???
Математика на уровне МГУ

Страница 129 из 140 ПерваяПервая ... 2979119125126127128129130131132133139 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,201 по 3,225 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Все же почитай мнение профессионала. ) а по остальному - опять просишь цвет неба описать. Если очень хочется - в личку. ))) Хотя смысла - то...
    профессионал? а кто его им назначил? есть ли у него работы в научных журналах, научные труды или он, возможно, подвизался лить воду в особой, православной психологии?

цвет неба я кстати могу легко описать. через ргб, али там длину волны в нанометрах.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Т.е. кандидат медицинских наук - не авторитет? Безусловно, Вам виднее.
    кандидат медицинских наук - это ещё не диагноз...точнее не его отсутствие

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    К чему этот вопрос?
    Я вообще-то о другом говорил:
    ОСь это не свойство железяки, а посему если сбоит железо, то нехрен грешить на информационно-алгоритмическую часть.
    это вопрос - уточнение к вопросу, заново ли писать ось приходится, или есть репродуцирование непервичными средствами.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    профессионал? а кто его им назначил? есть ли у него работы в научных журналах, научные труды или он, возможно, подвизался лить воду в особой, православной психологии?

цвет неба я кстати могу легко описать. через ргб, али там длину волны в нанометрах.
    Думаю при желании все эти данные проверяются без особого труда, все контакты и ссылки там есть. Было бы оно, желание это, верно? )
    А почему не в CMYK или LAB? Боюсь, прослушав набор из пары миллионов цифр, слепой вряд ли восхитится закатным небом. Скажет - "ну не дураки, тоже мне, красота блин"

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    кандидат медицинских наук - это ещё не диагноз...точнее не его отсутствие
    Конечно. А кроме фактического оскорбления незнакомого Вам человека, по теме сказать есть что? Или, тот, чье мнение не совпадает с Вашим, автоматически причисляется к психам? Хорошо, хоть не к еретикам, а то не долга..

Думаю при желании все эти данные проверяются без особого труда, все контакты и ссылки там есть. Было бы оно, желание это, верно? )
    А почему не в CMYK или LAB? Боюсь, прослушав набор из пары миллионов цифр, слепой вряд ли восхитится закатным небом. Скажет - "ну не дураки, тоже мне, красота блин"

так я посмотрел, чай в гугле не забанен. такого "ученого" выкинули бы враз в других странах, только у нас в стране можно гордиться всю жизнь дипломом, работая, по сути, по другой специальности. Нет у него научных работ. и быть не может. а соус "православный" всего лишь позволяет одурачивать лешгковерных. прямая аналогия - "халяль на сто рублей дороже".

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    так я посмотрел, чай в гугле не забанен. такого "ученого" выкинули бы враз в других странах, только у нас в стране можно гордиться всю жизнь дипломом, работая, по сути, по другой специальности. Нет у него научных работ. и быть не может. а соус "православный" всего лишь позволяет одурачивать лешгковерных. прямая аналогия - "халяль на сто рублей дороже".
    Наверное, все же, плохо искал http://www.daavdeev.ru/biografiya.html
    Действительно, человек вообще ничего не понимает, и издание книг на 8-ми языках вообще ни очем не говорит, и уж точно тут знают лучше. )

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Конечно. А кроме фактического оскорбления незнакомого Вам человека, по теме сказать есть что? Или, тот, чье мнение не совпадает с Вашим, автоматически причисляется к психам? Хорошо, хоть не к еретикам, а то не долга..
    нет, еретики - это по вашей части А наличие "некоторые психологические особенности психиатров" и сами психиатры с психологами вполне подтверждают.
    и издание книг на 8-ми языках вообще ни очем не говорит
    ..у Петриков и Ко книжки как пирожки пекутся и о чём это говорит?
    Хотя по его деятельности можно сделать выводы, что: а ) религиозность (вера) совершенно не защищает от помешательства; б) ...а скорее наоборот, способствует; в) из буйного религиозного (одержимого) таки можно сделать тихого - это плюс. Но тихие в свою очередь, как известно, поддаются лечению намного хуже - это минус.

А лечение представителей других религий - так вообще тихий ужас с точки зрения православной психиатрии.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    нет, еретики - это по вашей части А наличие "некоторые психологические особенности психиатров" и сами психиатры с психологами вполне подтверждают.
    ..у Петриков и Ко книжки как пирожки пекутся и о чём это говорит?
    Хотя по его деятельности можно сделать выводы, что: а ) религиозность (вера) совершенно не защищает от помешательства; б) ...а скорее наоборот, способствует; в) из буйного религиозного (одержимого) таки можно сделать тихого - это плюс. Но тихие в свою очередь, как известно, поддаются лечению намного хуже - это минус.
    Уморили уже, честное слово . Мне таки интересно, как далеко вы можете зайти в отрицании, не то что веры, а вполне себе очевидных вещей, только бы не пошатнуть свою привычную картинку мира. И книги не те, и дипломы липовые, и практика не практика, и вообще, гранаты не той системы. Засим, все же, дискуссию прекращаю, ибо живот надорвал, уж звиняйте.

PS Хорошего настроения )

Крайний раз редактировалось Small_Bee; 29.06.2012 в 20:44.

Так же и в войну было - все комсомольцы и коммунисты (это на партсобраниях), а в душе-то как были православными, так и остались, только об этом никто никому не говорил. (одна из заповедей сразу соблюдается влёгкую - не поминай имя Бога в суе).
    В чём прелесть подобных утверждений - можно АБСОЛЮТНО ВСЕХ записать в православные. Атеистов, мусульман, иудеев, язычников (да, и такие в России есть, я не про "родноверов", а про представителей северных, и не только, народностей), и что самое прелестное - не нужно совершенно никаких свидетельств и доказательств .

Из той же оперы - байки про облёты не то Москвы, не то Питера, не то Сталинграда "крёстным ходом лётом" с иконами, попами и певчими, не то на Ил-2, не то на Пе-2, не то на Ли-2 (самый реалистичный вариант, в другие поп и певчие не поместятся).
    Доказательств по нулям, но они и не нужны ведь "всё скрывали, и делали тайно" .

