http://forum.portirkutsk.ru/viewtopi...5ebea0e2202fe0
Комментарии излишни...![]()
http://forum.portirkutsk.ru/viewtopi...5ebea0e2202fe0
Комментарии излишни...![]()
"Ребята, давайте жить дружно!" (с) Кот Леопольд.
по дороге домой наблюдал черный юмор гайцев. Газель-скорая помощь с номером 666.
http://www.gazeta.ru/auto/2008/04/08_a_2689322.shtml
В деле о ДТП, в котором погиб известный радиоведущий Геннадий Бачинский, следствие пришло к окончательному выводу, что виновником аварии является сам Бачинский. Пострадавшие в аварии, а также родственники погибшей Юлии Меркуловой, наконец, смогут получить выплаты по ОСАГО – до 160 тыс. руб. на каждого.
Из-за какого-то казла погиб чел,и наконец-то следствие это признало.А то крику-то было-"ах известный,ах ведущий".Что сам сдох-да и хрен с ним,но зачем за собой тащить других?Вот типичный пример 10% непонимающих.Любое хамство развращает-сначала в общении,затем на дороге.Может быть я несколько не так аргументирую,но смысл верен.
Насколько мне известно, чел пошел на обгон на подъеме, где ограничена видимость и где согласно ПДД обгоны запрещены (возможно, даже сплошная линия есть). Насколько я могу представить пользуясь своим более чем 10-летним опытом, он полез обгонять фуру и практически сделал это, когда из-за гребня навстречу ему выскочил микроавтобус. Пытаясь уйти от столкновения на свою полосу он резко крутанул руль, но на мокрой дороге машину занесло, и она врезалась в микроавтобус. Все до банального просто. И глупо.
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
Одна из пассажирок сказала, что он успел вернуться в свою полосу, но потом его сразу же вынесло на встречку опять. Не справился с управлением.
Вроде дело было в темноте. Не факт что была сплошная или знак. А подъемы вещь такая, с виду ровно-чисто, до горизонта. Фигак- и в 200 метрах обтекатель фуры из под земли показался. Мало езжу по трассе. Всегда боюсь обгонять. Я к тому, что особо винить его не стоит. С любым может случиться. Цена пустяковой ошибки уж очень высока, в таких обстоятельствах.
По трассам езжу если не часто, но и нередко, в том числе и ночью. Ты прав - к сожалению, на наших дорогах ошибку допустить довольно легко. Даже днём. Сам несколько раз опасно ошибался - но не фатально. Т.е. в чём ошибка - изначально ситуацию оцениваешь одним образом - и не видишь просчёта, а по ходу развития получается что неправильно рассчитал. И "не уверен - не обгоняй" тут не подходит - часто люди уверены на 100%. Опыт, опыт и ещё раз опыт + знание возможностей своей машины на 100%, хотя иногда такие условия бывают, что и опыт не поможет. В сложных ситуациях важно взаимопонимание со встречным водителем, как он среагирует - притормозит ли, уйдёт на обочину или даст тебе уйти. Дороги - это отдельная тема. Едешь в Брянской области - и колея на фед.трассе такая - что днищем задеваешь асфальт. Отсутствие разметки, качество покрытия... Да что говорить - всем известно всё. Основная проблема - на трассах в две полосы. Где 4-ре или 3-и - там реже бывает. Тем более где разделённые барьером полосы.
Крайний раз редактировалось 23AG_Oves; 19.04.2008 в 00:16.
Две полосы в каждую сторону, позволили бы любому чайнику ехать по трассе без риска. Но на это денег нет в стране.
Ехал сегодня с матерью, ребенком и женой к родственникам. На "песочке" в сторону Пионерской улицы пробень. Народ не глядя дует через 2-сплошную. Думали тоже махнуть-решили подождать до отдела УВО. Подъезжаем. Жаль фото не было.
Перекресток Песочной набережной и Не помню как называется. УВО там короче.
На моей правой (2туда, 2 обратно) стоит под углом 120 град. (по часовой) Порш "Колян" с напрочь разбитой мордой, крышей, без левого переднего колеса и т.п. Видимо кувыркался.
У здания УВО (Питерцы, кто там ездил-знают, заборчик такой мраморный из столбиков по полметра высотой метрах в 5 от дороги) на этом заборчике висит Ауди жип (не успел рассмотреть точно что за зверь). Морда побита фся.НАПРОЧЬ. Как там можно так убраться было - не знаю. Но думаю гонялись и кто-то кого-то "подпихнул".
