???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 111

Тема: Что даёт стране олимпиада?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Re: Олимпийские игры в Сочи 2014 года.

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Во всех странах , до того проводивших Олимпиады , фестивали или всемирные выставки , не было никаких проблем , безработицы , конфликтов , бедности и.т.п. ? Сам себе отвечу : были.
    ...поэтому эти страны часто отказывались от проведения олимпиады. Примеры надо?
    А те, кто не отказывались, никогда не строили олимпийских городков, из-за чего стоимость их олимпиад была в пределах разумных трат на это дело и могла окупиться по прошествии оной.
    У нас же - проблем малость побольше, чем в Швеции, но олимпиаду мы забабахали - моё почтение...

Подсчеты блогеров потрясают своей наивностью и незамутненностью. Раз это стоит 1.5 трлн руб(вероятно , это навального данные , хотя цифры другие назывались людьми , которые больше в теме) , то значит , что лично у него взяли 11 тыс руб.
    [пожимая плечами] Данные ВЦИОМ. Скорее всего, сильно занижены.
    Т.е. я считал, у меня получалось даже не 24 тысячи, а около 31 с копейками.
    Бутылка не самого лучшего виски. Я готов потерпеть.
    Я сегодня в магазине стоял, в очереди. За бабушкой. Она была инвалидом по зрению. И покупала не виски. Ей каково?
    Ок, поскольку мы считали пропорцию по только занятому населению, то - у меня сотрудники в отделе получают около тридцатника. Месячная зарплата. Они не готовы потерпеть, я уверен.

Китай ровно с такими же целями Олимпиаду-08 провел. А они-то победнее нас будут.
    На строительство и реконструкцию олимпийских объектов в 2008 году в Китае потрачено приблизительно 13 млрд юаней (около 1,9 млрд долларов).
    Ну что, сравним с нашими затратами или сразу не будем?

Если две недели подряд из Сочи показывают шикарные планы с горами, снегом , солнцем , фейерверками на весь мир , то значит , что и пиар-эффект работает. Открытие Олимпиады. Уж на что я не любитель , но , начав смотреть примерно через полчаса после начала , уже не мог отвлечься даже чтобы поесть. В скольких миллионах можно моральный эффект оценить ?
    БА!
    Я внезапно понял, на что мы потратили эти деньги.
    Теперь я сам могу ответить на вопрос своей же темы.
    Спасибо, harinalex!

Так вот: оказывается, Россия (и россияне) потратили эти деньги... на пиар!
    Да-да, мы грохнули дикое бабло на пиар!
    То есть, на понты.

А понты, как известно, дороже денег.
    Вот и ответ.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    ...поэтому эти страны часто отказывались от проведения олимпиады. Примеры надо?
    А те, кто не отказывались, никогда не строили олимпийских городков, из-за чего стоимость их олимпиад была в пределах разумных трат на это дело и могла окупиться по прошествии оной.
    У нас же - проблем малость побольше, чем в Швеции, но олимпиаду мы забабахали - моё почтение...
    примеров бы хотелось , да. Пока что на проведение Олимпиад очередь на много лет вперед. Почему-то хотят у себя проводить эти затратные мероприятия. А в странах безработица бушует , экономические кризисы . Очень странно. Южнокорейцы три раза один и тот же город на проведение выставляли. то их Ванкувер опередил , то Сочи. Ну наконец-то и там будет. Они даже все заранее построили еще в 2005-м году. У них проблем нет ? Я собственными глазами их видел. Там сосед с севера такой , что то бомбу взорвет , то ракета у него улетит куда-нибудь не туда. Всем тяжело .
    А в 16-м году в Рио-де-Жанейро летняя олимпиада будет. А в этом году ЧМ по футболу. Вот странные эти бразильцы , да ? Решили под этим соусом фавелы уничтожить , дураки. Такая экзотика. Лучше бы своим пенсионерам денег дали. Предлагаю в знак протеста и солидарности с бразильскими бедняками не смотреть ЧМ по футболу.

[пожимая плечами] Данные ВЦИОМ. Скорее всего, сильно занижены.
    Т.е. я считал, у меня получалось даже не 24 тысячи, а около 31 с копейками.
    Я сегодня в магазине стоял, в очереди. За бабушкой. Она была инвалидом по зрению. И покупала не виски. Ей каково?
    Ок, поскольку мы считали пропорцию по только занятому населению, то - у меня сотрудники в отделе получают около тридцатника. Месячная зарплата. Они не готовы потерпеть, я уверен.
    бюджет не на один год рассчитан , сколько можно повторять. Разделите хотя бы на 7 лет эти цифры. И что есть , что нет олимпиады , все равно никто никогда не будет кратно зарплаты и пенсии повышать. И деньги эти не все из госбюджета. Что вы как дети , ей-богу.
    На строительство и реконструкцию олимпийских объектов в 2008 году в Китае потрачено приблизительно 13 млрд юаней (около 1,9 млрд долларов).
    Ну что, сравним с нашими затратами или сразу не будем?
    не будем. Потому что разная стоимость рабочей силы , разные условия подсчета. И разное понимание того , что считать олимпийскими объектами , а что нет. Достижения Китая огромные , потому они и добивались проведения олимпиады. Это как знак качества страны. Из тех государств , что провели олимпиады , было ли хоть одно нищее ? Даже пресловутые греки не настолько бедны , как может показаться. Если шведы не хотят устраивать у себя Олимпиаду-22 , то возможно они правы. Достаточно одного раза в 1912-м.
    Это все равно как не приглашать друзей на день рождения , дабы не вводить себя в лишние расходы. Осло , Пекин (опять !) и Краков только спасибо скажут. А еще Алма-Ата и Львов .Хотя эти вряд ли Олимпиаду получат.

.
    БА!
    Я внезапно понял, на что мы потратили эти деньги.
    Теперь я сам могу ответить на вопрос своей же темы.
    Спасибо, harinalex!

Так вот: оказывается, Россия (и россияне) потратили эти деньги... на пиар!
    Да-да, мы грохнули дикое бабло на пиар!
    То есть, на понты.

А понты, как известно, дороже денег.
    Вот и ответ.
    Понимаю и сочувствую.Зимняя депрессия , ничего не поделаешь. Я сам , когда в Питер в командировку приезжаю , тоже в тоску впадаю.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от avia Посмотреть сообщение
    Там не грязь была, а подколки Путина. Всех интересовало, кто сидит рядом с Путиным, коментатор обыграла это как "одна из дочерей президента, которых он всячески скрывает". Кто именно действительно сидит рядом было не так важно, как уколоть Путина.
    Ну про Ирину Скворцову не немцам подколки придумывать...

2 Фил. В принципе всё верно, про проф спортсменов, можно их, конечно назвать и дармоедами, но есть но - именно профессиональный спорт и привлекает тех самых "спортсменов - любителей"(тут у нас вроде-бы консенсус - любительский спорт на всех уровнях и для всех возрастов - нужен и полезен, так?) а высокие достижения, и представительные спортивные мероприятия типа Олимпиады поднимают этот любительский интерес очень и очень высоко. Вот заметка нак эту тему, например. Ну а кроме того, сейчас проф. спорт - это ещё и шоу-бизнес, многие виды спорта не совсем дармоедствуют, а сами зарабатывают
    Don't happy, be worry

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

FilippOk, правда, но только наполовину. Да, вокруг много негатива, но только если зацикливаться только на нём, копить его в себе, то лучше, легче не станет.
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    FilippOk, правда, но только наполовину. Да, вокруг много негатива, но только если зацикливаться только на нём, копить его в себе, то лучше, легче не станет.
    Ром, а при чем тут негатив?
    Меня попросили пояснить, почему мне пофиг, когда всем не пофиг.
    Я подробненько расписал: потому что не хочу смотреть на дармоедов, единственный продукт которых - потуги на национальную гордость.
    Вот и всё.

Если бы я получил миллиардный государственный грант на создание многофункциональной системы для облегчения "быстрой фазы сна", и на эти мега-бабки создал ОДНУ хитрой формы дизайн-подушку - меня бы судили за мошенничество, несмотря на то, что такой подушки никогда ни у кого не было. Вам всем слабо такую сделать, а я вот смог! Но государству она стоила миллиард, это да. Ну а чо вы хотите, это ж интеллектуальный продукт... уметь надо. Да.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Фил, извини, но мне так кажется, что стоит это перенести в отдельную тему.
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Цитата Сообщение от RomanSR Посмотреть сообщение
    Фил, извини, но мне так кажется, что стоит это перенести в отдельную тему.
    Согласный. Сделано.

