???
Математика на уровне МГУ

Страница 32 из 70 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... КрайняяКрайняя
Показано с 776 по 800 из 1745

Тема: Война в небе: 1917 первые впечатления

Ответ: Война в небе: 1917 первые впечатления

За штопор.

В учебке первый раз, Руд в ноль, Рус на себя, правая педаль до упора.
    Крутнул виток, вывел - задание не выполнено.
    Второй раз. Ввел в штопор, держу Рус и правую педаль.
    Земля все ближе, истерика, команды на вывод нет, истерика.
    Наконец команда на вывод, уф, кое-как в прострации вывел.
    Обороты 1800, почапал домой.

Инструктор Аватар для DustyFox

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    За штопор.

Земля все ближе, истерика, команды на вывод нет, истерика.
    Наконец команда на вывод, уф, кое-как в прострации вывел.
    Обороты 1800, почапал домой.
    Так вот где собака порылась!.. А я после витка сразу рули на вывод, и думаю а чего инструктор ругаеццо?!
    Умеешь считать до десяти, остановись на восьми...

Субтитры. Там команда на вывод.

=UA=Flash Аватар для Flash=75=

Субтитры. Там команда на вывод.
    Прикольно, а я постоянно на фулреале, даже титры не включал. Знач мне повезло, я раза три крутнулся, вывел, оглянулся на кольцо, смотрю исчезло, ну думаю знач зачет

Только субтитры.
    И горячий мотор. А то попервости все ждал пока до 80град прогреется.
    Заведешь, пойдешь покуришь, придешь 70-80.
    Сейчас с 50 град.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 20.05.2009 в 22:11.

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    Да и не уверен я, что с учётом отсутствия на ротативном двигателе выхлопного коллектора там есть чему возгораться. Есть свидетельства?
    Есть свидетельства касаемо ньюпорта28 и Camel, на счёт ньюпорта17 не знаю, но мне казалось, что механизм пожара из-за прерывания зажигания примерно одинаков у всех ротативных движков и если выдержать долгую паузу то и ньюпорт17 может "самозагораться". Двигатели конечно у всех трёх были разные.

Windsock datafile 36 (страница7):
    Equally unsettling was the tendency of the Gnome Monosoupape to ignite, usually during landings.
    ..........
    If the pilot forgot to cut his fuel while shutting off the ignition, raw petrol would spill out of the exhaust valves into the cowling, where it could accumulate and mix with the air, forming a highly combustible, even explosive mixture.
    Крайний раз редактировалось fedos; 20.05.2009 в 22:42.

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Спасибо!
    Ага... под капотом... Теоретически логично... "where it could accumulate" - ну, рассуждения понятны. А конкретные свидетельства возгораний по этой причине (помимо обобщающего "tendency ... to ignite") - есть где-нибудь?

Спасибо!
    А конкретные свидетельства возгораний по этой причине (помимо обобщающего "tendency ... to ignite") - есть где-нибудь?

Где то попадалось, но сейчас уже немогу найти - нет времени к сожалению. На быстрый поиск попалось только ещё одно довольно общее упоминание на другом ресурсе:
    http://www.airminded.net/n28/n28.html "There were also a number of landing accidents"
    на Windsock datafile 36 ниже приведённой мной цитаты было дополнение о том, что в случае самовозгорания движка "пилот сохранивший самообладание мог потушить пажар, перекрыв все клапана и круто спикировав, если конечно у него был запас высоты"

Вообсче, если интересно, описанных проблем с ньюпортом28 было три:
    1 Потеря обшивки верхневго крыла на выходе из крутого пекирования из-за плохого качества клея. Проблема впоследствии устранена. Есть несколько конкретных описаний инцидентов.
    2 Самовозгорание двигателя из-за накопления несгоревшего бензина в носовом обтекателе вследствии долгих пауз между прерываниями зажигания. Проблема не была устранена. Свидетельства есть.
    3 Интенсивный пожар из-за поломки (вследствии вибрации двигателя) слишком жёстких медных трубок линий подачи топлива в цилиндры. Проблема впоследствии устранена. Есть официальный приказ ограничения использования данного типа самолёта до устранения именно этой проблемы.

