???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6121314151617 КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 442

Тема: М-16 против АКМ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Ответ: М-16 против АКМ

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    хотелось бы обсудить статью про увеличение кучности на АК
    http://www.shooting-ua.com/force_sho...ce_book_29.htm
    что по сути сделал автор:
    1) заменил калибр на 5.56
    2) переточил(выточил) детали затвора на меньшие зазоры...
    Изменение калибра - это мелкое изменение в свете кучности.

Основа, как я уже писал - длинный тяжелый жесткий ствол с хорошей обработкой канала ствола, более жесткая и тяжелая ствольная коробка и более плотное (крепкое) крепление ствола к ствольной коробке.

Вторыми - по моему скромному мнению - в общем количестве параметров, повлиявших на кучность, были ртутный гаситель колебаний в прикладе, тяжелый газоотвод и крепление сошек Харриса непосредственно на ствол.

И уже третьим в этом ряду были перегонка, подборка и притирка деталей механизма.

Компенсатор по форме остался тем же, и так же работающим. Оптика, как и щечка приклада с его тыльником на кучность повлияла лишь опосредованно через удобство использования.

Хотя я не удивлюсь, если мое мнение является неверным - ведь в статье звучит фраза оружейников (коим я не являюсь):

- ...как только ты успокоишь систему работы автоматики, сразу же останешься один на один с обычными факторами - стволом, прицельными приспособлениями, спусковым механизмом и боеприпасом.
    Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    ...можно ли считать данное оружие после такой переделки - калашниковым?...
    По формальному подходу - это глубокая модернизация автомата Калашникова. Ведь по сути, механизм (то есть принцип действия) остался тот же.

Так же, как тюнинговый Busmaster Varminter - это та же самая Стонеровская AR15.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Курсант

хотелось бы уточнить, а какое время жизни индивидуального оружия во время боевых действий? ессно у среднем?
    ну скажем во время ВМВ, Вьетнам, Афган, Ирак, чечьня , есть ли статистика?
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Пустой АК/АКМ
    АК: 4,3 кг, АКМ: 3,14 кг

Пустой АК-74
    3.07 кг

Пустой АК-74М
    3.4 кг

Данные Colt Firearms

M16A4
    WEIGHT WITHOUT MAG 7.5 lb (3.40 kg)
    LOADED 30 ROUND MAG 1.0 lb (0.45 kg)

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 10.04.2009 в 11:10.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Images
    34

M16A4: 3.4/3.85 кг
    M4: 2.68/3.13 кг
    M4C: 2.44/2.89 кг

(c) http://colt.com/

AK74M: 3.6/3.9 кг (класс M16)
    AK105: 3.2/3.5 кг (класс M4)

(c) http://izhmash.ru/

Вот только о чем говорят эти цифры?

Зашедший цур зее Аватар для KM

Всем Респект!
    Джентельмены, не сочтите за самоуверенность, все перечисленное ниже ИМХО, но сравнивать две абсолютно разные вещи по меньшей мере пустая трата времени."Кому город нравится- кому деревня.."(с). При всей своей похожести стрелковые качества проекта" Армалит" безусловно выше, чем у АК-74, и никакие девайсы для АК этого не изменят, это на собственном опыте. А эргономику изделий вообще сравнивать нельзя- у М-ки магазин меняется левой рукой, а правой, используя только пальцы, можно управлять всеми механизмами ствольной коробки- что существенно уменьшает время перезаряжания и шевеление стрелка на позиции- меньше лишних движений. В лесу оба изделия достаточно бесполезны- тут преимущество за более крупным калибром... Насчет безотказности- правильно и качественно обслуженное оружие работает в достаточно широком эксплуатационном диапазоне и макание в грязь оружия скорее говорит о неряшливости пользователя, но не хозяина этого самого оружия.О спецах- нельзя таскать за собой целый арсенал различных видов- нет места для хранения, перевозки, да и задачи могут изменяться на ходу. Монополия Калашникова убила многие неплохие проекты( к абакану это не относится- редкое г...).АЕК, например, гораздо лучше АК, но у нас он в еденичных экземплярах...
    Я, так, вообще, предпочитаю "ВАЛ"( жалко ресурс изделия мал)
    Так, что в классе МК-оружия предпочтение отдал бы М-16.
    Best regards...
    P.S.:Не сочтите за непатриотизм...
    Крайний раз редактировалось KM; 10.04.2009 в 13:10.
    То, что нас не убивает, делает нас сильнее (с)

