???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 73

Тема: Дети не умеют читать

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Ответ: Дети не умеют читать

Мне в детстве один очень хороший Учитель объяснил вот так:
    "Если ребенок развивается сразу по всем направлениям - он будет как цветок ромашки - со всеми лепестками, пусть не совсем одинаковыми, но количество света от солнца он захватит много и расти будет хорошо. А если развивать только что-то одно - это будет ущербный цветок с одним лепестком. Света от солнца он захватит мало, и расти будет плохо".
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Курсант Аватар для Boser

Наверняка это не умеют читать детишки негров в каких нибудь гетто. Это не показатель образования в стране. К нам в универ тоже поступила одна такая "кавказ-сила". Таблицу умножения не знал.

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    Наверняка это не умеют читать детишки негров в каких нибудь гетто. Это не показатель образования в стране. К нам в универ тоже поступила одна такая "кавказ-сила". Таблицу умножения не знал.
    Дык емнип 30% населения США вообще не умеют читать/писать. Т.е. абсолютно. И как раз таки да, латиносы и негры по большей части.

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ----------

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Отличный пример!

Кстати, в классическом тесте IQ используется не только умение решать задачи, как об этом часто говорят его критики - но и необходимость выбирать верные ответы из зашифрованных областей знания.
    Т.е. из того, что тебе заведомо неизвестно? Боюсь, человек, не знающий, к примеру, арабские цифры - не справится с числовыми последовательностями ни коим образом. И интуиция не поможет. Такая же фигня и с текстовыми и алфавитными задачами.
    Есть конечно и чисто визуальные тесты, но там как раз нет "зашифрованных областей".

ПМСМ тесты IQ более-менее отражают только один параметр - скорость обработки предложенных условий (учитывая ограниченность времени на выполнение). Проще говоря - быстроту соображалки.

Ну и надо сказать, что все мной виденные тесты страдают кучей ошибок и неочевидностью ответов (т.е. обычно понятно - чего от тебя хотели составители, но условия для правильного ответа не корректны. Либо можно предложить несколько вполне равноценных и обоснованных решений. Очень часто такое в упомянутых числовых последовательностях. Но иногда даже в матрицах случается)

Опять таки, тест тесту - рознь. Тест собс-но Айзенка - с кучей ошибок и нелепостей в задачах. Тест "менсы" логичен, но по уровню сложности рассчитан на дебилов (видимо для привлечения новых адептов ), ну и т.д. и т.п.

Ну и т-щ Стивен Хокинг хорошо высказался о сабже: "Я понятия не имею, какой у меня IQ. Те, кого интересует их IQ, – просто неудачники".

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Ivanych Посмотреть сообщение
    ...Т.е. из того, что тебе заведомо неизвестно?...
    Нет, из того, что тебе может быть известно или неизвестно. В простейшем случае тестирования проверяется именно наличие знаний.
    ...Боюсь, человек, не знающий, к примеру, арабские цифры - не справится с числовыми последовательностями ни коим образом. И интуиция не поможет. Такая же фигня и с текстовыми и алфавитными задачами...
    Именно. Либо ты имеешь знания и умеешь ими пользоваться - или нет. Другое дело, что более глубокое тестирование отвечает на вопрос "какие знания и оперативные навыки у тебя есть".
    ...Есть конечно и чисто визуальные тесты, но там как раз нет "зашифрованных областей"...
    Есть, и полно - но редко среди визуалистики. Например, ответь на вопрос, какое слово лишнее:

АННТФОКА
    ФОРГПТЕЕ
    ЙИМНИЗ
    БОАШКАВОЛ

Правильный ответ под катом.
    Скрытый текст:
    ФОНТАНКА
    ПЕТЕРГОФ
    ЗИМНИЙ
    ШАБОЛОВКА, естественно.

