???
Математика на уровне МГУ

Страница 24 из 74 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... КрайняяКрайняя
Показано с 576 по 600 из 2254

Тема: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Свой парень Аватар для ROSS_R.I.P.

Re: Shturman - full-real навигация + калькулятор бомбера

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Не... Если дело выгорит, то сделаю тройной перебор положений в Штурмане: тр=нейтрал -> тр=набор -> тр=набор+закр , а не 2 положения как сейчас.
    Тогда Борнео, может расширить основное окно? С возможностью изменять надписи на русские более восьми знаков? Мне бы тоже хотелось вместо Н-высота написать, вместо V-скорость.. И заменить эти TAS-ы и IAS-ы..Так сказать, для гуманитариев, не ценящих красоты формул Место то экономить вроде ни к чему, а вводимых значений все прибавляется и прибавлятся?
    Да он прав. У штурмана на самолете баллистические таблицы отдельно и карты с карандашами отдельно. Поэтому наслаждайтесь реализмом.
    Ну у тебя то все вместе Кстати, можно ли будет в будущем навигационную панель сделать отключаемой? Что бы и ОнТоп от неиспользуемых значений одновременно разгрузить? По типу проигрывателя Винамп, например?
    И как вариант сделать возможность ОнТоп растянуть в полоску одной строкой, что бы фиксировать ее сверху экрана или снизу? Сейчас она слегка напрягает глаза-значений много, расположены скученно (понятно-на Онтоп надо место экономить). Думаю, в полосе легче читалось бы..
    Все это конечно не-"хочу", а "хотелось бы"

Еще вопрос, Борнео-можно ли самостоятельно шрифт изменить в Штурмане?

Забанен

Цитата Сообщение от ROSS_R.I.P. Посмотреть сообщение
    Тогда Борнео, может расширить основное окно? С возможностью изменять надписи на русские более восьми знаков? Мне бы тоже хотелось вместо Н-высота написать, вместо V-скорость.. И заменить эти TAS-ы и IAS-ы..Так сказать, для гуманитариев, не ценящих красоты формул Место то экономить вроде ни к чему, а вводимых значений все прибавляется и прибавлятся?
    ну у меня, например, в 800х600 панелька онтоп не такая уж и маленькая. имхо, не стоит увеличивать...
    И как вариант сделать возможность ОнТоп растянуть в полоску одной строкой, что бы фиксировать ее сверху экрана или снизу? Сейчас она слегка напрягает глаза-значений много, расположены скученно (понятно-на Онтоп надо место экономить). Думаю, в полосе легче читалось бы..
    а мне вот каится - все вместе данные воспринимаются лучше, чем в виде полоски...

Цитата Сообщение от Geister Посмотреть сообщение
    Я против. Место надо экономить. К тому же мы же на самолете летаем, и элементарные знания некоторых типичных сокращений, принятых в этой связи, никому не помешает.
    А я за. Зачем место экономить? Я говорю про основную панель. Сейчас она спрессована раза в полтора (ИМХО) от нормального размера.. Масса сокращений, уж никак не облегчающих считывание инфы.

Цитата Сообщение от SAS[Kiev_UA] Посмотреть сообщение
    ну у меня, например, в 800х600 панелька онтоп не такая уж и маленькая. имхо, не стоит увеличивать...
    а мне вот каится - все вместе данные воспринимаются лучше, чем в виде полоски...
    А у меня 1280х1024.. Есть прогнозы, что в будущем все перейдут на 800х600?
    И я говорю об увеличении основной панели, а не ОнТоп. И возможность растянуть в полосу-как альтернативную настройку, а не замещение существующего вида. И сможешь настроить, как тебе каиться.. и можется..
    Я говорю об универсальности..
    Не секрет ведь-что бы программа завоевала широкое признание, необходимо простота, удобный, необходимый спектр инструментария, дружелюбный интуитивный интерфейс и универсальность.
    Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 13.07.2007 в 15:44.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Я с точностью до 2 км/ч не вижу. Максимум могу по 5 мк/ч накидывать. Если ты можешь-объясни каким макаром ты это меряешь
    Мне и так хватает с 6000 прямое попадание в пароход делать
    По пикселам отлавливаешь положение стрелки на максимальном приближении. На Не-111 можно даже 0.5км/ч отловить...

