???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 374

Тема: Теракты в Москве

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат Аватар для Den-K

Ответ: Теракты в Москве

Сванидзе и политолог Александр Ципко обсуждают терракты. Там в начале Катынь немного, но где то к середине уже о террактах.
    http://www.vesti.ru/videos?vid=26613...b_sort=0&cid=7
    Там интересные мысли высказывают. Типа не трогать клановость на Кавказе, это понимаешь исторически сложилось, и еще побольше народу с Кавказа нада отправлять в Кремль и прочие властные органы.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Дом, в котором ты живёшь - тоже, компьютер...
    Мирный, это не тот уровень, всё это товар, произведенный ради прибыли, а не абстрактного созидания. Вот субботники - это уже ближе
    А на политико-экономическом уровне объединения ради созидания - нет,ну если не считать взаимного паразитирования.

Идеология ассимиляции и созидания. Или ты и этого не видел/не слышал.
    Это именно та идеологгия, благодаря которой Россия существует в нынешних границах, и благодаря которой существовал и был сверхдержавой СССР.
    учитывая то,что ассимиляция и созидание вещи прямо противоположные исход вполне понятен.

Инспектор

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Мирный, это не тот уровень, всё это товар, произведенный ради прибыли, а не абстрактного созидания. Вот субботники - это уже ближе
    А на политико-экономическом уровне объединения ради созидания - нет,ну если не считать взаимного паразитирования.
    Это и есть нынешняя идеология...
    Понятно, что любая религия будет стоять на 2 головы выше подобной идеологии и всегда будет более привлекательной, чем "это"
    P.S.
    Спросите у ВКБ ради чего они создавали свои устройства.
    Неужели ради "взаимного паразитирования" с геймерами?

учитывая то,что ассимиляция и созидание вещи прямо противоположные исход вполне понятен.
    Ассимиляция и созидание - это слова-синонимы.
    Это потеря индивидуальных особенностей в обмен на более сложное устройство и более сложные отношения.
    Это и есть созидание в чистом виде.
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 03.04.2010 в 16:15.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Понятно, что любая религия будет стоять на 2 головы выше подобной идеологии и всегда будет более привлекательной, чем "это"
    Вот и как раз этим "это" (простите за тавтологию) активно пользуется. Пока народ упивается возвышенностью любой религии,и грызёт друг-другу глотки, "это" - поучает свои дивиденды
    Ассимиляция и созидание - это слова-синонимы.
    Это потеря индивидуальных особенностей ...
    Ух ты Проблема в том, что есть у людей противоречивые установки: быть таким как все - с одной стороны и выделятся из толпы - с другой Отличия по нац. признаку удовлетворяли и то и другое. А при ассимиляции получается: раньше я был гордым представителем N-ского народа, а теперь я кто? - Никто,офисный планктон в китайских джинсах...один из миллионов.
    Вот и появляются древние укры, избранные арабы и т.д. - те на ком созидание отдохнуло.

в обмен на более сложное устройство и более сложные отношения.
    где сказано, что это есть благо? всё гениальное - просто, а сложное - быстро ломается и с трудом ремонтируется.

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:46 ----------

Так вот и бороться надо не с этничностью, территориальностью... а с ПРЕСТУПНОСТЬЮ.
    Понятие этничности, веры,... и преступности - это понятия ПЕРПЕНДИКУЛЯРНЫЕ (линейно независимые). И мешать всё в одну кучу не нужно.
    С этим соглашусь полностью.

Инспектор

Вот и как раз этим "это" (простите за тавтологию) активно пользуется. Пока народ упивается возвышенностью любой религии,и грызёт друг-другу глотки, "это" - поучает свои дивиденды
    И нужно с удовольствием это поддержать?
    Ух ты Проблема в том, что есть у людей противоречивые установки: быть таким как все - с одной стороны и выделятся из толпы - с другой Отличия по нац. признаку удовлетворяли и то и другое. А при ассимиляции получается: раньше я был гордым представителем N-ского народа, а теперь я кто? - Никто,офисный планктон в китайских джинсах...один из миллионов.
    Вот и появляются древние укры, избранные арабы и т.д. - те на ком созидание отдохнуло.
    Индивидуальность и принадлежность чему-то большему вовсе не противоречат друг другу.
    Все мы когда-то были каким-то жалким сперматозоидом
    А при ассимиляции получается, что раньше ты был гордым представителем малочисленного племени, а теперь - представитель единой огромной, сильной и гордой улицы( города, области, страны....).
    А "никто и офисный планктон в китайских джинсах" - только тогда, когда ты ради своего гордого племени офисного планктона, выпадаешь из ассимиляции со своим предприятием, городом.... Вот тут и начинаешь искать тысячелетнюю историю сперматозоидов.
    где сказано, что это есть благо? всё гениальное - просто, а сложное - быстро ломается и с трудом ремонтируется.
    Т.е., разрушенное - это гениально?
    Вперёд - от сложного к простому?

