Посмотрел.
Фильм реально зацепил, сильно снято!!
Посмотрел.
Фильм реально зацепил, сильно снято!!
Примерный сценарий нового грузино-американского блокбастера "Мы все грузины."
Простой американский парень грузинского происхождения Джон Рембошвили приезжает на свою историческую родину
навестить старого больного дедушку живущего в грузинском анклаве рядом с воротами в Мордор Рокским туннелем (кстати для показа Рокского туннеля можно использовать декорации Властелина колец ). Самолет приземляется в Тбилиси. Джон ходит по светлым улицам города и восхищается свершениями молодой грузинской демократии. Воздух свободы пьянит молодого американского парня и он тихо напевает гимн США.
Следующая сцена. ГГ приезжает к дедушке. Дедушка несказанно рад приезду внука и за бутылочкой "Киндзмараули" рассказывает внуку о свершениях молодой демократии. Оба вместе дышат воздухом свободы и поют "Сулико". Наступает ночь, дедушка засыпает, а Джон идет прогуляться к туннелю чтобы увидеть где проходит граница между хорошими и плохими парнями. Подойдя к туннелю Джон с ужасом замечает как из темного чрева туннеля тихо крадутся русские танки - Джон снимает это на камеру мобильного телефона и скорее спешит в Тбилиси чтобы предупредить молодую демократию о надвигающейся угрозе. В городе Цхинвале Джон встречает колонну грузинских танков которые все уже знают и пришли в город для защиты мирных жителей. Мирные жители приветствуют своих освободителей салютом. Над городом появляются русские самолеты и начинают его бомбить. на глазах у джона бомба попадает в ларек с Кока Коллой. Переполненный, от подобного акта вандализма, яростью, Джон достает из походного рюкзака рогатку с лазерным прицелом и сбивает не менее десяти русских самолетов .
В это время на окраинах города показываются российские танки. Грузинские войска яростно сопротивляются агрессорам, но тех слишком много. На одного грузина приходится по десять русских танков и триста российских солдат. В резерве у русских стоит сто тысяч конных казаков и заградотряды из палачай ФСБнаследницыКГБ на боевых медведах в ушанках. .
Эпическая батальная сцена. Преполненные мужества и отваги лица грузин, и перекошенные от злости и косые от пьянства лица российских солдат. Джон уничтожает не менее пятидесяти танков.
Русские поняв что гордых, храбрых и свободолюбивых грузин в честном бою им не победить предпринимают хитрость - они коварно распускают подлую дезу о том что в Тбилиси высадился русский десант. Грузины с криками "Да мы их всех голыми руками положим!" бросают оружие и бегут в сторону Тбилиси. Фронт остается держать один Джон. Джон сбивает двадцать самолетов,уничтожает еще пятьдесят танков танков , три бронепоезда ,топит крейсер Москву.
Затем у него заканчиваются высокоточные камни с лазарным наведением для рогатки и он вынужден отступить. При отступлении Джон видит мрачные картины грабежей и мародерства русской военщины. Пьяные русские грабят все на своем пути, грузовики забитые трофейными унитазами движутся в сторону Рокского туннеля. За грузовиками тянется вереница невольников. Взрываются макдоналдьсы на улице Д. Буша, а ларьки с кокаколой переезжаются танками.
Джон добирается до Тбилиси, тут его уже встречает молодой грузинский президент. Грузины под его началом готовяться к контратаке на русских. Джон рассказывает молодому грузинскому президенту об увиденном.
Молодой грузинский президент не может сдержать ярости при виде страданий своего свободного народа и в порыве чувств убегает от охраны , сжирая собственный галстук.
Русские узнав что грузины готовяться к контратаке в панике убегают в Цхинвал. Джон Рембошвили входит с победоносными грузинскими войсками в Гори благодарные жители бросают ему охапки цветов. В прогорклом дыме от пожаров чувствуется ветер свободы.
(с)
http://inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=1298&st=40
Крайний раз редактировалось =Spb=Goro; 03.04.2009 в 22:56.
«Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.
Фильм, как написали у нас в сетке - "мозгопромывание". Такие фильмы снимали в 40-х годах, только тогда на экранах с истерическими лицами кричали "За Сталина!", "Даёшь власть Советам!" ну и т.п. Тогда это тоже многих цепляло за душу, но наверное больше тех, кто под огнём с винтовкой не ползал. А сейчас много вы такие фильмы смотрите?
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
"Они сражались за Родину" например, "Генерал" тоже ничего. Я их видел всего один раз по телеку и они запомнились мне тем, что от них меня не воротило так, как ото всех героико-патриотических фильмов про войну.
Wotan Что, в "Чапаеве" нет истерических лиц, или в "Освобождении" не кричат "За Сталина УРА!" -?
