???
Математика на уровне МГУ

Страница 30 из 40 ПерваяПервая ... 20262728293031323334 ... КрайняяКрайняя
Показано с 726 по 750 из 997

Тема: 20 лет без Советского Союза

Механик

Re: 20 лет без Советского Союза

Оффтопик:
    я еще встречал утверждение, что он использовал монтаж
    Да он был апологетом монтажа - шлифовал фрагменты до совершенства, а затем склеивал. Вот примерно, таким образом:
    Скрытый текст:

В противоположность ему, кто-то из наших исполнителей (Кисин ЕМНИП) жаловался на сложность работы в студии - отсутствует "согревающая" атмосфера зала, микрофон гад, ловит и фиксирует каждую погрешность, которую на концерте никто бы и не заметил... одно хорошо - неудачный фрагмент перезаписать можно.

Инструктор

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    меньше надо такими эпитетами разбрасываться, рикошетов меньше будет.

Как ты попал на дискотеку по "металлике", при наличии афиши, главное зачем? диджей объявлял композицию, уау! и там по объявлению пришло всего ПЯТЬ металлистов, остальные стояли и смотрели. сначала. да это какой-то театр абсурда ВСЕ, что ты тут рассказываешь про свой "опыт".

Нот - семь, ибо это ступени звукоряда. двенадцать - полутонов, уважаемый любитель. как видишь, не в подвале, к тому же, доводилось и самому и записываться, и сочинять, и выступать ;-)

удивительные ты вещи с меня спрашиваешь. мы гноворили не о классике, а о роке и металле, когда ты вклинился со своим "мнением", так что доказывать что-то тебе я буду после того, как ты докажешь все свои заявления. то что я снизошел до того, что что-то подоказывать до того, так это моя добрая воля, а вовсе не обязанность. ну и к тому же, вопрос твой, сугубо дурацкий, вроде того "а сколько этот столяр работал слесарем?"
    Через стенку дискотека до 3 ночи была в общаге, кто там был не знаю, хватило звука, объяву видел в холле. На школьной включали, случалось, там и видеть приходилось поклонников. Да, знакомство случайное и поверхностное, но зачем углубляться, если противно.
    Доказывать правдивость своих ассоциаций, это как?
    Ответ на тот вопрос как раз и показывает несостоятельность твоего тезиса об оценке металлического искусства серьезными с моей точки зрения музыкантами. Бывает прикололись ну и что, так оркестры и солисты популярную музыку иногда исполняют, те же три тенора, например. Однако никто исполненный ими репертуар Синатры на одну доску с операми Верди и Пуччини не ставит.
    Куда там Доминго с Паваротти до Флойда.
    Крайний раз редактировалось Любитель; 26.08.2011 в 13:16.
    Любитель

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

так у кого-то и при слове культура рука тянется к пистолету. только вот если это твои ассоциации, ты и держи их где?.. правильно, при себе. если бы это были не ассоциации, а выводы, основаны на предпосылках и здравом анализе - велкам! а так - блевать надо в толчке, на край, в пакетик. а не на улице. даже если отчего-то тебя тошнит.
    ну а по посту в целом, у тебя разброд. когда надо ты авторов вставляешь, Бах, Верди, когда надо - исполнителей. дирижеров, солистов и тд. ты разберись что первично. если считаешь что первичного нет, то приводи конкречного автора в конкретном исполнении. Пинк Флойд и авторы и исполнители, сам же понимаешь. И вот еще. Большинство современных классиков - при жизни, эмм... не признавали особо-то за оных. ты задумайся, о том, что не все что что тебе не нравится не выдержит проверку временем.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Парящий Аватар для ssv78

и билеты помню, как родители летом бегали по двое суток на вокзале ночевали, чтоб "достать". И родня, в Барнауле, за 15 лет, начиная с 84, приезжая в Ярославль 1-2 раза в год, каждый раз тряслись трое суток на поезде, и только ОДИН (!) раз смогли добыть билеты на самолет. хотя, несомненно, каждый раз пытались.
    Сколько себя помню, все детство при "совке" летал на самолетах. Летние каникулы туда-обратно. Иногда и на зимние... Что Донецк- Н. Новгород, Что Чита-Донецк или опять же Н. Новгород(естественно с пересадками). Два раза в год железно! Ничуть не помню о ночевках родителей где либо, кроме как дома...
    И на поездах тоже ездил!
    Мож я партийный бос был?
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Инструктор

