???
Математика на уровне МГУ

Страница 28 из 34 ПерваяПервая ... 18242526272829303132 ... КрайняяКрайняя
Показано с 676 по 700 из 989

Тема: США готово напасть на Сирию?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для DINAB

Re: США готово напасть на Сирию в ближайший четверг

Цитата Сообщение от miky Посмотреть сообщение
    Вы явно не заметили слово "если".
    Нет никакого если.
    Война сопровождалась массовым (от 520 до более чем 900 тысяч) исходом палестинского арабского населения с территорий, попавших под контроль Израиля.
    Теракты, убийства и насилие еврейев над арабами доказанный факт - и то, что арабы делали то же самое, не оправдывает еврейских военных преступников и террористов.
    Ну так где суды и посадки еврейских военных преступников?

Хотите рассказать мне о компенсациях семьям и и родственникам пострадавших в Афганистане?
    Так то ж был советский союз - кровавая тирания и тоталитаризм, по версии ваших американских хозяев - ну какой спрос может быть с "империи зла" СССР?

Цитата Сообщение от DINAB Посмотреть сообщение
    Нет никакого если.
    Сам себя в судьи произвели?

Теракты, убийства и насилие еврейев над арабами доказанный факт
    Потому, что вы так сказали?

и то, что арабы делали то же самое, не оправдывает еврейских военных преступников и террористов.
    Понятно, у них это наследственно.

Ну так где суды и посадки еврейских военных преступников?
    Вы своих уже посадили?

Так то ж был советский союз - кровавая тирания и тоталитаризм, по версии ваших американских хозяев - ну какой спрос может быть с "империи зла" СССР?
    Здорово вы устроились. Когда о ВОТ - то наши отцы и деды. А когда об Афгане - я не я и лошадь не моя.
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Инструктор Аватар для DINAB

Сам себя в судьи произвели?
    Потому, что вы так сказали?
    Понятно, у них это наследственно.
    Вы своих уже посадили?
    Здорово вы устроились. Когда о ВОТ - то наши отцы и деды. А когда об Афгане - я не я и лошадь не моя.
    Общеизвестные факты доказательств не требуют.
    А то может вы еще и доказательств 2х2=4 потребуете?

У вас проблемы с чтением или с пониманием прочитанного? Где там написано "я не я и лошадь не моя", а?

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

http://www.gazeta.ru/politics/news/2..._3177325.shtml

Вот так) ЦРУ начало поставки оружия)

Прям смешно) ЦРУ наверное значительно увеличило поставки оружия? Так то повернее будет)

ИМХО.

miky троль.
    Пытается увести тему от обсуждения проблем БВ в сторону оскорблений и личностных препирательств.
    Смысла общаться с ним на его волне в этой теме по вопросам участия Израиля в смутах на БВ не вижу.
    Советую и всем остальным прекратить пустую полемику. Заангажированность товарища видна невооруженным глазом, попытки обелить черное шиты нитками.

Предлагаю всем просто игнорировать его посты.
    Ищи в людях хорошее. Плохое в себе они все равно не спрячут.

пестики-тычинки
    Images
    1

Удивляюсь я на вас, господа...
    Нафиг сплющился вам этот Израиль? Примите, как данность - их национальная идея ВЫЖИВАНИЕ! И все.
    И с этой точки зрения никакой морали, ни какого "гуманизьма" быть не может! Да и не дОлжно, если концепции придерживаться.
    Начни евреи миндальничать - от них камня на камне за месяц не оставят сердобольные и нефанатичные бородачи.
    Так что не рвите сердца и нервы за евреев с их адаптированным фашизмом.
    И штаты поступают так же, ибо лобби там всякие и "миссия свободы" спать не велит. Да и нефть, опять же.
    И нам хорошо бы было заняться тем же. Однако - "увы и ах". Не получится на данном этапе российской действительности. Но стремиться нужно.

Все вышесказанное - мое личное мнение. Основанное на Дарвине, если угодно.
    Хотел бы я, чтобы все по другому было? Как в "полдне" у Стругацких? Да.

P.S. Так что там по теме "США готово напасть на Сирию в ближайший четверг" нового слышно-то?

Цитата Сообщение от NagaN Посмотреть сообщение
    Удивляюсь я на вас, господа...
    Нафиг сплющился вам этот Израиль? Примите, как данность - их национальная идея ВЫЖИВАНИЕ! И все.
    И с этой точки зрения никакой морали, ни какого "гуманизьма" быть не может! Да и не дОлжно, если концепции придерживаться.
    Начни евреи миндальничать - от них камня на камне за месяц не оставят сердобольные и нефанатичные бородачи.
    Так что не рвите сердца и нервы за евреев с их адаптированным фашизмом.
    И штаты поступают так же, ибо лобби там всякие и "миссия свободы" спать не велит. Да и нефть, опять же.
    И нам хорошо бы было заняться тем же. Однако - "увы и ах". Не получится на данном этапе российской действительности. Но стремиться нужно.

Все вышесказанное - мое личное мнение. Основанное на Дарвине, если угодно.
    Хотел бы я, чтобы все по другому было? Как в "полдне" у Стругацких? Да.

P.S. Так что там по теме "США готово напасть на Сирию в ближайший четверг" нового слышно-то?
    Ну наверное Вы правы.
    Хотя согласно Вашей же логике - Сирия занята ровно тем же, причем в более серьезном масштабе на сегодня, чем Израиль.
    Дело в другом.
    Израиль один из основных игроков на обсуждаемом поле.
    Последствия того или иного пути развития конфликта ударят по нам - простым россиянам.

Ну и в вечном поиске правды, совести и справедливости русских. "Кто виноват и что делать" - это все наше - национальное)
    А еще в циничности "демократических свобод" и праве на превентивные удары.
    Фишка в том, что "Евро+США" приемлют любые способы для достижения своих целей, имея связки бревен в своих глазах, раздувают истерические скандалы на предмет пылинки российской.
    Нормальному человеку сие поведение наших западных "друзей" серпом ниже пояса.