Во френдленте ЖЖ у себя нашел, на мой взгляд интересное мнение Николая Перумова об открытом злорадстве в штатах на тему трагедии в Москве.
    http://www.russia.ru/video/diskurs_10081/

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от День Посмотреть сообщение
    Во френдленте ЖЖ у себя нашел, на мой взгляд интересное мнение Николая Перумова об открытом злорадстве в штатах на тему трагедии в Москве.
    Спасибо, а то этот срач ни о чем достал

Старший инструктор Аватар для prohojii

Ааа, утомил ты меня. История рассудит, кто из нас больший фантазер и тролль.
    У тебя, кстати, нет перспективы успеха начинаний. Потому что ты в каждом ищешь не союзника, а врага. Отметаешь то, что нас объединяет, всячески подчеркиваешь то, что разъединяет.
    А я и для русских фашистов по некоторым признакам однозначный враг.
    И к нейтралитету не стремлюсь
    Вот и будешь один-сам, для всех однозначный враг. По некоторым признакам.
    Самападус же у тебя фашист? Я тоже?
    Ты один Д'Артаньян.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инспектор

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Самападус же у тебя фашист? Я тоже?
    Ты один Д'Артаньян.

Нифига ты не понял
    И SAMAPADUS - не фашист ещё, и ты - тоже.
    Вот только, почему-то, иногда у вас с ним отказывает чувство на тему "что такое хорошо и что такое плохо" и вы начинаете сыпать лозунгами тех, кого сами ненавидите.
    У меня такое тоже бывает

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:38 ----------

"Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!" - (С)ДМБ.
    Поддерживать не нужно, но и закрывать на это глаза - глупо. Мантра "не вижу зла" - не работает, проверено!

Да, "широка страна моя родная...", я ещё помню...была широка.

...дома, в котором, даже не знаешь кто живёт за стенкой и которому до тебя нет никакого дела, а люди хотят чувствовать себя нужными (на этом как раз секты и экстремистские организации и играют). Всё решаемо, но этим должна заниматься пропаганда, а пропаганда .... сами знаете.

судя по любви художников к руинам - да (шучу)
    "Просто" не синоним разрушенного,целая тарелка проще чем тысяча осколков...
    По-моему, мы с тобой вообще об одном и том же. Закрывать глаза - не надо.
    Плохое надо видеть, но и застилать собой оно не должно всё.
    А про пропаганду (идеологию) я и говорил - какая она должна быть чтобы не разлагаться на составляющие, а собирать всё новое и новое.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

По-моему, мы с тобой вообще об одном и том же.
    В общем, да..кроме мелких терминологически-методических разбежностей

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:58 ----------

А чего им печалится, посеянные ими семена холодной войны дали всходы, деньги ЦРУ-шниками освоены с пользой

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Нифига ты не понял
    И SAMAPADUS - не фашист ещё, и ты - тоже.
    Вот только, почему-то, иногда у вас с ним отказывает чувство на тему "что такое хорошо и что такое плохо" и вы начинаете сыпать лозунгами тех, кого сами ненавидите.
    У меня такое тоже бывает

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:38 ----------

По-моему, мы с тобой вообще об одном и том же. Закрывать глаза - не надо.
    Плохое надо видеть, но и застилать собой оно не должно всё.
    А про пропаганду (идеологию) я и говорил - какая она должна быть чтобы не разлагаться на составляющие, а собирать всё новое и новое.
    А и ладненько) Спасибки за и еще)))
    Зато я теперь точно уверен) что мы имеем дубля Аспида) из Новосибирска)) Впрочем со своими тараканами)
    Но с другой стороны - наверное и у меня их таки есть))
    Думаю, резюме простое, нам ЭТО не нравится. По-разному, но не нравится.
    Вопрос в другом, на чем это основано?
    Помнится мне, году в 91-92 у приятельницы прилетел из Новосибирска грузин - любимый. Замечательный такой грузин. Порядки свои у нее дома он моментом устроил. Вся родня чередой через квартиру, подруга как папо карло постирай, покорми обслужи. Вот тоько за стол с мужчинами - нини. Это московская хохлушка!!! Но терпела ради любви и любимого.
    Но это так, флуд. Прилетел парень в Москву в январе где-то, аж в 40-е морозы в Новосибирске и у нас под -20С было. Насколько я понял и Ирка переживала - грузины валили из Новосибирска всеми видами транспорта. Что уж такого они там бедные делали, что милиция на ВСЁ закрыла глаза и бросали грузины все дела и бизнесы.
    Мне еще тоже согласно той моей гражданской позиции их жалко было. Думаю, ну из-за чего ТАК с людьми поступили?
    В общем, я слегка в свете последних лет сменил свою жизненную позицию. И полностью поддерживаю первого президента Грузии Гамсахурдия с его лозунгом - Грузия для грузин.
    Пусть там будут. ВСЕ. Чего им у нас тут делать? у оккупантов?

