???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 29 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 822

Тема: Обсуждение патчей и обновлений.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Обсуждение патчей и обновлений.

Кстати да. Миникарта сейчас компенсирует кривость озвучки. К примеру. Типовая для меня ситуация. Сижу за наводчика. Выцеливаю танк противника. Тут следует доклад от ИИ о замеченной где то там пехоте. Доклад следует один раз. Я же в этот момент вполне могу делать выстрел по танку и пытаться понять какую корректуру ввести. То есть информацию не воспринять. В реале я вполне могу переспросить покончив с танком: "Ребята! Там пехота где то была?". А что мне делать в СУ? Только искать ее заново. На все 360 градусов. ИИ не повторит. Кстати, опять же для поборников реализма.Во времена ВОВ командир частенько садился за наводчика. Просто потому, что он стрелял лучше. Так что ситуация когда расстановка приоритетов по уничтожению обнаруженных целей остается за наводчиком более-менее реалистична. Плюс во всех современных танках командир может просто забрать управление огнем у наводчика и стрелять самостоятельно. Тоже не спроста. А именно по боевому опыту.

Цитата Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
    Кстати да. Миникарта сейчас компенсирует кривость озвучки. К примеру. Типовая для меня ситуация. Сижу за наводчика. Выцеливаю танк противника. Тут следует доклад от ИИ о замеченной где то там пехоте. Доклад следует один раз. Я же в этот момент вполне могу делать выстрел по танку и пытаться понять какую корректуру ввести. То есть информацию не воспринять. В реале я вполне могу переспросить покончив с танком: "Ребята! Там пехота где то была?". А что мне делать в СУ? Только искать ее заново. На все 360 градусов. ИИ не повторит. Кстати, опять же для поборников реализма.Во времена ВОВ командир частенько садился за наводчика. Просто потому, что он стрелял лучше. Так что ситуация когда расстановка приоритетов по уничтожению обнаруженных целей остается за наводчиком более-менее реалистична. Плюс во всех современных танках командир может просто забрать управление огнем у наводчика и стрелять самостоятельно. Тоже не спроста. А именно по боевому опыту.
    Можно добавить кнопку повторить
    Только подозреваю обведение контуров целей, эффектные взрывы, индикация "лайфбара" и т.д. будут восприняты с большим энтузиазмом чем движение к реализму

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    Так, тогда и у своих не будет маркеров, а это уже не удобно.
    Это дело поправимое, но могу поспорить что будут возмущаться если сделать режимом по умолчанию

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    А отметки на карте только на большой, на маленькой что-то не помню таких. А при наличии маленькой карты включать большую не тянет.
    На маленькой если написать текст и отметки, то вообще ничего не видно будет или не прочитаешь или то и другое сразу.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Это дело поправимое, но могу поспорить что будут возмущаться если сделать режимом по умолчанию
    На маленькой если написать текст и отметки, то вообще ничего не видно будет или не прочитаешь или то и другое сразу.
    Так зачем же по умолчанию, сейчас и так много хороших настроек, которые по умолчанию отключены. Добавление одной, двух, десяти новых особо не изменит ситуацию , лишние пару секунд после нового патча.

А карту большую как-то ломает открывать, смысла особого в ней сейчас не вижу.

Можно добавить кнопку повторить
    Только подозреваю обведение контуров целей, эффектные взрывы, индикация "лайфбара" и т.д. будут восприняты с большим энтузиазмом чем движение к реализму [COLOR="Silver"]
    Повторить что, простите? Там еще с десяток докладов будет о целях. Если только, как вариант, предложить ИИ командиру перебросить башню, ну или сообщить о направлении на приоритетную, по его мнению, цель.
    Гм, хм. Есть игровые костыли, а есть лайфбар и прочие упрощения. Маркера в СЯ нареканий игроков не вызывали никогда. Бесконечный БК чит поболее чем миникарта. Понижение опыта и бронирования противника тоже воплей не вызывает. А вот миникарта непривычна. Вот и шумят. Лично по мне есть уровень реализма, подходящий для данного игрока. Симулятор тем от не симулятора и отличается, что повключай все аркадные опции она и получится. А аркаду как ни крути настройки в сим не превратишь. А тут, ИМХО, найден костыль, позволяющий совместить подобие реализма с невозможностью создать ИИ, способного поработить мир. Но из-за воплей не привыкших к такому новшеству игроков мы его убираем, наступая на тот же реализм, за который боролись. Споры по тактике и не скриптованному ИИ тоже не утихают. Порежем?

