???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Что лучше под ил2 (и боб)

Голосовавшие
245. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Intel Core 2 Duo

190 77.55%
  • AMD ATHLON 64

55 22.45%
Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 618

Тема: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен

Re: Intel Core 2 Duo или AMD ATHLON 64 помогите!

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Да, с пиаром и рекламой сложно бороться. Да, у Интел больше денег. Но бороться НУЖНО. И пока этого в AMD не поймут - ПРОРЫВА НЕ БУДЕТ.
    Никому не нужен даже самый навороченный процессор, который не продается. Эх, как мне напоминает все это ситуацию в одной такой стране, точнее с ее производителями и промышленностью.
    ==============================================
    Пока процессоры АМД были лучше по производительности Пеньков - их хорошо брали и без рекамы...До появления CoreDuo АМД отгрызла 50% долю рынка в рзнице на 2006 год

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ==============================================
    Пока процессоры АМД были лучше по производительности Пеньков - их хорошо брали и без рекамы...До появления CoreDuo АМД отгрызла 50% долю рынка в рзнице на 2006 год
    Я не знаю, кто и где их хорошо и много брал, но вот факты следующие:
    1. В институте МАИ (филиал "Восход") из 5 числившихся на начало 2007-го года компьютерных классов только ОДИН укомплектован процессорами фирмы AMD. И это при том что эта организация старается везде и всюду сэкономить. И ВУЗ активно закупал компы как раз в период расцвета K7 и K8. Вот класс на K7 купили. Больше ТАКИХ ошибок не делали. Ибо геморроя с ними в эксплуатации - просто ЖУТЬ. Да, Прескоты греются, да они глючат от перегрева. Но они хотя бы НЕ ГОРЯТ при выходе кулера из строя. Что такое купить кулер в гос. ВУЗе на свежезакупленный класс я не буду никому объяснять, хорошо?
    2. (хотя конечно и менее объективный). Среди ВСЕХ моих знакомых, с достаточной степенью регулярности совершающих апгрейд домашние компы на базе AMD были только у двоих - у меня и еще одного чела. У остальных полутора десятков - Интел.
    3. Ну и наконец - у нас тут в домашней локальной сетке проводили опрос - чьей фирмы у вас ЦП. Сеть на 300 компов. Народ заходил и отвечал на сайте добровольно и анонимно. Проголосовали около 120 человек. Из них только у 15-ти компы с АМД.
    Конечно выборка несколько непрезентативна, но когда я покупал AMD Thoroughbred и рассказал об этом чайнику, то первое что он спросил - "а что такое AMD?". Какие-такие 50% рынка?
    Конечно, те кто ЗНАЛИ что такое компьютер, ситуация на рынке, как сэкономить - те для дома брали AMD.
    Но это далеко не половина, и даже не четверть. Идиотов всегда по определению больше.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Конечно, те кто ЗНАЛИ что такое компьютер, ситуация на рынке, как сэкономить - те для дома брали AMD.
    Зорге, а вот допустим, что Атлон выпустила бы не АМД, а Интел - тогда бы Атлон был прорывом, ведь он бы делал АМДешные "пеньки" и уж за Интелом бы его реклама не постояла? Как тогда?

Когда я 5 лет назад брал себе комп (будучи бедным студентом, почти не разбирающемся в железе, все знакомство с компом было - перед этим месяцев 10 за пеньком 166 ), то выбор был такой: или Пень 4 за большие бабки или селерон или мало известный АМД, вокруг которого ходило много страшных слухов о "сгорании процов, греется как печка" и т.д. И очень хорошо, что я тогда все же взял атлон, т.к. на пень у меня денег не было и хорошая мать под интел стоила не мало. В то время Атлон стоил так же как селерон, приличная мать под него была дешевле чем под интел и в тоже время Атлон был намного мощнее селерона, очень близок к пенькам, а в некоторых задачах даже лучше. И я до сих пор сижу на этом атлоне (менять пора, конечно, но до недавнего времени мне его хватало в иле и ЛО, а новых симов не вышло пока ).
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Инспектор Аватар для А-спид

Неа. Все это не более чем финт ушами.
    Прорыв - это когда основная масса сомневающихся "а стОит ли?", заканчивает сомневаться и набрасывается на продукцию с криками "стОит!"
    Вот как раз по этому показателю К7 и К8 - безусловные прорывы
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

... а писарь - охальник!

