я просто не понимаю, зачем менять методику обучения, отработанную годами, если намного проще поменять просто САМОЛЕТ (заменив Элку) а на крайних курсах выпускать на спарках боевых машин.
я просто не понимаю, зачем менять методику обучения, отработанную годами, если намного проще поменять просто САМОЛЕТ (заменив Элку) а на крайних курсах выпускать на спарках боевых машин.
"Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
=RW= - squad "Red Wasps"
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Ммм, джентельмены, а что в модификации, которую заказывают для наших училищ БРЛС не предусмотрена? Вроде ж говорили что будут ставить либо "Осу", либо "Копье"?
И еще. Насколько я понял из доступных мне источников такая концепция УТС/УБС в машине реализована именно с подачи итальянцев, так как первоначально машина планировалась для них и только потом наши военные решили заказать аналогичную машину.
Приятная новость.
На нее уже просто невозможно поставить эти "прибамбасы".Зачем на элку ставить эти прибамбасы?
Не "защищенность" а бронезащита.А защищенность никакая.
Лучшая защищенность - атака из безопасной зоны.
4 километра воздуха между самолетом с современным ПрНК и соотв. оружием гораздо надежней защитят от стрелковки и ПЗРК чем броня.
Читай внимательно насчет ясной погоды.И кому такое говно сегодня нужно, которое только в ясную погоду может?
Вот для Чечни как раз такой самолет бы и вполне пригодился.После Чечни на тебя будут смотреть с улыбкой.
Без всяких улыбок. Еще бы "рашн Джидамы" были б в наличии...
Надеюсь скоро будут...
1) Не обязательно в крыло. Можно в фюзеляж.Ясноооо ... тащить проводку в крыло, перестраивать состав борта, т.е. делать новый самолет и утяжелять утяжелять утяжелять.
2) Нормальные люди и проводку изначально предусматривают и стандартные универсальные интерфейсы и контейнерное оборудование которое просто не вешается если оно не нужно. А для экспорта особо привередлевым шейхам делают спецмодификации.
См. тот же АльфаДжет и Хок.
Для Як-130 так же предусматривают различные контейнеры с РЭО - и разведывательные и РЭБ в т.ч.
Не смешно.Пожалуй еще холодильник поставим, тогда горбунку до него как до Китая раком.![]()
Дело в том что Як-130 - на поколение более совершенный самолет.Задача конкурса это заменить стареющий парк элок.
Легкую простую элку на як ... все еще нет вопросов?
И как УТС и как УБС.
И готовить те тысячи летчиков которых в СССР на Л-ках только летать учили а дальше доучивали на дорогих разнотипных спарках боевых машин - в наших условиях не лучший вариант ИМХО.
Су-30 и МиГ-29СМ например у нас на вооружение и не принимали.Все последние принятия на вооружения - профанация (ИМХО).
В отличии от многих иностранных государств.
МиГ-35 даже не планируют принимать , хотя он фактически фаворит индийского конкурса.
У наших вояк - да.У вояк денег хватило только на кастратов.
А у иностранных - хватает на "некостратов", и еще просят. Без всяких официальных принятий на вооружение у нас.
Само собой. Но как видим это необязательно. И успех зарубежом не сильно повышает шансы на принятие на вооружение того же Су-30 у нас.Принятие самолета на вооружение очень высоко повышает шансы на продажу данного изделия за бугром. Это стандартная предпродажная схема.
Я знал. А ты лучше бы донес то о чем просят - о массе пустого МиГ-АТ например.Если ты не знал, то рад, что донес до тебя что-то новое.![]()
Были уже новости. Заказ на 142 Як-130.Ждем новостей.![]()
Ну и черт с ними , конкурентами злобными.С итальяшками не вышло, пока.![]()
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
На нее УБСовские прибамбасы ставит просто не нужно - она УТС.
Что ы собрался делать с 4 км на глазок?
Война не будет ждать ясной погоды. Она будет здесь и сейчас.
В Чечне авиация сидела много времени по базам, т.к. когда в горах облачность или туман вертушки и грачи, которые годятся для дневной ясной погоды, летать не могли.
