???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 97

Тема: Вот так чтят память русских солдат в Эстонии.

Механик Аватар для NuFunnya

Re: Вот так чтят память русских солдат в Эстонии.

Интересно, почему если все так хорошо слова наши и эстонцы звучит как противоположные понятия?
    Не придирайтесь, коллега. Замените слово "наши" на "русские" и будьте счастливы. Есть два народа, живут в одной стране, поэтому я их противопоставляю - потому что они разные. По-моему, это логично. Но при всей их разности это не есть повод на всех эстонцев вешать ярлык "идиоты, тормоза, неблагодарные чухонцы", а на всех русских - "бедные, обидели".

2 r2r: да, спасибо, конечно же, крон, а не евро. Это я перепутал.

К сожалению (или к счастью) те люди, которых я считаю вменяемыми, не интересуются вопросами геополитики. Они живут, строят отношения между собой - между этнически разными группами, живущими в маленькой стране. Политика, имперские амбиции (причем, что интересно - с обеих сторон) бурным цветом цветут в головах подростков (в силу возрастного максимализма) и отдельных личностей более старшего возраста, которые, видимо, психологически из него так и не вышли.

Это весьма печально.
    Крайний раз редактировалось NuFunnya; 25.09.2006 в 13:42.
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от r2r Посмотреть сообщение
    ваша точка зрения мне кристально ясна.
    Вот это зря. Лично я не против Эстонии как отдельного государства. Но я личнопротив того, чтобы эстонское самосознание базировалось на противопоставлении России. Я очень нервно отношусь к таким вещам как прославление патриотов, воевавших за Эстония в форме СС. В общем, если вспомнить что они вытворяли в Белоруссии это не удивительно. Ну и еще один момент - мне очень не нравится то, что Эстония становится плацдармом для США в Европе, это очень опасно, в первую очередь для самой Эстонии. Смостоятельная Эстония - это хорошо, это ее право, хочет вмесо свободной торговли с РОссией мучаться с таможнями - пущай себе мучается. Но Эстония которая дружит с моим врагом против меня - это фактически мой враг. Вот это нехорошо, причем в первую очередь для Эстонии, начнут разбираться большие дядьки США и Россия а пострадает Эстония.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от NuFunnya Посмотреть сообщение
    Не придирайтесь, коллега. Замените слово "наши" на "русские" и будьте счастливы. Есть два народа, живут в одной стране, поэтому я их противопоставляю - потому что они разные. По-моему, это логично. Но при всей их разности это не есть повод на всех эстонцев вешать ярлык "идиоты, тормоза, неблагодарные чухонцы", а на всех русских - "бедные, обидели".

2 r2r: да, спасибо, конечно же, крон, а не евро. Это я перепутал.

К сожалению (или к счастью) те люди, которых я считаю вменяемыми, не интересуются вопросами геополитики. Они живут, строят отношения между собой - между этнически разными группами, живущими в маленькой стране. Политика, имперские амбиции (причем, что интересно - с обеих сторон) бурным цветом цветут в головах подростков (в силу возрастного максимализма) и отдельных личностей более старшего возраста, которые, видимо, психологически из него так и не вышли.

Это весьма печально.
    Ага, а потом к этим мирным людям придут те, кто при их молчаливом попустительстве зхватил власть и скажут - одевай форму, мы идем на войну. И никуда они не денутся - пойдут, потому что за них уже решили что делать.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Медиа-удары по врагу Аватар для T4-2

