???
Математика на уровне МГУ

Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 10161718192021 КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 516

Тема: ДВ о своей продаже Москвой

Старший инструктор Аватар для Kober

Ответ: ДВ о своей продаже Москвой

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Эм, а на цементном заводе в Дагестане тоже будут работать китайцы?
    Ага, вахтой
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Эм, а на цементном заводе в Дагестане тоже будут работать китайцы?
    Хорошо бы. Это принесёт мир и стабильность в окрестностях цемзавода.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Инспектор

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Это как бы упрёк? То есть Вы таки желаете отказаться от инвестиций и вообще ничего не делать? или что? У нас рыночная(вроде) экономика и без привлечения инвестиций она не развивается(хочу обратно в СССР с его дефицитом джинсов ) Даже расстрелы не заставят что-то делать если нет денег, рынок он такой.
    Не нужно сваливать в кучу инвестиции и рынок и торговлю ресурсами.
    Инвестиции бывают разные - "я выделяю деньги (оборудование, технологии), вы строите и за мои инвестиции продаёте мне часть продукции со скидкой", а бывают "я плачу деньги, строю, плачу налоги, откаты... и за это распоряжаюсь предприятием и всей продукцией на своё усмотрение".
    Вот второй способ "инвестиций" со стороны иностранных гос-в и даже от своих в случае недр, землепользования и т.п. принимать категорически нельзя.
    А насчёт расстрелов - ты даже представить не можешь как прочищает мозги реальная возможность встать к стенке. Можно и по-проще - не обязательно расстреливать.
    Что касается "нет денег" - это чушь. Денег в России как у дурака махорки. Не нужны нам китайские деньги - вполне и собственными обойтись можно.

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:35 ----------

А это - можно сказать когда условия конкретные прописаны и известны.
    Иначе - может быть что угодно от бескорыстной братской помощи и до приватизации территорий.
    Почему-то, зная особенности нынешних правителей в подаче информации, мне кажется, что второе гораздо правдоподобнее.

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А насчёт расстрелов - ты даже представить не можешь как прочищает мозги реальная возможность встать к стенке. Можно и по-проще - не обязательно расстреливать.
    Что касается "нет денег" - это чушь. Денег в России как у дурака махорки. Не нужны нам китайские деньги - вполне и собственными обойтись можно.
    Конечно не могу, как и ты.
    А на счёт "денег как махорки" можно поподробней? а то может я не так всё понимаю. Сколько у нас денег и почему ты считаешь эту сумму настолько большой, что аж "как у дурака махорки".

А это - можно сказать когда условия конкретные прописаны и известны.
    Иначе - может быть что угодно от бескорыстной братской помощи и до приватизации территорий.
    Согласен. Но зачем не зная толком ничего предполагать плохое? Я вот думаю, что китайские деньги выделяются на строительство заводов, фавбрик и буровых вышек, часть из которых будет обслуживаться китайцами. Часть таджиками (шютка)
    И будет продаваться нефть и газ как это делается сейчас. Ну сложно спрыгнуть с "трубы", что поделаешь? это ж как наркотик для государства. Да и нечего нам сейчас миру предложить кроме вооружения и сырья. Без нас кризис перепроизводства, а ещё мы тут ладно хоть нефть и танки покупают
    Почему-то, зная особенности нынешних правителей в подаче информации, мне кажется, что второе гораздо правдоподобнее.
    когда кажется креститься надо

Инспектор

Конечно не могу, как и ты.
    Если бы не видел как помогает взаимопониманию кулак под носом... Даже языковой барьер - не помеха.
    А на счёт "денег как махорки" можно поподробней? а то может я не так всё понимаю. Сколько у нас денег и почему ты считаешь эту сумму настолько большой, что аж "как у дурака махорки".
    А какая ещё страна строит дороги (на суше!) по стоимости километра дороже стоимости километра адронного коллайдера?
    В какой стране наибольшее число милиардеров?
    Кто как не дурак с махоркой может позволить выкидывать милиарды на "поддержку т.н. автопрома"?
    Из какой страны ежегодно утекают трилионы долларов в виде "частных инвестиций" в забугорные бардели, пляжные домики, яхты и эксклюзивные авто?

Согласен. Но зачем не зная толком ничего предполагать плохое? Я вот думаю, что китайские деньги выделяются на строительство заводов, фавбрик и буровых вышек, часть из которых будет обслуживаться китайцами. Часть таджиками (шютка)
    И будет продаваться нефть и газ как это делается сейчас. Ну сложно спрыгнуть с "трубы", что поделаешь? это ж как наркотик для государства. Да и нечего нам сейчас миру предложить кроме вооружения и сырья. Без нас кризис перепроизводства, а ещё мы тут ладно хоть нефть и танки покупают
    И что взамен? "таможенные сборы" с проданных ресурсов?
    Что получает ЭКОНОМИКА взамен?