А вот не надо ля-ля.
    В 70-80е яйца (куриные) красили на пасху все кому не лень.
    Бабулек и церковных менты на крестный ход охраняли по высшему разряду.
    Чуть что не так (бабульке на ногу наступить, свечку зажигать от зажигалки) - сразу в кпз улетаешь или прогулка ночью км 5-10 до города.

Только по комсомольской линии всякие верования сказывались отрицательно.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 29.06.2012 в 22:21.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Жывотное
    Гость

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    А вот не надо ля-ля.
    В 70-80е яйца (куриные) красили на пасху все кому не лень.
    Чуть что не так (бабульке на ногу наступить, свечку зажигать от зажигалки) - сразу в кпз улетаешь или прогулка ночью км 5-10 до города.

Только по комсомольской линии всякие верования сказывались отрицательно.
    "Про ментов охраняющих бабулек" не помню. Зато хорошо помню про ночные дисотеки на Пасху, и четкое указание комсорга, что "ежели какие мысли вознинут про крестный ход..." на эти дискотеки ходить.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

А вот не надо ля-ля.
    В 70-80е. Яйца (куриные) красили на пасху все кому не лень.
    Это точно, и дети детсадовского/октябрятского возраста по квартирам "христосоваться" бегали табунами. Сейчас даже меньше ходят, причём сейчас девки ходят такие лошади ))))

Молодёжь на пасху тоже ходила. Помню когда в моду вошли "итальянцы", (это где-то 82-й год наверное), на пасху стали Сан-Ремо показывать. И кстати, на крещение тоже всегда ходили в проруби купаться, либо просто рядом тусоваться, но народу тогда было поменьше. Тогда у проруби дружинники дежурили, теперь бойцы МЧС ))))
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Жывотное
    Гость

2Small_Bee
    Спасибо за ролик. Просто и доходчиво...

Наверное, все же, плохо искал http://www.daavdeev.ru/biografiya.html
    Действительно, человек вообще ничего не понимает, и издание книг на 8-ми языках вообще ни очем не говорит, и уж точно тут знают лучше. )
    именно там и смотрел - ты пальцем на "научный труд" покажи. а 8 языков за счет РПЦ - ничего удивительного. миссионерство же, по сути.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Ссылка на то, что зао РПЦ торгует на своей территории, да ещё и не признаёт "свечки купленные на улице" выше. Имеющий глаза, да увидит.
    Но фанатики обычно слепы.
    Ану-ка где это? Покажите ещё раз такому "фанатику" как я! Или Вы очередной дебильный демотиватор за ссылку считаете?
    Да, кстати, утверждая, что можно делами угодить богу, не исполняя его заповедей, ты противоречишь канонам православной веры. Я тебе привёл выдержки с сайта Храма Святителя Дмитрия Митрополита Ростовского в Очакове.Но ты споришь со своим же духовным отцом?Значит ты не христианин, да и не православный. Скорее всего сатанист.
    Опять врёте? Где это я "утверждал" про возможность спасения при постоянном несоблюдении заповедей Господних? Ссылку плиз!
    Однако же, скажу следующее - такое действительно возможно: даже последний грешник может спастись, если искренне покается за свои грехи, оставит преступления заповедей Господних в прошлом и более не будет грешить. Учите матчасть.
    Право же, смешно слышать от служителя сатаны обвинения в сатанизме. Дудки вам!
    В сообщении ссылка.
    Не вижу! "Поднимите мне веки!"

--- Добавлено ---

Скрытый текст:
    Странно, я всё чаще и чаще слышу о том, что "РПЦ должна объединить всех русских людей" в том числе и в ветках про религию на Сухом. Кто врёт?
    А Вы вообще разницу видите между выражениями "объединить всех людей" и "объединить всех русских людей".?
    Тем более, нужно же понимать, что объединения разными бывают.

Кто-то мешает? Пускай спасают всех, пришедших к ним. Я ж не против. Я даже ЗА!! Но есть одно но. Религию скрещивать с государством нельзя, нельзя её пускать в школу, армию и пр.
    Ну, это Ваше личное мнение. Есть и другие, диаметрально противоположные мнения. Я вот думаю, что не только можно, а и крайне необходимо. Вот как-то так вот.

И с этим согласен. Но объединение ЗАО РПЦ и Государство РФ идёт полным ходом. Уже храмы в армии, скоро будут ещё в школе свои момлельни. А это бред и возврат к тёмному прошлому.
    В прошлое возвратится невозможно. А если люди считают нужными эти храмы и молитвенные комнаты - то почему бы и нет?
    Ад для тех, кто в него верит. Мне вообще плевать на любую религию, если она не противоречит УК и конституции и не нарушает моих прав и свобод. РПЦ сейчас нарушает конституцию.
    В чём нарушает? Подавайте в суд!
    А тут ssh утверждает, что мусульмане верят в того же бога, что и христиане (частично это так) и что христианский бог, если мусульманин будет себя вести хорошо, примет его в христианский рай. Я ржу просто с ssh.
    А Вы считаете, что хороший человек не заслуживает Рая по религиозному признаку?
    Ржут, кстати, кони - люди смеются. ... Одержимость?... Или, быть может, изволите овса отведать?
    И да, те кто имеют веру в бога, в этой ветке не сидят. Я своё уважение к ним уже высказал. Те, кто занимают "активную позицию" не соблюдают заповеди своей же церкви и противоречат канонам своей веры.
    Да неужели? Это Вы уже решаете, кто верит, а кто нет?

