???
Математика на уровне МГУ

Страница 27 из 35 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... КрайняяКрайняя
Показано с 651 по 675 из 867

Тема: Новый проект Миус-фронт. (новости и обсуждение)

Re: Новый проект Миус-фронт. (новости и обсуждение)

Цитата Сообщение от Fritz_Sh Посмотреть сообщение
    Стандартные советские тактические знаки, чего придуриваться у вас в игре это по моему с момента её создания..
    Стандартные тактические значки на карте. Вы забыли самое важное. Там они и останутся.
    Стандартных тактических значков тем более советских, для 3д видов я что-то не припомню.

Ну... Пока звучит не очень пугающе...
    Так пугающе звучит оно всегда только в мыслях игроков.

Но зачем так убого? Зачем какие-то парящие в небесах надписи? Гадость какая...
    Конечно же кругляшок в небе, который в 10 раз больше чем все надписи вместе взятые это крутотень
    Давайте конкретику, а то "гадость" это непонятно похвалили или поругали

Надписи:
    1) занимают в разы меньше площади чем "компас"
    2) не перекрывают более важные объекты в 3д виде.

Давайте ваши плюсы для компаса

Уж тогда "голубую полоску манны" назад вверх вернуть и на неё риски азимута нанести, все культурней чем ЭТО...
    А зачем на ману наносить риски азимута?
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Стандартных тактических значков тем более советских, для 3д видов я что-то не припомню.
    Мда... Как вы порой в дурачка любите играть, просто в недоумение вводите, а главное зачем?...

Конечно же кругляшок в небе, который в 10 раз больше чем все надписи вместе взятые это крутотень
    Это HUD стандартный и привычный, а вот надписи в небе это дрянь, по другому и не скажешь. Как вы любите велосипед изобретать, ужос...

Надписи:
    1) занимают в разы меньше площади чем "компас"
    2) не перекрывают более важные объекты в 3д виде.

Давайте ваши плюсы для компаса
    Выглядят безобразно, вы еще землю под ключевыми точками в цвета флагов начните раскрашивать...

А зачем на ману наносить риски азимута?
    Ну если вам больше некуда их нанести, вы я так гляжу за каждый миллиметр пространства на экране решили бороться. Нахрена вообще миникарту убирать, вот что самое мучительно не ясное, ну много места занимает, верните старый вид в круге, будет меньше. И это все еще не считая безвременно усопшего лога, без которого вообще не ясно как играть...
    IN TANK WE TRUST

Мда... Как вы порой в дурачка любите играть, просто в недоумение вводите, а главное зачем?...
    Ну так поиграйте в умного, покажите нам значки для 3д видов, хотя бы какие-нибудь?

Вы действительно не понимаете почему значки для карты не очень подходят для 3д вида?

Это HUD стандартный и привычный, а вот надписи в небе это дрянь, по другому и не скажешь. Как вы любите велосипед изобретать, ужос...
    Нет, "привычный HUD" конкретно в виде компаса - дрянь, хотя и привычная, но дрянная дрянь. Я уже выше написал 2 причины основных почему так.
    Ну к чему спорить с очевидными вещами не приводя аргументов?

Выглядят безобразно, вы еще землю под ключевыми точками в цвета флагов начните раскрашивать...
    Выглядит в 100500 раз лучше чем компасы и прочие классические чудеса худостроения. По 1 простой причине - почти не мешают, однозначно выполняя свое назначение. Все остальное дело десятой важности.

Ну если вам больше некуда их нанести, вы я так гляжу за каждый миллиметр пространства на экране решили бороться.
    Да, потому что то ради чего затевается игра не должно заслоняться всякой вспомогательной ерундой, по возможности.

Напомню основные приоритеты при разработке симуляторов:

1) процесс разработки должен быть конечным
    2) не должно быть критических багов
    3) не должно сильно тормозить
    4) реализм и достоверность
    5) удобство и простота
    ....
    100) красота
    100499) копипаста других игр
    100500) мнение игроков не подкрепленное архивными документами

Нахрена вообще миникарту убирать, вот что самое мучительно не ясное, ну много места занимает, верните старый вид в круге, будет меньше.
    В круге или в эллипсе она не начнет занимать сколь-нибудь существенно меньше места.

