???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 96 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от ПРОФЕССОР Посмотреть сообщение
    Что за бред.
    К такому привыкать не хочу.
    Это фигня, я вот вчера, кажись по Вести24, а не в интернете, видел немного как какой-то поп, на полном серьёзе рассказывал в подробностях о том, как Иисус спускался в ад и что он там делал.

Кстати, у кого там большевики в 17-м всех безбожниками сделали, в сети можно найти полно ссылок на то, что когда в 1916 году при святом Николае, в Русской Армии отменили обязательные молитвы и причастие, то добровольно их стали посещать всего 10% военнослужащих.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    ...как Иисус спускался в ад и что он там делал.
    Послание апостола Павла к Римлянам, гл. 11, ст. 33 сказано: «О бездна богатства и премудрости и ведения Божия! как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!»

в сети можно найти полно ссылок
    В сети чего только нет. Нет и реальной статистики по обсуждаемому вопросу.
    в Русской Армии отменили обязательные молитвы и причастие, то добровольно их стали посещать всего 10% военнослужащих
    10%?! Получается, что мы в 16 году на 5% (по кол-ву) атеистов обогнали современную Швецию, с ихними либерал-толерастами!

p.s. Послание апостола Павла к Римлянам, гл. 11, ст. 13 сказано: Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Это фигня, я вот вчера, кажись по Вести24, а не в интернете, видел немного как какой-то поп, на полном серьёзе рассказывал в подробностях о том, как Иисус спускался в ад и что он там делал.
    Да ерунда всё это.

Вот почитайте лучше это:

"«Наталья Велецкая «Языческая символика славянских архаических ритуалов»»: «Наука»; 1978
    Аннотация

В книге рассматриваются архаичнейшие явления славянской обрядности, связанные с культом предков и аграрными культами, реконструируются формы древнеславянских и протославянских ритуалов и прослеживается их трансформация.
    Ключевым моментом книги Н. Н. Велецкой является рассмотрение обычая умерщвления стариков при достижении ими определенного возраста — обычай, основанный на особенных, не свойственных современному обществу, принципах гуманности."

http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/...leck/index.php

Кстати, у кого там большевики в 17-м всех безбожниками сделали, в сети можно найти полно ссылок на то, что когда в 1916 году при святом Николае, в Русской Армии отменили обязательные молитвы и причастие, то добровольно их стали посещать всего 10% военнослужащих.
    Дык, понятно - как только русский народ стал отворачиваться от Бога, тут же пришли другие "боги". Более практичные. И процесс этот достаточно давно тянулся. Ещё Серафим Саровский отмечал подобное. А ведь это ещё восемнадцатый - девятнадцатый век.

Images
    12

Что за бред.
    Ничего особенного, просто народная мифология, что оговаривалось ранее в в теме.
    Привыкайте.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Что за бред.
    Прибор для измерения духовности сикстинской мадонны, орнамента)))

О-о! Вот и Бомберз подтянулся.
    С лёгким паром!
    Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Особливо смотреть ролик с 1.30 Жесть.
    Ну, и чего ты там такого железно-листового углядел, неугомонный наш? Поподробнее можно?
    Ладно, ПРОФЕССОРа ещё можно понять. Ему, как ортодоксальному атеисту, по вере положено от таких сюжетов в обморок падать.
    А у тебя-то от чего столбняк? Поведай.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

я не знаю как насчёт измерения духовности сикстинской мадонны, но есть же такое понятие как "намоленность". Каким органом его определяют - загадка. Того же порядка явление

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    я не знаю как насчёт измерения духовности сикстинской мадонны, но есть же такое понятие как "намоленность". Каким органом его определяют - загадка. Того же порядка явление
    как связать прибор и ... мммм явление... не знаю) шо за чудо-прибор такой) Хуч бы одним глазком глянуть)

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение

Совсем не обязательно и далеко не все. Чтобы понять это, нужно не фантазировать, а взять и прочитать Коран.
    По крайней мере в нём вы не найдёте призывов к массовым убийствам от имени Бога и чудовищных по своей жестокости ветхозаветных догматов. К тому же Коран не двусмысленно запрещает ростовщичество и винопитие, а Библия, напротив, поощряет.

