???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 16 ПерваяПервая ... 61213141516
Показано с 376 по 391 из 391

Тема: РУС от ВКБ

Конструктор Аватар для UIV

Re: РУС от ВКБ

Цитата Сообщение от Ilya Kaiten Посмотреть сообщение
    Ага - ага. Запинали бы тухлыми помидорами "зажравшихся доморощенных криворуких халтурщиков", "дерущих втридорого" XD. Го... вою было бы на всех смежных форумах тоннами...
    .............
    Ну... "Кто без греха..." и "Не ошибается только тот, кто..."
    Ну давайте пофлудим еще пару страничек, и назад к ручке)))
    Я ярлыки не развешиваю. И разоблачать криворуких халтурщиков на форумах - нет ни желания, ни времени. Да и форумы - вещь специфическая, не всегда информация с форума отражает реальное положение дел.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Инструктор Аватар для Ilya Kaiten

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Лучше бы его вообще не было?
    Илья... Не обижайся, но на мой взгляд, с учётом ущерба престижу ВКБ среди тех, кто не совсем в теме (бегло пролистал мегабайты флейма неадекватных подростков на одном соседнем форуме... ребята, у вас временами адское терпение, кстати), возможно, что и так...

Вами было потрачено много времени и сил и всё это с досадным обратным результатом... И это... not fair... Впрочем, если из него в последствии родится "ВКБ треккер Мк2" (а зная вашу настойчивость это вполне возможно), то...

Скрытый текст:
    "не хотелось бы выставлять себя полным козлом, произнося - `я же говорил`" (с) (тем более, что не говорил)...
    Но мне изначально показалось странным, что декларируя уменьшение возможных засветок, сектор, в котором этих засветок быть не должно, был увеличен с примерно 60~90 град (угол камеры) до 60~90 + 90 град (угол камеры + угол поворота головы)... На этом фоне все возможные косяки со стороны китайчат, которые они не упустили возможности накосячить, были, имхо, уже мелочами...

P.S.
    А вообще не слушайте никого (и меня тоже) - вы всё делаете правильно =)

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Вами было потрачено много времени и сил и всё это с досадным обратным результатом... И это... not fair... Впрочем, если из него в последствии родится "ВКБ треккер Мк2" (а зная вашу настойчивость это вполне возможно), то...
    тсссс...
    а времени и сил - это точно... жаль...
    Все знают как играть в футбол и делать джойстики.
    Законы Мерфи пока что никто не отменял, и судя по всему, не собирается...
    Собака лает — ветер носит, а караван идёт...

Скрытый текст:
    "не хотелось бы выставлять себя полным козлом, произнося - `я же говорил`" (с) (тем более, что не говорил)...
    Но мне изначально показалось странным, что декларируя уменьшение возможных засветок, сектор, в котором этих засветок быть не должно, был увеличен с примерно 60~90 град (угол камеры) до 60~90 + 90 град (угол камеры + угол поворота головы)... На этом фоне все возможные косяки со стороны китайчат, которые они не упустили возможности накосячить, были, имхо, уже мелочами...
    Там вообще глупость написана. Откуда он взял эти 60-90 градусов? Какой нафиг угол поворота головы на 90 градусов? Косоглазие тренировать?
    Трекер смотрит на монитор. Излучение маркера трекера находится на пороге допустимого стандартом излучения. Если игрок пялится в монитор, а за монитором у него в окно жарит солнце, то надо думать о здоровье, а не о том, чтоб трекер работал. Если излучение помехи забивает мощность маркера, это означает что эта помеха по излучению в санитарные нормы не укладывается. Я помню, когда при анонсе трекера мне писали - АААА, инфракрасный диод спалит сетчатку моего глаза!!! Мы сделали все в соответсвии со стандартами. Российскими стандартами, которые намного жестче иностранных.
    А Мк2 трекер не за горами. А у Мк2 скорость выше в несколько раз, больший рабочий угол, совершенно другая цифровая система подавления помех. И может отслеживать до 8 точек.
    Вот только Мк2 не было бы без Мк1.

Images
    4

Ну вот... взял и раскрыл Секрет Dirol Mega Mystery, страусов на тебя нет (это про Mk2)
    А по ручке.. что по ручке.. известно, половина пользователей будет недовольна. Собственно осталось решить, какая половина...