Опыт показывает что то что не включено по умолчанию (и то что не включить общим слайдером типа Плохо/Хорошо/Реалистично) кроме самых больших фанатов никто никогда не находит Так что по сути это будет фича для 3 человек, два из которых разработчики.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Опыт показывает что то что не включено по умолчанию (и то что не включить общим слайдером типа Плохо/Хорошо/Реалистично) кроме самых больших фанатов никто никогда не находит Так что по сути это будет фича для 3 человек, два из которых разработчики.
    Сейчас, например, по умолчанию отключены реальные исторические флаги и линия видимости. Без линии видимости толком не определить, видна ли цель для арт.корректировщика или нет и соответственно на сколько точно/быстро она может быть поражена. Не ужели об этих настройках кроме 3-5 человек не знает?

А обучение, подбор оружия, запрет на окапывания и т.п. в соседних клетках тоже никто не знает?

Подождите, как нет пресетов? Правой кнопкой кликаете на иконку оборудования и танкист поворачивается к нему (или горячей клавишей), это почти с самого начала было
    Хм, так привык к мини-карте, что уже и позабыл. Но я все равно играю с интерфейсом, поэтому претензии к поиску маленького квадратика с иконкой оборудования остаются в силе.

Так ясное дело что сейчас нету, мы же с этим боролись специально.
    Как?! Только что писали, что сейчас какофония будь здоров!

Не повторяется, потому что бам идет параллельно, а во вторых ругательства идут с максимальным приоритетом и перебивают все кроме неотложных команд командира
    Вы не так поняли, это я про СЯ написал, в СУОВ проблема только с говорологией.

Сообщение может только отмениться, если еще его не начало говорить, иначе будут неприятные скрипы (так уж устроено аудиооборудование и кодеки), если прибивать прямо на полуслове, боюсь такое улучшение приведет к полному выключению речи в настройках Парсить аудиофрагменты и искать тишину между словами чтобы выключить понятное дело мы не будем
    Можно пускать в 2 потоках с плавным фейдом, но это требует переделки всей системы.
    По-моему вам стоило бы именно такой переделкой звуковой подсистемы заняться. А то все мультиплеер какой-то выпрашивают.
    Только почему 2 потока? Вы же даже не секунду фейдить будете, достаточно, допустим, 200 мс, чтобы заглушить возможные щелчки и все - следующая реплика.

Так он так и есть, но, если "взвод" уже начал говорить, то он договорит до конца фразу.
    А должен заткнуться.

Ну здрасте. Если вы кликнули на цель с места командира, т.е. хотите замерять дальность (в этот момент автоматически жмется кнопка задания дальности), то наводчик стреляет только в нее, а не куда вздумается. Если вы ничего не делаете то естественно он стреляет сам. ИИ не телепат, догадаться что сейчас, вы крутите или думаете покрутить дальномер или еще что-то полезное на ваш взгляд делаете, сам не может. Нужно ему подсказать, для этого есть кнопка - нажали, всякая самодеятельность прекращается.
    Что-то я начал не с того, исключите "на кого ему вздумается" (это у меня привычка дать ИИ самому найти цель, а потом корректировать дальность). Давайте по-порядку. В режиме целеуказания наводчик стреляет только при наличии указания. Но при наличии этого самого указания и снаряда в пушке наводчик сразу стреляет. При этом дальномер "синхронизирован" с прицелом наводчика, т.е. необходимо указать цель, чтобы дальномер "навелся" на цель. Далее, т.к. цель указана наводчик сразу стреляет, хоть дальность даже не успели измерить. В цель не попали (еще бы!), теперь - либо успеть измерить дальность пока заряжающий возится со следующим снарядом, либо переключиться в режим полного управления и в итоге сымитировать кнопку про которую вы пишите. На Т-62 режима полного управления нет, так что если нужно корректировать дальность - только кликать куда-то в сторону, чтобы снять цель. Сплошная морока вместо простой кнопки - либо стрелять/не стрелять, либо просто команда на выстрел. Можно ее даже повесить на режимы ведения огня, но тогда, наверное, при переключении по режимам наведение может сбиться и опять же - лишние нажатия.