И это все еще не считая безвременно усопшего лога, без которого вообще не ясно как играть...
    Ну тут да, как же можно играть без экселя на экране
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Да, потому что то ради чего затевается игра не должно заслоняться всякой вспомогательной ерундой, по возможности.
    Совершенно верно, и надписи в небесах явно к тому же самому относятся. Игра красива и реалистична, для лучшего лицезрения оной я порой и маркеры убираю а то и интерфейс, но лицезреть надписи в небе, это просто на грани добра и зла... И Это говорит человек, который в танкосиме 1/5 экрана закрыл черными полосами и кучей иконок...

Ну тут да, как же можно играть без экселя на экране
    где какой-то аналог лога?
    IN TANK WE TRUST

Совершенно верно, и надписи в небесах явно к тому же самому относятся. Игра красива и реалистична, для лучшего лицезрения оной я порой и маркеры убираю а то и интерфейс, но лицезреть надписи в небе, это просто на грани добра и зла...
    Ну так что мешает убрать "надписи в небе", они отключаются как и все остальные маркеры. Что за проблема.
    Тем более они не в небе, а _над горизонтом_, мало того они в тех местах где в игре ничего полезного никогда не рисуется.
    В отличии от предлагаемого вами варианта, который закрывает всегда кусок экрана. И могут использоваться для ориентира в 3Д без мысленного преобразования как компас в плоскости экрана. Ну нельзя же быть таким консервативным консерватором непримеримым. Ну панельки интерфейса оно же всегда портят картину, смысл добавлять их без необходимости?

И Это говорит человек, который в танкосиме 1/5 экрана закрыл черными полосами и кучей иконок...
    Если вы мне расскажите как уравнять в правах по обзору владельцев мониторов любых пропорций и однозначно избежать артефактов отсечения на близких дистанциях в кокпите, я сразу же с вами соглашусь. А пока это просто мнение человека который не понимает за чем и что делается.

где какой-то аналог лога?
    думаю еще пока в будущем, а у разработчиков как назло сломалась машина времени и они не смогли привезти оттуда скриншоты

- - - Добавлено - - -

Эпюры бронепробития _в тактическом интерфейсе_ тоже пожалуй все...
    кнопки нужны под более полезные вещи.

На вопрос про линейку так и не ответили Видимо её тоже убрали.

Совершенно очевидно, что таким образом разработчики пытаются скрыть правду с некорректной дальностью применения вооружения и лишить возможности это как-то проверить

ПС. Компас линией сверху выглядит менее понятно, чем карта Каким образом теперь узнавать место, требующее внимания (красные сигналы на миникарте) абсолютно не понятно. Как узнавать, что что-то произошло без "Excel"-я вообще не ясно

Цитата Сообщение от AGA Посмотреть сообщение
    На вопрос про линейку так и не ответили Видимо её тоже убрали.
    Так линейку (военную) я обещал добавить а дальнем будущем только, а вы - уже убрали

Совершенно очевидно, что таким образом разработчики пытаются скрыть правду с некорректной дальностью применения вооружения и лишить возможности это как-то проверить
    И вы даже не представляете масштаб того что будет

ПС. Компас линией сверху выглядит менее понятно, чем карта
    Ну карта никуда не делась. Компас не линией, а просто отметками на местности. Из разных вариантов которые пробовали - самый удобный.

Каким образом теперь узнавать место, требующее внимания (красные сигналы на миникарте) абсолютно не понятно. Как узнавать, что что-то произошло без "Excel"-я вообще не ясно
    По звуку
    А вообще - я думаю что-нибудь придумаем

Ну так что мешает убрать "надписи в небе", они отключаются как и все остальные маркеры. Что за проблема.
    Проблемы в том, что они есть и нет им никакой альтернативы.

В целом подведя итоги изменений интерфейса на сторонний взгляд из хорошего:
    - обновленная индикация зоны видимости
    - деление на секции и группы (возможно)*

* поясните еще одну вещь, а вот именно сформировать боевую группу (типа как у AGA противотанкисты и/или группа прикрытия) внутри взвода можно или только из стандартных значений выбирать?

Из плохого по мере важности:
    - отсутствие лога
    - отсутствие панели приказов
    - отсутствие миникарты

Ну нельзя же быть таким консервативным консерватором непримеримым.
    Надо Дайте вариант в опциях.

Ну панельки интерфейса оно же всегда портят картину, смысл добавлять их без необходимости?
    Я предложил альтернативу нанести риски азимута на полоску манны или на верх экрана, риски можно полупрозрачными сделать, вообще ничего загораживать не будут и в небе маячить и раздражать тоже.