Нарушения
    0/1 (100)

Ок, спасибо ещё раз!

Прочнист я! Аватар для Fox

За штопор.

А в обучающей мисси надо именно правый штопор крутить? Я не в курсе просто, не проходил обучение еще.
    Все неприятности на лекциях начинались со слов
    "Запишем закон Гука в тензорной форме"...

Цитата Сообщение от Fox Посмотреть сообщение
    А в обучающей мисси надо именно правый штопор крутить? Я не в курсе просто, не проходил обучение еще.
    Там вроде в титрах - педаль в право! Значит правый.

Ок, спасибо ещё раз!
    Пожалуйста. Если будет время почитать, может найду ещё что-нибудь интересное

Ещё один вопрос: на данный момент рычаг "газа" на ньюпорте это моделирование управления отключением разных групп цилиндров или просто упрощённый "дроссель", которого небыло у рототивных движков?

Цитата Сообщение от fedos Посмотреть сообщение
    Пожалуйста. Если будет время почитать, может найду ещё что-нибудь интересное

Ещё один вопрос: на данный момент рычаг "газа" на ньюпорте это моделирование управления отключением разных групп цилиндров или просто упрощённый "дроссель", которого небыло у рототивных движков?
    На сколько я помню на этот вопрос уже отвечали - это отключение групп цилиндров.

Хочу "пройтись" по карте... Пользоваться картой в Иле удобнее на порядок, в РоФе полная засада. Только не надо про привычку... Не припомню, чтобы в маршрутных полетах мне нужно было для того, чтобы посмотреть карту вылезать из самолета... Реализация - неудачная. И уверен не только ПМСМ!

Нарушения
    0/1 (100)

На Nieuport 17 (Le Rhone 9J) - дроссель,
    На Nieuport 28 (Gnome 9N) - коммутатор, выключающий зажигание цилиндров в определённой последовательности.

На Nieuport 17 (Le Rhone 9J) - дроссель,
    На Nieuport 28 (Gnome 9N) - коммутатор, выключающий зажигание цилиндров в определённой последовательности.
    У Le Rhone 9J был дроссель... Если вам не сложно, для моего самообразования не напишете в двух словах как такое могло быть при инерционности рототивов? Я думал, что из-за неэффективности дросселя на рототивных движках его там никогда небыло....

И был ли на ньюпорте17 прерыватель зажигания (blip switch) вместе с дросселем (как дополнительное средство управления тягой)?
    Крайний раз редактировалось fedos; 21.05.2009 в 15:37.

Нарушения
    0/1 (100)

У Le Rhone 9J был дроссель... Если вам не сложно, для моего самообразования не напишете в двух словах как такое могло быть при инерционности рототивов? Я думал, что из-за неэффективности дросселя на рототивных движках его там никогда небыло....

И был ли на ньюпорте17 прерыватель зажигания (blip switch) вместе с дросселем (как дополнительное средство управления тягой)?
    А никто и не говорит, что дроссель был эффективен. У Le Rhone 9J RPM ХХ аж 500-700. Прерыватель есть.

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    Хочу "пройтись" по карте... Пользоваться картой в Иле удобнее на порядок, в РоФе полная засада. Только не надо про привычку... Не припомню, чтобы в маршрутных полетах мне нужно было для того, чтобы посмотреть карту вылезать из самолета... Реализация - неудачная. И уверен не только ПМСМ!
    На сколько я помню на этот вопрос уже отвечали - это будет поправлено в будущем патче Кнопочку сделают для карты.