Правила - тут.

Старший инструктор Аватар для harinalex

Оффтопик:
    Я три дня гналась за Вами, чтобы сказать, как Вы мне безразличны ! (с)
    Имхо , совершенно излишне подводить идеологическую базу под то , что человеку неинтересно . Можно просто пожать плечами и не смотреть. Мало ли какие интересы у миллионов людей не совпадают с моими. На все объяснений не напасешься.

Инструктор Аватар для Zhyravel

Re: Что даёт стране олимпиада?

Так ли много платит каждый житель страны за эту олимпиаду?

Цитата Сообщение от Zhyravel Посмотреть сообщение
    Так ли много платит каждый житель страны за эту олимпиаду?
    ТПП писали недавно:
    По данным ВЦИОМ, подавляющее большинство россиян знает о проведении Олимпиады в Сочи (98 .
    Однако лишь менее 1 % участников опроса лично планируют отправиться в столицу зимних Олимпийских игр.

"Левада-центр" решил выяснить, готовы ли россияне в принципе жертвовать свои личные деньги на организацию и проведение Олимпиады.
    Готовность вносить свои средства на проведение зимних Олимпийских игр в Сочи выказал лишь каждый седьмой россиянин.
    Средняя сумма, которую готовы пожертвовать наши сограждане, составила 1321 рубль на каждого выразившего желание внести пожертвование, или в среднем 182 рубля на каждого взрослого человека в стране.
    Результаты, полученные в этом исследовании, сопоставимы с результатами подобных исследований в других странах. Так, опросы в Германии показали, что средний размер возможных пожертвований на победу своей национальной команды в общекомандном медальном зачете накануне Олимпиады в Лондоне составил примерно 50 евро (2360 рублей по текущему курсу), а среднестатистический немец был готов отдать на эти цели 15,26 евро (720 рублей). Доля согласных пожертвовать при победе на Олимпиаде составила тогда в Германии 31 % (вдвое больше, чем сейчас в России). Но средняя сумма возможного пожертвования – 50 евро – составляла менее 2 % от среднемесячного дохода (за вычетом подоходного налога).

Суммы, которые жители страны готовы платить за «нематериальные выгоды» (intangible benefits), полученные от Олимпиады, могут пониматься как денежная оценка «национальной гордости» страны-хозяйки и могут быть сравнены с фактическими расходами на проведение Олимпиады. Так, национальная программа подготовки спортсменов Own the Podium, реализованная в Канаде в преддверии предыдущей зимней Олимпиады-2010 в Ванкувере, обошлась канадским налогоплательщикам в 119 млн канадских долларов, однако эти расходы представлялись им более чем оправданными, особенно в перспективе успешного выступления сборной на домашней Олимпиаде. Практически 2/3 канадцев были согласны платить повышенные налоги, а суммы, которые нация готова добровольно собрать ради олимпийского успеха, по самым скромным оценкам, превышали эти расходы в 3 раза.
    Вдумайтесь. Для определения цены чести страны придуман даже официальный термин: "нематериальные выгоды" (intangible benefits).
    Нематериальные, но выгоды.
    Дорого.

Сколько же мы отдали за Олимпиаду в Сочи из своего кармана?
    По этому вопросу я полностью солидарен с mgzaycev:
    В принципе, расчетами уже занимался "Эсквайр" , пересчитавший количество денег потраченных на дорогу Адлер-Красная Поляна в сантиметры дорожного покрытия из долларовых купюр, сумочек Луи Вьюттон, фуа-гра, коньяка "Хеннесси" и т.п.
    Но это шуточки.
    Затем были еще расчеты egor_bychkov, который прикинул, сколько спортивных объектов можно было бы построить на средства Олимпиады ВО ВСЕХ городах РФ.
    Но это тоже... так, ерунда.
    Я почти не нашел куда более простых и максимально понятных рядовому обывателю расчётов - сколько условных рублей заплатил он лично за проведение Олимпиады в Сочи из своего кармана.
    Точнее, такие попытки делались в отдельных статьях, но еще в те времена, когда анонсированная сумма затрат на Олимпиаду была впятеро меньше итоговой, нынешней.

А сумма эта, как широко известно, составила на настоящий момент 1 560 000 000 000 руб., или 1,56 трлн. руб.
    По состоянию на начало 2013 года население России равнялось примерно 143,3 млн. человек.

Итак, считаем. 1,56 трлн. / 143,3 млн. = 10 886 руб.
    Именно столько условно каждый житель страны заплатил за Олимпиаду в Сочи.

Проверка этой информации на десятке знакомых показывает приблизительно одинаковый результат: легкий ступор на 3-5 секунд, в течение которых в глазах рецепиента ясно читаются эмоции от воображаемого расставания с почти 11-ю тысячами ради эфемерных спортивных вакханалий.
    И это при том, что 99% наших "спонсоров" Олимпиады смогут посмотреть ее только по телевизору (и то не факт, поскольку многие пропустят желанные эфиры, находясь на трудовой вахте, где будут заколачивать новые тугрики для родного государства). И даже (не очень понятный мне лично) кайф от побед наших спортсменов и количества золотых медалей вполне может обернутся разочарованием. За ваши 11 тыс. тут не полагается даже такой маленький каприз.

Если мы пойдем чуть дальше, то сумму олимпийских затрат логично распределить не на все население РФ (включая младенцев, безработных, стариков и семейных иждивенцев), а только на работающих. Последние данные, которые мне удалось найти, по состоянию на май 2-13 года, гласят, что занятое население РФ составило 71,7 млн. человек (53% всего населения). Таким образом, 1,56трлн. / 71,7 млн. = 21 757 руб.
    Уже нормальненько так.

Что-то мне подсказывает, что если бы в самом начале олимпийской истории провести референдум или просто сбор средств с населения в сумме 10 886 руб. с каждого гражданина или по 21 757 руб. с работающих граждан, этой Олимпиады просто не было бы. Во всяком случае, в России.

Если кому интересно, можно углубиться и дальше, приняв за "спонсоров" Олимпиады-2014 только реально производящих что-либо россиян, без бюджетников, чиновников, военных, зэков и т.д. Считайте и ужасайтесь сами.

Почему я считаю, что потрачены именно деньги россиян? Да потому что на эти средства могли бы решаться куда более насущные и наболевшие проблемы, такие как прогнившее ЖКХ, доступное жилье, хиреющие медицина и образование, дорожное строительство, поддержка малого и среднего бизнеса и многие другие. Те проблемы, которые вам важнее и ближе, чем сочинские роскошества. Например, сотни тысяч умирающих от различных болезней детей и взрослых, которым собирают деньги по крупицам во всех вконтактах, одноклассниках и фейсбуках. Про затопленный Дальний Восток вообще промолчу.

Я уже предвижу некоторые возражения, они тоже хорошо известны.
    Мол, сумма в полтора триллиона - это не бюджетные средства, а преимущественно средства спонсоров, крупных компаний и "внебюджетные средства". Помилуйте, как у нас умеют жонглировать цифрами, мы знаем. До конца структуру затрат на Сочи-2014 думаю, вообще никто не знает. Но нужно учесть, что крупнейшие инвесторы Олимпиады, это те же "Роснефть", РЖД, "Газпром", ВЭБ и другие ГОСКОМПАНИИ. То есть их вложения в Сочи-2014 - это снижение их прибыли на соответствующие суммы, а значит налоговых отчислений и дивидендов в пользу госбюджета. Почти то же с частными компаниями типа "Базэла" и "Интерроса", которые, вкладываясь в Олимпиаду, не доплатят солидные суммы налога на возможную прибыль. А еще попросят компенсации из бюджета в связи с нерентабельностью строек и кратным превышением первоначальных смет. За тем туда и шли, ясно же.

Сказочки про развитие национального курорта в Сочи мы тоже уже слышали. Мол, он нам заменит Египет и Турцию. Не заменит: большинство Россиян и раньше не ездили в Сочи не из-за инфраструктурной неразвитости, а из-за элементарной дороговизны этого курорта. За деньги, которые вы потратите в Сочи на недельный отдых в съемной халупе на третьей линии от грязного моря в Джугбе, нюхая ароматы целительной Мацесты, в Египте или Турции вы можете претендовать на 2 недели минимум в 4-звездочном отеле, это и так всем известно. Что будет в Сочи после Олимпиады - боюсь даже представить.