Если бы не видел как помогает взаимопониманию кулак под носом... Даже языковой барьер - не помеха.
    А какая ещё страна строит дороги (на суше!) по стоимости километра дороже стоимости километра адронного коллайдера?
    В какой стране наибольшее число милиардеров?
    Кто как не дурак с махоркой может позволить выкидывать милиарды на "поддержку т.н. автопрома"?
    Из какой страны ежегодно утекают трилионы долларов в виде "частных инвестиций" в забугорные бардели, пляжные домики, яхты и эксклюзивные авто?
    Америка?
    И что взамен? "таможенные сборы" с проданных ресурсов?
    Что получает ЭКОНОМИКА взамен?
    Заводы, фабрики, рабочие места, развитие инфраструктуры и т.д.
    Ну и продолжение нахождения под кайфом от "сырьевого предатка" тоже

Инспектор

Америка?
    Не угадал

заводы - не наши, рабочие места - на условиях крепостного права, инфраструктура - за собственный счёт.
    Покажите хоть один пример развития инфраструктуры вокруг "инвестиционного проекта".
    Особенно когда идёт речь о том, что и работать там будут иностранцы.
    Я же не против ЭКОНОМИКИ, но ведь кроме красивых слов - на деле - вся "экономика" сводится к насосу по выкачиванию как сырья, так и денег из страны, урезанию населения до уровня обслуги этих труб - как количественно, так и качественно.
    Ну не верю я во всеобщий идиотизм власти! В сволочность и продажность - верю, а в глупость -не могу себя убедить. "Если такие глупые, то почему такие богатые?"

Старший инструктор Аватар для prohojii

Это как бы упрёк? То есть Вы таки желаете отказаться от инвестиций и вообще ничего не делать? или что? У нас рыночная(вроде) экономика и без привлечения инвестиций она не развивается(хочу обратно в СССР с его дефицитом джинсов )
    Рыночная экономика не развивается без экспорта капитала. Это китайцы свою экономику развивают, делая инвестиции. А мы- те, за чей счет они ее развивают.

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------

Америка?

Ну и продолжение нахождения под кайфом от "сырьевого предатка" тоже
    заводы - не наши, рабочие места - на условиях крепостного права, инфраструктура - за собственный счёт.

Здесь речь о том, что даже рабочие- и те не наши. Апофеоз блин. Просто вынесли свое производство на чужую землю.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Попробую ещё пободаться тема - не всё так плохо.
    Не угадал
    Но ведь как похоже, а? я ещё сам подумал, чего ты штаты сюда приплёл.
    На примере ЯНАО:
    Наши заводы строят буровые станки на которых бурят наши рабочие(правда и у буржуев тоже закупают, причём иногда наши копии ) работают по нашему КЗОТу на месторождении которое ВВП(от падлец) продал немцам.
    Идёт разведка, освоение, модернизация и развитие инфраструктуры. А ты о чём?
    Покажите хоть один пример развития инфраструктуры вокруг "инвестиционного проекта".
    Вот и посмотрим на примере дагестанского цементного заводика. А так, это не ко мне, сорри. Тем более ты сам циферки выкладывать не особо желаешь
    Особенно когда идёт речь о том, что и работать там будут иностранцы.
    Москва гостарбайтеры много домов
    Я же не против ЭКОНОМИКИ, но ведь кроме красивых слов - на деле - вся "экономика" сводится к насосу по выкачиванию как сырья, так и денег из страны, урезанию населения до уровня обслуги этих труб - как количественно, так и качественно.
    Промышленность разрабатывает новые буровые станки, новые перекачивающие станции, металоперерабатывающие заводы работают и делают трубы(ох это ненавистное слово), осваивают новые технологии бурения - это что я вижу сам. Строятся дороги, закупаются машины(много машин, очень много). Правда и у Китая тоже берут
    Ну не верю я во всеобщий идиотизм власти! В сволочность и продажность - верю, а в глупость -не могу себя убедить. "Если такие глупые, то почему такие богатые?"
    х.з.

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:41 ----------

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Рыночная экономика не развивается без экспорта капитала. Это китайцы свою экономику развивают, делая инвестиции. А мы- те, за чей счет они ее развивают.
    то-то европейцы с американцами друг-другу постоянно заводы продают. Германия - ладно бы только покупала за рубежом, а она почти вся продалась штатам. Прям как мы а ты кстати уверен, что российские предприятия ничего за рубежом не покупают?
    Крайний раз редактировалось Kober; 14.10.2009 в 18:54.