Если вы мне расскажите как уравнять в правах по обзору владельцев мониторов любых пропорций и однозначно избежать артефактов отсечения на близких дистанциях в кокпите, я сразу же с вами соглашусь.
    Вот оно негативное влияние толерантной европы, все вы какие-то меньшинства хотите в правах приравнять к большинству, то ИИ, то широкоформатников
    Я признаться ни одной игры больше не знаю, где бы какие-то проблемы с этим были, даже древний Ил2 как-то справляется, пусть и при помощи доп. заплатки.

Эпюры бронепробития _в тактическом интерфейсе_ тоже пожалуй все...
    кнопки нужны под более полезные вещи.
    Это к слову была одна из самых маловажных вещей именно в тактике.
    Более того ненужные кнопки у вас всегда были и остаются, а вот с нужными вы от чего-то боретесь нещадно...
    IN TANK WE TRUST

Проблемы в том, что они есть и нет им никакой альтернативы.
    Можно подумать у гипотетического компаса будет дофига альтернатив
    Каждая вещь в идеале должна делаться 1 хорошим простым и удобным способом. Альтернативы не нужны.

поясните еще одну вещь, а вот именно сформировать боевую группу (типа как у AGA противотанкисты и/или группа прикрытия) внутри взвода можно или только из стандартных значений выбирать?
    Ничего сформировать или расформировать нельзя. Так как ничего не делится и не объединяется. Но вы можете выбрать противотанкистов/пулеметчиков и прочих отщепенцев из наличных войск (если такие есть) и действовать ими как одной группой. Выбирать понятно из стандартных (штатных) вариантов. Отбора личного состава поштучно с рассмотрением личных дел не будет

Из плохого по мере важности:
    - отсутствие лога
    - отсутствие панели приказов
    - отсутствие миникарты
    Мне кажется вы перепутали, это же все из очень хорошего, а некоторое даже из отличного (например отсутствие лога) .

Надо Дайте вариант в опциях.
    Каждая опция для игрока (ну может кроме "графон on|off") это ошибка гемдизайнера, т.е. в этом месте гемдизайнер не смог/не захотел подумать и переложил свою работу на игрока. Зачем нам ошибки в игре?

Я предложил альтернативу нанести риски азимута на полоску манны или на верх экрана, риски можно полупрозрачными сделать, вообще ничего загораживать не будут и в небе маячить и раздражать тоже.
    Они очевидно будут загораживать либо остатки интерфейса либо полоску маны, мало того по рискам найти стороны света будет мягко говоря трудно и компас не будет выполнять своего назначения. Понадобятся к рискам буквы и/или цифры. Что очевидно усугубит все дело и сведет на нет те мизерные и сомнительные преимущества которые есть у этого варианта.

Вам вопрос на засыпку
    Как думаете, разработчики сами догадались проверить такой очевидный вариант или нет?

Вот оно негативное влияние толерантной европы, все вы какие-то меньшинства хотите в правах приравнять к большинству, то ИИ, то широкоформатников .
    Широкоформатники уже лет так пять абсолютное большинство, ну если вы еще не заметили.
    Если не верите, можете попробовать найти сейчас в магазине не широкоформатный монитор сколь нибудь нормальной диагонали (скажем от 24 дюймов)

Я признаться ни одной игры больше не знаю, где бы какие-то проблемы с этим были, даже древний Ил2 как-то справляется, пусть и при помощи доп. заплатки.
    Прямо опасаюсь спросить. В Ил-2 есть танкисты в кокпите? Ну или хотябы там летчики рисуются в виде от первого лица?

Это к слову была одна из самых маловажных вещей именно в тактике.
    Просто вы не умеете ей пользоваться. А я то думаю чего вы все время у меня спрашиваете почему снаряд не пробил броню

Более того ненужные кнопки у вас всегда были и остаются, а вот с нужными вы от чего-то боретесь нещадно...
    Ну тут конечно, да.
    И это говорит человек, который переживает из-за того что удалена пачка абсолютно ненужных кнопок

Ничего сформировать или расформировать нельзя. Так как ничего не делится и не объединяется. Но вы можете выбрать противотанкистов/пулеметчиков и прочих отщепенцев из наличных войск (если такие есть) и действовать ими как одной группой. Выбирать понятно из стандартных (штатных) вариантов. Отбора личного состава поштучно с рассмотрением личных дел не будет
    Звучит интересно но пока совершенно не понятно.

Вам вопрос на засыпку
    Как думаете, разработчики сами догадались проверить такой очевидный вариант или нет?
    Пф... Ну очевиден же ответ
    А вообще не важно, что вы пробовали, важно на чем остановились, и этот вариант выглядит не очень.