Нормальные люди делают все по ТЗ. И и спытывают то, что в ТЗ.
Если предусмотреть, но не испытать, то считай, что все по новой делать придется.
Это все имитация жизнедеятельности мертвого КБ.
Можешь те же котейнеры повесить и на МиГ.
Для своей программы обучения элки превосходят Як.
Для своей программы обучения Як превосходит элки.
Ты что, серьезно думаешь, что концепция программируемого борта родилась не при совке? Хоть программа и оформилась в славные времена, но вся кухня и предистория советская. Это совковый проект.
Он сегодня уже не актуален.
Но сегодня ВВС не способно сформулировать нормальные требования и теперешшнему ГЛ Як достался от предыдущего ГК.
Потому что ихние предки МиГ-29 и Су-27 доказали свою состоятельность.
А вот соверенно новые проекты, коты в мешке, Як и Миль, желательно подкрепить принятием на вооружение.
У блин, маловать что-то!
C уважением
1)Она несет оружие - малость чугуночек да НАРчиков , да СППУшки.
2)Только не нужно выдавать нужду за добродетель.
На глазок - это Су-25 базовый со своим примитивным прицельным комплексом и откровенно убогой навигацией.Что ы собрался делать с 4 км на глазок?
Аэроплан с современной навигаций , индикацией и оружием отработает как надо со средних высот по целям с известными координатами без всякой брони.
Вешай нормальный прицельный контейнер - и по мобильным отработает.
И еще раз : нигде менять Як-52 и Су-34 на один Як-130 я не предлагал.
Как говорит наш добрый знакомый - учись читать.Война не будет ждать ясной погоды. Она будет здесь и сейчас.
Мне можешь не рассказывать как оно было в Чечне.В Чечне авиация сидела много времени по базам, т.к. когда в горах облачность или туман вертушки и грачи, которые годятся для дневной ясной погоды, летать не могли.
Я сам немало писал ТЗ , еще больше ТЗ реализовывал в реальных проэктах , так что не втирай мне про это... ТЗ - не Коран чтобы на него молится.Нормальные люди делают все по ТЗ. И и спытывают то, что в ТЗ.
Предусмотрели , испытали , приняли на вооружение , организуют массовое серийное производство.Если предусмотреть, но не испытать, то считай, что все по новой делать придется.
Это про какое КБ ? Про то чей самолет победил в конкурсе и запускается в серию при наличии твердого и весьма приличного по ныняшним временам заказа ?Это все имитация жизнедеятельности мертвого КБ.
А вот это уже - ХЗ. Может микояновцам западло было "проводочку в крыдьях протянуть".Можешь те же котейнеры повесить и на МиГ.Типа сложно все это и веса добавляет...
Продолжу :Для своей программы обучения элки превосходят Як.
Для своей программы обучения Як превосходит элки.
Для своей программы По-2 превосходят АльфаДжет
Для своей программы Як-18 превосходит Хок.
При совке. Еще на Хоке и АльфаДжете в 70е годы прошлого века.Ты что, серьезно думаешь, что концепция программируемого борта родилась не при совке?
Он актуален как никогда раньше.Это совковый проект.
Он сегодня уже не актуален.
Вот эти предки у нас и стоят на вооружении. А индусы и прочие китайцы покупают лучшее что у нас есть.Потому что ихние предки МиГ-29 и Су-27 доказали свою состоятельность.
И не только в авиатехнике.
Вот продвинутых "котов в мешке" принимают на вооружение... в Индии...А вот соверенно новые проекты, коты в мешке, Як и Миль, желательно подкрепить принятием на вооружение.
Вполне прилично. Самолет другой , ВВС другие , время другое , задачи другие.У блин, маловать что-то!
Дай то бог чтобы это "маловато" сделали.
Пральна, но только в рамках минимума затрат на эти мероприятия.
Ну вот видишь, ты и сам прекрасно знаешь, что дневная яснопогодая машина сегодня не катит для боевого применения.
Цели с известными координатами это скорее всего аул или мост ... т.е. то, что любой нормальный ИБ сможет вынести нормальным крупным калибром.
Ты это делаешь уже пару дней и не понимаешь этого.