Ну во-первых в забитой наконец-то ветке про нацизм и микрофюреров я уже говорил про имперский порядок. Собссно, придется продолжать...
    Как это ни грустно, но никакой у нас великой страны не будет, ежели будем считать интерес к геополитике уделом малолеток. Тогда и в Правительство РФ забьется всякая дрянь, а за набиванием живота вкусностями и аполитичностью обыватель просто-напросто превратится в американоподобное стадо. Хочешь мира - готовься к войне. Согласен - банально и утрированно звучит, но ведь можно все проспать и снова увидеть 22 июня. А у нас ведь на одни и те же грабли в истории уже наступали...
    Сейчас идет интересная шахматная партия между РФ, США и Евросоюзом у наших границ. Прибалтика, хочет она того или нет, обычная разменная карта. Амеры меделенно но верно раскладывают там свои позиции, играют на противоречиях, смотрят на нашу реакцию. С другой стороны европейцы с их простым интересом в прибалтийских опереточных странах - сборочные производства разместить. И наши, которые все время не могут определиться, нужна нам эта земля или нет?
    Сам по себе вопрос прибалтийской государственности действительно по-детски забавен. Ладно, Литва, которая до 16 века по-русски писала и говорила, а потом под поляков легла. Тут уж есть что поизучать - действительно княжество было серьезное. Но про Эстонию и Латвию такого рассказать не получится, ибо тут гос-ва завелись благодаря В.И.Ленину, давшему всем желающим по окраинам Империи свободы сколько влезет. Однако, не забери мы в 1939-40 гг. Прибалтику под свой контроль, 22 июня было бы куда более жутким.
    Впрочем, всегда найдутся те, кто будет кричать о том, что России там делать нечего. Отнюдь. Как и в Крыму, как и в Средней Азии, как на Кавказе. Слишком много крови пролито за эти земли. Слишком много ресурсов истрачено на их развитие.
    Государства приходят и уходят, а геополитика остается. И государственные интересы. Мелкому обывателю, конечно, это не интересно, но иногда нужно и историю помнить. Дабы вслед за попугаями из-за моря не повторять про ущербность имперского периода нашей истории. Попугаям за это бабки платят, а вам, любители демократии и прав окраинных територий?
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)
    "Демократия" - это тоталитарный режим,создающий у народа иллюзию свободы"

Цитата Сообщение от T4-2 Посмотреть сообщение
    ..Слишком много крови пролито за эти земли. Слишком много ресурсов истрачено на их развитие. ...
    Дла меня Родина - это земля, где жили, работали и похоронены мои предки. Для вас - земля, где похоронены ваши солдаты?Или куда "средства вложены/ресурсы использованы"?
    "Whatever is begun in anger ends in shame." Benjamin Franklin

Дла меня Родина - это земля, где жили, работали и похоронены мои предки. Для вас - земля, где похоронены ваши солдаты?Или куда "средства вложены/ресурсы использованы"?
    Ну, как всегда утрируете и передергиваете
    Наверное, все представители прибалтийских стран сейчас повылазят, ибо обидно звучит мой пост про историю. Но что поделаешь, уважаемый? Кому-то цивилизаторской функцией заниматься, изобретать и строить Большие проекты, да свои геополитические интересы защищать, а кому-то тихо жить в маленькой гордой Прибалтике, которой по глупости снова дали право играть в государственность. Я НЕ ПРОТИВ ЭСТОНИИ, ЛАТВИИ И ЛИТВЫ КАК СТРАН, пущай пока будут. Пока снова 22 июня очередное не вылезло...
    Я против участия ваших территорий в иностранных партиях vs России. Ну зачем оно той же Эстонии в тоже НАТО? Ну зачем вам американский президент из семьи бывших нацистских прихвостней? Зачем все эти крики вокруг русских памятников?
    Ведите себя тихо, как, скажем финны, к ним же у нас сегодня нет вопросов. Потому что не лают на Россию, потому что помнят 1940 и 1944 года, потому что понимают, что исторически ничего без нас бы у них не было. Будем вспоминать историю Великого кн-ва Финляндского в составе Российской Империи?
    "Чем больше страна и чем выше ее уровень развития, тем сильнее она вовлекается в мировую геополитику..." (С)

Ну почему же утрирую и где передёргиваю? Цитировал ведь. И почему "как всегда?"
    У нас совершенно разныe взгляды и на историю и на сегодняшнюю ситуацию. Не было у Эстонии государственности - ну и что? Никогда не должно быть? И ладно. У каждого своё мнение.
    Про президента Ильвеса я с Вами совершенно не согласен - ни из каких он не из "нацистких прихвостней". В 1944 много народу бежало в Швецию - ибо 1940-41 год хорошо помнили. Тогда тоже нацистких прихвостней арестовывали?
    Вон на корабле "Моэро" - 1500 человек погибло, когда авиация КБФ его ко дну пустила...
    Ну да ладно.
    И зачем нам второе 22е июня? Что мы, на Пеtебрург пойдём? Территориальных претензий у Эстонии к России нет. И не будет. Тут со своим Северо-Востоком пока разберёмся..