Не суди, да не судим будешь Откуда ты знаешь, что я смотрю и содной стороны. Просто я написал о том, как можно тактовать болезнь ssh с религиозной точки зрения. И всё.
    Нельзя так трактовать - учите лучше "религиозную т. з."
    Опять эти штампы? Я слуга сатаны? Даже не смешно.
    Ну понятное дело, это не сознательно - но играете на его стороне. И да, действительно это не смешно.
    Я ж написал - промысел божий. Откель я могу знать, что там на уме у бога ssh, который живёт в голове у ssh?
    Можете, потому что и в Вас есть искра Божия. Просто не желаете.
    И опять призываю не судить. Ибо не ведомо вам, радуюсь я или скорблю. Может мнеабсолютно всё равно, заболел ssh или нет?
    На самом деле мне очень печально за родителей ssh, поскольку знаю, как переживают родители, когда их ребёнок болеет. Так что здоровья ssh
    Спасибо, Вам и Вашим близким также желаю здоровья и всех благ.
    СТОП!!!!
    По словам ssh в Советском Союзе гоняли за религию. Даже за варку яиц на пасху могли посадить!!! Он так писал. Вы же прям делаете ему разрыв шаблона!!!
    В СССР !!! ЦЕЛАЯ РОТА!!! из ВЫСШЕГО!!! ЛЁТНОГО!!!! не может быть.
    Это у вас одни разрывы, не нужно людей тут путать. Чай не при Сталине с Никиткой приключилось. И к тому же всё зависило от "местных" партийных кадров.
    А про "посадить за варку яиц" - где это я такое писал???
    Да крещёных была куча. Я этого не отрицаю. Я говорил где-то что крещёных 3% на страну? Моего оца крестили втайне от его отца коммуниста. О как. Бабушка с матерью. Он крещёный? ДА!!!! Он верующий? Хрен вам. Не надо путать понятия крещёный и верующий. А также верующий и христианин. Это не муж и жена, это четыре разные человека!!!! (с)
    Никто и не путает. Даже и среди верующих на словах реальных Христиан мало. Однако и Крещение, и даже само причисление себя в своем сознании к верующим даёт многое.
    Офф: Вам не кажется, что Вы слишком часто употребляете полуцензурные слова и вообще "крепкие" выражения? Тут кстати и барышни присутствуют. Не то чтобы я Вам указывал; кроме того "хрен" - хорошее слово, оно не противно Господу... Однако, право же - читать подобную речь постоянно - всё же весьма неприятно. Подумайте над этим, на досуге.
    «Проклят всякий человек, кто не исполнит всех слов закона сего» (Втор.27,26) Т.е. если не исполняешь заповедей, будешь богом проклят. Однозначно. Какие нахрен дела? Если не исполняешь первую заповедь?
    Глубоко заблуждаетесь, что и неудивительно. Закон для евреев, причём из Ветхого Завета. Библия - не набор цитат. Часто случается, что вырваная из контекста цитата может быть истолкована в корне неверно.
    И опять же, вам возражает ssh. Не могло такого быть. Вашу бабушку наверное бы выгнали из партии и потом сгноили в лагерях, безбожные коммунисты и партийцы. Вы сами, друг с другом, можете на эту тему поговорить? А то он очень зол на систему в СССР.
    Ни слова правды с Вашей стороны.
    Так вот ещё раз, большими буквами повторю. Я НЕ ПРОТИВ РЕЛИГИИ ВООБЩЕ, А РПЦ В ЧАСТНОСТИ!!!
    Ну, нам это и так известно. Тут никто не против. Безбожники за свою религию тут вон как стоят!
    Пусть будут. Но я так же скажу - РПЦ, РУКИ ПРОЧЬ ОТ ГОСУДАРСТВА. Я ясно выражаюсь? Свобода вероисповедания подразумевает неупоминание каких либо религий при обучении в дет садах, школах, институтах. Можно только как ПРЕДМЕТ ИЗУЧЕНИЯ. Никакой религии в АРМИИ. ВООБЩЕ. Только та, которая находится за воротами воинской части. Иначе может оказаться, что солдат не может идти на дежурство, не получив благословения святого отца, а отец заболел и уехал на лечение в Лондон. Или другому придётся подгонять график дежурств, согласовывая его с временем его обязательных молитв. Я ясно выражаюсь? В светском государстве можно верить в бога. Но внутри себя, не навязывая свою религию окружающим. Особенно при помощи государства. Если кто-то ещё не понял. Могу дать дополнительные разъяснения.
    Да всё понятно. Только Ваши слова, слава Богу, не имеют решающего значения. Где люди хотят - там будет и вера, и церковь. А где не хотят - не будет ни того, ни другого.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    Вот бедняга-то, а? Подорвал свой иммунитет, из последних сил стуча по клавишам в неравной форумной схватке со слугами сатаны! Ещё можно пойти святым мечом ветряные мельницы порубать
    Далеко пойдёте.
    Этот человек считает мировую войну благом...
    Господь даёт не только блага, но и испытания. Война стала испытанием, а кому - и карой.
    Да и ещё: объясните кто-нибудь, чем этим "христолюбивым" (во словцо-то какое!) в ролике выше книжный киоск не угодил?
    Там такое видео, что ничего не разберёшь. Возможные причины - торговали всякими неприкрытыми "плейбоями/камасутрами", "библиями сатаны" и т. д., а может быть и на Святом месте.

