А на счет боекомплекта.. Мне хватает 16 подкалиберных и 6 кумулятивных, что бы взводом Т-62 разобрать 6-8 Чифтенов.
Если что-то не устраивает, есть прекрасная игра: WoT, там все просто и наглядно. Я это без тени иронии говорю, ибо сам грешен)))
Надо уточнить, что В РУССКОЙ ЛИЦЕНЗИИ...в лицезии напрочь отсутствуют все те удивительные опции и настройки, которые есть у вас.
Вероятно, для западников жизнь облегчили. А может, зависит от настроек: "сложность" и "реализм" - они у меня НЕ НА МАКСИМУМЕ стоят.
А ты попробуй за Иран поиграть (первая кампания). М60 супротив Т-55 и Т-62, когда, чтобы уничтожить 1 Т-62 требуется иной раз по 5-6 снарядов в него всадить, при том, что каждое ответное попадание Т55\62 почти гарантированная твоя смерть.А на счет боекомплекта.. Мне хватает 16 подкалиберных и 6 кумулятивных, что бы взводом Т-62 разобрать 6-8 Чифтенов.
Нашел настройку "красных надписей":
Пункт 4.15 Показывать повреждения в бою. Выбираемые опции меню: Заблокировано, Выключено, Включено.
(Версия английская с накаченным поверх английского языка русским языком.)
--- Добавлено ---
Вот не надо меня в WoT отправлять, сам оттуда. До WoT с удовольствием играл в СЯ. Что за максимализм? Либо аркада во всем, либо тру хардкор во всем... Либо белое, либо черное. А меня ни то, ни другое не устраивает, и таких много. Полутонов в природе поболе будет, не находите? И черт, я об опциональных вещах говорю, а не об обязательных! Вы можете настраивать игру как угодно, я на ваше право тру задродства не претендую. Так какого хрена вы мне указываете как мне играть?
Если на М60 стоять и лупить в лоб Т-62 в лоб с 1500-2000м., тогда да, смерть. Разные машины требуют разной тактики. Т-62 позволяет "танковать" на дальних и средних дистанциях, но имеет определенные проблемы с пределением дальности, отсюда довольно частые промахи, но уж если попадет... У М60, наоборот - высокая точность огня, скорострельность, подвижность. Но поразить Т-62 из далека в лоб - мощи не хватает. То есть попасть-то попадет, но почти наверняка не пробьет наже кумой. Отсюда различные тактики))
По ctrl+ЛКМ на Т-62 можно спросить дальность командира, определяет дальность вроде дольше чем М-60, но точно. Потом колесиком мыши поставить дальность, если нет быстрого флангового движения цели Т-62 подкалиберным бьет без промаха, даже лучше чем М-60. А наличие у Т-62 изменения кратности прицела дает возможность разглядеть и прицелится на 2000 метров. На М-60 из-за малого увеличения прицела 2000м это пиксель-хантинг. Так что Т-62 предпочтительней на дальних дистанциях, чем М-60.
Пункт 4.15 на лиецнзии есть и разблокирован.
Да что вы Андрей, у меня вообще игры нет, но это же не значит, что мне нечего сказатьНу так включите в настройках реализм и не будет вам надписей
А играть на аркаде и жаловаться на надписи странно.
Очень жду когда до нас в сибирь дойдёт...
С туманом на полигоне непонятки. Провел два боя с мишенями. Включены маркеры над танками противника, для теста. Полдень (лучшая видимость так понимаю), туман.
Первый бой: Появляются маркеры движущегося на меня противника. ИИ увидел, я нет. Через 5 сек из тумана выползают танки. От такой наглости даже забыл замерить дистанцию этого безобразия.))
Второй бой: Из тумана выползают...танки. Вижу. Дальность 900м. Жду маркеров, замеряю дальность 800м.
Вобщем прямо противоречивые данные 2-х боев, надо набирать стату для теста, мне лень. Нужно учесть еще что полдень.
Чтобы игрок и ИИ видели абсолютно одинаково это невозможно сделать, собственно и даже для двух рядом сидящих игроков это невозможно в реальности. Просто потому что как видит игрок оно сильно по разному и зависит от монитора, настроек, зрения и еще 1000 всяких факторов.