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    тсссс...
    O.o
    (я шёпотом: )
    Скрытый текст:
    Кстати, а что (профессиональная инженерная гордость?) мешает скопировать схему фритрэка с рогаткой? Он кем-нибудь где-нибудь запатентован?
    Исключая кустарный геморрой с подбором и допиливанием камеры, светодиодов (в палестинах где радиомагазины исчезли вместе с СССР, а Почта России работает так, что лучше бы вообще не работала), пайкой всего этого добра (руками, которые паяльник не знают с какой стороны держать, "колоть острым концом" (с) ) и под час многодневной настройкой вынужденно универсального софта... Работает-то он в итоге замечательно (6 DOF причём), а себестоимость комплектующих при масс производстве и вовсе копеечная (три светодиода, проволочный каркас, самая дешёвая камера без светофильтра, USB адаптер, несколько метров проводов с разьёмами + софт с известным математич алгоритмом, а можно ведь и аппаратно... кому я всё это обьясняю?... =)).
    Можно не то что в Китае, а в Вьетнаме или Малайзии какой-нить крестьян на потогонке посадить лудить-паять... XD

По моему трудно сделать лучше и проще, а с фабричной спаркой рогатка-камера не понадобится такая громоздкая, сложная для новичка в настройке и сравнительно ресурсоёмкая программища...

Я про "Зачем изобретать велосипед" и топтаться по граблям?

Images
    4

O.o
    (я шёпотом: )
    Я как-то отдалился от этой тематики, можно ли где посмотреть этот самый "математич алгоритм"? Но чтоб велосипед лишний раз...

Скрытый текст:
    Там вообще глупость написана. Откуда он взял эти 60-90 градусов? Какой нафиг угол поворота головы на 90 градусов? Косоглазие тренировать?
    Трекер смотрит на монитор. Излучение маркера трекера находится на пороге допустимого стандартом излучения. Если игрок пялится в монитор, а за монитором у него в окно жарит солнце, то надо думать о здоровье, а не о том, чтоб трекер работал. Если излучение помехи забивает мощность маркера, это означает что эта помеха по излучению в санитарные нормы не укладывается. Я помню, когда при анонсе трекера мне писали - АААА, инфракрасный диод спалит сетчатку моего глаза!!! Мы сделали все в соответсвии со стандартами. Российскими стандартами, которые намного жестче иностранных.
    А Мк2 трекер не за горами. А у Мк2 скорость выше в несколько раз, больший рабочий угол, совершенно другая цифровая система подавления помех. И может отслеживать до 8 точек.
    Вот только Мк2 не было бы без Мк1.
    Углы поворота головы из собственной практики пользования фри трэком.
    Подключил нераскуроченную веб камеру. Покрутил ей так как если бы она была закреплена на голове. Справа в кадр попало окно (солнечная сторона, кстати), слева - светильник и возможный собеседник (-ца) с сигаретой.
    Прямо передо мной три светодиода (два монитора, колонки). При развороте вправо в кадр попадают ещё шесть (два на ноутбуке, два на системнике, два - 3G-GPRS модем (и это единственна точка где он ловит), зарядка мобильника). Согласитесь, что всегда есть вероятность, что один-два из них совпадут по частоте с вашим.
    В целом град постов о засветках на упомянутом форуме подтвердил в последствии для меня моё имхо, которое, конечно глупость...

Косоглазие? Скорее ЛПФК - профилактика остеохондроза шейного и плечевого отделов, тунельного синдрома и гимнастика для глаз в одном флаконе не отходя от кассы =)

"Сжечь сетчатку" XD... Я до сих пор периодически на комп столах кактусы встречаю... Уж и мониторы не ЭЛТ, а миф жив! Дилетантизм на грани мракобесия, куда же без этого?...

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    Я как-то отдалился от этой тематики, можно ли где посмотреть этот самый "математич алгоритм"? Но чтоб велосипед лишний раз...
    Я за прошедшие годы тоже XD
    Школьный курс: геометрия (треугольники рулят!), стереометрия, чуток алгебры =)

Немного возвращаясь к тематике: а кто-нить знает зачем верхняя часть на Ф-35 РУДе выполнена отдельной "нашлёпкой"? Какой в этом функционал? Подгонка под индивидуальный размер ладони\длинну пальцев? Или она неподвижна? Тогда зачем?

UPD
    Вопрос снят - под другим ракурсом и в большем разрешении очевидно, что монолитна "нашлёпка" c телом. Я балбес XD

Кстати:
    совершенно другая цифровая система подавления помех
    Заранее извиняюсь за ламерский вопрос - а частотно модулировать излучение маркера не пробовали?...

