???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 117

Тема: США закроет космос

Han
    Гость

Re: США закроет космос

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Я чего-то не совсем понял..
    Что уважаемые спорщики подразумевают под словосочетанием "профессиональная армия"?:confused: Неужели наемники?
    Данила,ты чего-хочешь сказать,что экипаж танка просто обязан быть контрактником? Т.е. после школы/ВУЗа выбираешь профессию "механик-водитель танка"?
    Вы чего-издеваетесь? Нет-я понимаю в отношении пилотов,ком.состава флота и т.д..
    "Сделать" из нормального грамотного парня "простого" пехотинца-вполне хватит и пол-года/год..
    Другое дело что вместо покраски травы и строительства дач(чем как раз должны професиональные дворники и строители ) солдат должен на протяжении службы заниматься изучением вверенной техники и боевой подготовкой..
    Что в современной России есть дефицит.
    Ну если танков в 5 раз больше, чем у противника, то не обязан...

Strannic
    Гость

Wink Re: США закроет космос

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    РЭБ на Т-80 есть - это Туча, дымогенератор, Штора.
    У противника все это тоже есть, и даже сильно больше.
    Вот только уметь все это использовать...
    Только один вопрос.
    Такой сильный выброс мелкодисперсионой горючей смеси и поднесение к нему спички связан с твоим назначением фельдмаршалом огнемётных войск?

Мастер Аватар для vim

Попробую бросить свои пять копеек в копилку обсуждения.
    По поводу срочник или контратник. По моему мнению, нужен контратник + срочник. Контратник - в мирное время и чтобы прикрыть грудью мобразвертывание страны в случае большой войны. Срочник, чтобы получить военную специальность в мирное время и прикрыть грудью страну в военное.
    По поводу подготовки срочников. Имею такой опыт в подразделениях на разных типах танков, в том числе Т-64Б, Т-72, Т-80Б. При интенсивной боевой подготовке в ГСВГ срочники к завершению службы были в принципе готовы для действий в большой войне в составе подразделений. Чтобы как-то оценить их уровень (по функциональным боевым обязанностям) в цифрах, возьмем за "эталонный мэтр" средний уровень офицера с 3-5 летним войсковым опытом (не забудем +4 года училища).
    Мехвод БГ - 60-65%;
    Мехвод УБГ - 80-85%;
    Наводчик-оператор - 65-70%;
    Командир танка - 30-35%.
    К сожалению, советский принцип комплектования и обучения танкистов не позволял в полной мере реализовать потенциал срочников. В то же время, это не говорит о том, что в принципе срочника нельзя подготовить на высоком уровне. Например, голландские экипажи срочников на Лео-2 выигрывали соревнования по стрельбе из танков на Кубок канадской армии (своеобразный, очень престижный НАТОвский чемпионат), оставляя позади профи США, Великобритании и других стран. Мы пробовали начинать что-то подобное, но все заглохло в конце 80-х.
    По поводу танков Т-80 и других.
    Опыт войсковой эксплуатации выдвинул на первый план два основных недостатка Т-80: повышенный расход топлива и чрезмерную чувствительность к запыленности воздуха. Если бы речь шла о дуэльной ситуации танк против танка, я бы выбрал Т-80. Однако для общевойскового боя в составе подразделений, во взаимодействии с другими родами войск, однозначный выбор - Т-72.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Strannic Посмотреть сообщение
    ....

Да конечно большинство Т-80 в российской армии находятся на консервации. Но дело не в сложности обслуживания, а в гораздо более высокой стоимости турбины, большей стоимости эксплуатации по сравнению с дизелем. Т-80 банально дороже,а денег нет.
    ...
    Что и требовалось доказать.
    Насколько я понял в войсках их как-то недолюбливают, либо недооценивают. В любом случае для работы на ГТД желателен более квалифицированный мехвод.
    Ещё раз, эксплуатанты утверждают что никаких сложностей особых в обслуживании турбины нет. По памяти с их слов:
    СУ Т-80 представляет из себя единый запломбированый моноблок
    От мехвода требуется только очистка воздушных фильтров, заливка масла и топлива. В случае серьёзной поломки блок снимается и отправляется на завод. Всё
    Кроме этого другие эксплуататы утверждают что на ГТД едить надо уметь.
    Наверно поэтому мы видели только Т-72 и Т-90.
    Так что тезис о неимоверной сложности обслуживания турбины срочником я считаю в корне неправильным.
    Считай.