Ну и, наконец, скажу, что я совсем не против Олимпиады. Я даже очень "за". Но не такой ценой.
    Иначе это напоминает ситуацию, когда живущий на улице бомж, питающийся на помойке, приобретает себе Vertu, потому что вот очень хочется. Vertu к тому же оказывается еще и подделкой в итоге, поэтому его даже продать нельзя.

Или как говорит моя теща про некоторых дам - "Глаза накрашены, а ж..а в говне".
    Вот она такая, Россия-2014.

UPD: А вообще интересно сплюсовать известные расходы последних и будущих лет на "точечные", "временные", "имиджевые" проекты и поделить их на несчастное население страны:
    Олимпиада (еще раз) - 1,560 трлн., саммит на о. Русском - 284 млрд. руб., Универсиада в Казани - 230 млрд. руб., чемпионат мира по футболу-2018 ~600 млрд. руб.
    Работаю в области медицины.
    В 2014 году ВСЕМ федеральным бюджетным организациям срезали финансирование на 35%, обязав следовать приказу президента - не снижать зарплаты врачам.
    Поскольку это невозможно, то это значит - что? Это значит, федералы практически напрямую требуют сокращать персонал.

В 2015 году финансирование будет урезано ещё на 55-65%.

Вывод: если кто болеет - лечитесь сейчас. Через пару лет уже не сможете.
    Пока есть ОМС - лечите зубы, в 2015 году это будет дороже, чем сейчас, примерно втрое. Если найдете стоматолога.
    Если вы пожилой человек и вам надо менять суставы - делайте сейчас, с 2015 года эти операции станут нерентабельны.
    Я уж не говорю про пересадки и церебральную диагностику...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	28764_original.jpg 
Просмотров:	126 
Размер:	44.1 Кб 
ID:	174159  

Правила - тут.

Механик Аватар для smit
    Нарушения
    1/0 (0)

Что даёт стране олимпиада?
    1 Пиар, пыль в глаза.
    2 оправдываться Что негде тренироваться .
    3 Ставя в пример олимпийцев -попробовать внушить ПАТРИОТИЗМ! как не прискорбно ; на примере паро олимпийцах

Пилот Аватар для firefog

Я лично слабо представляю любительский спорт без хорошего профессионального, на спорт в СССР тратилось несоизмеримо больше чем сейчас, хотя положение во многих областях было катастрофическим, но как - то все понимали зачем это.
    ... и принцесса от злости повесилась на собственной косе, потому что он совершенно точно сосчитал, сколько зерен в мешке, сколько капель в море и сколько звезд на небе. Так выпьем же за кибернетикэ!
    amdfx 3.5 GHz, Radeon R9 270 , 8 gb ram

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    ...если посмотреть новости по результатам призыва в ВС ежегодно - количество больных(в т.ч. с серьёзными отклонениями массы тела) призывников превосходит все мыслимые пределы, здоровых молодых людей - считанные проценты, особенно если сравнить с временами СССР. Тут конечно вносит лепту и нищета 90х-0хх, и попытки избежать службы(но даже те кто сам в армию идёт зачастую совсем на здоровых людей не тянут) , но и отсутствие массового, любительского спорта - очень и очень к этой статистике негатива добавляет.
    Это - не из-за профи-спорта: те, кто хотел, все равно в спортзале все свое время проводили...
    Это - из-за отсутствия воспитания физической культуры, которая была при СССР ("если хочешь быть здоров - закаляйся, как сталь!") и отличника ГТО, и которой нет в России. Но... профи-спорт здесь ни при чём.

Не так. Профессиональный, спортсмен, чемпион - не эталон здоровья, а эталон успешного, здорового, сильного, привлекательного человека, своим трудом добившийся многого, такой эталон привлекает молодёжь к занятиям спортом, очень грубо - будешь заниматься спортом - будешь здоров, успешен, уважаем и т.д. и т.п.
    ...тебе будут много платить, поедешь на олимпиаду крутить попой перед телекамерами, а на тебя будут восторженно смотреть миллионы! И не придётся стоять у грязного станка за копейки.
    Да, согласный. В это есть смысл вкладывать миллиарды.

Знаешь, когда-то в 92-96 гг, когда я закончил школу, перед всем нашим классом встал стандартный для выпускников вопрос: кем стать?
    Перед нами не было примеров успешного выступления Плющенко, зато у нас было дофига примеров успешного бухгалтера-экономиста, который не производит, а учитывает, и имеет с этого учёта некоторую дельту.
    ...и пол-класса пошли учиться на бухгалтеров и экономистов.
    Сейчас работу найти не могут: этих бухгалтеров наклепали в 90-е столько, что теперь их - армия!
    Но то - в 90-е, тогда никто не вкладывал миллиарды в рекламу бухгалтеров, они сами крутили перед нами золотыми цепями и катались на мерседесах, а рядом был их начальник в малиновом пиджаке.
    А теперь... теперь мы имеем многомиллиардный попил денег в нищей стране без будущего, однако всегда найдутся люди, оправдывающие пир во время чумы - "зато с голоду не умрем!"

Ну это не так, занимающиеся физкультурой и спортом в основной массе болеют реже и живут дольше чем люди не занимающиеся, даже если не затрагивать молодёжь, которая вместо наркотиков и алкоголя идёт в спортзал.
    Угу. В ЛЮБИТЕЛЬСКОМ спорте.
    И то - медики так не считают.
    По статистике - травмы перевешивают пользу от физических нагрузок. Плюс химию жрут, подражая бодибилдерам. Всё это убивает положительную динамику.
    Но пусть.
    Допустим, любительский спорт положительно влияет на здоровье, ладно. Тем самым, любительский спорт дает какое-никакое, а оздоровление нации.
    К тому же, для государства это дешево, люди платят за это сами, государственные деньги тут не участвуют.
    Но профи-спорт?! Разве он, при диких затратах из наших карманов, оздоровляет нацию?
    Опосредованно, через любительский спорт, который тянется в сторону профи-спорта? Не слишком ли дорог ценник?

Нет, конечно, профи спортсмены своё здоровье растрачивают гораздо раньше обычных людей(опять-же в среднем), но мне казалось, что ты начал беседу вопросом о том, что профессиональный спорт даёт обычным людям, всей стране, так? Ну а я, соответственно, утверждаю, что они своими достижениями привлекают всё больше и больше народа к любительскому спорту, делая этот самый народ здоровее.
    То есть, мы тратим миллиарды, чтобы дать людям идею.
    Хм.
    В советсткие времена это делалось другими методами...

см. выше - проф.спортсмены рекламируют любительский спорт среди обычных людей, приводят их туда, зачастую являясь кумирами и образцом для любителей.
    проф-спортсмены рекламируют Nike, Adidas, Fisher, Coca-Cola, вкус победы.
    Любительский спорт они на лыже вертели.

Любители в свою очередь получают здоровье, именно поэтому я и съезжаю в любительский спорт. Сам по себе проф. спорт не настолько ценен, хотя вполне себе его используют и в научно-медицинских целях изучая возможности организма, тоже немаловажный момент.
    1. 51 миллиард. Не особо ценен. Да.
    2. научно-медицинские цели там очень просты и сводятся к одному: как увеличить показатели организма так, чтобы допинг-контроль не сказал свое веское слово. Что будет с организмом через пять лет после - пофигу.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Valdamar Посмотреть сообщение
    2 FilippOk
    А кто такие, по Вашему мнению, профессиональные спортсмены, которые дармоеды? Не совсем понятно просто, о ком Вы пишете.
    Любая фамилия на Ваш выбор.

