???
Математика на уровне МГУ

Страница 15 из 28 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 726

Тема: Дуэль 1х1: тренировка навыков

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Дуэль 1х1: тренировка навыков

По мне - дуэль, это дуэль, а война - это война. На войне нельзя сцепиться с противником в дуэль. Ибо даже, если ты его дожмешь, то тебе оторвет задницу его напарник, либо ты подставишь под удар своего напарника. Там и климб, и привышение и проч.
    Но дуэль как раз позволяет развивать и контролировать не только свои умения, но и психику, что называется "не увлекаться".

По поводу лобовой, сам люблю тракторить, но, если мне самому навязывают это, стараюсь завести противника в косые петли. Нудно, муторно, бесит, но ничего не попишешь) Есть вероятность, что противник расколит твой маневр, и уйдет наверх, а ты останешьсяписать петли внизу. Тут бой конечно затягивается, но не смертельно.

Падший

Дуэль без климба перед первым схождением терят тренинг одного из тактических приемов (сразу оговорюсь что для меня дуэли это не спорт а лишь тренировка многих навыков боевых), а именно:
    1. Не мешайте самолету лететь и у вас будет больше энергии, а если не мешать самолет сам идет в климб
    2. Идя с климбом на противника вам приходится постоянно оценивать ситуацию, если противник провалился разогнавшись вниз реализовывать высоту, если он тоже заклимбился сходится на равных, а для этого 3й пункт
    3. Оценка момента для маневра схождения, выбор вариантов прохода "под противника" "в прицел на противника" "за противника" от которых будет завсеть проиграете вы или нет.

Все вышесказанное это подготовка первого схождения, на сколько грамотно вы его выполните будет зависет процентов 60 - 80 выигрыша в дуэли.
    Снарядов остался последний мешок.

А кто вообще придумал, не стрелять на первом схождении? Время на подготовку после старта есть, что не стрелять-то. А то как то усеченно все получается. И почему тогда слабый противник не применяет лобовое столкновение, сильному неуютно будет.

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Дуэль вообщето служит не для того чтобы мочкануть противника во чтобы то ни стало. Этим и на догфайте можно занятся. А лобовые можно и с ботом в простом редакторе тренировать. Лучше бота все равно мало людей найдется в этом деле.

Дуэль служит прежде всего для отработки приемов воздушного боя и для выяснения сильнейшего. Если разрешить стрельбу на первом схождении, то большинство дуэлей будут и заканчиваться на этом самом схождении либо сбитием одного, либо скорее всего столкновением.

Вобщем если я захочу отработать лобовые, так это лучше с ботом тренировать, а в онлайн я выхожу отрабатывать те приемы воздушного боя, в которых бот не помошник.
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    ... Если разрешить стрельбу на первом схождении, то большинство дуэлей будут и заканчиваться на этом самом схождении либо сбитием одного, либо скорее всего столкновением.
    ....
    нет.

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    нет.
    Нет, только в том случае, если один будет уклонятся от лобовой.
    Один раз я нарвался на лобовика. Сколько не объяснял ему в чате, что на первом схождении не стреляют, он не понимал. Вобщем достал он меня и я тупо стал идти ему в лоб, стрелять начинал с километра и в независимости от результата попаданий сознательно шел на столкновение. Все наши лобовые заканчивались тараном. В конце концов ему это надоело и он стал уклонятся. Вобщем приятно провели время, только без пользы. Вот чтобы такого небыло и придумали первое правило дуэлей.
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Летающий, блин... Аватар для Hetzer

Цитата Сообщение от Коровьев Посмотреть сообщение
    А кто вообще придумал, не стрелять на первом схождении?
    Я! Серьёзно. По-крайней мере для себя. Ибо когда летал первые дуэли, а было это давно и не правда , а проходили они в основном там же на догфайтных серваках на дальних филдах то обычно после взлёта тот же догфайт и получался со стрельбой в лоб на первом, а по-скольку это было не интересно (ибо вытекали тараны и прочее) пришлось говорить что на первом не стреляем.
    Эээ, к чему это я. А вот, к тому что родилась идея в одном месте, потому в это самое время в другом, потом в третьем, и пошла в массы. А идея на столько древняя что ломать под закат Ила будет сложно.
    SLI=Hetzer_34=

особист Аватар для Vodan

Сам в лобовую никогда не ходил - не люблю , но проблемы в этом не вижу , всегда можно уйти от лобовой и навязать свою манеру боя .
    На первом схождении стрелять НЕЛЬЗЯ ! В дуэли . Уверяю вас в своё время это правило было недаром придумано .

Человек без мечты, как птица без крыльев - гадить может, а летать - нет.

