Ну если так хоца про первую миссию - пжалст.
Вылетел, прилетел к Новороссийску, пока товарищи занимались истребителями, из трех разных звеньев сбил 3 Ю-88, в основном атакой сверху + выравнивание по горизонту и скольжение. Расстрелял весь комплект к пушке. Увидел в низу 109 с серым дымом, спикировал, дал очередь. Засчитали килл. полез наверх, но был атакован парой Ме-109, получил под 90 градусов сверху пулеметами в двигатель - написали про заклинку пулеметов. Дополз до базы штурмов, где 109 были прикончены МЗА.
Чего бы хотелось - разнести бомберов по высоте, не пришли 87 (а хотелось бы). Создать второй комплект миссий с большим количеством самолетов - машина мощная, утащит...
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
На земле мы равны - но равны ли в полете?
Вижу только две причины:
1)скачаны не все пять частей архива (нужно проверить и докачать недостающий)
2)Компьютер при закачке попереименовывал их по-разному (может помочь, если в проводнике все эти архивные файлы самостоятельно попереименовывать: вместо абракадабры любой латинский шрифт - один-два символа, НО - во всех пяти частях одинаково и во всех пяти частях должен быть оставлен неприкосновенным текст part1, part2 и т.д.
Видимо, твой архиватор не поддерживает русский текст.
А внутри архивов - папка "Intros" с латиницей поименованными роликами.
Попробуй: должно помочь. Зря что ли качал?
Молодец!![]()
К сожалению, не у всех мощная: жалобы на тормоза тоже приходят![]()
Но по мере накопления впечатлений подумаем и над MAXI- MINI-версиями
Крайний раз редактировалось SkyFan; 29.10.2006 в 08:21.
Красные крафты на взлете сбивая,
Помни, "фашист", про Девятое Мая!
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
А у меня все прощеВ лобовой завалить никого не удалось, стал "качели" над бомберами исполнять ... после очередного ухода вверх моего "подопечного" кто-то из наших приговорил (ну и на здоровье
), пришлось переключиться на следующего. Этого никто не перехватил, так что я его задымил и бросил, переключившись на следующую тройку, которая уже подтягивалась к Новороссийску ... тут не повезло - боекомплект к пушке расстрелял, но только лишь продырявил одному из них баки, что не помешало им отбомбиться
Сие меня "заело", стал гоняться за ними, пытаясь напакостить из пулемета (дохлое, в общем, дело ... ну а вдруг?), правда, так ничего и не "выросло"
Зато увидел, как в воздуже развалился тот бомбер, которого я задымил на подходе к Новороссийску
Расстреляв боекомплект к пулемету, решил искать своих, но над Новороссийском получил снаряд зенитки в консоль - дырки, течь из баков - решил, что с меня довольно (указателя топлива, опять же, нет) и почапал домой ... Сел нормально, и нарисовал законную звездочку под кабиной
Зато из группы потеряли только одного (б/н 10)
В общем, спасибо, Володя
Это еще не все жалуются
З.Ы.
В ролике лучшее было бы "главный" Як-1 в шкурку Бомбера "одеть", а в брифинге, ПМСМ, логичнее ориентироваться не на Абинскую (следовать на юг до станицы Абинской, от нее - строго на юго-запад до Новороссийска), а на Крымскую - она на карте лучшее обозначена![]()
Вторая похуже пошла. Сбил 88, предварительно у меня сперли как минимум 3 килла. Все таки категория "групповые" необходима. Поймал полный заряд от стрелка, пришлось садиться на вынужденную.
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
Третью прошел с третьего раза... Беда прямо. Первый раз меня срубили на проходе-взорвался. Второй раз сбил одного 109 из прикрытия, но был сбит ударной группой - высота менее 100 метров, не выпрыгнуть, оторвали крыло. В третий раз сбил 2-их из ударной группы, но потом в связи с вынесением всех моих товарищей оставшиеся 6-о (из них 1 подбитый, не мной) навалились на меня. Пошел на прикрываемый аэродром, где и был сбит успешно своей МЗА. Удалось посадить на пузо, отделался ожогами тяжелой степени.