Механик Аватар для Dornil

кроме того "хрен" - хорошее слово, оно не противно Господу...
    Вот в этой, казалось бы, простой фразе скрывается самая отвратительная сторона религиозного фанатизма. А именно: совершенно обычный, ничем не выдающийся человек безапелляционно заявляет о том, что противно господу, а что нет. Именно на этом зиждется власть попов над толпами неумных последователей. Толпы эти, кстати, прямо так открыто и называют "паствой", очевидно указывая на средний уровень интеллекта прихожанина
    А если люди считают нужными эти храмы и молитвенные комнаты - то почему бы и нет?
    А люди не считают. Эти вещи сейчас активно пропагандируются и навязываются сверху, как то преподавание в школах, например. Это ведь вовсе не родители учеников с такой инициативой выступили.
    А что Спарр считает, в данном случае неважно. Важно то, что в библии написано. А там прямым текстом написано, что да, не заслуживает.
    Глубоко заблуждаетесь, что и неудивительно. Закон для евреев, причём из Ветхого Завета.
    Ну-ну. Значит, только евреям обязательно исполнять всё буквально, а остальным дозволяется трактовать заповеди в меру своей испорченности? Как Вам например? В части самостоятельно придуманной концепции богоугодного убийства людей на войне
    Господь даёт не только блага, но и испытания.
    А это не важно. Важно что ВЫ лично считаете войну благом.
    Война стала испытанием, а кому - и карой.
    А зачем кара-то? Он же вроде может судить и карать каждого, кто к нему попадает после смерти
    Возможные причины - торговали всякими неприкрытыми "плейбоями/камасутрами", "библиями сатаны" и т. д., а может быть и на Святом месте.
    Если торговля незаконна, то следует обращаться в соответствующие органы. А вот порча чужого имущества - это уголовное преступление, и не важно, сколько там крестов преступник на себя нацепил.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Вот в этой, казалось бы, простой фразе скрывается самая отвратительная сторона религиозного фанатизма. А именно:... (и далее бла-бла-бла- прим. ssh)
    Это вообще-то выражение из фильма "Чужой-3" Да и то в переводе. А Вы тут бред какой-то пишете, про "безапелляционно заявляют..." В топку!
    А люди не считают. Эти вещи сейчас активно пропагандируются и навязываются сверху, как то преподавание в школах, например. Это ведь вовсе не родители учеников с такой инициативой выступили.
    Ага, особенно солдатам в частях навязываю-у-ут! Подите в какую-то в/ч с храмом и там такое скажите. Потом отпишите, сколько Вас и куда.
    И таки да, это была инициатива родителей в том числе. Никто ничего не навязывает.
    А что Спарр считает, в данном случае неважно. Важно то, что в библии написано. А там прямым текстом написано, что да, не заслуживает.
    И то что Спарр, и то что Вы считаете - тут действительно неважно. Ибо Вы Библии не поняли, там такого не пишет.
    Ну-ну. Значит, только евреям обязательно исполнять всё буквально, а остальным дозволяется трактовать заповеди в меру своей испорченности? Как Вам например? В части самостоятельно придуманной концепции богоугодного убийства людей на войне
    Ну вот опять неверное толкование. Я руководствуюсь Библией и учением Церкви - а вот Вы несёте какую-то отсебятину.
    Вам самим-то не смешно: пытаться учить Христиан Библии, которой сами же и не прочитали. Фэйспалм.
    А это не важно. Важно что ВЫ лично считаете войну благом.
    Это смотря какую войну. Великую Отечественную - не считаю. Так что не надо лжесвидетельствовать, лжесвидетель Вы наш.

А зачем кара-то? Он же вроде может судить и карать каждого, кто к нему попадает после смерти
    Обсуждать мотивы Господа вообще некорректно.

Если торговля незаконна, то следует обращаться в соответствующие органы. А вот порча чужого имущества - это уголовное преступление, и не важно, сколько там крестов преступник на себя нацепил.
    Ну так подайте на них в суд

Это вообще-то выражение из фильма "Чужой-3" Да и то в переводе.
    Вообще-то, обычно, вкладывая во фразу шутливый или ироничный смысл, принято обозначать это смайликами. Конечно, из уст кого-то другого подобная фраза и не воспринималась бы как сказанная всерьёз, но от Вас уже наслушались такого, что и наличие одобренного лично Богом словаря у Вас в голове не кажется таким уж маловероятным
    Подите в какую-то в/ч с храмом и там такое скажите.
    Ага, особливо с десантируемым!
    И таки да, это была инициатива родителей в том числе. Никто ничего не навязывает.
    Да неужели!? И какой же процент родителей подписался под такой "инициативой"? У Вас есть данные опросов? А такие опросы вообще кто-нибудь проводил?
    Ибо Вы Библии не поняли, там такого не пишет.
    Вам уже два раза приводили цитату выше, раз у Вы сами свою святую книгу прочитать не в состоянии.
    Ну вот опять неверное толкование.
    И на каком же основании Вы считаете именно Ваше толкование верным?
    Это смотря какую войну. Великую Отечественную - не считаю.
    А какую считаете?
    И вот это, оно про какую войну было сказано:
    А жизнь земная имеет низкую ценность по сравнению с вечною жизнью. Поэтому сколько бы народа не померло - для Бога это поправимо. Сколько людей показали свои наилучшие качества! А сколько козлов было выявлено!
    Да и дана она всеблагим господом:
    Господь даёт не только блага, но и испытания. Война стала испытанием, а кому - и карой.

Обсуждать мотивы Господа вообще некорректно.
    Да почему же? Мотивы других вымышленных персонажей мы же обсуждаем, даже на уроках литературы в школе Понятное дело, что спекулятивно.
    Ну так подайте на них в суд
    Уверен, владелец палатки и подал, учитывая наличие видеозаписи.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Ану-ка где это? Покажите ещё раз такому "фанатику" как я! Или Вы очередной дебильный демотиватор за ссылку считаете?
    Не вижу! "Поднимите мне веки!"
    Ссылка раз http://i030.radikal.ru/1005/d1/e3860f6706c2.jpg - не демотиватор, просто фотография. Слова на ней:
    "Ваша жертва определяется не количеством свечей, а суммой, которую вы готовы пожертвовать. Эта сумма и есть ваша жертва.
    Тем более не угодно Богу, когда кто-то приобретает свечи в одном храме, а идёт молиться в другой храм."
    А теперь вопрос. Почему богу нужны деньги, а не свечи? Почему богу неугодна покупка свечей в другом храме? Ведь бог для всех храмов ОДИН!!!
    Ссылка два http://nastojatel.vaterdan.ru/wp-con.../cenatreby.jpg - опять же фото. слова на фото:
    "Свечи, приобретённые вне храма, не будут ставиться в подсвечник, а будут уничтожаться"
    При этом, там приведён и прейскурант цен, которые должны оплатить желающие получить услуги ЗАО РПЦ. Ну не смешно ли? Торговцы сегодня в храмах - факт доказанный. Моешь опровергнуть?

Опять врёте? Где это я "утверждал" про возможность спасения при постоянном несоблюдении заповедей Господних? Ссылку плиз!
    Однако же, скажу следующее - такое действительно возможно: даже последний грешник может спастись, если искренне покается за свои грехи, оставит преступления заповедей Господних в прошлом и более не будет грешить. Учите матчасть.
    ок, зачтено. Ты как всякий истиннный верующий просто немного "не договорил".
    Да, и киргизы, и евреи, и казахи - в основном это христолюбивый народ. Пусть не вводят читающего в заблуждение религиозные верования большинства представителей даных народов - добрый самаритянин из притчи тоже был язычником. Однако по делам их узнаем.
    Это твои слова. Итак, ты утверждаешь в посте #3110, что по делам их узнаем. Но что это значит? Значит ли, что они попадут в рай? В христианский рай? Оказывется враньё это, надо "искренне покаятся за грехи свои", т.е. получить крещение? Так как киргизы получат путь в рай?

