???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 48 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 2519

Тема: "Правильная ФМ"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: "Правильная ФМ"

Цитата Сообщение от =ws=RUS66 Посмотреть сообщение
    Это в ГП?
    О пока писал все ушли))))))
    ну да! выключаешь движок с зажатым джоем - тенденция левого крена, запускаешь движок - вправо

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    ну да! выключаешь движок с зажатым джоем - тенденция левого крена, запускаешь движок - вправо
    Давай поподробней,какой тип,какая скорость?
    У G2 киль несимметричного профиля в отличии от F4.
    =WS=эскад.White Sable "Белый соболь",не путать с Wilde Sau "Дикий Кабан" ;)
    http://forum.whitesable.net/

По тестил G2.
    Очень интересное поведение.
    Попробую предположить ,сильно не пинайте.
    Как уже выкладывали ребята ранее(продублирую их,чтоб неискать) профиль РН не симметричный ,что подтвердилось и из другой литературы на G2 тоже.У меня вышло следующее:
    --на скоростях >450 самолёт летит вообщем то нормально без каких либо интенсивных заваливаний.
    --на скоростях<450 и чем меньше скорость и больше обороты кренение влево более ярко выражено.
    --если выключить двигатель то крен вправо увеличивается,но как только винт остановился происходит резкая парекладка на крен влево и его постоянное увеличение.
    Как мне кажется здесь работает реактивный момент и влияние от закручивания струи воздуха винтом.
    Т.к. струя от винта правого вращения,верхняя её часть которая уносится по инерции вправо давит на киль больше слева и следовательно постоянно заставляет поворачивать самолёт влево,а так как профиль не симметричен и его подъёмная сила действует в противоположном направлении то тут важным фактором будет являтся скорость полёта.
    Т.е. когда киль созданной на нём подъёмной силой уравновесит и влияние струи и реактивный момент то будет баланс и прямолинейный полёт.
    Когда двигатель выключаем и происходит падение оборотов т.е. постепенно проподает реактивный момент и влияние струи воздуха происходит интенсивное кренение самолёта вправо тоже вписывается вроде в это моё предположение.Скольжение влево и как следствие увеличение правого крена.
    Но вот в момент остановки винта резкая перекладка влево я пока понять из-за чего не могу.
    Могу предположить что в этот момент происходит сложение демфирующего и востанавливающих моментов и как вслучае с А-20 поперечная устойчивость оказалась не на высоте.Ещё бы было бы не плохо узнать ось двигателя относительно оси Х где находится.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	00.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	61.3 Кб 
ID:	80620  
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 23.01.2008 в 21:04.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Вот несколько нестыковок:
    1. При полёте с выключенным двигателем, такой несимметричный профиль, установленный по оси самолёта, равносилен даче правой ноги.
    Т.е., при симметричности всего остоального, скольжение влево и крен !вправо! как и бывает при даче правой ноги в Иле. Соответственно, при косом обдуве правым винтом, выравнивание.
    2. Реактивный момент двигателя обратно пропорционален оборотам винта и прямопропорционален мощности, подаваемой на винт от двигателя, и при правом вращении винта, направлен влево! Это всё при установившемся режиме работы двигателя в обычном режиме (тяга положительна). При торможении двигателем, поток мощности идёт наоборот от винта к двигателю, соответственно меняется знак реактивного момента и направление закручивания потока (косой обдув).
    При остановленном двигателе и не зафлюгированном винте, получим небольшой момент вправо (лопасти винта работают как крыло), но очень небольшой.

Я не знаю тонкостей аэродинамики косого обдува, но, с точки зрения закона сохранения импульса, момент от косого обдува никогда не может превысить реактивного момента двиигателя, создающего этот самый косой обдув. Теоретически, может сравняться с ним, если закручивание воздуха винтом будет полностью погашено аэродинамикой самолёта. Но это же совсем не так!
    Вот, исходя из одного только закона сохранения импульса, к реализации влияния ВМГ на полёт самолёта в ФМ Ила возникает очень много вопросов.

Знатоки аэродинамики и динамики полёта, разгромите мои невежественные выкладки, объясните, где я ошибаюсь.

Ну по п 1. согласен высказывал тоже самое но более коряво,вообщем +1.
    По п 2. помоему надо учитывать тогда ещё и отклонение компенсирующих элеронов.
    Нам нужна скорость на которую был расчитан киль и комп.элероны.Чтобы от чегото оттолкнуться.
    "При торможении двигателем, поток мощности идёт наоборот от винта к двигателю, соответственно меняется знак реактивного момента и направление закручивания потока (косой обдув)."
    Тут ты видимо хотел сказать про создание отрицательной тяги винтом на
    больших скоростях.?
    Но там идёт раскрутка двигателя т.е. увеличение оборотов, РМ(реактивный момент) врядли поменяет знак.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

"При торможении двигателем, поток мощности идёт наоборот от винта к двигателю, соответственно меняется знак реактивного момента и направление закручивания потока (косой обдув)."
    Тут ты видимо хотел сказать про создание отрицательной тяги винтом на
    больших скоростях.?
    Но там идёт раскрутка двигателя т.е. увеличение оборотов, РМ(реактивный момент) врядли поменяет знак.
    А реактивный момент зависит не только от оборотов, но и от мощности. Направление передачи мощности меняется - не двигатель крутит винт, а наоборот - за винт раскручиваем двигатель - момент на двигателе совпадает с направлением вращения.
    А по п.1 мы видим совершенно противоположное поведение в игре.