Да, так и есть, на М60 автоматически, напрямую передается дальность из дальномера в вычислитель (если конечно не отключить тумблером). Поэтому на М60 дальность есть сразу - предыдущее значение, если цели не сильно далеко друг от друга - можно сразу стрелять, продвинутое СУО, панимаешь ли
    Подкалываете? Дальномер-то передает напрямую, но при этом еще и мгновенно сразу после целеуказания. Причем определяет дальность сам потому, что командир начинает бубнить гораздо позже.

Цитата Сообщение от Krabb Посмотреть сообщение
    Хм, так привык к мини-карте, что уже и позабыл. Но я все равно играю с интерфейсом, поэтому претензии к поиску маленького квадратика с иконкой оборудования остаются в силе.
    А вот и зря, для кого же мы тут кокпит делаем делаем

Как?! Только что писали, что сейчас какофония будь здоров!
    _Будет_, если налагать одно сообщение на другое. Сейчас умеренно

Вы не так поняли, это я про СЯ написал, в СУОВ проблема только с говорологией.
    А, да я согласен

По-моему вам стоило бы именно такой переделкой звуковой подсистемы заняться. А то все мультиплеер какой-то выпрашивают.
    Только почему 2 потока? Вы же даже не секунду фейдить будете, достаточно, допустим, 200 мс, чтобы заглушить возможные щелчки и все - следующая реплика.
    Ну можно и так, но в любом случае логика поменяется. Т.к. нужно помнить что за звук там играется, а не просто отправлять по мере окончания из очереди. Приоритеты по другому расставлять, бороться с заиканием, если придет одновременно 10 важных сообщений.

А должен заткнуться.
    Тогда он будет трещать ну и вообще ИМХО взвод так редко и быстро говорит что-то, что как-то странно что он сильно мешает кому-то.
    Вот команды игрока гораздо больше замусоривают эфир, по хорошему нужно сделать задержку на выполнение - пока не сказал не делать . Тогда может и менять ничего не надо будет.

Что-то я начал не с того, исключите "на кого ему вздумается" (это у меня привычка дать ИИ самому найти цель, а потом корректировать дальность). Давайте по-порядку. В режиме целеуказания наводчик стреляет только при наличии указания. Но при наличии этого самого указания и снаряда в пушке наводчик сразу стреляет. При этом дальномер "синхронизирован" с прицелом наводчика, т.е. необходимо указать цель, чтобы дальномер "навелся" на цель. Далее, т.к. цель указана наводчик сразу стреляет, хоть дальность даже не успели измерить.
    В любом случае будет не удобно, как не меняй, танк так устроен, наводчик и командир+дальномер привязаны жестко друг к другу.

В цель не попали (еще бы!), теперь - либо успеть измерить дальность пока заряжающий возится со следующим снарядом, либо переключиться в режим полного управления и в итоге сымитировать кнопку про которую вы пишите. На Т-62 режима полного управления нет, так что если нужно корректировать дальность - только кликать куда-то в сторону, чтобы снять цель. Сплошная морока вместо простой кнопки - либо стрелять/не стрелять, либо просто команда на выстрел. Можно ее даже повесить на режимы ведения огня, но тогда, наверное, при переключении по режимам наведение может сбиться и опять же - лишние нажатия.
    Так оно по идее так и висит ЕМНИП, стрельба отменяется при переключении кнопки. Помню когда последний раз это проверял, вроде стрелял когда надо. Другое дело что действия командира несколько затруднены, он там как белка в колесе вертеться должен.

Подкалываете? Дальномер-то передает напрямую, но при этом еще и мгновенно сразу после целеуказания. Причем определяет дальность сам потому, что командир начинает бубнить гораздо позже.
    Почему подкалываю? Там связь электрическая и он передает _непрерывно_ то, что выставлено на барабанчике, после целеуказания, до целеуказания и вообще без целеуказания - будет на табло вычислителя (и на индикаторе в интерфейсе) Если не разомкнута цепь. По умолчанию цепь замкнута, все работает в автоматическом режиме.

Так вот, если есть две цели рядом, вы стреляли по одной, а затем запросили дальность до другой, то дальность будет стоять от первой цели и быстро станет равной дальности до второй (ИИ быстро подберет). Но стрелять можно сразу же, не дожидаясь пока командир проведет тонкую настройку. Сбрасывать в 500 метров, а потом опять крутить обратно никто, включая ИИ не будет .

У Т-62 понятное дело немного по другому будет дело обстоять с индикацией.

