http://www.rusnovosti.ru/news/81957/«Шли в ручном режиме. Видимости не было почти - все на ответственность командира. Он принял ответственность на себя и промахнулся»
слава богу все живы
http://www.rusnovosti.ru/news/81957/«Шли в ручном режиме. Видимости не было почти - все на ответственность командира. Он принял ответственность на себя и промахнулся»
слава богу все живы
ну а что люди в провинции голодные безработные. а тут еще олипиада .теперь вообще пол века на сухарях жить будем. я из Ульяновска работал в авиакомпании в местной.был сокращен 4 месяца стоял на бирже .работу предлагали в перделах 6-10 тысяч рублей. вот вам и ответ почему самолеты падают. потому что рабочему человеку жрать нечего .и смех и грех 8)))
Дмитрий, сложно точно сказать о чём он говорил, но, думаю, это к прочнистам ))
Оффтопик:
Кстати, теперь вслед за кофеём у нас "Домодедове", "Строгине" и проч.?
а если бы был боинг из пластамассы всем бы кирдык. а так ребятам подфартило. наше железо хоть и жрет много за то есть шанс
Непонятно почему оказались правее курса.... Часом позже во Внуково кружил Ту204 РедВингз. Делал 3 захода, на третьем сел нормально. Оба предыдущих раза весь заход нормально, только за 2,5 км до торца начинался увод в право. Начинали ловить створ - раскачивали самолёт... Жаловался капитан на курсовую... Совпадение конечно, но как то странно....
sageburner
Когда самолет падает на лес, или просто грубо приземляется на полосе ли или вне ее и получает повреждения такого рода, как Ту-204, то прочнистам остается в-общем-то говорить только одно - нерасчетные нагрузки.
Невозможно учесть все-все-все. Были бы деревья потолще - кто его знает как бы все сложилось. Везение здесь все же очень и очень важно. На снимках видно что передняя кромка крыла разбита, как и задняя - но кессон цел. В основном цел.
Конечно принимаются меры при проектировании для обеспечения безопасного разрушения планера - без пожара. Чтобы если двигатели если уж и отрывает - то чтобы без повреждения крыльевых баков, или чтобы оторвавшаяся основная стойка шасси не пробила кессон крыла по требованию пожаробезопасности.
chehotela Удивительное дело, но Boeing - 777 попав в сходную ситуацию тоже никого не забрал. А вот некоторым пассажирам Ту-134 в Самаре в 2007 повезло чуть меньше. Как и пассажирам 737-800 в Амстердаме. А пассажирам Ту-134 на аэродроме Гвардейское повезло просто фантастически, я считаю.
Так что тут - как получится.
А пластиковых Боингов я знаю только один тип - 787. Но у него таких историй не было. И я искренне желаю чтобы и в будущем не случались. Ни с каким из типов
Все неприятности на лекциях начинались со слов
"Запишем закон Гука в тензорной форме"...
Расследование причин аварии Ту-204-100 компании "Авиастар-Ту", происшедшей в минувший понедельник возле аэропорта "Домодедово", выявило, что ситуация в полете стала критической после того, как пилоты Ту-204 по неизвестной пока причине не смогли воспользоваться штатной навигационной системой самолета при посадке. По данным расшифровки переговоров экипажа, они попытались воспользоваться карманным GPS-приемником, но это не спасло, пишет "Коммерсант" со ссылкой
http://www.newsru.com/russia/25mar2010/tu204gps.html
Скоро напишут, что они по КИ-13 заходили.
---------- Добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:48 ----------
Есть основания полагать, что всю правду мы можем и не услышать.
Такой монстр, как Домодедово, постарается уйти от афиширования не совсем корректной работы наземного оборудования, если это имело место бытьБольше чем уверен, что блочная часть маяков сразу ушла к метрологам...
Нельзя исключать, что с Авиастаром попытаются договориться (хотя и выбора у этой авиакомпании нет, имхо)
Ещё раз напомню
p.s. Выводов комиссии, учитывая что происходит, я уже не жду.
p.p.s. Другие крафты в этот период тоже мазали, не один раз пытаясь зайти на полосу...
