???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Страница 29 из 59 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... КрайняяКрайняя
Показано с 701 по 725 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Михалыч, ты статистику видел? Ну и собственно какие вопросы? В бывшей советской республике Эстония, например, убийств стало в 1,5 раза меньше. Ограблений - в 5 раз меньше. И та же картина везде - и в США, и в Англии, а на Ямайке, и в Молдавии... вот с чего в России должно быть по-другому?
    Ну вообще то преступлений связанных с насилием, как озвучивали тут, стало больше. Это раз.
    Во вторых, скажи пожалуйста, есть ли причинно-следственная связь между легализацией короткостволов и возможным снижением числа убийств? Ведь возможны и экономические, социальные факторы, возможно лукавство статистики (105 и ч.4 111, знакомо?)
    в третьих, повторяю вопрос - похоже ты не понял :Большая часть убийств в Росии - это ч.1 ст.105 - "на почве личных неприязенных отношений". Проще говоря, по пъяни. каким образом изменит ситуацию короткоствол, и в какую сторону?
    и еще - Аспид, а что ты еще делаешь, кроме пребывания на форуме? (без обид!)
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Ну вообще то преступлений связанных с насилием, как озвучивали тут, стало больше. Это раз.
    Во вторых, скажи пожалуйста, есть ли причинно-следственная связь между легализацией короткостволов и возможным снижением числа убийств? Ведь возможны и экономические, социальные факторы, возможно лукавство статистики (105 и ч.4 111, знакомо?)
    в третьих, повторяю вопрос - похоже ты не понял :Большая часть убийств в Росии - это ч.1 ст.105 - "на почве личных неприязенных отношений". Проще говоря, по пъяни. каким образом изменит ситуацию короткоствол, и в какую сторону?
    Это, извините, болтовня. Везде, в любой стране мира наличие законного короткоствола снижает уровень преступности, отсутсвтие - повышает его. Я уже говорил - возмжно это просто совпадения, а н самом деле все дело в инопланетянах, особыми лучами обрабатывающими население В Эстонии или Модавии пьют не меньеш нашего - и результат однознчный, количество убийств, ограблений и домашних преступлений снижается.

и еще - Аспид, а что ты еще делаешь, кроме пребывания на форуме? (без обид!)
    Сегодня - ничего
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Мастер

2 А-спид:

Объясните мне, пожалуйста, чем Вас не устраивает травматика типа "Осы"? Все равно на дистанции более 5-6 метров работать не получится- если трое-четверо ломанутся на Вас, то после первого выстрела остальные или ломанутся назад, или (если обкуренные, упитые или имеющие личную неприязнь) попрут вперед всех все равно не свалишь- времени не хватит. Останавливающее действие у той же "Осы" гораздо выше, чем у ПМ. Может быть, просто хочется иметь красивый ствол, а не огрызок?

ПС Так как насчет ссылок на первоисточники о статистике преступности?

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    2 А-спид:

Объясните мне, пожалуйста, чем Вас не устраивает травматика типа "Осы"? Все равно на дистанции более 5-6 метров работать не получится- если трое-четверо ломанутся на Вас, то после первого выстрела остальные или ломанутся назад, или (если обкуренные, упитые или имеющие личную неприязнь) попрут вперед всех все равно не свалишь- времени не хватит. Останавливающее действие у той же "Осы" гораздо выше, чем у ПМ. Может быть, просто хочется иметь красивый ствол, а не огрызок?
    При чем тут я и мои желания? Речь о простом статистическом факте - разрешение короткоствола резко улучшает ситуацию с преступностью. Будут спасены десятки тысяч жизней. Почему вы против?
    ПС Так как насчет ссылок на первоисточники о статистике преступности?
    Вы тему-то читаете? Ссылки на офицалный сайт евростата - это что, не ссылки?

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от oleg_V Посмотреть сообщение
    а) "Достал ствол - стреляй"..
    б) если есть время и возможность достать/снять/выстрелить, ук однозначно скажет о превышении.. увы это так.
    Так новый закон об оружии принимать надо. О чем и речь.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 13.06.2008 в 21:24. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Забанен Аватар для Adolf

Это уже даже не смешно...

Мастер

При чем тут я и мои желания? Речь о простом статистическом факте - разрешение короткоствола резко улучшает ситуацию с преступностью. Будут спасены десятки тысяч жизней. Почему вы против?
    Так я спрашиваю об отличии короткоствола от травматики, которая разрешена в России.