Что Вы думаете об индустрии спорта как таковой (производство инвентаря, спортивные школы и т.д.) и спортивной медицине?
    Ну, даже если бы не было профи-спорта, лыжи были бы нужны.
    А что до спортивной медицины... я лично не считаю её медициной. Надзорно-контролирующий орган - есть, лечебно-оздоровительный комплекс - имеется, восстановительная медицина - есть.
    Спортивной медицины как таковой у нас - нет.
    И пожалуйста, прекратите считать расходы на олимпиаду в бабушках и зарплатах работников. Вроде умный человек с виду, а такую ересь пишете.
    Опа как.
    Почему?
    Спуститесь до моего уровня на секунду, плз, объясните неразумному, почему нельзя?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от firefog Посмотреть сообщение
    Я лично слабо представляю любительский спорт без хорошего профессионального
    Я тоже. Только профи-спорт с ТАКИМ ценником - нужен ли он? На данный исторический момент, в частности?
    Цитата Сообщение от firefog Посмотреть сообщение
    на спорт в СССР тратилось несоизмеримо больше чем сейчас, хотя положение во многих областях было катастрофическим, но как - то все понимали зачем это.
    Даааа?!?
    Ну-ка, разберемся: какие конкретно расходы будем сравнивать?
    Назовите любую статью, и будем сравнивать с текущим положением дел.
    Я вас уверяю - профи-спорт в СССР был делом куда как дешевле, чем нынче в России.
    Объяснение этому очень простое: профи-спорты работали при наличии национальной идеи, и миллионерами не были, но канадцам задницу рвали. Почему?

Правила - тут.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Это - не из-за профи-спорта: те, кто хотел, все равно в спортзале все свое время проводили...
    не соглашусь категорически. Всегда есть и должен быть эталон, пример до которого тянутся....или не тянутся. Эти рамки и устанавливают профи.
    И не придётся стоять у грязного станка за копейки
    ...а помыть станок?

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Чтобы захотеть - надо знать, вот проф. спорт и показывает что можно не пиво пить а в спортзал идти, о чём я и говорю.
    Это - из-за отсутствия воспитания физической культуры, которая была при СССР ("если хочешь быть здоров - закаляйся, как сталь!") и отличника ГТО, и которой нет в России. Но... профи-спорт здесь ни при чём.
    Ой не скажи, "Я - Харламов, а я - Третьяк" на хоккейных коробках не звучали? И в СССР спорт высоких достижений рекламировал занятия спортом и физкультурой так же как и сейчас делает это.

...тебе будут много платить, поедешь на олимпиаду крутить попой перед телекамерами, а на тебя будут восторженно смотреть миллионы! И не придётся стоять у грязного станка за копейки.
    Да, согласный. В это есть смысл вкладывать миллиарды.
    Да, такой подход тоже есть, правда не у детей и подростков а у родителей скорее, хоккейный тренер сына рассказывал, что к нему приходили родители записывать детей и в числе первых вопросов были "А какой контракт в нхл можно получить? А там правда дом сразу клуб купит?" и т.п. Но в итоге на олимпиаду едут единицы, а основная масса - занимается на любительском уровне.

Знаешь, когда-то в 92-96 гг, когда я закончил школу, перед всем нашим классом встал стандартный для выпускников вопрос: кем стать?
    Перед нами не было примеров успешного выступления Плющенко, зато у нас было дофига примеров успешного бухгалтера-экономиста, который не производит, а учитывает, и имеет с этого учёта некоторую дельту.
    ...и пол-класса пошли учиться на бухгалтеров и экономистов.
    Сейчас работу найти не могут: этих бухгалтеров наклепали в 90-е столько, что теперь их - армия!
    Но то - в 90-е, тогда никто не вкладывал миллиарды в рекламу бухгалтеров, они сами крутили перед нами золотыми цепями и катались на мерседесах, а рядом был их начальник в малиновом пиджаке.
    А теперь... теперь мы имеем многомиллиардный попил денег в нищей стране без будущего, однако всегда найдутся люди, оправдывающие пир во время чумы - "зато с голоду не умрем!"
    ну то есть ты предлагаешь во время чумы не есть, чтобы быстрей от голода помереть? Я, честно говоря, не очень понял про экономистов пример.

Угу. В ЛЮБИТЕЛЬСКОМ спорте.
    И то - медики так не считают.
    По статистике - травмы перевешивают пользу от физических нагрузок. Плюс химию жрут, подражая бодибилдерам. Всё это убивает положительную динамику.
    а вот чтобы динамика была положительной - нужны физруки, которые и химию не дадут жрать и травмы полученные по неумению и незнанию минимизируют.
    Допустим, любительский спорт положительно влияет на здоровье, ладно. Тем самым, любительский спорт дает какое-никакое, а оздоровление нации.
    К тому же, для государства это дешево, люди платят за это сами, государственные деньги тут не участвуют.
    да, именно так.
    Но профи-спорт?! Разве он, при диких затратах из наших карманов, оздоровляет нацию?
    Опосредованно, через любительский спорт, который тянется в сторону профи-спорта? Не слишком ли дорог ценник?
    Не знаю. Ты можешь назвать ценник который будет ровно таким каким нужно? Я знаю только, что если этих затрат не делать, куча народа спиваются, старчиваются и загибаются.

То есть, мы тратим миллиарды, чтобы дать людям идею.
    Хм.
    В советсткие времена это делалось другими методами...
    да тоже не бесплатно это делалось в советские времена - и стадионы строили и олимпиаду проводили.

проф-спортсмены рекламируют Nike, Adidas, Fisher, Coca-Cola, вкус победы.
    Любительский спорт они на лыже вертели.
    именно, если не брать Coca-Cola и подобных присосавшихся - тем же Nike, Adidas, Fisher и т.п. нужны массовые любители , которые покупают их форму и инвентарь - им нужен массовый спорт, поэтому они и вкладываются так в рекламу проф. спортсменов.

1. 51 миллиард. Не особо ценен. Да.
    я не готов спорить о конкретной цифре. Ты можешь сказать, сколько государство должно вложить в рекламу спорта, чтобы твой сын вырос здоровым, нормальным человеком, а не загнулся от передоза в подвале, потому что ему нечем было больше заняться в компании друзей?

2. научно-медицинские цели там очень просты и сводятся к одному: как увеличить показатели организма так, чтобы допинг-контроль не сказал свое веское слово. Что будет с организмом через пять лет после - пофигу.
    опять же не совсем и не всегда. На спортивной травме нарабатывается огромный опыт, который сейчас вовсю используется и для лечения травмированных не на соревнованиях, это как минимум и то что вспомнилось сразу.
    Don't happy, be worry

Чтобы захотеть - надо знать, вот проф. спорт и показывает что можно не пиво пить а в спортзал идти, о чём я и говорю.
    Согласный.
    Ой не скажи, "Я - Харламов, а я - Третьяк" на хоккейных коробках не звучали? И в СССР спорт высоких достижений рекламировал занятия спортом и физкультурой так же как и сейчас делает это.
    Согласный.
    ...хоккейный тренер сына рассказывал, что к нему приходили родители записывать детей и в числе первых вопросов были "А какой контракт в нхл можно получить? А там правда дом сразу клуб купит?" и т.п. Но в итоге на олимпиаду едут единицы, а основная масса - занимается на любительском уровне.
    Чтобы захотеть - надо знать, вот проф. спорт и показывает что можно не пиво пить а в спортзал дитё отвести, ему будут много платить, поедет на олимпиаду крутить попой перед телекамерами, на него будут восторженно смотреть миллионы! И не придётся дитю стоять у грязного станка за копейки. О чём я и говорю.
    Консенсус.
    ну то есть ты предлагаешь во время чумы не есть, чтобы быстрей от голода помереть? Я, честно говоря, не очень понял про экономистов пример.
    Да всё просто: страна за свои бабки воспитала и получила армию экономистов. Теперь этих экономистов некуда девать.
    Что даёт стране армия профи-спортсменов?
    Что, наклепаем спортсменов, которым так же некуда будет деваться?

Во время чумы не надо жрать в три горла, надо лечиться. Я один это понимаю?

а вот чтобы динамика была положительной - нужны физруки, которые и химию не дадут жрать и травмы полученные по неумению и незнанию минимизируют.
    Согласный.

Ты можешь назвать ценник который будет ровно таким каким нужно? Я знаю только, что если этих затрат не делать, куча народа спиваются, старчиваются и загибаются.
    Включаем воображение.
    Я даю тебе 51 миллиард и говорю: "вот тебе, старик, золота горка, но потратить ты ее можешь только на одну сферу в своей стране. Дерзай!".
    Куда бы ты направил эти дикие бабки в 2013 году?