[Оффтоп]

АМД никогда не загнется.. И если ей будет совсем кисло, то поможет ей.. Интел.
    Как - масса вариантов. Начиная от покупки какого-нить патента за бешенные деньги, продления кросс-лицензирования (да, да, Интел и АМД давно дружат), и заканчивая отказом Интела от, например, производства процессоров начального уровня..
    Зачем? Все просто. И Интел и АМД - суть уже американские компании. А по американским законам, если одна компания монополизирует рынок, то ее принудительно делят на несколько меньших - чтобы была конкуренция.

Для танкистов - как только АМД накроется, Интел начнут дробить. Интелу это нах не надо, поэтому он не потопит АМД окончательно НИКОГДА, поскольку ему для собственного выживания и процветания НУЖЕН конкурент.

От такие реалии..

[/Оффтоп]

По сабжу - на сегодня более производительным решением остаются процессоры семейства Core 2 Duo, производства Intel.
    К сожалению, ожидаемый AMD Phenom не смог изменить положение дел. Ждем очередного шага AMD.

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Images
    10

Цитата Сообщение от BS Посмотреть сообщение
    [Оффтоп]
    Для танкистов - как только АМД накроется, Интел начнут дробить.
    [/Оффтоп]
    [Оффтоп]
    А что, у Microsoft уже появились конкуренты? Или ее кто-то уже дробит? Или что еще более невероятное - она не американская компания?
    [Оффтоп]

ЗЫ. АМД нужна прежде всего пользователям и потребителям продукции самой Интел. Потому как если бы не AMD и K8 - жевали бы все до сих сопли на P4 и Rambus
    ЗЗЫ. Лично мне ОЧЕНЬ не хочется исполнения Windows Vista в железном варианте

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

[Оффтоп]
    А что, у Microsoft уже появились конкуренты? Или ее кто-то уже дробит? Или что еще более невероятное - она не американская компания?
    [Оффтоп]

ЗЫ. АМД нужна прежде всего пользователям и потребителям продукции самой Интел. Потому как если бы не AMD и K8 - жевали бы все до сих сопли на P4 и Rambus
    ЗЗЫ. Лично мне ОЧЕНЬ не хочется исполнения Windows Vista в железном варианте
    Представляете - ДА! У Майкрософта есть конкуренты и не слабые..
    И кстати, обвинения в монополизации рынка с Майкрософта не сняты. И фирма вынуждена постоянно идти на уступке уже не только американской, но и европейской фемиде..

Что же касается утверждения что К8 - это модернизированный К7, и прочих ваших выводов - скажем так: вы не совсем владете вопросом.

Оставляю Вас в Вашей уверенности что только Интел делает "прорывы"..
    Потому как объяснять что либо полагаю нет смысла.

Удачи!

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Images
    10

Представляете - ДА! У Майкрософта есть конкуренты и не слабые..
    И кстати, обвинения в монополизации рынка с Майкрософта не сняты. И фирма вынуждена постоянно идти на уступке уже не только американской, но и европейской фемиде..
    Конкуренты? А где? Примеры пожалуйста.
    И какие-такие уступки фирма Майкрософт делает например нашей фемиде? (чай не в Европах с Америками живем)
    Конкуренция и отсутствие монополии не привели бы к Windows Vista в том виде, в котором она есть.

Что же касается утверждения что К8 - это модернизированный К7, и прочих ваших выводов - скажем так: вы не совсем владете вопросом.
    Гм. Я нигде не утверждал, что K8 - это модернизированный K7.
    Дословно "те же вилы, только со встроенным контроллером памяти"
    А под словосочетанием "те же вилы" понимается отсутствие нормальной и стабильной системной логики, а также глюки с совместимостью с самой распространенной ОС в мире. Более того, K8 уже успел устареть, а эти проблемы не устранены до сих пор. Причем с этой точки зрения K7 - намного более выгоден - фирме nVidia с первыми nForce нужно было выпихнуть конкурента VIA - и она старалась для этого сделать все.
    Конро с технической точки зрения - ни разу не прорыв, тут не вопрос. Но вот с точки зрения простого юзера (т.е. меня) - это прорыв по производительности. Сопровождаемый НОРМАЛЬНОЙ системной логикой. Да еще с вариантами. И опять же НОРМАЛЬНО поддерживаемый самой распространенной в мире ОС.
    А разница в цене между одинаковыми по производительности АМД и Интел как раз на разницу в глючности и вычитается. Вот ЭТО я пытаюсь донести до присутствующих в этом топике

