Ну чудесатость) это ваша прерогатива)
Ткните пальцем, где я конкретно писал, что советские непосредственно учили? ) Я понимаю, что возраст) что близко уже не только к детству но и к маразму) но понимать буквально) надеюсь у вас высшее образование? Так я вам открою)А вы , если смелости хватит , если не извинитесь, но признаете) хотя в вашем возрасте , думаю вы врядли служили своей новой стране. В армии нормальные люди учатся не только на своих проведенных операциях) но и на операциях врага и на операциях неврага, т.е на чужих войнах)
Если ваши знакомые не рвались) то мне ... немножко смешно) мой знакомый) достаточно серьезный в свое время офицер сначала советского, а потом и израильского спецназа(назовем это так), причем смею вас заверить оооочень неплохой спец в своих вопросах) утверждал совершенно обратное) Учились изучали и именно использовали. Хотя думаю к вам это никак не относится вы как исторический марксист-ленинизм просто мимо прошли... Да и вряд ли когда имели хоть какое -то отношение к знаменитым 101 отряду, 890 батальону).
в 1967 г. Израиль как раз воевал с помощью американского и французского вооружения. Как и арабы с помощью советского. Про атомные угрозы ничего не скажу - не изучал.
http://alerozin.narod.ru/1967.htm
Начало "шестидневной" войны.
Эта операция "Фокус" готовилась заранее, причем с американской помощью. С 1965 г. была введена в действие директива о ежедневной схеме полётов, в соответствии с которой каждый день в 7.00 по египетскому времени 40 самолётов уходили в Средиземное море, резко снижались и садились на аэродроме в пустыне Негев. Видимо тогда уже Генеральный штаб ЦАХАЛа разработал план превентивного удара. Для его исполнения и потребовалась дезинформационная уловка о схеме полётов группы самолётов в сторону моря. Это делалось для достижения внезапности нападения и привыкания египетской ПВО к графику полётов израильтян. С февраля 1967г. ЦРУ начало передавать ЦАХАЛу космические и воздушные снимки базирования арабских сил авиации, флота, оборонительных позиций и рубежей на Синае. Самая полная и свежая информация о египетских ВВС, в том числе фотоснимки аэродромов и других военных объектов, сделанные из космоса, были переданы США Израилю по состоянию на 3 июня 1967 года. В тот же день израильский кабинет министров принял решение о начале войны. Более того, администрация США хорошо знала планы израильского Генштаба! Подтверждением тому служат опубликованные в последнее время воспоминания одного из участников секретной встречи главы "Моссада" Меира Амера с директором ЦРУ Р.Хелмсом и министром обороны США Робертом С. Макнамарой 3 июня 1967 г. в 7 часов утра. О результатах встречи М.Амер доложил 4 июня на встрече в узком кругу министров, собравшихся в доме премьера Леви Эшкола. Зная о войне за два дня до её начала, американские специалисты, готовившие к передаче в иорданские ВВС несколько десятков новейших истребителей F-104 "Старфайтер" на аэродроме в Мафраке, без информирования фактических владельцев перегнали самолёты (сославшись потом на технические проблемы) в Турцию на натовскую авиабазу Инжирлик.
А вот война 1973г. как раз закончилась из-за того что Киссенджер прилетел в Москву с мирными предложениями, которые и были ЕДИНОГЛАСНО приняты на заседании ООН . И кстати насколько я понял, США как раз выступило не на стороне Израиля.
Кампания 1982г. ну никак не могла обойтись без рук Москвы и Вашингтона, потому как моментально впряглись сирийцы.
Так что на счет вранья ) и у вас не ржавеет) Кстати и англичане таки там тоже подсуетились) Думаю, что ни в одной из последних войн как минимум без технической (вооружений) и разведывательной (тут много способов) Без США как миниму ) не обошлось...
Добавлено через 3 минуты
+1
Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 05.07.2008 в 00:52. Причина: Добавлено сообщение
- Прочитайте внимательно вот эту тему:
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=10132
а потом продолжите Ваше нелепое враньё:
"Смею вас заверить что учеба и у советских военных советников и заодно у американских много чего дала евреям. Мало того после развала союза куча народа уехала в Израиль. Я имею в виду бывших десантников, спецназ да и просто хороших кадровых офицеров евреев. Всё это моментально влилось в израильскую армию и весь опыт был моментально воспринят и применялся и применяется. Весь афганский опыт , который имели люди - моментально был использован."