Инспектор

Попробую ещё пободаться

Но ведь как похоже, а? я ещё сам подумал, чего ты штаты сюда приплёл.
    Если бы в Штатах построили такую дорогу, то она была бы выстлана брилиантами по слою золота, а у нас - асфальт по грязи.
    На примере ЯНАО:
    Наши заводы строят буровые станки на которых бурят наши рабочие(правда и у буржуев тоже закупают, причём иногда наши копии ) работают по нашему КЗОТу на месторождении которое ВВП(от падлец) продал немцам.
    Вот здорово! Все работают, все шевелятся, а нефть добытая в Германию.
    Причём, завтра, когда она закончится, нам останется "инфраструктура" в виде никому не нужных труб, ржавых вышек и залитых нефтью земель.
    Промышленность разрабатывает новые буровые станки, новые перекачивающие станции, металоперерабатывающие заводы работают и делают трубы(ох это ненавистное слово), осваивают новые технологии бурения - это что я вижу сам. Строятся дороги, закупаются машины(много машин, очень много). Правда и у Китая тоже берут
    Угу. Заработали на нефти чтобы купить у Китая машины для добычи этой нефти. Бизнес по-русски - "украл ящик водки, продал, а деньги пропил"

Если бы в Штатах построили такую дорогу, то она была бы выстлана брилиантами по слою золота, а у нас - асфальт по грязи.

Причём, завтра, когда она закончится, нам останется "инфраструктура" в виде никому не нужных труб, ржавых вышек и залитых нефтью земель.

Угу. Заработали на нефти чтобы купить у Китая машины для добычи этой нефти. Бизнес по-русски - "украл ящик водки, продал, а деньги пропил"
    Знаешь что, т Mirnyi, тебе бы к дохтуру чтоли
    не ну правда, я тебе говорю то, что видел, а ты только передёргиваешь.
    Сходи к врачу, мож у тебя психоз какой, а?

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Exclamation Администраториал

Знаешь что, т Mirnyi, тебе бы к дохтуру чтоли
    не ну правда, я тебе говорю то, что видел, а ты только передёргиваешь.
    Сходи к врачу, мож у тебя психоз какой, а?
    Не надо переходить на личности!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инспектор

Да нет, Валь, у меня, наверное, точно уже психоз начинается...
    На почве ежедневного подтверждения наихудших вариантов из всех возможных .
    Я уже сам своих мыслей и слов иногда побаиваться начинаю .
    Огромное желание свалить куда-нибудь, где нет ни правительств, ни политики, ни всего того сволочизма с которым сталкиваюсь почти ежедневно. Желание есть... возможности нет... да и куда - даже представить себе не могу.
    Это как в том анекдоте про Илью Муромца и старого, мудрого еврея.

- Хорошо, Илюша там, где нас нет.
    - Вот я и искал всю жизнь - где ВАС нет

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

То-то я смотрю бедные Арабские Эмираты прям загибаются..

то-то европейцы с американцами друг-другу постоянно заводы продают. Германия - ладно бы только покупала за рубежом, а она почти вся продалась штатам. Прям как мы а ты кстати уверен, что российские предприятия ничего за рубежом не покупают?
    Это я не вник в твой поток сознания. Но подозреваю, что ты усомнился в правоте моих слов. Поясняю. Смори как делают нормальные производители. Берут и строят завод в стране третьего мира. Это они от альтруизма своего, граничащего с идиотизмом так поступают. Нет бы им, идиотам, еще один завод у себя построить, с инфраструктурой, с трубами, с рабочими местами. Однако ж они из кожи вон лезут, чтоб африканских, или, скажем, бразильянских аборигенов, рабочими местами обеспечить, а заодно и бразильянскую экономику приподнять.
    Засрали мозги людям. 15 лет долдонят "инвисьтиции, привлечения капитала нас спасут". Голову включаем и соображаем, зачем вообще делаются инвестиции. Не для того, чтоб экономику сопредельного государства приподнять, наверное. А для чего?

---------- Добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:05 ----------

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    То-то я смотрю бедные Арабские Эмираты прям загибаются..
    А чет я не вижу, чтоб мы жили как эмираты. А вроде на первое место по продажам нефти вышли..
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Это я не вник в твой поток сознания. Но подозреваю, что ты усомнился в правоте моих слов.
    Ну ты наверно истина в последней инстанции
    не наказывай-да.
    Поясняю. Смори как делают нормальные производители. Берут и строят завод в стране третьего мира. Это они от альтруизма своего, граничащего с идиотизмом так поступают. Нет бы им, идиотам, еще один завод у себя построить, с инфраструктурой, с трубами, с рабочими местами. Однако ж они из кожи вон лезут, чтоб африканских, или, скажем, бразильянских аборигенов, рабочими местами обеспечить, а заодно и бразильянскую экономику приподнять.
    Засрали мозги людям. 15 лет долдонят "инвисьтиции, привлечения капитала нас спасут". Голову включаем и соображаем, зачем вообще делаются инвестиции. Не для того, чтоб экономику сопредельного государства приподнять, наверное. А для чего?
    Для удешевления производства. Да.
    Только при чём тут китайские инвестиции в России в разработку месторождений в районе, где мы сами ничего не можем? Уж лучше так, чем оно пластом лежит без дела. Или цементный заводик в Дагестане - он там кому помешает? создаст рабочие места, улучшится благосостояние какого-то кол-ва людей, улучшится обстановка в этом районе. Что в этом плохого?!

