???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 17 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 516

Тема: ДВ о своей продаже Москвой

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: ДВ о своей продаже Москвой

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    Так в чем должна заключаться эта поддержка-то?
    В строительстве дорог, связи, электро и водоснабжения - ифраструктуры. или в раздаче халявы населению в виде очередных северных надбаваок?
    А тут есть два пути - первый - это отобрать и поделить (изъять налогами, пошлинами и т.д. как можно больше и "раздать нуждающимся")
    А второй - меньше забирать там, где тебе народ нужен.
    Оба не идеальны.
    Но при втором - украсть сложнее. И от честности власть придержащих меньше зависит.
    Собирать все деньги в один мешок и надеяться на честность того, кто этот мешок в руках держит - не совсем логично.
    Если не собирать, то как давать? Да очень просто - зарабатывать на том, что обязано принадлежать государству - недра, энергетика, финансы, природные ресурсы....
    А не растаскивать по частным лавочкам.
    Остальное - регулировать налогами, кредитами... и т.д.
    Хочет Вася Пупкин из Москвы в европу народ самолётами возить - вози, но к 10 рейсам в европу добавь один на Камчатку, по ценам, указанным правительством. Тогда - и горючку будешь получать по внутренним ценам, а не по европейским...
    Захотел автобус по городу пустить - льготников возишь бесплатно. Не потому, что тебе доплачивают, а потому, что ЗАКОН есть такой.
    Вагон угля в Китай отправил - продай 2 вагона в России, по установленной цене.
    Ну и т.д.
    Собирать пошлины - ума много не надо. Сделай так, чтобы эти пошлины за бугор не ушли, а на собственном предприятии поспособствовали улучшению своей продукции - вложи их туда и спроси за эти вложения.
    Используй свои преимущества внутри страны - нефть/газ не в трубу гони, а построй электростанции и торгуй продуктом, а не сырьём.
    Обеспеч своё население тем, чего в стране в избытке - по своим, справедливым ценам, без оглядки на "мировое сообщество" и "мировые цены".
    Вот так где-то...

Вранье, даже машины идущие в Москву, не все обрастают документами именно тут. А уж региональные могут сюда и не попасть совсем, от сети дорог зависит.
    Ну что мы - снова считать начнём количество европейских иномарок, проданных в Столице и по стране?
    С учётом литража и стоимости...
    А где таможня - не суть важно - деньги оттуда всёравно в одном мешке собираются.

Механик

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    А тут есть два пути - первый - это отобрать и поделить (изъять налогами, пошлинами и т.д. как можно больше и "раздать нуждающимся")
    Расшифруй свой втой способ.

Хочет Вася Пупкин из Москвы в европу народ самолётами возить - вози, но к 10 рейсам в европу добавь один на Камчатку, по ценам, указанным правительством. Тогда - и горючку будешь получать по внутренним ценам, а не по европейским...
    то то я гляжу, авиакомпании старались заправляться за бугром, а не тут по "внутренним" ценам.

Захотел автобус по городу пустить - льготников возишь бесплатно. Не потому, что тебе доплачивают, а потому, что ЗАКОН есть такой.
    а вот с этого места поподробнее.
    За чей счет будут ездить льготники?
    У нас еще где-то остались государственные организации гортранса?

Ну что мы - снова считать начнём количество европейских иномарок, проданных в Столице и по стране?
    А где таможня - не суть важно - деньги оттуда всёравно в одном мешке собираются.
    а к чему тогда с апломбом вопить про все машины из европы идут через Москву?

Инспектор

Расшифруй свой втой способ.
    А он дальше и расшифрован

то то я гляжу, авиакомпании старались заправляться за бугром, а не тут по "внутренним" ценам.
    Вот и вопрос - почему цены на горючее в стране, экспортирующей нефть выше, чем в странах импортирующих ?
    Этим государство должно заниматься, а не защитой территории от "металлолома", затыкающего за пояс новые изделия.

а вот с этого места поподробнее.
    За чей счет будут ездить льготники?
    У нас еще где-то остались государственные организации гортранса?
    Вопрос риторический?
    Или имеются варианты когда за льготников платят не нельготники, а .... инопланетяне?
    Только без посредников в виде "собирающих", "охраняющих", "распределяющих" и "раздающих" - как это сейчас происходит.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Вот и вопрос - почему цены на горючее в стране, экспортирующей нефть выше, чем в странах импортирующих ?
    Этим государство должно заниматься, а не защитой территории от "металлолома", затыкающего за пояс новые изделия.