Причём вначале теста подобные вопросы незашифрованы, а потом к необходимости оперирования знаниями подключается необходимость дополнительного оперирования этими знаниями.
    ...ПМСМ тесты IQ более-менее отражают только один параметр - скорость обработки предложенных условий (учитывая ограниченность времени на выполнение). Проще говоря - быстроту соображалки...
    У каждого своё мнение о любых тестах.
    ...Ну и надо сказать, что все мной виденные тесты страдают кучей ошибок и неочевидностью ответов (т.е. обычно понятно - чего от тебя хотели составители, но условия для правильного ответа не корректны. Либо можно предложить несколько вполне равноценных и обоснованных решений. Очень часто такое в упомянутых числовых последовательностях. Но иногда даже в матрицах случается)...
    Как профессионал я не советую доверять тем моим коллегам, что используют в серьёзном тестировании компьютерную обработку данных - или просто электронным образом оформленный тест на коэффициент интеллекта.

Добавить же могу, что любой человек, выдерживавший серьёзное тестирование, подтвердит, что даже несколькими тестами его тестирование не ограничивалось.
    ...Опять таки, тест тесту - рознь. Тест собс-но Айзенка - с кучей ошибок и нелепостей в задачах. Тест "менсы" логичен, но по уровню сложности рассчитан на дебилов (видимо для привлечения новых адептов ), ну и т.д. и т.п...
    Я одних только "тестов Айзенка" (т.е. названных так своими создателями) видел полсотни примерно - и в электронном и в бумажном виде. И моё мнение выше.
    ...Ну и т-щ Стивен Хокинг хорошо высказался о сабже: "Я понятия не имею, какой у меня IQ. Те, кого интересует их IQ, – просто неудачники".
    Г-н Хокинг для меня не авторитет ни в этом вопросе, ни в вопросе счастья в личной жизни.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инструктор

Нет, из того, что тебе может быть известно

Есть, и полно - но редко среди визуалистики. Например, ответь на вопрос, какое слово лишнее:

АННТФОКА
    ФОРГПТЕЕ
    ЙИМНИЗ
    БОАШКАВОЛ

Скрытый текст:
    ФОНТАНКА
    ПЕТЕРГОФ
    ЗИМНИЙ
    ШАБОЛОВКА, естественно.

Причём вначале теста подобные вопросы незашифрованы, а потом к необходимости оперирования знаниями подключается необходимость дополнительного оперирования этими знаниями.

Как профессионал я не советую доверять тем моим коллегам, что используют в серьёзном тестировании компьютерную обработку данных - или просто электронным образом оформленный тест на коэффициент интеллекта.

Гы, я выбрал последнее по соображениям благозвучности, не возникло заклинивания языка при переходе со слога на слог.
    Наверное я тупой
    Любитель

Images
    34

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    Гы, я выбрал последнее по соображениям благозвучности, не возникло заклинивания языка при переходе со слога на слог.
    Наверное я тупой
    Не-а, это уже третий уровень проверки.

Первый, простой уровень теста Айзенка - когнитивность (знание).

Второй, обычно легко улавливаемый, и единственный, который может проверть программа (или оператор) - оперативность (использование).

Третий, на котором отыскиваются умные, а не умелые - это генеративность (созидательность).

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    Наверное я тупой
    Похоже нас таких тупых уже двое ))
    С числами особенно (когда вставьте пропущенное число...) у меня такая же ерунда бывает..ответ сходится а ход решения

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------

Цитата Сообщение от Apolo Посмотреть сообщение
    Про образование почитайте С. Кара-Мурза "Манипуляция сознанием". У него хорошо расписано про школу двух коридоров на западе. Классическое советское образование готовило человека думающего, знания не применимые в обычной жизни тем не менее развивали человека. А в странах запада ограниченного, специалиста в своей области, но не способного думать широко, который впрочем всегда уверен в своей правоте - он же специалист.
    Ну и собственно мы все видим, что образование аналогичное теперешнему западному у нас уже подменяет классическое все в большей и большей степени.
    Ну, собственно, в свете этого =>
    ....
    Положение приобретает тем более угрожающий характер, что люди в своей массе становятся все менее управляемыми, несмотря на растущее число запретов, регламентаций и случаев применения силы. Об этом говорят не только общемировые кризисы, масштабы общественных беспорядков, но и лавина невиданных терактов. Сохранить управляемость и поддержать стабильность вскоре можно будет только сознательным программированием, а затем и ранним зомбированием мышления.

