???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 136

Тема: "Олимпиус инферно", художественный фильм о войне 08.08.08 в эфире первого канала.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для ilya_rad

Ответ: "Олимпиус инферно", художественный фильм о войне 08.08.08 в эфире первого кан

Посмотрел.
    Фильм реально зацепил, сильно снято!!

Старший инструктор

Ответ: "Олимпиус инферно", художественный фильм о войне 08.08.08 в эфире первого кан

Цитата Сообщение от =BVA=Zmey Посмотреть сообщение
    Посмотрел.
    Фильм реально зацепил, сильно снято!!
    Аналогичные ощущения

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Примерный сценарий нового грузино-американского блокбастера "Мы все грузины."

Простой американский парень грузинского происхождения Джон Рембошвили приезжает на свою историческую родину
    навестить старого больного дедушку живущего в грузинском анклаве рядом с воротами в Мордор Рокским туннелем (кстати для показа Рокского туннеля можно использовать декорации Властелина колец ). Самолет приземляется в Тбилиси. Джон ходит по светлым улицам города и восхищается свершениями молодой грузинской демократии. Воздух свободы пьянит молодого американского парня и он тихо напевает гимн США.

Следующая сцена. ГГ приезжает к дедушке. Дедушка несказанно рад приезду внука и за бутылочкой "Киндзмараули" рассказывает внуку о свершениях молодой демократии. Оба вместе дышат воздухом свободы и поют "Сулико". Наступает ночь, дедушка засыпает, а Джон идет прогуляться к туннелю чтобы увидеть где проходит граница между хорошими и плохими парнями. Подойдя к туннелю Джон с ужасом замечает как из темного чрева туннеля тихо крадутся русские танки - Джон снимает это на камеру мобильного телефона и скорее спешит в Тбилиси чтобы предупредить молодую демократию о надвигающейся угрозе. В городе Цхинвале Джон встречает колонну грузинских танков которые все уже знают и пришли в город для защиты мирных жителей. Мирные жители приветствуют своих освободителей салютом. Над городом появляются русские самолеты и начинают его бомбить. на глазах у джона бомба попадает в ларек с Кока Коллой. Переполненный, от подобного акта вандализма, яростью, Джон достает из походного рюкзака рогатку с лазерным прицелом и сбивает не менее десяти русских самолетов .
    В это время на окраинах города показываются российские танки. Грузинские войска яростно сопротивляются агрессорам, но тех слишком много. На одного грузина приходится по десять русских танков и триста российских солдат. В резерве у русских стоит сто тысяч конных казаков и заградотряды из палачай ФСБнаследницыКГБ на боевых медведах в ушанках. .
    Эпическая батальная сцена. Преполненные мужества и отваги лица грузин, и перекошенные от злости и косые от пьянства лица российских солдат. Джон уничтожает не менее пятидесяти танков.

Русские поняв что гордых, храбрых и свободолюбивых грузин в честном бою им не победить предпринимают хитрость - они коварно распускают подлую дезу о том что в Тбилиси высадился русский десант. Грузины с криками "Да мы их всех голыми руками положим!" бросают оружие и бегут в сторону Тбилиси. Фронт остается держать один Джон. Джон сбивает двадцать самолетов,уничтожает еще пятьдесят танков танков , три бронепоезда ,топит крейсер Москву.
    Затем у него заканчиваются высокоточные камни с лазарным наведением для рогатки и он вынужден отступить. При отступлении Джон видит мрачные картины грабежей и мародерства русской военщины. Пьяные русские грабят все на своем пути, грузовики забитые трофейными унитазами движутся в сторону Рокского туннеля. За грузовиками тянется вереница невольников. Взрываются макдоналдьсы на улице Д. Буша, а ларьки с кокаколой переезжаются танками.