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Цитата Сообщение от Klaus Moltke Посмотреть сообщение
    Всем Респект!
    Джентельмены, не сочтите за самоуверенность, все перечисленное ниже ИМХО, но сравнивать две абсолютно разные вещи по меньшей мере пустая трата времени."Кому город нравится- кому деревня.."(с).
    Вот-вот...

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Курсант

полу-ОФФ, не знаю куда запостить.
    интересно, FN SCAR отзыв пользователя (фото, англ.) - здесь.

Bottom Line:
    The SCAR is a good system. I’m not ready to give up my M4.
    As the SCAR evolves over the next couple years, it will be a top-of-the line rifle.
    I’m not convinced that it is worth the cost to purchase and train on a completely new system.
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

А есть в Москве какой нибудь тир где можно пострелять из М16? Есть хоть эти девайсы в наличии у нас или тока на картинках?

Images
    34

Цитата Сообщение от Птиц Посмотреть сообщение
    А есть в Москве какой нибудь тир где можно пострелять из М16? Есть хоть эти девайсы в наличии у нас или тока на картинках?
    В тире РОСТО в Балашихе:

http://dominator-arms.ru/partner.html

Ну, и в армейских турах (есть такие поездки, где пострелять можно и из танка)...

Модульность удобна в производстве. На базе одного производства делается разное оружие. Это всё чисто организационные удобства, плюс снижение стоимости. Другими словами - это выгодно не солдату на поле боя, а стране (можно сделать больше и быстрее за те же деньги).
    Если при этом оружие не теряет своих качеств, то это нужно.

А-спид, тебе деньги платят за то чтоб ты темы поддерживал?

Ответ на: М-16 против АКМ .
    Победил ХК416
    Хау!
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Старший Офицер Форума
    Images
    51

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1868191.htm статья про то как американцы сделали АК-74 с кучностью стрельбы как матчевая М-16
    Don't happy, be worry

Танки не летают? Аватар для mr_tank

это статья достаточно древняя ЕМНИП.
    Вот на ганзе есть хорошее обсуждение относительно сего.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Скажу свое мнение. Испытывал эти два образца в горах Таджикистана.Так вот ни в какое сравнение м16 не идет.Что по кучности, по пробивной силе и отдаче.

Инструктор Аватар для Lodin

Штурмоглюк: Баги над Британией

Images
    34

Мне не показалось смешным.

вирпрог Аватар для Dmut

из смешного там только неадекватный перевод. а вообще это боян многолетней давности. на английском был интереснее.

ну пару вещей всеж улыбнуло )
    "Замечательная штука миномет. Не жалеть мин, вот лозунг, жалеть своих людей" - И.В.Сталин.

Зашедший

Не знаю на счёт винтовки М 16, с ней дела не имел, а вот на счёт АК пару слов скажу, довелось мне поучавствовать во второй Чеченской компании, и о надёжности АК сложились определённые представления, про смазачный материал, вообще ничего говорить не буду, просто небыло его, чистили солярой, про условия в которых приходилось находиться, вообще отдельно можно долго говорить, скажу только что были они далеки от стерильности, а когда в горы уходили, так вообще месяцами, на равнину не спускались, что там говорить, уже и солярой не почистишь, хавчик и то не всегда вертушки могли подкинуть, постоянно в расскисшей грязи, ночью в снегу, днём в лужах, грязь попадала и в ствол и в затвор и в приёмник магазина, одним словом оружие доходило до такого состояния, что затвор в ручную уже передёрнуть не представлялось возможным, так вот, упрёшь прикладом во что нибудь, хрясь по нему ногой, он застряёт в крайнем заднем положении, потом разворачиваешь, упираешь стволом и повторяешь процедуру, такм образом производиться досылка патрона в патронник, потом соответственно, направляешь на противника, нажимаешь на спусковой крючёк, и ничего, стреляет, и не плохо стреляет надо сказать попробуй кто нибудь таким образом М 16 зарядить А вот добавочное вооружение к АК типа ГП 25, полный отстой, очень грязи боиться, часто осечки давал, ну тоже выход из положения находился, просто ствол тряпками забивали