Как с этими, безусловно, правильными словами соотносятся Ваши же комментарии?
    И так. Ростовщичество - есть получение процентов за деньги данные в долг. Чаще всего деньги идут на дело. Т.е. работает закон о прибавочной стоимости. Часть прибавочной стоимости возвращается ростовщику.
    Коран напрямую запрещает давать так деньги. При этом разрешает дающему деньги просто участвовать в бизнесе нуждающегося в деньгах. Т.е. рано или поздно мы приходим к тому что снова упираемся в прибавочную стоимость) И возврат долга именно с нее)
    Так в чем разница? Одни говорят - лед и при этом правы, другие говорят нет - вода в виде кристаллической решетки. А суть? Это две стороны одной медали.
    На мой прикид влезание в долю есть вторая сторона медали ростовщичества.
    Результат то один. % будут полюбому.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Может по размеру шишки на лбу?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Не услышал в ролике ничего радикального. Да, в Рамаяне можно найти много фантастического - ведь все зависит от воображения читателя. Кстати, а есть ли уже полный русский перевод этих книг?
    А по большому счету то что было 3 тыс. лет назад, - того никто не знает толком - это все гипотезы.

Images
    12

2 Bomberz
    Спасибо за ролик. Класс! Давно мне понятно - наука это болезнь, которая приобретает подчас крайние формы в виде мадам Жарниковой, тов. Фоменко, и гсп. Гриневича со-товарищи.
    Одна шайка-лейка. Выдают желаемое за действительное. Подводят "научную базу" и говорят, говорят, говорят...
    К науке это не имеет никакого отношения. Более похоже на "кухонные разговоры".
    Какое счастье, что подобные им люди не делают оружие, самолеты и не посылают в космос. Но всё же, видимо часть из них прорвалась в наш автопром....

Мой знакомый недавно кандидатскую защитил(что-то по психологии), а ведь до этого работал простым менеджером по продажам.
    Такая вот нынче наука - ОупенСоурс сплошной.

2 Ingmar

в посте #401 нет никаких вопросов, одни утверждения. Поэтому говорить смысла нет. Да и не дело сводить всю тему к личным амбициям.

2Профессор
    Может по размеру шишки на лбу?
    +5
    Крайний раз редактировалось barsuk; 17.04.2011 в 19:51.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Какое счастье, что подобные им люди не делают оружие, самолеты и не посылают в космос. Но всё же, видимо часть из них прорвалась в наш автопром....
    Почему же?
    Один из основоположников российской космонавтики академик Борис Раушенбах к концу жизни осознав всю прелесть болезни Альцгеймера погрузился в изучение икон и в богословия.
    Разрабатывая проблему стыковки космических кораблей, он задумался о том, как наиболее точно отобразить православное пространство на экране, поскольку космонавт не может наблюдать стыковку непосредственно, а изображение на экране искажалось благодаря Сатане, говорится в статье, опубликованной в апрельском номере атеистическо-православного журнала "Фома".
    «Ученый», забив на физику, обратился к иконописи, где используется метод т.н. обратной перспективы. И тут пришло к нему откроеяние Божие в виде обратной перспективы, которую в космосе не используют.
    "Я пытался найти рациональные корни, для этого пришлось учесть работу не только глаза, но и мозга при зрительном восприятии. А это, в свою очередь, потребовало математического описания работы мозга. Оказалось, что "обратная перспектива" и многие другие странности совершенно естественны и даже неизбежны", - писал он в своей автобиографии имени Курилла.
    В то же время Б.Раушенбах признался, что к изучению техники написания икон его подтолкнул и опыт, связанный с детством, когда его водили в церковь, причащали в купели и приобщали к паноптикуму.
    "Во все времена моей жизни мне была весьма неприятна антирелигиозная пропаганда, я всегда считал ее чушью и болел за религию", - признавался он, дол сих пор серьёзно болея. За религию. Но это теперь лечится галоперидолом.
    От изучения иконы академик перешел к богословию, без которого невозможно понимание иконы. Последние его работы были посвящены Святой Троице.
    Ну теперь то мы знаем, почему ракеты ударяются о Небесную Твердь.