Что касается Израиля, то две стороны одной медали резко кидаются в глаза. Постоянный трындеж про фашистов и блаблабла и аналогичным, если еще не более худшим поведением самого Израиля в отношении арабов.
    Нормальные люди видят это, соответственно и обсуждают явное противоречие в речах и делах.
    Если исходить из слова "выживание" - то выживают все. И США и Россия и Африка и все остальные страны. Вопрос в двуликости политики.

Сам по себе Израиль никому и в ус не упирался бы, живут себе и слава Б-гу! Шоб все так жили)

Что касабельно "по теме".

ИМХО, развод ВВП состоялся. В первом приближении выиграла Россия, практически сведя бомбардировки Сирии к 0. Пацан сказал, пацан сделал (Обама), пока не прокатило. Но последнее слово (томагавки) все еще за ним.

В далекой перспективе видится мне грандиозная провокация неких спецслужб все с тем же химоружием и не важно против кого, Турция ли, Израиль, сирийское ли мирное население... Но теракт вероятен ИМХО % на 70. После чего ткнут РФ мордой - дескать мы предупреждали - Асад хад и сволочь, не все химоружие показал или не все заводы вскрыл, а ВВП покрывает убийц.
    Да и в Турции повылазило. Эрдогану надо срочно переключить внимание населения с внутренних проблем на внешние. Бучи с Израилем (в виде прямой помощи палестинцам) не получилось. Удивителен 100% разворот от конфронтации с Израилем к замирению и разворотом жопой к Сирии.

Как там в 12 стульях? "Воронья слободка" должна была загореться! И она таки загорелась! в 12 ночи сразу с 8-ми сторон!

Ставки слишком высоки, чтобы не удавить Сирию.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Как здесь писали, за бардак надо отвечать. Вы утверждаете, что резня в Сабре и Шатиле не дело рук фалангистов? Надеюсь есть подтверждающие факты? Факты, а не "есть мнение".
    А нельзя ли без передергиваний и фальсификаций? Одними аргументами и фактами можете оперировать?
    Я никогда и нигде не утверждал, что «резня в Сабре и Шатиле не дело рук фалангистов». Не так ли?
    Но если уж вы об этом заговорили, сие событие имело место на территории, находившийся под контролем израильской военной администрации. Гляньте куда-нибудь, что это означает с точки зрения юридической ответственности израильских ВС. Я даже не буду лезть в детали и напоминать Вам, что правительственная комиссия Вашей же страны, руководимая председателем израильского Верховного суда, сочла ряд израильских должностных лиц причастными к произошедшему. Министр обороны отправился в отставку, например.
    Да, к слову, ушедший в отставку израильский министр обороны, по фамилии Шарон в 1953 году участвовал в нападении на иорданский поселок Кибия, в результате которого погибли 69 иорданских мужчин и женщин, стариков и детей.
    Специально для Вашего либерального друга, любящего ссылаться на ООН:
    Резня в Кибии была осуждена ООН, резолюция № 101 от 24.11.1953.

Во-первых, что бы понять что откуда, оставляйте пожалуйста линки. Но не это главное.
    Вы, как и многие здесь, слышали звон, но ... Наверно когда то слышали о Дейр-Ясин (или по быстрому нарыли компромат), но не вникли в детали.
    Конечно я слышал звон, не более того, да. Но у Вас же наверняка есть веские аргументы, давайте на них посмотрим.

Есть 2 версии о том, что там произошло. Одна поддерживаемая тогдашним руководством еврейского Ишува (т.е. левыми). Это та, которую вы описали - обратите внимание, большая часть имён это командиры ХАГАНы.
    Вторая их политических противников (правых), которая обвиняет тогдашнее руководство в распространении ложных сообщений с целью дискредитировать ЛЕХИ и ЭЦЕЛ.
    Вообще-то, этих версий три. Есть версия левых, есть более-менее официальная версия, и есть версия правых.
    Левые говорят о геноциде.
    Официально признается, что там погибли женщины и дети, но это мол, не более чем collateral damage. Мол, мирных жителей хотели предупредить, да незадача – машина с громкоговорящей установкой то ли сломалась, то ли в кювете застряла, то ли ее волки съели.
    Что бы Вы были совсем уж в курсе официальной позиции Вашей страны – в 2002 году ветерану Лехи ЦАХАЛ запретил выступать перед своими бойцами, поскольку тот отрицал «резню в Дейр-Ясина».
    Что же до версии правых, то Вы представляете ее не слишком убедительно. -
    Если вам интересны подробности, почитайте «Кровавый навет в Дейр-Ясине: „Черная книга“
    - тут такая беда – автор сей книжки, некто Ури Мильштейн – он вроде как человек альтернативно одаренный, этакий израильский Фоменко. Об это прямо в Вашей же ссылке и написано – «изгой в израильских научных кругах». О чем говорить?
    Но дело даже не в этом. В событиях в Дейр-Ясине есть одна маленькая деталь, на которую внимания мало кто обращает.
    Через 4 дня после резни (Вы можете назвать это «инцидентом» или «событиями» - так политкорректнее) остатки деревни сровняли будьдозерами, что бы построить стратегически важный объект – аэродром, первый аэродром в окрестностях Иерусалима.
    Мы тут люди авиационные, и немного знаем о том, что просто так аэродромы не строятся, а местность под Иерусалимом не простая, не легко и не быстро найти место, где не только можно проложить, и побыстрее, несколько сотен метров ровной полосы, но еще и обеспечить нормальные воздушные подходы, да еще и роза ветров что бы подходила. Такие вещи за 4 дня не делаются.
    Место для строительства аэродрома было подобрано заранее, и, судя по всему, жителям Дейр-Ясина просто не повезло – ну, не в том месте стояла их деревня.
    Как там говорили отцы-основателя Израиля «Здесь нет места для двух народов»? «Земля без народа – народу без земли»?
    Нет, все понятно, суровые времена – суровые решения, бла-бла-бла…
    Но в общем, когда произносятся гневные филлипики в адрес террористов, израильтянам вряд ли стоит изображать из себя монашку в борделе.
    Я не знаю, какая из них верна. Если вторая, то разговор не о чём. Если первая, то ни кто этим не гордится и руководство Ишува послало телеграмму с извинениями королю Трансиордании Абдулле. У ваших же подопечных "люди" подкладывающие бомбы в автобусы, на рынках и в ресторанах, захватывающие самолёты, детские сады и школы становятся святыми и учат этому маленьких детей. А детоубийц встречают парадами в их честь и президент Башар Асад собственноручно вручает им награды.
    Верно пишете, терроризму нет и не может быть никаких оправданий. Абсолютно никаких, террористов и сочувствующих им – к стенке, без разговоров.
    Но позвольте поинтересоваться – израильские борцы за государство Изариль начали с взрыва бомбы на арабском базаре в Иерусалиме еще в 1936, продолжили в годы Второй мировой, взрывая британцев и их объекты. Например, на британских железных дорогах в Палестине было проведено около 200 взрывов – в то время, как Британия на Ближнем Востоке вовевала с Роммелем, с профашистским правительством Виши в Сирии, подавляла спонсируемый Германией переворот в Ираке. После войны все то же – взрывы в арабских кварталах в автобусах, на базарах, убийства британцев и захват заложников.
    Апофеоз – взрыв отеля «Царь Давид», 90 человек погибло, плюс еще один незадачливый террорист. Хаим Вейцман после этого сказал, что «гордиться нашими мальчиками»; а «Иргун» выразил сожаление о жертвах, но только о евреях по национальности.
    Вот мне просто интересно – про этих ребят как пишут в ваших школьных учебниках истории? Как о «людях» в кавычках, или как о национальных героях, отцах-основателях?
    Хочу быть правильно понятым – я не «против» евреев, я не «за» арабов. Мне симпатичен Израиль. Просто меня учили, что кровь у всех красная, и мертвых женщин и детей нельзя делить по национальностям.
    И еще я привык, что белое – это белое, а черное – это черное, независимо от того, где произведена краска.