Конкуренты? А где? Примеры пожалуйста.
    И какие-такие уступки фирма Майкрософт делает например нашей фемиде? (чай не в Европах с Америками живем)
    Конкуренция и отсутствие монополии не привели бы к Windows Vista в том виде, в котором она есть.

Гм. Я нигде не утверждал, что K8 - это модернизированный K7.
    Дословно "те же вилы, только со встроенным контроллером памяти"
    А под словосочетанием "те же вилы" понимается отсутствие нормальной и стабильной системной логики, а также глюки с совместимостью с самой распространенной ОС в мире. Более того, K8 уже успел устареть, а эти проблемы не устранены до сих пор. Причем с этой точки зрения K7 - намного более выгоден - фирме nVidia с первыми nForce нужно было выпихнуть конкурента VIA - и она старалась для этого сделать все.
    Конро с технической точки зрения - ни разу не прорыв, тут не вопрос. Но вот с точки зрения простого юзера (т.е. меня) - это прорыв по производительности. Сопровождаемый НОРМАЛЬНОЙ системной логикой. Да еще с вариантами. И опять же НОРМАЛЬНО поддерживаемый самой распространенной в мире ОС.
    А разница в цене между одинаковыми по производительности АМД и Интел как раз на разницу в глючности и вычитается. Вот ЭТО я пытаюсь донести до присутствующих в этом топике
    Чушь полная...

Инспектор Аватар для А-спид

Это еси не смотреть на цену.

А если рассматривать соотношение цена - производительность, то до 150 баксов АМД продает более дешевые и мозные процессоры. Без учета разгона, естественно.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Забанен

Это данные американской розницы на 2006 год....
    Копроратов не трогай, у них свои тараканы в голове...
    Кто то из них спокойно берет блейды и набивает их лезвиями на АМД, кто то на дух не переносит - везде по своему

Забанен

Все течет ,все менятся
    И последние станут первыми....
    Пять лет тому назад бул другой интел, а нынче по деньгам одинаково

Офицер Форума Аватар для LeeHarveOsvald

Вот не собирался я делать апгрейд, а так вышло шо сделал. Свой Атлон64 3800+(939) мать и гиг памяти отдал сестре, а вместо купил Е6750 + Р5К-Е + 2 Гига памяти на 1066Мгц.
    Abandon all Hope
    ПРАВИЛА ТУТ
    Sukhoi.. please design russian cars... (с) Mr.K

Забанен

К7 и К8 - это прорывы, никто не спорит...
    Но К8 - тут идеи заимствованы у Sun - два ядра и контроллер памяти на кристалле....Но К10 - это отписка юзерам и акционерам....СД от Интела - тоже прорыв, а если ему добавить контроллер памяти и перевести на ,45 мкм - тогда АМД станет очень грустно

Пилот Аватар для ilya_rad

На 45 нм уже перевели.

Ложка дёгтя:
    http://www.overclockers.ru/hardnews/27608.shtml
    ...четырёхъядерные процессоры Wolfdale задержатся до конца февраля или начала марта из-за какой-то ошибки, проявляющейся в исключительно редких случаях, и приводящей к зависанию системы. Знакомые симптомы, не правда ли?...

Новые четырехъядерные процессоры Intel Core 2 Quad Q9xxx (Yorkfield) появятся на рынке не раньше февраля 2008 года. Выпуск новинок пришлось отложить из-за найденной в них ошибки, вызывающей нарушение целостности сигнала фронтальной шины (FSB). Соответствующее сообщение корпорация Intel отправила всем своим партнерам, пишет французский сайт PC Inpact.
    Крайний раз редактировалось love3k; 08.12.2007 в 21:15.