Гы... Гуманитарии... Знаешь историю о том, почему на передовую в ВОВ начали ездить летчики-наблюдатели, для организации взаимодействия между родами войск? Потому что, когда пехотному офицеру сказали: "Ждите, к вам подходят 2 звена Ил-2 на 2-х эшелонах." Он совершенно верно все понял и начал звонить в штаб крича, что ему нужна сейчас поддержка, а летчики только еще на поезде с самолетами едут и непонятно когда они их разгрузят и прилетят! Пока разобрались... Так что... Учим матчасть!

Ну у тебя то все вместе Кстати, можно ли будет в будущем навигационную панель сделать отключаемой? Что бы и ОнТоп от неиспользуемых значений одновременно разгрузить? По типу проигрывателя Винамп, например?
    Все это конечно не-"хочу", а "хотелось бы"
    Она и так отключаемая... Ты ведь не видишь ее в режиме бомбометания? В полоску нельзя... внимание будет рассеиваться. Не случайно ведь в самолете самые нужные приборы собраны в кучу.

Еще вопрос, Борнео-можно ли самостоятельно шрифт изменить в Штурмане?
    Нет. Я и так, долго его подбирал, чтобы все уместить. Самое трудное для меня - это разработка интерфейса.

Я тут все больше про оптимизацию и универсальность.
    Прикинь:
    -ты выбираешь Пешку или хенка-в основном окне и в ОнТопе остаются зачения только в метрической системе (ну нафига тебе футы и мили???)
    -ты не забиваешь курс (или отключил навигационную панель)-у тебя пропадают данные (и в ОнТопе тоже) ВП=0:00:00, Vц=0, с=0:00:00, т=0:00:00.. они тебе не нужны и только "замыливают" глаз.. Остается только нужная информация. Есть смысл?
    Тогда в режиме ОнТоп придется делать специальную страницу по настройке интерфейса. Потому что выполняемые задачи, могут меняться при перегрузке карт сервера. Она нафиг не нужна. Просто смотришь только на то, что тебе нужно в данный момент и все. На самолете в кабине, тоже полно всяких вольтмеров генераторов и указателей давления/температуры в СКВ и т.д. Ты смотришь на них, может быть всего 1 раз за весь полет. (или сообще ни разу)
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Хм..странно, Борнео.. Когда говоришь тебе, что внимание рассеивается и просишь убрать неиспользуемые данные, тебя как то это не волнует..
    Просто смотришь только на то, что тебе нужно в данный момент и все. На самолете в кабине, тоже полно всяких вольтмеров генераторов и указателей давления/температуры в СКВ и т.д. Ты смотришь на них, может быть всего 1 раз за весь полет. (или сообще ни разу)
    Просишь растянуть ОнТоп, ты в ответ:
    В полоску нельзя... внимание будет рассеиваться.
    А вот и первое УНВП?
    Или новое что то? -Мне Лучше Знать Как Вам Лучше ?

Борнео, дорогой: Я прекрасно тебя понимаю-ты начинал программу как штурманскую, с бомберными "примочками". Но..благодоря же тебе получился отличный бомберный вычислитель с.. ээ.. по большому счету не используемыми и ненужными большинству вирпилов (но дорогими тебе) штурманскими "примочками".
    Так бывает-задумывается одно, но развитие получает наиболее востребованное.
    Но никто ведь тебя не просит убрать-просто сделать отключаемым, и настраиваемым.
    Коль уж все возможные данные для бомбометания включены, можно ведь и об оптимизации подумать?
    Я бы так вообще сделал еще один ОнТоп с эмуляторами приборов высоты и скорости союзников. Что б не высчитывать дискретности и значения кнотов и футов, а стрелки на эмуляторах кнопками подгонять до равных значениям приборов в Иле.
    Но думаю это трудноосуществимо и в свете скорого прихода БзБ не рентабельно, да тебе и виднее, как нам удобнее Так..просто фантазии-к делу не относится

Хорошо хоть сделаешь настраиваемыми цвета показаний приборов в ОнТопе-можно будет штурманские затереть, назначив один цвет с подложкой
    С уважением, Борнео..С уважением,

Забанен

а зачем ты после того как сбросил уже фаб500 (сброс1) опять хочешь посмотреть на их угол?
    поклацай сбросы в онтопе - там бомбы сразу переключаются
    я так понял, ты хочешь так же в основном окне?