Если вы о прошлом и о "все в белом" на войне, то как вам этот отрывок из книги "Правда об Афганской войне" главного военного советника в Афганистане, генерала армии Александра Майорова.
    А на войне не бывают «все в белом», война это ни хрена не спортивное состязание среди роз. Я знаю.

Там ещё много чего, если интересно почитайте. В добавок за 10 лет войны были привлечены к уголовной ответственности 4307 воинов интернациалистов (и х.з. сколько замяли). Ну а в 1989-ом объявили амнистию в отношении преступлений, совершённых советскими военнослужащими в Афганистане.
    Люди убивают, грабят и насилуют своих сограждан. Вы правда полагаете, что оказавшись в экстремальных обстоятельствах, перед лицом смерти, получив боевую психическую травму они подавят в себе все худшее и начнут вести себя лучше чем на гражданке?
    Конечно, нет, солдаты любой армии – отдельные солдаты – всегда будут убивать невинных, мародерствовать и издеваться над женщинами. Так было, так есть и так будет.
    Водораздел проходит по другому – одобряет ли юридически их военная и гражданская власть? Наказывает за такие преступления? Или поощряет, заранее планирует их в процессе БД?
    Вы понимаете, что перед сержантом, насилующему и убивающему женщину или между взводом, потерявшим 40% своего состава и вырезавшим близлежащую деревню, и наконец, между подразделением, проведшими спланированную акцию устрашению с массовым убийством гражданских лиц для решения неких военных задач – например, строительства аэродрома – дистанция огромного размера?
    Вы уверены, что хотите продолжать?
    Конечно, уверен, валяйте – продолжайте.
    Вы начали с Афганистана. Продолжите сталинскими репрессиями и голодомором. Закончите чем – «непропорциональным применением военной силы против европейской Германии и доведением ее законно избранного канцлера до самоубийства»?
    Вы хотите про Афганистан поговорить? Давайте, я там был, и не один раз. Недавно, конечно, в 80-е я учился в школе.
    И я скажу одно – низкий поклон всем нашим, кто там воевал. Они оставили о себе на афганской земле такую память, что первое, чему меня учили в Кабуле было «хочешь жить – забудь английский и говори только по русски! Сразу говори, что ты – шурави.» Я провел там не один месяц, я был в Кабуле и Кандагаре, и кое-где еще. Я ходил по лавочкам, я был в кабульском зоопарке (хотите фото?), я ездил в такси. В том числе и ночью. Я никогда не носил там бронежилет и каску, меня никогда не прикрывал взвод морпехов – а именно так по центру Кабула передвигаются штатские из западных стран.
    И никогда я не сталкивался ни с какой враждебностью, наоборот, ко мне всегда местные афганцы относились с симпатией. Сразу, как только узнавали что я – из России.
    Вот Вы – Вы сколько проживете в соседней арабской стране после демонстрации своего паспорта?
    Mortui vivos docent

Инструктор Аватар для Zhyravel

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    А нельзя ли без передергиваний и фальсификаций? Одними аргументами и фактами можете оперировать?
    Здесь правда- не цель.

Цитата Сообщение от Zhyravel Посмотреть сообщение
    Здесь правда- не цель.
    Весьма спорный посыл, в особенности в России.
    В силу ряда причин(Как там у Некрасова? в "Кому на Руси жить хорошо?") правды хочется всегда.
    Ну и в силу национального характера.

Вот Вы – Вы сколько проживете в соседней арабской стране после демонстрации своего паспорта?
    Не надо кормить троля. Банить или ограничивать даже и не предлагаю. Предлагаю тупо игнорить, потому как, кроме выплеска на форуме негатива и желания оборонить(выдавая черное за белое) ничего интересного мы от человека не услышим... Он в глухой обороне и мочит всех(вернее пытается, проверенными методами, как-то - факты игнорятся, вопросы не замечаются и остаются без ответов, в ответ навешиваются ярлыки и вылетают оскорбления), кто против. Помнится мне - замечательный лозунг у коммуняк был - кто не с нами, тот обязательно против нас.
    ИМХО. Думаю не будь таких как он, А. Шарон долго бы не смог...
    Присутствуй гибкость в умах политиков 60-х, 70-х, 80-х отношение к Израилю было бы намного более дружеским.
    Ибо метод кнута и пряника всегда срабатывает, а вот только кнута только сжимает пружину гнева.

