Вон кстати, по телеку сейчас, Медведев, конкретно про бабло в Ингушетии и Чечне говорит.
Вон кстати, по телеку сейчас, Медведев, конкретно про бабло в Ингушетии и Чечне говорит.
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Анатолий Борисович, а во сколько нанов выросло ваше состояние? ®
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
А кстати согласен с IR SPIDER, тоже не могу понять за каким бесом мы полезли к чехам в 1994. (только про терроризм в 94 не надо рассказывать) До этого, если помните, всем давали свободу столько, сколько можно унести (Ельцин). Теперь то конечно уже получили чемодан без ручки и паспорта там у всех рассейские... А победоносная война с Грузией однозначно вернула нам имперскую гордость, так ? Правда мы немножко полиняли - деньги то нефтяные, легко пришли - легко ушли. Вот интересует исключительно циничный и меркантильный финансовый вопрос, а что мы (не я и не вы) на этом заработали? Только давайте сразу договоримся, что политика не лежит в сфере нравственности морали и прочего. Эти понятия не применимы, когда речь идёт о деятельности госудрства тем более во внешней политике и тем более российского....
Крайний раз редактировалось Raa; 12.11.2009 в 17:29.
Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт
Паук, дотационная политика весьма распространенный в мире способ удержания государствами собственных территорий. Следуя вашей логике можно задаться вопросом - а зачем чукчам Россия? Нефть есть, оленина есть. А Абрамовичи свои найдутся)
А вопросы типа зачем нам Кавказ отпадут сами по себе, если достанете книгу по Теории государства и права и почитаете главу под названием " Геополитические факторы в развитии государства"
Страницы истории: в 1996 году Чечня получила фактическую независимость, в 1999 году из Чечни в Дагестан вторглась армия в 10 000 человек. Это событие стало причиной Второй Чеченской войны.
Прошло 10 лет: почему-то причинно-следственную цепочку - независимость кавказской республики-нищета-бандитизм-война на территории России, многие так и не могут удержать в голове.
Предлагается отказаться от Ингушетии, Чечни и Дагестана и ждать теперь уж 500 000 боевиков? И встречать их теперь не в горах Дагестана, а на равнинах Кубани?
Кровь льют за то, чтоб не лить бОльшую кровь, на то и бабло тратят.
Собственно, автор в статье по ссылке выше именно об этом и пишет, в статье есть все ответы на Ваши вопросы.
Крайний раз редактировалось Kos; 13.11.2009 в 14:32.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
10000 чрезвычайно сомнительное количество.
Есть гарантия что это (не важно какое) количество вторгшися не имеет никакого отношения к ...гм .... так скажем - Москве ???
Теперь то уже всё ... Утопли ... Они наши сограждане. Таки да -поздняк теперь метаться
Да у нас в стране её (кровь) просто льют.. Льют вот потому, как литров то не счесть - ещё нарожают если что .... А бабло тратят не другое ..
А их и нет. Доводов, которые ты согласен увидеть.
Вместо подчёркнутого можешь подставить... ДВ, Алтай, север, Калиниград, Питер, Москва.... Циферки переправить перед "лет" и попробуй найти довод по тем же критериям, что применяешь для кавказа.
Меня вообще поражает твой подход к этому вопросу. Почему ты считаешь себя вправе считать деньги дотаций какому-либо региону, проживая в самом дотируемом регионе страны?
Те дармоеды, эти дармоеды... Давайте всех пошлём оставим только МО.
Идиотизм позднесоветский.
Высокие зарплаты (по отношению к остальной стране) за производство в большинстве случае пустоты - это и есть дотации нам...Потому что никаких дотаций лично я не получаю, потому что я гражданин и налогоплатильщик, потому что я русский в России...
В своей жизни я столько напроизводил, что весь этот сайт можно кормить лет 100... А высокие зарплаты компенсируются высокими ценами.
---------- Добавлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:10 ----------
Когда нечего сказать лучше помолчать...![]()
Безопасность стоит денег. Больших денег.
То есть мы им платим дань чтобы они могли хорошо жить и не грабить нас, учить своих детишек в русских институтах и проживать сотнями тысяч в Москве. Отлично! Только думаю что откупаться от бандитов нельзя, бандитов нужно уничтожать....
Именно так! Худой мир лучше доброй ссоры - не нами сказано.
Вы служили в армии? Воевали? Готовы пойти в армию "мочить чурок"? Или желаете, чтобы за Ваши идеи умирали другие люди?