Chizh
    Гость

А может просто считается что военная угроза с стороны СК постепенно уменьшается? В СК сейчас как раз перестройка идёт по китайскому образцу, только медленее. Да и потепление отношений у них.
    Да наверно. И ядерные ракеты они испытывают в целях "перестройки".
    Никто никого рвать не будет. Я думаю что ещё застану единую Корею.
    Вполне возможно.
    Ты противоречишь себе выше
    ЮК наёмники которые "лучше" обучены и которым платят $$$ (а точно лучше то? СК страна суровая, там призывников !"бут сильно в плане подготовки) остановят северные орды? А призывная ЮК армия которая будет защищать свою страну от демонизированого врага ессно не выстоит? Самому не смешно?
    Нисколько.
    У Южан проблема немного другого плана. В кругах молодежи сильно распространены идеи Чуч-Хе (вспоми студенческие восстания), поэтому сильно ратовать за мотивированность солдат Южной Кореи сложно.
    У них моральную устойчивасть смогут гарантировать только наемники за вполне материальных зеленых президентов.
    =================================
    Впрочем это всё болтология. Факт то что когда у капиталистов под боком была реальная военная угроза они сидели с призывной армией и не рыпались. Как тока Союз развалился и опасность войны с ним резко уменьшилась уменьшились призывные армии потому что массовая война стала маловероятна.
    Отнюдь.
    Американская армия реформировалась в самый разгар холодной войны именно по причине большей устойчивости навемной армии.
    Теперь внимание вопрос! Ты абсолютно уверен что РФ в будущем не грозят крупномаштабные боевые действия?
    Незнаю. Надеюсь, что нет.
    А ведь на приличную войнушку наёмников не хватит. Да и бабки лучше пустить на подготовку призывников с тем чтоб иметь нормальный моб резерв чем на зарплату наёмникам.
    Мне кажется что мы сейчас в любом случае с любой армией "не потянем" на серьезную войну.
    У нас один гарант - большая красная кнопка.
    И не надо про ЯО, время не то, у всяких Китаев оно тоже есть, да и боллз я думаю не хватит.
    Пока у нас больше.
    Вообщем РФ нужна нормальная призывная армия с неким небольшим экспедиционным корпусом из наёмников. Только видимо у вас это никому не надо. Искать волшебную пилюльку проще чем пахать.
    Полностью наёмная армия это зло в маштабах государства. И оно как показывает история аукнется для страны.
    Посмотрим.
    Пока "аукается" призывная армия.

Chizh
    Гость

Чехословакия,Афганистан доказывают обратное.
    Я говорю про современную "демократическую" армию РФ. Мотивированность у современных военных низкая. Ожидать от них подвигов бессмысленно.
    Они просто знают с кем воевать
    Бузусловно.

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Я говорю про современную "демократическую" армию РФ. Мотивированность у современных военных низкая. Ожидать от них подвигов бессмысленно.

Бузусловно.
    А как же тогда ребята из 6 роты,Псковской дивизии????? Нельзя всех мерить по статьям далеких от армии журналюг,которые пишут только о том за что бабки платят,а профи у нас в армии хватает,причем таких о которых продажным америкосам с их контрактами и мечтать не приходится..........как в анекдоте -"американский солдат никогда не совершит подвиг,потому что это не предусмотрено контрактом".

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    А как же тогда ребята из 6 роты,Псковской дивизии?????
    Ничего не буду говорить про этот случай. Герои? конечно! Но этот героизм следствие чьего-то распиз...ва выше.
    А сколько малоизвестных обратных примеров, которые встречаются в хрониках боевиков, когда бородачи берут на понт сопливых срочников и те кидая автоматы скулят - деденьки не стреляйте?
    Хотя я не могу вот так вот их осуждать т.к. не знаю что чувствует человек в двух секундах от смерти.

В конце концов наши наверху пришли к правильному выводу, что срочникам делать в Чечне нечего. Это работа для профессионалов.

Нельзя всех мерить по статьям далеких от армии журналюг,которые пишут только о том за что бабки платят,а профи у нас в армии хватает,причем таких о которых продажным америкосам с их контрактами и мечтать не приходится..........как в анекдоте -"американский солдат никогда не совершит подвиг,потому что это не предусмотрено контрактом".
    Ну это эмоции.

Angry Re: США закроет космос

Ничего не буду говорить про этот случай. Герои? конечно! Но этот героизм следствие чьего-то распиз...ва выше.
    А сколько малоизвестных обратных примеров, которые встречаются в хрониках боевиков, когда бородачи берут на понт сопливых срочников и те кидая автоматы скулят - деденьки не стреляйте?
    Хотя я не могу вот так вот их осуждать т.к. не знаю что чувствует человек в двух секундах от смерти.

