Молодцы пилоты ничего не скажешь !![]()
Молодцы пилоты ничего не скажешь !![]()
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Пилоты герои.. ничего не скажешь, но не малую долу тут повлиял элементарный "случай". Повезло, что увидели полосу, повезло, что хватило топлива, повезло, что успели три круга еще сделать, повезло, что на полосе ничего не было, повезло, что не порвало фюзеляж, не грохнули крыльевые баки (иначе некого было бы искать)... очень много счастливых совпадений.. Реально в рубашке родились ВСЕ. И экипаж и пассы.
По ВСУ. ВСУ глушат сразу как только последний движок вышел на номинальные обороты после запуска. Запускают при рулении (после посадки).
По гидрашке и лепездричеству. Движки работали, соответственно генераторы крутились. Но между генератором и потребителем куча всякой хрени.. Поэтому вполне может быть, что насосы в расходном баке работали, а аппаратура - нет (собсна я и не подвергаю сомнению сообщение о системах). Если двигатель не работал бы, то давления в гисдросистемах не хватало бы от одного вращения вентилятора КНД двигателя. Увы, этому есть множество примеров.. Сами гидросистемы сконструированы крайне неудачно (тоже подтверждено кровью). Жесткой связи между органами управления в пилотской кабине и управляющими плоскостями нет. везде гидроэлектричество в посредниках.
Крыльчатку для аварийных случаев, работающих от набегающего потока (крыса) сделали только у Ту-204. слямзили как всегда у Боинга-757. На Ту-154 такой крыльчатки нет
Крайний раз редактировалось PiI_Ot; 08.09.2010 в 23:38.
конечно же они знали что в этом квадрате есть эта полоса, я уверен на 100%.
Я когда в свое время летал в качестве пассажира по маршруту Москва-Мирный-Полярный я кроме тайги и болот ничего не видел, было страшно, вообще им повезло что эта полоса оказалась рядом. пилоты герои не меньше тех что посадили на Гудзон Боинг год назад.
Интересно 737ой смог бы там же сесть при том же уровне пилотов? летал на 737ых мне кажется что у них разбег короче, и посадка тоже чем у тушки.
Формальным поводом для глушения является переход питания скв от двигателя, что и прописано в рлэ.
Но проходившие 6.5 и 6.6 взлетают с всу.
---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:46 ----------
Всего лишь шины питания и контакторы, если упрощённо смотреть.
Извините, вы в аэропорту работали? Рекомендую просто сходить в аэропорт и послушать запуск двигателей Туполя. после запуска всех движков, если хорошо прислушатсья можно услышать выключение ВСУ и закрытие створок ВСУ (правда на Б и М различная конструкция подвода воздуха и отвода газов)
Это слабое место практически всех самолётов подобной компоновки.
---------- Добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:53 ----------
Нет, я никогда в аэропорту никогда не был, самолётов не видел, а летал только в Ил-2 Штурмовик... и с отказавшим порционером я никогда сразу после взлёта не садился
---------- Добавлено в 00:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:03 ----------
Там, извиняюсь, лямзить нечего. Новые стандарты-новые игрушки. Правда, при просранном керосине ветряк помогает.
---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:08 ----------
Как интересно! Закажу туполям аппаратуру для Не-111.
Спасли столько жизней!!!! Герои!
"Машина осталась на руках. Там бешеные нагрузки. Все стрелки падают вниз до нуля, самолёт начинает дёргать из стороны в сторону. Так как все приборы отказали, лётчики поставили стакан воды и по нему определяли, с каким углом идут, какой тангаж", - поясняет кавалер Ордена мужества пилот первого класса Николай Виноградов.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=391243&browser=ff
А разве не предусмотрено на всякий крайний энергонезависимого будильника авиагоризонта? Стаканы то зачем ставить? Или это для пущей страсти просто сказано было?
"На руках"-это значит, что не а\пилот вел машину, а летчик.
---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:15 ----------
Ну и насколько им хватило их НКБНов?
Вообще-то, интересно было бы разобраться в этой истории. Честно говоря, я не могу себе представить ситуацию, когда машина полностью в полете обесточится. Скорее всего, мне кажется, нет просто технически грамотного освещения всей этой ситуации в СМИ.
На первой (или на второй) странице этого топика есть список экипажа. Но там, почему-то, нет Ломанова, который, (по его словам по телеку) и сажал самолет. Чудно это все как-то...
the purpose is to load the gun, find the enemy and watch him run, one - you shoot, two - you go, over and over, never say no.
Из характеристики летчика: "Летать любит, но боится..."
Потому, что горизонт-далеко не "банальное"устройство. А от чего он, по Вашему, должен работать?
И меня смущает. До Москвы-не знаю, а, вот от чего они загорелись, если машина обесточена полностью, не пойму.Меня смущает другое. В СМИ проскочило, что загорелись лампочки аварийного остатка топлива. Хватало ли его до Москвы?
Медленно летать тяжело - летать быстро легче.
Тут живем!
Пилоты герои!