БАНДИТОВ - можно и нужно. Но нужно ли уничтожать тех, кто МОЖЕТ стать бандитом, если лишить его помощи? Вот живет сирота в детдоме. Есть большая вероятность, что он станет преступником, если государство не будет ему помогать, не будет учить его, не даст ему жилье и работу. Ваше предложение сродни превентивному уничтожению сирот в детдомах - на основании того, что они: а) сосут из государства деньги б) имеют много шансов пополнить криминальный мир.
Очень милый совет.
---------- Добавлено в 15:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:47 ----------
Теория заговора. Коварный Путин чтобы повысить рейтинг проплатил продажных чеченских командиров, организовал нападение на Дагестан, чтобы все "замочить в сортире", а потом стать "Отцом народа".
Но даже если это и так, неужели Вы думаете, что на такое спопобен только Путин и Ко? И что таким подарком - сотней тыся обездоленных мужчин, сильных и здоровых, готовых и умеющих воевать больше никто бы не воспользовался для войны? Вы думаете, что бросив Ингушетию, Чечню и Дагестан, Вы не породите новых бандтских армий? Откуда такая уверенность?
Кровь льют в Африке, вырезая друг друга сотнями тысяч, и от ТАКОГО пролития крови нас ПОКА защищает путь и корявая, но хоть какая-то политика умиротворения.
А пока потери на Кавказе и человеческие и материальные НАМНОГО меньше, чем потери от войны.
Кто нарожает, поделитесь... У Вас сколько детей, с десяток уже, небось?
Ну это Вы помянули Путина и Ко...
Я к тому что ради войны и заработка на ней этим могли воспользоваться кто угодно... Зная нашу систему и многие мутные аспеты первой войны предположить заинтересованность в ней кого то из Москвы проще паренной репы. Не так ли ?
Обездоленных .... А кто их обездолил ?
Да уж .. грех не воспользоваться![]()
Вот тут я уверен что именно так теперь и будет.
Именно что ПОКА. Дряхлое государство скоро не сможет этим эффективно заниматься.
Уже меньше... То есть человеческие потери снизились, но финасовые потери продолжают расти, я имею ввиду то, что денги бухнули на войну, потом на востановление, а теперь на умировторение, которое не может продолжаться вечно. Готовим деньги на следующую войну?
Не понял, поделиться чем? детьми ?![]()
А можно и не из Москвы, а, скажем, Эр-Рияда. Главное, чтоб была беззаконная и бесконтрольная территория с пассионарным населением. Именно отделение Чечни от России в 1996 году привело к возникновению такой территории. Предложение Спайдера - создать такую территорию размером с Ингушетию, Дагестан и Чечню, именно это мы и обсуждаем, если Вы не в курсе еще.
Их обездолила навязанная советскими либералами и местными элитами война и последовавшая независимость.
Оно будет ТАК, если идеи, высказываемые тут Спайдером (а он далеко не единственный такой разумный), бедет реализованы.
Тогда и бедем плакать. Пока же херово организованные, но ежовые рукавицы в Чечне есть.
Посчитайте, сколько стоила война и сколько стоит содержание Чечни и сделайте выбор - стоит воевать или нет. Цифры в сети есть, проведите исследование, порадуйте нас.
Чтож Вы такой непонятливый? Вы сказали: кровь у нас льют не задумываясь, т.к. "еще нарожают". Я спросил - кто нарожает? Расскажите нам (русский язык он вообще богатый, можно сказать "поделитесь с нами Вашим знанием", а можно и просто "поделитесь", это будет то же самое, это я просто чтобы Вы получше понимали наш язык), кто будет рожать?
А, так войну всё таки навязали не из Эль-Рияда а "советские либералы" .. Которые находились очевидно в Москве,
совместно с чеченской элитой не так ли? Ладно, предположим, что приказ выдвижения в Грозный был получен из Грозного от местной чеченской элиты или всё таки из Москвы? ИМХО из Москвы всё таки![]()
Так, а куда в 1999 году эти "советские либералы" делись, в космос улетели?Я например не понимаю, что им могло помешать устроить очередную провокацию - денежек то хочется и им и их партнёрам -местной чеченской элите. Вы же надеюсь не сомневаетесь в том, что это было и есть некое ЗАО по организации массового перетакания капитала в результате боевых действий?
Мне кажется он всё таки вопрошал о другом - Зачем Россия вообще туда полезла? и не лучше ли поствить полноценную границу
Но может я конечно что то не понял ...
А , ну да ... авось и покреститься когда гром грянет ...![]()
Я не ставил перед собой задачу (простите батюшка царь - не узнал сразу) Вас радовать чем то ...
