???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 175

Тема: Это вам не Ил-2!

Пилот

Re: Это вам не Ил-2!

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Travkin
    Смотря с чем сравнивать. Если сравнивать например ФМ нынешнего Ил-2 и MSFS2004 - да, Ил-2 вполне адекватен названию "авиасимулятор".

А вот при сравнии с MSFS X - Ил-2 кроме как аркадой, ничему другим назвать язык не поворачивается.

Не потому что Ил-2 плохой. Отнюдь. Он просто старый.
    Соmanche 3 или например Миг-29 в свое время тоже вполне тянули на звание "авиасимулятор". Сейчас это аркады.
    Не знаю, у меня 10-ки нет, 2004 устраивает. Я говорю - все дело в модели. От самой игры видимо мало что зависит. Все прописано в файлах самого пепелаца. Некоторые модели в 9-ке ведут себя как Иловские. Сравнивать надо не сам МСФС с Ил-2, а поведение конкретного самолета в обоих играх. Смотреть пост Лексуса.

злой мододел Аватар для Da_Don
    Images
    5

Цитата Сообщение от Alex Doc Посмотреть сообщение
    pakman

Я им вчера Лирджет с НАШИМИ разворотами посадил

Опыт Ила играет роль в FSX, поначалу мне казалось, что нет, что во флайтсиме все сложнее, а потом просто...забил и стал летать"неправильно", по-боевому Сегодня Б-737 посадил в Одессе, упав на ВПП с 2500 м, касание мягкое и приятное, Коробочку, конешно, лень было крутить Но как ругался РП
    to Travkin
    А в Иле зачем крутить бочки на глиссаде?
    Как зачем?
    Крайний раз редактировалось Da_Don; 27.04.2008 в 19:18.
    Оффтопик:
    Женщина - это такое существо, которое приятно потрогать не только снаружи, но и внутри

Я в контакте http://vkontakte.ru/id55093960
    Я использую фотохостинг http://uyl.me/

Пилот

Вот еще чего забыл - погода. В ФС погоду можно из сети загрузить, она может менятся по пути. В Ил-2 такого к сожалению нет.

Зашедший Аватар для Alex Doc

Безусловно, у этих двух игр разная заточенность, но, если уж Ил-2 гордо именуют авиасимулятором, то пусть он им будет. В нынешнем виде (ворочаем РУСом как хотим в любых режимах) и летаем на любых скоростях с выполнением фигур ВЫСШЕГО пилотажа (многое строевым летчикам просто недозволено) это, безусловно, не авиасимулятор, а игра для ведения воздушного боя на моделях самолетов с упрощенным управлением и ФМ.
    Я нисколько не ратую за усложнение управлением двигом, например (процедуру запуска на Мессе все видели?), но какие-то вещи недопустимо загрублены: привычка красных летать на 100% ШВ, фактическая отмена ШВ на мессе (многие ли им сейчас пользуются после последнего изменения), вольности на критических режимах и т.п.
    Понимаю, что надо чтобы Ил хавали вместе с гамбургерами и колой - рынок нужен широкий, но это уже не симулятор.
    В этом плане мне МСФС больше импонирует - сравнительная открытость архитектуры, возможность добавлять самолеты, аэропорты, куча модов - делают игру не менее популярной, охватывающей - уверен - больше народа, чем Ил-2, при этом я не рискну назвать МСФС аркадой. Это реально сложная и захватывающая игра.
    Особенность Ила - онлайн, где не могут сосуществовать моды, т.к. разные моды могут привести к разным характеристикам самолей и т.п. НО: достаточно установить жесткие ограничения на то, что "На данном сервере такие правила... и такие самолеты...", установить единую погоду и не допускать самолеты с разными ФМ - и проблема решена! Т.е. пусть будут какие угодно шкурки, какие угодно приборы в кабине, но пушки/пулеметы и ДМ - единые.
    Посмотрите сколько форумов по МСФС и сколько по Ил-2. Думаю, ясно какая игра успешнее.