Вопрос риторический?
    Или имеются варианты когда за льготников платят не нельготники, а .... инопланетяне?
    Только без посредников в виде "собирающих", "охраняющих", "распределяющих" и "раздающих" - как это сейчас происходит.
    вы обратили внимание на падение цен на нефть в мире?
    А теперь секрет полишинеля. В стоимости бензина в и керосина в России 70% это налоги. Дальше разжевывать? и в чем тут вина москвича простого? Он себе эти налоги в карман что-ли кладет? Так что государство этим и занимается. С этих денег и платит пенсии и т.д. Денег стало не хватать. Решили поднять пошлины. В той экономическом модели государства, в которой мы с вами имеем место жить, выгоднее торговать, а не производить. Ибо на 1 рубль произведенной продукции больше 1 рубля налогов. А вложения в производство... ну вы сами понимаете. А вот купить за 1 рубль, заплатить налоги и продать за 3 намного выгоднее. Еще выгоднее стартовый капитал сделать на сырье. Разобрать станки и продать как металлолом в КИтай. Там купить шмот и продать тут .Оборот быстый и прибыль большая и скорая.

Механик

т.е. исходя из того что там написано "меньше забирать там, где тебе народ нужен" имеем попытку узаконить наличие разных прав и обязанностей для разных регионов одной страны. И все это на основании того что коли вы там обожравшиеся дармоеды, хотите чтоб мы тут жили и своим пупом закрывали территорию от иноземцев (своим наличием, а не защита военной силой), то давайтека нам льготов да преференций.
    Подход зачетный.

хорошо сполз с темы про внутренние цены.

Вопрос риторический?
    это он для тебя похоже риторический.
    в Питере уже попытались законом обязать возить бабушек бесплатно.
    кончилось плохо, для бабушек.
    если гос-во что-то навязывает предпринимателю и при этом за это не платит, ничего работать не будет. себе вубыток работать не будут.

Зашедший Аватар для SAMAPADUS

Оба не идеальны.
    Но при втором - украсть сложнее. И от честности власть придержащих меньше зависит.
    Собирать все деньги в один мешок и надеяться на честность того, кто этот мешок в руках держит - не совсем логично.
    Если не собирать, то как давать? Да очень просто - зарабатывать на том, что обязано принадлежать государству - недра, энергетика, финансы, природные ресурсы....
    А не растаскивать по частным лавочкам.
    Остальное - регулировать налогами, кредитами... и т.д.
    Вагон угля в Китай отправил - продай 2 вагона в России, по установленной цене.
    Ну и т.д.
    Собирать пошлины - ума много не надо. Сделай так, чтобы эти пошлины за бугор не ушли, а на собственном предприятии поспособствовали улучшению своей продукции - вложи их туда и спроси за эти вложения.
    Используй свои преимущества внутри страны - нефть/газ не в трубу гони, а построй электростанции и торгуй продуктом, а не сырьём.
    Обеспеч своё население тем, чего в стране в избытке - по своим, справедливым ценам, без оглядки на "мировое сообщество" и "мировые цены".
    Вот так где-то...