А реактивный момент зависит не только от оборотов, но и от мощности. Направление передачи мощности меняется - не двигатель крутит винт, а наоборот - за винт раскручиваем двигатель - момент на двигателе совпадает с направлением вращения.
    А по п.1 мы видим совершенно противоположное поведение в игре.
    Да поведение 109 с выкл. двигателем в игре пока в нашем понимании не укладывается в теорию.Надо думать.
    Единственное что пока у нас есть,нигде не поподается подтверждение его хороших хар-к по устойчивости

"..за винт раскручиваем двигатель - момент на двигателе совпадает с направлением вращения."-пока согласится не могу надо подумать

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Да поведение 109 с выкл. двигателем в игре пока в нашем понимании не укладывается в теорию.Надо думать.
    Единственное что пока у нас есть,нигде не поподается подтверждение его хороших хар-к по устойчивости

"..за винт раскручиваем двигатель - момент на двигателе совпадает с направлением вращения."-пока согласится не могу надо подумать
    Проведи простой эксперимент
    Возьми эл.дрель, зажми в неё сверло и посверли отверстия.
    Во время сверления, ты будешь чувствовать рактивный момент на дрели, направленный против вращения.
    А потом попроси кого-нибудь покрутить патрон дрели (не включая) - момент на дрели будет совпадать с направлением вращения.
    Тому, что я вижу в игре на г-2, я вижу только одно объяснение - на самолёт с правым вращением винта прикрутили фм от самолёта с левым вращением.
    Но есть некоторые моменты, которые этим не объясняются.

Пилот

Проведи простой эксперимент
    Возьми эл.дрель, зажми в неё сверло и посверли отверстия.
    Во время сверления, ты будешь чувствовать рактивный момент на дрели, направленный против вращения.
    А потом попроси кого-нибудь покрутить патрон дрели (не включая) - момент на дрели будет совпадать с направлением вращения.
    Тому, что я вижу в игре на г-2, я вижу только одно объяснение - на самолёт с правым вращением винта прикрутили фм от самолёта с левым вращением.
    Но есть некоторые моменты, которые этим не объясняются.
    Все возвращается на круги своя... Вот уже и дрель появилась
    CU ivan,

"...небес на халяву не бывает." (А. Молокин, Полковник навеки)

Цитата Сообщение от ivan_sch Посмотреть сообщение
    Все возвращается на круги своя... Вот уже и дрель появилась
    ivan_sch давай по делу
    Есть какие-нибудь мысли?

Ладно POP давай пока ракрутку винта оставим на потом и попытаемя с тем что есть разобраться

Пилот

Да, а когда вода нормальная будет? Не красивая, не шейдерная, а нормальная такая блестящая сквозь дымку? Знаете как это красиво - в дымке висит такая ртутная капля... Вот не художник я ни разу...

ЗЫ. В Локоне вода тоже не солнце не блестит -)))
    CU ivan,

Да, а когда вода нормальная будет? Не красивая, не шейдерная, а нормальная такая блестящая сквозь дымку? Знаете как это красиво - в дымке висит такая ртутная капля... Вот не художник я ни разу...
    Дааа вода с высоты в полёте завораживает,а ещё меня горы ,когда мимо них проходишь, просто заколдовывают.

Но в игре вода на макс.настройках вполне прилично смотрится.

Пилот

Дааа вода с высоты в полёте завораживает,а ещё меня горы ,когда мимо них проходишь, просто заколдовывают.

Но в игре вода на макс.настройках вполне прилично смотрится.
    Не... Дело в другом. Вот идешь ты на высоте 1000 м. А слева на удалении 20 км озеро. Но все закрыто дымкой. И вот ӕто самое озеро сквозь дымку в лучах солнца сияет как ртутная капля.
    CU ivan,

Не... Дело в другом. Вот идешь ты на высоте 1000 м. А слева на удалении 20 км озеро. Но все закрыто дымкой. И вот ӕто самое озеро сквозь дымку в лучах солнца сияет как ртутная капля.
    Есть такое дело

re.=WS=Anubis Аватар для =WS=Python

это понятно... с видимостью тоже вопросы, может у меня воздушное зрение плохо развито...
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

re.=WS=Anubis Аватар для =WS=Python

ЗЫ. В Локоне вода тоже не солнце не блестит -)))
    иванычь, народу пофик на воду!!! пофик на дымку!!! пофик на ртуть и курение частной аэродинамики!!! пофик на ДМ!!! пофик на ФМ!!! хочется полета! а полета нечувствуется! отдельные товарищи в этой ветке так в открытую и говорят...
    было бы очучение полета, многим было бы пофик на отсутствие штопара и взлетания...
    имхо разрабы это сами знают и усиленно курят мануалы по с++ или еще какой лингвистике...
    HOTAS COUGAR S/N-02171.

