Э, не знаю как там на счет правильности скинов - честно, не в курсе, и разбираться влом. Но походу, смешно показывать кусок старой обшивки и доказывать, что был именно такой цвет. Ога, и через сто лет будут считать, что все клавиатуры обязательно выпускались с разводами от кофе и имели приятный желтый цвет.
Вот неужели нет цветовых образцов? Где ясно сказано, что ГОСТ такой то такой то выглядит именно так? И все споры тогда в топку. Хотя тоже вполне цвета могут измениться банально под действием времени.
Как раз имел в виду чайки (хоть и знаю, что не противник И-16), Р-11 и Ки-27, которые мне удавалось сбить только убив водилу
---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------
ГОСТ то может и есть, только вот абсолютной идентичности (идеала) достичь всё равно невозможно, просто потому что красили то хоть и на заводе, но я сильно сомневаюсь что смешивали цвета и красили тогда с таким же качеством, как в современных автосалонах, ведь на заводах работали впроголодь женщины, дети, старики. Отсюда вопрос: какой нафиг стандарт?
P.S. есть ещё тема про окраску советских танков: многие знают про краску 4БО, но никто не знает, как она выглядит
Оффтопик:
Может не надо "рекомендовать", а цивилизовано объяснить мне, болезному, в чем я ошибаюсь? Аргументировать собственную точку зрения... Ну или ссылки, что почитать... По истории, по химии, стандартизации и трудовой дисциплине наконец? А?
PS Аргументы "кто не с нами, тот дурак" не рассматриваются. С уважением
Извиняюсь. Подумал, на самом деле высказался весьма резко,что ни есть правильно.
Просто зайдите в тему
http://www.sukhoi.ru/forum/forumdisplay.php?f=97
и почитайте...
Звиняйте ещё раз,перечитал,действительно не умнО(о себе)Остальное ежели что, в личку пож-ста)
Не бери от жизни всё.Оставь другим.
Нашёл ещё коечто, о чём в ридми не придупредили, как и об отдельных лыжных ишаках и И-16 тип5 СПБ.
Дали нового Аса - Фина на фокере 21
Это что ещё вот видали бы вы как ИЛ-2(М?) в Новороссийске в яблоко покрасилиЭ, не знаю как там на счет правильности скинов - честно, не в курсе, и разбираться влом. Но походу, смешно показывать кусок старой обшивки и доказывать, что был именно такой цвет. Ога, и через сто лет будут считать, что все клавиатуры обязательно выпускались с разводами от кофе и имели приятный желтый цвет.![]()
Да ну естественно современный, если были бы образцы в идеальном состояние с времен Великой Отечественной небыло бы и споров. Просто привел фото этих самолетов с выставки, всеже к музейным экспонатам предъявляются куда более жестские требования чем к моделям копиям и полукопиям, которые зачастую очень сильно разнятся своим камуфляжем, да и заимаются реставрацией специалисты более высокого уровня чем просто авиамоделисты-любители.
По поводу Пелявского конечно не скажу что он там что то открыл, что до него никто не знал, но и мурзилкой его работу тоже бы неназвал. Все же написать такую работу это не запостить пару статеек на форуме, там принимали участие специалисты и консультанты с научными степенями и что-то мне подсказывает, что они немного лучше знают суть вопроса, чем простой обыватель.
По идее камуфляж должен был быть строго регламентирован специальными схемами и инструкциями, вопрос только где их достать?
Честно говоря тут бесполезно искать истину не обладая хотя бы теми же оригинальными документами регламентирующими все эти дела, если таковые вообще сохранились. Просто в сравнении с некоторыми фотографиями (в том числе архивными черно-белыми) можно довольно приблизительно сказать похож тот или иной рисованый камуфляж на свой исторический прототип. А спорить тут по большому счету бесполезно, люди конструирующие авиамодели тоже немогут прити к единому мнению по части достоверной окраски.
Крайний раз редактировалось Рыба; 12.10.2009 в 20:23.
Вот здесь вот вы не правы. Музейные экспонаты зачастую сделаны абы как. Ведь они зачастую для простых посетителей, которые собственно мало что в этом понимают.
Видел не один музейный мессер на фотографиях, собранный "с миру по нитке", т.е. собраны не просто из разных мессеров, а из разных серий...
Что уж тут говорить про наши...
По поводу пилявского... посмотрите ссылку... там все рассматривается в сравнении с фотографями и ОФИЦИАЛЬНЫМИ документами...
---------- Добавлено в 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:22 ----------
Есть. Лень перейти по ссылке которую я дал? Там все расписано, если не полениться и почитать, особенно про официальную книгу с палитрой цветов на последних страницах пяти.
Крайний раз редактировалось =SUG=Fridrih; 12.10.2009 в 21:54.
Всем привет, ребят подскажите, установил обновление, после нажатия кнопки вылет в онлайн выкидывает с ошибкой Timeout2, плюс еще новые самолеты в списке есть, а в окне не прорисовываются, соответственно и на карту не грузятся, пишет internal error файл типа не обнаружен, ну на самом деле файл на который он ссылается я тож не нашел. Серевер обновлен до версии 4.09.
а еще некоторым ботам надо 300 кг головного мозга добавить, чтоб довести до нормального человеческого. а еще на лавку надо 300 кг накинуть. чтоб с палкой к пузу не исполняла БЕСКОНЕЧНЫЕ петли без потери высоты и скорости, без срывов, скольжения, вообще без ничего.кстати, никто не щупал лавку с пилонами, как она?
Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот...
Есть вопрос. Возможно ли, чтобы боевой самолет покрасили в ярко-розовый цвет? Сомнительно.
Потому вопрос два. Возможно ли, чтобы боевой самолет покрасили в зеленый но яркий(кислотный). Теоретически возможно, но практически - сомнительно. Поскольку те, кто красил не дальтоники и видят что с цветом не все хорошо, а также то, что для того времени получить такие цвета - нереально. Они в силу развития промышленности будут темными.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Кстати, вчера летал очень долго в онлайн догфайт. Заметил ли ещё кто, что самолёты стали более быстро терять скорость при сбросе оборотов двигателя, и более быстрее ускоряться при повышении оборотов двигателя? Приёмистость двигателей что ли увеличили? Или сделали винт более качественным?
Летал на "Лавках" 5 и это заметил, а так же на Миг-3УД, у ИЛ-2 3М заметил. Ил-2 лучше стал набирать скорость, особенно это заметно при работе по наземным целям, когда то атакуешь цель, и особенно когда после атаки уходишь на боевой разворот дольше "тянется вверх".
Почему в редми, не пишут полный список сделанных исправлений, или работ в патче?![]()
Пусть эти тихие и скромные У-2,
Не из металла грудь и не из стали крылья,
Но сложатся легенды и в словах
Переплетется сказочное с былью...
(С) Н. Меклин
Эх блин, таки придется в этот камуфляж залезать с головой - без малейшей надежды, что разберусь полностью... Ибо ни разу не историк, не химик и не художник.На счет ярко-розового я ядовито-зеленого... Вы правы, сомнительно.. Но не более того, пока что.
Пока что видно несколько мнений, одно из которых весьма яро отстаивается здесь.
![]()
Да что же такое то? Если бы в действительности были такие цвета, то на фотографиях самолеты были бы намного светлее.
По ссылке если перейти, то там есть информация из официальной книги с ПОЛНОЙ палитры красок СССР времен ВОВ. Там все расписано, люди специально этим вопросом занимаются. К тому же есть и фрагменты обшивки с именно теми цветами. И западные мурзилки подтверждения не находят.
Ну и просто логически. В каком месте такая палитра подходит к нашим землям??? Черно-зеленый... в таком камуфляже на фоне земли самолеты с трудом можно разглядеть. Попробуйте с таким ядовитым камуфлом... видно в разы лучше. А у нас явно не дураки все это создавали, и если уж не было звезд на верхних плоскостях, то нахрена делать такой заметный камуфляж???
http://aviaskins.com/
Вам туда. Этот сайт начался именно с показа сообществу новых дефолтных скинов от канона.
Если хотите влезть в эти дела уж прям по уши - можно тут поспрашивать
http://vif2ne.ru/smf/forum/0/0.htm
Крайний раз редактировалось LbS_Tanzor; 13.10.2009 в 13:32.
Я же не спорю, в самом деле, действительно сомнительно. Но между "сомневаться" и "быть уверенным" целая пропасть. Ну да, согласен, даже мессера на восточном фронте в черно-зеленое переодевались походу..
И это, смотря к каким нашим землям. Широка страна моя родная-с... ) По фотографиям судить, тем более с тем уровнем развития фотодела, имхо, надо осторожнее... Мы ведь не знаем (или знаем частично) параметры пленки, фотобумаги, освещения и т.д. т.п.
Беру тайм-аут до всестороннего изучения вопроса.До книги пока не добрался.
Работать надо блин
Через полгодика предварительное мнение сформирую )
ЗЫ А где ж наши правильные скиноделы? Не справились с техническими требованиями?
---------- Добавлено в 12:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:25 ----------
Да, я там тоже бывал. Но это только один лагерь.. А надо бы послушать обе стороны.![]()
Чтобы заслушать вторую сторону - сходите на сайт автора скинов - canon.uk
Но только не забывайте что сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник. И если с вопросом о правильных цветах английского камуфляжа нужно бежать к английским спецам, то с вопросом о советских ГОСТах лучше всего прислушиваться к мнению отечественных любителей вопроса.
Элементраный здравый смысл
Вполне здраво. Но тем не менее, имеет то, что имеем. Забугорный товаришч с задачей справился - как сам это видел. Все же тоже работа, и работа немалая. Да, спорная.
Наши похоже, не справились - тема здесь была, были технические требования. Были конкретные и немалые, "правильные" наработки наших товарищей. И что?
Вот мне и интересно, почему так получилось? Аргумент "Продались буржуям" не очень убеждает.
Я не понял, Вас интересовал вопрос о реальных цветах камуфляжа ВВС РККА или "почему так с паком получилось"???
Если второй то Вам сюда
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=45664
Ага, т.е. есть надежда, что таки что-то изменится... В следующих патчахНу дык тогда чего себе сердце рвать? Кто хочет ставит новые, кто не хочет, летает на старых. Может таки наши что-то действительно сделают, приемка одобрит и правда восторжествует к вящей славе отечественной авиации.
![]()
А кто по вашему "сердце рвёт"??? Этот скин-пак уже давно обсуждён нашим коммьюнити и признан "вопиюще неприемлемым" (в отличие от неточных но вполне допустимых старых дефолтных скинов). Я с этим мнением согласен и посему качать новые скины ни в каком случае не буду.
Вот и всё - никакой трагедии.