Images
    12

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Почему же?
    Один из основоположников российской космонавтики академик Борис Раушенбах к концу жизни осознав всю прелесть болезни Альцгеймера погрузился в изучение икон и в богословия.
    Разрабатывая проблему стыковки космических кораблей, он задумался о том, как наиболее точно отобразить православное пространство на экране, поскольку космонавт не может наблюдать стыковку непосредственно, а изображение на экране искажалось благодаря Сатане, говорится в статье, опубликованной в апрельском номере атеистическо-православного журнала "Фома".
    «Ученый», забив на физику, обратился к иконописи, где используется метод т.н. обратной перспективы. И тут пришло к нему откроеяние Божие в виде обратной перспективы, которую в космосе не используют.
    "Я пытался найти рациональные корни, для этого пришлось учесть работу не только глаза, но и мозга при зрительном восприятии. А это, в свою очередь, потребовало математического описания работы мозга. Оказалось, что "обратная перспектива" и многие другие странности совершенно естественны и даже неизбежны", - писал он в своей автобиографии имени Курилла.
    В то же время Б.Раушенбах признался, что к изучению техники написания икон его подтолкнул и опыт, связанный с детством, когда его водили в церковь, причащали в купели и приобщали к паноптикуму.
    "Во все времена моей жизни мне была весьма неприятна антирелигиозная пропаганда, я всегда считал ее чушью и болел за религию", - признавался он, дол сих пор серьёзно болея. За религию. Но это теперь лечится галоперидолом.
    От изучения иконы академик перешел к богословию, без которого невозможно понимание иконы. Последние его работы были посвящены Святой Троице.
    Ну теперь то мы знаем, почему ракеты ударяются о Небесную Твердь.
    Так, стоп.
    Речь идет о наукообразии, а не о том, каким образом различные люди приходят к Вере.

2 Bomberz
    Спасибо за ролик. Класс! Давно мне понятно - наука это болезнь, которая приобретает подчас крайние формы в виде мадам Жарниковой, тов. Фоменко, и гсп. Гриневича со-товарищи.
    Одна шайка-лейка. Выдают желаемое за действительное. Подводят "научную базу" и говорят, говорят, говорят...
    К науке это не имеет никакого отношения.
    Ты полностью прав, уважаемый Барсук. Предвидя появление ссылок на подобного рода "учёных", я ещё на седьмой странице данной темы разместил соответствующий ролик... http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1525598

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от SAMAPADUS Посмотреть сообщение
    В свое время некий советский разведчик Абель был привезен в начале 60-х на передовой советский завод ЗИЛ. Для выступления перед комсомольцами о проклятом капитализьме и достоинтсве советского производства грузовых авто. Как положено , перед выступлением его провели по замечательным цехам)))
    Абель выступил, рассказал...
    Интересно, чтобы сейчас сказал Абель про отечественный автопром и про зил в частности, так как уже более 20 лет живём без коммунистов... и без "кровавой гебни"?

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Предвидя появление ссылок на подобного рода "учёных", я ещё на седьмой странице данной темы разместил соответствующий ролик... http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1525598
    Ещё один ясновидящий. Самому не смешно?

P.S. Как Вы непоследовательны mon ami. На седьмой странице Вы объясняли размещение "соответствующего" ролика совсем другими причинами. Что это, провалы памяти или проблема самооценки?

И так. Ростовщичество - есть получение процентов за деньги данные в долг. Чаще всего деньги идут на дело. Т.е. работает закон о прибавочной стоимости. Часть прибавочной стоимости возвращается ростовщику.
    Не работает закон о прибавочной стоимости и никогда не работал.
    Начнём с того, что ростовщичество, это чистой воды паразитизм и превращение денег в товар. Ссудный процент ложится на себестоимость продукции и тем самым раскручивает инфляцию. Более того ростовщик не делит с производителем риски реального производства. Он оказывается в гораздо более выгодных экономических условиях, чем обуславливает диспропорцию в сторону финансового сектора.
    Что же касается политэкономии марксизма с её законом прибавочной стоимости, то на мой взгляд, «это метрологически несостоятельное учение. Оно оперирует абстракциями, которые невозможно измерить на практике и связать с жизнью, с решением практически значимых задач. Если зайти на производство, то вам не удастся измерить объёмы «необходимого» и «прибавочного» продукта; ни одни часы вам не покажут, когда закончилось «необходимое» рабочее время и началось «прибавочное». Т.е., реальный бухгалтерский учёт и контроль за производством не могут вестись на базе марксистской политэкономии.»
    Коран напрямую запрещает давать так деньги. При этом разрешает дающему деньги просто участвовать в бизнесе нуждающегося в деньгах. Т.е. рано или поздно мы приходим к тому что снова упираемся в прибавочную стоимость) И возврат долга именно с нее)
    Так в чем разница?
    Если только в самых общих чертах… Скажем, некий предприниматель «А» имеет основные фонды, но не имеет средств на закупку сырья для производства.
    «Б» имеет свободные средства и вкладывает их в предприятие «А».
    Полученная прибыль, равно как и убытки распределяется в соответствии с долевым участием.