Джон добирается до Тбилиси, тут его уже встречает молодой грузинский президент. Грузины под его началом готовяться к контратаке на русских. Джон рассказывает молодому грузинскому президенту об увиденном.
    Молодой грузинский президент не может сдержать ярости при виде страданий своего свободного народа и в порыве чувств убегает от охраны , сжирая собственный галстук.
    Русские узнав что грузины готовяться к контратаке в панике убегают в Цхинвал. Джон Рембошвили входит с победоносными грузинскими войсками в Гори благодарные жители бросают ему охапки цветов. В прогорклом дыме от пожаров чувствуется ветер свободы.
    (с)
    http://inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=1298&st=40
    Крайний раз редактировалось =Spb=Goro; 03.04.2009 в 22:56.
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Курсант Аватар для Boser

Фильм, как написали у нас в сетке - "мозгопромывание". Такие фильмы снимали в 40-х годах, только тогда на экранах с истерическими лицами кричали "За Сталина!", "Даёшь власть Советам!" ну и т.п. Тогда это тоже многих цепляло за душу, но наверное больше тех, кто под огнём с винтовкой не ползал. А сейчас много вы такие фильмы смотрите?

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Boser Посмотреть сообщение
    Такие фильмы снимали в 40-х годах, только тогда на экранах с истерическими лицами кричали "За Сталина!"
    "За Сталина!"? не помню, если честно
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Фильм, как написали у нас в сетке - "мозгопромывание". Такие фильмы снимали в 40-х годах, только тогда на экранах с истерическими лицами кричали "За Сталина!", "Даёшь власть Советам!" ну и т.п. Тогда это тоже многих цепляло за душу, но наверное больше тех, кто под огнём с винтовкой не ползал. А сейчас много вы такие фильмы смотрите?
    Нет, сейчас все больше "Сволочей" снимают, где плохие только с нашей стороны, ибо автор давно живет в Германии.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 04.04.2009 в 00:30.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Нет, сейчас все больше "Сволочей" снимают, где плохие только с нашей стороны, ибо автор давно живет в Германии.
    Да ещё Бандарчуки всякие ,с бесконечной темой тоталитарной гэбни.
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Курсант Аватар для Boser

Чего больше - я не считаю Но ясно что из одной крайности в другую.

Wotan, "За Сталина"? Быстро всё забывается

Images
    25

Чего больше - я не считаю Но ясно что из одной крайности в другую.

Wotan, "За Сталина"? Быстро всё забывается
    Напомни, в каком кинофильме 40-х с "истерическими лицами кричали "За Сталина!""

Про крайности верно!

Images
    34

Чего больше - я не считаю Но ясно что из одной крайности в другую...
    Можете привести пример фильма, который нравится лично Вам - чтобы понять, что для Вас нормально?

Курсант Аватар для Boser

Можете привести пример фильма, который нравится лично Вам - чтобы понять, что для Вас нормально?
    "Они сражались за Родину" например, "Генерал" тоже ничего. Я их видел всего один раз по телеку и они запомнились мне тем, что от них меня не воротило так, как ото всех героико-патриотических фильмов про войну.

Wotan Что, в "Чапаеве" нет истерических лиц, или в "Освобождении" не кричат "За Сталина УРА!" -?

Если интересно знать что конкретно мне не понравилось в сабж-е: наигранность, т.е. абсолютное несоответствие игры актёров тому, как люди говорят между собой в жизни, девушка-блондинка с характерным лицом, которой написали такой серьёзный текст, что просто не вяжется с ней самой, множество штампов и стереотипов, плюс абсолютное влияние Голливуда. Это, в принципе, недостатки большинства военных фильмов (да и не только военных).
    А ещё мне вот что не понравилось. С самого начала войны по всем каналам только и твердили про то, какая Грузия плохая, про продажность западных СМИ, про то что только ИТАР ТАСС говорит народу правду. А тут ещё блокбастер на эту тему с очевидной идеей и направленностью: запись с правдой и "робкие грузины". Лживость западных СМИ почти не вызывает сомнений, но и назойливая повторяемость Кремля рождает недоверие

日本語は話しません。

Если интересно знать что конкретно мне не понравилось в сабж-е: наигранность, т.е. абсолютное несоответствие игры актёров тому, как люди говорят между собой в жизни, девушка-блондинка с характерным лицом, которой написали такой серьёзный текст, что просто не вяжется с ней самой, множество штампов и стереотипов, плюс абсолютное влияние Голливуда.
    Что не так с девушкой? Цвет волос не соответствует словам? А как правильно должны говорить блондинки? Где же тут штампы то?