да тоже не бесплатно это делалось в советские времена - и стадионы строили и олимпиаду проводили.
    Строили. Проводили.
    2 миллиарда тех, советских рублей.
    В пересчете на нынешний рубль - около 12 миллиардов.
    Прежде чем сказать "о, тоже некисло отбашляли" не надо забывать: это был СССР. Мощный, 16 республик, работавших на Олимпиаду-80, социальных проблем в нем было куда меньше.
    В целом же, любительский спорт в ССР стоил государству копейки.
    Профессиональный же спорт тоже не был дорог: ещё в 90-х приезжавшие к нам зарубежные лыжники не раз говорили: "нас всегда удивляло, как советские спортсмены показывают такие выдающиеся результаты с таким убогим мат.обеспечением".
    Спорт в СССР был дешевле Российского даже не в разы, а на порядок.

именно, если не брать Coca-Cola и подобных присосавшихся - тем же Nike, Adidas, Fisher и т.п. нужны массовые любители , которые покупают их форму и инвентарь - им нужен массовый спорт, поэтому они и вкладываются так в рекламу проф. спортсменов.
    Назовите, пожалуйста, ОДНУ российскую фирму - производитель спортинвентаря, массово рекламирующуюся таким образом.

я не готов спорить о конкретной цифре. Ты можешь сказать, сколько государство должно вложить в рекламу спорта, чтобы твой сын вырос здоровым, нормальным человеком, а не загнулся от передоза в подвале, потому что ему нечем было больше заняться в компании друзей?
    Да.
    Я готов сказать, сколько государство должно вложить, чтобы мой сын вырос здоровым, нормальным и не загнулся.
    Эта цена будет не в рублях, и пока что России это не по карману.
    И... время её называть ещё не пришло.
    опять же не совсем и не всегда. На спортивной травме нарабатывается огромный опыт, который сейчас вовсю используется и для лечения травмированных не на соревнованиях, это как минимум и то что вспомнилось сразу.
    Ой, вот только не цепляйте меня за медицину, а то мене понесёт.
    Кем нарабатывается? Кем используется?
    Назовите пожалуйста ближайший к вам институт спортивной травматологии.

Правила - тут.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Чтобы захотеть - надо знать, вот проф. спорт и показывает что можно не пиво пить а в спортзал дитё отвести, ему будут много платить, поедет на олимпиаду крутить попой перед телекамерами, на него будут восторженно смотреть миллионы! И не придётся дитю стоять у грязного станка за копейки. О чём я и говорю.
    Консенсус.
    Ну в целом да, только "крутить попой" из пришедших пойдёт один, пять станет "физруками" а тысячи - кто за станок, кто в бухгалтеры.

Да всё просто: страна за свои бабки воспитала и получила армию экономистов. Теперь этих экономистов некуда девать.
    ага, теперь понял, с этим я согласен, ещё чиновников у нас много больше чем нужно. Но эта ситуация от спортсменов отличается - в чиновники и экономисты идут чтобы поменьше работать и побольше получать в основном, а в спорте много не работающие получать будут слишком мало, реально много зарабатывают единицы.
    Что даёт стране армия профи-спортсменов?
    Что, наклепаем спортсменов, которым так же некуда будет деваться?
    Нет, так не получится - профи спортсменов армии не будет (простой пример - тренер сборной России по футболу жаловался, что весь выбор футболистов для этой сборной из 140миллионной страны не превышает 60 человек - и это - в самом популярном в народе виде спорта). А вот надежда на армию занимающихся спортом людей - любителей - есть.

Во время чумы не надо жрать в три горла, надо лечиться. Я один это понимаю?
    надо, конечно, только с голодухи вылечишься плохо, если вообще сможешь...
    Включаем воображение.
    Я даю тебе 51 миллиард и говорю: "вот тебе, старик, золота горка, но потратить ты ее можешь только на одну сферу в своей стране. Дерзай!".
    Куда бы ты направил эти дикие бабки в 2013 году?
    А почему только в одну? Я же уже говорил, что не готов обсуждать какие-то конкретные суммы и цифры, для меня этот 51 млрд, настолько же абстрактен как и 5000 млрд. Я знаю только что стране жизненно необходимо улучшать здравоохранение и образование, и что тупо ввалив туда хх млрд, результат от ожидаемого будет сильно далёк.

Строили. Проводили.
    2 миллиарда тех, советских рублей.
    В пересчете на нынешний рубль - около 12 миллиардов.
    Прежде чем сказать "о, тоже некисло отбашляли" не надо забывать: это был СССР. Мощный, 16 республик, работавших на Олимпиаду-80, социальных проблем в нем было куда меньше.
    В целом же, любительский спорт в ССР стоил государству копейки.
    Профессиональный же спорт тоже не был дорог: ещё в 90-х приезжавшие к нам зарубежные лыжники не раз говорили: "нас всегда удивляло, как советские спортсмены показывают такие выдающиеся результаты с таким убогим мат.обеспечением".
    Спорт в СССР был дешевле Российского даже не в разы, а на порядок.
    так он и везде такой был, в англии футболисты зарабатывали до середины прошлого века 10-12 фунтов в месяц, на заводах и в кафе больше выходило, к 70-м счёт пошёл на сотни но и в остальных областях з/п выросли. Грандиозно расходы на спорт выросли в крайние 20 ну от силы 30 лет, так что боюсь впрямую сравнивать не получится. Тем более, что тогда на олимпиадах выступали именно любители емнип, а не профессиональные спортсмены.
    Назовите, пожалуйста, ОДНУ российскую фирму - производитель спортинвентаря, массово рекламирующуюся таким образом.
    почему российскую? Найку с фишером по барабану , откуда покупатель их товаров, им нужна массовость, и массовый спорт у нас их устроит так-же как массовый спорт во Франции или Англии. Поэтому и рекламируют их спортсмены из самых разных стран.

Да.
    Я готов сказать, сколько государство должно вложить, чтобы мой сын вырос здоровым, нормальным и не загнулся.
    Эта цена будет не в рублях, и пока что России это не по карману.
    И... время её называть ещё не пришло.
    боюсь, что опять могу неправильно понять, но , когда время придёт - она больше тех самых 51 млрд будет или меньше?

медицинскими институтами нарабатывается, врачами используется, сравни операцию на порванных связках 40-20-10лет назад и сейчас - материалы, реабилитационный период, и то насколько повреждёния восстанавливаются
    Назовите пожалуйста ближайший к вам институт спортивной травматологии.
    ну, ЦИТО например. Правда опять не понятно - к чему вопрос. Проф. спортсмены приносят деньги, травмированные спортсмены - убытки, поэтому лечить их надёжно и быстро - выгодно. Занимаются этим, конечно, в основном не у нас в стране, но и нам кое-что перепадает.

Вообще, что-то мы утекли куда-то, с переходами от общего к частному и обратно
    Насколько я понял изначальный вопрос ставился довольно широко и был скорее из области теории - что олимпиада и профессиональный спорт может дать стране, так? Ну вот мой общий ответ - они привлекают людей в спорт любительский и делают тем самым общество здоровее. А переходить к частностям вроде того что именно Сочинская олимпиада даст стране и сколько денег на неё потратили, и можно ли было потратить меньше или на что нибудь другое, я пожалуй не готов. Хотя на последние два вопроса думаю, можно смело ответить "да". Но были бы эти траты более полезными кому-то отдельному в стране или каждому - не знаю.
    Don't happy, be worry

Ну в целом да, только "крутить попой" из пришедших пойдёт один, пять станет "физруками" а тысячи - кто за станок, кто в бухгалтеры.
    Неа.
    Из пришедших крутить попой не пойдет никто, квоты для этого забиваются в других местах и другими людьми.
    Физруками из них тоже никто не станет, т.к. позднее выяснится: для того, чтобы стать физруком, необходимо образование, которого у них нет и им предложат идти на заочку в Лесгафта или в пединститут - а это ещё пять лет учиться, а учиться они не привыкли, не до того было.
    Ну, а за станок... это жизнь, кого-то она, может и поставит за станок, но это будут единицы, их можно будет пересчитать по пальцам, это ж тоже учиться надо...
    Итог: тысячи человек, подготовленные за гос.счет, уйдут получать образование в другую сферу - чаще всего почему-то юридическое. Может быть, чтобы позднее пробиваться через черный ход - во власть. А может и нет.
    ага, теперь понял, с этим я согласен, ещё чиновников у нас много больше чем нужно. Но эта ситуация от спортсменов отличается - в чиновники и экономисты идут чтобы поменьше работать и побольше получать в основном, а в спорте много не работающие получать будут слишком мало, реально много зарабатывают единицы.
    ...до тех пор, пока из спорта они не попадают... в госдуму. 450 тыр в месяц, на работу можно не ходить.
    Нет, так не получится - профи спортсменов армии не будет (простой пример - тренер сборной России по футболу жаловался, что весь выбор футболистов для этой сборной из 140миллионной страны не превышает 60 человек - и это - в самом популярном в народе виде спорта). А вот надежда на армию занимающихся спортом людей - любителей - есть.
    ТОЧНО есть?
    надо, конечно, только с голодухи вылечишься плохо, если вообще сможешь...
    ...поэтому - хрен с ней, с медициной, давайте лучше в нашем лепрозории устроим праздник и будем надеяться, что кто-нибудь доживет до его конца.
    А почему только в одну? Я же уже говорил, что не готов обсуждать какие-то конкретные суммы и цифры, для меня этот 51 млрд, настолько же абстрактен как и 5000 млрд. Я знаю только что стране жизненно необходимо улучшать здравоохранение и образование, и что тупо ввалив туда хх млрд, результат от ожидаемого будет сильно далёк.
    Ну так и со спортом: тупо ввалив туда хх млрд, результат от ожидаемого будет сильно далёк. О чём я и талдычу.