Кстати сама карта и детальность ландшафта просто супер, я даже не испытывал дискомфорта от недостатка компаса на ньюпорте

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

На высотах от 3к и выше, проявляются текстуры низкого разрешения, проявляются квадратами. Например, лечу над лесом, а в нем река. Лес на холмах - ляпота, река в лесу как сабнэйл растянули.
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Bad Santa Аватар для Freddie

я даже не испытывал дискомфорта от недостатка компаса на ньюпорте
    То есть как это? Компас есть, другой вопрос, что показания считываются плюс-минус лапоть. Но тогда все равно никто не летал по счислению, только по наземным ориентирам. Такшта, по-моему, тут вообще достаточно отметок N-E-S-W. Больше он нафиг не нужен.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

А никто и не говорит, что дроссель был эффективен. У Le Rhone 9J RPM ХХ аж 500-700. Прерыватель есть.
    Понятно - век живи, век учись
    Если прерыватель был и на 17 и на 28мом, то в с симуляторе немешало бы сделать в настройке управления отдельную реакцию на нажатие и на отжатие кнопки джойстика т.к. не каждый джойстик имеет софт умеющий это делать. Тогда прерыватель удобнее будет моделировать. Или вообсче отдельной настройкой сделать прерыватель, а то народ не в курсе. Я перестал терять нижние крылья на ньюпорте, только после того как реализовал подобие прерывателя у себя на джойстике.

Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
    Там вроде в титрах - педаль в право! Значит правый.
    Угу, мне как владельцу джоя с твистом пришлось напрячь моск, чтобы понять что джой надо в другнуюю строноу выворачивать )

Цитата Сообщение от Freddie Посмотреть сообщение
    То есть как это? Компас есть, другой вопрос, что показания считываются плюс-минус лапоть. Но тогда все равно никто не летал по счислению, только по наземным ориентирам. Такшта, по-моему, тут вообще достаточно отметок N-E-S-W. Больше он нафиг не нужен.
    ну по умолчанию компаса то нет А вообсче я слышал, что компас это исключительно дополнительное средство навигации, помогающее ориентации по визуальным ориентирам кои в игре отлично реализованы, от чего я очень впечатлился - разработчикам 5+

Нарушения
    0/1 (100)

в с симуляторе немешало бы сделать в настройке управления отдельную реакцию на нажатие и на отжатие кнопки джойстика т.к. не каждый джойстик имеет софт умеющий это делать.
    Да, мы держим этот вопрос на заметке. Сделаем чуть позже.

А конкретные свидетельства возгораний по этой причине (помимо обобщающего "tendency ... to ignite") - есть где-нибудь?
    Вот нашел кое-что. Это не конкретный пример, но описание работы Gnome monosoupapes из которого я понял, что эти двигатели были граздо более пожароопасны чем другие типы ротативов. Заодно я наконец понял что означает "monosoupapes"

Profile Publications - Aircraft Profile 079 (страница6):

The late model Gnomes, starting with the single-ignition nine-cylinder 100-h.p. model, were known as "Monosoupapes". This meant that each cylinder was fitted with only one valve instead of the traditional two. Earlier models had the exhaust valve in the cylinder head but the intake valve was in the top of the piston, where it worked automatically as a result of differing pressures in the cylinder and in the crank-case into which the air-fuel mixture had been drawn somewhat in the manner of the well-known two-stroke-cycle engine. This feature had been trouble¬some, so the intake valve was eliminated on the "Monosoupape" models. The fuel was passed into the cylinder through bypass ports similar to those of the two-stroke engines. All Gnomes were wasteful of fuel because of the passage of a certain amount of fuel mixture into the cylinder on the non-firing part of the cycle. Discharge of this unburned mixture into the cowling created a serious fire hazard.

CF|dr.Wagen Аватар для Dr.Wagen

а для танкистов - "Monosoupape" models -what is it ?
    какие крафты имеются ввиду ?

Страница 32 из 70 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... КрайняяКрайняя

Ваши права