НАТО сказало вроде ясно - своих баз на территории стран Балтии создавать не будут.
    Всё это страхи. Никому сегодня большая война не нужна. Давайте жить дружно

Ну почему же утрирую и где передёргиваю? Цитировал ведь. И почему "как всегда?"
    У нас совершенно разныe взгляды и на историю и на сегодняшнюю ситуацию. Не было у Эстонии государственности - ну и что? Никогда не должно быть? И ладно. У каждого своё мнение.
    Про президента Ильвеса я с Вами совершенно не согласен - ни из каких он не из "нацистких прихвостней". В 1944 много народу бежало в Швецию - ибо 1940-41 год хорошо помнили. Тогда тоже нацистких прихвостней арестовывали?
    Вон на корабле "Моэро" - 1500 человек погибло, когда авиация КБФ его ко дну пустила...
    Ну да ладно.
    И зачем нам второе 22е июня? Что мы, на Пеtебрург пойдём? Территориальных претензий у Эстонии к России нет. И не будет. Тут со своим Северо-Востоком пока разберёмся..

НАТО сказало вроде ясно - своих баз на территории стран Балтии создавать не будут.
    Всё это страхи. Никому сегодня большая война не нужна. Давайте жить дружно
    Вот это уже более конструктивное предложение
    Хотя, насчет истории мы с вами в корне расходимся...
    Насчет большой войны - она ВАМ не нужна, а вот многие реваншисты из ваших беглых (кто на радио Свободная Европа vs СССР трубил да по швециям отсиживались) не прочь поиграть на противоречиях сверхдержав. Вот это и есть главная глупость малых стран.
    Про Северо-Восток можно поподробнее. Это вы про Нарву и Ивангород? Или про те самые земли насчет которых Путин упоминал уши мертвого осла?

А в то, что НАТО сказало, мы после миротворчества в Косово как-то не верим... Доброе оно такое енто НАТО... Прямолинейное и честно-благородное... Сразу все рассказало...

...
    Про Северо-Восток можно поподробнее. Это вы про Нарву и Ивангород? Или про те самые земли насчет которых Путин упоминал уши мертвого осла?
    Про уши мёртвого осла не знаю.
    Северо-Восток, который я упомянул - это Северо-Восток Эстонии, от Кохтла-Ярве до Нарвы. Там проблемы с рабочими местами. Ситуация улучшается - но медленнннннно. Особенная проблема - добыча сланцев и рабочие места для шахтёров. Я назвал Северо-Восток, чтобы показать - у нас есть насущные проблемы, которые нас волнуют в первую очередь. И новых земель (часть Псковщины, Ивангород аж до Кингисеппа; т.е. земли, реваншистское желание которых некоторые СМИ нам хотят приписать) с безработицей и не-эстонским населением - да даром не надо!!! Проблемы геополитики... "слишком далеки они от народа"(с)Сами-знаете-кто
    Так что мой пост k Ивангороду никак не относится, он в составе России. Пусть там и будет.

...Однако, не забери мы в 1939-40 гг. Прибалтику под свой контроль, 22 июня было бы куда более жутким....
    А вот здесь интересно. Неизвестно, что было бы, если бы... Конечно, скорее всего оно было бы жутким. Конечно, скорее всего Эстония была бы оккупирована Германией и использована как плацдарм против СССР. Но - мы были бы союзниками... Эстония была бы союзником СССР.

Про осла было из-за демаркации границ с вашим предыдущим правителем. Ему и его коллегам захотелось чего-то на Псковщине и под Нарвой...
    А про экономику. Мне вот интересно - после запуска терминала в Усть-Луге на полную мощность ч/з 1-2 года, будет ли экономика Эстонии хоть как-то соприкасаться с нашей? Или окромя транзита есть еще какие-то интересные проекты?