Images
    4

Школьный курс: геометрия (треугольники рулят!), стереометрия, чуток алгебры =)
    Ыххх... Таки велосипед придется с нуля поднимать, а то я уже подумал грешным делом что чертежи где-то валяются, никому не нужные
    Модуляцию сделать сенсор не позволял.

По сравнению с фритреком. Чето я не наблюдаю пустой раздел поддержки фритрека на их форуме. Как раз наоборот, очень много вижу постов - ФРИТРЕК НЕ РАБОТАЕТ

Курсант Аватар для vensaj

По сравнению с фритреком. Чето я не наблюдаю пустой раздел поддержки фритрека на их форуме. Как раз наоборот, очень много вижу постов - ФРИТРЕК НЕ РАБОТАЕТ
    А это потому что хотят быстро и на халяву.
    А в жизни оно обычно "быстро, качественно, дешево" - выбирай любые два
    Если бы вы только знали, как я устал. Одному Богу известно. А еще называют себя интеллигентами эти писатели, учёные! Они же не верят ни во что! У них же орган, которым верят, атрофировался! За ненадобностью....

Images
    4

О, я тоже хочу нахаляву матаппарат Чтоб не думать где синус, где косинус, а где чо недайбожа арктангес попадется...

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Показанный КОНКРЕТНЫЙ пример говорит, что если вы закажете КОНКРЕТНЫЙ продукт, который обойдется вам в 600 баксов плюс 200 баксов доставки, то когда вы его установите на стол - через несколько дней использования ручки РУДов будут падать от собственного веса. И вы будете КРАЙНЕ недовольны. Как был недоволен я.
    Не надо обобщать и теоретизировать. Какую продукцию из Америки вы пробовали лично? Судить по качеству продукта по картинкам с сайта и рассчитывать на забитый штамп (это сделано для америки, они поставляют в авиашколы) - чревато в наше время. Я вот на этом обжегся.
    Я не переношу этот негативный случай переносить на продукцию всех американских компаний. Я предпочитаю "конкретный вопрос, конкретный ответ".
    Покупаю в основном оснастку и инструменты, фрезы и прочее, именно производства США и Канады.

-----
    Live Long and Prosper

Я же выше объяснил причины...
    Когда после перебора трёх - десяти (как повезёт) веб камер (где-то не снимается ИК фильтр, где-то матрица слишком качественная, где-то разрешение избыточно (что приводит к тормозам софта), где-то фрейм рейт хромает... (мне повезло с дешёвой китайской камерой видео наблюдения без корпуса (и с рождения лишённой фильтра) с видео выходом "тюльпан" (подключена к PCI DTV тюнеру), которые на китайских рынках продают чуть ли не мешками)
    - После перебора диодов, выковырянных из старых пультов (а они узко направленные), заказанных в тырнете да чуток не тех, после их подпиливания, ошкуривания и даже окрашивания...
    - После перебора доступных ИК фильтров (тех, что не отсекают, а наоборот пропускают IR диапазон) из фотоплёнки, 3,5 дюймовых дискет и т.п. (мне подвернулся пластиковый фильтр от датчика системы пожаротушения)
    - После танцов с бубнами вокруг программы FreeTrack, монструозность которой как раз и выросла из того что камеры, фильтры и диоды у всех в итоге разные.
    - После выбора варианта "люстры" - сингл пойнт, 3 пойнт клип, 4 пойнт кап, 3 пойнт кап мой выбор - "3 пойнт клип", трёх лучевая рогатка
    И на каждом этапе можно постить на форуме фри трэка "фри трэк не работает", что многие с удовольствием и делают...
    И вот когда после всего этого, методом проб и ошибок, система начинает работать, то работает она изумительно... До тех пор пока не дернёш какой-нить ползунок случайно, не слетят настройки по прихоти комповых гремлинов или не крякнется винда медным тазом или не умрёт внезапно дешёвая веб камера, раскуроченная и изнасилованная корявыми ручками пользователя...

При заводском изготовлении, однотипных камерах, диодах и "рогатках" все эти проблемы просто не должны возникнуть, а целые разделы настроек в программе окажутся лишними, что сделает её серийно-заводскую версию гораздо более юзер френдли.

Останется только проблема засветок, которая в силу меньшего поля охвата по сравнению с креплением датчика\камеры на голове, стоит не так остро и легче решаема в том числе и на стороне пользователя.

Единственная тру проблема - собственно фри трэк пользует вшитую в игры поддержку трэк ир, а это уже коммерческая разработка...
    Крайний раз редактировалось Ilya Kaiten; 02.08.2013 в 17:31.

Страница 16 из 16 ПерваяПервая ... 61213141516

Ваши права