особист Аватар для Vodan

мдя ... учите историю вирпильного движения , это правило было ещё до появления ила .

Человек без мечты, как птица без крыльев - гадить может, а летать - нет.

Цитата Сообщение от ROSS_OlegDa Посмотреть сообщение
    мдя ... учите историю вирпильного движения , это правило было ещё до появления ила .
    Читайте внимательно - я сказал для себя.
    SLI=Hetzer_34=

Цитата Сообщение от ROSS_OlegDa Посмотреть сообщение
    не уверен , что данное правило - "правильное". Оно чем-то похоже на встречу в сети один на один. когда оба не могу распознать самолет друг друга, а пролетая крылом к крылу распознают противника, но в дуэли ведь все ясно Я тут, - противник напротив, чего зря время терять?
    Вот может кстати будет сказано, в треках Фауста, он подходит к схождению иной раз на скорости 160-170 км/час, затем на данной же скорости начинает разворот спиралью. На такой скорости он - тихоходная мишень. Попасть не сложно. Практическое применение такого схождения, как кажется равно почти нулю, в жестком бою по крайней мере. Ну и нафиг этот навык нужен? Отпустив его по высоте на 200-300 м вверх постараться начать расстреливать снизу вверх, упреждение в такой "лобовой" вычислить гораздо проще ввиду его тихоходности. Энергично увернуться от лобовой ему скорости не хватит, даже резко качнуть крыльями особенно не удастся. Сам заскочит в заградительную очередь.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

...Вот может кстати будет сказано, в треках Фауста, он подходит к схождению иной раз на скорости 160-170 км/час, затем на данной же скорости начинает разворот спиралью. На такой скорости он - тихоходная мишень.
    Это что за трек такой уникальный тебе попался? что на первом схождении(не климбясь) была такая скорость???
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Это что за трек такой уникальный тебе попался? что на первом схождении(не климбясь) была такая скорость???
    Фаус-Архангел, если память не изменяет.

Да? Ну что ж - единственный трек, котрый я не качал(дюже длинный) посмотрим...

Коровьев...может хватит троллизмом заниматься? Потратил уйму времени на просмотр этого трека( респект мужикам - дуель больше час продолжалась)...уж кто-кто а фауст сходится как раз предпочитает на достаточно большой скорсти...засекал...от 410 до 520(!) км на схождении...Так что, уважаемый, либо в сад, либо к терапевту...либо учить матчасть и терминологию...

н-дя, скучновато с вами... о чем -то разном говорим, и грустно как-то становится даже

Вот может кстати будет сказано, в треках Фауста, он подходит к схождению иной раз на скорости 160-170 км/час, затем на данной же скорости начинает разворот спиралью. На такой скорости он - тихоходная мишень. Попасть не сложно. Практическое применение такого схождения, как кажется равно почти нулю, в жестком бою по крайней мере. Ну и нафиг этот навык нужен?
    я дyмаю это схождение было с климбом и скорость у обоих равная.
    И ветка про дуэль ,а не про войну уже много раз говорилось!
    Крайний раз редактировалось kochegar; 02.07.2008 в 18:16.

не уверен , что данное правило - "правильное". Оно чем-то похоже на встречу в сети один на один. когда оба не могу распознать самолет друг друга, а пролетая крылом к крылу распознают противника, но в дуэли ведь все ясно Я тут, - противник напротив, чего зря время терять?
    Ну как всегда - "я самый правильный а вы летаете не правильно и ваще так не дуэлят".

Вот может кстати будет сказано, в треках Фауста, он подходит к схождению иной раз на скорости 160-170 км/час, затем на данной же скорости начинает разворот спиралью. На такой скорости он - тихоходная мишень. Попасть не сложно. Практическое применение такого схождения, как кажется равно почти нулю, в жестком бою по крайней мере. Ну и нафиг этот навык нужен?
    Как долго ты сможешь ужержать самолёт на такой скорости? Или скорости еще ниже - 120-140? А противник идёт на такой же, только он не удержал и свалился а ты удержал и свалил его.
    SLI=Hetzer_34=

Ты иди и повоюй с ними: на дуэлях, на проектах, в турнирах... Коровьев, матрицы - это для машин...