Разумеется, если задаться целью, то скрытое ростовщичество можно заложить в любую схему. Но речь ведь не об уловках, а о разных принципах построения экономических отношений, их нравственной основе, если угодно.

2 Ingmar

в посте #401 нет никаких вопросов, одни утверждения. Поэтому говорить смысла нет. Да и не дело сводить всю тему к личным амбициям.

Что тут скажешь…
    Хотя в одном Вы правы - беседа с Вами действительно бессмысленна.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Как раз об этом и речь. О применении веры в космонавтике)))

Images
    12

Как раз об этом и речь. О применении веры в космонавтике)))
    Ну-у-у-у товарисчь, зачем же путать личностное восприятие с методикой.
    Ну вот воспринимал Раушенбах таким образом, ну и что? Это его личное.
    Некоторые художники сильно напиваются для создания шедевров, а некоторые колются всякой наркотической хренью. И что? Теперь всем колоться что бы лучше их понять?
    И потом, "вера в космонавтике" очень субъективная тема. Если писают на ракету перед полетом, это ни как не верования, скорее - мифология. Очень приятное явление среди людей.
    И потом подумал - если бы Раушенбах занимался нашим автопромом, у нас были бы лучшие автомобили?

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

И потом подумал - если бы Раушенбах занимался нашим автопромом, у нас были бы лучшие автомобили?
    Сомневаюсь. В ракеты вкладывалась вся страна и был результат. В автопром вкладываться нет ни особого смысла ни сил.

Сомневаюсь. В ракеты вкладывалась вся страна и был результат. В автопром вкладываться нет ни особого смысла ни сил.
    При одном условии - нищее население не в состоянии поддерживать нормальный автопром.
    Мерседес, Ауди, Тойота, Форд и многие друие(в свете нешуточной конкурентной борьбы) развевают несколько Вашу теорию. И силы и средства вкладывают в новые разработки моторов, шин, электронику, материалы, даже в безопасность в конце концов. И только в стране почти победившего... всем эти слова похрен) Прям как при социализме))) Для народа? Говно? пипл схавает.
    В свое время некий советский разведчик Абель был привезен в начале 60-х на передовой советский завод ЗИЛ. Для выступления перед комсомольцами о проклятом капитализьме и достоинтсве советского производства грузовых авто. Как положено , перед выступлением его провели по замечательным цехам)))
    Абель выступил, рассказал...
    Его потом в КГБ н аковер, мол язык то придержи. Нечего поливать грязью. Сказано лучшее, значит лучшее. Еще раз где скажешь, что мол, стану у вас директором, еще лучше авто выпускать станем и больше и качественнее - в тюрьму загремишь, за поклеп.
    Вот такое это дело автопром) в разных политических системах)))

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

При одном условии - нищее население не в состоянии поддерживать нормальный автопром.
    Это в СССР то население было нищим?!! Ну-ну... очереди на авто напомнить на сколько тянулись, количество вкладов в сбербанк сгоревших в 91-м напомнить? Думайте прежде чем такое писать.