обычный компас
http://an140.ru/?p=106
Фигасе!...не смогли воспользоваться штатной навигационной системой самолета при посадке. По данным расшифровки переговоров экипажа, они попытались воспользоваться карманным GPS-приемником
Но:
Сдаётся мне, кто-то говорит неправду..."он знает КВСа, был у него в больнице... Все работало в штатном режиме. Глиссада не сбоила."
У них караманный GPS у каждого члена экипажа. На случай отказа оборудования?
Статья - бред. Не работал у них автопилот. Он поэтому, еще в Хургаде, принял решение идти на ремонт в Москву пустым.
Я примерно понимаю, что такое вручную почти пять часов. Конечно потом на пасадке "опухший" от усталости экипаж мог совершить ошибку, особенно в таких погодных условиях. Жалко летчиков. Щас их сделают виноватыми.
Мазали по курсу или по глиссаде?
Ну курсоглиссадная-то ладно, допустим, привирает, но а разве контроль высоты по прохождению приводов не ведётся? А куда диспетчер смотрел?
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."
Господа кто не в курсе курсо глиссадная системя или как вы ее зовете в простонародии известна как ILS состоит из двух тпередатчиков .Первый называется дает курс, второй дает глиссаду .
Обычно перед посадкой забивается чистота ILS которая должна выдать код морзе соответствующий тому который указывается в схеме захода. Если код выдается неправильный, прерывающийся и т.д. значит система дает сбой. Это первый красный флажок !
Далее ILS как мимумум имеет один привод который называется дальний. Этот привод является контрольной точкой проверки высоты. Глиссада "перехватывается" на определенной высоте указанной в схеме. Если по прохождению дальнего привода самолет находится выше или ниже указанной высоты хотя по показаниям прибора на глиссадe значит опять таки сбой в системе. Этой второй красный флажок !
Наконец в наш каменный век современные самолеты летают с системой RNAV которая включает в себя комбинацию навигационных приемников дублирующих друг друга. Наверняка в современно Ту такая система быть должна.
Никакой ломанной ии виляющей глиссады не бывает! Бывает фиктивный отражающийся сигнал который можно словить вместо реальной глиссады в связи с определенными погодными условиями. Для этого и ставят высоты на схемах захода в контрольных точках. Если самолет виляет по курсу идя по глиссаде значит либо у пилота, либо у автопилота проблемы но не у глиссады
Вот пример устройства ILS
http://www.americanflyers.net/aviati...07_img_247.jpg
и схемы захода оного
http://www.altairva-fs.com/training/...XR_ir25min.jpg
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Ясноm спасибо! Вместо дальнего привода используется DME 5.0 миль с высотой "перехвата" сигнала ILS 2240 футов над уровнем моря. То есть это и есть контрольная точка
---------- Добавлено в 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:47 ----------
И каким образом сигнал ломается/виляeт ? Источники, исследования по этому вопросу? Где и когда сигнал "вилял" и прочее?
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Mortui vivos docent
Ну вообще говоря, глиссада - равносигнальная зона верхнего и нижнего лепестков диаграммы направленности антенн ГРМ.
Кроме основных лепестков, любая остронаправленная антенная система имеет побочные лепестки.
Если побочный лепесток "задевает" поверхности, хорошо отражающие сигнал, то взаимодействие отражённого сигнала с основным, приведёт к неравномерности напряжённости поля в основном лепестке (поскольку путь пройденный сигналом разный, где-то он сложится в фазе, где-то вычтется в противофазе). Соответственно, равносигнальная зона тоже будет искривлена в соответствии с этой неравномерностью.
Уровень же побочных лепестков определяется качеством антенно-фидерных устройств (АФУ). Тут уж возможны варианты. Например, попадание воды в кабели/разъёмы вполне может привести к рассогласованию АФУ и искажению диаграммы направленности антенны, возрастанию побочных лепестков и т.д.
Это теоретически... Хотя я и на практике с такими явлениями сталкивался, правда не в сфере авиации...![]()