так у кого-то и при слове культура рука тянется к пистолету. только вот если это твои ассоциации, ты и держи их где?.. правильно, при себе. если бы это были не ассоциации, а выводы, основаны на предпосылках и здравом анализе - велкам! а так - блевать надо в толчке, на край, в пакетик. а не на улице. даже если отчего-то тебя тошнит.
    ну а по посту в целом, у тебя разброд. когда надо ты авторов вставляешь, Бах, Верди, когда надо - исполнителей. дирижеров, солистов и тд. ты разберись что первично. если считаешь что первичного нет, то приводи конкречного автора в конкретном исполнении. Пинк Флойд и авторы и исполнители, сам же понимаешь. И вот еще. Большинство современных классиков - при жизни, эмм... не признавали особо-то за оных. ты задумайся, о том, что не все что что тебе не нравится не выдержит проверку временем.
    В музыке все завязано и автор, и исполнитель, хоть автор и первичен. Авторов репертуара Синатры я не знаю, но по моему ясно о чем речь(песня о странниках, о Нью-Йорке, например ), основные оперы Верди и Пуччини тебя интересуют? - Отелло, Травиата, Риголето, Тоска и др. Думаю они тебе тоже известны. В чем непонятность?
    Что касается металла, то анализ только на редких наблюдениях в жизни и по тв, одних плакатов и наклеек достаточно увидеть, что бы понять сомнительность "доброго вечного" в их "творчестве". Последнее подтверждается и психологическими исследованиями, если найду ссылку, дам.
    Предложенный тобой же критерий оценки вклада в мировую культуру, через классические оркестры, показал неубедительный вклад (в настоящее время по крайней мере).
    Конечно если перетерпеть, то можно и к наркоте привыкнуть, а если все население приучить, так наркоту можно и за благо выдать.
    Впрочем, конечно существенна дозировка, может для кого-то это лекарство для разрядки

Вот одно из первых что попалось, психологию опускаю, ибо дуб в ней, только факты вот отсюда http://www.bolshoyvopros.ru/question...k-muzyka.html:
    III. Социальные последствия рока

Концерты и фестивали рока вызывают такую массовую истерию, что бунты и драки вспыхивают в самый разгар сенсационных событий, спонтанно возникающих во время концерта или публичной демонстрации. Вот несколько примеров. В Ванкувере (Канада) хватило 30 минут на то, чтобы 100 человек получили серьезные ранения в связи с фестивалем рока. В Цинцинати (США) в Колизее Ривер в декабре 1975 г. 11 молодых людей были затоптаны до смерти 10 тысячами зрителей, которые снесли барьеры, чтобы попасть на фестиваль. В Мельбурне (Австралия) более тысячи человек получили серьезные ранения в связи с фестивалем рока. 650 молодых людей нашли свою смерть во время одного из уик-эндов в Лос-Анжелесе. Репортаж об этом сделан калифорнийской телестудией.
    согласуется с моими наблюдениями
    что-то на классических концертах такого не бывает.
    Крайний раз редактировалось Любитель; 26.08.2011 в 14:31.
    Любитель

Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
    согласуется с моими наблюдениями
    что-то на классических концертах такого не бывает.
    а на них вообще бывает хотя бы 650 человек? судя по всему, подразумевается печально известный концерт Роллинг Стоунз в ЛА когда байкеры "Hells Angels" были наняты в охрану. Толко 650 - пострадавших, а не погибших, это ложь. только тут рок не причем, а организация подвела. на ходынке и больше погибло безо всякого рока.