Ну в главном я надеюсь вы согласны, что видят практически одинаково, с небольшим "перевесом" то в сторону игрока то в сторону ИИ?
Просто стоять в чистом поле и ждать, что раньше появится "из тумана": снаряд или танк противника, это плохая тактика![]()
Собственно это и объясняет, почему кажется, что ИИ видит лучше. Он видит также, только человек не в состоянии держать в памяти "фары, прожектора, вспышки и т.д.", а ИИ это делает запросто. Я ещё удивлялся, как ИИ просто моментально находит цель, стреляет, определяет, что цель поражена, крутит башню и переносит огонь на другую цель (при её наличии). Пройдя "Иранскую" кампанию, где пришлось воевать две ночи+1 туманный и дождливый день и долго понаблюдав за поведением ИИ-командира\наводчика пришёл к однозначному выводу, что в ночное время, равно как и при неблагоприятных погодных условиях (сильный дождь\туман) ИИ справляется гораздо лучше человека со стрельбой (гораздо быстрее находит цель и осуществляет на неё наводку).ИИ хорошо запоминает где были вспышки, включались фары, прожектора и т.д.
Вот интересно, в Звезде ИИ в точности такой же, а жалуются на полностью противоположное.
Да ИИ в некоторых аспектах "лучше видит" чем игрок, просто он не ленится запоминать, т.к. он машина. Игроку в точности тоже самое говорит экипаж, и есть иконки чтобы совсем уравнять шансы, но видать не помогает.
Но с другой стороны игрок может найти цель видя только ее небольшую часть и сделать правильные выводы куда поедет скрывшийся за холмом противник. С этим у ИИ определенные сложности.
Помните, что войска союзников они не только для красоты рядом с вами бегают, их можно отправить в разведку.
В Иране можно забраться на обваловку дорог (тут пригодится возможность сесть на водителя) или на бугры которые идут вдоль всего района и бить супостата с возвышенности.
--- Добавлено ---
Что лучше "добивать или не добивать" это очень сложный философский вопрос
Одно могу сказать, в следующем патче будет по другому с приоритетами, не факт что лучше, но поменяется это точно
Арма как-то мимо меня прошла так что расскажите подробнее что значит по команде?
да тут и рассказывать в принципе не чего- в арме, играя за ком. танка в режиме не прямого контроля огня, для того что бы наводчик произвел выстрел, нужно было- отметить цель и после того как наводчик, извиняюсь за тавтологию, закончит с наводкой отдать ему приказ на выстрел (командир кричит "Огонь!") Казалось бы, мелочь, но это правда оч. удобно.
Для большей ясности - http://www.youtube.com/watch?feature...xFXf-wA#t=211s
Тут скорее правильнее вопрос поставить "размолоть вражеский танк в кашу или перестать в него стрелять, видя что экипаж покинул его"Что лучше "добивать или не добивать" это очень сложный философский вопрос
Одно могу сказать, в следующем патче будет по другому с приоритетами, не факт что лучше , но поменяется это точно
А, ну тогда буду ждать патч, надеюсь будет лучше![]()
Наш ИИ _всегда_ перестает стрелять в танк при покидании его экипажем или возгорании. Просто это происходит не мгновенно, как и в реальной жизни
--- Добавлено ---
А как?
Да. Пока не отменить команду или отставить заряжание снарядов
--- Добавлено ---
От опыта емнип если зрит невооруженным глазом. А в прицел только точность и скорость определения дальности и поправок.
--- Добавлено ---
Будет как в С.Я., когда игрок валит слепых врагов пачками
--- Добавлено ---
Спасибо за отзыв!
Командир танка видит белую точку, т.е. если цель далеко наводчик берёт выше цели с учётом расстояния, то белая точка чуть выже виднеется. Это конечно не реалистично, но в ОФП удобно было. Хотя после тяжелого вчерашнего вечера в освоении Т-62 и душераздерающего "не заряжай", это всё мелочи![]()
Кто пожалел врага - у того жена вдова.