Просто вы не умеете ей пользоваться. А я то думаю чего вы все время у меня спрашиваете почему снаряд не пробил броню
    А что там уметь простите?

И это говорит человек, который переживает из-за того что удалена пачка абсолютно ненужных кнопок
    Нужных, вместо не нужных
    IN TANK WE TRUST

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение

В связи с указанными обстоятельствами:
    1) возможно ли рассчитывать, что на такую часть отделения можно будет назначить отдельную горячую клавишу?
    2) возможно ли их будет расположить на этапе расстановки отдельно? (иначе я что-то смысла в этом особого не вижу).
    3) возможно ли расширение горячих клавиш боевых групп с текущих 10 до большего числа?

1) возможно ли рассчитывать, что на такую часть отделения можно будет назначить отдельную горячую клавишу?
    Да, группировка работает посекционно. Можно и все части взвода в группу собрать. Отдельные части смысла особого нет, они очень просто выбираются, сами по себе, т.е. по действиям соизмеримо с выбором группы.

2) возможно ли их будет расположить на этапе расстановки отдельно? (иначе я что-то смысла в этом особого не вижу).
    Именно расположить - нет.

3) возможно ли расширение горячих клавиш боевых групп с текущих 10 до большего числа?
    Только на клавиатурах где есть более 10 цифр
    А вообще нет. Но смысла в ручном группировании будет еще меньше чем в Звезде.

А вообще не важно, что вы пробовали, важно на чем остановились, и этот вариант выглядит не очень.
    Но тем не менее это в общем лучший вариант среди остальных, для вспомогательной части игры.

А что там уметь простите?
    Вот именно, все само вычисляется и пишется. Но на косинус по прежнему иногда надо домножать лично, возможно это ограничивает область применения.

Нужных, вместо не нужных
    Нужные то все на месте, ни одной не пропало

Т.е. выглядеть по сути это будет так же как сейчас выглядит управление МС отделением, отдельно от БТРа.

Нужные то все на месте, ни одной не пропало
    Ага такие важные как: "разворот", "Помощь", "Глобус", "Конверт", "Стрелочка", "Приоритетная цель"... Эти просто необходимы...
    IN TANK WE TRUST

Т.е. выглядеть по сути это будет так же как сейчас выглядит управление МС отделением, отдельно от БТРа..
    Нет, конечно.

Ага такие важные как: "разворот", "Помощь", "Глобус", "Конверт", "Стрелочка", "Приоритетная цель"... Эти просто необходимы...
    Безусловно, одни из ключевых элементов (кроме разворота и заднего хода конечно). Гораздо более нужные элементы чем какие-то мутные панели приказов или миникарты. Их ключевое отличие заключается в том что от них есть несомненная польза в игровом процессе. В отличии от...

Ну да, ну да, поглядим на вал благодарности, после релиза Думаю будет не меньше чем с танкосимом...
    IN TANK WE TRUST

Ну да, ну да, поглядим на вал благодарности, после релиза
    Отсутствие/наличие кнопок заслужит меньше всего благодарностей

Верхнедонской казак Аватар для Лихой вахмистр

Обновленная индикация области видимости
    Вложение 173326
    Вот этого при расстановке очень не хватало. Теперь пулемёты и пушки гораздо удобнее расставлять будет, а то приходилось приближать камеру и из "их глаз" разглядывать местность, что занимало много времени.
    Кто пожалел врага - у того жена вдова.

Это в общем-то на расстановке не так актуально, так как там сразу по поверхности рисуется для всех мест лос. Плюс есть авторасстановка, которая быстро выбирает хорошие места. А вот ответить на вопрос почему ИИ в чистом поле не стреляет во врага, совместно с новой фичей которая заменит всякие лофы/линейки и прочее, и секторами прицелов, очень помогает.

Выжидающий

Если расположить части взвода (отделения, тяжелое вооружение) уже будет нельзя, будет ли какой-то инструмент для выбора типа автоматического расположения: в линию, уступом, два эшелона, пулемет по центру/на флангах и пр.? Или игрок полностью потеряет возможность контроля над тем, как будет организовываться ВОП?

Цитата Сообщение от Zig Zag Посмотреть сообщение
    Если расположить части взвода (отделения, тяжелое вооружение) уже будет нельзя
    Части взвода расположить можно будет. Нельзя будет расположить части _отделения_. Т.е. от Звезды отличаться ничем не будет.