ну а раз автор первичен, дирижеров, скрипачей и виолончелистов сотоварищи - исключаем из обсуждения. говорим о музыке и ее сочинении. и что в сухом остатке? ничего. кроме того, что все они паразиты (в биологическом смысле), живущие на интеллектуальном труде людей умерших 100-150 лет назад даже не стремяциеся развить. они не творцы, они не творят музыку. Я Хачатуряна в миллион раз больше за танец с саблями уважаю, чем топ-100 дирижеров.
    И ты, если бы пытался творить, имел бы совсем другое мироощущение.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Цитата Сообщение от ssv78 Посмотреть сообщение
    Сколько себя помню, все детство при "совке" летал на самолетах. Летние каникулы туда-обратно. Иногда и на зимние... Что Донецк- Н. Новгород, Что Чита-Донецк или опять же Н. Новгород(естественно с пересадками). Два раза в год железно! Ничуть не помню о ночевках родителей где либо, кроме как дома...
    И на поездах тоже ездил!
    Мож я партийный бос был?
    Кстати да, хотел бы подтвердить, никогда проблем с билетами на самолёт Фрунзе-Киев и обратно не было, летала маленькая Тушка. И то же самое не было проблем с билетами Фрунзе-Кемерово и летом, и зимой летали туда на каникулы. И ещё очень хорошо помню люльки для грудничков в самолётах. В аэропортах были комнаты матери и ребёнка. А теперь, в аэропорту Манас вместо неё есть намазкана - мезсто для намаза .
    И по стоимости тоже билеты были доступны очень широкому кругу населения, мой дед, пенсионер, мог позволить себе на свою пенсию слетать за мной, купив билет Москва-Фрунзе-Москва. .

Так что билеты были доступны как по ценам, так и по наличию

С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Инструктор

а на них вообще бывает хотя бы 650 человек? судя по всему, подразумевается печально известный концерт Роллинг Стоунз в ЛА когда байкеры "Hells Angels" были наняты в охрану. Толко 650 - пострадавших, а не погибших, это ложь. только тут рок не причем, а организация подвела. на ходынке и больше погибло безо всякого рока.

ну а раз автор первичен, дирижеров, скрипачей и виолончелистов сотоварищи - исключаем из обсуждения. говорим о музыке и ее сочинении. и что в сухом остатке? ничего. кроме того, что все они паразиты (в биологическом смысле), живущие на интеллектуальном труде людей умерших 100-150 лет назад даже не стремяциеся развить. они не творцы, они не творят музыку. Я Хачатуряна в миллион раз больше за танец с саблями уважаю, чем топ-100 дирижеров.
    И ты, если бы пытался творить, имел бы совсем другое мироощущение.
    Бывает и больше на фестивалях под открытым небом и без пострадавших.
    что ты прыгаешь с темы на тему, музыку без исполнения воспринять не возможно для большинства, роль исполнителя в доведении ее до слушателя и собственной интерпретации.
    такое мироощущение мне и даром ненадь
    ,,
    я предпочту исполенение Баха учащимся музыкальной школы.
    Любитель

так я с того и начал, что ты не можешь отделить музыку от человека. в классике это запросто, люди - умерли давно, а вот в жизни - сложнее, ибо требуется думать, и вникать, на что твоего потенциала, извини, но никак не хватает. Пушкин-поэт и Пушкин-человек совсем разные личности, например.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Парящий Аватар для ssv78

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    Mirnyi
    Давайте поговорим подробнее про СССР 2.0. Без малейшей капли сарказма. Вы можете коротко описать основные вехи возможного с Вашей точки зрения воссоздания Союза? Я бы всё-таки пока что ограничился РСФСР 2.0. Ко всем бывшим республикам нужен свой подход, тем паче - к паскудной Прибалтике. Но это всё потом. Начинаем с себя, а после должны стать примером для других.
    Я бы Прибалтику выделять бы не стал (тем более словом паскудная). К ней можно смело приплюсовывать Грузию и Украину. Про азиатские республики не скажу, не знаю. И у нас в РФ взгляды на СССР диаметрально разные повсеместно(любой форум тому подтверждение). Да и гос. власть РФ его (СССР) не хвалит, хотя и не ругает явно, так... изредка побрехивает в сторону...
    "...это "ж-ж-ж" неспроста..." (с)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

про какой год речь. а вообще, ты просто иди порегайся в каком-нибудь фейсбуке, и просто посмотри выборку молодежи нужного возраста из любого города великобритании.
    год 2001-й. школы государственные, но наших таскали на "экскурсии" и по пансионам, равно как и их - по лицеям и спорт-интернатам.