---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:18 ----------

Ещё кое что добавлю, на счёт ремонта оружия, и носимых боеприпасов, не знаю, кто на что расчитывает, но на практике, часто приходиться, пользоваться и боезапасом и оружием противника, если в пылу боя попадёться М 16, я лично размышлять не буду какое оружие лучше, схвачу то, что под руку подвернулось, если уж своё оружие из строя вышло, куда деваться, винтовка Мосина попадёться и её схвачу

Цитата Сообщение от nibber Посмотреть сообщение
    Не знаю на счёт винтовки М 16, с ней дела не имел, а вот на счёт АК пару слов скажу, довелось мне поучавствовать во второй Чеченской компании, и о надёжности АК сложились определённые представления, про смазачный материал, вообще ничего говорить не буду, просто небыло его, чистили солярой, про условия в которых приходилось находиться, вообще отдельно можно долго говорить, скажу только что были они далеки от стерильности, а когда в горы уходили, так вообще месяцами, на равнину не спускались, что там говорить, уже и солярой не почистишь, хавчик и то не всегда вертушки могли подкинуть, постоянно в расскисшей грязи, ночью в снегу, днём в лужах, грязь попадала и в ствол и в затвор и в приёмник магазина, одним словом оружие доходило до такого состояния, что затвор в ручную уже передёрнуть не представлялось возможным, так вот, упрёшь прикладом во что нибудь, хрясь по нему ногой, он застряёт в крайнем заднем положении, потом разворачиваешь, упираешь стволом и повторяешь процедуру, такм образом производиться досылка патрона в патронник, потом соответственно, направляешь на противника, нажимаешь на спусковой крючёк, и ничего, стреляет, и не плохо стреляет надо сказать попробуй кто нибудь таким образом М 16 зарядить А вот добавочное вооружение к АК типа ГП 25, полный отстой, очень грязи боиться, часто осечки давал, ну тоже выход из положения находился, просто ствол тряпками забивали

---------- Добавлено в 08:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:18 ----------

Ещё кое что добавлю, на счёт ремонта оружия, и носимых боеприпасов, не знаю, кто на что расчитывает, но на практике, часто приходиться, пользоваться и боезапасом и оружием противника, если в пылу боя попадёться М 16, я лично размышлять не буду какое оружие лучше, схвачу то, что под руку подвернулось, если уж своё оружие из строя вышло, куда деваться, винтовка Мосина попадёться и её схвачу
    Примерно то же самое было, так мы банки из под свинины и говядины жир оставляли и смазывали. А как же,не дай бог заклинит.

да в армии уже давно нет акм, только ак-74м.......

про гп-25 это ты зря -
    во-первых ствол при стрельбе меньше уводит
    во-вторых ночью по кронам деревьев или кустам приколько стрелять. красиво освещает..........

а вообще то лучше пкм+ свд и не надо этих ак, акм и прочей лабуды......../по опыту /

Курсант

уперто отсюда (там же поный текст на русском)

224.000 выстрелов за 12 дней.
    Итак, что же произойдет с кучей Ар-15, АК-образных, и разнообразных пистолетов если вытащить все это на полигон, на 12 дней и взять почти четверть миллиона патронов? Да все что угодно может произойти! В общем, мы взяли 22 человека, инструкторов и медиков, на всякий случай. Это не какой то полу-рекламный "тест на живучесть", мы реально попробовали воссоздать самые хреновые условия случающиеся порой. И даже если это не самые суровые условия для связки "стрелок-оружие", то уж точно их не назовешь "стерильными".

Курсант

Ну да, смазка на оружие, лох какой то писал. Сдуру, можно и простой лом угробить, что уже о механике говорить. Людям делать нечего, вот они дурью и занимаются.

Грэй
    Гость

да в армии уже давно нет акм, только ак-74м
    Давно -это сколько?
    Говорю за себя.Десять лет назад ещё точно были.

Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 6121314151617 КрайняяКрайняя

Ваши права