Вы знаете) все хорошо и красиво на бумаге, а поехали - овраги.
    Самое смешное, что стою я у проходной Гос. Думы и думаю. А отличаются ли мои права от прав к примеру некоего Мирного с ДВ. Да похоже ничем не отличаются. Что я не могу в ГД пройти, что он. Несмотря на разницу в расстояниях. Что его депутат тут сидит, что мой. А толку от этого для нас?
    Я конечно дико извиняюсь, но моей лично вины особо много нет, в том, что сидит в порту с десяток дядь и теть, которым на ДВ плеватьс высокой колокольни. Зато чем дольше судно с рыбой будет стоять у причала, тем больше взяток они и получат. Зато в Японии про взятки никто и не говорит, там чем больше судов за сутки разгрузят, тем больше прибыль у ПОРТА. Москва развалила рыбнцю промышленность на ДВ? А оборотик там дай боже, аж в районе десятков, если не сотен миллиардов и не рублей. В результате саботажа в порту куча народу на берегу потеряла работу. Ловят несколько человек , а перерабатывают сотни. Да и рыба наверное подешевле мяса была бы в Москве тогда?
    Теория устройства государства))) кухонная в особенности) работает сразу, как выпьешь 3 румачки 40-градусной.
    Возьму на себя еше раз смелость напомнить, что основной костяк жителей в Москве - ну отнюдь не москвичи, а приезжие. Имел не самое приятное знакомство с приехвашим в Москву, сначала на учебу, потом женившегося на дочке зам. министра молодом человеке из деревни с ДВ. Поливать не буду, но ... хождение по трупам и головам - любимый вид спорта у парня. Работа в министерстве только прибавила парню умений. Подставил меня в общем узком кругу сильно. Еле разрулил. Причем реально образован, начитан , стихи писал.Зато как попал в милицию - растекся.. в понос... Все что знал про всех -слил... Еле разгребли. Так еще он один с гордо поднятой головой расстался со всеми - я типа КТН(смотри тестя выше), а вы г. на палочке.
    А так, вы за деревьями леса не видите. Ресурсы и сырье общие? Вы в СССР не жили? общее- однозначно - ничье и будет разворовано однозначно. Несуны - ни о чем не говорит?
    Вот вопрос простой. Лукойл много бензина в Европу продает? думаю, вряд ли. Не поставляют нам высокотехнологичных заводов для переработки бензина... Зато нефть подешевле исправно покупают, орут, что плохая, но...берут-с... Швеция и Финляндия подняли вой, что задраны пошлины на первичную древесину,грозили в ВТО не пущать!!!. Мебель де у них дороже стала. При этом свой лес не пилят?! И у нас фабрики мебельные почему-то не ставят? Вроде как нашим рабочим и платить меньше и на транспортировку леса тратиться не надо, мебель, особенно корпусную наверное из России дешевле транспортировать? Так нет - лес им подавай и рабочие места для своих. Да и ворованный лес у нас покупать то дешевле вроде как. Я промолчу про ИКЕЮ, китайское г., выдаваемое за шведское чудо,у нас продается в 3-4 раза дороже чем в Германии. А к нам везти вроде поближе?
    Кто виноват в том, что в думе сидят на 70% бывшие коммунисты и комсомольцы, ушедшие в едро и т.д.(которые четко усвоили, что и как надо делать с сырьем и ресурсами)? Да наверное мы с вами. Нефиг было игнорировать выборы.
    За что боролись, на то и напоролись.
    Вины простых москвичей нет в том, что ваше руководство разрешает пилить и вывозит лес, а не ту же мебель в Китай.
    Смею вас заверить, что в сырьевых министерствах по большей части руководящие посты занимали кадры (на примере нефти) из Тюмени и т.д. МЭП - электронную промышленность подмяли с Воронежа. Но сидели в министерствах в Москве. А потом смело все прихватизировали. Москвичи получили замечательные бумажки - ваучеры. Каждый купил аж по 2 волги. Я волги не люблю прынцыпыально) посему бумаги до сих пор лежат в ящичке дома.Получить долю скважин или труб нам так и не удалось. Поэтому претензии ваши мягко говоря на жизнь в России не по адресу.
    Идите в депутаты - переустраивайте законы и нашу жизнь по-уму. Я так за буду. Вот только по уму сможете? А то идеи ваши...уж извините за резкость ... не блещут как-то...
    У вас в голове- одно - дайте дайте(совком попахивает). Закон природы еще есть такой. Если в одном месте что-то взять, то в другом месте этого не будет.
    Я по роду своей деятельности связан с детскими летними лягерями отдыха. Приезжаю практически в 90% лагерях одна ситуация. Сидит тетка в медчасти -попа на 2-х стульях и при мне 15 мин трещит по мобиле. На руках, на шее золото. Говорю - работу привез. Вы что - не видите - мы ЗАВАЛЕНЫ работой!!! К нам дети толпой. Приходит девочка - ой пальчик поцарапала, что делать? а вот мы ег зеленкой ща) И мне - ну вы видите!!!! Я говорю- работа оплачивается. Мне в ответ у нас з/п 4000 всего нам лишней работы НЕ НАДО!!! при этом вычитаются копейки за питание спит не на своей доступ к лекарствам... промолчу) и куда все списывается по окончании смены) тысяч на 50 рублей(это я про ОБЩИЕ лекарства, которые принадлежат всем))). Тем не менее. ВЫ ЧТО!!! какая лишняя работа!!! и тут же - а сколько з/п? я говорю тысячи 2.5 за 15 часов работы в месяц, открыть закрыть краник на баллончике и стаканчики пластиковые с места на место переставить. Да вы что!!!! и тут (после часа общения)приходит мальчик - ой я стукнулся ногой об качели. А вот мы тебя траксевазином и завтра приходи еще помажем. Мне- вы видите!!! сколько работы!!!?
    ДАйте мне большую з/п - тогда буду работать. А тут дети толпами ходят не спим ночами работы полно. Я 12 лет слышу одно и то же. При этом в первый день общаюсь с тетками по 3-4 часа 2-3 ребенка с мелочами. Кто-нибудь лежал в больницах в терапии простой? Много работы там у мед. сестер? С утра градусники потом лекарства и уколы потом первый завтрак. потом... обход к которому они отношения не имеют. в обед лекарства снова раздать и пообедать,вечером уколы лекарства и сам ужин. Суеты много, работы? Я не говорю про операционных медсестер. там реальная каторга и весь день на ногах.
    А теперь для сравнения, моя мама работала в 60-е на московском черкизовском молочном заводе. вдвоем с подругой они перекидывали в бочонках до 40 тонн сметаны в смену!!! И как сравнивать? а з/п одинаковые были...
    Вы знаете, меня если честно такая позиция всегда напрягает, вот вы мне дайте, зарплату, квартиру, машину, дачу, а я уж тогда... в 90% случаев, ничего хорошего из этого не получается.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Но людей в этом обвинять глупо и в мыслях небыло.
    Было, как же не было. Кого же еще в этом обвинять. Мы тут все разумные прогрессивные люди, нам неловко говорить откровенно о своих темных дремучих чувствах. И мы начинаем лицемерить. Ну вот недолюбливаем мы кавказцев, негров, евреев, хохлов, татар,..., москвичей, богачей, нищих (нужное подчеркнуть) Сложилось так, в силу коплекса причин различной степени иррациональности. И они нам отвечают полной взаимностью. Эта взаимная неприязнь сходит на нет абсолютно, меняет знак, покуда разговор идет о вещах параллельных. Мы становимся симпатичными людьми, уважающими друг друга. Но неприязнь сразу просыпается, стоит затронуть вопрос принадлежностей к различным сообществам. Это то, что нас разделяет- принадлежность к разным сообществам.
    Я к тому, что никто не объективен. Потому что тема какая? Гнилая. Ее просто не нужно трогать. А тронув- уже не обижаться на неадекватности.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