А вот здесь интересно. Неизвестно, что было бы, если бы... Конечно, скорее всего оно было бы жутким. Конечно, скорее всего Эстония была бы оккупирована Германией и использована как плацдарм против СССР. Но - мы были бы союзниками... Эстония была бы союзником СССР.
    Насчет оккупации Германией вопрос интересный. Но потом все было бы как и было . И я не уверен, что все бы эстонцы сразу бы стали антифашистами... Советская республика в составе СССР. С 1945 года.
    Итоги те же. Только с немного измененными вводными.

Предыдущий правитель - это Рюитель, который сейчас был главным конкурентом Ильвеса?? Странно В отношении с Москвой он был очень мягок.
    В экономике не очень силён. Но знаю, что на одном транзите наша экономика не держится. кто зависит от транзита - это наша железная дорога и порты.
    Но. Нужно помнить, что транзит у нас не только в направлении Восток-Запад, но и Юг-Север. Поэтому как только российский транзит будет уменьшатся (терминал в Усть-Луге), так будет перестраиваться ж/д полотно на узкую колею в направлении на Юг. Но это - совместный проэкт с Латвией и Литвой.
    Кстати, терминал в Усть-Луге нас безработными нес сделает - ибо общее количество транзита Россия-Запад скорее всего увеличится.
    Поживём - увидим Я оптимист
    А экономики соприкасаться будут- электросеть у нас вроде общая.

... Поэтому как только российский транзит будет уменьшатся (терминал в Усть-Луге), так будет перестраиваться ж/д полотно на узкую колею в направлении на Юг. Но это - совместный проэкт с Латвией и Литвой.
    Кстати, терминал в Усть-Луге нас безработными нес сделает - ибо общее количество транзита Россия-Запад скорее всего увеличится.
    Поживём - увидим Я оптимист
    А экономики соприкасаться будут- электросеть у нас вроде общая.
    Узкая колея это европейские 1435 мм? Ну-ну, европейцы вы наши
    Про безработицу я не говорил. Просто из центра Державы всю периферию не видать, и спрашивал чисто из интереса, как изменится ваша экономика после Усть-Луги.
    Оптимизм - это хорошо. А единая электросеть - плохо.
    Колея европейская, и эл-во - тоже из ЕС надобно. А то как-то не комильфо. Ну а насчет потенициальной потери рынка сбыта для России, то это не будет страшной проблемой - в РФ сейчас не хватает эл-ва даже для своих нужд

Элекросеть-то единая Да мы же продаём элекртичество в Россию У нас в том районе аж две элекртостанции - Тепло-(на сланцах)и Гидро- (Нарвская).
    Сланцы-то для электростанции копаем... А теперь и договор с Росиий заключили - Цзтоб была работа у Росиийских шахтёров, российский сланец идёт в Эстонию, тут сжигается, электричество - в Россию. Удобно для Росии, неудобно для нас - с удовольствием увеличили бы выработку своего сланца. Шахтёры-то и у нас есть хотят. Этим договором многие здесь были недовольны.
    Крайний раз редактировалось r2r; 26.09.2006 в 01:03.

Элекросеть-то единая Да мы же продаём элекртичество в Россию У нас в том районе аж две элекртостанции - Тепло-(на сланцах)и Гидро- (Нарвская).
    Сланцы-то для электростанции копаем... А теперь и договор с Росиий заключили - Цзтоб была работа у Росиийских шахтёров, российский сланец идёт в Эстонию, тут сжигается, электричество - в Россию. Удобно для Росии, неудобно для нас - с удовольствием увеличили бы выработку своего сланца. Шахтёры-то и у нас есть хотят. Этим договором многие здесь были недовольны.
    Не верю в благотворительность эстонской стороны. Честно.
    А про энергосистему - на Северо-Западе России в ближайшее время возведут новую АЭС. Или 2. Насколько денег непокраденных хватит
    И тогда упомянутые вами ресурсы уйдут в историю.
    А "у вас", как вы сказали, станции-то эстонцами построены? СССР, где были не только ваши сограждане, строил. Досталось, однако, на халяву, а вы радоваться... Ну-ну.