Заблокирован Аватар для wind

Вы хотите про Афганистан поговорить? Давайте, я там был, и не один раз. Недавно, конечно, в 80-е я учился в школе.
    И я скажу одно – низкий поклон всем нашим, кто там воевал. Они оставили о себе на афганской земле такую память, что первое, чему меня учили в Кабуле было «хочешь жить – забудь английский и говори только по русски! Сразу говори, что ты – шурави.» Я провел там не один месяц, я был в Кабуле и Кандагаре, и кое-где еще. Я ходил по лавочкам, я был в кабульском зоопарке (хотите фото?), я ездил в такси. В том числе и ночью. Я никогда не носил там бронежилет и каску, меня никогда не прикрывал взвод морпехов – а именно так по центру Кабула передвигаются штатские из западных стран.
    И никогда я не сталкивался ни с какой враждебностью, наоборот, ко мне всегда местные афганцы относились с симпатией. Сразу, как только узнавали что я – из России.
    - Вы смешали в один коктейль несколько пластов новой афганской истории. После вывода советских войск из Афганистана в 1989 году вряд ли много афганцев испытывали симпатию к "шурави" - на 1989-ый год за более чем 8 лет советского "присутствия" были не только там построены школы, больницы и дороги, но и из 20 миллионов афганцев был убит примерно 1 миллион и 3.5 миллиона покалечено.
    Но после ухода "шурави" и продолжавшейся несколько лет гражданской войны Афганистан был захвачен Талибаном и очагом сопротивления остался "Северный Альянс" который интенсивно подпитывался из Советского Союза/России, - и вот эти годы, когда СССР/Россия из оккупантов стали лучшими друзьями врагов талибов, а Ахмад Шах Масуд из главного врага СССР стал лучшим другом СССР/России...
    Но от этого миллион человек убитых "шурави" не воскресли, а 3.5 миллиона не стали здоровыми. Так что, Ваш тезис:
    "И я скажу одно – низкий поклон всем нашим, кто там воевал. Они оставили о себе на афганской земле такую память, что первое, чему меня учили в Кабуле было «хочешь жить – забудь английский и говори только по русски! Сразу говори, что ты – шурави." - он "весьма спорен".
    Вообще-то когда представители страны, которая уничтожила в Афгане миллион человек, а в Чечне - несколько десятков тысяч человек, при этом десятилетиями считают количество "невинно убиенных" в Деир-Ясине, а так же в Сабре и Шатиле, - это было бы смешно, если бы не было так мерзко...
    Крайний раз редактировалось wind; 12.09.2013 в 17:16.

Инструктор Аватар для Zhyravel

Цитата Сообщение от wind Посмотреть сообщение
    - Вы смешали в один коктейль несколько пластов новой афганской истории. После вывода советских войск из Афганистана в 1989 году вряд ли много афганцев испытывали симпатию к "шурави" - на 1980-ый год за более чем 8 лет советского "присутствия" были не только там построены школы, больницы и дороги, но и из 20 миллионов афганцев был убит примерно 1 миллион и 3.5 миллиона покалечено.
    Но после ухода "шурави" и продолжавшейся несколько лет гражданской войны Афганистан был захвачен Талибаном и очагом сопротивления остался "Северный Альянс" который интенсивно подпитывался из Советского Союза/России, - и вот эти годы, когда СССР/Россия из оккупантов стали лучшими друзьями врагов талибов, а Ахмад Шах Масуд из главного врага СССР стал лучшим другом СССР/России...
    Но от этого миллион человек убитых "шурави" не воскресли, а 3.5 миллиона не стали здоровыми. Так что, Ваш тезис:
    "И я скажу одно – низкий поклон всем нашим, кто там воевал. Они оставили о себе на афганской земле такую память, что первое, чему меня учили в Кабуле было «хочешь жить – забудь английский и говори только по русски! Сразу говори, что ты – шурави." - он "весьма спорен".
    Вообще-то когда представители страны, которая уничтожила в Афгане миллион человек, а в Чечне - несколько десятков тысяч человек, при этом десятилетиями считают количество "невинно убиенных" в Деир-Ясине, а так же в Сабре и Шатиле, - это было бы смешно, если бы не было так мерзко...
    Вы прям хрестоматийный. То есть Polar врет?

Цитата Сообщение от Zhyravel Посмотреть сообщение
    Вы прям хрестоматийный. То есть Polar врет?
    - Не врёт. Просто он не с теми встречался. "Не репрезентативная статистическая выборка".

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

miky

Прочитайте мой пост несколько раз. И очки русофобии снимете при этом. Я явно пишу что все идеи по решению вопроса вашей нации заканчиваются (А давайте их замочем.) То есть не конструктивно, а просто "ПОТОМУЧТО". Ибо так аргументы не нужны. Это по первой части.(На всякий случай для совсем негибких, Примером с Германией я предлагаю остановить не конструктивный диалог, а то он явно скатывает в ...) По второй части, думаю и так ясно что историю пишет победитель и в ней БУДЕТ куча лжи о проигравшем и выявить заинтересованных в принципе не сложно. А сейчас из ваших слов следует что массово уничтожали только бедных евреев. А цыгане, украинцы, русские как бы были в очереди, но не дождались.
    А новейшая история показывает как добрые и невинные разносят соседей без какого либо сожаления.

miky так что давайте конструктивно. Мне интересно мнение всех сторон по ДАННОЙ ТЕМЕ.

Мне вот интересно на что вы как Гражданин ждете от войны в Сирии.

Ведь вашего мнения об этом так и не появилось.

Может вы вообще её считаете свинством и всем сердцем переживаете за соседей.

Как относитесь к идее участия вашей армии в войне.

Как настроение у народа.

Б.Асад: Провокацию с химоружием под Дамаском устроили США
    http://top.rbc.ru/politics/12/09/2013/876471.shtml

Сирийский конфликт: статья Путина затмила речь Обамы
    http://www.vesti.ru/doc.html?id=1129014

Текст статьи. Призыв к осторожности из России
    http://earth-chronicles.ru/news/2013-09-12-50900

В этом контексте обращают на себя внимание сообщения о том, что боевики готовят новую химическую атаку — на этот раз на Израиль.
    Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2013-09-12-50900
    Крайний раз редактировалось lexassa; 12.09.2013 в 21:13.

Цитата Сообщение от lexassa Посмотреть сообщение
    И очки русофобии снимете при этом.
    Никогда не носил.