...если не брать Coca-Cola и подобных присосавшихся - тем же Nike, Adidas, Fisher и т.п. нужны массовые любители , которые покупают их форму и инвентарь - им нужен массовый спорт, поэтому они и вкладываются так в рекламу проф. спортсменов.
    почему российскую? Найку с фишером по барабану , откуда покупатель их товаров, им нужна массовость, и массовый спорт у нас их устроит так-же как массовый спорт во Франции или Англии. Поэтому и рекламируют их спортсмены из самых разных стран.
    ..и из России в том числе.
    Напоминаю вопрос темы:
    Имеется ввиду страна, в которой расположен данный форум - Россия.
    Российские спортсмены рекламируют зарубежные бренды.
    За иностранные бренды я рад. А как обстоят дела с Россией? С нашими брендами?

боюсь, что опять могу неправильно понять, но , когда время придёт - она больше тех самых 51 млрд будет или меньше?
    А эта сумма вообще не в деньгах измеряется.
    Там расчёты в человеках.

На спортивной травме нарабатывается огромный опыт, который сейчас вовсю используется и для лечения травмированных не на соревнованиях...
    медицинскими институтами нарабатывается, врачами используется, сравни операцию на порванных связках 40-20-10лет назад и сейчас - материалы, реабилитационный период, и то насколько повреждёния восстанавливаются
    Угу.
    Показательно.
    Единственным медицинским институтом, которому эти проблемы не безразличны, является Институт Вредена. И там профи-спортсменов никогда никто не видел, там травмы любительские. Олимпийцев лечат за бугром.
    Операции, которые проводят во Вредена, делаются по имортным методикам, с импортным коллагеном, и прочее... это не наш продукт, это - заграничные наработки.
    Напоминаю вопрос темы:
    Имеется ввиду страна, в которой расположен данный форум - Россия.
    Любительские травмы - это важно, но это - оффтопик.

Вообще, что-то мы утекли куда-то, с переходами от общего к частному и обратно
    Во-во.

Насколько я понял изначальный вопрос ставился довольно широко и был скорее из области теории - что олимпиада и профессиональный спорт может дать стране, так? Ну вот мой общий ответ - они привлекают людей в спорт любительский и делают тем самым общество здоровее. А переходить к частностям вроде того что именно Сочинская олимпиада даст стране и сколько денег на неё потратили, и можно ли было потратить меньше или на что нибудь другое, я пожалуй не готов. Хотя на последние два вопроса думаю, можно смело ответить "да". Но были бы эти траты более полезными кому-то отдельному в стране или каждому - не знаю.
    Я тебя понял.
    Другими словами, на фоне планомерной деградации медицины, Россия вгрохала стоимость половины своей медицины в олимпиаду с целью привлечения людей в любительский спорт, дабы оздоровить нацию.
    Лихо.
    Это мы по-Чапаевски.
    Могём.

Знаешь, на мой лично взгляд - это всё равно, что заказывать модного садовника, чтобы он сделал дорогостоящую стрижку для дерева, которое как раз в этот момент рубят.
    Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт...
    Мда-с.

Правила - тут.

FilippOk всё верно говорит. Например в муниципальном районе, в котором я живу, отсутствует медицина. Больничка то есть, но всё на что там способны - это вылечить простуду поставив диагноз наугад. Если случится что-то серьёзное, просто сдохнешь или станешь инвалидом пока довезут до ближайшей более-менее нормальной больницы. Поддержка любительского спорта? Отсутствует полностью. Только то, что сможешь сам для себя организовать. Для детей и подростков вообще ничего не делается. Но зато меня "осчастливили" этой унылой олимпиадой. Да блин ролики каких-нибудь экстремалов-горнолыжников на ютубе гораздо интереснее посмотреть.

Механик

Любая фамилия на Ваш выбор.
    Непонятно. Например, завершивший карьеру спортсмен-любитель Е.В. Плющенко- он по Вашему мнению профессиональный спортсмен или нет?

Ну, даже если бы не было профи-спорта, лыжи были бы нужны.
    Нене, я про индустрию спрашивал, а не про необходимость лыж. Лыжи то да, святое! Занятость населения в ней присутствует весьма нехилая, от заводов производителей спортинвентаря для разных целей и разного качества, до спортвузов, школ и т.д. и т.п. Ну и вся эта исследовательская тема вокруг спорта, которая с одной стороны пределы возможностей человека изучает для разных целей, а во вторых спецматериалы для "дальше-выше-быстрее"?

Самый простой пример, с которым столкнулся в жизни - бассейны спортшкол. Они создны для занятий спортсменов, но вне тренировочных дней, в пробелы в расписаниях, можно просто прийти с улицы и поплавать в собственное удовольствие. Все остальные бассейны, которые я встречал, были либо советской постройки, приватизированные в частные руки в 90х, либо бассейны фитнес-клубов размером с лужу.

Если я сейчас ничего не путаю, облаянная со всей сторон идиотами арена "Шайба" станет домом для нового краснодарского хоккейного клуба. Это значит, что вместе с людьми, работающими за деньги в хоккейном клубе, там появится детские клубы ХК, фигурного катания и т.д. От ледовой коробки или частного бассейна с сауной такие места отличаются обязательным наличием отрицаемых Вами специалистов, как то - спортивными тренерами, медиками и т.д., которые делают досуг детей не только приятным, но и безопасным.

А что до спортивной медицины... я лично не считаю её медициной. Надзорно-контролирующий орган - есть, лечебно-оздоровительный комплекс - имеется, восстановительная медицина - есть.
    Спортивной медицины как таковой у нас - нет.
    Понял Вашу точку зрения, но она крайне спорна. Вот я, простой офисный планктонец. Хочу, например, в свои седые годы заняться свободными весами. Мне необходимо топать в спортивный диспансер и там исследовать спину-ноги-руки-кости-связки, чтобы получить вердикт о моей пригодности к штанге и к какой именно. Как это - нет? Ну и штатное расписание клубов и спортшкол говорят, что Вы ошибаетесь. Должности есть, а медицины - нет? Так не бывает. Вы можете её считать медициной, можете не считать, Ваше мнение ни на что не влияет. И не совсем понятно, что Вы имеете в виду под "у нас" - в России? Или вообще? Профанации и мошенничество - другой вопрос. Это всего спорта касается, кстати, не только медицины.

Опа как.
    Почему?
    Спуститесь до моего уровня на секунду, плз, объясните неразумному, почему нельзя?
    Не юродствуйте, пожалуйста. Потому что рассуждения всяких лжецов типа Навального и ко направлены не на логику и мозг человека, а на какие то маловнятные эмоции. У нас в стране огромное количество всевозможных строек проходит, с госучастем и без него. Олимпиада - лишь одна из них и она далеко не самая крупная. Вы всерьез задаетесь вопросом, почему б не запретить все эти стройки и не увеличить врачам и учителям зарплаты? Где вообще связь именно между олимпиадой и именно врачами-учителями? Мне почему-то кажется, что Вы это в шутку написали.