Пилот

Цитата Сообщение от =WS=Python Посмотреть сообщение
    иванычь, народу пофик на воду!!! пофик на дымку!!! пофик на ртуть и курение частной аэродинамики!!! пофик на ДМ!!! пофик на ФМ!!! хочется полета! а полета нечувствуется! отдельные товарищи в этой ветке так в открытую и говорят...
    было бы очучение полета, многим было бы пофик на отсутствие штопара и взлетания...
    имхо разрабы это сами знают и усиленно курят мануалы по с++ или еще какой лингвистике...
    Ощущение полета есть в Локоне...... слабое такое, но есть.
    CU ivan,

Инструктор Аватар для SMERSH

Мешать не буду
    Только пуля не ищет компромисса.

Наберусь наглости и попробую сделать вывод,что ФМ Bf-109G2,А-20 и Ла-5ФН соответствует реалу,врезультате наших споров.
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 23.01.2008 в 19:02.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Наберусь наглости и попробую сделать вывод,что ФМ Bf-109G2,А-20 и Ла-5ФН соответствует реалу,врезультате наших споров.
    Не согласен ни разу!
    1. С одной стороны - прекрасная реакция по крену на скольжение при даче педали.
    Может даже, черезчур прекрасная.
    С другой стороны - очень вялая реакция по крену на то же скольжение из-за просто крена.
    Если с малой поперечной устойчивостью истребителей можно гадать, то у бомберов отсутствие таковой - косяк явный.
    2. Влияние ВМГ никто так внятно объяснить не сумел. Я даже тригер объяснить могу при остановке винта, но только не обратную реакцию по крену на работающем двигателе у г-2.
    Геометрия планера её не объясняет, т.к. не меняется вместе с режимом двигателя.
    Считаю, что должно быть наоборот - тенденция правого крена при неработающем двигателе и тенденция левого крена на полной мощьности на малой скорости. Что косвенно подтверждается самой моделью при разбеге (тенденция разворота влево) если считать причиной увода влево именно то, что принято считать - разная нагрузка на шасси, а не косой обдув киля.

Не согласен ни разу!
    .
    Давай по моделям,а то с пустого в порожнее гоняем ,бестолку.)))))
    А я стчитаю что для бомбера,в данном случае А20,путевая устойчивость является приоритетной нежели чем поперечная т.к. он ещё является торпедоносцем.
    И на косяк не тянет.
    А у G2 выскажу кромольную мысль,вообще практически нет ни поперечной ни путевой устойчивости в виду геометрии крыла ,киля и т.д.и его аэрод. характеристик(поперечное V его не спасает,без него былобы просто ещё хуже).НИИ ВВС КА не отмечает у него устойчивости,только манёвреность.В левый крен его постоянно тянет при работающем моторе на режимах больше МГ и на скоростях <350км/ч.
    На скоростях >350 вообще практически без замечаний.
    В момент выключения двигателя о до остановки винта всё тоже объяснимо.
    А затягивания в левый крен с остановленным мотором как раз конструкцией,геометрией и всем остальным что касается планера + практически отсутствие устойчивости попер. и продол.
    Крайний раз редактировалось =ws=RUS66; 23.01.2008 в 21:28.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

А у G2 выскажу кромольную мысль,вообще практически нет ни поперечной ни путевой устойчивости в виду геометрии крыла ,киля и т.д.и его аэрод. характеристик(поперечное V его не спасает,без него былобы просто ещё хуже).НИИ ВВС КА не отмечает у него устойчивости,только манёвреность.

Честно говоря, эту фразу я номинировал бы на звание ФРАЗЫ ГОДА...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Честно говоря, эту фразу я номинировал бы на звание ФРАЗЫ ГОДА...
    Всмысле:"такой глупости я ещё здесь не слышал"

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Давай по моделям,а то с пустого в порожнее гоняем ,бестолку.)))))
    А я стчитаю что для бомбера,в данном случае А20,путевая устойчивость является приоритетной нежели чем поперечная т.к. он ещё является торпедоносцем.
    И на косяк не тянет.
    А у G2 выскажу кромольную мысль,вообще практически нет ни поперечной ни путевой устойчивости в виду геометрии крыла ,киля и т.д.и его аэрод. характеристик(поперечное V его не спасает,без него былобы просто ещё хуже).НИИ ВВС КА не отмечает у него устойчивости,только манёвреность.
    Про А-20 - не понял.
    Ему как бомберу важна возможность лететь по прямой.
    С креном же это невозможно.
    Про 109-й я бы может и согласился, если бы не потрясающая реакция по крену на педаль. Как думаешь - откуда берётся крен при даче педали?
    Просто попробуй объяснить.

Страница 18 из 48 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... КрайняяКрайняя

Ваши права