а зачем ты после того как сбросил уже фаб500 (сброс1) опять хочешь посмотреть на их угол?
    поклацай сбросы в онтопе - там бомбы сразу переключаются
    я так понял, ты хочешь так же в основном окне?
    С чего бы это опять на угол 2х500-ок? Если я переставил номер сброса (сброс 1)-тогда должен быть угол уже 2х250-ок..Я не прав? Тогда почему при смене калибра на 2х250 (сброс 1) вылазит еще один угол? По идее он не должен меняться..
    Именно. Хочу в основном окне. Потому что ОнТоп у меня хатку обзора глючит (не знаю почему). И все углы сразу хочу, что бы не переставляться после первого сброса-от одной цели до другой бывает очень маленькое расстояние, а надо еще курс корректировать-зачем лишние операции?

Механик
    Записей в дневнике
    2

С чего бы это опять на угол 2х500-ок? Если я переставил номер сброса (сброс 1)-тогда должен быть угол уже 2х250-ок..Я не прав? Тогда почему при смене калибра на 2х250 (сброс 1) вылазит еще один угол? По идее он не должен меняться..
    Ну так у тебя 2х500 тогда на борту остаются, а это тяжелее вот и угол другой.

Забанен

а у меня при смене сбросов в основном окне угол не меняется
    только при смене бомб...
    не понимаю, как ты добился разных углов...
    Крайний раз редактировалось SAS[Kiev_UA]; 10.07.2007 в 16:46.

а у меня при смене сбросов в основном окне угол не меняется
    только при смене бомб...
    не понимаю, как ты добился разных углов...
    как, как..нарисовал..
    Кнопку "Рассчет" нажми.. Хотя в этом весь баг наверное..

Забанен

ага, понятно... режим онтоп в этом плане щас более правильный - там при сбросе1 фаб500 уже не выберешь...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Так... Рассказываю сразу всем.
    1. В сбросах отображется количество нажатий на кнопку сброс. На взлете это есстественно 0 и на всех подвесках висят бомбы. После первого сброса надо выбрать Сбр=1, тогда мы увидим оставшиеся на подвесках бомбы. Это только в ОнТоп режиме.
    2. При сбросе бомб у нас меняется масса самолета = угол тангажа и поэтому углы сбросов для оставшихся бомб тоже конечно меняются.
    3. В главном окне не отображается количество бомб на подвесках, там только типы бомб в данной загрузке. Естественно они от сбросов никуда не пропадают, там просто типы бомб в выбранной загрузке, без их количества... Поэтому в главном окне можно посмотреть на угол сброса уже сброшенной бомбы. А вот в окне ОнТоп там можно посмотреть сколько чего осталось и углы только для того чего осталось...

Насчет "лазера", раз оно уже есть в природе и доступно одному, значит будет доступно и второму и третьему рано или поздно. Так что давай уж всем, чтоб все были в равных условиях, тогда это не будет читом, а фичей. Тем более, как известно, настоящий бомбер - это всегда больше, чем "пользователь вспомогательных программ".
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

хм, а реальные прицелы второй мировой позволяли выставлять угол сброса с какой точностью? если у пешки точность 0,2 градуса, может и у остальных тоже не меньше было?
    так вот - этот "лазер" как раз показывает угол сброса с большей точностью чем просто 1 градус. чит ли это? так и пешкин прицел можно назвать читом особенно если б он не был такой глючный
    При чем тут вообще прицел пешки? Ты суть моего поста вообще понял?
    Вспомогательных программ для полетов в Иле полно-даже перечислять не буду. Но назови мне хоть одну, непосредственно на мониторе в Иле рисующую маркеры, вспомогательные отметки, сетку прицеливания и т. д.?
    ИМХО Штурман с маркером сброса уже совсем другой класс программы, нежели просто вычислитель.
    Ты тут про ОПБ-1 что то написал-я так и не осилил, что ты хотел сказать..
    Для общего развития про чит-прицел:
    http://ilpilot.narod.ru/vvs_tsifra/gl_7/7.290.html