будет ли какой-то инструмент для выбора типа автоматического расположения: в линию, уступом, два эшелона, пулемет по центру/на флангах и пр.?
    Инструменты будут почти такие же как сейчас. Плюс расположение в обороне/засаде станет мгновенным - по нажатию кнопки, а не после расстановки как сейчас в Звезде.

Или игрок полностью потеряет возможность контроля над тем, как будет организовываться ВОП?
    Нет конечно. Я вроде никогда такого не писал и даже не делал никаких предположений и намеков на этот счет
    Все будет строго наоборот, игрок приобретет дополнительные существенные возможности контроля над тем как будет организован ВОП.

Что бы не захламлять тему с пояснениями о новой механике игры, комменты и вопросы размещу тут.

Стуги будут расположены в окопе, поэтому выберем соответствующую высоту кнопкой сверху
    Явно будут проблемы, на иконке обозначено что-то, в лучшем случае напоминающее молящегося человечка, это ни как не дает понять, что такая же иконка подходит и для техники в окопе, лучше бы иконку именно с окопом нарисовать. Более того если машина будет расположена в окопе, лучше бы, что бы как-то автоматически выбирался именно этот значок, а то возможна путаница и не понимание, по забывчивости.

После этого игра мгновенно подберет им наилучшие места в небольшом радиусе, в которых обеспечивается следующее:
    Хотелось бы, что бы игра при этом старалась еще 2 момента соблюдать:
    1) Выстраивать отряды в линию
    2) Соблюдение интервалов между позициями, не менее 50-100м

Это нужно что бы не было как сейчас, когда порой ИИ позиции целого взвода на 3-4 соседних клетках скучивает. и потом все это от 1го артуадара выносится.
    IN TANK WE TRUST

Явно будут проблемы, на иконке обозначено что-то, в лучшем случае напоминающее молящегося человечка, это ни как не дает понять, что такая же иконка подходит и для техники в окопе, лучше бы иконку именно с окопом нарисовать.
    Ну теперь то вы знаете

Более того если машина будет расположена в окопе, лучше бы, что бы как-то автоматически выбирался именно этот значок, а то возможна путаница и не понимание, по забывчивости.
    Не лучше, потому что игра никак не прочтет ваши мысли что вы хотите, поэтому часть функций таки надо выбирать руками, это неизбежно. А автоматический выбор будет вести к недопониманию (почему оно само переключает) и ошибкам со стороны игры.

Подумайте над примером: два танка, один в окопе, другой _не_ в окопе - вы выбрали двух сразу, куда игра переключить должна? Вот именно по этому главный - игрок, куда он переключил так и будет, игра (ИИ) кнопки не трогает.

1) Выстраивать отряды в линию
    Для этого есть отдельная функция. Нет смысла делать по 1 кнопке сто дел, это ведет к тому что ей опять же никто не будет пользоваться. Наша цель строго наоборот, поэтому 1 кнопка = 1 четкое и понятное дело по возможности с 1 четким и понятным критерием.

2) Соблюдение интервалов между позициями, не менее 50-100м
    Это не имеет смысла, так противоречит 2 основным критериям расстановки:
    1) переносить юниты на _минимально_ возможное расстояние от того места где их поставил игрок
    2) не менять направление

Тем более для линии есть отдельная кнопка, и это совершенно другая утилита, которая работает несколько иначе и сейчас есть в Звезде, она же и останется.

Это нужно что бы не было как сейчас, когда порой ИИ позиции целого взвода на 3-4 соседних клетках скучивает. и потом все это от 1го артуадара выносится.
    Это вопросы которые касаются только расстановки войск _игрока_, ИИ расставляет свои войска сам по своим собственным алгоритмам и не пользуется никакими кнопками и нарисованными подсказками на земле

Короче опять ИИ мозго...ство будет устраивать, хорошо... Это же так разнообразит игру, как обычно...
    IN TANK WE TRUST

Короче опять ИИ мозго...ство будет устраивать, хорошо... Это же так разнообразит игру, как обычно...
    Причем тут ИИ?

Это фичи которые касаются исключительно игрока, и работают только если игрок лично нажал на кнопку.
    Если не нажал, то ни ИИ ни игра ничего не ставит, не меняет, не переставляет, не трогает и вообще ничего не делает.
    Я же специально в своих постах это все время подчеркиваю. Вы такое впечатление читаете что-то другое

Страница 27 из 35 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... КрайняяКрайняя

Ваши права