с днем рождения!
    вот в чем незадача, жизнь то досточно просто показывает иное, в том же фейсбуке. я в 2002 переписывался с 5-6 жителями великобритании. Все они учились в школах и колледжах, хз каких, но подобного я в них не наблюдал ни на фото, ни на видео. сейчас на англоязычных сноубордических форумах - та же фигня. скажу более того. моя жена лично жила по обмену в Лондоне 13 лет назад. Очень долго смеялась над твоими сообщениями.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

с днем рождения!
    спасибо! Да мы похоже вообще в каких-то параллельных реальностях живём Хотя...вон у ssh
    "закончил в 1999 г., до последнего дня никаких шариковых - только чернильные перьевые автоматические ручки, с фиолетовыми чернилами.ЕМНИП года эдак до 95-го девочкам не разрешали ходить в школу в штанах - только в юбках "
    - у нас таких "ужастей" тоже не было. Уже спасибо что одетые пришли,да пишите хоть карандашами!

Инспектор

Ну, ты же понимаешь, что текст немаленький, и реакция не может быть описана в формате форума, она шибко большая будет. Но в целом, впечатление от речи то же, что и от данной темы форума. Плюсы СССР восхваляются, очевидные же недостатки умалчиваются. Есть ряд спорных моментом или противоречий, таких как про "враждебные внешние силы" и тут же: внутренние "отказ и извращение развития идеологии" которые "не позволяло нам дать адекватный ответ на новые вызовы". про что я прямо и говорил, кстати. Или вот, ругают цеховиков и спекулянтов, но систему, принуждающую к этому (даже само по себе "добывать по блату" я полагаю несоместимым с "жить честно", но правители СССР фактичечески вынуждали людей "крутиться", а спрос, конечно же, рождает предложение) вовсе не ругают. И даже ссылается на Ленина, что он писал "на штыках сидеть невозможно", но за СССР подобного факта не признает. пишет про современность, пугает но умалчивает, что по законам исторического развития подобные выводы применимы и распаду СССР. а так-то хороший текст, правильный. толкьо бесполезный, так как поймет его вовсе не тот, кто является авангардом любой революции. А авангард даже не дочитает, увы. Вот, например, такой манифест, только про царя и свежевылупишееся Советское государство дать почитать интеллигенту из "бывших", пролетарию с красным бантом и винтовкой, кронштадтскому матросу, революционно настроенному студенту, например. они будут воспринимать точно так же происходящие и события и такой манифест, как все мы сейчас. весьма разнообразные выводы делать, порой даже противоположные. анализ ситуации хороший, кто спорит. только вот анализ причин такой ситуации меня интересует горааааздо больше. потому что говорить что сейчас "не так", и "как надо" могут все, даже ты и я, а уж туману навести намеками при академическом образовании - как два байта переслать. Даже вот, Жирик, Да что там Жирик, послушать Пу, так и он - ну все правильно говорит. Только на деле-то гулькин хрен, вот в чем весь ха-ха.
    Давай, всёже, от музыки и прочих деревьев ПОКА отвлечёмся и обсудим "лес".
    1. Ты согласен, что "перестройка" на деле оказалась государственным переворотом?
    2. Ты согласен, что российское общество за последние 20 лет деградировало до немыслимо низкого уровня (общество вцелом)?
    3. Ты согласен, что сам переворот и всё последующее происходило на фоне монструализации реальных проблем и недостатков СССР, без раскрытия реальных причин и механизмов, их породивших?
    4. Ты согласен с тем, что экономика России находится в руках криминального класса псевдобуржуазии?
    5. Развал СССР - это потеря для тебя лично?

Просто да или нет.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    спасибо! Да мы похоже вообще в каких-то параллельных реальностях живём Хотя...вон у ssh - у нас таких "ужастей" тоже не было. Уже спасибо что одетые пришли,да пишите хоть карандашами!
    на том и остановимся, разойдемся на контргалсах :-)

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Давай, всёже, от музыки и прочих деревьев ПОКА отвлечёмся и обсудим "лес".
    1. Ты согласен, что "перестройка" на деле оказалась государственным переворотом?
    2. Ты согласен, что российское общество за последние 20 лет деградировало до немыслимо низкого уровня (общество вцелом)?
    3. Ты согласен, что сам переворот и всё последующее происходило на фоне монструализации реальных проблем и недостатков СССР, без раскрытия реальных причин и механизмов, их породивших?
    4. Ты согласен с тем, что экономика России находится в руках криминального класса псевдобуржуазии?
    5. Развал СССР - это потеря для тебя лично?