Имею право на ношение и не ношу (вне рабочего времени). Глупость это. По молодости прошел и хватит..
    1. Носить (даже небольшой ствол типа ПМ) неудобно. Летом вообще негде.
    2. Сумка со стволом постоянный источник головной боли. Помню один раз мне показалось что я ее в кафешке оставил.. Неровов потерял лет на 10 жизни.
    3. Есть два весьма сильных противоречия...
    а) "Достал ствол - стреляй"..
    б) если есть время и возможность достать/снять/выстрелить, ук однозначно скажет о превышении.. увы это так.

А меня не интресует отличие короткоствола от трвматики Введение именно короткоствола резко снижает преступность, спасает тысячи жизней. Почему вы против?

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Это уже даже не смешно...
    Действительно. Никаких фактов в поддержку своей версии противники короткоствола так и не привели. Но спорят...
    Крайний раз редактировалось А-спид; 13.06.2008 в 21:31. Причина: Добавлено сообщение

Мастер

А меня не интресует отличие короткоствола от трвматики Введение именно короткоствола резко снижает преступность, спасает тысячи жизней. Почему вы против?
    Почему же вы за введение короткоствола ?

Панимаешь, из украденной Осы мне в спину не шмальнут, а из ПМ вполне.

ПС Кстати, пожалуйста дополнительно дайте статистику по преступности в Литве и Латвии (и по ношению оружия).

Почему же вы за введение короткоствола ?

Панимаешь, из украденной Осы мне в спину не шмальнут, а из ПМ вполне.

ПС Кстати, пожалуйста дополнительно дайте статистику по преступности в Литве и Латвии (и по ношению оружия).
    А что мешает шмальнуть из Осы?

Почему я за короткоствол я написал - статистика показывает, что разрешение носить короткоствол спасает тысячи жизней. Почему вы против?

Добавлено через 3 минуты
    Вот еще ссылочки, поизучайте
    http://www.asher.ru/library/lit/guns/gunz.html
    http://www.guns.orenburg.biz/art999.html
    Крайний раз редактировалось А-спид; 13.06.2008 в 22:06. Причина: Добавлено сообщение

Забанен Аватар для Adolf

С каких это пор сайт guns.orenburg.biz - считается официальной статистикой?

Забанен Аватар для Adolf

статистика показывает, что разрешение носить короткоствол спасает тысячи жизней.
    Ну хватит уже. Это флуд называется, повторять одно и то же голословное утверждение из поста в пост.
    Я с тобой соглашусь, если будет представлено:
    Страна, год когда было разрешено ношение оружие(точные сведения, желательно со ссылкой на текст закона), статистика преступлений(официальная) до и после принятия закона о ношение оружия.
    Покажи нам эти тысячи жизней наконец уже!

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Ну хватит уже. Это флуд называется, повторять одно и то же голословное утверждение из поста в пост.
    Я с тобой соглашусь, если будет представлено:
    Страна, год когда было разрешено ношение оружие(точные сведения, желательно со ссылкой на текст закона), статистика преступлений(официальная) до и после принятия закона о ношение оружия.
    Покажи нам эти тысячи жизней наконец уже!
    Ами, ты сам дал ссылку на сайт Евростата Чего ж тебе еще нужно?
    А вот меня интересует. Почему короткоствол отличается от травматики? Почему Вы навязываете мне свое мнение? Почему разрешение травматики не смогло кардинально улучшить ситуацию с уличной в России?
    Все эти вопросы не имеют вообще никакого отношения к теме разговора. Вот что главное. Как травматика повляила на преступность в России или в других странах, могла ли повлиять, вилияла ли травматика вообще хоть где-нибудь на преступность - это все вопросы для отдельного разговора.

Сейчас-то речь идет о том, что короткоствол в руках законопослушных граждан резко улучшает сиуцию с преступностью. Почему вы против разрешения короткоствола?

Добавлено через 4 минуты
    И как он ее уменьшает? Раздачей стволов неимущим бабушкам? Так это раздача стволов гопоте.
    А где я предлагал раздавать стволы бабушкам?

Честное законопослушное население должно иметь законное право на приобретение и ношгение короткоствола, по одной единственной причине - практика показывает что это снижает уровень преступности.