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
На войне, как на войне![]()
Сие от авторов кампании не зависит![]()
Кто-то недавно жаловался, что строй бомберов недостаточно плотный :p
P.S. А по первой миссии трек не сохранился? Результат хороший, многим было бы интересно поглядеть.
Удачи в следующих миссиях!
Крайний раз редактировалось Olkor; 29.10.2006 в 18:55.
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
Пришел с работы вчера, как смог, так сразу за Ил, и так две недели не летал, а на истребителях - так с месяц...
Ну и результат:
Красиво...
Первый вылет - весь БК высадил по ведущему юнкерсу, бью и бью, а он как заговоренный! Под конец он все-таки бомбы уронил, но движок за это мне выбил. И вот я над морем с заглохшим движком, тяну до ближайшего сухого места - а это оказался плацдарм Мысхако. Когда садился вдоль берега, пришлось садится через огонь наших катеров - сидел спртал в кабине все можно - пронесло - ни один снаряд не попал. Потом сидел в разбитом Яке и слушал, как наши немцев бьют. А Юнкерс ушел...
Второй - ушел вперед группы и наткнулся на Юшек. Влез в середину строя и давай там крутится. Одного сбил снарядом в кабину, другому движок запалил, догоняю ещё одного, а он гад в пике входит! Ну я его метров с 300 длинной очередью зацепил - смотрю, дымит и обратно переворачивается. Ну я за ним, давай его поливать - а тут бац - БК пушки ёк. Из УБ его поливал-поливал - а стрелки меня - в движок все, в движок!. Я стрелков поубивал - и пулемет кончился. Я в вираж - и слышу какой-то нееприяттный звук - потом смутно догадываюсь, смотрю назад - точно, мессер. Встал в спираль, увернулся от огня, нырнул в ложбинку меж холмов и сел там на брюхо. При посадке меня повернуло носом назад. я смотрю по сторонам, вижу - слева кто-то без крыла падает, а чья-то пара из пике выходит. Послушал радио - так это нашего свалили. ААААА!
Полетел третий - мне эти многопушечные мессеры крыло продырявили, я потом в маневр полез - а меня поймали и прибили
Сходил отдохнул, полетел снова - мы туда, они сюда, я за ними, они за мной, я крутнулся туда-сюда - бац, мессер без крыла вертится, я из пике выхожу - а сзади ведущий этого гада! Ну я потянул... А они... а они... они мне хвост оторва-а-а-али :'(
Полетел в четвертый - на яке с дрыном - 2-х транспортов в землю, щторх в землю, жужу возле ила - в клочья, ил из-за взрыва жужи - в клочья, идем домой, а нас пара фоккеров поймала. Ну откуда я знал, что они на меня пойдут, а не на ведущего! Полхвоста оторвали, крыло продырявили, ну я заорал:"Аааа! Спасите-помогите!", а сам огородами, огородами... Ведущий одного фоккера завалил и следом за мной пошел, а второй ему отомстиииил! :'( Ну а я спокойно сел, правда, целое крыло сломал, а дырявое - на месте.
В-общем радости - рот до ушей! Спасибо!
Техномаг
В общем, обое рябое ... гы
Попытался пройти вторую миссию ... именно шо попыталсяДо Абинской дошли нормально, но Ю-88 я догнал, когда они уже пикировали (а вот напарники неплохо их проредили - я аж залюбовался)
Ну, пристроился к одному в хвост (решил - хоть на выходе его спымаю) и ... чуть не угорбился
Разогнался на пике до 620 (если не больше) - хорошо, на шум внимание обратил, а то - как пить дать! - потерял бы консоли - это ж не "Темпест"
Ну, вывел, тяну к 88-м, глянул назад - никого - глянул вперед и ... и тут сзади прилетели "гостинцы" от упавших на меня "худых" :expl: Крафт весь в дырках, "игрок ранен", но самолет вроде слушается, правда, движок тянет еле-еле ... Решил садиться и ... и дернул меня черт садиться на дорогу! Выпустил шасси, "нацелился" по осевой, попытался выровняться и ... не хватило рулей
В общем :pray:
З.Ы.