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Но это так, флуд. Прилетел парень в Москву в январе где-то, аж в 40-е морозы в Новосибирске и у нас под -20С было. Насколько я понял и Ирка переживала - грузины валили из Новосибирска всеми видами транспорта. Что уж такого они там бедные делали, что милиция на ВСЁ закрыла глаза и бросали грузины все дела и бизнесы.
    Мне еще тоже согласно той моей гражданской позиции их жалко было. Думаю, ну из-за чего ТАК с людьми поступили?
    Уж точно ничего экстраординарного тогда не было. Скорее, одна братва с другой поцапалась. Тогда действительно, местные бандиты из спортсменов и урок начали вытеснять всяких приезжих конкурентов, в первую очередь чеченцев. Заодно и прочим кавказцам досталось. Но это, повторяю, были исключительно разборки в среде братвы.

Пилот

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    Вот тоько за стол с мужчинами - нини.
    Этот "обычай" к грузинам никакого отношения не имеет. Женщин за грузинским столом бывает больше, чем мужчин. К плите могут не подпустить - это да... Это вы чего то напутали...

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Теракты в Москве

Achtung!

Mirnyi & prohojii, флейм прекращайте, иначе...

__________________________________________________________________________________________________________

Перумову зачёт. По-крайней мере отчасти совпадает с моим вИдением.

Инспектор

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение
    Перумову зачёт. По-крайней мере отчасти совпадает с моим вИдением.
    Внимательно посмотрел выступление господина Перумова. Ну, первый вопрос к нему понятен - если уважаемый фантаст так обижен на русофобские настроения в США, то почему он не уедет оттуда и не вернется домой.
    Во-вторых, опять это желание и даже требование любви или ненависти от абсолютно чужих людей и целых народов. У меня достаточно знакомых из Америки и Канады, сейчас туда уехал близкий университетский друг. Все они говорят о том, что рядовому американцу или канадцу ГЛУБОКО наплевать не только на то, что происходит у нас, но и где Россия на глобусе вообще расположена. Наплевать, не интересно, не волнует. Им все равно как называют чеченцев - повстанцами или террористами. Поправишь человека - дескать не партизан, а террорист. Он пожмет плечами и согласится. Ибо по фиг ему. Но нас это, конечно, очень обижает.
    В-третьих, о контрапропаганде. России на этом поприще ничего абсолютно не светит. Можно создать хоть десятки тысяч телеканалов и газет Russia Today, но большой пользы они не принесут. Хотя бы по причине равнодушия и малого интереса потенциальной аудитории. Ну и технологии СМИ здесь тоже не на нашей стороне. В сравнении с американской отработанной машиной это просто смешно.
    В-четвертых, разговоры о национальном комплексе про "немытую Россию"... Классики литературы здесь не при чем. Не они этот комплекс породили, они о нем просто сказали, очень убедительно и емко. О корнях и причинах можно говорить очень долго, но это будет совсем оффтоп.

Кстати, постоянные упоминания Перумова о том, что нас сомнут... Этот страх - прямое продолжение собственных комплексов, практически никак не связанное с отношением американцев к России.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 04.04.2010 в 13:19.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Внимательно посмотрел выступление господина Перумова. Ну, первый вопрос к нему понятен - если уважаемый фантаст так обижен на русофобские настроения в США, то почему он не уедет оттуда и не вернется домой...
    Может быть потому, что он живёт среди народа США - а говорит о правящей верхушке, в которой не живёт?
    ...Во-вторых, опять это желание и даже требование любви или ненависти от абсолютно чужих людей и целых народов...
    А он где-то этого требовал?
    ...В-четвертых, разговоры о национальном комплексе про "немытую Россию"... Классики литературы здесь не при чем. Не они этот комплекс породили, они о нем просто сказали, очень убедительно и емко...
    Несогласен, что подтвержают не только многочисленные социальные исследования, но и тот факт, что автор строк о немытой России был классическим готом (говоря современным языком), что подтверждает и его "Пророчество" от 16 лет, и общее мнение в обществе, как о нетерпимом к любому другому, кроме себя, любимого, в результате чего чем дальше тем больше ему отказывали в обществе, к которому он в целом относился с презрением.
    ...Кстати, постоянные упоминания Перумова о том, что нас сомнут... Этот страх - прямое продолжение собственных комплексов, практически никак не связанное с отношением американцев к России.
    Опять же несогласен.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

И нужно с удовольствием это поддержать?
    "Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!" - (С)ДМБ.
    Поддерживать не нужно, но и закрывать на это глаза - глупо. Мантра "не вижу зла" - не работает, проверено!

