, "коэффициент видимости" для ПТУРа резко увеличится и на его позиции разорвется 5-7 фугасов. А без такой системы этот единственный танк будет стрелять по ПТУРу, а рота в 200 метрах сбоку будет напряженно наблюдать вокруг.
    То что это один из немногих реализуемых вариантов не делает изменение видимости через коэффициенты меньшим фейком.
    Тем более ситуация когда один юнит цель видит, а другой в 200м не видит, но может вести огонь _не перемещаясь_ с места, она мне кажется крайне редко бывает чтобы для этого городить какой-то огород специально для игрока.

Да, когда в демке у вас увидел как расчет перекатывает пушку в окопе удивился. В ШФ он бы развернул пушку на месте и вылез бы из окопа задом вперед.
    У нас тоже нет такого автоматизма как я в примере привел. Пока ограничивается только закатить/выкатить из окопа.
    Поэтому я и говорю что если бы в какой-то игре приведенный мной пример был бы реализован _автоматически_, то я бы первый писал на этом форуме о необходимости внедрения такого в нашу игру

У нас в игре не получается толпы, идут строем, причем стараются держать его даже когда встречают препятствия или сопротивление противника. Даже батальон, в пару кликов идет строем
    Так я в курсе. И колонной могут ходить, и по дорогам. И даже отделение находится не в квадрате 10х20м.

То что это один из немногих реализуемых вариантов не делает изменение видимости через коэффициенты меньшим фейком.
    Ну не знаю. Фича все-таки прибавляет к достоверности происходящего. А насчет исзменения через кофиценты это как я представляю, на самом деле вполне может быть реализовано по другому. В виде осмотра более узкого сектора, например. Если в ШФ назначить юнту узкий сектор, он будет быстрее обнаружиать цели в нем. Может быть здесь похожий механизм? Разрботчики подробно не писали об этом, или я не видел. Может и фэйк, кто его знает. Но вроде не замечал больших несуразностей.

У нас тоже нет такого автоматизма как я в примере привел. Пока ограничивается только закатить/выкатить из окопа.
    Поэтому я и говорю что если бы в какой-то игре приведенный мной пример был бы реализован _автоматически_, то я бы первый писал на этом форуме о необходимости внедрения такого в нашу игру
    Ну и то неплохо. Даже очень. В ШФ с окопами жесть. Разворачивают пулемет вбок на месте, вылезают из окопа наполовину и т.п..
    Такой вариант больше для войск под командованием ИИ нужен наверно.
    Крайний раз редактировалось MS; 02.10.2011 в 16:43.

Такой вариант больше для войск под командованием ИИ нужен наверно.
    Так и игроку в первую очередь, если мы говорим об управлении массами войск сильно больше роты, когда игрок не успеет повсеместно приглядывать. Так оставил в угрожаемых но не важных местах юнитов "на автопилоте", а сам сконцентрировался на важном направлении. Это я понимаю толк от такой реализации. А если ручками связь поддерживаешь, ручками посыльных шлешь, ручками перемещаешь на другие позиции, а все что автоматизировано это куда они смотрят/повернули башню (+фейковый бонус к видимости)... ну в общем я бы не назвал это какой-то нужной фичей

Возможно бонус за счет сектора наблюдения. (что было бы реалистичнее) Может Fritz_Sh точнее подскажет.

А почему ручками посыльных не посылать? Вполне относится к компетенции командира роты, послать взвод в разведку, послать отделение управления с ним что бы потом вернулось и доложило результаты. Или если от роты остался взвод и 2 БМП, вполне естественно вручную послать остаток отделения к БМПшкам что бы они им сообщили огневые точки противника. Все-таки в современных конфликтах кто первый заметил врага - тот и победил. 0,5 секунды за счет того что наводчик или командир БМП посмотрел сразу в нужную сторону вполне решают исход боя.

Так что разведка и коммуникации наверно не менее важны чем тактика. Совершишь обходной маневр танковым взводом, а его какой-нибудь пехотинец засечет, передаст по рации, и взвод встретят залпом ПТУРов. К ВМВ не относится, конечно.