Забанен

K8 и К7 - нормальные процы без каких либо глюков....Не надо вот на них вешать того чего не было...
    На К7 надо было только руки иметь не кривые что бы правильно нанести термопасту и не сколоть процессор..
    За 6 лет эксплуатации АМД компьютера никаких багов на нем не замечал - что на К7 что на К8
    Так что наговариваете вы на нашу семью Глеб Егорыч
    Боюсь Zorge что у тебя такие же познания в процессорах как и в калибровке монитора

Images
    10

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    Боюсь Zorge что у тебя такие же познания в процессорах как и в калибровке монитора
    Извините конечно пожалуйста, но не вам мои познания оценивать
    Вы слышали про такой термин "включение дурака"?

Я ни разу не видел собранный в магазине системник на процессоре АМД с нормальным кулером. А с тем г... что там ставят - они горят как свечки. Ибо это г... имеет свойство накрываться.
    Через мои достаточно некривые руки прошло три процессора фирмы АМД. И все три были безжалостно разогнаны. И все три выжили эту эксплуатацию с честью.
    Потому что я во-первых не торопился (в отличие от магазинных сборщиков), а во-вторых на кулерах не экономил.

Насчет глюков-багов - существует довольно много приложений которые глючат на всем что не Интел. Потому что заточены под Интел.
    Например? Да банальный Lock On без установленного драйвера для процессора (нехило звучит, да? может еще драйвер для кэш-памяти придумать? ) на двухядерном K8 - глюк тот еще (вплоть до вылетов - наблюдал своими глазами). На Интеле наблюдаются только рывки ФПС.
    Я могу назвать как минимум одну игру, которая увидев в строке CPUID что-либо отличное от Intel Pentium просто выводит окошко "извините, но мы работаем только на процессорах фирмы Intel" и закрывается.
    Игроделам заплатили? А вот фиг. Поход на их сайт откровенно сообщает, что то что выдал их компилятор (версию и тип к сожалению не сообщают) настолько неадекватно себя ведет на АМД, что эти процессоры игрой не поддерживаются.

А позицию (для тех кто совсем в танке) я пытаюсь озвучить со стороны обычного пользователя.
    Который не отличается ни прямыми руками (по крайней мере в компьютерной области), ни наличием времени, желания или чего либо еще чтобы возиться с той железкой, которая "ходит в интернет и показывает фильмы".
    Компьютер должен быть вещью в себе - т.е. принес, поставил, пользуешься. Причем если грамотно пользоваться инструкцией и не ставить левого софта, даже старенький Windows 98 живет годами. В том числе и потому, что боксовый кулер Интел также живет годами.
    Те кто этого не понимают - теряли, теряют и будут терять рынок и прибыли.

Насчет nVidia и нормальных чипсетов - чипсеты у них неплохие да - гонятся хорошо, стабильные при нормальном подходе.
    Только вот требования к производителям материнских плат подкачали. В итоге те экономят так, что это сказывается на стабильности их работы. И порой жестоким образом (вплоть до потери данных на жестком диске). Например жившая у меня долгое время ASUS A7N8X-X покоцала хорошую коллекцию mp3 музыки. А почему? А потому что радиатора на южном мосту спецификация nForce 2 не предусматривает. А если его туда поставить - глюки с IDE, USB и Audio резко прекращаются.
    Это Я знаю что глюк произошел исключительно по вине перегрева. И поставил туда радиатор.
    А мне вот интересно - какой-нибудь сборщик компов, или простой чайник этим озаботится?
    Да нет. Не озаботится. Потому что он даже не должен про нее знать. Сборщик даже если будет знать - не озаботится. Ибо клиент очень быстро "придет еще". И с него можно будет содрать еще денег. Это реальность.
    А юзер будет орать о глючности чипсета nForce2? Будет.
    И именно ЭТА глючность имеется в виду.
    Про nForce 4 я скромно умолчу - мало того, что эти товарищи часто выгорают по причине недостатка ШТАТНОГО охлаждения материнских плат. Обычных, не Делюкс и Премиум, а обычных. Которые не разгоняются, а должны работать, работать и работать.
    Так еще оказывается проблема с IDE контроллером и родным драйвером от nVidia не только не вылечилась со времен nForce 2, но еще и обрела некоторую глубину в виду наличия всяких там SATA. Хотя конечно SATA и на Intel - тот еще "финт ушами". Но уж ICH9 у меня по крайней мере в режиме IDE и с родными Intel драйверами пока не глючит.