Курсант

Мы очень маленькая компания, у нас просто некому таким бессмысленным заниматься .
    18) Добавлена подсказка какую кнопку нужно нажать, чтобы отменить паузу в игре.
    19) Убрана мини-карта в бою.
    20) Добавлен режим максимального реализма, в котором не отображаются флаги и маркеры противников во время боя (в 3D режиме).
    Теперь понятно куда Ваше время татится-на другое бессмыслие
    Хорошо, с кнопкой огонь/запрет убедили. Как будем этот вопрос менять, сделаем анимацию "пнуть наводчика" мышкой что-нибудь придумаем.
    А нельзя это действие повесить на левую кнопку мышки:
    (все происходит так же как и в режиме "Слушай мою команду"): указываю цель, выбираю тип снаряда, происходит заряжание "Готово!" ,но наводчик не стреляет без моей команды, жму ЛКМ(или другую кнопку) звучит "Выстрел"-наводчик стреляет. Все происходит заново, опять звучит "Готово!" и снова наводчик ждет моей команды.
    ?

Цитата Сообщение от benzobak Посмотреть сообщение
    Теперь понятно куда Ваше время татится-на другое бессмыслие
    И вы даже не представляете на какое

А нельзя это действие повесить на левую кнопку мышки:?
    А выбирать цель тогда какой кнопкой?
    Предвосхищая возможные очевидные ответы: правая отвечает за движение, средняя вводит дальность

Курсант

А выбирать цель тогда какой кнопкой?
    Так цель же выбирается Ctrl+ЛКМ. Назначил цель, ввел дальность, а потом когда нужно(а не как захочется наводчику)-жмем ЛКМзвучит "Выстрел" и наводчик стреляет.

Так цель же выбирается Ctrl+ЛКМ. Назначил цель, ввел дальность, а потом когда нужно(а не как захочется наводчику)-жмем ЛКМзвучит "Выстрел" и наводчик стреляет.
    Это плохо, потому что у командира может быть своя пушка/пулемет, а штатная кнопка выстрела ЛКМ.
    Получится что командир и стреляет сам и отдает приказ одной и той же кнопкой.

Не реалистично! Хоть я сам только сегодня это предлагал, по FM после Fire он самый ведется до Cease fire без вмешательства командира. По нашему надо уточнить, но, думаю, то же самое.

--- Добавлено ---

...потому что у командира может быть своя пушка/пулемет, а штатная кнопка выстрела ЛКМ...
    Да-да-да, помнится я уже поэкспериментировал сразу с ЛКМ и ПКМ убер-коммандер-мг...

Курсант

Это плохо, потому что у командира может быть своя пушка/пулемет, а штатная кнопка выстрела ЛКМ.
    Получится что командир и стреляет сам и отдает приказ одной и той же кнопкой.
    Точно, я забыл про то что у командира М60 есть пулемет и режим "Беру управление на себя"(играю на нем мало). Каюсь

Курсант
    Записей в дневнике
    1

Пожалуйста, скриншоты альфа-тестов! Спасибо. Мне действительно нужно освежить мой русский язык. Между Google потеряли в перевод и мои забыли основные русский я просто понимаю, что происходит в этих должностей.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Вы просто не хотите быть как WOT

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    Вы просто не хотите быть как WOT
    Ага, в следующем патче физику уберем и HDR рендер

Зашедший Аватар для hauptman7

Здесь товарищи правильно критикуют командира из за выдачи им практически нуливой информации о цели, вот взять например игра Т-34 против Тигра здесь командир выдаёт дитальную информацию о цели http://img-fotki.yandex.ru/get/6604/...64b5c_-2-L.jpg
    Крайний раз редактировалось hauptman7; 23.08.2012 в 09:25.

Цитата Сообщение от hauptman7 Посмотреть сообщение
    Здесь товарищи правильно критикуют командира из за выдачи им практически нуливой информации о цели, вот взять например игра Т-34 против Тигра здесь командир выдаёт дитальную информацию о цели http://img-fotki.yandex.ru/get/6604/...64b5c_-2-L.jpg
    У нас во всех наших симах он выдает в точности такую же "дитальную" информацию. В СУ даже дитальнее , т.к. говорит упреждение которое нужно брать при стрельбе по движущейся цели.
    Прежде чем критиковать или что-то предлагать, лучше выяснить как оно работает

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Klaus45 Посмотреть сообщение
    Помогите я не могу установить патчи! Пытался установить обновление ядра не получилось, когда распоковывал папку Core там было написано что надоо через меню какой-то там файл установить и сохранить. Не получается.
    Под Win7 скопируйте (установите) игру из папки Program Files в какую-то другую, например GAMES.
    Дальше запустите обновление ядра игры, и укажите ему эту папку. Потом в открывшемся установщике выберите файл описания предварительно распакованного патча. В readme.txt к патчу процесс установки подробно описан.