Урррроды.Слов нет. Хорошо еще никого не цепанули. Подушки отработаны у поршня.Крови на первый взгляд не было. Может все живы.
А буквально месяц назад, примерно там же, чуть дальше, затяжной такой поворотик есть... Перед поворотиком знак - 40 кмч.
А на самом поворотике есть перекресточек неравнозначный.
На перекрестве стоит "Транспортер" с мобитой левой фарой, крылом, дверью. А метрах в 30 за ним в сторону Каменоостровского запчасти. И лежит на том что осталось от ходовой части петерка (или семерка) ВАЗ с кунгом. Кувыркался - 100%.
"Голос истины противен слуху" Лао-цзы.
Как сказать. Прошлым летом ездил к родственникам в муром. Еду по Новгородской.Утро.Хорошо.Сна уже ни в одном глазу. Ехать еще 900 км... Ребенок спит, мы с женой болтаем, мама курит.
Еду по левой-правая битая немного. Только обошел грузовик, проехал метров 500 на встречке фура идет в левом. Еду. Держу 130. Вдруг из за фуры на мою полосу вылетает жип. Я в тиски. Даже не думая. Врубаю дальний, аварийку и продолжаю жать. Он меня видит, врубает аварийку, видно что тормозит и уходит ко мне на правую полосу. За мной тормозят все остальные. Грозный мерин, пытавшийся меня обойти уже стоит, кажется. Жип тормозя и видя, что на правой ему в лицо рулит фура, с ревом и гулом тормозов принимает командирское решение и рулит ко мне на обочину.
Разошлись. 2 минуты стоим обалдеваем. Подъезжает Мерин. Опускает стекло, смотрит на меня.Кивает головой -"все, мол, в порядке". Утвердительно киваю головой. Отпускаю тормоз и начинаю ехать дальше. Через пару километров все ж остановился, пописал - реально стало легче.Теперь всегда с настороженностью езжу по левой. Вдруг еще один такой крендель вырулит.
Кто в жипе сидел-х.з. Может задремал, может сам уворачивался....
Но точно знаю, если б ребенок не захотел попить срочно 30 минут назад (остановился, вышел, достал сок из багажа, сел, принайтовался, и педаль вперед), то фотка нашей машины и меня неживого висела б на каком нить сайте.
По поводу выезда на встречку.
У жены завтра юбилей. Еду довольный, везу мясо на шашлык.
Комендантский пустой, почти. Еду не спеша, примерно 70. на переходе горит красный. Я в крайнем левом из трех. Разделительная. На переходе-островок выделенный конструктивно. В праом рулит таёта. Отпустил педаль, качусь на передаче, загорается зеленый. Скорость упала примерно до 45-50.Давлю дальше на газ на 4й передаче. 2104 неохотно отбирает мощу на колеса. Проезжаю метров 50.Скоростенка под 60.Вправом ряду оказывается WV Роло. Еду в крайнем левом. Знаю, что метров через 100-разрв и поворот налево во дворы и на разворот. Еду, никого не трогнаю. Вдруг он начинает заезжать на мою полосу. Едет на скорости километров 40. Я дальним моргаю, бибикаю-ноль эмоций. Заехал уже на пол корпуса-врубает левую моргалку. Сука, ты думаю. Давлю на тормоз и смотрю в правое, что б уйти от козла. Справа рулит в среднем троллейбус. Давлю на тормоз сильнее и бибикаю что есть дури. Не реагирует вообще. Мало того - лупит по тормозам.Я понимаю, что через секунду я прилечу ему в хвост. Рулю налево на встречку. Там едет только маршрутка по крайнему правому. Оцениваю, прикидываю, бибикаю, торможу, рулю, смотрю. Я уже на разделительной процентов на 60. Ей по...ую. Мало того-она не останавливаясь начинает разворот четко под меня. Я влево, все ж таки цепляю ее.Отрываю ей нахрен бампер.От кусательного удара немного обалдел, посмотрел вперед, увидел, что никого нет, отпустил тормоз и спокойно докатился до крайней правой и встал там, спрятавшись за стоявшей там фурой.
Пришел к ней - Ну чего?
-А хрен ли ты меня по встречной обгонял.
Ладно, вызвали ГИБДД. Приехали. Я подхожу.
(ГИБДДшник)-Объясняй.Хотя могу сразу сказать-ты прав лишаешься на 0,5 года за выезд на встречку.