Просто да или нет.
    1. да
    2. да
    3. нет (еще бы "да" - я сам указываю на то что СССР был не идеален. проблемы не пришлось выдумывать и монструализировать, их и без того знал каждый. как и плюсы?)
    4. да
    5. да (сам понимаешь, на этом вопрос нельяз ответить однозначно, но читай ниже)

я честно ответил бинарно, полагая даже 55% "да" против 45% "нет" за "да".

теперь твоя очередь.
    1. Виноват ли СССР в том, что допустила возникновение условий для переворота?
    2. Виноват ли СССР, что не создал реальных предпосылок для развития гражданского общества, вследствии чего при малейшем намеке оно сдало старые ценности и деградировало?
    3. Были ли серьезные проблемы у СССР к которым он был не подготовлен?
    4. Являлась партийная элита СССР по привилегиям равной той же псевдобуржуазии?
    5. Считаешь ли ты хоть один фактор современного общества положительным?

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор

на том и остановимся, разойдемся на контргалсах :-)

1. да
    2. да
    3. нет (еще бы "да" - я сам указываю на то что СССР был не идеален. проблемы не пришлось выдумывать и монструализировать, их и без того знал каждый. как и плюсы?)
    4. да
    5. да (сам понимаешь, на этом вопрос нельяз ответить однозначно, но читай ниже)

я честно ответил бинарно, полагая даже 55% "да" против 45% "нет" за "да".

теперь твоя очередь.
    1. Виноват ли СССР в том, что допустила возникновение условий для переворота?
    2. Виноват ли СССР, что не создал реальных предпосылок для развития гражданского общества, вследствии чего при малейшем намеке оно сдало старые ценности и деградировало?
    3. Были ли серьезные проблемы у СССР к которым он был не подготовлен?
    4. Являлась партийная элита СССР по привилегиям равной той же псевдобуржуазии?
    5. Считаешь ли ты хоть один фактор современного общества положительным?
    1. да (условно - см. ниже)
    2. да (опять же, условно и с теми же пояснениями)
    3. да
    4. нет (иначе "перестройка им была бы не нужна)
    5. нет. Я не вижу ни одного положительного момента, обусловленного самой "перестройкой".
    Теперь - почему "условно".
    Потому, что "СССР виновен" это из той же оперы, что и "народ vs правительство".
    Почему да - потому, что в СССР были силы, ответственные за это и были изъяны, порождавшие и выкармливающие эти силы. Иное было бы глупо утверждать.

--- Добавлено ---

Уточнение по третьему вопросу от меня - я не спрашивал о том, что проблемы были высосаны из пальца, а спрашивал лишь о том, что эти проблемы демонстративно выставлялись на показ, без малейших попыток анализа их причин. Анализ был заменён абсурдными лозунгами и ложными "простыми решениями".

1. да (условно - см. ниже)
    2. да (опять же, условно и с теми же пояснениями)
    3. да
    4. нет (иначе "перестройка им была бы не нужна)
    5. нет. Я не вижу ни одного положительного момента, обусловленного самой "перестройкой".
    Теперь - почему "условно".
    Потому, что "СССР виновен" это из той же оперы, что и "народ vs правительство".
    Почему да - потому, что в СССР были силы, ответственные за это и были изъяны, порождавшие и выкармливающие эти силы. Иное было бы глупо утверждать.
    в общем-то все что я утверждал, ты и подтвердил. что да, были проблемы, что да, слово "про(подставь нужный корень и окончание)" применимо. роль народа и правительства... ну правительство-то разве не было из народа? в общем-то я, повторю, не выставлял СССР как зло.

Пояснение по третьему вопросу. я понял тебя прекрасно, и ответил что выставлять их и не приходилось, сами торчали. а анализ.... помнишь, я писал про уличную преступность как главный фактор оценки результативности? вот-вот, это оно. Неразумно требовать от токаря понимания сугубо экономических проблем. Тут вон в соседней теме про НДС давеча и то на неделю расчетов было.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор

Неразумно требовать от токаря понимания сугубо экономических проблем. Тут вон в соседней теме про НДС давеча и то на неделю расчетов было.
    Абсолютно согласен. Не разумно.
    Зато вполне разумно наводнить все СМИ критиканством и мифами (десятки милионов безвинно расстрелянных, милионы изнасилованных немок и т.п.)
    Твои высказывания зачастую сильно приближаются к таким мифам (вроде билеты на самолёт никому никогда низачто не достать, учителя, терроризирующие ножницами второклассников, школьная форма - убогая обязаловка (может, и не от тебя, но в этой теме)...). Разумно, если преследовать вполне определённые цели.
    А теперь о дне сегодняшнем.
    Разве продолжение того же курса не очевидно?
    Разве у кого-либо из тех, кто добился цели в "перестройку1" , появилось желание остановить эти процессы? А, может быть, цели достигнуты не полностью? Тогда мне страшно даже думать о том, что будет, когда они достигнут окончательных целей.
    Разве можно их остановить, не признав полностью преступным то, что уже произошло и происходит?
    Разве можно переломить этот гибельный для страны процесс, продолжая утверждать абсолютную нежизнеспособность СССР?
    Это же прямой путь к тому, чтобы перевести стрелки на "объективные обстоятельства", полностью отрицать преступность содеянного и преступность нынешнего состояния и нынешнего курса. Преступность не по отношению к "цивилизованному миру", который тоже является мифом из той же перестроечной серии - и это видно теперь даже "токарю", а по отношению к стране и к людям, эту страну составляющим.
    Логика элементарна - сегодня мы "признаём", что все проблемы России родом из СССР, завтра, что все проблемы СССР - из РИ, проблемы РИ - из Киевской Руси.... и т.д.
    А вывод? А вывод прост - ВСЯ русская культура - это сплошное преступление против человечества, а сегодняшняя Россия - преступный преемник преступной истории.
    И логика эта просматривается красной нитью во всех последних "международных" наездах, которые в последнее время просто градом сыпятся на наши головы.
    Задумайся - для чего????
    Да для того, чтобы при проведении "зачистки" ни у кого не возникло ни капли сомнений.
    А "зачистка" вполне реально готовится - чтобы понять это, не нужно быть гением - достаточно посмотреть на накопившиеся проблемы "цивилизованного мира" и подумать над тем, как их можно успокоить ещё на какое-то время.
    Разве нет?
    Разве это не очевидно?

Зато вполне разумно наводнить все СМИ критиканством и мифами (десятки милионов безвинно расстрелянных, милионы изнасилованных немок и т.п.)
    подобным мифам я и сам стремлюсь противодействовать везде где дотянусь.
    Твои высказывания зачастую сильно приближаются к таким мифам (вроде билеты на самолёт никому никогда низачто не достать, учителя, терроризирующие ножницами второклассников, школьная форма - убогая обязаловка (может, и не от тебя, но в этой теме)...). Разумно, если преследовать вполне определённые цели.
    Про форму не от меня, а остальное... Ну еще ладно, про билеты. Но угрожающий учитель, не миф, увы. случай из моей личной жизни. второклассник этот - я. кончилось все тем, что моя мать пришла в школу, попросила учительницу на пару слов, и сообщила, что если она еще раз хотя бы скажет подобное, то ее саму, невзирая на статус педагога, постригут быстро и некачественно. помогло.

А теперь о дне сегодняшнем.
    Разве продолжение того же курса не очевидно?
    Разве у кого-либо из тех, кто добился цели в "перестройку1" , появилось желание остановить эти процессы? А, может быть, цели достигнуты не полностью? Тогда мне страшно даже думать о том, что будет, когда они достигнут окончательных целей.
    Разве можно их остановить, не признав полностью преступным то, что уже произошло и происходит?
    Разве можно переломить этот гибельный для страны процесс, продолжая утверждать абсолютную нежизнеспособность СССР?
    опять за рыбу гроши :-) никто такого не утвержал. нежизнеспособным был отказ меняться, так или иначе идти в ногу со временем. пусть по-своему, но идти. не стоять. стоять - замерзнешь.
    Это же прямой путь к тому, чтобы перевести стрелки на "объективные обстоятельства", полностью отрицать преступность содеянного и преступность нынешнего состояния и нынешнего курса. Преступность не по отношению к "цивилизованному миру", который тоже является мифом из той же перестроечной серии - и это видно теперь даже "токарю", а по отношению к стране и к людям, эту страну составляющим.
    напротив,токарю, может и видно, а как раз "токарю" нифига так и не видно. он в той же теме, что и раньше. т.е. в никакой.