В конце концов наши наверху пришли к правильному выводу, что срочникам делать в Чечне нечего. Это работа для профессионалов.

Ну это эмоции.
    Ну почему же эмоции, в 96 наш спецназ сделал"зеленых беретов " и "котиков" на совместных маневрах как ......... В хваленом ТОП-ГАНЕ,
    Харчевский и Карабасов раздолбали пендосов как БОГ черепаху,ни на одном авиасалоне пендосы не согласились на проведение "воздушных боев",в Косово на "совместных" посиделках наша десантура делала из их профи что хотела,а в боевых операциях те за наших прятались ..........америкосы могут воевать только против заведомо слабой (с их точки зрения) страны,и для них шоком стало то что они просрали Индийским пилотам, а по поводу "лихих бородачей" вспомни хотя бы радуева,как вел себя до,и после плена, вина чинуш и паркетных генералов,что в первую Чеченскую
    слали необученных,а когда бородатых все же прижали ТО ДОБИТЬ ИХ АРМИИ НЕ ДАЛИ, если ВОЙНА,то всеми ДОСТУПНЫМИ средствами, А ТО ,ТО НЕЛЬЗЯ,ЭТО НЕЛЬЗЯ и прокуроры с "защитниками прав" за спиной маячат.......ГРЯЗЬ все это и огромные бабки,это как в детстве-дворовые группировки деруться,а "вожаки" вместе в кабаке квасят...
    Крайний раз редактировалось gosha11; 27.12.2006 в 00:10.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Ну почему же эмоции, в 96 наш спецназ сделал"зеленых беретов " и "котиков" на совместных маневрах как ......... В хваленом ТОП-ГАНЕ,
    Харчевский и Карабасов раздолбали пендосов как БОГ черепаху,ни на одном авиасалоне пендосы не согласились на проведение "воздушных боев",в Косово на "совместных" посиделках наша десантура делала из их профи что хотела,а в боевых операциях те за наших прятались ..........америкосы могут воевать только против заведомо слабой (с их точки зрения) страны,и для них шоком стало то что они просрали Индийским пилотам, а по поводу "лихих бородачей" вспомни хотя бы радуева,как вел себя до,и после плена, вина чинуш и паркетных генералов,что в первую Чеченскую
    слали необученных,а когда бородатых все же прижали ТО ДОБИТЬ ИХ АРМИИ НЕ ДАЛИ, если ВОЙНА,то всеми ДОСТУПНЫМИ средствами, А ТО ,ТО НЕЛЬЗЯ,ЭТО НЕЛЬЗЯ и прокуроры с "защитниками прав" за спиной маячат.......ГРЯЗЬ все это и огромные бабки,это как в детстве-дворовые греппировки деруться,а "вожаки" вместе в кабаке квасят...
    Ну вот это все и есть эмоции.
    Обсуждать извините нет желания.

Han
    Гость

Только один вопрос.
    Такой сильный выброс мелкодисперсионой горючей смеси и поднесение к нему спички связан с твоим назначением фельдмаршалом огнемётных войск?
    Как я погляжу сказать больше нечего? Ну так и молчи

