Да, подтверждаю: при заходе на посадку пара горок, бочек и иных маневров для сливания Е - вполне обычное дело.
Надо принять то, что есть приемы виртуального самолетовождения в Иле - рожденные игрой - абсолютно невозможные в реальном полете. На мой вкус СПШ - сам ИЛ-2 был сложнее в управлении, чем он же в последних версиях. В какой-то момент я решил для себя: "Ил - это аркада". Усложненная, но аркада.

(Вам нужна книжечка ???) распечатаю и вышлю "абсолютно бесплатно" причем на русском языке...ту которая была вместе с первым илом... вот 
одно дело "просто" правильно летать...и другое правильно детать и "воевать" ИМХО... ИЛ-2 я не считаю игрой всех времен и народов..просто обидно когда вот так одним росчерком всех игроков данной игры "награждают" титулами "САМЫЙ умный и знающий историю ВВС мира"(особенно с интонациями иронии) ..Еще раз скажу но более простым языком.."Не всегда КОЛИЧЕСТВО - это КАЧЕСТВО"...считайте хоть по головам..хоть по годам..хоть по росту...а на заграницу мне совсем фиолетово (не до жиру - быть бы живу)...

Пресловутые "птички" или "Таргетсвар" с лазерганящими пулемётами- ради бога наслаждайтесь , кто мешает