Во влияние Голивуда можно записать только окончание - HappyEnd. Действительно хорошо, главные герои не погибли, хотя им это светило на все 100, в жизни бывает даже куда более жестоко.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Ntone Посмотреть сообщение
    Во влияние Голивуда можно записать только окончание - HappyEnd. Действительно хорошо, главные герои не погибли, хотя им это светило на все 100, в жизни бывает даже куда более жестоко.
    Невнимательно смотрели фильм. Там нет хэппи энда. Толстый лысый дядя в начале и в конце фильма - я так понял ухажер Жени (судя по ее разговорам - влиятельный,т.к. он мог "поднять" минобороны). Рассказывает историю режиссеру ("правда еще страшнее" - начало + в конце - "поработай в финале" - "Мне бы тоже этого хотелось") говорит о том, что в реале девушка погибла

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    Невнимательно смотрели фильм. Там нет хэппи энда. Толстый лысый дядя в начале и в конце фильма - я так понял ухажер Жени (судя по ее разговорам - влиятельный,т.к. он мог "поднять" минобороны). Рассказывает историю режиссеру ("правда еще страшнее" - начало + в конце - "поработай в финале" - "Мне бы тоже этого хотелось") говорит о том, что в реале девушка погибла
    Неужели в двадцать лет 30- 40 летний мужик кажется толстым лысым дядькой?
    Вообще то это один из журналистов Первого канало работавший в Южной Осетии в августе 2008 и сыгравший в фильме самого себя

Мастер Аватар для Fruckt

А ещё мне вот что не понравилось. С самого начала войны по всем каналам только и твердили про то, какая Грузия плохая, про продажность западных СМИ, про то что только ИТАР ТАСС говорит народу правду. А тут ещё блокбастер на эту тему с очевидной идеей и направленностью: запись с правдой и "робкие грузины". Лживость западных СМИ почти не вызывает сомнений, но и назойливая повторяемость Кремля рождает недоверие
    Понятно - тогда надо дождаться фильма грузинских кинематографистов снятого в содружестве с коллегами из Голливуда. Он то уж точно рвотоного рефлекса не вызовет. Примерный сценарий шедевра в этой ветке уже написали...

Images
    34

"Они сражались за Родину" например...
    Наигранный почти во всем, ПМСМ. Персонаж режиссера совершенно нежизненный.
    ..."Генерал" тоже ничего...
    Упор на репрессии, может быть, и был бы оправдан - если бы для реального Горбатова это было основным делом жизни. А так весь фильм смакуется одна тема, при которой глубина в фильме на уровне поверхностного натяжения.

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Не моё, отсюда:
    > я не знаю, кто и как должен эти события изучать объективно - оно ж всё заполитизированно вусмерть, плюс грязи и героизма намешано со всех сторон
    >
    > поэтому ни однозначную оценку "враги/бандиты", ни однозначную оценку "борцы/герои" я объективной считать не могу

Тут всё просто: есть мы, и есть они.

И не надо как говно болтаться посередине.
    В этом я с ним [тов. Пучковым] согласен.

Офицер Форума

Похоже, кино получилось страшное. Молодежь была уверена что все плохо и надо тихо и лениво сдаться, а тут говорят - что надо, и, видимо, придется, защищать своё. Страшно ведь. Придется пыжиться.

Вот и тешит себя мыслями о мозгопромывании. А о том, что мозги давно промыты иным - не догадывается.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Курсант Аватар для Boser

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Похоже, кино получилось страшное. Молодежь была уверена что все плохо и надо тихо и лениво сдаться, а тут говорят - что надо, и, видимо, придется, защищать своё. Страшно ведь. Придется пыжиться.
    Кино получилось отстойное и ура-патриотичное, а ничто не страшно только дураку, как писал Генрих Гейне

Офицер Форума

Кино получилось отстойное и ура-патриотичное,
    Это исключительно Ваше мнение.

а ничто не страшно только дураку, как писал Генрих Гейне
    Но бояться отстаивать свою правоту, охаивать свое прошлое и настоящее - удел не мудрых.