А Вы вообще разницу видите между выражениями "объединить всех людей" и "объединить всех русских людей".?
    Тем более, нужно же понимать, что объединения разными бывают.
    Конечно вижу. Коммунисты хотели объедининть всех людей. А попам не надо, чтоб все люди объединились. Зачем объединять русских людей, против кого? А что, киргизы не имеют права объединится с русскими? Или казахи? А может быть беларусы не имеют права быть объединёнными с русскими? В стране, в которой проживает более 150 народов и национальностей, объединение по религиозному признаку, идентифицирующему принадлежность именно к этому государству - НЕВОЗМОЖНО!!! Поэтому, когда говорят, что церковь поможет поднятию России - мне смешно. Даже несмотря на то, что русских в России, слава богам, пока что большинство, выделение их в обособленную группу по религиозному признаку, может привести к их вымиранию. России может помочь только объединение всех народов россии под единой, межнациональной идеей. А всё, что от попов, пока что, это раздербанивание последних крох от СССР.

Ну, это Ваше личное мнение. Есть и другие, диаметрально противоположные мнения. Я вот думаю, что не только можно, а и крайне необходимо. Вот как-то так вот.
    Водите ваших детей в цпш. Или нет их у вас? Если нет, то не вам и советовать, быть церкви в школе или нет. Ок? Да и ещё. Если что, все граждане РФ платят налоги, на которые и живёт школа. Прежде чем вводить что-то в школах, необходимо устроить опрос, нужно ли это родитлям детей. И только на основании этого вводить предметы, которые отделены Конституцией от Государства.

В прошлое возвратится невозможно. А если люди считают нужными эти храмы и молитвенные комнаты - то почему бы и нет?
    Да, действительно, в прошлое вернуться нельзя. Можно откатиться в своих знаниях в прошлый век. Это если вместо того, чтоб платить институтам, восстанавливать храмы, вместо тог, чтобы вводить больше часов физики и математики - вводить непонятный урок религоведения. Да. Тогда такой откат возможен. И да, все страны СНГ называют постиндустриальными. Короче - страна банкиров и клерков. Она ничего не может дать нового в плане Инженерно-технического прогресса. Только хомячков для религии. Больше всего мне понравилось про Су-34 (второй серийный). И икону на нём нарисовали и покрестили перед полётом. Но РЛС заднего обзора на нём нет. Как поможет икона на борту против ракет с задней полусферы?

И ещё раз. Мен всё равно. Но ты утверждаешь, что все хорошие люди попадут в рай. вне зависимости от вероисповедания. Хотя ты уже ответил. Нужно не только вести себя хорошо, но перед смертью ещё и покреститься и попросить прощёния. Тогда не будем больше обсуждать "христолюбивых киргизов", ога? они над тобой уже посмеялись.
    Или, быть может, изволите овса отведать?
    Сам поешь
    Да неужели? Это Вы уже решаете, кто верит, а кто нет?
    нет, я не определяю, кто верит, а кто нет. Я могу только преположить, на основании имеющихся у меня фактов, о том, во что ты веришь и как это соотносится с православной религией. Пока по тому, что ты говоришь, ты являешься фанатиком, противоречащим какнонам православной церкви.

Это у вас одни разрывы, не нужно людей тут путать. Чай не при Сталине с Никиткой приключилось. И к тому же всё зависило от "местных" партийных кадров.
    А про "посадить за варку яиц" - где это я такое писал???
    ЕМНИП в этой ветке и писали, что были проблемы у родственников/знакомых которых предупреждали о нежелательности отмечания Пасхи в советское время.

Никто и не путает. Даже и среди верующих на словах реальных Христиан мало. Однако и Крещение, и даже само причисление себя в своем сознании к верующим даёт многое.
    Нет, это как раз и есть подгонка статистики под необходимые вам параметры. Итак, есть 10 000 крещёных. Но если только 100 человек могут вспомнить все 10 заповедей, а исполняют их только 20 человек, то Христиан только 20 человек, а не 10 000, как тебе хотелось бы.

Глубоко заблуждаетесь, что и неудивительно. Закон для евреев, причём из Ветхого Завета. Библия - не набор цитат. Часто случается, что вырваная из контекста цитата может быть истолкована в корне неверно.
    Ни слова правды с Вашей стороны.
    Ну, нам это и так известно. Тут никто не против. Безбожники за свою религию тут вон как стоят!
    Ни слова правды с твоей стороны
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

При этом, там приведён и прейскурант цен, которые должны оплатить желающие получить услуги ЗАО РПЦ. Ну не смешно ли?
    Не смешно. Грустно
    "Почём опиум для народа?", ага. И что хуже всего - ведь платят же!

Да неужели!? И какой же процент родителей подписался под такой "инициативой"? У Вас есть данные опросов? А такие опросы вообще кто-нибудь проводил?
    А я уже приводил цитаты и ссылки в соседней ветке:
    Большинство семей – 65% – выбрало нерелигиозные предметы – основы светской этики и историю мировых религий. 40% семей – светскую этику; примерно треть – основы православной культуры; около 25% – историю мировых религий и совсем небольшие блоки по 10–20 тыс. экземпляров – культуры иудаизма, буддизма или ислама.
    Но тут как и с признанием страны СССР "христианской". Даже если бы все выбрали "основы светской этики", ssh всё равно утверждал бы, что все хотят изучать христианство.
    =FB=LOFT

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Но тут как и с признанием страны СССР "христианской". Даже если бы все выбрали "основы светской этики", ssh всё равно утверждал бы, что все хотят изучать христианство.
    Большинство родителей современных детей сами жили в непростое время, к СССР их можно отнести только по рождению. Кроме того их смущают церковники и, соответственно, антицерковная пропаганда. Так что такая статистика ни о чём не говорит. Главное, что есть такая возможность.