Проблема АМД (основная) - не в том что у них "мало производственных мощностей", "мало денег", "мало влияния". А в том, что отношение к пользователю (обычному, не корпоративному) у них не изменилось со времен K4.5/K5/K6.
    А именно "что вы хотите за такие смешные деньги?"
    И ЛЮБЫЕ попытки вылезти на крупные участки рынка процессоров с приемлемой прибыльностью эта позиция будет резать на корню.
    Фирма Интел например не продает в розницу процессоры без коробок и соответственно штатного кулера.
    Даже когда продавала - разница в цене между OEM и боксовым укладывалась как раз в цену хорошего кулера.
    И я еще не встречал ни одного идиота, который бы купил боксовый АМД. Который (там где я видел его в продаже) стоил в 1.5-2 раза дороже чем такой же, но оемный. И это при том, что боксовый АМД кулер я не посоветую никому (уж лучше китайский CoolerMaster купить).
    Крайний раз редактировалось Zorge; 09.12.2007 в 22:49.

Извините конечно пожалуйста, но не вам мои познания оценивать
    Вы слышали про такой термин "включение дурака"?

Я ни разу не видел собранный в магазине системник на процессоре АМД с нормальным кулером. А с тем г... что там ставят - они горят как свечки. Ибо это г... имеет свойство накрываться.
    Через мои достаточно некривые руки прошло три процессора фирмы АМД. И все три были безжалостно разогнаны. И все три выжили эту эксплуатацию с честью.
    Потому что я во-первых не торопился (в отличие от магазинных сборщиков), а во-вторых на кулерах не экономил.

Насчет глюков-багов - существует довольно много приложений которые глючат на всем что не Интел. Потому что заточены под Интел.
    Например? Да банальный Lock On без установленного драйвера для процессора (нехило звучит, да? может еще драйвер для кэш-памяти придумать? ) на двухядерном K8 - глюк тот еще (вплоть до вылетов - наблюдал своими глазами). На Интеле наблюдаются только рывки ФПС.
    Я могу назвать как минимум одну игру, которая увидев в строке CPUID что-либо отличное от Intel Pentium просто выводит окошко "извините, но мы работаем только на процессорах фирмы Intel" и закрывается.
    Игроделам заплатили? А вот фиг. Поход на их сайт откровенно сообщает, что то что выдал их компилятор (версию и тип к сожалению не сообщают) настолько неадекватно себя ведет на АМД, что эти процессоры игрой не поддерживаются.

А позицию (для тех кто совсем в танке) я пытаюсь озвучить со стороны обычного пользователя.
    Который не отличается ни прямыми руками (по крайней мере в компьютерной области), ни наличием времени, желания или чего либо еще чтобы возиться с той железкой, которая "ходит в интернет и показывает фильмы".
    Компьютер должен быть вещью в себе - т.е. принес, поставил, пользуешься. Причем если грамотно пользоваться инструкцией и не ставить левого софта, даже старенький Windows 98 живет годами. В том числе и потому, что боксовый кулер Интел также живет годами.
    Те кто этого не понимают - теряли, теряют и будут терять рынок и прибыли.

Насчет nVidia и нормальных чипсетов - чипсеты у них неплохие да - гонятся хорошо, стабильные при нормальном подходе.
    Только вот требования к производителям материнских плат подкачали. В итоге те экономят так, что это сказывается на стабильности их работы. И порой жестоким образом (вплоть до потери данных на жестком диске). Например жившая у меня долгое время ASUS A7N8X-X покоцала хорошую коллекцию mp3 музыки. А почему? А потому что радиатора на южном мосту спецификация nForce 2 не предусматривает. А если его туда поставить - глюки с IDE, USB и Audio резко прекращаются.
    Это Я знаю что глюк произошел исключительно по вине перегрева. И поставил туда радиатор.
    А мне вот интересно - какой-нибудь сборщик компов, или простой чайник этим озаботится?
    Да нет. Не озаботится. Потому что он даже не должен про нее знать. Сборщик даже если будет знать - не озаботится. Ибо клиент очень быстро "придет еще". И с него можно будет содрать еще денег. Это реальность.
    А юзер будет орать о глючности чипсета nForce2? Будет.
    И именно ЭТА глючность имеется в виду.
    Про nForce 4 я скромно умолчу - мало того, что эти товарищи часто выгорают по причине недостатка ШТАТНОГО охлаждения материнских плат. Обычных, не Делюкс и Премиум, а обычных. Которые не разгоняются, а должны работать, работать и работать.
    Так еще оказывается проблема с IDE контроллером и родным драйвером от nVidia не только не вылечилась со времен nForce 2, но еще и обрела некоторую глубину в виду наличия всяких там SATA. Хотя конечно SATA и на Intel - тот еще "финт ушами". Но уж ICH9 у меня по крайней мере в режиме IDE и с родными Intel драйверами пока не глючит.