Но это прямой путь в антиутопию. Никакие силовые и принудительные меры не способны изменить ситуацию. Выход один: традиционное образование и воспитание, направленные только на подготовку «хороших солдат и рабочих» (Борис Стругацкий), должна сменить система формирования полноценного мышления, которая сделает людей не только разумными, но и мыслящими.
    .....

Владимир ЦАПЛИН кандидат физико-математических наук, США
    вещание из зомбоящика не удивляет, и перспективы не очень радуют...
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 21.08.2010 в 00:13.

Нет, из того, что тебе может быть известно или неизвестно. В простейшем случае тестирования проверяется именно наличие знаний.

Именно. Либо ты имеешь знания и умеешь ими пользоваться - или нет. Другое дело, что более глубокое тестирование отвечает на вопрос "какие знания и оперативные навыки у тебя есть".

АННТФОКА
    ФОРГПТЕЕ
    ЙИМНИЗ
    БОАШКАВОЛ

Скрытый текст:
    ФОНТАНКА
    ПЕТЕРГОФ
    ЗИМНИЙ
    ШАБОЛОВКА, естественно.

Пример понятен. Он же кстати и будет примером неочевидности ответа в следствие ошибок в постановке вопроса. Т.к. мне, сразу, кроме очевидного решения по географической принадлежности, видно еще одно - ЗИМНИЙ, т.к. всё остальное имена собственные, а "зимний" - прилагательное. Решение ни чуть не менее обоснованное, чем "географическое". Ну и вот тут еще одно привели, еще более тонкое - по тэк-сть удобопроизносимости. Это пример правильного решения (т.е. совпадающего с заданным в тесте) но с совершенно другим обоснованием. Вот и то и другое очень часто в тестах и встречается.

Ну дык

Добавить же могу, что любой человек, выдерживавший серьёзное тестирование, подтвердит, что даже несколькими тестами его тестирование не ограничивалось.
    Да я и не доверяю, ибо не очень интересуюсь (правда не настолько, насколько Хокинг ) Но в "менсу" прохожу

Я одних только "тестов Айзенка" (т.е. названных так своими создателями) видел полсотни примерно - и в электронном и в бумажном виде. И моё мнение выше.
    Ну я то имел ввиду непосредственно самого Айзенка, т.е. тест за его авторством.

Г-н Хокинг для меня не авторитет ни в этом вопросе, ни в вопросе счастья в личной жизни.
    Да понятное дело. Но высказался он от души. Видать достали вопросм про его IQ

Images
    34

Пример понятен. Он же кстати и будет примером неочевидности ответа в следствие ошибок в постановке вопроса. Т.к. мне, сразу, кроме очевидного решения по географической принадлежности, видно еще одно - ЗИМНИЙ, т.к. всё остальное имена собственные, а "зимний" - прилагательное. Решение ни чуть не менее обоснованное, чем "географическое". Ну и вот тут еще одно привели, еще более тонкое - по тэк-сть удобопроизносимости. Это пример правильного решения (т.е. совпадающего с заданным в тесте) но с совершенно другим обоснованием. Вот и то и другое очень часто в тестах и встречается...
    Спасибо!

Я предупреждал о генеративности в более высоком уровне тестирования и потому с интересом ждал именно твоего ответа.

Посмотри внимательнее на список:

ФОНТАНКА - это ещё и единственная из возможных рек.
    ПЕТЕРГОФ и ЗИМНИЙ - оба дворцы.
    ЗИМНИЙ - единственное прилагательное.