Кстати, у нас в Сибири уже дело идет к утру. Пора мне спать, продолжим завтра вечером. Удачи.

Не верю в благотворительность эстонской стороны. Честно.
    А про энергосистему - на Северо-Западе России в ближайшее время возведут новую АЭС. Или 2. Насколько денег непокраденных хватит
    И тогда упомянутые вами ресурсы уйдут в историю.
    А "у вас", как вы сказали, станции-то эстонцами построены? СССР, где были не только ваши сограждане, строил. Досталось, однако, на халяву, а вы радоваться... Ну-ну.
    В благотворительнотсь я тоже не верю. Скорее всего - нажали на какие-то мне неведомые рычаги - средств принуждения у дипломатов полно.
    Уйдут ресурсы в историю - пусть идут,воздух чище будет. Шахты у нас постепенно закрываются, когда-нибудь прикроют и станцию.
    На халяву, говорите... не наш это был выбор. Все вместе строили, правильно. Так что же - ломать?? Вон у нас экологи бьются с политиками - или продолжать сланцы жечь, или 3 мааааахонькие атомные станции строить (Ясное дело, не на наши деньги - ЕС). Пёс его знает, что лучше.
    А насчёт общего направления в экономике - ни для кого не секрет - курс таков: максимальная интеграция в европейскую и дистанцирование от экономики российской.

Кстати, у нас в Сибири уже дело идет к утру. Пора мне спать, продолжим завтра вечером. Удачи.
    Однако! Здесь двенадцать, ещё один вылет в AW - и тоже спать. До завтра!

Как это ни грустно, но никакой у нас великой страны не будет, ежели будем считать интерес к геополитике уделом малолеток.
    Это, видимо, мне адресовано. Что ж, отвечаю.
    Не считаю интерес к геополитике уделом малолеток. Считаю, что малолетки не в состоянии грамотно проанализировать существующие геополитические реалии в силу юношеского максимализма. Поэтому ударяются в крайности и - на уровне обывателей - мутят воду пьяными выходками, типа обливания краской памятников на Тынесмяге (не уверен, что написал название правильно, простите). Ну скажите мне, где тут великая связь?

Прибалтика, хочет она того или нет, обычная разменная карта <...> Сам по себе вопрос прибалтийской государственности действительно по-детски забавен.
    Да, согласен.

А вот тут:
    Впрочем, всегда найдутся те, кто будет кричать о том, что России там делать нечего.
    Не согласен.
    Начнем с того, что я такого не говорил (уж простите, все на себя проецирую).
    Далее. С геополитической точки зрения (раз уж мы заговорили о геополитике) положение Прибалтики не изменилось. Как были буферной зоной, так и остались. Другое дело, что раньше эта буферная зона была под контролем России, а сейчас - НАТО. Поэтому для России, естественно, такое положение дел невыгодно.
    А вот тут уже вступают в силу такие рычаги, как уже упомянутая Усть-Луга. Транзит грузов, естественно, увеличится. Но в обход Прибалтики. Это примерно как труба по дну Балтийского моря. А именно - экономические рычаги давления на геополитически (подчеркиваю десять раз) недружественную страну. Но геополитика и отношения на бытовом уровне - очень разная вещь. На это я, собственно, и пытаюсь указать все время.

Ага, а потом к этим мирным людям придут те, кто при их молчаливом попустительстве зхватил власть и скажут - одевай форму, мы идем на войну. И никуда они не денутся - пойдут, потому что за них уже решили что делать.
    То же самое можно сказать про любую страну. Хотите избежать молчаливого попустительста - идите в правительство или Думу (только без обид).

Да, по новой начали. Говорят, 1-2 раза в год (под майские праздники) у политиков эстонских происходит обострение. Жаль. Уж памятник-то небольшой, кому мешает? Это не комплекс в Пирита.