Проблема АМД (основная) - не в том что у них "мало производственных мощностей", "мало денег", "мало влияния". А в том, что отношение к пользователю (обычному, не корпоративному) у них не изменилось со времен K4.5/K5/K6.
    А именно "что вы хотите за такие смешные деньги?"
    И ЛЮБЫЕ попытки вылезти на крупные участки рынка процессоров с приемлемой прибыльностью эта позиция будет резать на корню.
    Фирма Интел например не продает в розницу процессоры без коробок и соответственно штатного кулера.
    Даже когда продавала - разница в цене между OEM и боксовым укладывалась как раз в цену хорошего кулера.
    И я еще не встречал ни одного идиота, который бы купил боксовый АМД. Который (там где я видел его в продаже) стоил в 1.5-2 раза дороже чем такой же, но оемный. И это при том, что боксовый АМД кулер я не посоветую никому (уж лучше китайский CoolerMaster купить).
    Прочитал... Смеюсь... не могу...
    Можно подробнее о выделенном?
    А идиот этот видимо я... Ещё и разогнать на нём умудрился...

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Цитата Сообщение от love3k Посмотреть сообщение
    Прочитал... Смеюсь... не могу...
    Можно подробнее о выделенном?
    А идиот этот видимо я... Ещё и разогнать на нём умудрился...
    "Не ты один такой. Как минимум нас двое" (с) "Марш-бросок".
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Офицер Форума

И я еще не встречал ни одного идиота, который бы купил боксовый АМД.
    Ну я покупаю только боксовые АМД, по причине 3-х летней гарантии. Сейчас использую А4000+ с боксовым кулером. У меня никаких проблем с охлаждением. У меня вообще никогда не было в личном домашнем пользовании десктопа на Интеле Только вот ноутбук появился. Хороший вроде бы Asus. С греющимся по непонятным причинам селероном 1.8 ГГц. Думаю, следующий ноут будет на АМД.

Кроме того, пришлось столкнуться с неработающим процессором Интел на материнской плате от того же Интел, хотя чипсет должен был поддерживать этот процессор. Ревизия платы не поддерживала, и никаким перепрошивом биоса это даже не лечилось. С продавцом-консультантом предварительно консультировался, типа "мне такой-то процессор и материнскую плату производства Интел под него". А включаешь - не работает! (с) Потом поменял камень на совместимый.

При этом мне нравится, что Интел сами делают платы (по крайней мере под своим логотипом их продают), и боксовые кулеры у них, конечно, суперские.

На данный момент Коре Дуо однозначно производительнее в 32-битных приложениях. АМД предпочтительнее под 64-битные задачи (учитывая, что под 64-битные задачи папочка i386 у Microsoft называется amd64 ), ну и когда надо собрать бюджетную машинку под 8 Гб памяти, например Я в январе надеюсь память себе удвоить с 4 до 8 на моем монстрике, а потом поменяю проц на 65нм 6000+ (к маю, видимо)

ps: на американском рынке среди настольных решений Мокрософту сильным конкурентом является Apple. На рынке серверов - Sun.
    pps: И, насколько мне известно, основным акционером АМД является Интел - 45% акций
    Крайний раз редактировалось orthodox; 09.12.2007 в 23:34.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Images
    10

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Ну я покупаю только боксовые АМД, по причине 3-х летней гарантии.
    Ну не знаю как в городе Москве, а у нас на Байконуре боксовые АМД упали в цене почти до ОЕМных только после того, как вышел Конро. До того было именно так - цена в 1.5-2 раза. Более того продавались только в ОДНОМ магазине (у нас компьютерных магазинов штук 5 )
    Опять же 3-х летняя гарантия выглядит в реальных условиях смешно.
    Потому что магазин дает 1 год в любом случае (и на ОЕМ тоже). А дальше - в с/ц. А ближайший с/ц - за 1500 км.