З.Ы. Купил лицензионный FSX Deluxe. Стоимость чуть больше нашей Платины (1290 р). НО: внутри 2, пусть тонкие, но книжечки с основными советами и кнопками. Приятно, блин.
    Полосатый Doc

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Гы-гы... Купил B-17, дешевле платины заметно, 300р. Внутри пусть и тонкие но две книжки, и лист с хоткеями. Карта заметно больше любой Иловской... и ОДНА. Проработка систем весьма неплоха. Топливо перекачать из повреждённого бака можно. Норден вполне пристойный, не без заморочек, но вполне. А игра чуток постарше Ила будет.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

В воздухе ветра НЕТ!!! Аватар для S.O.F_Bult

Цитата Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
    бывает, я так делаю.
    на мясном догфайте.

дело не в ФМ, а в кнопе "новая попытка"
    Совершенно точно.. Боб абсолютно прав.. думаю играя в тот-же НФС все "круто" рулят ..))) а вот в реале..кочки то объезжают...
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Курсант Аватар для Виталян

2 Charger: как выглядит, кто делал этот В-17? Если можно скрины, а то вроде видел в магазине, охота попробовать. И сайт если есть.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от S.O.F_Bult Посмотреть сообщение
    Совершенно точно.. Боб абсолютно прав.. думаю играя в тот-же НФС все "круто" рулят ..))) а вот в реале..кочки то объезжают...
    И в ФМ тоже. Потому что кроме НФС есть(были) другие игры, где неосторожная езда по кочкам приводит к поломкам подвески и "новой попытке"...
    Но и пределы приближения к жизненым условиям тоже есть. В том числе и в самих игроках - игра есть игра, не работа и не военная служба.

Безусловно, у этих двух игр разная заточенность, но, если уж Ил-2 гордо именуют авиасимулятором, то пусть он им будет. В нынешнем виде (ворочаем РУСом как хотим в любых режимах) и летаем на любых скоростях с выполнением фигур ВЫСШЕГО пилотажа (многое строевым летчикам просто недозволено) это, безусловно, не авиасимулятор, а игра для ведения воздушного боя на моделях самолетов с упрощенным управлением и ФМ.
    Я нисколько не ратую за усложнение управлением двигом, например (процедуру запуска на Мессе все видели?), но какие-то вещи недопустимо загрублены: привычка красных летать на 100% ШВ, фактическая отмена ШВ на мессе (многие ли им сейчас пользуются после последнего изменения), вольности на критических режимах и т.п.
    ноу коментс
    Понимаю, что надо чтобы Ил хавали вместе с гамбургерами и колой - рынок нужен широкий, но это уже не симулятор.
    В этом плане мне МСФС больше импонирует - сравнительная открытость архитектуры, возможность добавлять самолеты, аэропорты, куча модов - делают игру не менее популярной, охватывающей - уверен - больше народа, чем Ил-2, при этом я не рискну назвать МСФС аркадой. Это реально сложная и захватывающая игра.
    Особенность Ила - онлайн, где не могут сосуществовать моды, т.к. разные моды могут привести к разным характеристикам самолей и т.п. НО: достаточно установить жесткие ограничения на то, что "На данном сервере такие правила... и такие самолеты...", установить единую погоду и не допускать самолеты с разными ФМ - и проблема решена! Т.е. пусть будут какие угодно шкурки, какие угодно приборы в кабине, но пушки/пулеметы и ДМ - единые.
    Посмотрите сколько форумов по МСФС и сколько по Ил-2. Думаю, ясно какая игра успешнее.

З.Ы. Купил лицензионный FSX Deluxe. Стоимость чуть больше нашей Платины (1290 р). НО: внутри 2, пусть тонкие, но книжечки с основными советами и кнопками. Приятно, блин.
    если учитывать что Ил-2 выпустили почи 7 лет назад сравнение "вполне" адекватное... (Вам нужна книжечка ???) распечатаю и вышлю "абсолютно бесплатно" причем на русском языке...ту которая была вместе с первым илом... вот эту...Думаю MG на этих самых книжечках бы озолотилось...но они увы у нас бесплатные
    ну а "моды" и т.п в народных руках онлайн игр..хм...думаю вы и без меня знаете чем ЭТО черевато ??!! Утверждать популярность игры количеством форумов, имхо тоже не лучший способ оценки. Главное "О ЧЕМ" на этих форумах говорят ??? (об очередных глюках, или обсуждают НЕреальность происходящего) У нас например народ больше переживает за ИСТОРИЮ...а у вас ???
    Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Механик Аватар для Gavrick

http://www.ag.ru/screenshots/b_17_fl...y_eighth/12513
    Этот, что ли, Б-17 имеете в виду?
    "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."