Так что давай уж всем, чтоб все были в равных условиях, тогда это не будет читом, а фичей.
    А я и не говорил, что это чит. Я сказал, что не знаю. Но с лазером-скорее да, чем нет. И так суперпрога уже получилась-а вам все мало и мало..
    Тем более, как известно, настоящий бомбер - это всегда больше, чем "пользователь вспомогательных программ".
    Да неужели? Разочарую тебя-уже нет . В том то и прелесть программы Борнео-три часа тренировки-и пломбируем люки танков .
    "Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах"

Борнео, кстати, ты тут инфу по бомбам искал-наткнулся случайно на кусочек:
    http://ilpilot.narod.ru/vvs_tsifra/gl_4/4.161.html

Забанен

При чем тут вообще прицел пешки? Ты суть моего поста вообще понял?
    ты тока не нервничай, всё будет хорошо
    Вспомогательных программ для полетов в Иле полно-даже перечислять не буду. Но назови мне хоть одну, непосредственно на мониторе в Иле рисующую маркеры, вспомогательные отметки, сетку прицеливания и т. д.?
    ИМХО Штурман с маркером сброса уже совсем другой класс программы, нежели просто вычислитель.
    ну маркеров да, не припомню, но и такой функциональности как у Борнео, ещё не было ни у кого. и указатель точного угла - действительно вершина развития разных прог для бомберов.
    Ты тут про ОПБ-1 что то написал-я так и не осилил, что ты хотел сказать..
    Для общего развития про чит-прицел:
    http://ilpilot.narod.ru/vvs_tsifra/gl_7/7.290.html
    спасибо, дорогой я тебе про игру, а ты мне таблички из реала
    в игре у нас у кого кроме пешки прицел выставляется с точностью 0,2 градуса? я про это...
    а прога Борнео теперь кому хошь проапгрейдит прицел до ультра-нордена

Во, я ж говорю, уже у четверых, как минимум, есть... "Лазер" пошел жить своей жизнью, как и всегда с великими изобретениями...
    (ну или мне, по секрету, пришли на почту, я тоже оценю и выскажусь тут философски о том, как не нужно его давать людям. Человечество еще не готово! )) )
    «Если бы я должен был избрать только один принцип продвижения нашей внешней политики и никакой другой, я бы выбрал свободу слова». (Джон Даллес)

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну собственно прошло более суток, все кто что хотел сказать, сказали, подведем итог...
    6 вирпилов - ЗА.
    3 вирпила - ПРОТИВ.
    Плюс еще ROSS_R.I.P. которому это не нужно, но и не помешало бы... и =E95=Kros хоть и высказался против, но в аське очень сокрушался, когда узнал, что в 2.4 версии еще нет реализации лазерного целеуказателя для Пе-2... Итак, большинством голосов вирпилов решение принято...

Во, я ж говорю, уже у четверых, как минимум, есть... "Лазер" пошел жить своей жизнью, как и всегда с великими изобретениями...
    (ну или мне, по секрету, пришли на почту, я тоже оценю и выскажусь тут философски о том, как не нужно его давать людям. Человечество еще не готово! )) )
    Ты ошибаешься... Штурман с лазерным целеуказателем есть уже у каждого, кто скачал версию 2.4.1 Для включения заблокированого переключателя в настройках Штурмана, при закрытом Штурмане, откройте в блокноте файл Shturman.ini Там есть раздел Store, добавьте в этот раздел строку cbLas=1 Все... Запустите Штурмана и лазерный целеуказатель готов к работе. Значение cbLas=0 отключает лазерный целеуказатель. Пользоваться им очень просто, он работает совместно с окном ОнТоп. При включении окна ОнТоп на экран выводится пятнышко лазера на земле, показывающее место падения бомб при выставлении в прицеле округленного угла, расчитаного Штурманом. Вам осталось только прорваться к объекту поражения и выставить правильные параметры полета в Штурмане. А дальше как в реале на Пе-2 бомбили по шарику, так и здесь.. только по лазерному пятну...

просто вирпил Аватар для Kros

Ну собственно прошло более суток, все кто что хотел сказать, сказали, подведем итог...
    6 вирпилов - ЗА.
    3 вирпила - ПРОТИВ.
    Плюс еще ROSS_R.I.P. которому это не нужно, но и не помешало бы... и =E95=Kros хоть и высказался против, но в аське очень сокрушался, когда узнал, что в 2.4 версии еще нет реализации лазерного целеуказателя для Пе-2... Итак, большинством голосов вирпилов решение принято...
    Ну дык чтобы лазер был у всех бомберов так сказать для полноты картины
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Запустите Штурмана и лазерный целеуказатель готов к работе...
    Ну вот... Теперь все станут снайперами. Люк в танке открывать нельзя будет!