Но по существу могу сказать, что цифр стоимости войны с учётом;
бинтов, гробов,захороненией, венков, пенсионных выплат, боевых, портянок, всяких компенсаций, тушёнки и прочего я не видел. Кстати, тут матушка одного погибшего псковского десантника на днях в страсбургский суд подала. ЕМНИП дело о миллионе евро. Хочется верить что выйграет...
Гм .. а сразу писать так, что бы понятно было не выходит что ли ?
Вы же не предполагаете, что я обязан догадываться о том, что имеете ввиду на самом деле. Да и кстати это не будет то же самое .. но в синтаксис мы не полезем сейчас, даже не уговоривайте![]()
По существу заданного мне вопроса, могу доверительно сообщить, что рожают -бабы, то есть женщины. Насколько мне известно ни один мужчина ещё не получил способность рожать. Хотя может я отстал от жизни...![]()
Крайний раз редактировалось Raa; 13.11.2009 в 18:54.
На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"
Навреняка у меня есть ещё ошибки. Позже посмотрю.
Спасибо ...
Да, про ваххабитов, помню как в перерыве между войнами их пиарили по ящику, вроде НТВ. А может все подряд. Уже не помню.
---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:37 ----------
а можно позвонить на пост (представиться так что бы впечатлило) и сказать, вот тут машинка будет ехать и её надо обязательно досмотреть, на остальные время не тратить, а то пропустите... Понятное дело, что никакой машинки нет... и проезжает себе другая машинка так никем и не досмотренная. Ну это так - моя больная фантазия.![]()
А мира никакого нет. Взрывы и убийства продолжаются, только теперь они всю россию нагнули. Расселили диаспоры и творят в принципе что хотят, без тормозов, а власть им пособничает.
ДМБ 95
Нет.
В принципе не против, но зависит от мотивации. Если как Ульман то не пойду, если будет решено наводить порядок по всей строгости то с удовольствием.
Люди умирают и без идей, мне без разницы. Будет карт-бланш пойду запросто, будет как последние 20 лет не пойду даже если нападет америка.
---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:00 ----------
Ты всерьез полагаешь что из чечни до норд-оста можно проехать на урале набитом боевиками и оружием без ФСБшной ксивы?
---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------
Т.е. у тебя таких доводов нет... Очень жаль.
Запросто. Все эти регионы имеют славянское население это раз. Не захотят отделяться т.к. прекрасно осознают что без России не протянут больше суток это два. И третье, они ЭКОНОМИЧЕСКИ ВЫГОДНЫ.
Потому что никаких дотаций лично я не получаю, потому что я гражданин и налогоплатильщик, потому что я русский в России...
Потрудитесь подбирать выражения, если позиция Вашего оппонента Вас не устраивает то докажите что она неправильная, либо игнорьте. Если доходит до ругани то гораздо правильнее сказать что думаешь в лицо. И получить в лицо
---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:08 ----------
Абсолютно и непоколебимо уверен что терроризм не может существовать без поддержки на самых высоких уровнях в силовых структурах государства. Так было и будет во всех странах и во всех случаях.
Можно проехать несколько раз, не открывая для досмотра машину. Зачем же так уверенно говорить о вещах которых вы не знаете? Вы полагаете, что проезд на авто из Чечни в Москву сопровождается бесконечными проверками и досмотрами? 100-200 рублей на каждом посту+500-1000 на каждом взвешивании, если перегружен. ВСЕ! Вези, что пожелаешь.
Т.е. Вы мне говорите что никаких досмотров на пути из Чечни в Москву нет? А гайцы настолько простодушные и не любопытные что даже под брезент не заглядывают?))))
---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:53 ----------
Ни за что! Презираю итальянский фашизм
Во превых евреев в структурах управления обществом, государством и финансами действительно непропорционально к численности много, что лично я списываю на менталитет, а не некий заговор... Хотя еврейские заговоры и бывали в истории России в 19-м начале 20-го столетий.
От избытка патриотизма не страдаю, что гадят не заметил. А они гадят?![]()
Гайцам некогда под брезенты лазить, у них конвейер по сбору купюр. По маршруту Махачкала-Москва лично я ездил на личном и не очень личном транспорте , что бы не соврать, разов 40. И никогда, ни один сотрудник не потрудился досмотреть багажник, или пробить паспорт по базе. С автобусами вообще сказка - гайцы так выдрессировали водителей, что их даже не тормозят, каждый водитель сам останавливается и закидывает в окошко купюру.