Логика элементарна - сегодня мы "признаём", что все проблемы России родом из СССР, завтра, что все проблемы СССР - из РИ, проблемы РИ - из Киевской Руси.... и т.д.
    А вывод? А вывод прост - ВСЯ русская культура - это сплошное преступление против человечества, а сегодняшняя Россия - преступный преемник преступной истории.
    И логика эта просматривается красной нитью во всех последних "международных" наездах, которые в последнее время просто градом сыпятся на наши головы.
    Задумайся - для чего????
    ну, я бы заметил, что в преиод ХВ этих наездов тоже было, и не таких, а похлеще. не говоря уж о массово насаждаемой пропаганде и у них и у нас. хотя, не спорю, и тогда все это под таким соусом подавалось на случай необходимости развязать военные действия.
    Да для того, чтобы при проведении "зачистки" ни у кого не возникло ни капли сомнений.
    А "зачистка" вполне реально готовится - чтобы понять это, не нужно быть гением - достаточно посмотреть на накопившиеся проблемы "цивилизованного мира" и подумать над тем, как их можно успокоить ещё на какое-то время.
    Ты Беркема аль-Атоми не читал? :-)

ॐ मणि पद्मे हूँ

Жизнь с позиции дачника

В брежневское время также была традиция потом практиковать поведение официоза. Сегодня смотрим телевизор, завтра на собрании имитируем поведение. Традиция закрепления навыков уже существовала.

http://kosarex.livejournal.com/781459.html
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Инспектор

Про форму не от меня, а остальное... Ну еще ладно, про билеты. Но угрожающий учитель, не миф, увы. случай из моей личной жизни. второклассник этот - я. кончилось все тем, что моя мать пришла в школу, попросила учительницу на пару слов, и сообщила, что если она еще раз хотя бы скажет подобное, то ее саму, невзирая на статус педагога, постригут быстро и некачественно. помогло.
    Ну это же ЧАСТНОСТЬ!, которая вполне разрешалась на элементарном уровне простых, человеческих отношений. Зачем ЭТО раздувать до мифа про "ужасы советской педагогики". Мало ли дураков вокруг было, есть и будет всегда, не зависимо от строя?

опять за рыбу гроши :-) никто такого не утвержал. нежизнеспособным был отказ меняться, так или иначе идти в ногу со временем. пусть по-своему, но идти. не стоять. стоять - замерзнешь.
    Ну а "эпитеты" про "совок", "пьяных сантехников", "гегемонов" и т.п....
    Ты тоже "вовсе не то имел в виду"?
    Но ведь, сказал-то именно ТО. Ты не задумываясь использовал штамп, заготовку из той самой серии.
    Отдавать отчёт нужно своим словам, чтобы они соответствовали содержанию, в них вкладываемому.
    напротив,токарю, может и видно, а как раз "токарю" нифига так и не видно. он в той же теме, что и раньше. т.е. в никакой.
    И поэтому, его нужно пичкать дурацкими штампами?
    ну, я бы заметил, что в преиод ХВ этих наездов тоже было, и не таких, а похлеще. не говоря уж о массово насаждаемой пропаганде и у них и у нас. хотя, не спорю, и тогда все это под таким соусом подавалось на случай необходимости развязать военные действия.
    Тогда были локальные удары, по мелочёвке. Никогда до перестройки ни одна сволочь не могла даже заикнуться на тему вины СССР В РАЗВЯЗЫВАНИИ ВМВ!
    Раскатали бы в газетку и порвали. ПОСЛЕ это ещё и ОБСУЖДАЕТСЯ на госуровне.
    Ты Беркема аль-Атоми не читал? :-)
    Нет. Не читал. Реальность - круче любой фантастики.

Ну это же ЧАСТНОСТЬ!, которая вполне разрешалась на элементарном уровне простых, человеческих отношений. Зачем ЭТО раздувать до мифа про "ужасы советской педагогики". Мало ли дураков вокруг было, есть и будет всегда, не зависимо от строя?
    ну знаешь, много что частностью назвать можно. это ведь, опять же только один факт одного конкретного человека. у меня этих фактов много, а не у одного меня - еще больше. а то что грань между мифом и правдой так или иначе практически стерта, это всегда и везде. вон и двоих парней в вуз за пьянку отправденных тоже частностью можно назвать. а тоже факт. и чем больше фактов, тем больше веришь и понимаешь что не с тобой одним все это происходит. Если человек не дурак, то он осознает, что не видит происходящего он больше чем видит лично. И возникает диссонанас, почему в газете так написано, а в жизни - не так? и спрашивать нельзя, накажут, пусть по мелочи, но накажут. вот, готовый тебе диссидент. потому что солдат должен понимать свой маневр, как Александр Василич говорил. а тут - обман. Ну еще, например, знаешь Сашу Ульянова? ну тот, что царя взорвать хотел, повесили его в конце 19 века. смотри, брату его дозволили гимназию окончить с отличием и золотой медалью. как считаешь сам, какова была бы судьба семьи такого террориста даже и в восьмидесятые? это к вопросу о том, какими методами строй защищался.