И даже вставленное подавляющее "естественно" в ответе - не сбило тебя с генеративности, и ты продолжил искать варианты. И это замечательно!

Если бы это был настоящий тест, то дальше надо было проверять спектр разброса твоих знаний вкупе с их глубиной по каждому напрвлению - но обязательно в сочетании с твоей возможностью творить в известном и неизвестном, плюс соотношение уровня критичности к предоставляемой информации к уровню использования предоставляемой информации. И был бы это только первый шаг...

Теперь ты понимаешь, почему приличные психологи со сдержанным цинизмом относятся к своим коллегам с полугодичных "профессиональных" курсов...

Спасибо!

Я предупреждал о генеративности в более высоком уровне тестирования и потому с интересом ждал именно твоего ответа.

Посмотри внимательнее на список:

ФОНТАНКА - это ещё и единственная из возможных рек.
    ПЕТЕРГОФ и ЗИМНИЙ - оба дворцы.
    ЗИМНИЙ - единственное прилагательное.

И даже вставленное подавляющее "естественно" в ответе - не сбило тебя с генеративности, и ты продолжил искать варианты. И это замечательно!

Если бы это был настоящий тест, то дальше надо было проверять спектр разброса твоих знаний вкупе с их глубиной по каждому напрвлению - но обязательно в сочетании с твоей возможностью творить в известном и неизвестном, плюс соотношение уровня критичности к предоставляемой информации к уровню использования предоставляемой информации. И был бы это только первый шаг...

Теперь ты понимаешь, почему приличные психологи со сдержанным цинизмом относятся к своим коллегам с полугодичных "профессиональных" курсов...
    Дык я то понимаю. Тем более, что у меня полсемейства медиков Ручной разбор конечно рулит. Но беда то в том, что большинство использует эти тесты весьма кхм.. прямолинейно. Совпало с укзанным ответом - получи балл, нет - нет. В том числе при приеме на работу, обучение и т.п. Хрестоматийный пример - тот же Айзенк. Там есть вопрос из этой же серии, выкинуть лишнее слово - Испания, Германия, Франция, Финляндия, Дания. Лишнее - Дания, т.к. монархия. НО, это на момент написания этого теста, тогда в Испании был Франко. Но сейчас то Испания - тоже монархия. А тест до сих пор вот эти "полугодичные" используют в таком виде. И вот как тут отвечать?

Кстати, касаемо твоего вопроса, я ответ по честному не смотрел. И как раз ЗИМНИЙ - первое что пришло в голову. Дальше перебор, и выбор того, что подразумевалось при составлении. Вот мне и кажется, что единственное, что можно оценить прямолинейным тестированием "правильно/нет" - скорость перебора таких вариантов.

Зы. Про Фонтанку не допёр, т.к. не знаю есть ли в Шаболовке речка с таким названием. А вот про дворцы - не согласен. Лишнее то слово должно быть одно, так?

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Хрестоматийный пример - тот же Айзенк. Там есть вопрос из этой же серии, выкинуть лишнее слово - Испания, Германия, Франция, Финляндия, Дания. Лишнее - Дания, т.к. монархия. НО, это на момент написания этого теста, тогда в Испании был Франко. Но сейчас то Испания - тоже монархия.
    Хм, в жизни бы не допер до ответа про монархию. мне почему-то пришло в голову - Финляндия, как единственная страна с населением носителем неиндоевропейского языка, а финно-угорского
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

Images
    34

...Ручной разбор конечно рулит. Но беда то в том, что большинство использует эти тесты весьма кхм.. прямолинейно...
    Угу. Но я ещё раз хочу подчеркнуть "кто и как проводит тестирование".

Ибо некомпетентность легко убивает любую светлую мысль. Примеров этого вокруг нас масса...
    ...Хрестоматийный пример - тот же Айзенк... Но сейчас то...
    Айзенк разработал тип теста на основе идей Роберта Йеркса. Но говорить, что "тест Айзенка в этом пункте плох" - это, фактически, говорить нечто типа "у седана плохое колесо".