Объяснил.
Подходим к ней.
Драсте...ля-ля-ля... как все было.
Рассказывает:
Выехала из кармана, перестроилась в средний. А ВОТ ТЕПЕРЬ САМЫЙ РЖАЧ:
Еду, стала перестраиваться в левый ряд
(Г)-Зачем?
(Б)-Мне развернуться.
(Г)-Дальше...
(Б)-Смотрю в зеркало, включаю поворотник и начинаю поворачивать.
(Г)-В зеркале вы выидели второго участника аварии?
(Б)Да, его видела.
(Г) (немного охренев) А что у нас теперь пропускать не надо?
(Б)Я видела, но он был далеко.
(Г) Насколько далеко?
(Б) Метрах в 30 от меня. Ехал, фарами мограл.
ПУШНОЙ ЗВЕРЬ! Ну что тут скажешь? В итоге потерял немеряно времени, права грозились отнять-отдали.Назначили разбор.Пытались содрать бабло. Сказал что привезу.Забыл, потом некогда, потом то-се пятое-десятое.
В общем все забылось как-то....
Я вот иногда с тревогой думаю-а если вспомнят????
Вот в чем вопрос-Был ли я прав или нет? Если б просто тормозил-въехал бы ей в дверь.Учитываю то, что она была без ремня (я видел) возможно, что черепно-мозговую онаб заработала.
Не пытаясь увернуться-как сказано в правилах - я был-бы виноват 100%.Аккурат ей бы в попочку вошел ровнехонько.
Гайцы давили на то, что я обгонял по встречке. Естественно сразу были посланы.
Почему встал на встречке? Да просто офигел. Стаж небольшой, а тут такое.Просто от неожиданности отпустил тормоз. Опасности для встречного движения не представлял.
Итог - У нее бампер, крыло, капот. У меня дверь совсем немного правая, крыло, капот немножко и гравийный отбойник на двери. Застрял у нее в колпаке переднего левого колеса.
Надо было в жопу бить, ничего б не было ее шейным позвонкам. Они у дурочек прочные, да и разница в скорости не та. А гаишникам рассказывать и в протоколе писать упрямо, что блондинка грубо нарушила правила, при перестроении не уступила дорогу, чем создала аварийную ситуацию. Ну дескать шарахнулась овца в мой ряд на скорости 40 прямо передо мной, без поворотника, без нифига, а я 60 еду. Ясно что не стормозил. Гаишники тоже люди, если объяснить- они поймут. Шансы правым остаться 50 на 50 по крайней мере. Другое дело, что в такой ситуации не мозги работают, а рефлексы.Вот в чем вопрос-Был ли я прав или нет? Если б просто тормозил-въехал бы ей в дверь.Учитываю то, что она была без ремня (я видел) возможно, что черепно-мозговую онаб заработала.
Не пытаясь увернуться-как сказано в правилах - я был-бы виноват 100%.Аккурат ей бы в попочку вошел ровнехонько.
Третье дело, а чего, правда не мог стормозить? Или поначалу гашетку прижал, в надежде фарами спугнуть?
Идиота(тку) лучше пропустить. Я даже внимание на таких не обращаю - как-то обыденны стали ситуации такие. Видят машину маленькую и старую - выворачивают. Со второстепенных, с другого ряда. Я просто заранее - пока ещё не выехала передо мной, уже чую, что полезет. И продумываю варианты как уйти сходу в другой ряд. Или если никак, начинаю притормаживать.
Никому не советую так делать, ибо нет практически никаких шансов доказать, что ты не виноват без свидетелей (желательно более одного), или если в протоколе за подписью второго участника ДТП не будут зафиксированы его показания, из которых следует, что он был виновником. Хотя и протокол при желании за определенную сумму может быть переписан. Это хорошо если на дурочку попадешь, и она сама шею в петлю сунет. А если какой-нибудь матерый отморозок, скажет, что ехал по правилам, а ты в него влетел. И попробуй докажи обратное. Поэтому в подобной ситуации, если столкновения не избежать, бить только в борт. По-другому поступать имеет смысл только если речь идет не об ущербе, а о прямой угрозе жизни (например, в описанной ситуации - наличие транспортных средств на встречной полосе). Так что RP_SPB поступил более-менее правильно.
23AG_Oves - прав, но такое чутье приходит только с большим опытом, когда уже просто наблюдая за потоком можешь предсказать, кто куда поедет. У меня оно развилось лишь года через 3 постоянного ежедневного вождения.
Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.
Неа, несогласен. При выезде на встречку и доказывать уже ничего не надо. Хоть десять свидетелей имей. Грубейшее нарушение. Чреватое самыми страшными последствиями. Достаточно случаев, когда водила, избегая удара в чужой зад, шарахался в сторону и сносил остановку с людьми, влетал встречному в лоб.
Насчет заезда в борт все верно, но не станешь же газ давить, чтоб "правильно" ударить. А с приметой "удар сзади- к деньгам" не все однозначно. Просто в подавляющем большинстве случаев, все именно так и обстоит, как принято считать- дистанцию не соблюдал, зевнул итд. Но когда идиот перед тобой нагло вывалися и успел таки подставить жопу- виноват то он. По букве правил и по духу. Потому что не было дистанции, которую ты должен был соблюдать. А было перестроение в другой ряд, при котором он должен был тебя пропустить. А гаишникам, понятно, хочется как проще- они будут грузить, дескать без шансов доказать, подпиши протокол, все равно ж страховка. Не подписывай. Пиши по своему. Судись. Я не говорю, что полюбому будешь прав. 50 на 50. А для начала, нормально объясни гаишникам, как дело было, глядишь, не тебя, а второго грузить будут.
А вот это
наоборот, для случаев выезда на встречку и прочих маневров, нарушающих правила. Когда пешеход выскочил под капот. Тогда шарахайся. Есть шанс, что объедешь. Потому что по правилам точно убьешь человека. Однако, при таких обстоятельствах, судить, был ли ты прав, можно только по результатам.По-другому поступать имеет смысл только если речь идет не об ущербе, а о прямой угрозе жизни
Крайний раз редактировалось prohojii; 20.04.2008 в 17:13.
Согласно конституции РФ любое действие (бездействие) в ситуации, когла очевидно что будет причинен непоправимый ущерб жизни человека, другой человек имеет право нарушить закон РФ, в частности ПДД.
Не помню какая статья и какая статья конституции. Цитировал по памяти.
В случае шараханья от пешехода на встречку-ИМХО не стоит туда рулить. Если скорость высока и на встрчке машин немеряно-еще неизвестно что и чем кончится.
С ментами когда говорил сказали однозначно по секрету на ухо - Бить надо было "со встречки вправо в борт". Т.е. я должен был с разделительной полосы бить ее в дверь, руля при этом направо. Точно убил бы. Сказал сержанту об этом. Ответ поразил:
"Ну и х...с ней с этой блондинкой. Одной дурой меньше. Я ж тебе верю. Стаж у тебя небольшой. Так что гонять под 100 ты не смог бы. А вот то что она со стажем в 10 под тебя нырнула-я уверен на 100%. Но меня к делу не пришьешь и доказать, судя по схеме ДТП ее нырок нереально. Извиняй. Но в следующий раз бей не задумываясь".
прав на все 100.
ну мож не в борт а в угол, но бить надо было. Только принять меры безопасности для себя.
При этом был бы абсолютно не виновен, формально.
Удар в угол-борт - явное влезание + ее бы развернуло. Да и не убил бы точно. Чай не в стоячий и прижатый к бетону салон бьешь, оно тож движется и смягчает.
В ПДД что написано? ТОРМОЗИТЬ и никакой рулежки иначе виноватым сделают тебя.
Как-то не сходится - 100 метров до разворота, в 30 метрах впереди 40 в час, у тебя 60. Пусть даже 50 м. , 20 метров , 40 и 60 км/ч.
Она тормозила в пол? До блокировки колёс?
Очень сомневаюсь.
Скорее - либо у тебя скорость была под 80, либо долго думал, прежде чем тормоз придавить, либо и то и другое.
Первым делом оттормаживаться нужно было - ещё только она шевельнулась в твою полосу, а уж одновременно с этим рассматривать тролейбус справа и встречку. Фары и сигнал - по остаточному принципу. Скорее всего вообще бы не догнал дурёху эту, хоть и понервничал бы.
Да и левый ряд перед разрывом в сплошной - не лучшее решение.
А встречку лучше вообще рассматривать как стену - туда - ни-ни!
Пусть даже она пустая совсем.
Чего не из рогатки то? Фаустпатроном только охрану смешить.4. Выехать на Красную площадь и 3.14сдануть по кремлю из фаустпатрона...