А ведь ничего не изменилось со времен Антона Павловича Чехова!

Забанен Аватар для SailoR
    Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

(и снова - не к москвичам, а к Москве как к центру власти)

В чем-то согласен, но форма подачи...

Вы прямо уж тогда и писали бы - что претензии у Вас все к правительству, а то Москва, москвичи...оскомину уж набило ей Богу.

Инспектор

Цитата Сообщение от SailoR Посмотреть сообщение

В чем-то согласен, но форма подачи...

Вы прямо уж тогда и писали бы - что претензии у Вас все к правительству, а то Москва, москвичи...оскомину уж набило ей Богу.
    А нам отсюда плохо видно где там правительство, а где неправительство.
    Уж звиняйте. Это для вас Москва - просто город, в котором живёте и работаете, а для нас - Столица Нашей Родины, дом президента и правительства. Отсюда плохо видно в каком конкретно дворе та всепоглощающая дыра, в которую из всех наших карманов всё утекает. Потому и указываем только направление.
    Эх... Выслать бы всех этих воров и чиновников в какую-нибудь Кукуевку посреди тайги - мы бы Кукуевцев ругать начали... И вы с нами

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

А нам отсюда плохо видно где там правительство, а где неправительство.
    Резкость навести?

Потому и указываем только направление.
    Не в ту сторону показываете почему-то каждый раз несмотря на тактичные и неоднократные предупреждения.

Эх... Выслать бы всех этих воров и чиновников в какую-нибудь Кукуевку посреди тайги - мы бы Кукуевцев ругать начали... И вы с нами
    Да, да...мечты, мечты.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Логика у господина Mirnyi - железная.....
    Тут всё на халяву, а по улице идёш - бесплатные булки на деревьях растут, и речки полные киселя.....