По второй части, думаю и так ясно что историю пишет победитель и в ней БУДЕТ куча лжи о проигравшем и выявить заинтересованных в принципе не сложно. А сейчас из ваших слов следует что массово уничтожали только бедных евреев.
    Из каких слов?

А цыгане, украинцы, русские как бы были в очереди, но не дождались.
    Снова, из каких слов?

miky так что давайте конструктивно. Мне интересно мнение всех сторон по ДАННОЙ ТЕМЕ.

Мне вот интересно на что вы как Гражданин ждете от войны в Сирии.

Ведь вашего мнения об этом так и не появилось.
    Ничего, наблюдаю со стороны.

Может вы вообще её считаете свинством и всем сердцем переживаете за соседей.
    За невиных людей, которые попали в эту мясорубку, да.

Как относитесь к идее участия вашей армии в войне.
    Если бы она участвовала, это выглядело бы по другому.

Как настроение у народа.
    Нормально, это не первая тема.
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

- Вы смешали в один коктейль несколько пластов новой афганской истории. После вывода советских войск из Афганистана в 1989 году вряд ли много афганцев испытывали симпатию к "шурави" - на 1989-ый год за более чем 8 лет советского "присутствия" были не только там построены школы, больницы и дороги, но и из 20 миллионов афганцев был убит примерно 1 миллион и 3.5 миллиона покалечено.
    Хорошая оценка. Догадываюсь что американских экспертов откуда-нибудь с Дискавери.
    У Вас калькулятор есть под рукой?
    Посчитайте 1 млн убитых + 3,5 млн инвалидов=4,5 млн человек, получивших пулю, осколок, подорвавшихся на мине, етс.
    Что восхищает в этих цифрах? Их абсолютная глупость.
    Во-первых, количество инвалидов по отношению к убитым выглядит так, словно медицина в Афганистане - родом из светлого будущего.
    Для Второй мировой на 1 инвалида войны приходилось 2 убитых.
    Для Афганистана по потерям СССР статистика звучит так:

"Всего убито, умерло от ран и болезней 13 833 человека, в том числе 1979 офицеров). Всего ранено 49 985 человек, в том числе 7132 офицера. Стали инвалидами 6669 человек."

То есть соотношение - 1 инвалид - 2 убитых сохранилось.
    Соотношение раненых к убитым от 3:1 для времен Второй мировой для контингента СССР составило примерно 4:1.
    Американцы сейчас догнали до 10:1, это крутое достижение.
    Поэтому, если принять на веру число убитых в миллион, должно быть 500 тыс инвалидов и 3-4 миллиона раненых.
    Но даже это не важно.
    Далеко не каждый раненый получает инвалидность.
    Цифирь американских правдивых экспертов дает нам суммарные потери от 5 млн. убитых и раненных.
    Теперь возьмем названную Вами цифру в 20 млн. населения Афганистана.
    Получается, огневое поражение получил каждый 4-й житель этой страны.
    Что граничит с полным бредом.
    Если вспомнить, что страна эта исламская, и участие местных женщин в войне могло быть лишь крайне незначительным, а женщин в любой популяции не менее половины,
    получиться что каждый второй афганец мужского пола получил пулю.
    Включая стариков и младенцев.
    Что бред в квадрате.
    Отвлечемся от цифр канала Дискавери.
    Есть цифры Ахмад Шаха Масуда о 1,5 млн убитых и 5 млн беженцев.
    Это еще более весело - 1,5 млн убитых дают еще миллионов 5-6 раненых. Добавить 5 млн беженцев - и в стране не останется Афганцев.
    Для 20 млн населения эти цифры запредельны.
    Каким же цифрам верить?
    Есть такой доклад ООН о численности населения земли (ССЫЛКА), там есть такой замечательный раздел - смертность населения.
    И вот цифры беспристрастного ООН говорят следующее:
    за период 1980-1985 года смертность в Афганистане...снизилась, по сравнению с предыдущим пятилетием 1975-1980.
    А в 1985-1990 смертность снизилась еще больше.
    В период разгара войны "злобного СССР" с "мирными афганцами", в период 1985-1990 год в Афганистане гибло меньше народа, чем в предыдущие 5 лет (и в предыдущие мирные 5 лет!), и на 300-250 тыс меньше чем при последующем периоде "одемокрачивания", в 2000-2005, и 2005-2010. Что как бы само по себе объясняет, чего СССР принес в Афганистан больше - пуль и бомб или больниц и врачей.
    Гляньте цифры, они крайне любопытны. если Вы имеете привычку думать, а не транслировать пропаганду из телевизора.
    Для сравнения глянем на Ирак - цифры говорят сами за себя. Источник - то же.
    Смертность в Ираке, в тыс человек:
    1990-1995: 516
    1995-2000: 567
    2000-2005: 655
    2005-2010: 820.
    По резкому всплеску смертности сразу видно, когда в стране вспыхнула война, и с чем в Ираке стало лучше - с смертью или жизнью.
    Зато - "демократия и свободы"!
    Поэтому, если посмотреть на беспристрастные цифры - стыдно ли мне за СССР? Нет, не стыдно.

Что как бы говорит нам о поведении ВС СССР в войне. Мы не воевали как цивилизованные европейцы, поэтому наш враг смог стать нам другом.

Вы тут пишите, что картинка из телевизора не стыкуется с жизнью как она есть, и потому жизнь не верна.
    Прискорбное отсутствие навыка к самостоятельному критическому мышлению.

