ужас а не заметка по ссылке))))
уродская тюнингованная "десятка"
как вспомню ща как там двери захлапываются...бррр
жена должна быть русской, а машина немецкой!
"Замечательная штука миномет. Не жалеть мин, вот лозунг, жалеть своих людей" - И.В.Сталин.
Вот поэтому и не только - новые машины не покупаю.И никому не советую.
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
Не неси. Ты плохой клиент. Таких, как ты, особо прогрессивные предприниматели, добавляют в черные списки потребителей- террористов![]()
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Наоборот. Я - очень хороший клиент. Мне не нужны липовые гарантии, но и оплачивать их я тоже не хочу. У меня есть СВОИ деньги, которыми я распоряжусь по-своему, не смотря на рекламу и прочую чушь.
А вот "предприниматели", для которых я враг, и которые считают мои деньги своими уже давно в "чёрном списке". Включая всех производителей российских авто и официальных диллеров ино. Даже суперпошлины слабо помогут. Предпочту переплатить таможне, но ВАЗ моих денег не получит.![]()
Мне твои деньги не нужны, распоряжайся ими как хочешь. Есть нормальные клиенты, таких большинство. Они меня кормят, я ими дорожу. Есть плохие клиенты. Если мне удается распознать такого, я его НЕ ОБСЛУЖИВАЮ. Пусть идет, со своими деньгами куда хочет.
К сожалению, распознать удается нечасто. Потому и возникают случаи, наподобие истории того идиота-гонщика, раз за разом убивавшего гарантийный субару-форестер.
Сколько нервов и денег сэкономил бы дилер, просто выставив такого клиента за дверь..
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Отношение к клиенту есть показатель степени конкуренции на рынке.
Если клиентов столько что ты можеш выбирать кого удосужить своим вниманием а кого коленом под зад, это означает что наш рынок сервисного обслуживания недоразвит.
В общем то он у нас в таком состоянии не только в этой отрасли. Желающих сесть на "кранчик" масса в каждой отрасли, тем более государство с его корумпированостью очень этому способствует. Под это даже лозунг подведен "защита отечественного производителя" только в результате этот производитель развращенный отсутсвием нормальной конкурентной среды деградирует еще больше при этом таща за собой и всех остальных вынужденых пользоваться его услугами(просто в силу отсутсвия выбора).
Разумеется если все таки государство перестанет заниматься подобной фигней то рынок станет более конкурентный и про отбор клиентов прийдется забыть. Вопрос лиш в том когда это у нас произойдет и произойдет ли вообще![]()
"Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"
Ну-ну. найдите в РФ дилера,который бы исполнял гарантийные обязательства в срок и без нервотрепки-не найдете.
Замена лампочки заднего хода в мерсе G-класса,негарантийная,замечу - 2 недели лампочку ждали,плюнули, и я шефу сам ее сменил за 15 минут и 30 р за саму лампу.
А в Авилоне - 2 недели надо было ждать лампу!!!!!!!!! Дилер ,официальный.
В прошлом году шеф на этой же машине сунулся к ним просто переобуться с зимней на летнюю-записали за 3 недели. Плюнул и сменил в шиномонтаже обычном.
После истории с лампой он вообще к ним не ездит и положил болт на гарантию.
Если такое отношение к людям ,купившим машину за 5 500 000 р,то что вы хотите,наивные,купившие авто за 500 000 р????
Купил машину-отвали и не маячь.Даже если у тебя машина развалится в метре от автосалона через 10 минут после продажи-в нашей стране это негарантийный случай.
АвтоВАЗ - must die!
A long time ago in a galaxy far, far away....
Пояснню.
Работал я у официального дилера Ямахи.
Всё было хорошо, пока мы работали напрямую с Ямахой и вопросы гарантии решали сами. Вопрос решался на месте и при наличии детали на складе, она заменялась и потом уже решался вопрос с шефом восточного отделения Ямахи о возмещении
Но потом Ямаха поменяла свою политику.
В России открылось представительство , которое решало все вопросы по поставкам техники, запчастей, гарантии и ценообразования. Т.е. всем дилерам выдали прайслисты розничных цен по которым мы должны были продавать техники и з/ч.
Очень усложнилась процедура гарантийной замены.
Если мы признавали случай гарантийным , то инженером по гарантии заполнялась специальная форма, с описанием проблемы , "истории болезни", истории техники , её прохождения ТО, ремонта, дат, пробегов, списков выполненных работ и т.п. и отправлялась в представительство. Потом шло "бодание" с их "гарантийщиком" ( а к сожалению, при наборе в представительство людей , главным критерием было - свободное владение английским), если он признавал, то отправлял "питицию" дальше, в Ямаху. Запчасть под замену по гарантии присылалась отдельно, конкретно под этот заказ.
Казалось бы, чего стОит поставить деталь со склада своего, а ту, что придёт - положить на полку вместо неё.
Хрен.
По гарантийным деталям был особый порядок списания, с заполнением стопки документов, отчётов и т.п. Со строгой и подробной отчётностью, что именно эта деталь была установлена именно по этому заказ-наряду и десяток подписей ответственных лиц, вплоть, до личного конторля представителя из представительства.
Короче, тихий ужас.
Ну и было замечено , по опыту работы с партнёрами, поставщиками и конкурентами - как только производитель начинал работать с дилерами через открытое им представительство в России - начиналась настоящая (!) . За редким исключением.
Никакой))) Просто дилеры даже за бабло не желают работать. С гарантией там тоже были проблемы. За заводские отзывы пытались пару раз денег взять,сдохшие датчики на 5000 км пробега менять отказывались,в общем - любое обращение,по гарантии или нет-либо нереальные сроки ремонта от 2-х недель до 2-х месяцев,либо отказ в гарантии,а потом нервотрепка.
АвтоВАЗ - must die!
И это при том, что опрос кучи датчиков заведен на бортовой комп и сигнал с неработающего датчика может накопиться, как системная ошибка. После чего , набрав 100 таких ошибок, комп может запретить запуск мотора.
После чего однозначно в сервис, а с учетом того, что случай с датчиком признают негарантийным, то развод на бабло начинает расти в геометрической прогрессии.
Мда,как тебе свезло)))
А у нас тут сдохшую раздатку на последнем Чирке поменяли только после обращения в суд.
АвтоВАЗ - must die!
Максимально короткий срок был у нас,когда мы перебирали двигатель на Ford Expedition.- 5 часов - от заезда машины в бокс,до ее выезда.
Вообще на любом сервисе любой ремонт (кроме кузовного) не должен занимать более 8 часов. Причем если ты дилер-то твой склад должен иметь ВСЮ гамму запчастей на продаваемые авто.От гаек до кузовов,двигателей и прочего.Клиент не должен ждать.
Когда я сам пользовался сервисами-я ни разу не ждал готовности машины более 4 часов.Если мне говорят,что замена радиатора (например) занимает более 4-х часов- я разворачиваюсь и ухожу.
Если у меня сдох движок и я с деньгами приехал в сервис,я хочу уехать из него в тот же день.И уеду.Либо на починеной машине,либо я найду других людей,которые это сделают в те сроки,которые скажу я.Не можете-значит не умеете работать.
АвтоВАЗ - must die!
Читаю это и очень сомневаюсь, что стоимостью приобретения новой машины я хотел бы оплачивать не только работу, но само существование таких сервисов. Просто подтверждение давних опасений.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"