SOM Grp Аватар для Dagon

Логика у Мирного как раз нормальная. Нам всегда показывают Москву с такой позиции, что все гладко и шоколадно и каждый найдет здесь свою мечту, приезжай бери не хочу. Уровень жизни в оной и ближайшем московии намного выше чем в любом другом регионе. Кто-то говорил, уже не помню кто, но фраза звучит примерно следующим образом. Россия отдельно Москва отдельна, Москва отдельное государство, да по большому счету так и есть.
    Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
    Старая Египетская пословица.

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Цитата Сообщение от Dagon Посмотреть сообщение
    Логика у Мирного как раз нормальная.
    Нормальная, только в Москве пахать надо чтобы выжить и что-то иметь.
    У него проще, спекулянты мы поневоле(?), поэтому враги, а значит надо пнуть.

Была тема уже, "Кому на Руси жить хорошо", смотрю ничего не изменилось.

Читайте классиков вобщем.

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от QuelyD Посмотреть сообщение
    А в других регионах дешевеет думаете?
    Не думаю.
    Но в Москве не меньше рост цен, что мне толку от отопления какого-нибудь Большого Театра или ночного клуба?

Цены по мне лупят в первую очередь.

Вы просто мало жили в Москве. Перманентный рост цен на ВСЁ!
    Крайний раз редактировалось SailoR; 10.01.2009 в 20:40. Причина: Добавлено сообщение

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...Нам всегда показывают Москву с такой позиции, что все гладко и шоколадно и каждый найдет здесь свою мечту, приезжай бери не хочу...
    Интересно, где это? В сериалах обычно говорят, что "Москва - бетонные джунгли, и если не ты - то тебя". И эта позиция так же далека от истины, как "булки на деревьях".
    ...Уровень жизни в оной и ближайшем московии намного выше чем в любом другом регионе...
    Спасибо за написание.
    ...Кто-то говорил, уже не помню кто, но фраза звучит примерно следующим образом. Россия отдельно Москва отдельна, Москва отдельное государство, да по большому счету так и есть.
    И как?... Сильно москвичи Вам жизнь осложняют, установив этот сервер в своем государстве?
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Механик Аватар для QuelyD

Цитата Сообщение от =PUH=BOSS Посмотреть сообщение
    Логика у господина Mirnyi - железная.....
    Тут всё на халяву, а по улице идёш - бесплатные булки на деревьях растут, и речки полные киселя.....
    Ну конечно не все так. Но доля правды есть. В смысле не про булки на деревьях. А про то что разница в Москве цена\зарплата в сравнение с другим регионом в разы отличается.
    Да и прожив в Москве полторы недели мне не показались цены настолько заоблачными. В ларьках да цены кусачии, но в супер маркетах разница незначительна. А вот зарплаты значительно отличаются.
    ...а транспорт и коммунальные услуги дорожают и т.д. и т.п.
    А в других регионах дешевеет думаете? У нас процентов на 40 поднялись цены на кварт плату. Мы за нашу квартиру 3х комнатную(64 метра) Платим около 5к. При зарплате у мамы в 8к. Это с учетом, что моя мама учитель со все возможными доп. нагрузками. + зарплата отца 10-11к. И это считается очень неплохо. Спасают лишь пенсии отца(отставной офицер) и мамы. Хотя им уже пора сидеть в деревне на берегу реки.
    Вы проживете на 13к в месяц втроем? Плюс еще внук приезжает надо его порадовать. А это от вас 300км.

И на дальнем востоке так. Отец служил там в 289-й отдельном противолодочном авиационном полку. Практически никто не остался на ДВ. Уехали из наших знакомых в Москву, Питер, Кострома, Иваново, Ульяновск.
    Из наших знакомых там осталась лишь одна семья. И то приезжали в гости к нам. Говорили о том не переехать ли им сюда. Остались там лишь потому что там есть что то и неизвестно будет ли возможность иметь здесь то же самое. А когда они увидели здесь цены они просто "накинулись" покупать все что нужно.

Images
    34

...мне не показались цены настолько заоблачными. В ларьках да цены кусачии, но в супер маркетах разница незначительна...
    Был в декабре в Ярославле на свадьбе у младшего брата - он свалил из Москвы именно по причине дороговизны. По его словам, одни и те же продукты различаются в супермаркетах Москвы и Ярославля примерно в 2-4 раза.