Не буду спорить с Вами о мерзости.
    Когда человек, обретя запасную Родину, начинает с наслаждением поливать армию, в которой давал присягу, своих учителей, сослуживцев и курсантов - я не могу с ним спорить о мерзости.
    Но я Вам так, напомню, Вам вряд ли лишний раз об этого говорят из телевизора - то, что Государство Израиль вообще и Вы в частности существуете - это заслуга той самой армии, которую Вы представляете бандой убийц.
    То, что Вы сами, и все кто Вас сейчас окружают не познакомились с продукцией цивилизованной европейской фирмы "Топф и сыновья" - это заслуга Той Самой Армии, остановившей одного бесноватого уроженца австрийского города Линц. Но зачем Вам об этом помнить, верно? Вы же куда охотнее рассуждаете о "мерзости", но не о благодарности.
    Ну, не мне Вас судить.
    Mortui vivos docent

Но я Вам так, напомню, Вам вряд ли лишний раз об этого говорят из телевизора - то, что Государство Израиль вообще и Вы в частности существуете - это заслуга той самой армии, которую Вы представляете бандой убийц.
    Давайте не путать ВОВ с Афганистаном. Некоторые из участников ВОВ могут воспринять это как оскорбление. Второй съезд народных депутатов СССР в 1989 признал, что вторжение советских войск в Афганистан "заслуживает морального и политического осуждения". А ещё лучше словами того же генерала армии Александра Майорова, который участвовал в обеих войнах:
    Нормально было бы мне, кадровому военному гордиться тем, что я сделал на войне, геройскими делами своих подчинённых... В действительности же, с какой стороны я ни подходил бы к этой войне, с трудом нахожу то блистательное, или просто положительное, о чем хотелось бы написать...

... воспоминания о той поре теперь не доставляют мне радости.

Кандагар мне вспоминать неприятно и порой даже стыдно. ...где-то в глубине сознания я понимал, что занимаемся мы делом не очень-то достойным... И только гибель воинов нашей Советской Армии... заставляло меня быть решительным и беспощадным. Что мне сейчас - открещиваться? Или, как ныне модно говорить - отмываться? Не хочу. И не желаю перекладывать ни на кого вину - ни на комбрига-70[-й бригады] Шатина, ни на других. Что правда, то правда - и она одна: мне пришлось командовать и этой операцией, и я сделал все, что мог, чтобы и боевую задачу выполнить, и сохранить - как только возможно - жизнь своих подчинённых....

Обычно кадровые военные на закате жизни бывают рады тому, что успели сделать на войне во славу Родины. А у меня на душе тяжело... подошло время снять камень с души.

- Я сказал - и спас свою душу, - так говаривали в древности.

Своим рассказом об участии в Афганской войне я вряд ли спас свою душу. Но я попытался это сделать...
    И не волнуйтесь, ни кто здесь не забыл роли РККА, около года назад был открыт Монумент победы Красной армии над нацистской Германией (в то время как в ряде бывших советских республик их демонтируют).

Мемориал состоит из двух частей, символизирующих переход от тьмы к свету, связывающих победу Красной Армии над нацизмом с прекращением Холокоста и последующим воссозданием еврейского государства.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...D%D0%B8%D1%8F)

Здесь также помнят голосование в ООН в 1947-ом и поставки оружия в 48-ом:

Как бы радикально ни изменилось советское отношение к нам за последующие двадцать пять лет, я не могу забыть картину, которая представлялась мне тогда. Кто знает, устояли ли бы мы, если бы не оружие и боеприпасы, которые мы смогли закупить в Чехословакии и транспортировать через Югославию и другие балканские страны в те черные дни начала войны, пока положение не переменилось в июне 1948 года? В первые шесть недель войны мы очень полагались на снаряды, пулеметы и пули, которые Хагане удалось закупить в Восточной Европе, тогда как даже Америка объявила эмбарго на отправку оружия на Ближний Восток, хотя, разумеется, мы полагались не только на это. Нельзя зачеркивать прошлое оттого, что настоящее на него не похоже, и факт остается фактом: несмотря на то, что Советский Союз впоследствии так яростно обратился против нас, советское признание Израиля 18 мая имело для нас огромное значение. Это значило, что впервые после второй мировой войны две величайшие державы пришли к согласию в вопросе о поддержке еврейского государства, и мы, хоть и находились в смертельной опасности, по крайней мере знали, что мы не одни. Из этого сознания — да и из суровой необходимости — мы почерпнули ту если не материальную, то нравственную силу которая и привела нас к победе
    Голда Меир (первый посол Израиля в СССР, в последующем премьер-министр Израиля)

То, что Вы сами, и все кто Вас сейчас окружают не познакомились с продукцией цивилизованной европейской фирмы "Топф и сыновья" - это заслуга Той Самой Армии, остановившей одного бесноватого уроженца австрийского города Линц.
    Не надо бить себя в грудь и кричать: "мы вас спасли". В "Той Самой Армии" воевали мой отец, мой дядя (был тяжело ранен и остался инвалидом), отец моей жены. Кроме того там было еще около полумиллиона советских евреев.
    Скрытый текст:

Давайте не путать ВОВ с Афганистаном. Некоторые из участников ВОВ могут воспринять это как оскорбление.
    Правда? И почему же? 40-й армии отдали приказ - она его выполнила.
    И воевала не за нефть или за афганских таджиков.

Второй съезд народных депутатов СССР в 1989 признал, что вторжение советских войск в Афганистан "заслуживает морального и политического осуждения".
    Боюсь, эти ребята - не авторитет. А сами заслуживают не только "морального осуждения".

А ещё лучше словами того же генерала армии Александра Майорова, который участвовал в обеих войнах:
    При всем уважении к ветерану, участнику обеих войн. Это его точка зрения. "Хорошая" эта война или "плохая" - не мне судить.
    Я знаю одно. У меня хватает друзей и знакомых - ветеранов Афгана. В основном - вертолетчики. Один истребитель. Десантник-инвалид. Штурмовик - Герой Советского Союза.
    Я горд тем, что знаю этих людей.
    Им не в чем каяться и нечего стыдиться. Война есть война.
    Они детей и женщин, глядя им в лицо, не расстреливали.

И не волнуйтесь, ни кто здесь не забыл роли РККА, около года назад был открыт Монумент победы Красной армии над нацистской Германией (в то время как в ряде бывших советских республик их демонтируют).
    Очень этому рад, и низкий за это поклон.