И вытекающее из вышенаписанного - нет стройки такого объекта, как "олимпиада". Есть масса объектов всевозможного назначения, от культурно-досуговых, до энерегетических и инфраструктурных. У различных объектов различные собственники, от частных лиц (см. горно-лыжный курорт Прохорова) до государства в лице госкорпораций (см., например, арену Сбербанка). Непонятно, какое отношение имеют деньги Прохорова к запрлатам учителей, если, конечно, исключить элемент классовой борьбы и ненависти. Но мы вроде пока в себе. Какие именно из этих объектов нужно было не строить и пустить съэкономленные средства на другие цели? Например, дороги отобрать у Сочи? Или энерго-инфраструктуру? Или, например, заполненный два года как лыжный спуск, привлекающий массы туристов как внутренних, так и иностранных? По какому принципу именно олимпиаду, а не, например, долю России в МКС? Или не запретить весь финансируемый спорт или любое другую отрасль народного хозяйства, которая лично Вам не угодна?

Ну и совсем в общем - любые госстройки дают региону дополнительные объекты налогообложения (не важно, в чьей собственности, налоги платятся по месту) и дополнительные рабочие места для местного населения. Любые. Будь то РЖД, Роснефти, Газпромы или Минспорта. Это - элементы развития региона. По какому принципу несознательные товарищи не хотят это делать, а хотят потратить деньги куда то ещё - аболютно непонятно.

Извините за сумбур.

- - - Добавлено - - -

Просто необходимо правильно понимать происходящене в стране: еще 10лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка.
    Неа. Изыскатели изыскивают, проектировщики проектируют, строители строят, заводы производят материалы и т.д. За счет этих денег. Даже если допустить, что Вы правы - все они выживут

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от MaV11 Посмотреть сообщение
    Да блин ролики каких-нибудь экстремалов-горнолыжников на ютубе гораздо интереснее посмотреть.
    И унылый балет вместе с ещё более унылой оперой запретить!

Непонятно. Например, завершивший карьеру спортсмен-любитель Е.В. Плющенко- он по Вашему мнению профессиональный спортсмен или нет?
    Нет.
    12 июня 2011 года Совет Международного союза конькобежцев (ISU) принял решение восстановить любительский статус Е. Плющенко.
    Специальности не имеет.
    Старший лейтенант российской армии.
    Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по списку партии «Справедливая Россия».
    Член наблюдательного совета по вопросам реализации федеральной целевой программы "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006—2014 годы)"
    Производит для страны высококачественное любительское дрыгоножество и рукомашество.
    ...и что?
    Нене, я про индустрию спрашивал, а не про необходимость лыж. Лыжи то да, святое!
    Занятость населения в ней присутствует весьма нехилая, от заводов производителей спортинвентаря для разных целей и разного качества, до спортвузов, школ и т.д. и т.п.
    Назовите, пожалуйста, ОДИН отечественный завод по производству лыж и ОДИН - по производству биатлонных винтовок.

Ну и вся эта исследовательская тема вокруг спорта, которая с одной стороны пределы возможностей человека изучает для разных целей, а во вторых спецматериалы для "дальше-выше-быстрее"?
    О как.
    Назовите пожалуйста ОДИН отечественный институт, занимающийся изучением возможностей человека, используя олимпийские резервы.

Если я сейчас ничего не путаю, облаянная со всей сторон идиотами арена "Шайба" станет домом для нового краснодарского хоккейного клуба. Это значит, что вместе с людьми, работающими за деньги в хоккейном клубе, там появится детские клубы ХК, фигурного катания и т.д. От ледовой коробки или частного бассейна с сауной такие места отличаются обязательным наличием отрицаемых Вами специалистов, как то - спортивными тренерами, медиками и т.д., которые делают досуг детей не только приятным, но и безопасным.
    Любительский спорт - это замечательно.

Понял Вашу точку зрения, но она крайне спорна. Вот я, простой офисный планктонец. Хочу, например, в свои седые годы заняться свободными весами. Мне необходимо топать в спортивный диспансер и там исследовать спину-ноги-руки-кости-связки, чтобы получить вердикт о моей пригодности к штанге и к какой именно. Как это - нет? Ну и штатное расписание клубов и спортшкол говорят, что Вы ошибаетесь. Должности есть, а медицины - нет? Так не бывает. Вы можете её считать медициной, можете не считать, Ваше мнение ни на что не влияет. И не совсем понятно, что Вы имеете в виду под "у нас" - в России? Или вообще? Профанации и мошенничество - другой вопрос. Это всего спорта касается, кстати, не только медицины.
    Назовите пожалуйста ближайший к вам спортивный диспансер.

И пожалуйста, прекратите считать расходы на олимпиаду в бабушках и зарплатах работников. Вроде умный человек с виду, а такую ересь пишете.
    Опа как.
    Почему?
    Не юродствуйте, пожалуйста. Потому что рассуждения всяких лжецов типа Навального и ко направлены не на логику и мозг человека, а на какие то маловнятные эмоции. У нас в стране огромное количество всевозможных строек проходит, с госучастем и без него. Олимпиада - лишь одна из них и она далеко не самая крупная. Вы всерьез задаетесь вопросом, почему б не запретить все эти стройки и не увеличить врачам и учителям зарплаты? Где вообще связь именно между олимпиадой и именно врачами-учителями? Мне почему-то кажется, что Вы это в шутку написали.
    Назовите пожалуйста ОДНУ стройку с госучастием 2013 года, которая превысила бы затраты на Олимпиаду.

Честно: Навального не читал, т.к. не считаю его информацию достоверной. Но Вам - верю, вполне может быть, что Навальный написал где-то какую-то ересь. И что?
    Так почему же нельзя считать расходы на олимпиаду в бабушках и зарплатах работников? Всё жепросто: взять расходы и пропрционально сравнить, сколько можно было на эти деьги... того-сего. Так?
    Почему нельзя?

И... я не призываю запрещать что-либо.
    Я не спрашивал, почему бы запретить стройки.
    Врачей-учителей я не упоминал вообще.
    Я спрашивал - ЗАЧЕМ НАМ ТАКОЙ ДОРОГОЙ ПРОФИ-СПОРТ?
    Я получил ответ: для понтов.
    Я ответом удовлетворен.

Ну и совсем в общем - любые госстройки дают региону дополнительные объекты налогообложения (не важно, в чьей собственности, налоги платятся по месту) и дополнительные рабочие места для местного населения. Любые. Будь то РЖД, Роснефти, Газпромы или Минспорта. Это - элементы развития региона. По какому принципу несознательные товарищи не хотят это делать, а хотят потратить деньги куда то ещё - аболютно непонятно.
    Я, как абсолютно несознательный товарищ, рассуждаю по следующему принципу:
    Если в регионе есть обездоленные, проводить праздник за дикие деньги на этой территории как бы не совсем разумно с любой точки зрения.
    Если в регионе есть нуждающиеся, то строить для них культурно-оздоровительные комплексы - это все равно что безногому дарить скидку на платное посещение катка.
    Если в регионе закрываются больницы, то строить там бобслейную трассу - это всё равно, что больному менингитом дарить билет на математическую олимпиаду.
    Если в регионе нет дорог, то строить там трассу с таким ценником, что можно заасфальтировать пол-реггиона - это всё равно что дарить автолюбителям трек для дрифт-соревнований.
    Если в регионе стоимость квадратного метра выросла в шесть раз за два года, то строить 106 гостиниц там - это всё равно что дарить молодожёнам ключи от новенькой собачьей конуры.
    Мне продолжать, или я доступно объясняю?

Чёрное и белое.
    Друзья и враги.
    Полный и пустой.
    Молодёжный максимализм?
    Зачем?
    Неужели в мире только два цвета?
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 14.02.2014 в 17:01.

Правила - тут.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

а я могу назвать

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

кстати да...воздух сотрясают за бешеные деньги.

Механик

Нет.
    ...
    ...и что?
    Так кого Вы под профессиональными спортсменами имеете ввиду?

Назовите, пожалуйста, ОДИН отечественный завод по производству лыж и ОДИН - по производству биатлонных винтовок.
    ЦСТ, Ижмаш.

О как.
    Назовите пожалуйста ОДИН отечественный институт, занимающийся изучением возможностей человека, используя олимпийские резервы.
    Я не в теме, извините. Передачи видел, что то в новостях читал, но ничего конкретного сходу не скажу. Вам правда интересно?

Любительский спорт - это замечательно.
    Да! Теперь у краснодарских детишек, благодаря олимпиаде, будет самый современный в стране комплекс.

С какой целью интересуетесь? Отдадите ребенка в спорт - узнаете про свой, особенно если на взрослые разряды пойдет.