--- Добавлено ---

Ссылка раз http://i030.radikal.ru/1005/d1/e3860f6706c2.jpg - не демотиватор, просто фотография. Слова на ней:
    "Ваша жертва определяется не количеством свечей, а суммой, которую вы готовы пожертвовать. Эта сумма и есть ваша жертва.
    Тем более не угодно Богу, когда кто-то приобретает свечи в одном храме, а идёт молиться в другой храм."
    А теперь вопрос. Почему богу нужны деньги, а не свечи? Почему богу неугодна покупка свечей в другом храме? Ведь бог для всех храмов ОДИН!!!
    Ссылка два http://nastojatel.vaterdan.ru/wp-con.../cenatreby.jpg - опять же фото. слова на фото:
    "Свечи, приобретённые вне храма, не будут ставиться в подсвечник, а будут уничтожаться"
    При этом, там приведён и прейскурант цен, которые должны оплатить желающие получить услуги ЗАО РПЦ. Ну не смешно ли? Торговцы сегодня в храмах - факт доказанный. Моешь опровергнуть?
    Я таких фото за две минуты пачку наделаю. Так что нифига не доказательство. А если и есть такие факты - чего же местные прихожане не возмущаются? Гнать таких "попов" из храма!
    Это твои слова. Итак, ты утверждаешь в посте #3110, что по делам их узнаем. Но что это значит? Значит ли, что они попадут в рай? В христианский рай? Оказывется враньё это, надо "искренне покаятся за грехи свои", т.е. получить крещение? Так как киргизы получат путь в рай?
    Искренне покаяться - вовсе не означает "получить крещение". Так что это не враньё, а чистая правда. Разбойник, покаявшийся перед Христом - умер и попал в Рай вовсе без обряда.
    Конечно вижу. Коммунисты хотели объедининть всех людей.
    А только больше их разъединили!
    А попам не надо, чтоб все люди объединились.
    Чего это не надо?
    Зачем объединять русских людей, против кого?
    Почему сразу "против", можно и "за"!
    А что, киргизы не имеют права объединится с русскими? Или казахи? А может быть беларусы не имеют права быть объединёнными с русскими? В стране, в которой проживает более 150 народов и национальностей, объединение по религиозному признаку, идентифицирующему принадлежность именно к этому государству - НЕВОЗМОЖНО!!!
    Да не по религиозному, а по признаку всеобщего уважения нужно объединять. И Православию, как одной из самых терпимых религий - это вполне под силу. Никто из попов не призывает сейчас мусульман крестится - призывают уважать всех нормальных людей!
    Кстати говоря, русский - это не столько национальность, сколько система мировозрения. Так что и казах, и туркмен, кто угодно вполне может стать русским.
    Поэтому, когда говорят, что церковь поможет поднятию России - мне смешно. Даже несмотря на то, что русских в России, слава богам, пока что большинство, выделение их в обособленную группу по религиозному признаку, может привести к их вымиранию. России может помочь только объединение всех народов россии под единой, межнациональной идеей. А всё, что от попов, пока что, это раздербанивание последних крох от СССР.
    Думаю, попы в раздерибанивании идут далеко позади атеистов. Посмотирите, кто правит РФ - часто это те же бывшие партийцы!
    Понятное дело, Церковь сама по себе всех проблем не решит - у неё и задачи иные. Но и игнорировать такое мощное объединение людей попросту глупо. Это даже Сталин понял.

Водите ваших детей в цпш. Или нет их у вас? Если нет, то не вам и советовать, быть церкви в школе или нет. Ок? Да и ещё. Если что, все граждане РФ платят налоги, на которые и живёт школа. Прежде чем вводить что-то в школах, необходимо устроить опрос, нужно ли это родитлям детей. И только на основании этого вводить предметы, которые отделены Конституцией от Государства.
    Ну я же не против. Я одобряю саму концепцию, а не её реализацию в РФ в несовершенном виде.
    Кстати говоря, ЦПШ на Украине уже есть - в Одессе! Не знаю, будет ли это что-то тупорылое, или же наоборот - элитная школа - пока рано судить. Но так как меценатом стал Кивалов (на Украине более известный по кличке "Пидра###") - идея эта у меня восторга не вызывает.
    Да, действительно, в прошлое вернуться нельзя. Можно откатиться в своих знаниях в прошлый век. Это если вместо того, чтоб платить институтам, восстанавливать храмы, вместо тог, чтобы вводить больше часов физики и математики - вводить непонятный урок религоведения. Да. Тогда такой откат возможен. И да, все страны СНГ называют постиндустриальными. Короче - страна банкиров и клерков. Она ничего не может дать нового в плане Инженерно-технического прогресса. Только хомячков для религии. Больше всего мне понравилось про Су-34 (второй серийный). И икону на нём нарисовали и покрестили перед полётом. Но РЛС заднего обзора на нём нет. Как поможет икона на борту против ракет с задней полусферы?
    Нужно не "вместо", - а "вместе". Иначе - ничем не поможет.
    А институты всякие - часто попильщики бабла те ещё! Ко всему нужен разумный подход.

И ещё раз. Мен всё равно. Но ты утверждаешь, что все хорошие люди попадут в рай. вне зависимости от вероисповедания. Хотя ты уже ответил. Нужно не только вести себя хорошо, но перед смертью ещё и покреститься и попросить прощёния. Тогда не будем больше обсуждать "христолюбивых киргизов", ога? они над тобой уже посмеялись.
    Покаяться нужно, крестится не обязательно.

Сам поешь
    А чего такого? Вот и откушаю сейчас овсяночки! А Вы голодайте - кони и ржут от голода!

нет, я не определяю, кто верит, а кто нет. Я могу только преположить, на основании имеющихся у меня фактов, о том, во что ты веришь и как это соотносится с православной религией. Пока по тому, что ты говоришь, ты являешься фанатиком, противоречащим какнонам православной церкви.
    Это совершенно безосновательное заявление.
    ЕМНИП в этой ветке и писали, что были проблемы у родственников/знакомых которых предупреждали о нежелательности отмечания Пасхи в советское время.
    Но не о покраске же яиц!
    Нет, это как раз и есть подгонка статистики под необходимые вам параметры. Итак, есть 10 000 крещёных. Но если только 100 человек могут вспомнить все 10 заповедей, а исполняют их только 20 человек, то Христиан только 20 человек, а не 10 000, как тебе хотелось бы.
    А вот если ещё посчитать, сколько из них спасутся!...

Ни слова правды с твоей стороны
    С моей стороны тут только правда, а вот с вашей общей "стороны" - абсолютное непонимание Святых текстов.