Зашедший Аватар для Alex Doc

ноу коментс
    если учитывать что Ил-2 выпустили почи 7 лет назад сравнение "вполне" адекватное... (Вам нужна книжечка ???) распечатаю и вышлю "абсолютно бесплатно" причем на русском языке...ту которая была вместе с первым илом... вот эту...Думаю MG на этих самых книжечках бы озолотилось...но они увы у нас бесплатные
    ну а "моды" и т.п в народных руках онлайн игр..хм...думаю вы и без меня знаете чем ЭТО черевато ??!! Утверждать популярность игры количеством форумов, имхо тоже не лучший способ оценки. Главное "О ЧЕМ" на этих форумах говорят ??? (об очередных глюках, или обсуждают НЕреальность происходящего) У нас например народ больше переживает за ИСТОРИЮ...а у вас ???

Насчет "Ноу комментс" поподробнее бы отписал. А то реплика есть, а смысл неясен.
    Проблема в том, что, если ты считаешь Ил "самой.... всех... и народов", то спор бесполезен. Ну или ясней мысли выражай
    А насчет популярности игры и количества форумов - останусь при и своем мнении. Посмотри, например, www.avsim.ru Зацени размер форума и проектов. Это часть русскоговорящих поклонников. Уверяю, заграницей больше.
    Полосатый Doc

Насчет "Ноу комментс" поподробнее бы отписал. А то реплика есть, а смысл неясен.
    Проблема в том, что, если ты считаешь Ил "самой.... всех... и народов", то спор бесполезен. Ну или ясней мысли выражай
    А насчет популярности игры и количества форумов - останусь при и своем мнении. Посмотри, например, www.avsim.ru Зацени размер форума и проектов. Это часть русскоговорящих поклонников. Уверяю, заграницей больше.
    незачем...сам иногда балуюсь..и имею в архиве "кучу" платных частных крафтов.. таких как Ту-154..Bf-109..Ан-2, Ми-26 в общем все переписывать не стану...НО где гарантия что они не читерские ??? и абсолютно исторические одно дело "просто" правильно летать...и другое правильно детать и "воевать" ИМХО... ИЛ-2 я не считаю игрой всех времен и народов..просто обидно когда вот так одним росчерком всех игроков данной игры "награждают" титулами "САМЫЙ умный и знающий историю ВВС мира"(особенно с интонациями иронии) ..Еще раз скажу но более простым языком.."Не всегда КОЛИЧЕСТВО - это КАЧЕСТВО"...считайте хоть по головам..хоть по годам..хоть по росту...а на заграницу мне совсем фиолетово (не до жиру - быть бы живу)...

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Smile Re: Это вам не Ил-2!

Цитата Сообщение от Виталян Посмотреть сообщение
    2 Charger: как выглядит, кто делал этот В-17? Если можно скрины, а то вроде видел в магазине, охота попробовать. И сайт если есть.
    http://games.cnews.ru/base/index.php?filter=game&id=440 Выглядит конечно заметно хуже Ила, особенно Ила крайних версий. Но игрушка вполне себе приятная, особенно если есть время. Вылет без ускорения времени на максимальный радиус 6-10 часов. Нравится менеджмент команды, ДМ, управление прицелом, навигация достаточно проста, но самолётик на карте не оборудован GPS, определение визуально и надо быть достаточно терпеливым, ибо в дальних перелётах удержание строя требует хороших навыков, а атаки истребителей достаточно серьёзны. Единственное НО очень нужно поставить оба патча. Первый: b17patch105.exe Второй: B17Patch2.0.exe Поиск по имени файла находит несколько источников, но при необходимости обращайтесь, выложу на сквад-ФТП.
    Пример:
    ftp://ftp.infogrames.net/patches/b17...17patch105.exe v.1.05 Patch
    ftp://ftp.infogrames.net/patches/b17...17Patch2.0.exe v.2.0 Patch
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