Во-первых, повторюсь, Айзенк разработал тип теста, по которому (приличные специалисты) собирают тест для решения текущего вопроса.

Во-вторых, любой психологический тест требует серьёзный предобработки для данной социальной выборки (т.е., например, студенты из Токио, скотоводы из Хайрхандулаана и пенсионеры Секешфехервара на одном и том же тесте всегда покажут разные и неоднозначные результаты по каждой части теста).

В третьих, даже тестирование внутри узкой социальной группы всегда должно ответить на какой-то вопрос.

Поэтому говорить, что приведённый где-то "классический набор вопросов теста Айзенка неверен"... уже неверно. Этот набор вопросов так же неактуален... как колесо от одного седана "не всегда" подойдёт к другому.
    ...Кстати, касаемо твоего вопроса, я ответ по честному не смотрел. И как раз ЗИМНИЙ - первое что пришло в голову. Дальше перебор, и выбор того, что подразумевалось при составлении. Вот мне и кажется, что единственное, что можно оценить прямолинейным тестированием "правильно/нет" - скорость перебора таких вариантов...
    Интеллект - это способность воспринять, переработать и использовать информацию. Скорость этой переработки тоже является значимым фактором определения коэффициента интеллекта.
    ...Про Фонтанку не допёр, т.к. не знаю есть ли в Шаболовке речка с таким названием...
    Шаболовка - это улица в Москве. Я специально подбирал хорошо известные питерские и московское места - но с разбросом понятий.
    ...А вот про дворцы - не согласен. Лишнее то слово должно быть одно, так?
    Нет.

P.S. Не опирайся, пожалуйста, на статью в Википедии про "Коэффициент интеллекта" - там чушь нагорожена.

Пилот Аватар для Барс

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    В Атланте негров более 55%. Белых - около 40%. Соваться вечером в любой район южнее центра категорически не рекомендуется. По внешнему виду северные и южные районы Атланты отличаются разительно.

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:44 ----------

Отличный пример!
    Ага. Мне особенно понравился плавный переход от "компания решила дать менеджерам гуманитарное образование" к "поумневшие менеджеры". Этакий ненавязчивый знак равенства между умом и гуманитарным образованием...
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Images
    34

Цитата Сообщение от Барс Посмотреть сообщение
    ...Ага. Мне особенно понравился плавный переход от "компания решила дать менеджерам гуманитарное образование" к "поумневшие менеджеры". Этакий ненавязчивый знак равенства между умом и гуманитарным образованием...
    Я списал этот пассаж на экспрессию переводчика/пересказчика, Саш.

Механик

Млн... мне вот тут сегодня надобно было написАть от руки заявление. Так я с удивлением обнаружил, что писАть разучился . Еле еле наковырял полстранички почерком ,очень далёким от каллиграфии...
    Это вам не клаву топтать...

Механик

что такое валентность
    ...или число связей, которые может образовать атом?
    А вот дюйм - 25,4 мм. Точно. Вычисляется просто: делим калибр трёхдюймовки (76,2мм) на три.

Мастер

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    А вот дюйм - 25,4 мм. Точно. Вычисляется просто: делим калибр трёхдюймовки (76,2мм) на три.
    Проще надо быть 10 дюймовка 254 мм. Или 1/12 ярда. А лучше водопроводчика подписать.

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    ...или число связей, которые может образовать атом?
    А вот это аллах знает, тот же углерод в толуоле. 1.5 получается.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Старший инструктор Аватар для Станислав

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    А вот это аллах знает, тот же углерод в толуоле. 1.5 получается.
    химик негодуе!
    Как это полтора?
    Может с зарядом путаешь?
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Если дети умеют работать - детям не обязательно уметь читать
    Всех убью, один останусь!