Патч надо ставить только самый последний.

Зашедший Аватар для hauptman7

У нас во всех наших симах он выдает в точности такую же "дитальную" информацию. В СУ даже дитальнее , т.к. говорит упреждение которое нужно брать при стрельбе по движущейся цели.
    Прежде чем критиковать или что-то предлагать, лучше выяснить как оно работает
    Я катигорически извиняюсь! А как оно работает?
    Крайний раз редактировалось hauptman7; 23.08.2012 в 13:13.

Цитата Сообщение от hauptman7 Посмотреть сообщение
    Я катигорически извиняюсь! А как оно работает?
    Вы кликаете по цели в которую планируете стрелять, командир думает и в зависимости от опыта, наличных приборов измерения дальности и еще ряда факторов выдает (говорит и пишет в субтитрах) дальность и упреждение которое нужно брать. Если командир неопытный или волнуется это может занять большое время и быть не очень точным. В М60 с включенным вычислителем, он (командир) сразу же вводит дальность в вычислитель при помощи барабанчика на дальномере, вам остается только навести крестик на цель. Это по "запросу игрока".
    Автоматически, все обнаруженные экипажем цели сообщаются в виде типа+направления+дистанции.
    Тоже самое делают союзники по радиостанции, но там чуть другой формат, т.к. они не в вашем танке сидят и отсчитать правильный азимут относительно вашего танка они не могут.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Вы кликаете по цели в которую планируете стрелять, командир думает и в зависимости от опыта, наличных приборов измерения дальности и еще ряда факторов выдает (говорит и пишет в субтитрах) дальность и упреждение которое нужно брать. Если командир неопытный или волнуется это может занять большое время и быть не очень точным. В М60 с включенным вычислителем, он (командир) сразу же вводит дальность в вычислитель при помощи барабанчика на дальномере, вам остается только навести крестик на цель. Это по "запросу игрока".
    Автоматически, все обнаруженные экипажем цели сообщаются в виде типа+направления+дистанции.
    Тоже самое делают союзники по радиостанции, но там чуть другой формат, т.к. они не в вашем танке сидят и отсчитать правильный азимут относительно вашего танка они не могут.
    Андрей, вот эти моменты полностью отсутствуют в мануале... Или я криво смотрел? Другие в какой системе говорят о танках? Свой командир выдает направление в какой системе? Что такое "пол фигуры"?

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Андрей, вот эти моменты полностью отсутствуют в мануале...
    Да

Другие в какой системе говорят о танках?
    Все в тысячных. Можно в принципе сделать в любых попугаях

Свой командир выдает направление в какой системе?
    Пересчитывают относительно направления взгляда игрока. Остается только довернуть влево или вправо.

Что такое "пол фигуры"?
    Точку прицеливания для стрельбы нужно выносить правее/левее на половину корпуса техники в которую стреляте.
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 23.08.2012 в 15:15.

Офицер Форума Аватар для Hollywood

"Что такое "пол фигуры"?"
    Точку прицеливания для стрельбы нужно выносить правее/левее на половину корпуса техники в которую стреляте.
    При этом отсчет фигур ведется от ЦЦ (центра цели). То есть, пол-фигуры - это целиться в правый/левый обрез цели.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Зашедший

Под Win7 скопируйте (установите) игру из папки Program Files в какую-то другую, например GAMES.
    Дальше запустите обновление ядра игры, и укажите ему эту папку. Потом в открывшемся установщике выберите файл описания предварительно распакованного патча. В readme.txt к патчу процесс установки подробно описан.

Патч надо ставить только самый последний.
    У меня все получилось! Сперва я распаковал патч где была папка Core, с начало я не мог установить обновление ядра, поэтому я сделал так, когда начал его устанавливать его путь лежал в Program files(x86) я ему заменил путь на рабочий стол, когда файлы распаковались я их скопировал в папку с игрой с заменой файлов, а дальше установил нужный файл и все! Игра работает пока не вылетало, потом проверю!

Страница 13 из 29 ПерваяПервая ... 39101112131415161723 ... КрайняяКрайняя

Ваши права