Назовите пожалуйста ОДНУ стройку с госучастием 2013 года, которая превысила бы затраты на Олимпиаду.
    Олимпиада за 2013 год построилась?

Так почему же нельзя считать расходы на олимпиаду в бабушках и зарплатах работников? Всё жепросто: взять расходы и пропрционально сравнить, сколько можно было на эти деьги... того-сего. Так?
    Почему нельзя?
    Писал выше.

И... я не призываю запрещать что-либо.
    Я не спрашивал, почему бы запретить стройки.
    Врачей-учителей я не упоминал вообще.
    Ой. Извините.

Я спрашивал - ЗАЧЕМ НАМ ТАКОЙ ДОРОГОЙ ПРОФИ-СПОРТ?
    Я, наверное, плохо понимаю вопрос. Кто такие профессиональные спортсмены Вы не ответили, а что тогда такое - ПРОФИ-СПОРТ? Это когда боксеры за гонорар друг друга на ринге месят? Так Вы за это не платите.

Я, как абсолютно несознательный товарищ, рассуждаю по следующему принципу:
    Если в регионе есть обездоленные, проводить праздник за дикие деньги на этой территории как бы не совсем разумно с любой точки зрения.
    Если в регионе есть нуждающиеся, то строить для них культурно-оздоровительные комплексы - это все равно что безногому дарить скидку на платное посещение катка.
    Если в регионе закрываются больницы, то строить там бобслейную трассу - это всё равно, что больному менингитом дарить билет на математическую олимпиаду.
    Если в регионе нет дорог, то строить там трассу с таким ценником, что можно заасфальтировать пол-реггиона - это всё равно что дарить автолюбителям трек для дрифт-соревнований.
    Если в регионе стоимость квадратного метра выросла в шесть раз за два года, то строить 106 гостиниц там - это всё равно что дарить молодожёнам ключи от новенькой собачьей конуры.
    Мне продолжать, или я доступно объясняю?
    Ничего не понял. Обездоленные везде есть, запретить праздники? Нуждающиеся везде есть, не строить культурно-оздоровительные комплексы? Лучше продолжайте, видно для меня недоступно

Чёрное и белое.
    Друзья и враги.
    Полный и пустой.
    Молодёжный максимализм?
    Зачем?
    Неужели в мире только два цвета?
    Это шутка такая. Ну не нравится человеку олимпийские виды спорта, предпочитает экстрим, запрещенный на олимпийских играх. Вот я и пошутил, видимо, неудачно.

Так кого Вы под профессиональными спортсменами имеете ввиду?
    Любого человека, профессионально занимающегося спортом.
    Кстати, о Плющенке: за гос.счет 12 операций. Исскуственный позвонок, имплант. Нормально.
    Ходить можно, но с осторожностью.
    Пропустил мировое первенство, чтобы была только одна квота - на олимпийские игры.
    Когда Федерации ФК пришло время решать, кому же ехать на Олимпиаду, то два года подготовки Максима Ковтуна ушли коту под хвост: кому ж как не Плющенке ехать?
    Ковтун мог бы взять золото.
    Плющенко взял, по-моему тоже всё золото, как обычно, хоть и инвалид. Силён!

Медики, специализирующиеся на травмах, АУ! ГДЕ ВЫ?!

ЦСТ, Ижмаш.
    Не катит: ЦСТ олимпийской продукции не выпускает, несмотря на мощное производство, в котором занято... 350 человек. Производство же любительской продукции почти загнулось в 2008-м, сейчас еле дышат. Попробуй их купи?
    Ну, а про Ижмаш эт ты, брат, и вовсе повеселил... ну и какую из ижевских поделок ты взял бы на олимпийский биатлон? хахах, красавчик

Я не в теме, извините. Передачи видел, что то в новостях читал, но ничего конкретного сходу не скажу. Вам правда интересно?
    Да. Просто я в теме.
    Уж так уж вышло.
    СПб Институт детских инфекций тут представлять могу, например.
    Только вот... не назовешь ты ничего. Нету таковых.
    А то что было при Союзе - то сдохло давно.
    Вот кстати, совсем недавно, в Санкт-Петербурге похоронили последнего из профессоров, на академическом уровне занимавшегося пост-нейроинфекционной реабилитацией в стране. Теперь не дай вам бог подхватить серьезную редкую вирусную нейропатологию - останетесь инвалидом. А при Союзе поднимали на ноги...
    Совсем недавно (декабрь 2013) в первом меде выходили ребёнка, подхватившего ротавирус с резистивностью почти ко всем антибиотикам - привезли с Новой Земли.
    Спас его старенький профессор, 89 лет, вовремя о нем вспомнили. Ребенок остался жив и даже относительно здоров только благодаря тому, что этот старичок ещё коптит эту землю.
    Замены ему нет, институты, готовившие этих мастодонтов, сдохли ещё в начале 2000-х.
    А случаев резистивных ротавирусов всё больше... за рубежом активно исследуют, стараясь отодвинуть крах антибиотиков, у нас - всем положить с прибором.
    А значит, в течении 10 лет детская смертность неизбежно возрастет в разы. Информация не моя, она общедоступна, наберите в гугле "крах антибиотиков", почитайте...
    Зато у нас есть Олимпиада, чо.

С какой целью интересуетесь? Отдадите ребенка в спорт - узнаете про свой, особенно если на взрослые разряды пойдет.
    А с чего ты решил, что меня это интересует? Я их наперечет и так знаю... их всего в стране - хватит пальцев пересчитать.
    И все как один - в последней стадии загнивания... Потому и порекомендовал про них вспомнить. Как оно, вспоминается? Нет? Ну так я и не расчитывал...
    Хотя нет, вру, два в очень хорошем состоянии. Один ЦСКАшный, другой - как раз в Сочи. И ни в один простому человеку не попасть.
    Зато у нас есть... а, да, я уже говорил, чо.
    Ребенка в профи-спорт не отдам ни за какие коврижки, убьют мальца. Жалко что-то. Почему-то.

Олимпиада за 2013 год построилась?
    Камень в основание Олимпийской деревни был заложен в марте 2011 года...
    А что? Ничего вот так сразу не вспомнилось?
    Как же так-то... неприятно как.
    Ну ок, возьми подобные гос-стройки за этот же период - с 2011 по 2013.
    Как, вспомнилось что-то более затратное?

Почему нельзя?
    Писал выше.
    Я так и не понял.
    Нельзя и всё тут. грешнО, наверное.

Я, наверное, плохо понимаю вопрос. Кто такие профессиональные спортсмены Вы не ответили, а что тогда такое - ПРОФИ-СПОРТ?
    Профессиональный спорт - это спортивно-предпринимательская деятельность, которая за счёт высокой зрелищности состязаний даёт коммерческую выгоду для телевидения, спортивных организаций (лиг, команд и т. д.) и собственно спортсменов. Это позволяет спортсменам заниматься спортом и ничем другим, совершенствуя свои навыки и сохраняя спортивную форму.
    В СССР спортсмены высшего класса тренировались на профессиональной основе, получая за это зарплату, но полного коммерческого цикла «зрелище — прибыль — оплата» не было. Такой спорт профессиональным считать традиционно не принято. Также не принято считать профессиональным спортом торговлю популярностью — участие спортсмена за деньги в рекламных кампаниях и шоу (кроме тех, которые близки к спортивной специальности — например, ледовые шоу для фигуристов).
    Согласно Федеральному закону от 04.12.2007 N 329-ФЗ (ред. от 25.12.2012) «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», «…11) профессиональный спорт — часть спорта, направленная на организацию и проведение спортивных соревнований, за участие в которых и подготовку к которым в качестве своей основной деятельности спортсмены получают вознаграждение от организаторов таких соревнований и (или) заработную плату;…»

Мне странно, что мне пришлось это цитировать.
    О чем и кому я тут бисер разметал, получается?...

Ничего не понял.
    Обездоленные везде есть, запретить праздники?
    Нуждающиеся везде есть, не строить культурно-оздоровительные комплексы?
    Лучше продолжайте, видно для меня недоступно
    Надеюсь, ты сохранишь свою детскую непосредственность, бро.
    И когда наступит старость, ты не окажешься под забором такой вот олимпиады, выжатый насухо и выброшенный за ненадобностью...
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 15.02.2014 в 03:07.

Правила - тут.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права