Мастер

Цитата Сообщение от Necroscope Посмотреть сообщение
    Если дети умеют работать - детям не обязательно уметь читать
    А если умеют грабить или воевать, то работать не обязательно
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Как говорил мой бывший босс (русский, уехал в штаты в 80-х, заработал первый миллион через 5 лет) - "Дружище, а где тут деньги!?"

Говоря за себя - я работаю на работе несвязаной с моим образованием (ни с одним из 3-х. 1 высшее, 2 не очень ). Работаю с удовольствием.
    Возникает закономерный вопрос- зачем я потратил 7 лет своей жизни + школа, для изучения ненужной мне информации?
    Я гуманитарий. Более того 1 высшее и одно не очень - именно в сфере образования. Но я знаю что такое валентность и сколько дюймов в ярде. Но где же тут деньги то? Этими знаниями я не зарабатываю. И более того - не собираюсь работать по профилю никогда.

И еще раз цитата - "Мой друг закончил институт и понял, что зарабатывать деньги он мог начать на 5 лет раньше."

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Как говорил мой бывший босс (русский, уехал в штаты в 80-х, заработал первый миллион через 5 лет) - "Дружище, а где тут деньги!?"
    У меня смутное подозрение постепенно появляется, что чтобы зарабатывать деньги надо соображать, а не думать. "Широкое" образование учит думать, а не соображать. А образование и деньги - вещи вообще напрямую несвязанные. Если единственное, что хочет человек - зарабатывать деньги - и это он этого хочет по-настоящему, то ему вообще высшее образование не нужно. Иначе он точно рискует прийти к выводу, что "зарабатывать деньги можно было бы на 5 лет раньше".

А вообще, полностью подписываюсь под постом Нафани... впрочем, я очень часто готов подписаться под его постами
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Курсант Аватар для Boser

Возникает закономерный вопрос- зачем я потратил 7 лет своей жизни + школа, для изучения ненужной мне информации?"
    К кому вопрос? Только к себе. Образование - дело добровольное, не хочешь - уходи хоть после 9-го, хоть после 5-го класса школы. Когда я учился в школе, у нас, к примеру, почти вся группа первого класса ушла - объединили из четырёх групп в три, а потом и в две. Уходили (ну кто б вы думали) дети приезжих из южных республик и средней азии. Наверное, тоже сейчас говорят: "да нафиг мне этот первый класс нужен был? Памидор пакупают, арбуз прадаю.."

Images
    34

Как говорил мой бывший босс (русский, уехал в штаты в 80-х, заработал первый миллион через 5 лет) - "Дружище, а где тут деньги!?"...
    Но жизнь - это не "только", "не столько", и не "прежде всего" деньги.

Знакомый из США проработал с нами 2 недели, потом 3 дня с нами отдыхал, потом ещё сутки мы подводили итоги работы, писали сопроводительные документы. Неожижанно, уже в аэропорту, он выдал:

- Пока я работал с вами - Вы не говорили друг с другом о деньгах. Это хороший показатель увлечённости работой, такое у нас только в исследовательских лабораториях, где все не от мира сего. Пока я отдыхал с вами - Вы тоже не говорили друг с другом о деньгах. Это хороший показатель отвлечённости от работы, такое у нас только в высшем обществе, где все богатые. Пока мы приводили в порядок документацию - Вы снова не говорили друг с другом о деньгах. Это необыкновенно, у нас в это время разговоры только о том, куда пойдёт заработок и кто насколько выше других... Какие Вы счастливые люди! У нас таких нет!

Было... неожиданно и приятно.

Но жизнь - это не "только", "не столько", и не "прежде всего" деньги.
    Безусловно. Но есть разница - когда деньги есть, и когда денег нет.
    Когда денег нет - роскошь "недумания" о деньгах не представляется доступной.
    Особенно когда речь идет не отлько о качестве собственной жизни, но и качестве жизни ребенка, жены, родителей.

p.s. упомянутый выше миллионер, кстати, не говорил о деньгах. Он о них спрашивал. Говорил он о том как по участку у его дома бегают олени, и какой бассейн он построил для жены.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права