представителем малочисленного племени, а теперь - представитель единой огромной, сильной и гордой улицы( города, области, страны....).
    Да, "широка страна моя родная...", я ещё помню...была широка.
    ]а теперь - представитель единой огромной, сильной и гордой улицы( города, области, страны....).
    ...дома, в котором, даже не знаешь кто живёт за стенкой и которому до тебя нет никакого дела, а люди хотят чувствовать себя нужными (на этом как раз секты и экстремистские организации и играют). Всё решаемо, но этим должна заниматься пропаганда, а пропаганда .... сами знаете.

Т.е., разрушенное - это гениально?
    судя по любви художников к руинам - да (шучу)
    "Просто" не синоним разрушенного,целая тарелка проще чем тысяча осколков...
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 03.04.2010 в 17:38.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Вчера еще прекратили..
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Вчера еще прекратили..
    И сегодня тоже прекращайте.

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Гхм... Любое высказывание, отличное от "либерально-западнического" шаблона по определению платное? Не подскажете, куда обратиться за получением накопившейся задолженности?

Кстати, постоянные упоминания Перумова о том, что нас сомнут... Этот страх - прямое продолжение собственных комплексов, практически никак не связанное с отношением американцев к России.
    А может он просто беспокоится(а не боится) что сомнут?
    Из Ваших "много букв" не понял почему Перумов сказал плохо.
    Крайний раз редактировалось SailoR; 04.04.2010 в 16:54. Причина: upd

Инспектор

А может он просто беспокоится(а не боится) что сомнут?
    КАК? Как США могут смять Россию? Тем более промывая мозги своим обывателям про чеченских террористов?

Из Ваших "много букв" не понял почему Перумов сказал плохо.
    Да нормально он сказал, нормально. С легким английским акцентом.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

http://www.arms-magazin.ru/?p=7089

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ----------

http://www.arms-magazin.ru/?p=7080

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Я бы такие мероприятия, тренинги с личным участием журналистов пишущих про спец службы , акты террора и на военную тематику , ввёл в обязательный порядок.
    Типа как Допуск , писать про специфическую тему.

P.S.
    "Обычно у нас требования были: «два состава пива и вагон ****!»
    Крайний раз редактировалось RomanSR; 05.04.2010 в 10:44.
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

to Молодчик:
    После прочтения Вашей критики в адрес Перумова, у меня сложилось впечатление, что Вы интерпретировали все на свой лад, не учитывая, того что было сказано в интервью. Лично я думаю, что заподозрить самого Перумова в квасном патриотизьме едва ли возможно, в тоже время он достаточно адекватен в своих высказываниях. Вы сами выразились о том, что в самих штатах простому обывателю глубоко наплевать на Россию и что с ней происходит, однако тем кто управляет самой мощной пропагандисткой машиной в мире видимо не все равно, думаю многие знают не понаслышке и смогли убедиться во время событий 888 в том, что простой обыватель очень внушаем, и манипуляции общественным мнением позволяют правительствам начинать различные авантюры, пример с Ираком думаю достаточно показателен в этом смысле. А в том, что "сомнут" или "не сомнут", есть определенная тревога, ибо думаю многие в курсе о реальной боеспособности российских ВС, а какая-нибудь акция по постановке под контроль российского ЯО вполне может иметь место в недалеком будущем, если у нас все будет продолжаться так же как сейчас. Думаю не для кого не будет секретом, тот факт, что Обама, балатируясь на пост президента одним из своих предвыборных обещаний, делал необходимость поставить под контроль российское ЯО.
    Не менее важным, я считаю то, что в западной прессе и официальной историографии методично и упорно складывается образ России как страны с преступным прошлым.
    Собственно к вопросу о обострении ситуации на северном кавказе, заметка в ЖЖ у Шурыгина хотя и может излишне тенденциозна, но содержит вполне логичные размышления, о возможной причастности запада к последнему обострению на кавказе.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Думаю не для кого не будет секретом, тот факт, что Обама, балатируясь на пост президента одним из своих предвыборных обещаний, делал необходимость поставить под контроль российское ЯО.
    Оффтопик:

для меня это секрет . Хотелось бы посмотреть на первоисточник.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Думаю не для кого не будет секретом, тот факт, что Обама, балатируясь на пост президента одним из своих предвыборных обещаний, делал необходимость поставить под контроль российское ЯО...
    Ну, не только российского, а всего мирового потенциала, и не совсем контроля, а сокращения...

http://www.rian.ru/politics/20081114/155134981.html
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 КрайняяКрайняя

Ваши права