Han
    Гость

Цитата Сообщение от vim Посмотреть сообщение
    По поводу срочник или контратник. По моему мнению, нужен контратник + срочник. Контратник - в мирное время и чтобы прикрыть грудью мобразвертывание страны в случае большой войны. Срочник, чтобы получить военную специальность в мирное время и прикрыть грудью страну в военное.
    По поводу подготовки срочников. Имею такой опыт в подразделениях на разных типах танков, в том числе Т-64Б, Т-72, Т-80Б. При интенсивной боевой подготовке в ГСВГ срочники к завершению службы были в принципе готовы для действий в большой войне в составе подразделений. Чтобы как-то оценить их уровень (по функциональным боевым обязанностям) в цифрах, возьмем за "эталонный мэтр" средний уровень офицера с 3-5 летним войсковым опытом (не забудем +4 года училища).
    Мехвод БГ - 60-65%;
    Мехвод УБГ - 80-85%;
    Командир танка - 30-35%.
    К сожалению, советский принцип комплектования и обучения танкистов не позволял в полной мере реализовать потенциал срочников. В то же время, это не говорит о том, что в принципе срочника нельзя подготовить на высоком уровне. Например, голландские экипажи срочников на Лео-2 выигрывали соревнования по стрельбе из танков на Кубок канадской армии (своеобразный, очень престижный НАТОвский чемпионат), оставляя позади профи США, Великобритании и других стран. Мы пробовали начинать что-то подобное, но все заглохло в конце 80-х.
    Опыт войсковой эксплуатации выдвинул на первый план два основных недостатка Т-80: повышенный расход топлива и чрезмерную чувствительность к запыленности воздуха. Если бы речь шла о дуэльной ситуации танк против танка, я бы выбрал Т-80. Однако для общевойскового боя в составе подразделений, во взаимодействии с другими родами войск, однозначный выбор - Т-72.
    О, вот это аргументы, спасибо.
    Иногда я просто счастлив, когда на этом форуме удается увидеть точку ЗРЕНИЯ, а не точку МНЕНИЯ как обычно...
    Мнением у нас обладает каждый, а вот видит что происходит - далеко не каждый, мы так здорово научились закрывать глаза на те аспекты, которые портят привычную картину нашего МНЕНИЯ, что даже не замечам как мы это делаем. И это - очень плохо.
    Как показывает жизнь - зрение - это дар, которым обладают единицы. С тем, кто этим даром обладает, всегда приятно общаться, т.к. всегда для себя можно что-то почерпнуть из его речи.
    Крайний раз редактировалось Han; 26.12.2006 в 09:10.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

С чего вывод такой?
    Андрей-а провал "Дельты" в Иране во время Хомейни-есть следствие "чьего-то распиз...ва выше"? А уничтожение РДГ рейнджеров в Афганистане-то же?И т.д. и т.п..
    Армия должна воевать,а не заниматься "миротворческой операцией". А то вот многие насмехаются над грачевским "одним ПДП за 2 часа.."
    Расказать тебе,как действительно взять город(а точней то,что от него останется) одним полком за 2 часа?

Старший инструктор Аватар для AlexF

Расказать тебе,как действительно взять город(а точней то,что от него останется) одним полком за 2 часа?
    Давай!
    Примерно представляю, но хочется деталей от людей более приближенных к практике.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Цитата Сообщение от AlexF Посмотреть сообщение
    Давай!
    Примерно представляю, но хочется деталей от людей более приближенных к практике.
    А чего "давай!"..
    На американцев в Ираке глянь-и понятно.. Только в любом случае ты получаешь затяжную партизанщину.
    Взять-не вселенская проблема.Проблема-удержать и контролировать.Вот тут одним полком хрен отделаешся..

Chizh
    Гость

С чего вывод такой?
    С чего?
    А как ты сам думеашь?

Тут мое ИМХО
    Где была разведка до и где было подкрепление во время?
    При таком перевесе сил который был создан там, надо было иметь готовые мобильные силы, которыми можно было бы заткнуть любую дыру или прорыв.

Андрей-а провал "Дельты" в Иране во время Хомейни-есть следствие "чьего-то распиз...ва выше"? А уничтожение РДГ рейнджеров в Афганистане-то же?И т.д. и т.п..
    Да не без этого. Хотя провал Дельты выглядит как цепочка фатальных случайностей.
    Армия должна воевать,а не заниматься "миротворческой операцией"...
    Это точно.

Strannic
    Гость

Thumbs down Re: США закроет космос

Как я погляжу сказать больше нечего?
    А у меня нет желания комментировать бред.
    Ну так и молчи
    Без тебя разберусь что и когда мне говорить.
    Иногда я просто счастлив
    Достаточно было только напрячся и попросить.

Strannic
    Гость

Продолжим увлекательны процесс переливания из пустого в порожнее.
    Насколько я понял в войсках их как-то недолюбливают, либо недооценивают. В любом случае для работы на ГТД желателен более квалифицированный мехвод.

Кроме этого другие эксплуататы утверждают что на ГТД едить надо уметь.
    Наверно поэтому мы видели только Т-72 и Т-90.

Считай.
    Потёр.....
    Я вижу данный разговор не имеет смысла. Всё равно ты увидишь в предложении только то что хочешь увидеть.

Chizh
    Гость

Продолжим увлекательны процесс переливания из пустого в порожнее.

Потёр.....
    Я вижу данный разговор не имеет смысла. Всё равно ты увидишь в предложении только то что хочешь увидеть.
    Говори только за себя.
    Когда есть что увидеть я обычно вижу.