Я дико извиняюсь, но последний трек на Як-9Т у кого-то проигрывается в итоге?
    У меня - нет...
    Ил-2: =LK=Nebel
    WT: LK_Nebel
    Eve Online: SmallFurryBeast (LK TEAM, White Noise)

Цитата Сообщение от Posthuman Посмотреть сообщение
    Я дико извиняюсь, но последний трек на Як-9Т у кого-то проигрывается в итоге?
    У меня - нет...
    Несколько раз пробовал скачивать...скачивается, распаковывается...но при загрузке в ИЛ выдаёт ошибку(уже не помню каукую)

По итогам вчерашних полетушек с одним любителем подныривать рискну задать вопрос.
    Человек всегда старается пройти на 200 - 300 м ниже тебя, делает там внизу упреждающий разворот вверх (тем более, ты его уже не видишь под капотом) и за счет уверенной стрельбы по вывесившемуся стабильно наказывает за попытку уйти в свечку. Если изначально нырнуть с ним до одной высоты - тут вопросов нет, пойдет обычный бой. Вопрос в другом - можно ли опровергнуть такой подныр другим маневром? Геометрия подсказывает, что перекрестить траектории с разворачивающимся под тобой нельзя, а прямой уход вверх дает человеку много времени на стрельбу по тебе со 150 - 50 м.
    Тут выше обсуждали привычку Пирке нырять до земли, и прозвучало мнение, что рулит широкая спираль. Но как она рулит, ума не приложу...

По итогам вчерашних полетушек с одним любителем подныривать рискну задать вопрос.
    Человек всегда старается пройти на 200 - 300 м ниже тебя, делает там внизу упреждающий разворот вверх (тем более, ты его уже не видишь под капотом) и за счет уверенной стрельбы по вывесившемуся стабильно наказывает за попытку уйти в свечку. Если изначально нырнуть с ним до одной высоты - тут вопросов нет, пойдет обычный бой. Вопрос в другом - можно ли опровергнуть такой подныр другим маневром? Геометрия подсказывает, что перекрестить траектории с разворачивающимся под тобой нельзя, а прямой уход вверх дает человеку много времени на стрельбу по тебе со 150 - 50 м.
    Тут выше обсуждали привычку Пирке нырять до земли, и прозвучало мнение, что рулит широкая спираль. Но как она рулит, ума не приложу...
    Я делаю так (против пилотов близких к моему уровню ): вижу ныряет - ну ок пускай ныряет. Если климб разрешен то можно плавненько заклибмится и на сходе иметь под 1000 высоты над ним и потом в широкой спирали просто тупо подвесить его. Но это самый простой и счастливый исход. Как правило пилот поопытней опускается на метров 300-500 ниже и уже не даст его подвесить в плавном климбе. Тада так - он снизу упреждающе доворачивает, я над ним начинаю плавную косую петлю. Он доворачивает, я перевожу петлю ближе к горизонту. Тут ВСЕ зависит от того что он делает. Он доворачивает нос, я тяну вираж. В какойто момент он уже медленный как черепаха - идет вабанк - ну тут я пытаюсь выйти из под обстрела - нос вверх, тяну. зачастую супостат видит что нос не навести на меня - тада пытается перевисеть, нос вертикально вверх, танет. Тяяяяяянет тяяяянет. Я тоже тяну. Вот тут на текущем патче ВСЕ зависит как ты вошел в эту тянучку. С какого бока он висит и как ты к нему расположен. Стоит оказаться спиной к нему - все, пендык. Хоть ты и был выше и перевисел он плавно нос на тебя и ты труп. Т.е. для меня самое главное тут так зависнуть чтобы он упал раньше, а когда я упал то носом на него или могбы легко двиглом перевернуться к нему.

А есть еще вариант - удивить подныривальщика крутым перегрузочным доворотом. Он ожидает что поскоку ты сверху то будеш делать вышеописанное - т.е. разводить на высоту, подвешивать итд. А ты чуть пролетел его и ррраз сам круто слив скорость доворачиваеш как бузумный. Некоторые от такой наглости теряются. Они оказываются на месте преследуемого и зачастую не успевают перестроится на "светлую сторону силы"

Короче подныривальщиков можно наказать. Напоить, усыпить или наконец с трупа...

Восход, спасибо за ответ.
    Над первым вариантом я сам думал, но у меня чисто технически не получается - пока я делаю криволинейный маневр, противник снизу идет по прямой ко мне - по кратчайшему пути.
    Второй вариант (разворот вниз) - делал, если в блэк не уйдешь, то выходишь на равный бой на петлях. Хотя, некоторые, правда, теряются.

Падший

Перед схождением из климба спикировать не сильно отклоняя рули на противника и пропустив противника уйти спиралью в неудобную для него сторону ,если все правильно сделаешь то или будешь выше и вывесишь его или на равных на выходе на высоту окажетесь. следить за тем чтоб небыло прямолинейных выходов аля ты в свече он снизу в прямой, тобишь, разминувщись неудобно заставить его доварачивать и этим слить чуток и потом переход через верх с атакой. А вообще если противник опытный, то в 50% будет доставать.
    Снарядов остался последний мешок.

Страница 15 из 28 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя

Ваши права