А почему ручками посыльных не посылать? Вполне относится к компетенции командира роты, послать взвод в разведку, послать отделение управления с ним что бы потом вернулось и доложило результаты. Или если от роты остался взвод и 2 БМП, вполне естественно вручную послать остаток отделения к БМПшкам что бы они им сообщили огневые точки противника. Все-таки в современных конфликтах кто первый заметил врага - тот и победил. 0,5 секунды за счет того что наводчик или командир БМП посмотрел сразу в нужную сторону вполне решают исход боя.
    Подождите, ну так ком роты _посылает_ взвод в разведку, а результат (разведки) _докладывает_ сам взвод или его представитель, не?
    А то получается и сам послал и сам доложил, как-то нелогично и бессмыслено, не находите?

Как целесообразнее. Ну это уже не принципиально наверно, главное что бы механизм был. Если сочтете нужным, конечно.

Посмотрел еще раз учебник сержанта, там написано что отделение после разведки соеденяется с подразделением. Докладывает результаты разведки немедленно. (а если пешком и без рации, то как? видимо с посыльным?) Ведется в основном на БТР/БМП. Ну, если будете делать такую фичу узнать точно думаю не проблема будет. Переведем устав иракской армии, делов-то.

Как целесообразнее. Ну это уже не принципиально наверно, главное что бы механизм был. Если сочтете целесообразным, конечно.
    Целесообразнее конечно автоматически, иначе зачем нам компьютер

Посмотрел еще раз учебник сержанта, там написано что отделение после разведки соеденяется с подразделением. Докладывает результаты разведки немедленно. (а если пешком и без рации, то как? видимо с посыльным?)
    Посыльным который идет сам, в приличных подразделениях есть отделения связи и с командиром роты/батальона болтается несколько человек, которые могут бегать с приказами от лица игрока (я настаиваю ), а не цели передавать.

Для целей я бы такую схему предложил:
    Засылаем машину или разведчиков, они разведывают местоположение противника (у игрока иконок не появляется), над отделением которое засекло противника появляется значек, чтобы игрок видел что есть новая инфа (но какая еще неизвестно) , автоматом от отделения к командиру бежит/едет/говорит по радио/пускает ракету/кричит представитель, как только информация дошла (если дошла) появляется иконка у игрока (неподвижная), на карте отметка (вот как сейчас у нас) что в такое-то время засекли передвижение в таком-то направлении таких-то сил.
    Теперь игрок может скорректировать действия своих подчиненных, причем аналогичным способом, отправив посыльного или иной сигнал подчиненным.
    А где-то в интерфейсе добавить кнопку, что автоматически реагировать на поступление информации без участия игрока и по умолчанию кнопку эту нажать. Тогда командир сам уже думает кому эти цели назначить и что сделать - например, переместить/повернуть пушку или танк. Убрать с направления удара пехоту, организовать засаду и т.д.

Вот как будет такого плана реализация в ШФ, приходите опять к нам

Ну видимо отделение связи я и назвал "отделением управления".

Звучит здорово. Увидим когда-нибудь? Пущай потом к баттлфронту приходят и говорят "сделайте так".

П.С. А пока командир не научится назначать цели и перемещать орудия, может пускай юниты будут "обнаруживать известные цели быстрее"?

Ну видимо отделение связи я и назвал "отделением управления".
    Это разные отделения.

Звучит здорово. Увидим когда-нибудь?
    Ну как от танкосима избавимся танкосим зарелизим. И патч №7 сделаем, будем бороться, но плавно

П.С. А пока командир не научится назначать цели и перемещать орудия, может пускай юниты будут "обнаруживать известные цели быстрее"?
    Так они известные быстрее и обнаруживают сейчас, я бы назвал это не быстре только, а "проще".

Страница 116 из 171 ПерваяПервая ... 1666106112113114115116117118119120126166 ... КрайняяКрайняя

Ваши права