Так, ну началось - "Ты тыловая крыса, меня - франтавова генералааа!" (с) Как размножаются ежики
С маленькой поправкой - на конкретном борту не испытали.
Ну ты дал стране угля!
Дружищще, выиграло КБ много лет назад, все верно.
Но только где сегодня это КБ? Одно название осталось. Программу тянут как кота за яйца уже несколько лет. Уже второй ГК летает и радуется.
МиГ за свои деньги до последнего года, до прихода Иркута, шел по испытаниям с опережением на несколько лет, потому что деньги есть. А у яковлева они откуда? Военные денег не платят и только везде говорят про твердые заказы.
Да наврядли, начальству то пофиг чего давать конструкторам делать. Все равно сутками там сидят и чай пьют.
Там уже и оперение и крыло перепотрошили, жопу для штопора поменяли, нарисовали два-три варианта дальнейшей модификации. Забавные варианты получаются - симбиоз Мако и Хока.
Пральна! Дец как мал!
Да какой уж кот в мешке. Предки в советских ВВС и во всем мире доказали свою состоятельность. Да и у них в строю 29 были. Все последующее это лишь постепенное обновление борта новыми блоками.
Это уже не кот в мешке.
А вот то, чего ни у кого нет - УТС, Ми-28 или Ка-50 - нах никому не нужно. Во всяком случае смотрят очень косо.
C уважением
Йоуууууу, эти психи еще и на консоли ракеты прикрутили и промеж шассей зафигачили пилон ... в этих ВВС так и не научились понимать, что на практике означают компромиссы.
9 пилонов на самолет! Это как же там крыло то все испахабили конструкцей и проводкой.
Старик был прав, когда говорил, что дадим им самолет, который им нужен, а не который они хотят.
C уважением
На МиГ-АТ прикол такой был - не знаю вылечили или нет - бочку когда делает, то один клапан топливо наружу сливает.![]()
C уважением
Скай, я на фоне своего недосыпа и воплей ребенка чего-то больше не могу наши простыни переваривать.
Я потом как-нибудь силами соберусь и прочту все это еще разик.
C уважением
Черт с ним с авиационным бензином, военным виднее, керосин один черт дешевле, но если вопросы унификации по топливу не важны ну и бог с ними.
Все таки хоть кто нить скажет, радар в носу наших Як-130, которые наше МО купит, будет стоять или нет?
- Делают чего-то. Приложение к посту #1332:
http://gspo.ru/index.php?showtopic=1088&st=1320
ИМХО радар в носу не нужен. Нужен подвесной контейнер с чем-нибуть типа "Копья".
Тогда РЛС можно будет брать только тогда когда она необходима , иметь один комплект на несколько самолетов , предоставлять инозаказчику
более гибкие опции.
Только чтобы все это было возможно , самолет должен быть преспособлен для оснащения контейнерной РЛС и другим конейнерным оборудованием.
К вопросу о "проводочке в крыльях" , стандартных интерфейсах , современных устройствах индикации и управления.
Ладно, а возможность подвески контейнеров с РЛС и допустим лазерного целеуказания, они уже предусмотрены в железе?
каждый кулик свое болото хвалит. хороший самолет -плохой самолет. хрен с ними. пускай уж хоть какой-нибудь закупают для училишь. и что самое интересное представление о самолете будет сформировано по отзывам летного и технического состава учебных полков а не по отзыву главкома о паре полетов и состав этих полков будет сравнивать новый УТС именно с Элкой.
"Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."
=RW= - squad "Red Wasps"
Ну снабди учебки Су-27-ми. Весь керосин то они не сожрут.
![]()
C уважением
Сейчас, лазивши по сети, обнаружил статью в "Красной Звезде", где б. мин. обороны С.Иванов заявил, что в 2007 году ВВС закупят установочную партию из 12 машин ЯК-130, ну, а с 2008 года начнется серийное пр-во. Как я понимаю, то 2007 год уже идет к концу и очень хочется узнать как обстоят дела с выпуском "установочной партии". Может у нас на форуме есть человек, который может на это ответить?
Возвращайся в первый пост.![]()