Читаю щаз Ворожейкина, "Рассвет над Киевом" ...
- Почему так далеко оторвался от меня? - строго спросил Худяков.
- Меня зажала четверка "фоккеров". Но я все же вывернулся и к вам.
- Это мы с Хохловым вас выручили, - сказал Пахомов.
Молчал лишь новичок Иван Хохлов, На его открытом широком лице - то удивление, то откровенная восторженность. Он жадно ловил каждое слово товарищей. Командир эскадрильи повернулся к нему:
- Ну а ты что скажешь о драке?
- Я?.. - растерялся Иван.
- Да, ты. Что ты видел?
- Бой видел… Все видел, - заторопился летчик. - Ох и много же было всяких немецких самолетов! Просто страшно!
- Ну а сам стрелял?
- А как же! Ни одного патрона не осталось. - И уже тихо добавил: - Только все мимо…
Ничего не напоминает?![]()
Четвертая - прошел с 4-го раза. (скока ж раз придется 13-ю проходить?) Взлет, перехватил Теток Ю, с пулеметов зажег 2. 3-я ну никак не загоралась, 12,7 кончились, пришлось выдать 5 снарядов 37, пока крыло с хвостом не оторвалось. (ведущего положили еще у Керчи) На встречно-пересекающихся прострелил двигатель 37 мм шторьху. С двух заходов оторвал крыло Илу, и потопал старым курсом домой. С Керчи мне оторвали РН, сел спокойно.
В пятой - самый большой гемор - это мористый зенитный пулемет, который у баков стоит. Но... С первого захода я сел.
Крайний раз редактировалось Olkor; 30.10.2006 в 01:55.
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
Прошел Кубань - брифинги атмосферные, миссии сложные, но продуманные. Насчет отсутсвия карт - есть же сетевые. Одну миссию же сделали на сетевой. Можно было и еще штук 7-мь хотябы. 20 миссий в советской кампании было бы в самый раз
Хотя имея небольшой опыт создания кампаний знаю, как это много времени может отнять. Лучше уж короткая, но качественная кампания, как "ПТЕНЦЫ ДРАКОНА" чем кампании в сотни миссий, похожих друг на друга, как близнецы братья.![]()
-
Спасибо за внимание к кампании и отзыв. Насчет дополнительных миссий - подобрать сетевую карту, похожую на реальные места боевых действий ой как нелегко :sad: Впрочем, мне ли вам, автору "Клана"рассказывать. Вам это удалось в нескольких миссиях
, нам пока в одной.
Но подумаем об этом. Накопим отзывов, впечатлений, замечаний, может быть, опросец замутим на тему "стоит - не стоит". Пока что уже сейчас ясно, что понадобится мини-версия для машин послабее (есть жалобы на тормоза)
Удачи в следующих миссиях!
Кубанские миссии хороши, бился не на жизнь, а насмерть. Естественно, с матами (извините), но дома никого не было... как я думал. Сын тихо пришёл с института, и сел сзади (на 6), а я как раз с восьмёркой, где четыре трёхпушечных... В общем, одного срубил, а потом зажали, оттянул их на наш филд, где и крутился. Так хорошо подловил второго, с большой дистанции, такой факел был, но бил в наборе высоты, чуть потерял скорость, прозевал и мне каааак дали... Без хвоста, как Хамелеон, но успел выпрыгнуть, приземлился прямо на нашу ВПП, ура, живой!
Так что спасибо создателям, море впечатлений и адреналина!!!
Р.С. А сын все эти минуты одной рукой зажимал себе рот, а другой держался за живот. И подвёл итог: "Батя, нельзя так вживаться в роль, это всё-таки игра"
А я по другому не могу... Выжить в любой ситуации, как мой отец выжил... Правда, он был пулемётчик.
СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ!
Вратари не такие, как все.
-Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)
И так. 13 миссий. Определенно требуются мини и макси версия, а так очень жизненно. Пиши еще. Умел бы сам - написал бы кампашку...
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
Доброго времени суток!
Что, УЖЕ?!. Однако...
Вы, товарищ Olkor, уж отписали бы "боевой журнал" до конца, как с самого начала делали! Мнение "пиши ещё" - это хорошо, очень хорошо! Токма ужо больно коротко! А мне и тЁзке моему (SkyFan который!..) подробности оченНо интерестны, даже необходимы!
С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.
Ну как сказать... Из запомнившегося: миссия со штурмовкой Херсонесского аэродрома, проходил раз 8 - не долететь было. Сложная миссия с отражением налета на АЭ 2-мя Як-3. Сбив 2-их был затоптан сворой фокке-вульфов - прыгал. Миссия со свистками отметилась тем, что бензину хватило только ЛБС пересечь, плюхнулся на брюхо. При таком дефиците скорости бои вести не шибко хорошо, а первую пару еще на проходе первой разведточки убили зенитки, моего ведущего снесли свистки. Тут уж не до сбитых, до дома дойти б. Миссия по защите переправы - (кстати, классная переправа!) никаких сложностей. Сбил одного в лоб, потом встал над переправой в вираж, а все дело за меня сделали зенитчики. 13 миссия - вообще сахар! Неприятно было на взлете, когда мне РН повредила своя зенитка, а дальше - штурмовка пока патроны есть, и нах хаузе. Фризов не испытал, если заниматься тем, чем на войне занимаются - нанесение максимального ущерба минимальной ценой - то все очень легко проходится. Если заниматься фрагохантом - извините. Раздражают ЗА и ИА. Но это отдельная песня.
...Встретил летчика сухо
Райский аэродром
Он садился на брюхо
Но не ползал на нем...
Спасибо за компанию.Чую надолго подзаброшу онлайн.
Супер. В первой никого не сбил, зато нахватал огурцов - боты-стрелки звери. А во второй опоздал к группе и был разорван в куски в лобовой четверкой мессов. хы. Блин, как такими пукалками воевать?
Резко захотелось фоку A4-A5.
Kill'em all! Let's God sort'em out!
Отлетал две миссии. Их хватило чтобы понять что мы имем дело с одним из шедевров жанра. Вот только "фризики"... Буду ждать мини-версию, чтобы пройти всю кампанию с 100% удовольствием.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Обратно доброго времени суток, Olkor!
Звиняйте за назойливость, но мне надобно кой-чого уточнить. Итак:
Вам выпало в первой паре зенитки штурмовать? Если так, то да, "малость" сложно домой вернуться... Или Вы летели с группой непосредственного штурмового удара? Что смогли разглядеть из кабины при входе-выходе из атаки(кроме цели, естественно...)? Что можете сказать о четвёрке "мессеров"? Каким курсом ЧАЩЕ всего шли домой? Что успевали разглядеть из кабины на отходе от цели?
Вы атаковали и сбили пару "фок" в первой атаке? Свора фокке-вульфов навалилась на Вас сразу после сбития двух гансов или при первой Вашей атаке? Успели ли к "фокам" присоседиться "мессы"?
На какой высоте шли после линии фронта? Что успели заметить на земле до потери ПЕРВОЙ пары? Что успели заметить до атаки "свистков"?Сколько времени заняло выполнение миссии?
Хорошо ли видны самолёты противника на подлёте к переправе? Мешает или нет "фЫерверк" обнаружению самолётов противника? Что смогли разглядеть на земле из кабины при подлёте к переправе?
По запомнившимся Вам миссиям у меня вопросы все. Может ещё чого мой тЁзка - SkyFan спросит. Если сможете ответить на вопросы (пусть даже не на все...) - буду Вам очень признателен. Сие - отнюдь не праздное любопытство, "пытаю" сугубо по делу!..
С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.