Сейчас использую А4000+ с боксовым кулером. У меня никаких проблем с охлаждением. У меня вообще никогда не было в личном домашнем пользовании десктопа на Интеле
    Повезло. Общий девиз систем охлаждения на Байконуре: "наши кондиционеры на жару не рассчитаны".
    А жара у нас тут знатная бывает - градусов до 50 в тенечке.
    Боксовые Интел-кулеры в таких условиях справляются. АМД-шные - нет.

Только вот ноутбук появился. Хороший вроде бы Asus. С греющимся по непонятным причинам селероном 1.8 ГГц. Думаю, следующий ноут будет на АМД.
    Ответ неверный. Ответ - ASUS. По многочисленному опыту многолетней эксплуатации ноутбуков с производственными целями наилучшую живучесть показывают HP, на втором месте Dell. Старые Toshiba тоже ничего (один 486-й ноутбук прожил при интенсивной эксплуатации 15 лет).
    ASUS, Fuji-Siemens и Acer заканчиваются первыми.
    Кстати - современные ноуты - все греются. Причины как раз-таки понятны - мегагерцы и ядра. Которые в общем-то и не сдались.

Кроме того, пришлось столкнуться с неработающим процессором Интел на материнской плате от того же Интел, хотя чипсет должен был поддерживать этот процессор. Ревизия платы не поддерживала , и никаким перепрошивом биоса это даже не лечилось. С продавцом-консультантом предварительно консультировался, типа "мне такой-то процессор и материнскую плату производства Интел под него". А включаешь - не работает! (с) Потом поменял камень на совместимый.
    Насчет чипсетов и ревизий - такие плюшки есть везде. И будут видимо.
    Попытка запустит на nForce2 400 что-нибудь младше Palomino может закончится ничем, а может плачевно.
    Равно как и Mendocino на i815.

ps: на американском рынке среди настольных решений Мокрософту сильным конкурентом является Apple. На рынке серверов - Sun.
    У нас не американский рынок. На американском рынке слоган "трехлетняя гарантия" - это не пшик а реальность.
    К тому же там есть еще понятие "лицензионное программное обеспечение". Которого у нас практически нет.
    А серверы - это вообще ни разу не "простые пользователи"

pps: И, насколько мне известно, основным акционером АМД является Интел - 45% акций
    Гм. Интересно. А где можно об этом почитать?
    Крайний раз редактировалось Zorge; 10.12.2007 в 01:10.

тракторист

Zorge, ну серьёзно, ну вроде читаешь и видишь разумного человека, ну зачем же херню такую нести про кулеры, не держав их в руках...сколько лет? Ты видел АМДшный кулер на ТТ для Х2/Opteron?
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

... следующий ноут будет на АМД...
    Не стоит, наблюдал тут одно чудо на АМД, клавиатура если не назвать горячей, то очень тёплая, вернее та сторона где проц. Очень неудобно. Я уж промолчу, что будет, если его на колени положить..

тракторист

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Не стоит, наблюдал тут одно чудо на АМД, клавиатура если не назвать горячей, то очень тёплая, вернее та сторона где проц. Очень неудобно. Я уж промолчу, что будет, если его на колени положить..
    При чём здесь АМД? Почему не спросить у тупых производителей ноута?

Поймите, я не защитник/противник, мне эти Интел/АМД "эвфемизм" не впились, я просто не понимаю людей, которые на основе своего ограниченного жизненного опыта делают "дальновидные", так сказать, выводы, из разряда: "Удалено., я щупал эту х#рню - и всё остальное говно".
    Если б мне сегодня нужен был апгрейд - я б делал его на...нет, не на Интел/АМД, а на том, что больше всего подходит по соотношению цена/производительность/потраченные деньги.

За нецензурные выражения +3. la5-er.
    Крайний раз редактировалось la5-er; 10.12.2007 в 19:47.
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Страница 18 из 24 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... КрайняяКрайняя

Ваши права