Images
    34

Да нет, Валь, у меня, наверное, точно уже психоз начинается...
    На почве ежедневного подтверждения наихудших вариантов из всех возможных .
    Я уже сам своих мыслей и слов иногда побаиваться начинаю .
    Огромное желание свалить куда-нибудь, где нет ни правительств, ни политики, ни всего того сволочизма с которым сталкиваюсь почти ежедневно. Желание есть... возможности нет... да и куда - даже представить себе не могу...
    Андрюш, когда у меня было такое настроение - я собирался в Новую Зеландию. И не один... тут на форуме целая группа туда намыливалась.

Но вот что я тебе скажу... мне кажется, что становится лучше. Я априори согласен, что изменения идут медленно, и (в том числе из-за медлительности) кажется, что идут они не туда... но мне кажется, что становится лучше.

P.S. Позавчера звонил друг - у него депрессия. Вчера звонила директор компании, где я подрабатываю - у нее истерический психоз. Сегодня звонил другой друг - у него алкоголическая шизофрения. Завтра встречаюсь с близким другом - у него обострение МДП.

Осень, Андрюш, осень... не надо из-за нее вешаться, ага?

Механик

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Предлагаешь массовый культ поход в аквапарк с солярием?

Инспектор

Для удешевления производства. Да.
    Смотри глубже - для выкачивания ресурсов (и природных, и трудовых).
    Для паразитирования на "заинвестированных" до дефолта "экономик".
    Только при чём тут китайские инвестиции в России в разработку месторождений в районе, где мы сами ничего не можем? Уж лучше так, чем оно пластом лежит без дела. Или цементный заводик в Дагестане - он там кому помешает? создаст рабочие места, улучшится благосостояние какого-то кол-ва людей, улучшится обстановка в этом районе. Что в этом плохого?!
    Да при том, что чем больше их "инвестиций", тем меньше мы там можем (и не только там). Кто "инвестирует", тот имеет всю добавочную стоимость - а это - основа капитала - не труд, не рабочие места, не инфраструктура, а добавочная стоимость. Если у меня в шкафу лежит без дела бутылка водки - это не значит, что я её отдам за то, что у меня работа будет по разгребанию этого шкафа и дорожку заасфальтируют от прихожей до этого шкафа. Так что, в сад таких "инвесторов".
    А заводик в Дагестане - это здорово. Только всё тот же вопрос - кто получит основные деньги от его работы.

Images
    34

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    Предлагаешь массовый культ поход в аквапарк с солярием?
    А тебя, Антош, семья отпустит?

Сам без денег сижу, зарплату с факультета уже съел, вторая работа принесет денег лишь через пару месяцев, а третья обещается... после того, как приведу директора в норму - а пока даже за форум заплатить не могу.

Инспектор

Андрюш, когда у меня было такое настроение - я собирался в Новую Зеландию. И не один... тут на форуме целая группа туда намыливалась.
    А там ИХ точно нет?

Но вот что я тебе скажу... мне кажется, что становится лучше. Я априори согласен, что изменения идут медленно, и (в том числе из-за медлительности) кажется, что идут они не туда... но мне кажется, что становится лучше.
    Х.З. Может, просто "не туда" - это уже совокупность объективных и субъективных (личных) факторов? Оно, может, и "туда", да я слишком быстро "обратно"?

Щазз прям. Не дождётесь!

Механик

А тебя, Антош, семья отпустит?
    А зачем им все про меня знать?

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

А чет я не вижу, чтоб мы жили как эмираты. А вроде на первое место по продажам нефти вышли..
    А я и не говорил,что мы будем жить как в ОАЭ. Я говорил о том,что эта страна ни хрена не производит-и не сильно переживает насчет того,что живет за счет трубы(и неплохо живет).

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    А я и не говорил,что мы будем жить как в ОАЭ. Я говорил о том,что эта страна ни хрена не производит-и не сильно переживает насчет того,что живет за счет трубы(и неплохо живет).
    Я, кстати, не так давно задвигал эту же же мысль. Что пора уже перестать строить из себя... развитую индустриальную страну с нанотехнологиями. Что выросло- то выросло. Экспортер нефти- все лучше, чем экспортер бананов.

Images
    34

А там ИХ точно нет?
    Помните: ОНИ следят только за теми, у кого паранойя! (с) не мое, к сожалению
    Щазз прям. Не дождётесь!
    Вот это правильно!

Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 10161718192021 КрайняяКрайняя

Ваши права