Цитата Сообщение от Boser
    "За Сталина"? Быстро всё забывается
    Приведите, пожалуйста, название фильма, снятого в 40-х, где с кривыми лицами кричат "За Сталина!" или "Даешь власть Советам!".
    Крайний раз редактировалось orthodox; 04.04.2009 в 22:50.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Курсант Аватар для Boser

Это исключительно Ваше мнение..
    Разумеется то, что я пишу - это моё мнение
    Но бояться отстаивать свою правоту, охаивать свое прошлое и настоящее - удел не мудрых.
    Ну вот как раз то, о чём я и говорю - из крайности в крайность.
    Приведите, пожалуйста, название фильма, снятого в 40-х, где с кривыми лицами кричат "За Сталина!" или "Даешь власть Советам!".
    Да почти во всех: начиная с Чапаева, и заканчивая Озеровским "Освобождением" - все партийцы-коммунисты с громогласными голосами и на одно удивительно похожее лицо.

P.S. Ну сейчас давайте ещё упрекните меня что "Освобождение" не фильм сороковых, а снятый позже

Зашедший

Разумеется то, что я пишу - это моё мнение

Ну вот как раз то, о чём я и говорю - из крайности в крайность.

Да почти во всех: начиная с Чапаева, и заканчивая Озеровским "Освобождением" - все партийцы-коммунисты с громогласными голосами и на одно удивительно похожее лицо.

P.S. Ну сейчас давайте ещё упрекните меня что "Освобождение" не фильм сороковых, а снятый позже
    В фильме "Чапаев" кричали "За Сталина"?!!! Это жесть!
    Кто сказал, что человеческая жизнь - это высшая ценность?

Курсант Аватар для Boser

Цитата Сообщение от kanash Посмотреть сообщение
    В фильме "Чапаев" кричали "За Сталина"?!!! Это жесть!
    Это передёргивание чужих слов. Попросили привести фильм ещё с одной фразой, которую можно видеть выше. Я в своём сообщении написал законченное предложение и в нём не было конкретных привязок к фразам, т.е, я не писал "В фильме Чапяев - "За Сталина", в фильме Путиловец - "За Ленина"...", если кто то этого не может понять - что ж, тогда да жесть

Images
    25

если кто то этого не может понять - что ж, тогда да жесть
    А по-моему, жесть, это то, что ты, сначала чего-то ляпнул, совершенно не подумавши, для красного словца, а теперь уж и не знаешь как выворачиваться.

Кстати, вот тут, нашел такое определение ура-патриотизму:
    http://www.slovarnik.ru/html_tsot/u/ura-patriotizm.html
    «УРА-ПАТРИОТИЗМ- выражение любви к отечеству не на деле, а на словах в форме настойчивых, шумных демонстративных заверений».
    Не подскажешь, что ты имеешь ввиду, когда говоришь, что «Кино получилось отстойное и ура-патриотичное»?

Зашедший

Это передёргивание чужих слов. Попросили привести фильм ещё с одной фразой, которую можно видеть выше. Я в своём сообщении написал законченное предложение и в нём не было конкретных привязок к фразам, т.е, я не писал "В фильме Чапяев - "За Сталина", в фильме Путиловец - "За Ленина"...", если кто то этого не может понять - что ж, тогда да жесть

Цитата:
    Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение

Добавлено через 5 минут
    "
    Если интересно знать что конкретно мне не понравилось в сабж-е: наигранность, т.е. абсолютное несоответствие игры актёров тому, как люди говорят между собой в жизни, девушка-блондинка с характерным лицом, которой написали такой серьёзный текст, что просто не вяжется с ней самой, множество штампов и стереотипов, плюс абсолютное влияние Голливуда. Это, в принципе, недостатки большинства военных фильмов (да и не только военных).
    Не поверишь! Но встречаются блондинки с мозгами! Сам видел! Ей-богу - не вру! И даже - симпатичные.
    Крайний раз редактировалось kanash; 06.04.2009 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение
    Кто сказал, что человеческая жизнь - это высшая ценность?

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права