Почему вы против? (Сбился со счета,в который раз спрашиваю... интересно, вы не отвечаете потому что сами не знаете почему против или потому что у вас нет ни единого разумного аргумента?)
    Крайний раз редактировалось А-спид; 13.06.2008 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение

Мастер

Сейчас-то речь идет о том, что короткоствол в руках законопослушных граждан резко улучшает сиуцию с преступностью. Почему вы против разрешения короткоствола?
    Повторяю, травматика не помогла в сокращении преступности. Не поможет и короткоствол. Разрешайте, ради бога, голосовать буду против. Гопота всегда останется гопотой. Подойдут, ласково накернят кастетом или с кулака. У Вас, Черкесске, наверно, перед нападением, говорят "защищайся".

Повторяю, травматика не помогла в сокращении преступности. Не поможет и короткоствол. Разрешайте, ради бога, голосовать буду против. Гопота всегда останется гопотой. Подойдут, ласково накернят кастетом или с кулака. У Вас, Черкесске, наверно, перед нападением, говорят "защищайся".
    Я еще раз спрашиваю - почему вы против короткоствола, если статистика показывает что его разрешение улучшает ситуацию с преступностью?

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Не поможет и короткоствол.
    Если факты противоречат теории - тем хуже для фактов?
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Мастер

Почему вы против? (Сбился со счета,в который раз спрашиваю... интересно, вы не отвечаете потому что сами не знаете почему против или потому что у вас нет ни единого разумного аргумента?)
    Пойми, обычно бьют бабушек и малолеток.

Мастер

А вот меня интересует. Почему короткоствол отличается от травматики? Почему Вы навязываете мне свое мнение? Почему разрешение травматики не смогло кардинально улучшить ситуацию с уличной в России?

Прошу ответа по всем вопросам.

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от Lemon Lime Посмотреть сообщение
    Есть мнение, Аспид желает не только собственной безопасности, но уменьшения преступности в целом.
    И как он ее уменьшает? Раздачей стволов неимущим бабушкам? Так это раздача стволов гопоте.
    Крайний раз редактировалось F74; 13.06.2008 в 22:45. Причина: Добавлено сообщение

Пилот

Прошу ответа по всем вопросам.

Добавлено через 6 минут

Что,дружно гнобим Аспида?Разливаемся жидким поносом?На хрена какие-то аргументы?Мы лучше Аспида обвиним в демагогии. А если по поводу травматиков-травматики не убивают.Обычно все мы смотрим на рекламу,где так говорится.А выступления по поводу смерти напавших и обстреляных с травматика-это такая редкость,что это может быть с кем угодно,но не со мной.

Мастер

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Что,дружно гнобим Аспида?Разливаемся жидким поносом?На хрена какие-то аргументы?Мы лучше Аспида обвиним в демагогии. А если по поводу травматиков-травматики не убивают.Обычно все мы смотрим на рекламу,где так говорится.А выступления по поводу смерти напавших и обстреляных с травматика-это такая редкость,что это может быть с кем угодно,но не со мной.
    А Вы готовы убить?
    Просто из травматика неподготовленный человек (чисто психологически) будут работать с бедра(вынул-применил), а из пистолета- на уровне лица.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

О статистике. Собрал данные из евроотчёта на графики. Достаточно наглядно на мой взгляд. Corr - делил данные по стране для приведения более-менее к одном у масштабу.
    По кол-ву преступлений всего (первый график) - сомнительно, что введение разрешения на ношение оружия в Эстонии привело к снижению преступности - практически везде в 2001-2002 году снизилось кол-во преступлений. Скорее всего это связано с усилением работы органов ВД после терактов 2001 года. Правда в отличие от соседей, в Эстонии общее кол-во преступлений и после 2002 года удержали на сниженном уровне.
    По убийствам(второй график). Более чем очевидный по восточной Европе тренд - уменьшение кол-ва убийств с каждым годом. Разрешение в Эстонии, по графику, не дало никаких заметных снижений количества убийств, выбивающихся из общей тенденции.

По преступлениям связанным с насилием(третий график). Его надо смотреть, как мне кажется совместно со следующим(грабежи), т.к. рост насильственных преступлений в Эстонии слишком уж выбивается. Если посмотрим на 4-й график(ограбления) там видно необычное снижение кол-ва ограблений. Тут мне кажется - либо, изменён УК и классифицироваться некоторые преступления стали иначе, либо - с введением разрешения на ношение оружия структура преступлений изменилась.
    Ну и до кучи - 5й график - объединение 3 и 4 для Эстонии. Достаточно очевидно, что суммарный график лучше укладывается в картину соседей, видимо действительно, просто стали по разным статьям иначе регистрироваться преступления, сумма грабежей и преступлений связанных с насилием , после общего провала 2001-2002 года плавно растёт, по 2002 году данных нет, возможно это связано как раз с изменением системы регистрации, но тут лучше эстонских товарищей спрашивать.