--- Добавлено ---

Ага, особливо с десантируемым!
    Мне страшно представить, что с вами сотворят эти звери!
    процент тут дела не решает - главное, чтобы возможность такая была.
    Вам уже два раза приводили цитату выше, раз у Вы сами свою святую книгу прочитать не в состоянии.
    Я и Книгу читал, и Церковь слушаю. А Вам лично и остальным вообще уже говорилось, что толкуете отсебячески - вообще неправильно.

И на каком же основании Вы считаете именно Ваше толкование верным?
    На основании учения Церкви, которая произошла от Апостолов - соратников Учителя.
    А какую считаете?
    Какую надо - такую и считаю!
    И вот это, оно про какую войну было сказано:
    Ну и нормально сказано.
    Да и дана она всеблагим господом:
    Да, по Воле Божией.

Да почему же? Мотивы других вымышленных персонажей мы же обсуждаем, даже на уроках литературы в школе Понятное дело, что спекулятивно.
    Вымышленный персонаж - это Ленин. В действительности был Володя Ульянов, да и деяния у него были совсем иными, чем в советских книжках.
    Господь же - более реален, чем Вы.

Уверен, владелец палатки и подал, учитывая наличие видеозаписи.
    НУ и пускай подает - его же наверняка и оштрафуют - сомневаюсь что у него всё с документами в порядке. Одним словом - поделом.

А если и есть такие факты - чего же местные прихожане не возмущаются? Гнать таких "попов" из храма!
    А местные прихожане такие же как и Вы: "РПЦ всегда права и власть её от Бога!"
    И Православию, как одной из самых терпимых религий
    Это шутка юмора опять была?
    Посмотирите, кто правит РФ - часто это те же бывшие партийцы!
    Ага, а церковь их почему-то поддерживает обеими руками.
    процент тут дела не решает - главное, чтобы возможность такая была.
    Это как? Один за, а десять против - это значит "родители поддерживают"?
    А Вам лично и остальным вообще уже говорилось, что толкуете отсебячески - вообще неправильно.
    Так и Вам лично уже говорилось, что толкуете отсебячески
    На основании учения Церкви, которая произошла от Апостолов - соратников Учителя.
    Которой из церквей?
    Какую надо - такую и считаю!
    Ну и нормально сказано.
    Да, по Воле Божией.
    Т.е. по сути Вы подтверждаете, что считаете Великую Отечественную войну благом, т.к. послана она по воле божьей и способствует очищению общества и покаранию того заслуживающих? Так?
    Любой желающий может лично убедиться в моём существовании. Чего не скажешь о Вашем "воображаемом друге".

Большинство родителей современных детей сами жили в непростое время, к СССР их можно отнести только по рождению. Кроме того их смущают церковники и, соответственно, антицерковная пропаганда. Так что такая статистика ни о чём не говорит. Главное, что есть такая возможность.
    И ещё раз возможность есть - цпш. И они есть уже во многих местах ну и тебя тоже. Но народ туда не очень идёт, судя по всему. Поэтому попы решили, что нужно им придти в общеобразовательную школу. Никто из родителей их не звал. Тем самым попы нарушили 14ю статью Конституции. А продажный фурсенок им в этом помогает. А когда ещё детей заставят учить историю холокоста, забывая про массовые убийства советских людей, так это вообще - пушистый северный зверёк.

Я таких фото за две минуты пачку наделаю. Так что нифига не доказательство. А если и есть такие факты - чего же местные прихожане не возмущаются? Гнать таких "попов" из храма!
    ЗАО РПЦ не даёт выгонять пастве своих пастырей. Более того, сходи в любой храм - везде есть ценники. Даже в нашем, Бишкекском. Ты мне не веришь? Любой тебе сможет это доказать. Нигде в храмах не довольствуются тем, что люди могут дать по доброте. Существуют твёрдые расценки. И насчёт свечек тоже истинная правда . Так что бога в храмах нет - только менялы.
    Искренне покаяться - вовсе не означает "получить крещение". Так что это не враньё, а чистая правда. Разбойник, покаявшийся перед Христом - умер и попал в Рай вовсе без обряда.
    Уху, как получит покаяние киргиз, получивший пулю в лоб при атаке на вражеский ДЗОТ?
    как получит покаяние атеист, никогда не веривший в бога, но закрывший своим телом ребёнка при бомбёжке?
    Хватит уже врать и изворачиваться, христолюбивый ты наш.

Чего это не надо?
    Почему сразу "против", можно и "за"!
    Да не по религиозному, а по признаку всеобщего уважения нужно объединять. И Православию, как одной из самых терпимых религий - это вполне под силу. Никто из попов не призывает сейчас мусульман крестится - призывают уважать всех нормальных людей!
    Кстати говоря, русский - это не столько национальность, сколько система мировозрения. Так что и казах, и туркмен, кто угодно вполне может стать русским.
    Ну ну.... Это в советском союзе была новая общность "советские люди". А сейчас каждая национальность пытается быть самобытной. Потому что "тогда" была одна идея для всех. А теперь у каждого своя "идея".

Думаю, попы в раздерибанивании идут далеко позади атеистов. Посмотирите, кто правит РФ - часто это те же бывшие партийцы!
    целующиеся взасос с попами, да ещё и поголовно все крещёные. Т.е. ваши братья-православные .
    Понятное дело, Церковь сама по себе всех проблем не решит - у неё и задачи иные. Но и игнорировать такое мощное объединение людей попросту глупо. Это даже Сталин понял.
    Почитайте подробнее про Сталина. Сталин "разрешил" РПЦ в обмен на второй фронт.

Нужно не "вместо", - а "вместе". Иначе - ничем не поможет.
    Денег на всё не хватает Или-или. Или радар, или куча прихожан в церковь. Вот и выбирай.
    А институты всякие - часто попильщики бабла те ещё! Ко всему нужен разумный подход.
    C института всегда можно потребовать результат. От церкви результата не потребуешь. Так что мимо.

Покаяться нужно, крестится не обязательно.
    Уху, прям во время боя.

С моей стороны тут только правда, а вот с вашей общей "стороны" - абсолютное непонимание Святых текстов.
    попахивает болезнью. Когда человек не сомневается в своих словах и поступках....