Я бы, может, и подумал, что он где-то неправ - но сам в "Карусели" ярославской видел колбасу вареную по 90 рублей. А в "Ашане" московском она начинается от 180.
    ...Вы проживете на 13к в месяц втроем? Плюс еще внук приезжает надо его порадовать. А это от вас 300км...
    Находясь в 300 километрах от Вас, и работая на государство на факультете психологии МГУ в 300 метрах от Кремлевской стены - я, врозслый и почти здоровый, получаю 5500 рублей в месяц.

С московскими ценами.

Будем дальше "меряться"?

Инспектор

Я между прочим про этот абзац и писал.
    Вы через строчку читаете?
    У нас тут - как наворуются - всё норовят туда, к Вам залезть - видимо, не для того, чтобы поделиться со "всеми" и с вами - я так думаю
    Как вор - так в Москву рвётся. И оттуда - никогда не забуду визита одной знатной дамы - "Вам зарплату не платят? Так идите в лес, грибочки собирать."
    Шахтёрам такое заявить... Угу...
    Это те москвичи, которые у нас тут мелькают "по-крупному".
    Теперь, видимо, предложат тоже самое Владику. Или рыбку ловить.
    Вот и причина "любви".
    Да плюс к тому - местные все как один на Москву кивают.
    А деньги государственные - они тоже все в регионах разворовываются... когда доходят из "федерального центра".
    Это, видимо, то, на что ваши кивают.
    Где уж тут любви-то быть взаимной?

И орешками нас не нужно попрекать - так уж вышло, что тут их больше.

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Я между прочим про этот абзац и писал.
    Вы через строчку читаете?
    У нас тут - как наворуются - всё норовят туда, к Вам залезть - видимо, не для того, чтобы поделиться со "всеми" и с вами - я так думаю
    Как вор - так в Москву рвётся. И оттуда - никогда не забуду визита одной знатной дамы - "Вам зарплату не платят? Так идите в лес, грибочки собирать."
    Шахтёрам такое заявить... Угу...
    Это те москвичи, которые у нас тут мелькают "по-крупному".
    Теперь, видимо, предложат тоже самое Владику. Или рыбку ловить.
    Вот и причина "любви".
    Да плюс к тому - местные все как один на Москву кивают.
    А деньги государственные - они тоже все в регионах разворовываются... когда доходят из "федерального центра".
    Это, видимо, то, на что ваши кивают.
    Где уж тут любви-то быть взаимной?

И орешками нас не нужно попрекать - так уж вышло, что тут их больше.
    Я Ваши орешки скоро в гробу увижу, мне на лекарства не хватает, а Вы всё поёте свою долгую эскимосскую песню о главном.

Ситуация не изменится пока Вы(ну да вот Вы, конкретный пример) не научитесь отличать москвичей - т.е. простых жителей города, от пришлых госворов с ДВ и из Сибири, ошибочно принимаемых за Москвичей.

Всё больше и больше начинает смахивать на флейм с Вашей стороны,
    ещё вижу совершенно неадекватные ответы - то мы тут под крылом у спекулянтов(или того... сами спекулянты),
    то с распростёртыми объятиями предлагаете кедровых орешков за понимание.

Меняйте стиль общения или выражайтесь конкретнее, мой Вам совет.

KRT
    Гость

Мирный...да один хрен по моему.
    Ты во Владике бьешся как рыба об лед, я тут... утром я уехал на работу в 8 утра - вечером в 22 приехал.
    Вот и вся разница поверь мне.
    У нас начальство и народ в разных странах живут
    Кстати...в Москве москвичей действительно намного меньше чем приезжих...

KRT
    Гость

Я не на пенсии пока.
    Думаю что суммы пенсий примерно такие же.
    За двушку в 44 метра в подмосковье плачу 2600р. это без телефона, света, газа, инета и пр. Сын с женой снимает однушку в Москве...это отдельная песня, тебе лучше даже не знать чтоб не расстраиваться.
    Дорога на работу и обратно у моей жены в месяц съедает около 6700р.
    Дальше считать будем?

Images
    1
    Нарушения
    0/1 (30)

Теперь цифры - 4000 рублей - пенсия моей матери. Квартплата за однокомнатную "хрущёбу", не считая телефона и электроэнергии - около 1500 руб/мес. Как Вы считаете - останется ли что-то вообще "на лекарства"?
    Так помогите матери в конце-то концов, я то помогаю...
    Не на "на лекарства", а на ЛЕКАРСТВА !