- Вы даже не "врёте как сивый мерин", Вы просто фантазируете как пятилетний ребёнок. Вам кажется это совершенно естественным, на самом деле ни хренаськи подобного и близко тут не происходило. Никто не рвался с распростёртыми объятьями немедленно обобщать боевой опыт советской армии и приобщать к нему военнослужщих ЦАХАЛ, никто не принимал с радостью и охотой офицеров-ветеранов Афганистана в ряды офицеров ЦАХАЛ. Всё было совершенно наоборот - эти люди оказались здесь практически невостребованы и никому не нужны. У совсем молодых были шансы пройдя полный курс подготовки ЦАХАЛ и попытаться продолжить военную карьеру, но очень немногим это удалось. А вот срочную службу с боевым опытом в СССР/России тут использовали с гораздо большей охотой, чем офицеров.
Был создан в экспериментальном порядке батальон "Алия", из бывших военнослужщих советской/российской армии - и бывшие офицеры там были, и прапорщики, и сержанты, и рядовые. Занимались они периодически охраной поселений на территориях, эпизодически побывали в Газе, немного, часть из них - в Ливане. Никто их особо не финансировал, не спонсировал, не ставил им неких специальных боевых задач и т.п.
Намучились ребята, наобижались страшно...[/QUOTE]
Может быть несколько грубо...Вопрос-а много ли евреев было в Афганистане?И в каких родах войск они были там?Что-то типа начальника столовой прапорщиков,завскладами? И что,были там и срочники,в боевых частях?Если честно-не задавался данным вопросом-пока не прочитал Ваше сообщение
Добавлено через 2 минуты
За два года службы знал только одного еврея-прапорщика Меерсона,ну,это так,к слову
Крайний раз редактировалось ЧК(Б); 05.07.2008 в 01:01. Причина: Добавлено сообщение
- Какой из самолётов в этой таблице американский?
http://www.acig.org/artman/publish/article_261.shtml
Сколько американских самолётов в данной таблице в процентах?
Ну может быть Вы нас просветите, вместо того, чтобы высказывать нелепые предположения? Мне за время службы попадались двое, помимо меня самого. Один, срочник, служил в солдатском клубе не то художником, не то киномехаником, второй, капитан, начальником ВАИ(по рассказам, страшный был человек, строил всех водил). Ну и я - простой авиамеханик РЭО. Да, дело было в Анадыре.
Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...
- Вопрос сразу был понятен, Вы юмора не поняли в ответе.
Да, в СА было относительно немного евреев на срочной службе, и относительно много их было в самых разнообразных институтах. И вообще: лиц еврейской национальности с высшим образованием было в СССР примерно в 8 раз больше (в процентах к списочному составу), чем лиц титульных национальностей. Вы же знаете этих евреев - везде пролезут, лишь бы в армии не служить (кроме как на прод. складе или зав. клубом). Что поделаешь, "порода такая", не любят с лопатой в руках работать, если лопата без моторчика...![]()
Скромнее надо фантазировать, батенька. Сказали б, что в три раза больше, так я бы в гуголь поленился лезть. По словам Фурсенко, высшее образование в СССР получали до 30 процентов выпускников школ. http://mon.gov.ru/ruk/ministr/int/4582,print/
А среди евреев, людей с высшим образованием, стало быть до 240 процентов. Какая прелесть. Должно быть, евреи не удовлетворялись одним дипломом и получали их до пяти в одни руки.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Портупея и для бывшего совка - страшная вестчь)
в 1967 г. Израиль как раз воевал с помощью американского и французского вооружения. Я именно ТАК написал.
Конечно будем считаь, что американские "спецы" не стреляли из танков и самолетов.
Мало того. Шарон как раз в шестидневной войне и углядел стандартные советские укрепления. Что и сподвигло его на разработку НУЖНОГО плана наступления. К сожалению убегаю, но Шарон был категорически против строительства укрепрайонов на границе с Египтом. Как показала война с немцами - они практически ничего не дали на берегу Киева, как не дали и в Израиле, кроме того, что весь личный состав был уничтожен.
Но впрочем для вас и такой опыт) не учеба)
Вот тут не упоминается про американцев и французов? или читать разучились? надеюсь про американские танки конкретно мне указвать вам не надо будет?
Так помощь с разведданными) это таки конечно не участие? вывод иорданских (по принадлежности, а то опять докопаетесь)самолетов США с территории Иордании - это тоже не помощь?
Ну нельзя же быть таким прямолинейным сапогом)
Занимательная арифметика, да![]()
http://history-afr.fatal.ru/
Проверим как гармонию алгеброй
Итого имеем 30 процентов населения с ВО, из них евреев в восемь раз больше чем титульной национальности, получается что евреев среди лиц с высшим образованием было 88.9 % а титульной нации (или 26,6% населения) и 11.1% (3,33 % населения) - с учетом того что без вышки не сделаешь никакой карьеры и все управленцы, чиновники имеют вышку - то по идее у нас должна быть Израильская Федерация, в которой как минимум каждый четвертый (ведь есть еще и еврейская беднота без ВО)
Думали что еврей - а оказался пьющий человек @ Сергей Довлатов![]()