FH_Lord_Lexus....
    Глядя на такую детализацию модели Спита..........
    Завершение выхода из штопора не понравилось,стабилизировался спит как то не реально намертво и внезапно,в иле имхо по прикольнее,остальное все супер и звучит не плохо.
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Зашедший Аватар для FH_Lord_Lexus

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Завершение выхода из штопора не понравилось,стабилизировался спит как то не реально намертво и внезапно,в иле имхо по прикольнее,остальное все супер и звучит не плохо.
    Да, это сразу заметно после Ила, что управление восстанавливается более скоротечно, хотя на разных самолетах по разному, но в целом это так. Но, одинаково и в 9-ке и в 10-ке. Вот этот покет поршней WWII встает и на 9-ку и на 10-ку, и поведение у них одинаковое и там и там. Причем у каждого свое. Но, управление восстанавливается действительно намного быстротечней чем в Иле. Я по этому и написал, что сидишь и думаешь после этого где УНВП... Но, для 9-ки есть модель Як-52, погоняв которую можно пойти сесть в реальный и сравнить эти моменты.
    А эти мувики, это просто что было под рукой выложил... есть еще посадка на мессе, тоже есть на что посмотреть. Весит 17 "метров".
    http://files.fhawk.ru/LordLexus/fs9_...-34-03-84_.avi
    Жизнь - игра, но, зато какая графика!

Мастер Аватар для Fruckt

Меня одно удивляет - ну не нравится Ил, "аркада" ,"ворочаем РУСом как хотим в любых режимах) и летаем на любых скоростях с выполнением фигур ВЫСШЕГО пилотажа"... и т.д. Так есть же масса других игр претендующих на название авиасимулятор, некоторым из них посвящены целые ветки на этом форуме - нет, надо именно в ветке посвящённой Илу, отписать своё эпохальное открытие - "самолёты так летать не могут" Пресловутые "птички" или "Таргетсвар" с лазерганящими пулемётами- ради бога наслаждайтесь , кто мешает
    Мне вот лично в своё время очень понравился ровеновский БоБ- там просто не взлетиш используя навыки Ила , да и фиг попадёш , . Но в игре нет онлайна со всеми вытекающими последствиями.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Просто народ открывает для себя что-то кроме Ила и делится своим открытиями с теми, с кем открывал для себя Ил. Что в этом плохого ?

Пилот

Главное "О ЧЕМ" на этих форумах говорят ??? (об очередных глюках, или обсуждают НЕреальность происходящего) У нас например народ больше переживает за ИСТОРИЮ...а у вас ???
    "Лерхе" - это за историю? Не понял, почему переживает. Я 4 года в Ил-2, может я чего упустил, но переживать за историю не пришлось.

А раз вам истории охота, пожалуйста, перелет Линдберга через Атантику, полет на Виккерсе из Англии в Австралию. Эти не устраивают - берите Дорнье Меркур, например, и вперед, по Африке. Не прет в Африку? Ну тогда кругосветка! И все это - в реальном времени, без автопилота, с реальной и меняющейся погодой. И только по компасу.

А форумы... К сожалению, русскоязычных не так много, но если интересно - зайдите и посмотрите, о чем там говорят.

Про сеть. Летайте там хоть на метле, вам никто слова не скажет. Как это "где гарантия что они не читерские"? Там, к счастью, такого понятия нет.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Можно, конечно, но почему именно так НУЖНО из Ила не понять. Любовь к граничным режимам на всех мясных серверах это прекрасно показывает.
    А для чего это "нужно"? Летать с шариком в центре, держать ровные крены, соблюдать схемы, требования? Так это нужно для того же, для чего на дорогах автомобили правила соблюдают. Съехал с дороги в поле - и это уже не нужно. Занялся спортом - и это уже просто неприемлемо.