Не надо бить себя в грудь и кричать: "мы вас спасли". В "Той Самой Армии" воевали мой отец, мой дядя (был тяжело ранен и остался инвалидом), отец моей жены. Кроме того там было еще около полумиллиона советских евреев.
    Я не говорил - "мы".
    Не мы. Наши предки, в том числе Ваш отец, Ваш дядя, и Отец вашей жены.
    Два моих деда. И все-все.
    И роли советских евреев тут никто не отрицает.
    Только вы попадаете в одну ловушку.
    В РККА воевали советские люди - русские и украинцы, евреи и белорусы, буряты и грузины.
    Даже американцы из Нью-Йорка - те воевали в РККА. Пара человек - но были.
    Потому мы и победили, что форму черепа циркулем не меряли.
    Точно так же в составе 40-й армии воевали советские люди.
    И в том числе - евреи. И что?
    Те плохие - эти хорошие?
    Mortui vivos docent

А вы попробуйте себя со стороны послушать?
    Представьте на секундочку себя арабом (прошу простить мне эту вольность).
    Я вам говорю - чувак, терроризм - отстой.
    Вы мне - ну да, терроризм ФАТХ и ООП плохо. Но это же Хезболла была.... За что евреи на нас обиделись?
    Мир вообще то не чёрно белый. Есть разница между Палестинской Автономией (сегодняшний ФАТХ), ХАМАСом и Хезболлой. Я не говорю о лозунгах и заявлениях политиков, а на деле. Благодаря взаимодействию израильских спецслужб и палестинской полиции (практически ФАТХ) мы не слышим о терактах со стороны Иудеи и Самарии.

Я в курсе, спасибо. И пока одни палестинцы рисковали собой вдвойне, воюя с немцами, вторые делали в тылу британской группировки то, за что немцев награждали всякими железными побрякушками.
    Давайте признаем, что они не все были ангелами в белом?
    Да, не все. Но говоря о меньшинстве, желательно упомянуть то, что делало большинство.

Я еще раз повторюсь - я не кричу про "кровавую израильскую военщину". Я знаю, как арабы с вами воевали. Я знаю, как они расстреливали детей в школьных автобусах, и как сжигали беременных женщин в машинах скорой помощи. Те кто это делали - люди? Нет.
    Ну давайте уже сделаем следующий шаг. Я так же думаю, что когда стреляют в ребенка - но уже арабского - безоружного, хотя бы потому что ему 6 месяцев - то тот, кто жал на курок - он ни разу не рыцарь в сияющих доспехах.
    И террорист - национальности не имеет. Все, что ему нужно - безымянная могила.
    Да кто с этим спорит? Проблема когда начинают обобщать, откровенно врать и сравнивать несравнимые вещи.

При всем уважении к ветерану, участнику обеих войн. Это его точка зрения. "Хорошая" эта война или "плохая" - не мне судить.
    Я знаю одно. У меня хватает друзей и знакомых - ветеранов Афгана. В основном - вертолетчики. Один истребитель. Десантник-инвалид. Штурмовик - Герой Советского Союза.
    Я горд тем, что знаю этих людей.
    Им не в чем каяться и нечего стыдиться. Война есть война.
    Они детей и женщин, глядя им в лицо, не расстреливали.
    Я понимаю людей, которые оказались там по приказу (у самого есть друг, который в этом участвовал). Но это не просто точка зрения одного из участников событий. Генерал армии Александр Майоров был главным организатором операций в 1980/81 годах. Подумайте, о чём говорят слова "Что мне сейчас - открещиваться?", "Не хочу. И не желаю перекладывать ни на кого вину - ни на комбрига-70[-й бригады] Шатина, ни на других", "я сделал все, что мог, чтобы и боевую задачу выполнить, и сохранить - как только возможно - жизнь своих подчинённых."

Я не говорил - "мы".
    Не мы. Наши предки, в том числе Ваш отец, Ваш дядя, и Отец вашей жены.
    Два моих деда. И все-все.
    И роли советских евреев тут никто не отрицает.
    Только вы попадаете в одну ловушку.
    В РККА воевали советские люди - русские и украинцы, евреи и белорусы, буряты и грузины.
    Даже американцы из Нью-Йорка - те воевали в РККА. Пара человек - но были.
    Потому мы и победили, что форму черепа циркулем не меряли.
    Точно так же в составе 40-й армии воевали советские люди.
    И в том числе - евреи. И что?
    Те плохие - эти хорошие?
    Я говорил о войне, а не о людях. Во время ВОВ РККА защищала СССР от агрессора, само существование страны было под вопросом. Это трудно сказать об Афгане.
    Скрытый текст:

- Бросьте Вы мне популярный миф рассказывать. Рабоче-Крестьянской Красной Армии было глубоко наплевать на всех евреев мира и на то, что с ними будет, а особенно было на это начхать главному юдофобу - Сталину, который по уничтожению евреев стоял на втором месте после Гитлера.

- Ну, разумеется, не Вам - мой отец и мой дядя воевали в Великую Отечественную, а я отдал советской/российской армии 26 лет жизни и имею право на объективную оценку того, что я знаю о ней.

А как бы определиться wind?
    Так воевали евреи с Гитлером в СССР или таки их почти всех уничтожил Сталин?

Ну к чему эти сказки? Для детей? Так они могут взять историю, почитать факты, сложит два+два и получить искомое) Вранье таки всплывет.
    Назовите место и время, когда Сталин велел устроить Варшавское гетто? ,Капустин Яр? Концлагеря набитые по 5 графе? Может напомнить людей, по национальности, кто стоял у истоков организации ГУЛАГ-а? Или wind забанен в Гугле?
    Ну зачем такая откровенная ложь то?
    Что касается Афганистана, то на сегодня четко известно, что свергнутый президент Афганистана гарантированно поворачивался лицом к США и жопой к СССР.Следом за этим, должен был хлынуть поток наркоты через азиатские республики в СССР. Впрочем он и хлынул при американизированном демократическом режиме. Просто нынешняя РФ получила отсрочку от опиумно-героиновой волны на 20 лет.
    Или Вы не в курсе вопроса? прослужив в рядах СА столько лет? или снова по политруковской привычке передергиваете? А вернее откровенно врете?

Занятное дело. был такой фельетон "Пиня из Жмеринки", написал его, если мне не изменяет некий журналист Аграновский. Как ни странно еврей о евреях-жуликах.
    Кому интересна предистория сталинского ""разгула антисемитизма, вернее , с чего началось, скопипастите в поисковую строку Яндекса) Весьма показателен пример. Был и дым и был огонь. Покарали весьма заслуженно. Другой вопрос, что сегодня вот такие сидельцы изображают из себя борцов с режимом и невиннопострадавших. Но тут на совесть их понадеемся

Согласно Вашей теории вся бригада-ух и журналист и жулики, должны были при Сталине быть расстреляны, без суда и следствия.
    История говорит, что выжили таки все!
    Кому верить? Вам или фактам?
    Но сказка о сталинском антисемитизма - страшная сила!
    Вособенности, если вспомнить 1948г. Тем кто не в курсе - год обрзования Израиля. Говорят , проклятый Сталин наперекор упиравшимся США и Англии продавил образование еврейского государства! Вот он как всех евреев ненавидел!