Ну а "эпитеты" про "совок", "пьяных сантехников", "гегемонов" и т.п....
    Ты тоже "вовсе не то имел в виду"?
    Но ведь, сказал-то именно ТО. Ты не задумываясь использовал штамп, заготовку из той самой серии.
    Отдавать отчёт нужно своим словам, чтобы они соответствовали содержанию, в них вкладываемому.
    а чем тебе слово гегемон-то не по нутру? слово как слово, суть отражает. пьяные сантехники... ну тоже, как тебе сказать. жили мы в коммуналке. в стааааром таком доме. потому трубы частенько гавкались. примерно каждые два месяца. я может не там жил, но сантехники в натуре приходили на третий день после после обеда, и явно крупно под мухой. в коммуналке быстро разбирать учишься, кто пьяный кто нет. опять же, я что видел - то и говорю. и дворников я видел как они с 10 утра (поработав с семи) - водку фигарили в складе через да каждый день. ну, правда, это 1993 год был, но они что, за 2 года спились что ли?

Тогда были локальные удары, по мелочёвке. Никогда до перестройки ни одна сволочь не могла даже заикнуться на тему вины СССР В РАЗВЯЗЫВАНИИ ВМВ!
    Раскатали бы в газетку и порвали. ПОСЛЕ это ещё и ОБСУЖДАЕТСЯ на госуровне.
    Бжезинский писал во времена Афгана. но наши правители - предательски импотентны - да.
    Нет. Не читал. Реальность - круче любой фантастики.
    полное впечатление, что читал. И не читай. Я кроме шуток, боюсь что если ты прочитаешь, вообще беда будет.

ну ладно, слушай, удачных выходных. продолжим в понедельник.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инспектор

Если человек не дурак, то он осознает, что не видит происходящего он больше чем видит лично.
    Если человеку на голову вылить всё дерьмо, с которым он никогда сам не сталкивался и не столкнётся, то головы не останется. Результатом будет истерия и депрессняк. Понимаешь, любые защитные механизмы ломаются. Это и был основной приём "перестройщиков". Это и есть "промывка мозгов".
    Просто голые факты, без анализа, без статистики, да ещё чуть "преукрашенные". Негатив должен обсуждаться - и чем спокойнее, тем лучше.

ну ладно, слушай, удачных выходных. продолжим в понедельник.
    И тебе того же

--- Добавлено ---

наши правители - предательски импотентны - да.
    Да не импотенты они. Они сами себя в угол загнали. Нет у ворья будущего в этом мире. По-любому нет. Их проблема не в том, что тут на них сердиты, а в том, что там они уже не нужны, а тут из-под себя сами выгребли всё что можно было. Их задача - тянуть резину до последнего, хоть верным пуделем, но чтобы там.

Инструктор Аватар для MaKoUr

Mirnyi
    А я всё терпеливо жду Ваших соображений по поводу РСФСР 2.0...
    Или их не будет?

Я бы Прибалтику выделять бы не стал (тем более словом паскудная).
    А как ещё называть тех, кто возвёл СС в ранг национальных освободителей? Это я ещё дипломатично, чтобы правила не нарушать.

Инспектор

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    Mirnyi
    А я всё терпеливо жду Ваших соображений по поводу РСФСР 2.0...
    Или их не будет?
    Это очень непростой вопрос.
    Если "как оно должно выглядеть" более-менее понятно, то "где взять ресурсы" после всего, что произошло в стране - под огромным вопросом.
    Боюсь, что тут Кургинян тоже прав на все 100 - нужно обыкновенное чудо.

Страница 30 из 40 ПерваяПервая ... 20262728293031323334 ... КрайняяКрайняя

Ваши права