Ну а что дало введение разрешения на оружие в Эстонии и говорит ли что-нибудь об этом статистика - решайте сами .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	total.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	232.8 Кб 
ID:	86370   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Homicide.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	222.8 Кб 
ID:	86371   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Violence.jpg 
Просмотров:	64 
Размер:	169.5 Кб 
ID:	86372   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Robbery.jpg 
Просмотров:	63 
Размер:	242.7 Кб 
ID:	86373   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Rob_Viol.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	222.3 Кб 
ID:	86374  

Don't happy, be worry

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    О статистике. Собрал данные из евроотчёта на графики. Достаточно наглядно на мой взгляд. Ну а что дало введение разрешения на оружие в Эстонии и говорит ли что-нибудь об этом статистика - решайте сами .
    Спасибо, очень наглядно!
    Итак, Аспид, твой довод о снижении числа убийств после легализации короткоствола лопнул с треском.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Спасибо, очень наглядно!
    Итак, Аспид, твой довод о снижении числа убийств после легализации короткоствола лопнул с треском.
    Да ну? Возможно были каки-тое изменения в классификации преступлений, что не факт, кстати. Уж не буду оспаривать методику - но сам факт что количество преступлений заметно снизилось при уменьшении штатов полиции - этого мало? При чем в отличии от остальной Европы снижение преступности стабильное при уменьшении штатов полиции.

Ну и наконец - аргументы против короткоствола есть? Хоть какие-то? До сих пор вами не представлено ничего. Вообще ничего.

Мастер

Д При чем в отличии от остальной Европы снижение преступности стабильное при уменьшении штатов полиции.

Ну и наконец - аргументы против короткоствола есть? Хоть какие-то? До сих пор вами не представлено ничего. Вообще ничего.
    А почему Вы считаете, что уровень преступности обратно пропорционален числу полицейских/милиционеров на душу населения? Это, скорее, социальная проблема. Довольный жизнью человек не полезет грабить магазин или стоять в подворотне с битой.

А серьезных аргументов "за"- Вами тоже не представлено. Вам нужнее, потому что Вы предлагаете изменить закон. Это Вы должны убедить остальных в Вашей правоте.

Статистика по Эстонии, насколько я понял, Вас не устраивает, хотя тенденция по Восточной Европе более-менее очевидна- стали лучше жить- стало меньше преступлений.
    Разрешение травматики в России не помогло, так почему короткоствол поможет? Может, все-таки, задуматься о повышении реального уровня жизни и занятости молодежи? ИМХО, поможет, сто пудов.

А почему Вы считаете, что уровень преступности обратно пропорционален числу полицейских/милиционеров на душу населения?
    Я??? Я просто вижу, что в Эстонии после рзрешения короткоствола преступность уменьшалась, несмотря на то штаты полициии уменьшили вдвое.

Количество полицейских в Эстонии на 1995 год почти 5000 человек, на конец 2006 года 3200 человек. Евростат.

Добавлено через 3 минуты
    Хм... так уж и ни чего? ну, почитай ветку, если аргументов нету, с кем ты споришь тут?
    Я? Спорю? Всю. ветку я прошу привести хоть какие-то аргументы против разрешения короткоствола. Хоть что-нибудь привести можете?

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от oleg_V Посмотреть сообщение
    Аргументы против..
    1. Сильно за те, как правило, кто оружие на постоянном ношении не имел и проблем с ним связаных не знает.
    2. Обладателя ствола вычилить элементарно.. особенно летом. Перступления "... с целью завладения оружием" станут нормой в сводках.
    3. Серьезные ранения и трупы от неосторожного обращения с оружием будут явлением весьма частым (тут уж обучай не обучай). В элитных спецподразделениях такое не редкость. Оружие это постоянный источник опасности.
    4. Черный рынок оружия увеличиться в разы.. за счет утерянного/похищеного...
    5. Стрельба из пистолета штука сложная. Техника теряется быстро. С растояния в 10 метров в горячке можно всю обойму рассандалить мимо цели.. А уж в кого попадет это вопрос.
    Однако ни одна из этих страшилок на практике не случилась ни в Эстонии, ни в Молдавии, ни вообще где-то еще. Соответственно цена этому страшному рассказу - ноль.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 14.06.2008 в 19:16. Причина: Добавлено сообщение

Страница 29 из 59 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... КрайняяКрайняя

Ваши права