P.S.

Этот еврей не дожил до переезда в Израиль. Он и его родители были расстреляны сожравшим всех детей Сталиным!

http://www.youtube.com/watch?v=fjMVw6a1DKo
    Крайний раз редактировалось SAMAPADUS; 14.09.2013 в 03:57.

Давайте не путать ВОВ с Афганистаном. Некоторые из участников ВОВ могут воспринять это как оскорбление. Второй съезд народных депутатов СССР в 1989 признал, что вторжение советских войск в Афганистан "заслуживает морального и политического осуждения". А ещё лучше словами того же генерала армии Александра Майорова,
    Разные задачи, цель одна.
    И зачем смешивать? Вы еще восстание Е. Пугачева до кучи)
    Ну некоторые участники ВОВ ведь это не все? И из-за малой части участников которые МОГУТ! всем молчать в тряпочку?

Чисто по аналогии.
    Ну белый и пушистый генерал от армии на старости лет прозрел. Это как американские генералы, на службе рвут весь мир на аглицкий флаг, а как на пенсию идут, сразу у них прозрение наступает, мол не то не так и не надо вообще было)

Впрочем года 4 назад прочитал биографию А. Шарона. Так по книге весь Израиль его на руках носить должен, так он все делал на благо и во имя) С чего ортодоксы его аж дважды прокляли страшным заклятием?

Когда человек, обретя запасную Родину, начинает с наслаждением поливать армию, в которой давал присягу, своих учителей, сослуживцев и курсантов - я не могу с ним спорить о мерзости.
    - Где вот только Вы увидели "наслаждение"?? Обычная объективная оценка. Один миллион убили и американцы во Вьетнаме и покалечили несколько миллионов, - Вы сейчас скажете, что я говорю об этом "с восторгом"? Совершенно так же ровно и объективно. То есть: США убили один миллион в войне, что продолжалась почти 10 лет - сволочи и садисты, "не имеющие понятия о гуманизме", - и шурави убили один миллион человек, - замечательные добрые ребята, - попутно там строили школы, больницы и дороги! Российская армия "зачистила" Самашки - ну, а как ещё по другому поступать с этими бандитами?! Израильские солдаты "зачистили" Деир-Ясин - "несмываемое позорное пятно на совести всех евреев!"
    - Бросьте Вы мне популярный миф рассказывать. Рабоче-Крестьянской Красной Армии было глубоко наплевать на всех евреев мира и на то, что с ними будет, а особенно было на это начхать главному юдофобу - Сталину, который по уничтожению евреев стоял на втором месте после Гитлера.
    То, что Вы сами, и все кто Вас сейчас окружают не познакомились с продукцией цивилизованной европейской фирмы "Топф и сыновья" - это заслуга Той Самой Армии, остановившей одного бесноватого уроженца австрийского города Линц.
    - Это была бы её "заслуга", если там хоть кто-нибудь когда-нибудь думал и судьбе евреев. Всё это было попутно - освобождалась территория, - глядь, - там какой-то концлагерь, его попутно освобождали.
    Но зачем Вам об этом помнить, верно?
    - Я-то как раз обо всём помню, но не избирательно, а в комплексе.
    Вы же куда охотнее рассуждаете о "мерзости", но не о благодарности.
    - Вы невнимательно читаете: мерзость заключается в том, что постоянно муссируя тезис "о невинно убиенных в Деир-Ясине" Вы абсолютно не желаете понимать, что еврейские солдаты в Деир-Ясине не были ничем хуже российских солдат в Самашках, или российских офицеров в Афгане, сносивших с вертолётов кишлаки целиком, - со всем их содержимым, "a la guerre comme a la guerre", - мерзость в том, что по Вашим оценкам, если это сделали еврейские солдаты - это "преступление против человечности", а вот если российские - это всего лишь "досадная необходимость на войне".
    Ну, не мне Вас судить.
    - Ну, разумеется, не Вам - мой отец и мой дядя воевали в Великую Отечественную, а я отдал советской/российской армии 26 лет жизни и имею право на объективную оценку того, что я знаю о ней.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Рабоче-Крестьянской Красной Армии было глубоко наплевать на всех евреев мира и на то, что с ними будет,
    если кратко: враньё-с.

Старший Офицер Форума Аватар для RomanSR
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    если кратко: враньё-с.
    Врали и освобождали (с) wind
    Ну в смысле, что не хотели, так получилось. В других странах освобождение проходило более осмысленно, со слов Wind. Преднамеренно, так сказать.
    «Хороший фашист — мертвый фашист». (c) Нэнси Вэйк

Мастер

- Где вот только Вы увидели "наслаждение"?? Обычная объективная оценка. Один миллион убили и американцы во Вьетнаме и покалечили несколько миллионов, - Вы сейчас скажете, что я говорю об этом "с восторгом"? Совершенно так же ровно и объективно. То есть: США убили один миллион в войне, что продолжалась почти 10 лет - сволочи и садисты, "не имеющие понятия о гуманизме", - и шурави убили один миллион человек, - замечательные добрые ребята, - попутно там строили школы, больницы и дороги!
    А вот просто интересно, Вы пишете, что Советская Армия убила миллион афганцев за 9 лет. Вы реально верите в это? Вы же преподавали в ЧВААКУШ, ЕМНИП, и представляете сколько нужно боеприпасов, чтобы столько народу положить. Тем более, что СА применяла в основном неуправляемые боеприпасы.
    На мою свободу слова льют козлы свободу лжи,
    Гражданин начальник, снова сказку злую расскажи.
    Ю Шевчук "Ларек(Бородино)"

Страница 28 из 34 ПерваяПервая ... 18242526272829303132 ... КрайняяКрайняя

Ваши права