Я не фанат МСФС, но почему не стоит крутить бочки на глиссаде с целью затормозить - понял с первого раза.
    Про посадку по-афгански не знаешь? Это как бы нельзя, но если жить хочешь - то можно. Ил только усугубляет этот вполне _реальный_ подход своими ограничениями моделирования и кнопочкой "новый вылет". Но стоит только создать соответствующие условия - например полеты строем - как тут же становится необходимо соблюдение режимов и прочее. В общем, Ил хоть и ограничен, но кое-что старичок дал нам вирпилам.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Просто народ открывает для себя что-то кроме Ила и делится своим открытиями с теми, с кем открывал для себя Ил. Что в этом плохого ?
    ничего плохого..абсолютно..но почему то после того как "открыли" начинают ЭТО сравнивать..и именно с Ил-2...зачем ??

Пилот

ничего плохого..абсолютно..но почему то после того как "открыли" начинают ЭТО сравнивать..и именно с Ил-2...зачем ??
    А что в этом плохого?

Цитата Сообщение от Travkin Посмотреть сообщение
    "Лерхе" - это за историю? Не понял, почему переживает. Я 4 года в Ил-2, может я чего упустил, но переживать за историю не пришлось.
    По поводу "Лерхе" все вопросы пожалуйста к МГ, мы сами этого добавить в игру не можем...и слава богу..( а то такого бы добавили )
    А раз вам истории охота, пожалуйста, перелет Линдберга через Атантику, полет на Виккерсе из Англии в Австралию. Эти не устраивают - берите Дорнье Меркур, например, и вперед, по Африке. Не прет в Африку? Ну тогда кругосветка! И все это - в реальном времени, без автопилота, с реальной и меняющейся погодой. И только по компасу.

А форумы... К сожалению, русскоязычных не так много, но если интересно - зайдите и посмотрите, о чем там говорят.

Про сеть. Летайте там хоть на метле, вам никто слова не скажет. Как это "где гарантия что они не читерские"? Там, к счастью, такого понятия нет.
    про последний пунктик я и говорил...т.е никто кроме "авторов" моделей, за их ТТХ и ЛТХ не отвечает... Про кругосветки в режиме онлайн и т.п, мне это не интересно...а вот про реальную и изменяющуюся погоду...+1 В иле думаю тоже вполне себе можно было бы летать только по компасу...если наземных диспетчеров посадить..(или вы без них летаете ?)

2
    А что в этом плохого?
    самое интересное..ВСЕ хают игру..и тут -же сравнивают ее с эталоном "реалом"... Кто вам сказать что у нас самая реально-правдивая игра ??
    PS Самая реально-правдивая игра..это именно та игра, в которую мы начинаем играть после Ил-2.
    Крайний раз редактировалось S.O.F_Bult; 28.04.2008 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение

Пилот

Не знаю, я никогда не хаял Ил-2. Несмотря на все недостатки. А самой реально-правдивой игры не будет никогда, обязательно чего-нибудь не доделают.
    Нет, эта игра называется "жизнь" - самая реально-правдивая

Чет не понял, за что диспов посадить? В Иле летаю без диспов - карты маленькие, времени куча, аэродром найти не сложно. Про сеть вообще молчу...

Не знаю, я никогда не хаял Ил-2. Несмотря на все недостатки. А самой реально-правдивой игры не будет никогда, обязательно чего-нибудь не доделают.
    Нет, эта игра называется "жизнь" - самая реально-правдивая

Чет не понял, за что диспов посадить? В Иле летаю без диспов - карты маленькие, времени куча, аэродром найти не сложно. Про сеть вообще молчу...
    все это без GPS надеюсь ??

Пилот

все это без GPS надеюсь ??
    GPS... Это в Ил-2? В Ил-2 навигация рулит - ориентироваться просто, по мостам, дорогам. А вот в МСФС... Не люблю по спутнику, но иногда приходится. Чаще по маякам, еще чаще - визуально. Там Кама хорошо сделана , детально. Другие - не знаю. С дорогами плохо.

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права