Если интересно знать что конкретно мне не понравилось в сабж-е: наигранность, т.е. абсолютное несоответствие игры актёров тому, как люди говорят между собой в жизни, девушка-блондинка с характерным лицом, которой написали такой серьёзный текст, что просто не вяжется с ней самой, множество штампов и стереотипов, плюс абсолютное влияние Голливуда. Это, в принципе, недостатки большинства военных фильмов (да и не только военных).
А ещё мне вот что не понравилось. С самого начала войны по всем каналам только и твердили про то, какая Грузия плохая, про продажность западных СМИ, про то что только ИТАР ТАСС говорит народу правду. А тут ещё блокбастер на эту тему с очевидной идеей и направленностью: запись с правдой и "робкие грузины". Лживость западных СМИ почти не вызывает сомнений, но и назойливая повторяемость Кремля рождает недоверие![]()
Что не так с девушкой? Цвет волос не соответствует словам? А как правильно должны говорить блондинки? Где же тут штампы то?
Во влияние Голивуда можно записать только окончание - HappyEnd. Действительно хорошо, главные герои не погибли, хотя им это светило на все 100, в жизни бывает даже куда более жестоко.
Невнимательно смотрели фильм. Там нет хэппи энда. Толстый лысый дядя в начале и в конце фильма - я так понял ухажер Жени (судя по ее разговорам - влиятельный,т.к. он мог "поднять" минобороны). Рассказывает историю режиссеру ("правда еще страшнее" - начало + в конце - "поработай в финале" - "Мне бы тоже этого хотелось") говорит о том, что в реале девушка погибла![]()
Наигранный почти во всем, ПМСМ. Персонаж режиссера совершенно нежизненный.
Упор на репрессии, может быть, и был бы оправдан - если бы для реального Горбатова это было основным делом жизни. А так весь фильм смакуется одна тема, при которой глубина в фильме на уровне поверхностного натяжения.
Не моё, отсюда:
В этом я с ним [тов. Пучковым] согласен.> я не знаю, кто и как должен эти события изучать объективно - оно ж всё заполитизированно вусмерть, плюс грязи и героизма намешано со всех сторон
>
> поэтому ни однозначную оценку "враги/бандиты", ни однозначную оценку "борцы/герои" я объективной считать не могу
Тут всё просто: есть мы, и есть они.
И не надо как говно болтаться посередине.
Похоже, кино получилось страшное. Молодежь была уверена что все плохо и надо тихо и лениво сдаться, а тут говорят - что надо, и, видимо, придется, защищать своё. Страшно ведь. Придется пыжиться.
Вот и тешит себя мыслями о мозгопромывании. А о том, что мозги давно промыты иным - не догадывается.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Это исключительно Ваше мнение.
Но бояться отстаивать свою правоту, охаивать свое прошлое и настоящее - удел не мудрых.
Приведите, пожалуйста, название фильма, снятого в 40-х, где с кривыми лицами кричат "За Сталина!" или "Даешь власть Советам!".Сообщение от Boser
Крайний раз редактировалось orthodox; 04.04.2009 в 22:50.
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Разумеется то, что я пишу - это моё мнение
Ну вот как раз то, о чём я и говорю - из крайности в крайность.
Да почти во всех: начиная с Чапаева, и заканчивая Озеровским "Освобождением" - все партийцы-коммунисты с громогласными голосами и на одно удивительно похожее лицо.
P.S. Ну сейчас давайте ещё упрекните меня что "Освобождение" не фильм сороковых, а снятый позже![]()
Это передёргивание чужих слов. Попросили привести фильм ещё с одной фразой, которую можно видеть выше. Я в своём сообщении написал законченное предложение и в нём не было конкретных привязок к фразам, т.е, я не писал "В фильме Чапяев - "За Сталина", в фильме Путиловец - "За Ленина"...", если кто то этого не может понять - что ж, тогда да жесть![]()
А по-моему, жесть, это то, что ты, сначала чего-то ляпнул, совершенно не подумавши, для красного словца, а теперь уж и не знаешь как выворачиваться.
Кстати, вот тут, нашел такое определение ура-патриотизму:
http://www.slovarnik.ru/html_tsot/u/ura-patriotizm.html
Не подскажешь, что ты имеешь ввиду, когда говоришь, что «Кино получилось отстойное и ура-патриотичное»?«УРА-ПАТРИОТИЗМ- выражение любви к отечеству не на деле, а на словах в форме настойчивых, шумных демонстративных заверений».
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Цитата:
Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
Приведите, пожалуйста, название фильма, снятого в 40-х, где с кривыми лицами кричат "За Сталина!" или "Даешь власть Советам!".
Да почти во всех: начиная с Чапаева, и заканчивая Озеровским "Освобождением" - все партийцы-коммунисты с громогласными голосами и на одно удивительно похожее лицо.
Добавлено через 5 минут
Не поверишь! Но встречаются блондинки с мозгами! Сам видел! Ей-богу - не вру! И даже - симпатичные.
Крайний раз редактировалось kanash; 06.04.2009 в 21:26. Причина: Добавлено сообщение
Кто сказал, что человеческая жизнь - это высшая ценность?