Han
    Гость

Без тебя разберусь что и когда мне говорить.
    Почему то я твой ответ знал заранее
    Хотя надеялся, что ты сможешь совладать с эмоциями и привести достойную аргументацию.
    Бест висшес анд регардс

Strannic
    Гость

Цитата Сообщение от vim Посмотреть сообщение
    Мехвод БГ - 60-65%;
    Мехвод УБГ - 80-85%;
    Командир танка - 30-35%.
    Спасибо VIM что откликнулись на мою просьбу.
    Но хочется некоторых уточнений.
    1. Что такое БГ, УБГ?
    2. С чем связан такой провал в подготовке командира танка по сравнению с мехводом и наводчиком? С тем что их можно наскать на стендах и в классах, а командира танка только на полигоне?.
    3. По Кубку. Есть мнение что учитывая условия соревнования ( внезапно появляющиеся мишени на разных дистанциях и направлениях) победили не столь и не только голландцы сколько Леопард-2 с его СУО. Ведь и немцы выигрывали Кубок если не ошибаюсь. Ваше мнение.
    4. А так ли уж важна чувствительность к запылённости воздуха была в условиях Евпропы тогда?
    5. Ваш выбор Т-72 связан с гораздо меньшим количеством потребного ГСМ?

Strannic
    Гость

Почему то я твой ответ знал заранее
    Хотя надеялся, что ты сможешь совладать с эмоциями и привести достойную аргументацию.
    Бест висшес анд регардс
    Сначала найди электромагнитную составляющую в ТДА

Strannic
    Гость

Talking Re: США закроет космос

Говори только за себя.
    Когда есть что увидеть я обычно вижу.
    Да, да, да.... Я это уже понял. Уже тут:
    Да конечно большинство Т-80 в российской армии находятся на консервации. Но дело не в сложности обслуживания, а в гораздо более высокой стоимости турбины, большей стоимости эксплуатации по сравнению с дизелем. Т-80 банально дороже,а денег нет.
    =====================================
    А после этого я понял что сакральным знанием полученым от офицера ты уже обладаешь. Куда уж смертным с другими мнениями и знаниями.
    В любом случае для работы на ГТД желателен более квалифицированный мехвод.
    Вообщем поздравляю с принятием вудуизма

Han
    Гость

Сначала найди электромагнитную составляющую в ТДА
    Вопрос к зубрам (забыл) - пассивные средства (ЛТЦ, ДО) к РЭБ относятся или нет?
    Не помню.

До сих пор грешным делом сичтал countermeassures = РЭБ, а к CM относятся как активные таки и пассивные помехи системам наведения.
    ТДА - пассивное средство противодействия оптическим СН и прицельным системам.

Штора - РЭБ однозначный.

2 Strannic:
    О, прочел подпись твою:
    Я дракон – у меня душа дракона, я мудр, но меня очень легко разозлить и тогда я забываю про мудрость и все сжигаю огнём своей ярости.
    Вудуизму-бой!
    "Забываю про мудрость" - т.е. это как сейчас?
    Аднака вопросов больше нет, дальшейший разговор при таком кредо неуместен, какой смысл, если ты забыл про мудрость и, поднявши флаг анти-вудуизма, говоря твоими же словами, "приняв командование огнеметными войсками, производишь выбросы мелкодисперсионой горючей смеси (сиречь пышишь огнем своей ярости, как дракон)"?
    ИМХО - никакого.

Кстати - Вуду респект и уважуха, вскрывает "драконов".
    Крайний раз редактировалось Han; 26.12.2006 в 23:06.

Strannic
    Гость

Talking Re: США закроет космос

Вопрос к зубрам (забыл) - пассивные средства (ЛТЦ, ДО) к РЭБ относятся или нет?
    Диполи да. Пиксы нет.
    И прошу показать мне пальцем диполи на танке
    До сих пор грешным делом сичтал countermeassures = РЭБ, а к CM относятся как активные таки и пассивные помехи системам наведения.
    ТДА - пассивное средство противодействия оптическим СН и прицельным системам.
    countermeasures это на русском средства противодействия. РЭБ это електроник варфайр.
    И позвольте поздравить вас таарищь фельдмаршал с открытием такого нового средства противодействия система наведения как перегоревшая соляра! Скоро будет открыто средство противодействия в авиации такое как облака?
    Штора - РЭБ однозначный.
    И опять прошу показать мне электромагнитную составляющую в Шторе
    PS Поздравляю и вас с принятием вудуизма. Стройные ряды почитателей Вуду растут как на дрожжах.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права