Теперь приведите Вы цифры пенсии 70-летней старушки и квартплату в московской "хрущёбе" в 29 кв.м. общей площади.
    Цены на молоко, хлеб, яйца, мясо сравнивать будем?
    Их в Москве выкидывают обычно на кладбище и продают квартиру. Поэтому пример со старушкой не в ту лузу малость.

Вы ничего не знаете о жизни в Москве и поэтому не надо больше пафоса,
    не имеете Вы права судить о вещах которых не знаете.

Инспектор

Я удалил свой пост - не хочу я снова в эту кашу лезть.
    Чтобы что-то иметь и жить везде нужно пахать. Манна небесная нигде не валится.
    Но стартовые условия и гарантии везде разные - хоть и в одной стране живём. Да даже Москва и подмосковье - 2 большие разницы.

Images
    34

...Чтобы что-то иметь и жить везде нужно пахать. Манна небесная нигде не валится.
    Но стартовые условия и гарантии везде разные - хоть и в одной стране живём. Да даже Москва и подмосковье - 2 большие разницы.
    Вы, наверное, правы.

Но... буквально этой осенью видел постоянно в Подмосковье работу одного архитектора. Каждое утро этот 60-тилетний бодрый москвич встает в 6 утра и едет на электричке 2 часа до офиса на северной границе Подмосковья. Причина? В Москве для него нет работы.

А еще у меня есть и другие примеры как люди уезжают из Москвы в другие края, как москвичи, так и иногородние, пожившие здесь. И возвращаться не хотят...

Не очень здесь... "приятно и выгодно"... не очень!

Добавлено через 10 минут
    Валентин, а была уже тема по-моему про Москву, только там А-спид был с помидорами, а здесь Mirnyi с орешками...
    Ну, с орешками - это моя вина, не сдержался.

А так Mirnyi (по имени бы еще знать?) кое в чем прав. У нас, в Москве, действительно есть одна особенность, псевдоэкономическая: здесь можно быстро "срубить бабла" и свалить. Или "получить место" и потом поплевывать на всех. Здесь, в Москве, действительно денег больше - в абсолютном исчислении. И "отломить кусок" ("попилить бабла" и как там оно еще называется) здесь легче...

Правда, жизнь здесь не сахар и не мед. Бесплатного сыра не бывает, и тот, кто приезжает сюда за легкими бабками, потом дооолго обижается на жесткость мышеловок и рабского ошейника.

А нам, тем кто вынужден здесь жить, и любит свою Родину просто потому, что любит ее - просто достается рикошетом от тех, кого в свое время ошейник недодушил, и от тех, кто верит в их сказки о Москве и москвичах.

Mirnyi на их фоне - очень сдержанный и вдумчивый.
    ...Может хлопнуть её, пока не набралось дерьма на десяток страниц?
    Нормальный люди вроде прекрасно всё понимают, а не по форумам "истину" ищут
    Я бы предпочел, чтобы тема мирно сдохла без рецидивов правдоборцев. Это будет одним из истинных показателей психического здоровья нации.

Да и тема проникновения китайцев на Дальний Восток давно уже тревожит.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 10.01.2009 в 22:05. Причина: Добавлено сообщение

Инспектор

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, правы.

Но... буквально этой осенью видел постоянно в Подмосковье работу одного архитектора. Каждое утро этот 60-тилетний бодрый москвич встает в 6 утра и едет на электричке 2 часа до офиса на северной границе Подмосковья. Причина? В Москве для него нет работы.

А еще у меня есть и другие примеры как люди уезжают из Москвы в другие края, как москвичи, так и иногородние, пожившие здесь. И возвращаться не хотят...

Не очень здесь... "приятно и выгодно"... не очень!
    Да Вы тоже правы!
    Я бы совсем не хотел жить в Москве. И ни в жизнь не соглашусь в эти "каменные джунгли".
    Мечта идиота - домик в недалёком пригороде с большим участком. Лучше если возле речки или леса. Один чёрт - всё лето между "дачей", работой и квартирой разрываюсь. Всё есть, но всё по разным углам . В результате сил не хватает ни на что .

Страница 3 из 17 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя

Ваши права