Это в СССР то население было нищим?!! Ну-ну... очереди на авто напомнить на сколько тянулись, количество вкладов в сбербанк сгоревших в 91-м напомнить? Думайте прежде чем такое писать.
    Думаю и пишу) Напомнить, сколько народу и как занимали деньги под пришедшую открытку на машину? Бегали по всем знакомым , единственное что спасало - твердый рубль. У мамы 500 рублей дядька родной брал на полтора года на москвич 412. У тестя друг с работы 1000 на год брал. Мама и тесть пока живы) могу представить как свидетелей)))
    Ну и так от себя лично.
    мне 17, брату 14. Мама в это время получает 140 рублей. Папа бульдозерист на стройке 220-230. Машина стоила на тот момент около 6000 рублей. Не соизволите сосчитать сколько месяцев нам неи есть ни пить? чтоб вот так по-богатому быренько купить. А мы еще и растем. А еще и институт по идее впереди, когда в лучшем случае +40 рубликов степуха. А еще квартире уже 14 лет и ремонтик бы неплохо, а еще родня в Москву каждую субботу воскресенье и всех накорми напои, спать положи, а потом белье постирай. У нас в 1977г на весь двор 2 машины было. Одна что в 17мгновениях снималась - немецкий кажется хорьх и вторая газ 69 у препода асетина из автодорожного техникума. Он сына какого то директора автобазы в техникум принял (туп до невозможности был сынок) а в ответку смог купить списанный козел. Который потом благодаря свои связям потихоньку восстановил, как новый стал. Спору нет. Ровно через 10 лет я увидел, как семья из 4-х человек мать отец и 2 брата в течении 3-х лет купили 3 машины) Папа у чела работал в Миннефтегазстрой. Там очередь ровно год была. Теща работала в этом министерстве к тому времени. Но беда в том, что и через 10 лет, работая на 3-х работах в то время я никак не мог купить машину...Денег не хватало. Я не говорю про нефтяников вахтовиков, тех у кого северные и т.д. простой москвич НЕ МОГ себе позволить даже списанную из таксопарка машину.
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 18.04.2011 в 22:04.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Думаю и пишу) Напомнить, сколько народу и как занимали деньги под пришедшую открытку на машину? Бегали по всем знакомым , единственное что спасало - твердый рубль. У мамы 500 рублей дядька родной брал на полтора года на москвич 412. У тестя друг с работы 1000 на год брал. Мама и тесть пока живы) могу представить как свидетелей)))
    А вот передергивать не надо! Кто из "простых американцев/японцев/европейцев" покупает машину или дом не беря в банке кредит? А в СССР такое могли сделать простые граждане. В долг у знакомых или ещё как мне пофиг, но могли. При этом количество таких желающих было выше крыши, автопром не поспевал и были очереди на год и более. Т.ч. не нужно тут толкать свой демшизовский бред про нищих граждан СССР не способных бла, бла, бла... 1.3 млн авто в год страна переваривала легко и способна была ещё больше, деньги были у людей. Даже без привлечения банковских капиталов под проценты.

Ну и так от себя лично.
    мне 17, брату 14. Мама в это время получает 140 рублей. Папа бульдозерист на стройке 220-230. Машина стоила на тот момент около 6000 рублей. Не соизволите сосчитать сколько месяцев нам неи есть ни пить? чтоб вот так по-богатому быренько купить. А мы еще и растем. А еще и институт по идее впереди, когда в лучшем случае +40 рубликов степуха. А еще квартире уже 14 лет и ремонтик бы неплохо, а еще родня в Москву каждую субботу воскресенье и всех накорми напои, спать положи, а потом белье постирай. У нас в 1977г на весь двор 2 машины было. Одна что в 17мгновениях снималась - немецкий кажется хорьх и вторая газ 69 у препода асетина из автодорожного техникума. Он сына какого то директора автобазы в техникум принял (туп до невозможности был сынок) а в ответку смог купить списанный козел. Который потом благодаря свои связям потихоньку восстановил, как новый стал. Спору нет. Ровно через 10 лет я увидел, как семья из 4-х человек мать отец и 2 брата в течении 3-х лет купили 3 машины) Папа у чела работал в Миннефтегазстрой. Там очередь ровно год была. Теща работала в этом министерстве к тому времени. Но беда в том, что и через 10 лет, работая на 3-х работах в то время я никак не мог купить машину...Денег не хватало. Я не говорю про нефтяников вахтовиков, тех у кого северные и т.д. простой москвич НЕ МОГ себе позволить даже списанную из таксопарка машину.
    у моей жены - папы был таксист, мама врач, папа купил списанную волгу, где то в середине 80х
    заработать много и быстро в ссср можно было - в 85 - 85 гг на сахалине ,г. невельск, р/к заветы ильича на зимней селедке за 2-3 месяца 2 с половиной тыщи, тогда примерно столько стоил однокомнатный коопреатив....кстати много было народа со ставрополья. украины, белорусси....т.е. очень далеких мест
    там же на кете в путину ( с мая по ноябрь) обычный работяга в бригаде снимал по 15-17 тысяч....попасть было туда трудно, но можно....но условия конечно еще те были....

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Скрытый текст:

Страница 14 из 96 ПерваяПервая ... 41011121314151617182464 ... КрайняяКрайняя

Ваши права