Спасибо за прогу, от всего бомберского сердца.
    Единственное попросил бы масштабирование шрифтов в режиме OnTop. При разрешении 1600Х1200 шрифты друг на друга налезают.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    Ну вот... Теперь все станут снайперами. Люк в танке открывать нельзя будет!
    Не только в танке... Я сейчас думаю над расчетами торпедирования движущихся кораблей в игре... Пока ничего неполучается, из-за отсутствия нормального поворота прицела вбок, ищу как и чем, это заменить...

Спасибо за прогу, от всего бомберского сердца.
    Единственное попросил бы масштабирование шрифтов в режиме OnTop. При разрешении 1600Х1200 шрифты друг на друга налезают.
    Я на своем компе могу поставить только 1400х1050 и менее. У меня на всех разрешениях все нормально. Шрифты масштабируются автоматически, поэтому наверное проблема в виндовозе... попробуй поиграться масштабным коофициентом в настройках виодрайвера (у меня 96 точек на дюйм) или во вкладке Оформление изменить размеры шрифта (у меня он обычный) Если не поможет, тогда я не знаю...

Я на своем компе могу поставить только 1400х1050 и менее. У меня на всех разрешениях все нормально. Шрифты масштабируются автоматически, поэтому наверное проблема в виндовозе... попробуй поиграться масштабным коофициентом в настройках виодрайвера (у меня 96 точек на дюйм) или во вкладке Оформление изменить размеры шрифта (у меня он обычный) Если не поможет, тогда я не знаю...
    У меня стоит 120dpi, иначе при 1600Х1200 все очень мелко. 96 ставить никак - запасных глазов на склад не завозят...
    То есть решения не будет?? Если правильно понимаю - другие шрифты поставить надо будет...

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

У меня стоит 120dpi, иначе при 1600Х1200 все очень мелко. 96 ставить никак - запасных глазов на склад не завозят...
    То есть решения не будет?? Если правильно понимаю - другие шрифты поставить надо будет...
    Да, я сам не отрисовываю текст, это делает виндовоз. Шрифты там Ариал и Санс Сериф...

Мне лазер просто не нужен. Но и не мешает.
    Плюс еще ROSS_R.I.P. которому это не нужно, но и не помешало бы...
    Борнео, не кажется ли, что интерпретация слегка искажена? И Крос хоть и высказался против, но на самом деле ЗА!
    Думаю, Борнео, ты по любому выложил бы cbLas=1
    Я ж говорю-дома на иле юзаю старую версию
    В любом случае еще раз спасибо!

ЗЫ Дядя_Миша, на Грозе без спидбара летаем-самое то

ЗЫЫ DayWalker, качай еще, .. У меня тож только с третьего раза полностью архив скачался..

просто вирпил Аватар для Kros

Борнео, не кажется ли, что интерпретация слегка искажена? И Крос хоть и высказался против, но на самом деле
    а я что я ничего мне сказали посматреть я посматрел, чтоб потом народ непросил еще и на пешку попопросил у Борнео сделать лазер. хотя он ей и не нужен.
    (=E95=; FW)
    i7 940, 2,93 => 3,8 ГГц, MB Gigabyte GA-EX58-DS4, 6х2Gb-DDR3-1333Mhz-Kingston, NVIDIA GeForce GTX 680 (2048 Мб), БП OCZ 550W Fatal1ty, Win7U, CH, Saitek, TrackIR, SSD Plextor-128.

Зашедший

ЗЫЫ DayWalker, качай еще, .. У меня тож только с третьего раза полностью архив скачался..
    Просьба, киньте на почту shturman_2.4.1.zip если не трудно: Dima_mail_2002@mail.ru

PS
    Я что-то не понял в каком формате мануалы:
    - Manual-Shturman
    - Add-Manual_2.2
    Asus N71Ja: Intel Core i5-520M, ОЗУ 4Гб, ATI Radeon HD5730 1Гб, LCD 17.3".

Страница 24 из 74 ПерваяПервая ... 1420212223242526272834 ... КрайняяКрайняя

Ваши права