В общем, новость:

В Эстонии подготовлены законы о сносе советского памятника

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип вновь выступил за демонтаж памятника воину-освободителю Таллина от фашистов. При этом он ссылается на Женевскую конвенцию. «Эстония присоединилась к Женевской конвенции, которая предусматривает уважительное отношение к военным могилам. Однако в ситуации, когда на могилах топчутся, проводят митинги, пьют водку и ждут троллейбуса, нельзя говорить ни о каком уважительном отношении», – заявил Ансип в эфире национального телевидения.
    «Такую ситуацию необходимо устранить, и для этого существует простой способ – мертвых нужно перезахоронить на кладбище», – подчеркнул эстонский премьер.
    Ансип сообщил в этой связи, что правительство направит во вторник в парламентские фракции два законопроекта, один из которых касается ухода за военными могилами, а второй – сноса запрещенных строений. «Большинство членов парламента должно оформить проекты в законы, тогда уже на законодательной базе можно будет перезахоронить мертвых, а памятник устранить», – считает Ансип.
    Власти Эстонии отвергают тот факт, что в 1944 году советские войска освободили Таллин от фашистов. По их мнению, нацисты тогда сами ушли из города, а памятник воину-освободителю является символом советской оккупации. //Интерфакс

Законы, конечно, еще не подготовлены - это у нас так заголовки пишутся, но все же.

Хмм.. если и перенесут - то скорее всего в Пирита. Там два военных кладбища, может, туда и перезахоронят. Сейчас памятник на Тынисмяги не имеет статуса братской могилы/военного кладбища, а надо бы, если там солдаты похоронены.
    Позиция Православной Церкви Эстонии (Московского Партиархата) - мёртвые должны быть на кладбище, а не в центре города.

Хмм.. если и перенесут - то скорее всего в Пирита. Там два военных кладбища, может, туда и перезахоронят. Сейчас памятник на Тынисмяги не имеет статуса братской могилы/военного кладбища, а надо бы, если там солдаты похоронены.
    Позиция Православной Церкви Эстонии (Московского Партиархата) - мёртвые должны быть на кладбище, а не в центре города.
    Главное - чтобы не гадили на памятники уже на кладбище.
    Перенос могил - действительно разумное решение. У нас в Омске целых 2 акрополя красных революционеров в центре города. Это - жутко. Как только начинаем про перенос - начинается гвалт правозащитников.
    Но это - наша личная местная проблема. Вот ежели бы эстонцы поручили бы вопрос этот все той же православной церкви, то и никто бы не выступил... А так повод для межэтнических криков есть. Очередной, к сожалению...

Цитата Сообщение от NuFunnya Посмотреть сообщение
    Это, видимо, мне адресовано. Что ж, отвечаю.
    Не считаю интерес к геополитике уделом малолеток. Считаю, что малолетки не в состоянии грамотно проанализировать существующие геополитические реалии в силу юношеского максимализма. Поэтому ударяются в крайности и - на уровне обывателей - мутят воду пьяными выходками, типа обливания краской памятников на Тынесмяге (не уверен, что написал название правильно, простите). Ну скажите мне, где тут великая связь?

Не согласен.
    Начнем с того, что я такого не говорил (уж простите, все на себя проецирую).
    Далее. С геополитической точки зрения (раз уж мы заговорили о геополитике) положение Прибалтики не изменилось. Как были буферной зоной, так и остались. Другое дело, что раньше эта буферная зона была под контролем России, а сейчас - НАТО. Поэтому для России, естественно, такое положение дел невыгодно.
    А вот тут уже вступают в силу такие рычаги, как уже упомянутая Усть-Луга. Транзит грузов, естественно, увеличится. Но в обход Прибалтики. Это примерно как труба по дну Балтийского моря. А именно - экономические рычаги давления на геополитически (подчеркиваю десять раз) недружественную страну. Но геополитика и отношения на бытовом уровне - очень разная вещь. На это я, собственно, и пытаюсь указать все время.
    То же самое можно сказать про любую страну. Хотите избежать молчаливого попустительста - идите в правительство или Думу (только без обид).
    1. Про геополитику сейчас вы говорите разумно. До этого сей вывод был спрятан за эмоциями. Не разглядеть было без пояснений
    2. А кто на бытовом уровне плохо относится к эстонцам? Тем паче у нас в центре Империи, на юге Западной Сибири? Обижаете. У нас вообще межнациональные стычки - оччченнь редки. Это все к Западу ближе истерики да микрофюреры.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права