Стопудова болезнь.
    =FB=LOFT

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А местные прихожане такие же как и Вы: "РПЦ всегда права и власть её от Бога!"
    При чём тут РПЦ к отдельным попам?

Это шутка юмора опять была?
    Это правда была. А Вам всё шутки...

Ага, а церковь их почему-то поддерживает обеими руками.
    Ага, и Церковь "во всём виновата"...
    Это ваши избранники, которых вы же и выбрали. С чего бы это Церкви их не поддерживать?

Это как? Один за, а десять против - это значит "родители поддерживают"?
    А что, мнение даже одного человека уже ничего не значит? А таких было немало, судя даже по вашей статистике.

Так и Вам лично уже говорилось, что толкуете отсебячески
    Это писали некомпетентные люди, которые не смогли проникнутся Словом Божьим - чего их слушать-то?

Которой из церквей?
    Христианской!

Т.е. по сути Вы подтверждаете, что считаете Великую Отечественную войну благом, т.к. послана она по воле божьей и способствует очищению общества и покаранию того заслуживающих? Так?
    В корне неверные выводы. Повторю последний раз - я не считаю ВОВ благом. Война поспособствовала очищению общества, но не все грешники и нечестивцы были покараны - многие и скрылись, в ту же Аргентину. Просто Господь показал кару отдельным нечестивцам.

Любой желающий может лично убедиться в моём существовании. Чего не скажешь о Вашем "воображаемом друге".
    Любой желающий может лично убедится в существовании Бога.

А Вы какие аргументы приведёте? Ну, фотки покажете, ну биографию напишете. Типа вот такой паренёк живет... Это ещё не аргумент существования. А через 150 лет Вы и вовсе аргументов никаких привести не сможете. А Бог - Он всегда будет.

--- Добавлено ---

И ещё раз возможность есть - цпш. И они есть уже во многих местах ну и тебя тоже. Но народ туда не очень идёт, судя по всему.
    О, зря Вы так! Там элита теперь учится будет.
    Поэтому попы решили, что нужно им придти в общеобразовательную школу. Никто из родителей их не звал.
    Да неужели!
    Тем самым попы нарушили 14ю статью Конституции.
    Так подайте в суд! Чего ж Вы сидите-то?
    А продажный фурсенок им в этом помогает. А когда ещё детей заставят учить историю холокоста, забывая про массовые убийства советских людей, так это вообще - пушистый северный зверёк.
    А это тут к чему?

ЗАО РПЦ не даёт выгонять пастве своих пастырей. Более того, сходи в любой храм - везде есть ценники. Даже в нашем, Бишкекском. Ты мне не веришь? Любой тебе сможет это доказать. Нигде в храмах не довольствуются тем, что люди могут дать по доброте. Существуют твёрдые расценки. И насчёт свечек тоже истинная правда . Так что бога в храмах нет - только менялы.
    Бог вообще не живёт в рукотворных храмах. А свечами можно торговать, только в предхрамнике. Про свечу с другого храма - бред какой-то.
    Про расценки - это от пассивности паствы, которая и должна быть телом Церкви. У нас такого нету. А у вас если даже в храмах бардак - так что же вы жалуетесь на форумах, а не боретесь?

Уху, как получит покаяние киргиз, получивший пулю в лоб при атаке на вражеский ДЗОТ?
    Раньше надо подсуетиться. Перед атакой на пулемёты - и не покаяться? Вы-то сами верите в то, что пишете?
    Хотя, признаю - и такое возможно. Но если и пред ликом смерти не покаяться в прошлых грехах - действительно погибнуть можно.
    Если всё же не успел - Бог ему судья, а судья Он суровый и справедливый. Был человек добрым, хорошие дела творил, грехи все не смертные, да и за Родину в бой пошёл - будет ему Рай!
    А если он церкви разрушал, людей мирных убивал, воровал, прелюбодействовал и блудил, а потом из-под палки - а не за Родину - в атаку побежал - да и не раскаивается в содеянном - тогда поделом ему! А то, знаете ли, и фашисты бывшие бывало в атаку бегали.
    как получит покаяние атеист, никогда не веривший в бога, но закрывший своим телом ребёнка при бомбёжке?
    Не имеющий веры - не закроет ребёнка своим телом.
    Хватит уже врать и изворачиваться, христолюбивый ты наш.
    На самом деле мне проще простого отвечать, даже на дурацкие вопросы. Это Вы изворачиваетесь и лжёте, а у меня правда. Вот Вы хотели только что искусить верующих, представив Бога несправедливым. Но из Библии мы знаем, что Господь в высшей степени справедлив - и, если будет нужно, спасёт человека вообще без видимых другим людям причин. А нечестивец, как бы ни упорствовал - получит по заслугам.

Ну ну.... Это в советском союзе была новая общность "советские люди". А сейчас каждая национальность пытается быть самобытной. Потому что "тогда" была одна идея для всех. А теперь у каждого своя "идея".
    Не каждая национальность старается - а националисты местные стараются! Ещё бы, лучше быть Цезарем в болоте, чем заурядностью - в Риме!

целующиеся взасос с попами, да ещё и поголовно все крещёные. Т.е. ваши братья-православные .
    Кто уверовал и покаялся - на том нет греха. А кто лицемерничает - тем большее тому осуждение!
    Почитайте подробнее про Сталина. Сталин "разрешил" РПЦ в обмен на второй фронт.
    Даже если и так - это только подтверждает мои слова.
    Денег на всё не хватает Или-или. Или радар, или куча прихожан в церковь. Вот и выбирай.
    Вот ответьте - часть от голода умирает, да и радара нету. Что нужно купить: хлеба или радар (причём задний)?
    C института всегда можно потребовать результат. От церкви результата не потребуешь. Так что мимо.
    Ничего не мимо: церковь - это всегда плюс к морали. А институт... да ещё и "научный"! - "научного атеизма-а!"... Можно и обойтись!
    Уху, прям во время боя.
    Да, можно и во время. Но лучше перед боем подсуетиться.

попахивает болезнью. Когда человек не сомневается в своих словах и поступках....

Стопудова болезнь.
    Это Вы к себе говорите?

Страница 129 из 140 ПерваяПервая ... 2979119125126127128129130131132133139 ... КрайняяКрайняя

Ваши права