Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
Илья... Не обижайся, но на мой взгляд, с учётом ущерба престижу ВКБ среди тех, кто не совсем в теме (бегло пролистал мегабайты флейма неадекватных подростков на одном соседнем форуме... ребята, у вас временами адское терпение, кстати), возможно, что и так...
Вами было потрачено много времени и сил и всё это с досадным обратным результатом... И это... not fair... Впрочем, если из него в последствии родится "ВКБ треккер Мк2" (а зная вашу настойчивость это вполне возможно), то...
Скрытый текст:
P.S.
А вообще не слушайте никого (и меня тоже) - вы всё делаете правильно =)
Там вообще глупость написана. Откуда он взял эти 60-90 градусов? Какой нафиг угол поворота головы на 90 градусов? Косоглазие тренировать?
Трекер смотрит на монитор. Излучение маркера трекера находится на пороге допустимого стандартом излучения. Если игрок пялится в монитор, а за монитором у него в окно жарит солнце, то надо думать о здоровье, а не о том, чтоб трекер работал. Если излучение помехи забивает мощность маркера, это означает что эта помеха по излучению в санитарные нормы не укладывается. Я помню, когда при анонсе трекера мне писали - АААА, инфракрасный диод спалит сетчатку моего глаза!!! Мы сделали все в соответсвии со стандартами. Российскими стандартами, которые намного жестче иностранных.
А Мк2 трекер не за горами. А у Мк2 скорость выше в несколько раз, больший рабочий угол, совершенно другая цифровая система подавления помех. И может отслеживать до 8 точек.
Вот только Мк2 не было бы без Мк1.
Ну вот... взял и раскрыл Секрет Dirol Mega Mystery, страусов на тебя нет(это про Mk2)
А по ручке.. что по ручке.. известно, половина пользователей будет недовольна. Собственно осталось решить, какая половина...![]()
Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
Собака лает — ветер носит, а караван идёт...
Немного возвращаясь к тематике: а кто-нить знает зачем верхняя часть на Ф-35 РУДе выполнена отдельной "нашлёпкой"? Какой в этом функционал? Подгонка под индивидуальный размер ладони\длинну пальцев? Или она неподвижна? Тогда зачем?
UPD
Вопрос снят - под другим ракурсом и в большем разрешении очевидно, что монолитна "нашлёпка" c телом. Я балбес XD
Кстати:Заранее извиняюсь за ламерский вопрос - а частотно модулировать излучение маркера не пробовали?...совершенно другая цифровая система подавления помех
По сравнению с фритреком. Чето я не наблюдаю пустой раздел поддержки фритрека на их форуме. Как раз наоборот, очень много вижу постов - ФРИТРЕК НЕ РАБОТАЕТ
Если бы вы только знали, как я устал. Одному Богу известно. А еще называют себя интеллигентами эти писатели, учёные! Они же не верят ни во что! У них же орган, которым верят, атрофировался! За ненадобностью....
О, я тоже хочу нахаляву матаппаратЧтоб не думать где синус, где косинус, а где чо недайбожа арктангес попадется...
Я же выше объяснил причины...
Когда после перебора трёх - десяти (как повезёт) веб камер (где-то не снимается ИК фильтр, где-то матрица слишком качественная, где-то разрешение избыточно (что приводит к тормозам софта), где-то фрейм рейт хромает... (мне повезло с дешёвой китайской камерой видео наблюдения без корпуса (и с рождения лишённой фильтра) с видео выходом "тюльпан" (подключена к PCI DTV тюнеру), которые на китайских рынках продают чуть ли не мешками)
- После перебора диодов, выковырянных из старых пультов (а они узко направленные), заказанных в тырнете да чуток не тех, после их подпиливания, ошкуривания и даже окрашивания...
- После перебора доступных ИК фильтров (тех, что не отсекают, а наоборот пропускают IR диапазон) из фотоплёнки, 3,5 дюймовых дискет и т.п. (мне подвернулся пластиковый фильтр от датчика системы пожаротушения)
- После танцов с бубнами вокруг программы FreeTrack, монструозность которой как раз и выросла из того что камеры, фильтры и диоды у всех в итоге разные.
- После выбора варианта "люстры" - сингл пойнт, 3 пойнт клип, 4 пойнт кап, 3 пойнт кап мой выбор - "3 пойнт клип", трёх лучевая рогатка
И на каждом этапе можно постить на форуме фри трэка "фри трэк не работает", что многие с удовольствием и делают...
И вот когда после всего этого, методом проб и ошибок, система начинает работать, то работает она изумительно... До тех пор пока не дернёш какой-нить ползунок случайно, не слетят настройки по прихоти комповых гремлинов или не крякнется винда медным тазом или не умрёт внезапно дешёвая веб камера, раскуроченная и изнасилованная корявыми ручками пользователя...
При заводском изготовлении, однотипных камерах, диодах и "рогатках" все эти проблемы просто не должны возникнуть, а целые разделы настроек в программе окажутся лишними, что сделает её серийно-заводскую версию гораздо более юзер френдли.
Останется только проблема засветок, которая в силу меньшего поля охвата по сравнению с креплением датчика\камеры на голове, стоит не так остро и легче решаема в том числе и на стороне пользователя.
Единственная тру проблема - собственно фри трэк пользует вшитую в игры поддержку трэк ир, а это уже коммерческая разработка...
Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 02.08.2013 в 17:31.